|
Nimf-line
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
Nimf-line ·
23-Апр-12 02:04
(12 лет 8 месяцев назад)
Может быть кто то столкнулся с такой проблемой, и успешно решил её:
При восстановлении проигрывается видео из другого .mov файла, который не был удалён с флешки.
Уже неделю бьюсь с этой проблемой, очень нужна ваша помощь.
|
|
a_legedza
Стаж: 15 лет Сообщений: 3
|
a_legedza ·
28-Апр-12 13:45
(спустя 5 дней)
Скачал программу, lic файл и код присутствуют, но программа все равно в демо-режиме (восстанавливает 50% видео), может есть у кого ещё активатор?
|
|
bebimil
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
bebimil ·
29-Апр-12 12:48
(спустя 23 часа)
Ура! Видео спасено!!! Случайно форматнул карту в фотоаппарте.
|
|
Fibak
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
Fibak ·
30-Апр-12 16:24
(спустя 1 день 3 часа)
Чё-то у меня восстановились только файлы с размером больше гига, а есть еще пара файликов в 200 метров и несколько и того меньше. Лог файл создается, а на видео даже намека нет, да и в самом логе в самом конце newfiledetection: 1
readofs: 0
maxofs: -1
verbose: 0
totalvideosize= 0
totalaudiosize= 0 Фотик Canon 5D Mark II
|
|
tiburn
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
tiburn ·
30-Апр-12 23:52
(спустя 7 часов, ред. 04-Май-12 16:28)
Помогите пожалуйста, включил камеру на телефоне, начал записывать, потом после 15 мин записи нажимаю стоп, он завис и выключился,сответственно не успев закончить и обработаь запись , в своем телефоне нашел temp_video, по времени и размеру совпадает с моим,
|
|
S.t.A.m.
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
S.t.A.m. ·
04-Май-12 11:23
(спустя 3 дня)
Купил я полную лицензию на HD Video Repair Utility! ТАК ЧТО ЕСЛИ КОМУ ТО ЧТО ТО НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ - 500Р И СДЕЛАЮ ЗА ДЕНЬ! ))) надо же как то отбить затраты ))) airel@mail.ru
Александр.
|
|
Tirrran
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Tirrran ·
04-Май-12 14:46
(спустя 3 часа)
Помогите востанавить видео mov. Сам пробую получается без звука! Что делать, очень важное видео!
|
|
magistr_fpk
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
magistr_fpk ·
14-Май-12 22:47
(спустя 10 дней)
Ребята,огромное вам всем спасибо. Большое и человеческое!
|
|
MAKOSANMAX
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
MAKOSANMAX ·
15-Май-12 10:16
(спустя 11 часов)
Ребята подскажите...вроде все делаю правилньо выбираю само видео которое нужно восстановить и файл неповрежденный..начинает удмать и потмо говрит финиш а в папе нету видео!!тока текстовик!!!
|
|
magistr_fpk
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
magistr_fpk ·
16-Май-12 21:40
(спустя 1 день 11 часов, ред. 16-Май-12 21:40)
Ребята, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что после восстановление видео читается, но при этом некоторые фрагменты видео поменялись местами, т.е. их последовательность нарушена. Как с этим бороться?
whiteZaic писал(а):
Спасибо за прогу, все восстановилось. Правда пришлось немного покопаться и возможно мой опыт поможет кому-то еще. С помощью разных программ я восстанавливал удаленное видео с карты памяти, но прога не могла это видео привести в чувство. Но потом при восстановлении с карты я выбрал не восстановление видео, а восстановить другое. В итоге рекува предложила помимо удаленного mov файла еще один файл с расширением tmp. Размер второго файла был немного меньше. Я восстановил его, переименовал в mov, подсунул проге его и нормальное видео с этого фотика и о чудо видео восстановилось и проигрывается без косяков! Таким же способом восстановил еще одно видео, удаленное почти год назад.
Какой именно прогой вам удалось выудить tmp-файл?
|
|
Eremin_D_A
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Eremin_D_A ·
20-Май-12 21:25
(спустя 3 дня)
Преамбула
Столкнулся с такой бедой, как и многие здесь писавшие, во время записи видео на фотоаппарате, так или иначе пропало питание. Естественно видео записалось через *Опу.
1е, что сделал, флешку в комп и chkdsk диск_флешки: /f /r /x
2е, копирование битого файла видео на комп.
3е, убедился, что не пронесло, файлу 3.14здец.
