|
sector33
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 107
|
sector33 ·
12-Дек-09 13:45
(15 лет 9 месяцев назад)
Сценариста, режиссёра и всех поклонников этого ублюдства - стерилизовать и изолировать. Опасные, сцуко, жЫвотные...
|
|
klopop
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
klopop ·
26-Дек-09 02:53
(спустя 13 дней)
Друзья, смотрите "Яйца Судьбы"
|
|
kaiserf
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
kaiserf ·
05-Янв-10 22:41
(спустя 10 дней, ред. 05-Янв-10 22:41)
Фильм отличный.Cугубо личное мнение.Смотреть-не смотреть,каждый решает для себя сам,глупо делать выбор на основании комментов,тем более таких неоднозначных.Большое спасибо. minimalize,Вы написали именно то,что хотела сказать,но не хватило умения так гладко излагать свои мысли.
|
|
amadegammus
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 301
|
amadegammus ·
05-Янв-10 23:59
(спустя 1 час 18 мин., ред. 05-Янв-10 23:59)
Спасибо автору за раздачу.
НО, не понимаю тех, кто висхищается этим фильмом.
С трудом ЗАСТАВИЛ себя его досмотреть, хотя идея хорошая и глубоко филосовская.
Но реализация идеи настолько нудна и затянута совершенно не нужными и малоинтересными подробностями и диалогами, что, на мой взгляд, будет любопытна к просмотру людям, живущим на Рублевке, видящим другую жизнь через иллюминаторы Boeing или Bentley на пути в Гарвард, а жизнь "глубинки" через "окно" плазменной панели, причем просмотр будет при этом подслащен порцией кокаина, всасанной через 500 евровую купюру, выброшенную после просмотра, как ненужный фантик.
|
|
seze2011
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
seze2011 ·
13-Янв-10 01:15
(спустя 7 дней, ред. 13-Янв-10 01:15)
Тем кому понравился этот фильм рекомендую просмотреть находящийся тут "Зеленый слоник".Такаяже квинтесенция и апофеоз маразма.Триумф треша.Режиссеру надо было бабло отмыть походу.Слов нет.Но смеялся,честно))
Нет господа))Это-не кино,не арт хаус это блевотина.Это не гротеск-такой жизни в деревнях нет.Горячихь точек и штрафбатов в 2002г не было!!!
Я не знаю кто может это понять.Предполагаю что подростки-нигилисты не старше 18.
|
|
Sirinstudi
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 896
|
Sirinstudi ·
13-Янв-10 18:12
(спустя 16 часов, ред. 13-Янв-10 18:12)
"Непопсовость" - это очень хорошо. Но не это является признаком таланта. Тем, кто говорит "не нравится это - смотрите телевизор", отвечу, что по количеству НЕНАВИСТИ этот фильм превосходит даже "Дом 2". Так что сами смотрите телевизор. Фильм может быть очень страшным, но нести при этом что-то положительное. Например, "Королевская битва" Такеши Китано - фильм чудовищно жестокий, и всё равно о любви. А ужас ради ужаса, эпатажа и желания любой ценой обратить внимание на СЕБЯ - любимого-гениального-никемнепонятого, не несёт в себе ничего кроме душевной болезни и комплексов. Польстившись на Шнурова, Хвостенко, Лёню Фёдорова, сиську на обложке, а особенно - на международные награды и запрет к показу в кинотеатрах России, я купил этот диск. Лицензионный, в магазине! Разве в былые времена ТАК запрещали фильмы? Нет, в фильме говорится не о том, что в России живётся плохо, трудно, ужасно, невозможно... И тем более не о том, что в этой ситуации делать - правительству ли, простым ли гражданам. Говорится о том, что Россия - отвратительное, плохое, ужасное место, и жители этой страны - дебилы и извращенцы. Ну, за это, видимо и дают нынче премии на зарубежных фестивалях. А мне это напоминает изнасилование больной матери, извините.
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
13-Янв-10 18:37
(спустя 25 мин.)
Sirinstudi
Утрировано, но, в общем, верно. На мой скромный взгляд.
|
|
Gleb_Fefelove
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
Gleb_Fefelove ·
20-Янв-10 20:38
(спустя 7 дней, ред. 20-Янв-10 20:38)
А Кэш Файр ещё не выложили (4-й фильм по В.Г.Сорокину)?
Это настоящее Кино. Жду героя-режиссёра снимущего гениальнейшие Сердца Четырёх. Аминь.
P.S. Нашёл! Вот
|
|
yuriye
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
yuriye ·
23-Янв-10 12:58
(спустя 2 дня 16 часов)
томка555 писал(а):
Фильм отличный, реальная Россия как она есть.
