русская прошивка на мк3

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

ScubaBMW

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ScubaBMW · 07-Дек-08 00:52 (16 лет 9 месяцев назад)

Sashek2005 писал(а):
Помогите пожалуйста!У моего друга BMW MKIII.Стояла 25 прошивка и решили прошить на руский, но в процесе еще и заменить заставку!Все сделал как в МК4 делают с помощю Навтвик!Вставил диск и написало,что найден програмний сд и наченаетса загрузка програми!После этого потух екран как положено перед началом прошивания,но уже установочное меню незагрузилось!Начал без конца смеркать экран и все(ждали минут 10-15),диск не отдавал!Выключели зажигание разобрали и достали диск!После этого подключил нави,включил зажигание(уже било шкарадное меню и без пункта нави) вставил диск 27 прошикой,но глухо!!!При нажатее кнопки вынуть диск, вынимает(но если немного постоит) и слышно,что что-то читает!Все время на компе мерцает красная лампочка в верхнем правам углу(средняя из них),на нави power даже не светеца,а кнопка вынуть диск на нави мерцает если вынуть диск!Что делать????;(((((((((((ПОМОГИТЕ!!!;((((((
Вполне может быть, что осталось только хоронить блок нави...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Дек-08 21:12 (спустя 8 дней)

Как я понял,нави сдохла от того,что решил помянять заставку?!А с какой скоростью нужно записивать диски для МК3???Для МК4 писал при 10х и при 16х и все нормально???И еще одго,у меня Алкоголь показывает минимальную скорость 10х,но почему(у меня ноутбук)??? И почему когда я записываю диск с помощью КлонеСД при 1х,во время записи сама прога показивала скорость 10,53х?Может у меня привод с меньшей скоростью не может писать диски???От етого мог сдохнуть МК3???

ScubaBMW

ScubaBMW · 15-Дек-08 23:26 (спустя 2 часа 13 мин.)

Sashek2005 писал(а):
Как я понял,нави сдохла от того,что решил помянять заставку?!
От самого факта, что ты поменял заставку, нави сдохнуть не должна.... но сохранить мог неправильно
Sashek2005 писал(а):
А с какой скоростью нужно записивать диски для МК3???Для МК4 писал при 10х и при 16х и все нормально???
Писать надо на минимальной скорости, 16 и даже 10-ю может непринять (даже МК4)
Sashek2005 писал(а):
И почему когда я записываю диск с помощью КлонеСД при 1х,во время записи сама прога показивала скорость 10,53х?Может у меня привод с меньшей скоростью не может писать диски???От етого мог сдохнуть МК3???
Потому что минимальна скорость записи твоего привода - 10х! Дополнительно надо ограничивать дополнительными прогами (как CDSlow или Nero Drive speed)
НТН
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Янв-09 22:17 (спустя 23 дня)

Люди добрые! Скажите пожалуйста, есть ли смысл пробовать перепрошивать МК-3 V-16 (3-1/20) или это уже диагноз? Может сразу в мусор? Спасибо! Хотя про мусор погорячился:)

Гость

Гость · 25-Янв-09 18:34 (спустя 16 дней)

А-ауууу!!! Что все пьют до сих пор? А ещё вопрос... Какой файл отвечает за руссификацию? Что-то я не могу в этом образе найти его....

DMCALL

Стаж: 18 лет 5 месяцев

DMCALL · 27-Янв-09 01:06 (спустя 1 день 6 часов)

gramaxim писал(а):
А-ауууу!!! Что все пьют до сих пор? А ещё вопрос... Какой файл отвечает за руссификацию? Что-то я не могу в этом образе найти его....
В товём случае если это X5(желательно не америка), только прошивай и будет тебе счастье!!! И экран начнёт делится и перспектива появится и русский!!! блок то у тебя MK-3 только прошивка древняя...
А вот у меня всё трудней, Rang Rover 2004 г.в. SW 3-1/32 и вот что мне с ней делать????
Перечитал эту тему и все похожие, перелопатил пол интернета. Но так и не нашёл решения для MK-3! так для сведения MK-4 на gren.ru есть...
Гость писал что-то RR, но я чёт нифига не понял. HELP!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Andris777

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Andris777 · 27-Янв-09 01:44 (спустя 37 мин.)

