[CD] Cyberia / Киберия [P] [RUS] (1994, Simulation, DOS)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Disona

Стаж: 18 лет

Disona · 29-Апр-11 06:51 (14 лет 4 месяца назад)

Ceroz
Это уже столько раз писали здесь, что подумать страшно. Всё равно люди не хотят понимать =(
Боюсь, твои старания пропадут даром =(
[Профиль]  [ЛС] 

Ceroz

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Ceroz · 29-Апр-11 10:36 (спустя 3 часа)

Disona пусть это будет моим вкладом в эту прекрасную игру =) И всётаки если представить, что человек только что нашел эту раздачу и хочет поиграть, но ни разу не запускал такие старые игры на современных машинах, то ему надо перелопатить всю тему, найти полезные сообщения, что-то пробовать. В моём же сообщении можно найти сразу всю интересующую информацию.
И было бы здорово, если бы в первом сообщении темы этот faq был, чтобы людей не мучить. Думаю так было бы удобнее.
[Профиль]  [ЛС] 

dont79

Стаж: 17 лет 2 месяца

dont79 · 04-Май-11 13:24 (спустя 5 дней)

три пункта сделал, четвертый не получилось... не понял что такое (-t cdrom)
[Профиль]  [ЛС] 

Disona

Disona · 04-Май-11 17:52 (спустя 4 часа)

Ну... просто пропиши "-t cdrom" =)
Это команда, которая говорит досбоксу, что этот диск нужно рассматривать как сиди привод.
[Профиль]  [ЛС] 

fyh

Стаж: 15 лет

fyh · 09-Май-11 18:39 (спустя 5 дней, ред. 09-Май-11 18:39)

не могу ввести пароль энштейн буква Э почемуто не нажимается и на англ клавиатру не переводится
хм, поднастроил дос, буква нажимается а пароль не подходит, какой пароль? энштейн ? и на какой раскладке его писать
[Профиль]  [ЛС] 

Disona

Disona · 09-Май-11 19:14 (спустя 34 мин.)

Помню тоже там мучался с буквой "Э" =) С ноута что ли играешь? =)
Попробуй Эйнштейн. Хотя правильный там пароль вроде был Энштейн.
[Профиль]  [ЛС] 

tanya555

Стаж: 17 лет 8 месяцев

tanya555 · 30-Июн-11 22:29 (спустя 1 месяц 21 день)

Всё прописываю так же но установка не появляется(((((((
4. Запускаем DOSBox и пишем там:
mount x h:/ -t cdrom (где h - буква вашего виртуального cd)
mount c d:/ (где d - буква вашего жесткого диска, куда вы будете устанавливать игру)
x:
setup.exe
5. Появляется окно инсталляции игры на жеский диск. Выбираем удобный для вас пусть установки и устанавливаем. По умолчанию - с:/cyberia
[Профиль]  [ЛС] 

Highwayman

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Highwayman · 20-Авг-11 00:40 (спустя 1 месяц 19 дней)

Подскажите как вы с буквой "Э" справились, застрял капитально((
[Профиль]  [ЛС] 

Disona

Disona · 20-Авг-11 08:16 (спустя 7 часов)

Усё просто. Запускаешь досбокс, жмёшь Ctrl+F1. Там тыкаешь на неработающую кнопку (то бишь " ' " - в русской раскладке эта клавиша означает "э"). Нажимешь снизу Del, потом Add и жмёшь то что нужно. Можно привязать букву э к любой другой клавише, хоть к пробелу.
[Профиль]  [ЛС] 

Megagrandfather

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Megagrandfather · 01-Мар-12 15:03 (спустя 6 месяцев)

Тащемта окно инсталяции не появляется.
[Профиль]  [ЛС] 

Disona

Disona · 01-Мар-12 22:02 (спустя 6 часов)

Тащемта как запускаем?
[Профиль]  [ЛС] 

KKND - 4936

Стаж: 13 лет 10 месяцев

KKND - 4936 · 11-Мар-12 18:09 (спустя 9 дней)

Спс автору за FAQ. =) Устанавливал похожим способом , только буквы другие ставил - не шло. Как и у terranses - а писало иероглифы , а после них " CD ". Работало только через D - Fend Reloaded 1.3.0. Теперь установил также как и тут - Идёт даже через обычный DOSBox. =) Не знает кто : Есть ли такое же FAQ по установке 2 - ой части ? Там какой - то способ установки другой. Не такой как ранее в DOSBox - е. Более на совремённый похож. пытаюсь установить и в одном из пунктов шото непонятное пишет.
[Профиль]  [ЛС] 

Disona

Disona · 11-Мар-12 18:24 (спустя 15 мин.)