Вы в этой стране живете? Одно из двух - либо вы мазохист, либо лузер.
Иначе бы давно уехали в благословенные USA.
А фильм стоит посмотреть. Не шедевр, конечно. Сделан на 4.
Сорокин писатель довольно средненький, интересна режиссёрская работа.
Вот только мозги у парня засраны основательно. Напоить старух и заснять
"эротическую сцену", мат (интересно, сорокинский или импровизация?)...
В Роттердаме в восхищении, томка в восхищении...
- Вот она ваша (наша) Россия! Не Пушкин, не Рахманинов, не Менделеев,
Столыпин, Королёв, Гагарин. Пьяная, нищая старуха, готовая раздеться
телесно и духовно за бутылку водки.
Господа, если вы живёте в этой стране, согласны с этим и не вешаетесь,
значит вы чужие этой стране, этому народу. Бежать надо, чем быстрее,
тем лучше.
|
|
HarryBardin
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 470
|
HarryBardin ·
18-Апр-10 17:55
(спустя 2 месяца 26 дней, ред. 18-Апр-10 19:38)
Смотрел фильм на большом экране - эффект от некоторых сцен просто фантастический.
Хржановскому удалось на уровне визуальных образов реализовать 100% эффект погружения в самую что ни на есть провинциальную мглу и дремучую языческую суть той рассеи которая на 90% и есть мякиш территории, что носит имя сие. В скачаном виде както пожиже выглядит.
Что не мешает фильму быть едва-ли не самым убойным художественным фильмом российского кинематографа последних лет.
Убойным по силе воздействия, по оригинальности подачи, по точности попадания в цель.
Актерством фильм не блещет, но реализовано все очень живописно, фактурно, плотски-убедительно и очень образно, что искупает все огрехи. За релиз спасибо.
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
18-Апр-10 18:37
(спустя 41 мин.)
yuriye
Прошу прощения за начало тупой склоки, а вы что живете в стране Столыпина и Гагарина что ли?
|
|
ae1221
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
ae1221 ·
18-Апр-10 19:44
(спустя 1 час 7 мин.)
Посоветуйте, стоит ли скачивать фильм? Прочитав 4 страницы комментариев, так и не определилась, то ли это полный бред, то ли не принятый шедевр. А тратить время и место на компьютере, скачивая неизвестно что, как-то не хочется. Хотя бы скажите, с чем из кинематографа это можно сравнить?
|
|
Sirinstudi
|
Sirinstudi ·
19-Апр-10 02:47
(спустя 7 часов)
Из кинематографа - не знаю, язык не поворачивается. Шванкмайер, Полански и Линч просто милые добрячки по сравнению с автором этого фильма. Думаю, сравнение с Александром Невзоровым даст достаточное представление. Если вам нравится "поздний" стиль упомянутого журналиста, то что-нибудь вы найдёте и в этом фильме. Если Невзоров вызывает у вас неприятие (как у многих), то этот фильм будет вам ещё более отвратителен.
|
|
Гошка
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 183
|
Гошка ·
19-Апр-10 12:01
(спустя 9 часов, ред. 19-Апр-10 12:01)
ae1221
если люди пишут на четырех страницах бред , лучше его не читать , а посмотреть самому фильм
но можно подождать когда страниц будет 10 и тогда решить , а нужно ли мне засорять мозги , читая это ?
пример такого обсуждения - дерьмо, не дерьмо, так себе, скучно...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=88448&start=30
Странный подход - посоветуйте что посмотреть... мы же живём в свободной стране  что хочешь , то и смотри - никакого насилия ( сейчас тебе половина посоветует - обязятельно посмотри, другая скажет - это смотреть нельзя, а третья скажет - ничего, ничего, посмотреть можно ,только немного затянуто...
и вот вопрос к тебе - а что же ты выберешь ??
Sirinstudi
а вы про Эйзенштейна почему то не вспомнили .
|
|
ae1221
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
ae1221 ·
19-Апр-10 18:54
(спустя 6 часов)
Sirinstudi, спасибо за ответ. Желание скачивать фильм пропало. Гошка, я спрашиваю, не ЧТО посмотреть, а стоит ли смотреть именно этот фильм. Конечно, сколько людей, столько и мнений. Но так как у меня нет возможности часто смотреть фильмы, хочется скачивать наверняка. Всем спасибо!
|
|
strelaseeming
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
strelaseeming ·
04-Июл-10 00:40
(спустя 2 месяца 14 дней)
работаю с Ильей вот уж неделю. Завтра увольняюсь. Простите, но в .опу такую гениальность.
|
|
saszab
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 505
|
saszab ·
04-Июл-10 06:18
(спустя 5 часов)
strelaseeming
Извините, но какое отношение имеют ваши личные проблемы к этому фильму?
|
|
LLIypuk77
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
LLIypuk77 ·
07-Авг-10 12:55
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 07-Авг-10 12:55)
не давайте сбить себя с толку большим количеством наград...