DMCALL писал(а):
gramaxim писал(а):
В товём случае если это X5(желательно не америка), только прошивай и будет тебе счастье!!! И экран начнёт делится и перспектива появится и русский!!! блок то у тебя MK-3 только прошивка древняя...
А вот у меня всё трудней, Rang Rover 2004 г.в. SW 3-1/32 и вот что мне с ней делать????
Перечитал эту тему и все похожие, перелопатил пол интернета. Но так и не нашёл решения для MK-3! так для сведения MK-4 на gren.ru есть...
Гость писал что-то RR, но я чёт нифига не понял. HELP!!!!
Простите,при каких таких загадочных обстоятельствах на МК3 может появиться перспектива?
МК3,который установлен на Range Rover имеет свой собственный софт и загрузчик,который не совместим с BMW-шным,и именно поэтому Gren не русифицировал их.
[Профиль]  [ЛС] 

DMCALL

Стаж: 18 лет 5 месяцев

DMCALL · 27-Янв-09 21:49 (спустя 20 часов)

Ну положим с перспективой я действиетльно загнул.
Только не понятно почему же MK4 на RR тогда можно русифицировать, MK3 нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Serega_Sergio

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Serega_Sergio · 01-Фев-09 20:59 (спустя 4 дня)

Извените если повторяюсь...Подскажите пож, у меня 5ка 2001 E-39, прошивка 3-1/30... Мне достаточно скачать данную прошивку, записать на CD ее образ и загрузить ?...Где то читал, что нужен "Key", нужен ли он или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Andris777

VIP (Заслуженный)

Andris777 · 01-Фев-09 21:07 (спустя 7 мин.)

Serega_Sergio писал(а):
Извените если повторяюсь...Подскажите пож, у меня 5ка 2001 E-39, прошивка 3-1/30... Мне достаточно скачать данную прошивку, записать на CD ее образ и загрузить ?...Где то читал, что нужен "Key", нужен ли он или нет?
Нужен он будет или нет вас уведомит системное сообщение на мониторе после прошивки.В любом случае его надо иметь.
[Профиль]  [ЛС] 

shurachka

Стаж: 16 лет 7 месяцев

shurachka · 01-Фев-09 21:10 (спустя 2 мин.)

Serega_Sergio писал(а):
У тебя стоит 17-я прошивка и скорее всего KEY CD не нужен будет. Вообще если он понадобится на дисплее в машине появится сообщение об этом. Я тебе давал ссылку на KeyCD. Размер файла совсем маленький-качни не помешает. Посмотри ЛС выслал тебе инструкцию.
[Профиль]  [ЛС] 

Serega_Sergio

Serega_Sergio · 02-Фев-09 21:14 (спустя 1 день)

Прошил свою Mk-3 (стояла 3-1/30) все работает, русифицированное меню, заставка. Правда не забывайте про ключ, его по заершению тоже надо поставить.
[Профиль]  [ЛС] 

ScubaBMW

ScubaBMW · 03-Фев-09 02:30 (спустя 5 часов)

Насколько я помню, Ключ как раз-таки и нужен при апгрейде с 17 прошивки...... с более поздних уже нет
[Профиль]  [ЛС] 

tashiba777

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tashiba777 · 03-Фев-09 09:40 (спустя 7 часов)

Не могу прошить свою МК3,для русификации!Пробовал разные версии прошивок,от разных авторов,все устанавливаеться,но русский не появляеться!У меня американец,перед переустановкой откатываля на 21 прошивку от Gren!Может у кого есть прошивка для америкаца под МК3!?
[Профиль]  [ЛС] 

Andris777

VIP (Заслуженный)

Andris777 · 03-Фев-09 11:06 (спустя 1 час 26 мин.)

tashiba777
В твоем случае без перекодировки блока компьютером русский не получишь.
[Профиль]  [ЛС] 

Serega_Sergio

Serega_Sergio · 03-Фев-09 13:55 (спустя 2 часа 48 мин.)

