Что такое MODCHIP... для всех кто знает и не знает...

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 95, 96, 97  След.
Ответить

owieri

Стаж: 18 лет 1 месяц

owieri · 24-Янв-07 05:24 (18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

GamerSuper писал(а):
rootd писал(а):
Я слышал что можно играть на оригинальной приставке используя PS2 скрипт "Memory Card exploit"
Эта инфа не проверена, но если комуто интересно или ктото знает поищите/просвятите инфой публику.
Да не, все это ерунда.
Это не ерунда, действительно можно.
Для этого нужен лицензионный диск первой соньки. Используется какой-то баг прошивки PS2, причём в некоторых версиях его вроде залатали.
Нужно на карту памяти особым способом записать программу загрузчик, она запустится при загрузке диска.
Подробнее не знаю, ищите в инете.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

Стаж: 18 лет 2 месяца

superigroman · 24-Янв-07 14:20 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Don Jeweller писал(а):
чето никто не упомянул чип MARS PRO... А чип классный! с защитой лазера.
Подтверждаю, что чип достойный. Есть авто-определение дисков. Работал с Mars Pro GM-816. Нареканий ни у кого не было. Но ModBo - более продвинутый и более универсальный. У ModBo 760 есть дополнительное меню настроек, можно выбрать ЛЮБУЮ систему цветности и т. д.
По поводу поломок приставок. На днях принесли в ремонт НЕчипованную приставку. Ничего не читала. Оплавилась даже линза. Вот что делают лицензионные диски с приставками!
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 24-Янв-07 14:31 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

owieri писал(а):
GamerSuper писал(а):
rootd писал(а):
Я слышал что можно играть на оригинальной приставке используя PS2 скрипт "Memory Card exploit"
Эта инфа не проверена, но если комуто интересно или ктото знает поищите/просвятите инфой публику.
Да не, все это ерунда.
Для этого нужен лицензионный диск первой соньки. Используется какой-то баг прошивки PS2, причём в некоторых версиях его вроде залатали.
Нужно на карту памяти особым способом записать программу загрузчик, она запустится при загрузке диска.
Господа, ну к чему обсуждать то, что на заборе написано??? Делитесь своим личным опытом, приводите проверенные данные. А то получается: "одна баба сказала, что ..."
Например, мои товарищи покупали некоторое время назад 20 шт. чипов у одной фирмы. Информация от этой фирмы была примерно такая: "самый лучший чип, чудесный, расчудесный и т. п.". Цена была хорошая. Вроде бы все читалось на PS2. Через несколько месяцев все 20 прочипованных приставок сдохли. Соответственно я получил два противоположных отзыва об этом чипе: 1-й (непроверенная информация) - с сайта фирмы, продавшей чипы, 2-й (проверенная информация)- от ремонтников, чинивших PS2, прочипованных этим чипом.
[Профиль]  [ЛС] 

Rasty_Neil

Rasty_Neil · 24-Янв-07 16:30 (спустя 1 час 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

superigroman писал(а):
Rasty_Neil писал(а):
а кто нить знает в москве завидения где можно сделать чипование на пс2 + примерные цены на это дело ?
Я вообще то писал на предыдущей странице об этом, и цену указывал (2500 руб). Чип ModBo 760. Что не устраивает? Или нужны именно "завидения ", которые кассовые чеки на эту услугу выдают и гарантийный чек с голограммой?
Я быстро прошелся глазами, не заметил. На счёт горантии - почему бы и нет ? Я понимаю ты у нас всем доверяешь, я нет.
п.с. скорее всего напишу в выходные, уточнить кое что хочу.
[Профиль]  [ЛС] 

owieri

owieri · 24-Янв-07 19:15 (спустя 2 часа 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