4е, попытки быстро найти прогу восстановления... Куча мусора, бред по использованию разных утилит восстановления... В общем бред.
5е, спустя много месяцев, повторно порчу еще 1 видео ролик, который обалденно ценен и нужно спасать его.
1. Пишу в этой теме, так как ветка популярна при поиске в поисковиках(сорри за коламбур)
2. Не сторонник ручного ковыряния двоичных файлов, особенно если структура файла точно не ясна, это я делаю вывод из ответов хард-редакторов отпостившихся в этой статье.
Амбула
нашел ниже приведенное:
maruika писал(а):
http://www.filerepair1.com/
скрытый текст
File Repair - бесплатная программа для восстановления поврежденных файлов после вирусной атаки, не докаченных с интернета, считывании информации с поврежденных дисков или после сбоя системы. Она сканирует поврежденный файл и и пытается исправить ошибки, делая его читаемым. Поддерживает файлы:
Поврежденные документы Word (.doc, .docx, .docm, .rtf)
Поврежденные документы Excel (.xls, .xla, .xlsx)
Поврежденные Zip или RAR архивы (.zip, .rar)
Поврежденные видео (.avi, .mp4, .mov, .flv, .wmv, .asf, .mpg)
Поврежденные JPEG, GIF, TIFF, BMP, PNG или RAW изображения (.jpg, .jpeg, .gif, .tiff, .bmp, .png)
Поврежденные PDF документы (.pdf)
Поврежденные базы данных (.mdb, .mde, .accdb, .accde)
Поврежденные PowerPoint презентации (.ppt, .pps, .pptx)
Поврежденная музыка (.mp3, .wav) Но у меня в ней .mov не восстановился, хотя программа пишет всё ок и указывает путь сохранения. ...?
.
ерунда, пробовал, совершенно не рабочий вариант о чем и написал разрабам в анинстале.
Далее, совершенно случайно наткнулся на умное описание пользования утилитой которая есть в триал варианте этой дряни http://grauonline.de/cmsimple2_6/en/?Solutions:HD_Video_Repair_Utility (писали тут но выше)
Итог, для того, чтобы вам восстановить битый не читаемый MOV файл в читаемый(воспроизводЯемый вид) вид нужно:
1. любой рабочий видеоролик с того агрегата, чей умерший ролик мы восстанавливаем.
2. утилита movdump.exe где хотите там и доставайте есть почти во всех дистрибах что описаны в теме но просят кучу денег.
3. пишем далее так >movdump.exe -i имя_битого_файла.mov -ref имя_хорошего_видео.mov -o имя_отремонтированного_файла.mov >>screen.txt
4. >>screen.txt нужно для того, чтобы программа работала быстрее и всё что она пишет кидала в файл, а не на экран.
5. Далее, в 99% случаев у вас появится дополнительный файл который почти ничего не потеряет после восстановления, НО будет читаться.
6. На текущий момент осталась 1 проблема, этот файл не смотря на то, что он читается, ни как не хочет конвертироваться. Уверен, что проблему со временем решу, так как хранить 1,5гига видео вместо 100Мб считаю расточительством и неудобством для бакапа. Но за день, найти кучу инфы и получить выше приведенный опус, думаю не плохо, тем более что видео пока можно смотреть и так.
7. КвикТайм файл воспроизвел, но при попытке пересохранить его под другим именем и форматом, красиво вылетает. Другие плееры тоже читают. Конверторы ругаются сразу при открытии этого файла. Так что если есть идеи по поводу того, что делать дальше, жду. Мне же будет легче в решении этого вопроса и в итоге пополнении этой темы на РЕАЛЬНО и 100% БЕСПЛАТНЫЙ и РАБОЧИЙ алгоритм который сделает из мертвого файла, конфетку, любого формата.
|
|
Jonson333
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Jonson333 ·
26-Май-12 07:35
(спустя 5 дней)
охренительное всем спасибо реально вылечило
|
|
smayvideo
Стаж: 15 лет Сообщений: 11
|
smayvideo ·
27-Май-12 21:46
(спустя 1 день 14 часов)
Добавлю свое СПАСИБО comkoff и Grimest
|
|
loveangel
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
loveangel ·
29-Май-12 17:20
(спустя 1 день 19 часов, ред. 29-Май-12 17:20)
Ребяты, выручайте!
У кого есть код активации для программы HD Video Repair Utility именно версии 1.7.5.1?
