Конвертация APE в FLAC без потери качества - это реально?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

oziko

Стаж: 15 лет 5 месяцев

oziko · 17-Авг-12 19:53 (13 лет 1 месяц назад)

Люди, подскажите пожалуйста, почему при конвертации из flac в wma размер диска увеличивается и он никак не влезает в 700mb. Каким же тогда был исходный диск?
[Профиль]  [ЛС] 

Мэтроскин

Стаж: 17 лет 4 месяца

Мэтроскин · 17-Авг-12 20:59 (спустя 1 час 5 мин.)

Цитата:
Люди, подскажите пожалуйста, почему при конвертации из flac в wma размер диска увеличивается и он никак не влезает в 700mb. Каким же тогда был исходный диск?
Если во flac сконвертирован образ CD диска, или же CD-аудио диск разбитый на flac потреково, то при конвертировании в WAV (непонятно при чём здесь wma, wma - это Lossy формат с потерями), объём wav файлов треков , или же wav образа диска, не должен превышать 700мБ. Больше он будет лишь в том случае, если flac файлы имеют не 16 бит 44100Гц, а более высокую битность и частоту дискретизации.
[Профиль]  [ЛС] 

Stripakulina

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Stripakulina · 18-Авг-12 12:57 (спустя 15 часов, ред. 03-Мар-19 19:07)

------------------------
[Профиль]  [ЛС] 

Мэтроскин

Мэтроскин · 18-Авг-12 13:18 (спустя 20 мин.)

Stripakulina писал(а):
Ошибаешься. Например, альбом длительностью 79 мин 24 сек, в формате wav весит 801 МБ.
Хм... Действительно. Моя ошибка. Уже наверное лет пять не заморачиваюсь с записью CD-R (CD-RW), и кое-что подзабыл. Но при записи этот альбом всё равно же уместится на 700мБ болванку. Верно? Если конечно не просто копировать туда wav файлы, а записывать аудио CD с помощью NERO или какой-нибудь другой программы предназначенной для прожига CD-audio.
[Профиль]  [ЛС] 

Stripakulina

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Stripakulina · 18-Авг-12 18:35 (спустя 5 часов, ред. 03-Мар-19 19:07)

---------------------------
[Профиль]  [ЛС] 

oziko

oziko · 18-Авг-12 20:45 (спустя 2 часа 9 мин.)

Да, я ошибся, вывод в формат WAV. Параметр вывода в программе заданы: 16 бит- 48000Гц, Исходный файл 450мб Flac. После конвертации в Wav-840мб. Пробовал исходники разные один файл целый flac и разбитые на треки. И хоть тресни, в чем проблема не пойму. И это не только один такой диск в формате flac. Конечно если качество урезать то может и войдет все. А программой пользовался такой:Easy CD-DA Extractor. Как же быть тогда?
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Стаж: 16 лет 4 месяца

Songs0fFailure · 18-Авг-12 20:55 (спустя 10 мин.)

oziko писал(а):
Как же быть тогда?
а что сделать нужно-то ?
oziko писал(а):
54751571Параметр вывода в программе заданы: 16 бит- 48000Гц
это где вообще ?
дайте ссыль на раздачу.
и зачем в wma конвертировать из flac ?
oziko писал(а):
54733515Каким же тогда был исходный диск?
не было никакого диска, если исходник 16\48. вот и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 17 лет 5 месяцев

megane68 · 19-Авг-12 08:42 (спустя 11 часов)

oziko писал(а):
54751571Параметр вывода в программе заданы: 16 бит- 48000Гц, Исходный файл 450мб Flac.
Если из 44100 Гц делаешь 48000 Гц, то понятно откуда размер почти в два раза больше.
[Профиль]  [ЛС] 

oziko

oziko · 19-Авг-12 20:49 (спустя 12 часов)

Да я просто хотел нарезать на CD музыку чтоб слушать хорошее качество.
[Профиль]  [ЛС] 

oziko

oziko · 30-Авг-12 18:42 (спустя 10 дней)

