Jeppesen FliteStar (v9.4.1) + JeppView (v3.6.1) + FliteDeck + Chart Training

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Geron987

Стаж: 16 лет 2 месяца

Geron987 · 30-Июн-09 05:16 (16 лет 2 месяца назад)

Вчера избавился от этой фигни. При записи на диск и при открытии диска возможны сбои, которые и являются результатом того, что что-то не прописалось должным образом.
У меня все это касалось только Jeppview, я его переустановил с самого начала и строго по методике- програмный диск, старые базы, обновления. Но устанавливал его не с дисков, а с ОБРАЗОВ. После перегрузки компьютера и запуска компьютера все ОК.
Напомню что для различных баз потребуются разные покрытия. Я выбрал весь мир :
Для базы 0903 будет 203DL37413
кто устанавливал 0906 , то для нее будет 199HD47120
последняя база 1309, для нее 217IO44867 (всередине две буквы)
Единственно что осталось решить это при запуске компьютера автоматически устанавливается связь с погодным сервером. Но с выше описанной проблеммой связи не имеет, было и раньше. Гдето в настройках включил, а как выключить не нашел.
Может кто знает.
[Профиль]  [ЛС] 

Geron987

Geron987 · 30-Июн-09 05:33 (спустя 16 мин., ред. 30-Июн-09 05:33)

Magic ISO лучше выбирать версии 5.4, в инете полно с серийными номерами. Он нужен для распознавания файлов формата MDF и для того чтобы сделать из них образ с расширением ISO. Также он нужен для переименования обновлений (второго диска) для FliteStar.
Перепробывал кучу вариантов и вернулся опять к установке с образов. Алкоголь 120% как нельзя лучше справился с этой задачей.
[Профиль]  [ЛС] 

V I R U S

Стаж: 17 лет 9 месяцев

V I R U S · 30-Июн-09 09:28 (спустя 3 часа)

Geron987 писал(а):
Единственно что осталось решить это при запуске компьютера автоматически устанавливается связь с погодным сервером.
Preflight -> Weather Access -> Setup. Какой прописан провайдер?
[Профиль]  [ЛС] 

Geron987

Geron987 · 01-Июл-09 04:55 (спустя 19 часов, ред. 01-Июл-09 05:07)

Цитата:
Preflight -> Weather Access -> Setup. Какой прописан провайдер?
Тут проблемка в другом. При загрузке компа сервис автоматически пытается установить связь без моего желания. При полной переустановке Jeppview , во время установки диска 0903JVGB_2 (или 0906JVGB_2 ) почти в самом конце нужно убрать галочку из окошка напротив сервиса погоды. Как вариант можно было убрать из регистра программу доступа к погодному серверу (она прописывается отдельно), но это не потребовалось. Сейчас все в норме.
[Профиль]  [ЛС] 

Geron987

Geron987 · 01-Июл-09 05:04 (спустя 8 мин., ред. 01-Июл-09 05:04)

T-Rrexx писал(а):
gambet
Такая же ситуация... Пока качаю новый Cycle, вдруг поможет...
К вопросу с чего лучше устанавливать с образов или с дисков.
Истина оказалась посередке. Из двух ноутбуков один загружался из образов и дисков, другой только с дисков.
Честно сказать причину не знаю. Но в обоих случаях заметил, что при загрузке диска 0903JVGB_2 компьютер сильно тормозит когда появляется окно Electronic Text Installation Status. В случае с компьютером, который воспринимает образы, все обходится. А вот с тем компьютером, который воспринимает только диски пришлось повозиться. В частности решил это тем же путем, как было указано выше - вместо базы 0903 установил базу 0906.
Похоже есть узкое место в этой базе и диски пишутся с ошибкой.
[Профиль]  [ЛС] 

V I R U S

Стаж: 17 лет 9 месяцев

V I R U S · 02-Июл-09 02:04 (спустя 21 час, ред. 02-Июл-09 02:04)