У меня HD Video Repair Utility версии 1.61 восстанавливает mov-ки почти без звука, а наличие звука там критично.
Напишите, пожалуйста код... Eremin_D_A
Пять баллов!!!!!!!!!
Пару слов от меня:
1. Активированный HD Video Repair Utility версии 1.61 восстанавливал видеоряд, а именно mov файлы через один. Точнее в плане видео первый файл был восстановлен с рывками, второй отлично. В плане звука первый файл прерывался синхронно с видео, а потом вообще звук стал заикаться как на пластинках. Второй файл воспроизводил звук примерно первых 7 процентов, затем тишина.
2. Неактиваированный HD Video Repair Utility версии 1.7.5.1 восстановил оба файла идеально, но из-за того что стоит лицуха много евро, восстанавливается только половина ролика. Не фарт.
3. movdump.exe с его длинной строкой запуска восстановил все идеально за бесплатно. Судя по тому, что в результате какой то ошибки вылетел Неактиваированный HD Video Repair Utility версии 1.7.5.1, ругаясь именно на movdump.exe, я делаю вывод, что дорогая программа работает именно через movdump.exe. Так что по идее, качество не теряется при использовании movdump.exe. Эдиус 6.02 не собирается отображать видос восстановленный как HD Video Repair Utility 1.7.5.1, так и movdump.exe. Только звук. Буду тоже искать.
|
|
SpuDy
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
SpuDy ·
30-Май-12 06:23
(спустя 13 часов)
Eremin_D_A [INFO] ------------------------
[FATAL] you have no authorization to run the scan (check your key parameter!) Вот такое пишет в логе, если по Вашему методу восстанавливать. Что это может быть ?
|
|
loveangel
|
loveangel ·
30-Май-12 10:00
(спустя 3 часа)
Прогой Any Video Converter Professional 3.1.8 удалось сконвертить восстановленный mov, так что он стал отображаться в Edius 6.02.
Сразу оговорюсь, я не крутил настройки. Просто попробовал в AVI - не вышло, только звук. Попробовал вот так как здесь
- картинка появилась. Качество картинки опало, как и размер файла, но никто не запрещает ковыряться в настройках дальше.
Главное что способ есть )))
|
|
Constantine9
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Constantine9 ·
30-Май-12 22:00
(спустя 12 часов)
Grimest, большое тебе спасибо!!!
|
|
paramilitare
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
paramilitare ·
02-Июн-12 13:08
(спустя 2 дня 15 часов)
Хлопцы,
поправьте видео.
История: удалил не ту папку с карты памяти фотоаппарата. Фотографии, а их около 1000 шт., восстановились почти все (за исключением 5-10 шт). видео - файл восстанавливается, но не могу проиграть ни одним плеером. пробовал софтиной, которая описана сделать - результата ноль. Может, что не так делаю - хз. У меня она создает новый .MOV файл, с нулевым размером, и все.. Хоть крякнутая, хоть скачанная с офф. сайта..
Если поднимете этот файл - скину еще один. О цене договоримся
В архиве также есть несколькосекундный ролик снятый тем же фотоаппаратом..
http://files.mail.ru/XZE0U3
|
|
loveangel
|
loveangel ·
04-Июн-12 15:17
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 04-Июн-12 15:17)
Короче отвечаю сам на свой вопрос:
Прогой Any Video Converter Professional 3.1.8 удалось сконвертить восстановленный mov, так что он стал отображаться в Edius 6.02.
Настройки ставлю: Пользовательский AVI, видеокодек mjpeg, 1280х720 (разрешение, с которым снимал), Битрейт видео 12 000, Частота кадров 50 (частота, с которой снимал).
Ухудшения качества не заметил.
Эдику, конечно же тяжело, но зато картинка качественная. С такими настройками Эдику полегче:
Пользовательский АВИ, Кодек msmpeg4v2, Разрешение 1280х720, Частота кадров 50
|
|
Cjrjk1969
Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
Cjrjk1969 ·
21-Июн-12 07:58
(спустя 16 дней)
Вчера после переноса нужных файлов (mov) с ВР на ПК обнаружил, что один из файлов поврежден (толи в самом ВР, толи при переносе). Наткнулся на этот форум, скачал программу HD Video repair tool версии 1.6...., восстановил файл. Все восстановилось почти нормально (были некоторые глюки, но файл воспроизводился). Звука не было, но для меня сейчас это было не критично. Воспроизведение осуществлялось родным Quick time плеером.