Спасибо большое всем, кто откликнулся и помог. Все разобрался!))
[Профиль]  [ЛС] 

Matryjoshka

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Matryjoshka · 21-Сен-12 17:07 (спустя 21 день, ред. 21-Сен-12 17:07)

В foobar в строке parameters прописываю: -s --ignore-chunk-sizes -5 - -o %d. Но вот еще бы хотелось мне две вещи:
1. добавить в этот параметр значение -V. А куда именно его вписать?
2. объясните пожалуйста нужен ли действительно этот параметр, если я, например, аудиофил с многолетним стажем насилования ушей, или это просто АБСОЛЮТНО лишняя фича тормозящяя конвертирование и эту самую корректность проверять не нужно!?
Цитата:
--ignore-chunk-sizes
А это лучше, чем если бы этого не было?
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Стаж: 16 лет 4 месяца

Songs0fFailure · 21-Сен-12 18:54 (спустя 1 час 47 мин.)

Matryjoshka
можно так.
Цитата:
-s --ignore-chunk-sizes -V -5 - -o %d
http://flac.sourceforge.net/documentation_tools_flac.html
лучше оставить, имхо.
Matryjoshka писал(а):
55330668--ignore-chunk-sizes
вроде рекомендуется для foobar2000, для работы конвеера (pipeline).
Цитата:
Added a new undocumented option --ignore-chunk-sizes for ignoring the size of the 'data' chunk (WAVE) or 'SSND' chunk (AIFF). Can be used to encode files with bogus data sizes (e.g. with WAV files piped from foobar2000 to flac.exe as an external encoder). Use with caution: all subsequent data is treated as audio, so the data/SSND chunk must be the last or the following data/tags will be treated as audio and encoded.
можно и без --ignore-chunk-sizes и без - в строке. т.е так
Цитата:
-s -V -5 %s -o %d
в этом случае просто будет создавать временный WAV, из которого потом будет кодировать в нужный формат - FLAC\APE\MP3 и т.д.
да и с pipeline и без --ignore-chunk-sizes нормально работать должно.
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 16 лет 9 месяцев

simple.i · 22-Сен-12 03:36 (спустя 8 часов, ред. 22-Сен-12 03:36)

Matryjoshka писал(а):
55330668А это лучше, чем если бы этого не было?
На качестве никак не сказывается. При использовании этой опции игнорируется длительность фонограммы, указанная в заголовке pcm-контейнера. Опция может быть полезна при кодировании "на лету" потоковых данных (или записанных с потока). В остальных случаях не нужна. Более того, может привести к ошибкам при кодировании. Например, если WAV-файл содержит тэги, то эти тэги будут закодированы в контейнер как аудио-данные, что, естественно, ни к чему хорошему не приведёт. Потому, лучше эту опцию не использовать постоянно, а использовать только в конкретных случаях и по прямому назначению, указанному выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Matryjoshka

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Matryjoshka · 25-Сен-12 18:32 (спустя 3 дня)

Songs0fFailure
simple.i
Спасибо за ответы!
[Профиль]  [ЛС] 

ByvaliyS

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ByvaliyS · 20-Апр-14 08:00 (спустя 1 год 6 месяцев)

А если в ходе конвертации файл flac получается большего размера, чем исходник ape, то это нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

FoxSD · 20-Апр-14 08:39 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-14 08:39)

ByvaliyS писал(а):
63663405А если в ходе конвертации файл flac получается большего размера, чем исходник ape, то это нормально?
нормально. размеры могут отличаться, это зависит от степени сжатия.
если есть сомнения, то можно проверить аудиосоставляющую файлов - должна быть индентичной
для аудио (44100\16) можно воспользоваться
wavcrc32: Программа для проверки CRC аудиоданных, или о том, как EAC считает CRC (обсуждение)
CUE Corrector - программа для работы с CUE файлами (обсуждение) - в проводнике выбрать - вычислить EAC CRC.
[Профиль]  [ЛС] 

dr.grotesque

Стаж: 15 лет 2 месяца

dr.grotesque · 22-Апр-14 20:04 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 22-Апр-14 20:04)