superigroman писал(а):
owieri писал(а):
GamerSuper писал(а):
rootd писал(а):
Да не, все это ерунда.
Господа, ну к чему обсуждать то, что на заборе написано??? Делитесь своим личным опытом, приводите проверенные данные. А то получается: "одна баба сказала, что ..."
Это действительно есть и работает. Сказать, что "ерунда это" - это было ввести в заблуждение.
Другое дело, что досканально я этот вопрос не изучал, так как мне это не нужно. Для тех кому нужно, повторяю: да можно так пускать пиратку на нечипованной приставке, подробности ищите сами, это не сложно, по-моему на ixbt обсуждали.
По чипам - это вообще смешно. Кто тебе скажет "мой товар дерьмо, советую не покупать"?
Всякие modbo - это клоны Matrix Infinity. Их достоинство только в цене, которая ниже оригинального Matrix Infinity.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 25-Янв-07 23:43 (спустя 1 день 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

owieri писал(а):
...
Всякие modbo - это клоны Matrix Infinity. Их достоинство только в цене, которая ниже оригинального Matrix Infinity.
Даже если и клон, то ничуть не хуже оригинала. Поскольку программа (прошивка) у них одинаковая, микросхема (микроконтроллер) как правило на большинстве "чипов" одна и та же (производство Actel), микросхема памяти, опять же, стоит точно такая же. У ModBo 760, возможно, есть одно преимущество - на плате стоит кварцевый резонатор. У MATRIX INFINITY кварца не обнаружил, т. е. чип берет опорную частоту с платы приставки. Теоретически, поэтому ModBo 760 должен работать несколько стабильнее чем MATRIX INFINITY. Думаю, что на практике это не заметно. Кстати, Mars Pro тоже не имеет кварца, но работает не менее стабильно чем ModBo 760.
[Профиль]  [ЛС] 

K€T_Stirliz

K€T_Stirliz · 26-Янв-07 00:31 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Люююди!!! давайте не будем цитировать одно и то-же по 50 раз... если чесно то достали уже с цитатами на пол страницы. Можно-же выделить что-то одно к чему ваш ответ относится а остальное убрать... так и читать удобнее и понятнее становится...
а то развели тут демагогию...
P.S. простите если кого обидел.
[Профиль]  [ЛС] 

owieri

owieri · 26-Янв-07 03:43 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

superigroman << Почему ты считаешь наличие кварца преимуществом? А если он сдохнет?
А обновить прошивку можно? Я слышал, что она либо просто не обновляется, либо чип дохнет.
[Профиль]  [ЛС] 

DARKWОRLD

Стаж: 19 лет 1 месяц

DARKWОRLD · 26-Янв-07 14:18 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кстати говорят, если часто юзать конфиг чипа - чип накрывается. Я сам ничего на счёт этого не знаю, так что прошу считать это вопросом =)
superigroman
А если соню (мб760) я притащу на дачу к другу, и мы к ней подрубим древнющий 29" Sony Trinitron (ему лет 20 наверное... pal/secam только, ясное дело) - можно ли будет на нём запускать jap игры (ntsc), юзая меню "принудительной цветности", или эта опция так, "для списка"?
[Профиль]  [ЛС] 

BlooDilo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

BlooDilo · 26-Янв-07 14:42 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

DARKW0RLD
Не знаю как у чипов, а на моих swap дисках ntsc игры работают в цвете на чисто пал телеке, если их принудительно в пале запустить. Не думаю что чипы в этом плане хуже. Только картинка не на весь экран (немного меньше по высоте, в длину нормально) и большинство роликов почти во всex играх мелко и быстро заикаютcя
[Профиль]  [ЛС] 

DARKWОRLD

DARKWОRLD · 26-Янв-07 14:59 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну на счёт картинки я слышал, это не беда, а вот на счёт заикания роликов... ^_^;
Да и нам как-то побоку, т.к. играть будем только файтинги =)
А у свапов тоже есть настройки?_?
[Профиль]  [ЛС] 

BlooDilo

VIP (Заслуженный)

BlooDilo · 26-Янв-07 15:32 (спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