Geron987 писал(а):
При полной переустановке Jeppview , ...нужно убрать галочку из окошка напротив сервиса погоды...
Скорее, ее не нужно ставить =) Там же весьма недвусмысленно написано, что галочка работает а) при условии действующей подписки и б) при использовании Флайтдека в связке с GPS приемником по прямому назначению.
Тут другое всплыло. Сегодня устанавливал программы своему комраду, так вот на компьютере, который до этого про Джепп был не в курсе, погода очень даже работает. И при пустом Customer #...
Отсюда вопрос: какие будут идеи по чистке системы для возобновления работы погоды? Или флайтстар пересылает на сервер что-нить аппаратно-привязанное, типа серийника материнки, после чего "переставлюй-не переставлюй..."? Потому-что я глядя на это сам переустановился, но все равно "unable to verify..."
upd по п.2 подозреваю, что еще можно сделать погоду рабочей. Когда ставил программу на другой комп - счетчик триального периода был 30 дней, а когда переустанавливал у себя - счетчик уже стоял на нуле. Никакого соединения с интернетом еще не было, значит, инфа хранится где-то локально. Но это пока лишь непроверенные подозрения...
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim Vinnichenko

Стаж: 18 лет

Maxim Vinnichenko · 08-Июл-09 10:51 (спустя 6 дней)

Ребята хелп плиз. Вставляю JVFD_ProgramDisk_v3.5.iso через daemon tools setup.exe не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

navigatoril76

Стаж: 17 лет 6 месяцев

navigatoril76 · 19-Июл-09 21:42 (спустя 11 дней)

Привет всем!
Ребята! Подскажите пожалуйста какой Castomer# надо вбить во FlieStar-е, чтобы активизировать связь с сервером Jeppesen WX: Internet? И чтобы получить расчёты в Navigation Log-е с учётом прогнозируемого ветра по высотам?
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

navigatoril76

Стаж: 17 лет 6 месяцев

navigatoril76 · 19-Июл-09 22:35 (спустя 53 мин.)

Уважаемые господа!
В одном из NotePad я прчитал следующее: Jeppesen Flitemap (Flitestar) Europe Raster Charts Europe-Vfr-Gps-Tpc-2007 - установи в соответствующую папку будет растовая карта в Европе.
Я, конечно, так и сделал. Но растовые карты оказались устаревшими. Есть ли что-нибудь по-новее?
[Профиль]  [ЛС] 

vad2210

Стаж: 17 лет 2 месяца

vad2210 · 27-Июл-09 13:21 (спустя 7 дней)

При запуске JEPVIEW выскакивает "инструкция по адресу 0*0202a72a обратилась к памяти по 0*000000004. Память не может быть read". Чё делать?
[Профиль]  [ЛС] 

dimon-omon

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dimon-omon · 27-Авг-09 14:14 (спустя 1 месяц)

Ух и Непрошло 2-х дней как все поставил...супер!))необходимая прога.
Если есть вопросы(пока голова свежая)пишите,буду стараться помочь!аФФтору большой риспект и уважение)
[Профиль]  [ЛС] 

dimon-omon

dimon-omon · 28-Авг-09 11:10 (спустя 20 часов)

PunCom писал(а):
Помогите пожалуйста с ДжепВью... Что то не получается.
Первый диск ставиться. Ввёл код для карт. Куда он установил - хрен знает, а при попытке установить второй диск говорит (см. скрин). Потом пердлагает указать куда поставленно. Но я то не знаю ибо нигде при установке не написано. Помогите !
ты попробуй сначала через поисковик найти файл-папку Jeppesen,как вариант...
сначла необходимо установить JeppView FliteDeck 3.5 Program Disk,затем уже диски с JJ1509, я скачал с нашего торрента))
так что юзай!будут вопросы пиши))
[Профиль]  [ЛС] 

dimon-omon

dimon-omon · 28-Авг-09 11:19 (спустя 8 мин.)