Объясните дураку!
Здесь (и не только здесь) как-то предлагалась схема lossless1 -> PCM WAV -> lossless2 - почему это так?
Я использую фубар, чтобы из одного большого файла (например, APE) нарезать отдельные треки. Меня уверяют, что надо:
1. фубаром перегнать большой APE файл в WAV
2. Засунуть туда же этот WAV и разрезать его на отдельные треки
3. потом эти треки конвертить в APE или еще во что... в программе Monkey's Audio или др.
У меня вопрос: почему я не могу сразу задать в фубаре опцию "convert" во FLAC и нарезать отдельные треки в этом формате? Почему это не желательно? Будет потеря в качестве? Файл (алгоритм, надо полагать) flac.exe все равно подгружается отдельно с оф. сайта... мне просто хотелось бы все делать в одной программе, а не жать в APE или еще во что во второй программе. Короче, к чему такие сложности и чем они обоснованы?
[Профиль]  [ЛС] 

WannaJazzItUp

Стаж: 13 лет 2 месяца

WannaJazzItUp · 23-Апр-14 05:15 (спустя 9 часов)

dr.grotesque писал(а):
63690873Объясните дураку!
Здесь (и не только здесь) как-то предлагалась схема lossless1 -> PCM WAV -> lossless2 - почему это так?
Я использую фубар, чтобы из одного большого файла (например, APE) нарезать отдельные треки. Меня уверяют, что надо:
1. фубаром перегнать большой APE файл в WAV
2. Засунуть туда же этот WAV и разрезать его на отдельные треки
3. потом эти треки конвертить в APE или еще во что... в программе Monkey's Audio или др.
У меня вопрос: почему я не могу сразу задать в фубаре опцию "convert" во FLAC и нарезать отдельные треки в этом формате? Почему это не желательно? Будет потеря в качестве? Файл (алгоритм, надо полагать) flac.exe все равно подгружается отдельно с оф. сайта... мне просто хотелось бы все делать в одной программе, а не жать в APE или еще во что во второй программе. Короче, к чему такие сложности и чем они обоснованы?
Вопрос только в том, что вам нужно на выходе...отдельные трэки *.ape или отдельные трэки *.flac... Из *.ape во *.flac йа перегоняю минуя файл *.wav посредством "трубы", а *.flac уже режу на части. Под спойлером ссылка, по ссылке процесс запечатлен наглядно...
скрытый текст
Если на выходе нужны *.ape трэки, тогда только через *.wav.
А если "морду" пользовать, то там вообще без разницы, что задашь, то и получишь, но "морда" всё равно будет через *.wav резать, если *.ape на выходе нужен. Алгоритм такой, и flac и mac на упаковку берут PCM...
скрытый текст
Кнопку "конвертировать" в нижнем правом углу давим, и получаем уже поименованные в соответствии с *.cue файлы...
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

Стаж: 14 лет 10 месяцев

yandexworld · 23-Апр-14 05:25 (спустя 9 мин., ред. 23-Апр-14 05:25)

WannaJazzItUp писал(а):
63694459перегоняю минуя файл *.wav
Очень хорошо. Теперь еще если и осознаете, что схема
WannaJazzItUp писал(а):
63694459lossless1 -> PCM WAV -> lossless2
и схема
lossless1 -> PCM WAV файл -> lossless2
являются разными схемами в общем случае - будет вообще замечательно.
Ну а если, после этого, догадаетесь, что схему
lossless1 -> PCM WAV -> lossless2
вам обойти не удастся, даже если вы захотите сильно-сильно - то сможете взять с полки пирожок.
[Профиль]  [ЛС] 