Мне понадобилось вырезать из восстановленного файла кусок и я, как всегда, воспользовался программой Tipard total media converter. Просмотрев вырезанный кусок, я обнаружил, что восстановился звук. Тогда я прогнал через TTMC весь восстановленный файл. После прогона изображение при воспроизведении стало более стабильным, восстановился звук. Не знаю с чем это связано, но у меня получилось то, что получилось
|
|
Ultraanalog
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 74
|
Ultraanalog ·
21-Июн-12 11:53
(спустя 3 часа)
За программу восстанавливающую mov спасибо. Но звук я никак вернуть не могу. Кто-то подскажет?
|
|
Cjrjk1969
Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
Cjrjk1969 ·
21-Июн-12 12:01
(спустя 8 мин.)
А как у меня получилось - не пробовал?
|
|
udachnik79
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
udachnik79 ·
30-Июн-12 17:49
(спустя 9 дней)
Люди!!!!Человеки!!!!у меня эта прога почему выдат видео файл с 0 байтами...кто разобрался????
|
|
Жора_03
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
Жора_03 ·
03-Июл-12 22:16
(спустя 3 дня)
посоветуйте пожалуйста простенький резак для .mov датаек. хотелось бы просто их нарезать и ничего больше.
|
|
paradigma9
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
paradigma9 ·
12-Июл-12 21:43
(спустя 8 дней)
comkoff и Grimest!!! СПАСИБО ВЫ СУПЕР
|
|
antifriz591
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
antifriz591 ·
18-Июл-12 09:28
(спустя 5 дней)
Eremin_D_A писал(а):
Итог, для того, чтобы вам восстановить битый не читаемый MOV файл в читаемый(воспроизводЯемый вид) вид нужно:
1. любой рабочий видеоролик с того агрегата, чей умерший ролик мы восстанавливаем.
2. утилита movdump.exe где хотите там и доставайте есть почти во всех дистрибах что описаны в теме но просят кучу денег.
3. пишем далее так >movdump.exe -i имя_битого_файла.mov -ref имя_хорошего_видео.mov -o имя_отремонтированного_файла.mov >>screen.txt
4. >>screen.txt нужно для того, чтобы программа работала быстрее и всё что она пишет кидала в файл, а не на экран.
5. Далее, в 99% случаев у вас появится дополнительный файл который почти ничего не потеряет после восстановления, НО будет читаться.
один из немногочисленных мануалов по оживлению, респект однозначный!!! только вот теперь сижу и думаю, за сколько же у меня movdump восстановит 130Гбшный файл))) Ни кто случайно не пробовал эту схему с такими размерами файлов?
|
|
ilydap
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
ilydap ·
30-Июл-12 21:51
(спустя 12 дней, ред. 30-Июл-12 21:51)
Мне помогла бесплатная HD Video Repair Utility вот отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=54440386#54440386
Как ей пользоваться написал там же
|
|
mr.tamas
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
mr.tamas ·
13-Авг-12 09:05
(спустя 13 дней)
как запустить movdump.exe
|
|
Derzurb
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Derzurb ·
16-Авг-12 12:23
(спустя 3 дня)
Народ, помогите.
Пришел после свадьбы домой. Стал перекидывать материал. Стал перекидывать с 1 флешки adata 32gb 533х. Половина фалов просто не смогло скопироваться на винчестер. Вылетает ошибка типа "Файл или папка повреждены, чтение невозможно"
Вставил эту флешку в фотик Canon 5D mark III, на который и был снят материал. Начал просматривать материал через фотик. Битые фалы воспроизвести не удалось. На них горел знак вопроса и сообщение о том, что файл невозможно воспроизвести. Скопировать с флешки можно только программами по восстановлению фалов, но при этом видео не восстанавливается.
Например, начало видео запускается и спустя какое-то количество секунд картинка замирает, а в колонках появляется жуткое шипение. Со второй такой же флешки все скопировалось без проблем. Что делать, кто в курсе, помогите.... много важных моментов потеряно....
|
|
ggggg1
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
ggggg1 ·
20-Авг-12 23:22
(спустя 4 дня)
Ребята нужна помогайте.
Нужно востановить видео с регистратора, в момент аварии он отключился (бошку ему снесло) и mov файл не воспроизводиться. Пробовал востанавливать программой videorepair - востановила, но не хватает 5 минут в конце !!!!!!! как быть кто подскажет?
|
|
|