запуск pal/ntsc уже 2 года назад был (а скорей всего и ешо ранше), когда я впервие v3.30 попробовал. Болше там помойму ничего небило. Сейчас v3.80 исползую, бегло пробежался, Вроде как: aktion replay, запуск прог с усб, копирование на/с усб (не уверен). Вообшем не смотрел ешо детально что там есть.
[Профиль]  [ЛС] 

noah

Стаж: 19 лет 9 месяцев

noah · 26-Янв-07 19:28 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

DARKW0RLD писал(а):
Кстати говорят, если часто юзать конфиг чипа - чип накрывается. Я сам ничего на счёт этого не знаю, так что прошу считать это вопросом =)
Часто юзать? Хе-хе, если хоть пару раз юзанул, считай тебе повезло. На последних прошивках еще можно полазить, а вот старые версии обладали такой особенностью, что даже простое влезание в конфиг без изменения настроек могло привести к неработе чипа. Так что туда лучше вообще не следует лазить. Приставка от этого лучше работать не станет, а чип целее будет.
[Профиль]  [ЛС] 

DARKWОRLD

DARKWОRLD · 26-Янв-07 20:34 (спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Млин, ну а как же поиграть в ntsc? =)
[Профиль]  [ЛС] 

K€T_Stirliz

K€T_Stirliz · 26-Янв-07 22:52 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

DARKW0RLD писал(а):
Млин, ну а как же поиграть в ntsc? =)
есть хороший метод... Приносишь на дачу и тыкаешь... ты ведь всё равно уже там, а PS2 весит самое большее 2 Кг и в любой рюкзак влазиет.
[Профиль]  [ЛС] 

DARKWОRLD

DARKWОRLD · 26-Янв-07 23:07 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

K€T_Stirliz писал(а):
ты ведь всё равно уже там
Нет, с чего ты взял... Я что живу на чужой даче?_?
Хочу узнать наверняка, что её просто так тоскать...
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 27-Янв-07 23:50 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

DARKW0RLD писал(а):
superigroman
А если соню (мб760) я притащу на дачу к другу, и мы к ней подрубим древнющий 29" Sony Trinitron (ему лет 20 наверное... pal/secam только, ясное дело) - можно ли будет на нём запускать jap игры (ntsc), юзая меню "принудительной цветности", или эта опция так, "для списка"?
В меню чипа есть "опции для разработчиков":
DEV1 - запуск загрузочного BOOT.ELF c карточки памяти
DEV2 - запуск загрузочного BOOT.ELF с HDD диска.
Если их неумело использовать, то приставка перестает грузить игры с DVD. Но это не поломка. Если не понимаете для чего нужны некоторые опции, то не надо их вообще менять.
Теоретически, если в момент изменения конфигурации чипа выключить питание, то возможно он перестанет работать. Это аналогично с компьютером : вы перепрошиваете БИОС и выключается электричество. В результате - неработающий компьютер.
На практике, ни один чип ModBo 760 не был убит из-за использования сервисного меню.
Реально полезны, на мой взгляд, лишь несколько опций, одна из них - это "PS2 SCREEN FIX":
(Режим фиксации системы цветности по одному из выбранных пунктов.) Имеет смысл менять, если у вас экзотический телевизор (например, канадский pal-60).
OFF - фиксация отключена
COLOR - игры идут с оригинальной цветностью
PAL/NTSC/PAL60 - режимы принудительной системы цветности
VGA - режим поддержки работы приставки с переходником для монитора
ntsc-игрушки можно будет запускать и смотреть на pal-телевизоре. По крайней мере это проверено на pal-приставках.
[Профиль]  [ЛС] 

DARKWОRLD

DARKWОRLD · 28-Янв-07 01:00 (спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

superigroman
Неет, конечно я не собираюсь рыться в меню и менять всё, что мне приглянётся, ака мега-госу-про. Всё что мне нужно это - можно ли поменять режим цветности и при этом ничего не повредить. Судя по вашему ответу - можно.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Вальнус

Стаж: 18 лет 4 месяца

Вальнус · 29-Янв-07 03:25 (спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Использую Swap Magic примерно полтора года. Не было ни одной игры которая бы не пошла.
[Профиль]  [ЛС] 

chek19

Стаж: 18 лет 7 месяцев

chek19 · 31-Янв-07 18:47 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

подходит ли modbo 735 на v12 и вобше сушествуйет ли modbo 735!?
[Профиль]  [ЛС] 