Не знаю, не знаю, со второй частью всё точно также, как же с первой (в плане процесса установки).
Единственная рекомендация будет такой: содержимое образов обоих дисков скопировать в одну папку с заменой всех файлов, загружать эту папку в роли диска (-t cdrom).
[Профиль]  [ЛС] 

KKND - 4936

KKND - 4936 · 11-Мар-12 19:30 (спустя 1 час 5 мин., ред. 11-Мар-12 19:30)

Хм... Ну вторую часть я ещё другим способом запустил. Напрямую с диска. " mount c: D:\STRIGR\ " должна была использоваться как директория для установки игры , но если играть напрямую с диска , то туда сохранения автоматически кидаются. " mount x: F:\ -t cdrom " - Это привод с диском у меня. Если надо сменить диск , то я в " F:\ " Просто монтирую нужный диск и в игре как и сказанно жму " Enter " и продолжаю играть. Если через обычный DOSBox диск смонтировать , то почему - то установщик вообще не открывается. Отсутствует. Если через D - Fend Reloaded 1.3.0 , то таким непонятным способомоткрывается.
И ещё. Я тут вижу по сообщениям выше , что вы тоже мучались с паролем.... " Главный код - Это имя твоего героя , который висит в поясе " A "... ". Сначала не врубался какой -то герой почему - то ВИСИТ в каком - то поясе " A ". Ну облазил где только можна увесь комплекс и нашёл в одней комнатке портрет Эйнштэйна. Портрет - Висит. Поскольку Алексей Больский походу учёный , то его героем вполне Эйнштэй может быть. А пояс " A " вполне может быть одной из частей комплекса. Ну короче уводил по - разному : " Эйнштейн , Ейнштэйн , Эйнштэйн , Ейнштейн , Альберт ". Ни один пароль не правильный. Потом облазил увесь комплекс и уводил все имена в игре и вообще всё , что могло быть паролем. Нашёл на одном из журналов на столе надпись " Cyberman " и подумал , что это верный код. Увёл - не правильно. Включил оригиналку ПС 1 версии , поскольку оригиналки на ПК нету и там увёл - тоже не прёт. НЕ ЗНАЮ уже что уводить. Подскажите пожалуйста! =) А то Альберт и Эйнштейн не прут =0
[Профиль]  [ЛС] 

Disona

Disona · 11-Мар-12 21:42 (спустя 2 часа 11 мин.)

Эйнштейн =)
У меня была проблема именно с буквой "Э"
А по поводу загрузки второй части с диска - да, она запустилась, не спорю, но далеко ли вы её прошли?
[Профиль]  [ЛС] 

KKND - 4936

KKND - 4936 · 11-Мар-12 23:47 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 11-Мар-12 23:47)

Знаю. Уже разобрался. То я ошибся. Уводил всё , но после ввода " Ейнштэйн " вариант " Эйнштейн " не стал пробовать. Вот БЛИН =) А оказалось это и был ключ. Далее там застрял на другом моменте , но думаю вскоре найду способ прохождения. Во второй части остановился пока что уже на СД 2 на моменте с вводом кода. Там надо походу по звуку клавиш ( в то время , когда охрана код вводит ) определить и ввести код. Позже определю и пройду дальше... Далеко ли это не знаю. Не проходил ещё всю игру , но рас уж это СД 2 уже , то возможно где - то половину игры я прошёл.
[Профиль]  [ЛС] 

Disona

Disona · 12-Мар-12 08:36 (спустя 8 часов)

Да, достаточно далеко =)
У меня он просто постоянно орал, что надо вставить диск 2, а вставить его не получалось.
[Профиль]  [ЛС] 

KKND - 4936

KKND - 4936 · 12-Мар-12 16:01 (спустя 7 часов)

Дак моим способом Игру свернуть , диск другой в тот же привод смонтировать и вперёд геройствовать.) А если через D - Fend Reloaded 1.3.0 , то там вообще раз плюнуть. Просто в начале сразу 2 диска прямо всередине программы впихнуть в нужный пункт и с помощью Ctrl + F4 сменивать диск.
[Профиль]  [ЛС] 

Disona

Disona · 12-Мар-12 18:57 (спустя 2 часа 56 мин.)