У кого нибудь есть 17 прошивка или ниже....киньте, буду благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

ScubaBMW

ScubaBMW · 03-Фев-09 21:37 (спустя 7 часов)

Зачем она тебе?
[Профиль]  [ЛС] 

Serega_Sergio

Serega_Sergio · 04-Фев-09 17:09 (спустя 19 часов)

Стояла 3-1/30, я ее перешил на эту (которая выложена)...но на мой вкус та была куда интереснее...поэтому ищу 17.0 или ниже, есть у кого нить?
[Профиль]  [ЛС] 

ScubaBMW

ScubaBMW · 04-Фев-09 22:15 (спустя 5 часов)

Serega_Sergio писал(а):
Стояла 3-1/30, я ее перешил на эту (которая выложена)...но на мой вкус та была куда интереснее...поэтому ищу 17.0 или ниже, есть у кого нить?
Т.е. ты хочешь откатиться на древнюю версию со всеми ее багами, вместо самой последней? Или перевод не нравится? Что не устраивает?
Думаю, старше 17-ой ты врядли найдешь
[Профиль]  [ЛС] 

Andris777

VIP (Заслуженный)

Andris777 · 04-Фев-09 23:13 (спустя 58 мин.)

Думаю,на некоторых людей накатывает ностальгия по МК1/МК2,где над меню борткомпьютера отображается информация о радио (частота,RDS)
[Профиль]  [ЛС] 

shurachka

shurachka · 05-Фев-09 00:06 (спустя 52 мин.)

Вот чудеса. Может это новая мода такая. Если так дальше пойдет скоро МК1 и МК2 будем вместо МК4 ставить. А если серьёзно, то 17-ю и ниже версии и не встречал нигде и никогда. Думаю проблематично будет разыскать.
[Профиль]  [ЛС] 

ScubaBMW

ScubaBMW · 05-Фев-09 01:21 (спустя 1 час 15 мин.)

Andris777 писал(а):
Думаю,на некоторых людей накатывает ностальгия по МК1/МК2,где над меню борткомпьютера отображается информация о радио (частота,RDS)
С другой стороны - тоже удобно..... Меня этот вопрос тоже несколько напрягал после апгрейда с МК2 на МК4..... и борткомп перед глазами, и радио....... а так каждый раз тырцать приходится.... ну ничего - "свыкнется - слюбится"...
[Профиль]  [ЛС] 

Serega_Sergio

Serega_Sergio · 05-Фев-09 18:54 (спустя 17 часов)

Преимущество этой только в русском языке, (но как бы английский яз той устраивал)...старая прописана гораздо качечтвеннее, выбор цвета - больше...не пойму почему вы смеетесь, в чем ее недостатки?
[Профиль]  [ЛС] 

ScubaBMW

ScubaBMW · 05-Фев-09 22:09 (спустя 3 часа)

Serega_Sergio писал(а):
Преимущество этой только в русском языке, (но как бы английский яз той устраивал)...старая прописана гораздо качечтвеннее, выбор цвета - больше...не пойму почему вы смеетесь, в чем ее недостатки?
Что значит "прописана качественнее"? Думаешь, последующая прошивка может стать хуже предыдущей? К сведению, каждая последующая прошивка исправляет баги предшествующих версий!!! Но если выбор цвета важнее, то да, надо откатываться на старую.....
[Профиль]  [ЛС] 

Druzok111

Druzok111 · 06-Фев-09 02:36 (спустя 4 часа)