DARKWОRLD

DARKWОRLD · 31-Янв-07 21:15 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

chek19 писал(а):
подходит ли modbo 735 на v12 и вобше сушествуйет ли modbo 735!?
Совместим/существует.
[Профиль]  [ЛС] 

b.alex76

Стаж: 18 лет 3 месяца

b.alex76 · 04-Фев-07 13:58 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

слущаите пацаны а где можна купить или заказать Swap Magic
[Профиль]  [ЛС] 

BlooDilo

VIP (Заслуженный)

BlooDilo · 04-Фев-07 14:19 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

b.alex76
Я покупал в интернете. Могу дать адрес магазина где можно купить без анмелдунга. Деньги естественно вперед но я там уже два комплекта заказал и все нормально приехало. Можно посмотреть в ебае, но там я что то не видел актуальных версий. Обрати внимание - версии для тонких и толстых сонек различаются.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 04-Фев-07 14:23 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

b.alex76 писал(а):
По моему, про Swap Magic не даете полной информации. Соответственно вводите людей в заблуждение. Только одного Swap Magic для запуска игр недостаточно.
Нужно еще и приставку дорабатывать. Надо несколько изменить корпус приставки. Даю ссылку на производителя Swap Magic, где описывается доработка корпуса. http://www.swapmagic3.com/Magic_Switch.htm
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 04-Фев-07 14:35 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BlooDilo писал(а):
b.alex76
...Обрати внимание - версии для тонких и толстых сонек различаются.
Теперь версии Swap Magic различаются и для разных тонких приставок. К тому же фирма Sony в последних приставках изменила конструкцию микропереключателей для того, чтобы сделать невозможной работу со Swap Magic.
Тонкие приставки ВСЕ разные! Есть версии 7000X, 7500X, 7700X ...
Swap Magic разный для разных регионов приставок: Swap Magic Coder Japan Version, Swap Magic Coder PAL Version, Swap Magic Coder NTSC US Versoin.
Не все игры работают со Swap Magic. Многие русские "пиратки" не работают. Сам изготовитель Swap Magic вывесил у себя на сайте список совместимых игр: http://www.swapmagic3.com/Swap_Magic_Compatibility.asp
[Профиль]  [ЛС] 

BlooDilo

VIP (Заслуженный)

BlooDilo · 04-Фев-07 14:35 (спустя 25 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ничего пилить, ломать и т.д. не надо.
На толстой надо снять с трея переднюю заглушку (ту на которой вращающийся логотип PS).
В тонкую придется вставить пару частей. Все необходимое идет в комплекте с дисками. Если драйвер прямых рук установлен - всей возни на 5 минут.
В обоих случаях гарантия не теряется, т.к. все операции обратимые.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexPups

AlexPups · 09-Фев-07 01:47 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ищу диски для MagicKeys для запуска пиратских дисков на нечипованной ЗЫ2
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 09-Фев-07 11:53 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

AlexPups писал(а):
Ищу диски для MagicKeys для запуска пиратских дисков на нечипованной ЗЫ2
Спасибо
А зачем искать-то? Про MagicKeys указано на сайте производителя:
What are MagicKeys?
They are 3 special aluminium components, with the purpose to block the lid sensors of your PS TWO (PS2 Slimline, SCPH-7000X) which will allow you to play your backup CDs and DVDs on your PS TWO console by using Swap Magic 3.6 or similar.
Т. е. все что вам нужно - заказать Swap Magic у производителя или у посредника. Если вы из канады, то легко найдете нужный диск. Загляните сюда:
http://www.swapmagic3.com/Swap_Magic_Where_To_Buy.asp
[Профиль]  [ЛС] 

Denstr

Denstr · 09-Фев-07 22:56 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

b.alex76 писал(а):
могу подсказать я взял пару месяцев назад уже игр 20 скачал и на прокат брал переписывал всё прёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Denstr

Denstr · 09-Фев-07 23:02 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BlooDilo писал(а):
b.alex76
Обрати внимание - версии для тонких и толстых сонек различаются.
сейчас это не имеет значения -последняя версия идёт ко всем приставкам (покрайней мере так написано в описании :Egal ob Sie eine alte, große PS 2 oder neue ,kleine Slimline haben.) я взял всё пашет .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error