Гость писал(а):

что делать?
заходишь снова на файл FliteStar 9 с расширением mdf.так как он уже был у тебя установлен программа спросит что вы хотите с ним сделать и предложит четыре варианта выбора(по памяти UNincsall,modifay,replace...)так ты выбирай REinstall ...А серийник такой:SCW1-V5MU-EETT-DTF7 для сFLтара ,плюс с офсайта скачай новый патч JEPPa и лбнови ENROUTE DATA,у меня получилось для FLITE star CYCLE 2009-09,version 9.4.6.1
желаю счастливого полета))
[Профиль]  [ЛС] 

dimon-omon

dimon-omon · 28-Авг-09 11:45 (спустя 26 мин.)

milvad1 писал(а):
Подскажите как обновлять Jeppesen Flitestar (FliteMap IFR International) версия 9.3.0.0, при запуске пишет базы закончились в июне 2008. Кто-то мимолетно мне сказал, что можно воспользоваться базами JeppView и закинуть в папку Jeppesen/FliteStar/EnrouteData. Так вот откуда именно их взять? Подобной папки в JeppView или FliteDeck3 я не наблюдал. Кто знает выход? Или забыть про FliteStar и пользоваться FliteDeck3, благо базы в пиратской бухте частенько обновляются...
Вам нужна FliteStar Corporate!!!!
1.для обновления сначала введи запустить Jeppesen FliteMap, далее жмёте HELP , выбираете ACTIVATION и нажимаете "New Serial Number" и вводите следующий код:
SCW1-V5MU-EETT-DTF7 (это для FLstara корпаратив) скачать и запустить официальный патч с сайта JEPPa крайний version 9.4/6/1
2.скачай с нашего торрента JJ1509 и установи ,там в главной папке с:\Installed Programs\Jeppesen\JeppView3\EnrouteData из нее скопируй данные в дирректорию ...\Jeppesen\FliteStar\EnrouteData!!
3.обновлялка по EnrouteData находится на АВИА форруме,тема Jeppesen FlightMap и как с ним бороться,стр 51
снова копируем из одной папки в другую(см.выше)
3.и оставайтесь на FLstare версии 9.4.6.1. с JEp NAVdata Cycle 2009-09
прИятного полета))
[Профиль]  [ЛС] 

dimon-omon

dimon-omon · 28-Авг-09 12:03 (спустя 17 мин.)

commandir писал(а):
Ключик не подходит с CD1 Подскажите как бороться?
Друг а каКие коды ты вводишь?!
заходи на адресс JeppView Cycle 15-09 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2057376 и вводишь коды из REDME.txt
там их два 216LK48917 - Full Worldwide
216LK48919 - VFR Europe
и счастливого полета!))
[Профиль]  [ЛС] 

dimon-omon

dimon-omon · 28-Авг-09 12:09 (спустя 6 мин.)

levashov писал(а):
ребята, подскажите, как с этим бороться:

всё работало отлично, но начиная с сегодняшнего дня требует обновления. как побороть?
полеты остановились ((( Помогите!! ))
и бороться вроде как и НЕнадо просто установите JJ1509 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2057376
тока после инсталл обязательно!!!перезагрузите и будет вам счастье
[Профиль]  [ЛС] 

dimon-omon

dimon-omon · 28-Авг-09 12:23 (спустя 14 мин.)

Гость писал(а):
В инструкции написано:
"на вкладке HELP выбираешь ABOUT или ACTIVATION (сейчас точно не помню),
там информация о программе, твой серийный номер и т.д., и есть кнопка "сменить серийный номер""
что-то я вот этого нигде найти не могу...
Вам надо будет запустить Jeppesen FliteMap, далее жмёте HELP , выбираете ACTIVATION и нажимаете "New Serial Number" и вводите следующий код:
U9D1-11PV-KMXY-XU6L
Перезапускаете программу, опять снимаете 30-дневное ограничение как при первом запуске и вуаля)))
Flite Star corporate - для этого вбейте новый серийный номер. Процедура установки нового серийника чуть выше - стоит только приподнять глаза )))
А серийник такой:
SCW1-V5MU-EETT-DTF7 -это для корпаратива FLstar
прмечание:Используйте ключи (на выбор по желанию)
Для простой VFR - (U9D1-11PV-KMXY-XU6L)
Для FliteMap Corporate - (MCW1-11PV-KMFA-8SA8)
Для FliteStar Corporate - (SCW1-V5MU-EETT-DTF7)
Надо только Jeppesen FliteStar - при чём зарегить её как корпоративку - тогда не будет вылетать))))
Переходите на FLstar и получайте удовольствие )).
[Профиль]  [ЛС] 