Подскажите, пожалуиста, где взять последние карты Европы и Прибалтики для mk3?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Фев-09 12:27 (спустя 5 дней, ред. 11-Фев-09 17:07)

Кто-нибудь может рассказать где в данной прошивке лежит заставка-картинка для MK3, русский текст и можно ли все-таки добиться русского голоса от mk3?

shurachka

shurachka · 11-Фев-09 13:32 (спустя 1 час 5 мин., ред. 11-Фев-09 13:32)

-ZAV- писал(а):
Кто-нибудь может рассказать где в данной прошивке лежит заставка-картинка для MK3, русский текст и можно ли все-таки добиться русского голоса от mk3?
По поводу русского голоса на МК3 никто так членораздельно не может или не хочет ответить-появился ли он у кого. Я пробовал много раз прошивать МК3 той прошивкой, где русский голос должен быть, но ни в одной из перепрошитых машин он так и не появился. Хотя на самом деле когда слушал голосовой файл gb_f.csf из прошивки через NAVSPEAK голос был русский. В чем причина не могу понять. Честно говоря сам бы не прочь услышать ответ на вопрос как заставить МК3 "заговорить" по русски.
Заставку в прошивке надо искать в файле по имени navboot а открыть данный файл и менять заставку можно при помощи проги NAVTWEAK. В navboot заходишь в Images/Rombitmaps и там выбираешь позицию № 14. Размер картинки должен быть только 400х234 пикселя. Убираешь существующую картинку, ставишь на её место желаемую и ты в трансе. Картинок могу подкинуть. Пиши в ЛС.
Удачи.
Все же может кто четко разложить как заставить МК3 "заговорить" по русски? Ответ можно в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Фев-09 14:14 (спустя 42 мин.)

shurachka писал(а):
-ZAV- писал(а):
По поводу русского голоса на МК3 никто так членораздельно не может или не хочет ответить-появился ли он у кого. Я пробовал много раз прошивать МК3 той прошивкой, где русский голос должен быть, но ни в одной из перепрошитых машин он так и не появился. Хотя на самом деле когда слушал голосовой файл gb_f.csf из прошивки через NAVSPEAK голос был русский. В чем причина не могу понять. Честно говоря сам бы не прочь услышать ответ на вопрос как заставить МК3 "заговорить" по русски.
Заставку в прошивке надо искать в файле по имени navboot а открыть данный файл и менять заставку можно при помощи проги NAVTWEAK. В navboot заходишь в Images/Rombitmaps и там выбираешь позицию № 14. Размер картинки должен быть только 400х234 пикселя. Убираешь существующую картинку, ставишь на её место желаемую и ты в трансе. Картинок могу подкинуть. Пиши в ЛС.
Удачи.
Все же может кто четко разложить как заставить МК3 "заговорить" по русски? Ответ можно в ЛС.
Вот Вы сами пробовали посмотреть navboot данной прошивки в навтвик? осмелюсь утверждать что нет и объясню почему - в данной прошивке картинка изменена, а в навбуте лежит оригинал бмв также там нет русских мессаджей и шрифтов - все инструкции в интернете относительно изменения навбут применимы к MK4. В принципе я уже нашел где прячется картинка, мессаджи и фонты для MK3 именно в этой прошивке. Есть идеи и насчет голоса, но пока матрицы закончились

shurachka

shurachka · 11-Фев-09 14:37 (спустя 22 мин., ред. 11-Фев-09 14:37)

-ZAV-
Navboot данной прошивки не смотрел. У меня есть универсальная прошивка под МК3 и МК4 одновременно, на МК4 получаю русский голос и меню, а на МК3 только меню. О ней здесь и писал.
[Профиль]  [ЛС] 

ScubaBMW

ScubaBMW · 11-Фев-09 23:54 (спустя 9 часов)

навбут к МК3 не имеет никакого отношения
для голоса нужно подключать комп.... к I-Bus как минимум
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error