международные премии этого фильма - это чистая политика.... фильм очень посредственный... этот фильм потомки забудут.... да, уже забыли... Ребята, как вы не поймете очевидную вещь.... и Хржановский, и Балабанов нашли очень надежную "золотую жилку" - снимать фильмы, где русские показаны уродами и негодяями... и за эти фильмы они получают западные премии и гарантированный прокат... а если кто-то посмеет усомниться в художественной ценности их "поделок", то на тебя тут же зашикают - ты ничего не понимаешь в искусстве... раньше, в советские времена, когда я слышал фразу "на Западе нас не любят", то думал, что так говорят только недалекие, запуганные пропагандой и малообразованные люди.... честно признаю - я был искренно уверен, что западная, "цивилизованная" публика - это в большинстве своем образованные, объективные и порядочные люди, которые в целом желают нам добра, и не опустятся до уровня мелких пакостей... увы, увы, увы... признаю, я ошибался.... "цивилизованная" публика с очень легкой душой может напакостить... например, дать премию за слабенький фильм, но где обливают грязью русских....
разумеется, и в Европе, и в Америке есть порядочные люди, но их мало... как и в любой другой стране... вспомните сказку о "голом короле", там тоже было два лохотронщика - портняжки... и в наши времена есть такие же 2 лохотронщика - только теперь это не портняжки, а режиссеры - Хржановский и Балабанов... и дурят они теперь не одного короля, а всю страну.... и страшно, что Хржановский снимает фильм "Дау" (биографический о Льве Ландау).... PS
... люди, если вы не приняли, и не поняли это фильм - это хорошо, очень хорошо... это признак нормальной человеческой этики, и нормальной человеческой психики.... говорю вам это как человек, дававший клятву Гиппократа....
... и главное не переживайте из-за дешевых провокаций (типа - "... вы ничего не понимаете в высоком искусстве... смотрите "Гитлер капут" и "Яйца Судьбы"...")... специально просмотрел всю ветку, очень много мелких провокаций....
|
|
kromanychss
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
kromanychss ·
07-Авг-10 14:17
(спустя 1 час 21 мин.)
minimalize все четко расписал об архетипах (Куда девать чувака на дискотеке с сачком и мыслями - это сам автор?). У меня после просмотра, кроме некоторого отвращения, возникло много вопросов, наверное, к Сорокину.
1. Понравилась форма: есть классные сцены, ракурсы, начало чего стоит, а эти зилы-очистители - слеза!
2. Идея числа (тетра, квадро) - класс, но ее связь с общей концепцией фильма? 4 - действительно интересное число без намека сакральности, если продолжать, почему в баре 4 человека, не подана история бармена, он же четвертый. Где идея, где название?
Сестры четыре, но блондинка с таким красным маникюром не стала бы жить в ж... априори, это выпадает из целостности, т.к. не имеет отношения к действительности, так же, как и многое в части, связанной с деревней. Это вообще самая мерзкая часть фильма, причем мерзкая неоправданно. Попутчики в поезде - мерзость, согласен, они - продукт, там души нет и близко.
3. Но сама деревня, чтобы там жить, нужно не иметь мозга, потому что вопрос ху эм ай? возник бы однозначно. Наверное деревня - это символ провинции, даже модель такого мира. где все спились.
4. Причем тут куклы (символ? тряпка без души?), хлебный мякиш (издевательство над советским хлеб всему голова?), старухи (это десакрализация чего? Советского союза... в женской ипостаси? Вот она родина мать-то в конце фильма какая стала, горбатая). А вот собака - друг человека - звучит очень гордо. Причем собака даже человечней старухи как-то кажется.
А с мужским началом вообще туговато.
Я не возражаю против чернухи, но художественно обоснованной, необходимой, вырастающей из действительности. Сорокин силен, его "Копейка", "Москва" очень порадовали. Но этот сценарий как-то меня расстроил, недоработочка.
PS. Хотя, если фильм день не отпускает - это уже зарядка для мозга.
|
|
Vado1
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 129
|
Vado1 ·
11-Авг-10 22:40
(спустя 4 дня)
Потратил время на просмотр.Ниасилил.