dimon-omon

dimon-omon · 28-Авг-09 12:38 (спустя 14 мин.)

FreePilot писал(а):
Gonzini, насколько я понял, если будете постоянно обновлять базу свежими релизами, а не калькулятором, то и движок проги тоже обновляется.
У меня сейчас JW - 3.6.3.0(build 13502)
у меня такая же версия так что обновляю только CHART DATA CYCLE (крайний который на торренте JJ1509)
[Профиль]  [ЛС] 

fyt

Стаж: 17 лет 4 месяца

fyt · 08-Сен-09 23:58 (спустя 11 дней)

А можно как-то флайт план сохранить в формате сима или может конвертнуть?
[Профиль]  [ЛС] 

dimon-omon

dimon-omon · 13-Сен-09 11:47 (спустя 4 дня)

fyt писал(а):
А можно как-то флайт план сохранить в формате сима или может конвертнуть?
можно и конвертнуть,смотря какой сим!)
у меня X-Plane для конвертации использую FSBuild
[Профиль]  [ЛС] 

Eliot778

Стаж: 16 лет 3 месяца

Eliot778 · 13-Апр-10 20:43 (спустя 7 месяцев, ред. 13-Апр-10 20:43)

http://i6.fastpic.ru/big/2010/0413/02/f5071353b8555294c6677c45851ffe02.jpg
че делать? происходит при загрузке Jeppesen FliteStar
[Профиль]  [ЛС] 

fyt

Стаж: 17 лет 4 месяца

fyt · 27-Апр-10 15:19 (спустя 13 дней)

Возникла такая проблема: в окошке Airport List текст стал невидимым. То есть, если щелкнуть, схемы справа отображаются, а сам текст невидим. Может кто поможет, а то очень неудобно вслепую искать нужную схему
[Профиль]  [ЛС] 

ac_trash

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ac_trash · 19-Ноя-10 17:09 (спустя 6 месяцев)

все сделал как сказано ничо не вышло пойду бицца головою ап стену
[Профиль]  [ЛС] 

VDVall

Стаж: 15 лет 6 месяцев

VDVall · 25-Дек-10 19:57 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 25-Дек-10 22:08)

Все делаю как написано... и не раз. Вся установка проходит успешно. А при первом запуске вот такое.
http://i14.fastpic.ru/big/2010/1225/35/955cb935129bae22ecd103cf6528fb35.jpg
Может кто встречался. Помогите плиз..
Все делаю как написано... и не раз. Вся установка проходит успешно. А при первом запуске вот такое.

[Профиль]  [ЛС] 

xp452

Стаж: 14 лет 8 месяцев

xp452 · 27-Дек-10 20:18 (спустя 2 дня)