WannaJazzItUp

WannaJazzItUp · 23-Апр-14 05:58 (спустя 33 мин., ред. 23-Апр-14 05:58)

yandexworld писал(а):
63694470
WannaJazzItUp писал(а):
63694459перегоняю минуя файл *.wav
Очень хорошо. Теперь еще если и осознаете, что схема
WannaJazzItUp писал(а):
63694459lossless1 -> PCM WAV -> lossless2
и схема
lossless1 -> PCM WAV файл -> lossless2
являются разными схемами в общем случае - будет вообще замечательно.
Вот откуда вас таких умных только достают? Ни в обиду... но у меня ощущение, что вам просто написать что-то захотелось... Написал... Мне смешно!
yandexworld писал(а):
63694470Ну а если, после этого, догадаетесь, что схему
вам обойти не удастся, даже если вы захотите сильно-сильно - то сможете взять с полки пирожок.
Взял...
Йа вам разве ни об этом написал..? Читай внимательно, дорогой... Цитирую!
WannaJazzItUp писал(а):
63694459Алгоритм такой, и flac и mac на упаковку берут PCM...
Что за напасть за такая... второй умник за неделю...
yandexworld, если покажете мне строчку, которая *.ape альбом порежет на *.ape трэки минуя файл *.wav, йа отдам вам пирожок, который взял с полки...
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

yandexworld · 23-Апр-14 06:26 (спустя 28 мин., ред. 23-Апр-14 06:39)

WannaJazzItUp писал(а):
63694495Вот откуда вас таких умных только достают?
А откуда вас таких тупых, которые думают что они умные, берут?
Без обид.
WannaJazzItUp писал(а):
63694495если покажете мне строчку, которая *.ape альбом порежет на *.ape трэки минуя файл *.wav, йа отдам вам пирожок, который взял с полки...
Вы чудной, какой-то, поскольку это вы говорили, что
WannaJazzItUp писал(а):
63694459йа перегоняю минуя файл *.wav
что было вашим ответом на вопрос
dr.grotesque писал(а):
63690873Здесь (и не только здесь) как-то предлагалась схема lossless1 -> PCM WAV -> lossless2 - почему это так?
Или вы не помните, что говорили?
[Профиль]  [ЛС] 

WannaJazzItUp

WannaJazzItUp · 23-Апр-14 06:35 (спустя 8 мин., ред. 23-Апр-14 06:35)

yandexworld писал(а):
63694539
WannaJazzItUp писал(а):
63694495если покажете мне строчку, которая *.ape альбом порежет на *.ape трэки минуя файл *.wav, йа отдам вам пирожок, который взял с полки...
Вы чудной, какой-то, поскольку это вы говорили, что
WannaJazzItUp писал(а):
63694459йа перегоняю минуя файл *.wav
что было вашим ответом на вопрос
dr.grotesque писал(а):
63690873Здесь (и не только здесь) как-то предлагалась схема lossless1 -> PCM WAV -> lossless2 - почему это так?
Или вы не помните, что говорили?
Для тех, кто отказывается вылезать из танка цитирую себя любимого:
WannaJazzItUp писал(а):
63694459Вопрос только в том, что вам нужно на выходе...отдельные трэки *.ape или отдельные трэки *.flac... Из *.ape во *.flac йа перегоняю минуя файл *.wav посредством "трубы", а *.flac уже режу на части.
И ещё одна цитата:
WannaJazzItUp писал(а):
63694459Если на выходе нужны *.ape трэки, тогда только через *.wav.
Теперь расскажите мне снова, что и как йа говорил... всё же запротоколировано!
Поэтому, возвращаемся к условию задачи dr.grotesque ... Необходимо из альбома *.ape получить отдельные трэки *.ape... Покажите мне, как это возможно, минуя файл (именно файл, пусть и временный) *.wav. Если покажете, пирожок ваш... Если нет, то получится, что всё что вы мне сказал ниобоснованно относится к вам самому!
И да... ежели вы мне строчку показываешь, то вы и выхлоп к этой строчке покажи... Потому что на выхлопе от вашей строчки получается билиберда! Которая потом ещё и ни "поёт"... Ой, чтож за день то сегодя!
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

yandexworld · 23-Апр-14 06:42 (спустя 7 мин., ред. 23-Апр-14 06:42)