Ну я тоже так делал, не получалось =( Как только не делал
[Профиль]  [ЛС] 

KKND - 4936

KKND - 4936 · 12-Мар-12 19:46 (спустя 48 мин.)

Тогда D - Fend Reloaded 1.3.0 в помощь , если досом не прёт. Если надо - напишу свой способ запуска д - фендом.
[Профиль]  [ЛС] 

Disona

Disona · 12-Мар-12 20:02 (спустя 16 мин.)

Да не, я-то её запустил, своим способом =)
А D-Fend, что D-Fend, это же по сути просто оболочка для досбокса, разве нет?
[Профиль]  [ЛС] 

KKND - 4936

KKND - 4936 · 12-Мар-12 20:32 (спустя 30 мин.)

Нууу оболочка , но со своими особенностями. Некоторые имеют примущество над просто досом. Пример : KKND запускает оболочка , а дос наотрез отказывается. Также удобнее и с возможностью прям в себя впихнуть диски и менять не монтируя , перемонтируя. Просто CTRL + F4. Так удобнее. Имеет русскй дос в себе..... И ТД. И ТП. А какой это такой свой способ га ? О_о
[Профиль]  [ЛС] 

Disona

Disona · 12-Мар-12 20:34 (спустя 1 мин.)

содержимое образов обоих дисков скопировать в одну папку с заменой всех файлов, загружать эту папку в роли диска (-t cdrom) =)
Ну да, D-Fend в этом плане удобен, что не надо вводить постоянно все эти mount и т.д., но у меня был с ним маленький косячок, с которым было лень разибраться, вот я и забил на него =)
[Профиль]  [ЛС] 

Disona

Disona · 12-Мар-12 23:24 (спустя 2 часа 49 мин.)

Картинку на весь экран не разворачивал.
[Профиль]  [ЛС] 

KKND - 4936

KKND - 4936 · 13-Мар-12 00:34 (спустя 1 час 10 мин.)

Тю дак шо за проблема это ???? XD Alt + Enter , либо в настройках стоило покопаться. Кажется при первом запуске тоже спрашивается ставить ли на увесь экран.
[Профиль]  [ЛС] 

Disona

Disona · 13-Мар-12 19:56 (спустя 19 часов)

Ну ты меня уж совсем за идиота держишь =)
Alt+Enter мне заливал экран чёрным фоном, а в серединке помещал в оригинальном разрешении картинку
[Профиль]  [ЛС] 

KKND - 4936

KKND - 4936 · 13-Мар-12 20:08 (спустя 11 мин.)

О_О Странно! У меня это на УВЕСЬ экран открывает как у дос , так и у д - фенде... А в CYBERIA 2 я на другом ПК начал проходить и дошёл до кабинета. Там ещё в столе панелька есть и на стуле крутиться можна. Насколько это далеко ??? Если в процентах , то сколько ?
[Профиль]  [ЛС] 

Disona

Disona · 14-Мар-12 21:34 (спустя 1 день 1 час)

Ну там в кабинете этом по сюжету надо два раза побывать =)
[Профиль]  [ЛС] 

KKND - 4936

KKND - 4936 · 15-Мар-12 16:33 (спустя 18 часов)

Не надо подсказывать. люблю своими силами. но по первой части нивкакую. Застрял тупо на тей инфекции... Во второй прохожу. В кабинету узнал пароль , всё облазил , потом только заметил , что слева внизу есть дверь ещё. А там и кабинет с кучей данных. Всё просмотрю и далее лазить буду. ещё код двери один отгадаю есть. Круто , что если не отгадал не подыхаешь тут же от чего - то.
[Профиль]  [ЛС] 

Disona

Disona · 15-Мар-12 18:03 (спустя 1 час 30 мин.)

Это кстати редкое исключение в Киберии =) Обычно подыхаешь =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error