Коллеги-авиаторы,
во избежание проблем, устанавливайте программу в такой последовательности:
1) Обязательно монтируйте образы на виртуальные диски, а не устанавливайте их с диска, разархивировав образ WINRAR-ом.
2) Установите JeppView с серийником VNX1-IBYH-E5K1-7G8F
3) Смонтируйте образ 0903JVGB_1.iso на виртуальный диск.
4) Установите его с покрытиями:
203DL37413 - Full Worldwide
203DI37413 - VFR Europe
5) Смонтируйте образ 0903JVGB_2.iso на виртуальный диск.
6) Установите.
7) Запустите прогу и выберите регистрацию по телефону.
8) Введите код R00D-KCAB и запустите прогу. Будет много матюгов и ругани о том, что БД устарела, карты не действительны и все такое. Закрываем прогу.
9) Монтируем образ 1025JVGB_1.iso на виртуальный диск.
10) Устанавливаем его с покрытиями:
Full World - 248OK51811
Europe VFR - 248OJ51810
11) Монтируем образ 1025JVGB_2.iso на виртуальный диск.
12) Устанавливаем его.
13) Запускаем прогу и наслаждаемся.
Когда выйдут UPDATE выше чем 1025, повторяем пункты 9 - 12.
В случае установки "с нуля", необходимо для начала обязательно выполнить пункты 1 - 8, после чего сразу устанавливать самый свежий UPDATE, как указано в п. 9 - 12.
Инструкцию выстрадал сам, путем метод проб и ошибок, а также многочисленным постам на всех форумах.
[Профиль]  [ЛС] 

VDVall

Стаж: 15 лет 6 месяцев

VDVall · 02-Янв-11 15:18 (спустя 5 дней)

Спасибо xp452
Но как я не пересматриваю твою последовательность, я все делал как ты пишешь - результат как указал сверху.
- Может мешают "Остатки" предидущих установок, или
- может особенности аппаратной составляющей (хотя вроде ни чего особенного)
- виртуальные диски монтирую MAGICISO пробовал DAEMON
Подскажите кто знает
[Профиль]  [ЛС] 

qwertyXP

Стаж: 18 лет 8 месяцев

qwertyXP · 03-Янв-11 18:56 (спустя 1 день 3 часа, ред. 03-Янв-11 18:56)

VDVall писал(а):
Спасибо xp452
Но как я не пересматриваю твою последовательность, я все делал как ты пишешь - результат как указал сверху.
- Может мешают "Остатки" предидущих установок, или
- может особенности аппаратной составляющей (хотя вроде ни чего особенного)
- виртуальные диски монтирую MAGICISO пробовал DAEMON
Подскажите кто знает
Странно... Последовательность действий, которую я привел выше, я "выстрадал" на одном и том же компе. Хотя, конечно, чистил реестр в regedit.exe каждый раз перед повторной установкой. Там в каком-то разделе реестра прописывается ключ (ищите по слову Jepp и удаляйте все, что попадется на глаза, совпадающее с этим набором букв). У меня получилось, вроде. Все работает.
Попробуйте сделать так:
1) Запустите редактор реестра regedit.exe через ПУСК - Выполнить
2) Установите курсор на самый верх, на раздел "Компьютер"
3) Нажмите F3, введите ключ для поиска - Jepp и нажмите Enter
4) Как только поиск остановится - жмите DELETE и OK
5) Снова жмите F3 и дождитесь, пока программа обнаружит следующее упоминание Jepp в реестре.
6) Жмите DELETE и OK
Повторяйте пункты 5-6 до тех пор, пока поиск не выдаст сообщение о том, что больше нихрена не найдено.
После этого устанавливайте программу "с нуля".
[Профиль]  [ЛС] 

jaipur2010

Стаж: 15 лет 10 месяцев

jaipur2010 · 06-Янв-11 11:29 (спустя 2 дня 16 часов)

VDVall писал(а):
http://i14.fastpic.ru/big/2010/1225/35/955cb935129bae22ecd103cf6528fb35.jpg

Таже самая проблема. Чистка реестра, как руками, так и с помощью Auslogisc и прочих Reg Organizer-ов не помогла
Однако, FliteDeck ставиться без проблем...
[Профиль]  [ЛС] 

qwertyXP

Стаж: 18 лет 8 месяцев

qwertyXP · 18-Янв-11 15:56 (спустя 12 дней)

Возможно, битый байтик в скачанном файле?
Попробуйте перекачать?
[Профиль]  [ЛС] 

kulpanx

Стаж: 14 лет 9 месяцев

kulpanx · 03-Мар-11 14:08 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 03-Мар-11 14:08)

Спасибо большое,конечно!
Только раздайте кто-нить,плз!
Раздайте,плз!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error