WannaJazzItUp
Хорошо, тогда ответьте на вопрос, схема
универсальна (то есть, работает во всех случаях) или ее можно обойти (разумеется, при сохранении обратимости преобразований?
[Профиль]  [ЛС] 

Мэтроскин

Мэтроскин · 23-Апр-14 06:48 (спустя 5 мин., ред. 23-Апр-14 17:55)

Я обалдеваю. Человек задал вполне нормальный и понятный вопрос:
dr.grotesque писал(а):
И вот читаю следующие сообщения, и чего там только нет. Какие то трубы и морды... что это такое не фига не понятно. Даже ссылка на какое то видео о том как пользоваться какой то программой. Будто об этом кто то просил! Но ответа на вопрос я так и не увидел.
Я вот весь lossless конвертирую в нужный мне формат (flac) и разрезаю на теки с помощью foobar. И уже много лет. И уверен что никаких потерь в качестве, при этом не получаю.
[Профиль]  [ЛС] 

WannaJazzItUp

WannaJazzItUp · 23-Апр-14 07:23 (спустя 34 мин., ред. 23-Апр-14 07:23)

yandexworld писал(а):
63694660WannaJazzItUp
универсальна (то есть, работает во всех случаях) или ее можно обойти (разумеется, при сохранении обратимости преобразований?
Вы мне сначала строчку покажи, какую йа от вас просил... ну или от слов своих про тупых откажись, йа вас, кстати, умным назвал... вы меня тупым... теперь умный тупому вопросы задаёт... Нет, ну так ни можно!
Вы пишешь здесь только потому, что вам писать очень хочется? или вы донести до меня чего-то хочешь? Ежели донести, то йасно мысли выражай, без фик-фок-на-один-бок... йа попростому люблю. А ежели вам просто писать хочется... тады пиши... йа в принципе ни против. Но ежели вы кого тупым называешь, то вы и обосновывай аргументированно, бо ежели ниообоснованно кому чего говоришь, то про себя это говоришь. К примеру, строчку, которую вы мне показал, только тупой соорудить мог... Йа от вас умного чего-нибудь жду... Мыслей умных например... Please!
Do I make myself clear?
Кста... схема ваша - чисто алгоритм основанный на имеющемся програмном обеспечении... к примеру avconv (ffmpeg) перегонит вам любой lossless в любой lossless минуя PCM вообще. Вот вам выхлоп соответствующий в качестве обоснования:
скрытый текст
Код:
[jazz@localhost АлисА]$ avconv -i Jazz.ape -acodec flac Jazz.flac
avconv version 0.8.4-alt0.M60P.2 (git.2c8ce462), Copyright (c) 2000-2012 the Libav developers
  built on Dec 17 2012 09:38:49 with gcc 4.5.3 20120403 (ALT Linux 4.5.3-alt1.M60P.1)
Input #0, ape, from 'Jazz.ape':
  Duration: 00:50:30.93, start: 0.000000, bitrate: 824 kb/s
    Stream #0.0: Audio: ape, 44100 Hz, stereo, s16
Output #0, flac, to 'Jazz.flac':
  Metadata:
    encoder         : Lavf53.21.0
    Stream #0.0: Audio: flac, 44100 Hz, stereo, s16, 200 kb/s
Stream mapping:
  Stream #0:0 -> #0:0 (ape -> flac)
Press ctrl-c to stop encoding
size=  319894kB time=3031.04 bitrate= 864.6kbits/s
video:0kB audio:319886kB global headers:0kB muxing overhead 0.002519%
[jazz@localhost АлисА]$ mac Jazz.ape ape.wav -d; flac -d Jazz.flac -o flac.wav; md5sum -b *.wav
--- Monkey's Audio Console Front End (v 3.99) (c) Matthew T. Ashland ---
Decompressing...
Progress: 100.0% (0.0 seconds remaining, 95.3 seconds total)
Success...
flac 1.2.1, Copyright (C) 2000,2001,2002,2003,2004,2005,2006,2007  Josh Coalson
flac comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.  This is free software, and you are
welcome to redistribute it under certain conditions.  Type `flac' for details.
Jazz.flac: done
3d6ab4e7db660ade3cfe62a4f3e6cbe2 *ape.wav
3d6ab4e7db660ade3cfe62a4f3e6cbe2 *flac.wav
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