В корзину!!!!
|
|
imjane12
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 70
|
imjane12 ·
13-Сен-10 20:17
(спустя 1 месяц 1 день)
господа "критики" а зачем шумим ?
русских *плохо* показали ? Россию обидели ? передергиваете. фильм шедевр .
|
|
sector33
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 107
|
sector33 ·
14-Сен-10 22:32
(спустя 1 день 2 часа)
imjane12 писал(а):
фильм шедевр .
В каком месте?
|
|
Fenix123123
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Fenix123123 ·
15-Сен-10 00:13
(спустя 1 час 40 мин.)
сорокина голубое сало осильте и тогда будет фильм как фильм))
|
|
imjane12
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 70
|
imjane12 ·
15-Сен-10 20:18
(спустя 20 часов, ред. 15-Сен-10 20:18)
|
|
nitikin
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
nitikin ·
24-Сен-10 07:18
(спустя 8 дней)
один из лучших русских фильмов, что я видел.
|
|
major58
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
major58 ·
16-Окт-10 20:39
(спустя 22 дня)
Фильм цепляет, однозначно... Смотрел раза два. Что-то внутрях сидит, попиливает, не отпускает.
|
|
Sirinstudi
|
Sirinstudi ·
18-Окт-10 20:40
(спустя 2 дня)
major58 писал(а):
Что-то внутрях сидит, попиливает, не отпускает.
А у меня гастрит внутрях сидит, попиливает, не отпускает. Однако, я не считаю его шедевром. "Зацепить" человека можно много чем. В том числе железным крюком. Вопрос в том - куда ты его тащишь после того, как зацепил?
|
|
SkaTT
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
SkaTT ·
22-Окт-10 19:21
(спустя 3 дня)
kornickolay все о чем ты написал легко укладывается в 10 минут экранного времени. Зачем в нем вся эта тягомотина со сьемками "с рук" я смотрю на большом экране и меня реально начало мутить минуте где-то на 40й.
ничего познавательного, интеллектуального или того, что заставило бы задуматься в этом фильме нет.
|
|
chvv_yandex
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
chvv_yandex ·
01-Ноя-10 06:57
(спустя 9 дней)
Соглашусь с Sirinstudi, и в словах LLIypuk77 есть немалая доля смысла. А еще больше я согласен с господином Fenix123123 в том, что для того, чтобы данный фильм понравился должно нравится творчество г-на Сорокина.
Я недавно решил с ним ознакомится в силу его, г-на Сорокина скандальности и эпатажности. И, по-правде говоря, "ниасилил". Характерные цитаты:
Цитата:
"Это мой временный, творожистый brain-юэши плюс твой гнойный минус-позит."
"Несмотря на врожденный Stolz 6, твоему ДРУГУ тяжело без тебя. Без локтей, гаовань, колец. Без финального крика и заячьего писка: во ай ни!"
Возможно, это надо читать со специальным словарем, чтобы понимать что он хотел сказать, возможно, это просто высер больного сознания. Не говоря уже про копрофилию, читать про которую, мне, в силу хорошо развитой фантазии, особенно противно. В любом случае, дальше первой страницы читать не захотелось. Вполне даже вероятно, что у г-на Сорокина есть что сказать, только форма подачи материала меня в корне не устраивает.
При этом с удовольствием читаю книги того же Пелевина, полные аллюзий и символов, его читать по крайней мере интересно, даже если и не понимаешь до конца всех мыслей автора.
Данный фильм смотреть было очень даже, ровно до начала поездки в деревню. И беседа в баре, и диалог в клубе доставляет. В кино я ценю визуальный ряд (напр The Cell - шизофренически-шедеврально), и хорошие диалоги (Reservoir Dogs), и хорошую актерскую игру (Прогулка), и интересный сюжет. Только в этом фильме есть 1 и немного 2-3 в самом начале, о чем дальше этот фильм?
Я бываю в деревне, я вполне себе представляю эту жизнь, гиперболически выпяченную в "4", только на что там смотреть? Может быть, это представляет интерес для т.н."золотой молодежи" в познавательных целях, дык лучше реально съездить, и для здоровья полезнее.
Эпатаж ради эпатажа, чернуха бессмысленная и беспощадная это тупо не интересно. Причем, это даже не шокирует, это уныло и скучно. На говно захотелось посмотреть? Выйди на улицу весной, как снег растает, там его полно.
|
|
Filmomaniac
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2269
|
Filmomaniac ·
13-Ноя-10 13:07
(спустя 12 дней)
Фильм о лжи и самообмане. И о том, как персонажи проживают свою реальность. И по сравнению с ложью их действительность сюрреальна и абсурдна.
|
|
|