yandexworld · 23-Апр-14 07:58 (спустя 35 мин., ред. 23-Апр-14 07:58)

WannaJazzItUp писал(а):
63694752Вы мне сначала строчку покажи, какую йа от вас просил
xrecode2.exe /input file.cue /output x:\out_path /dest ape
Так и будете словоблудить или можете ответить?
[Профиль]  [ЛС] 

WannaJazzItUp

WannaJazzItUp · 23-Апр-14 08:03 (спустя 4 мин.)

yandexworld писал(а):
63694921Так и будете словоблудить или можете ответить?
В предыдущем своём комменте (а именно последний абзац и "спойлер") йа вам исчерпывающе ответил на ваш вопрос... посредством перегонки файла *.ape в файл *.flac напрямую, минуя PCM... и даже показал, что полученный *.flac распаковался, и сумма распакованного сошлась с суммой распакованного из *.ape. Вы опять ниобоснованно, теперь про словоблудие... Чтож с вами делать то?
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

yandexworld · 23-Апр-14 08:26 (спустя 23 мин., ред. 23-Апр-14 08:52)

WannaJazzItUp писал(а):
63694956предыдущем своём комменте (а именно последний абзац и "спойлер") йа вам исчерпывающе ответил на ваш вопрос...
Если вы имеете ввиду этот перл
WannaJazzItUp писал(а):
63694752Кста... схема ваша - чисто алгоритм основанный на имеющемся програмном обеспечении... к примеру avconv (ffmpeg) перегонит вам любой lossless в любой lossless минуя PCM вообще. Вот вам выхлоп соответствующий в качестве обоснования:
то могу вас заверить, что это ахинея (вы можете мне не верить, но если возмете в руки какой-нибудь дебагер, то сможете убедиться в этом сами; кроме этого, разумеется доступны открытые исходники ffmpeg, малость изучив которые вы также можете убедиться в своей неправоте).
К сожалению для вас.
Пирожок не заслужили.
О чем я собственно очень толсто намекнул вам в первом своем сообщении. Но вместо того, чтобы прислушаться и попросить разъяснений (поскольку мои наводящие вопросы не помогли), вы начали метать бисер и брызгать слюной.
[Профиль]  [ЛС] 

WannaJazzItUp

WannaJazzItUp · 23-Апр-14 08:46 (спустя 19 мин., ред. 23-Апр-14 08:46)

yandexworld писал(а):
63694975то могу вас заверить, что это ахинея.
Очень ниумно с вашей стороны называть ахинеей то, что ни укладывается в ваше понимание и восприятие.., уверяю вас, мир намного шире и разнообразней, чем то, что можешь ощущать вы. Йа бы посоветовал вам поучиться чему-нибудь. Когда учишься, мышление трансформируется и расширяет свои рамки. В остальном, йа вам всё сказал... Вам нравится засунуть собственную голову в зандицу слона? Чтож, наслаждайтесь... у вас получилось!
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

yandexworld · 23-Апр-14 08:48 (спустя 2 мин., ред. 23-Апр-14 08:48)

WannaJazzItUp писал(а):
63695178Очень ниумно
В данном случае, меня мало интересуют ваши оценки, поскольку, как вы сами продемонстрировали - вы лох, извините за выражение. Соглашаться или не соглашаться с этим - выбирать вам, но от вашего выбора ничего не зависит - факт останется фактом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error