|
processorx4x64
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 19257
|
processorx4x64 ·
21-Фев-20 17:51
(4 года 11 месяцев назад, ред. 21-Фев-20 17:51)
Цитата:
Не совсем так... с диска то работает.
Я и сказал "нужна скорость, как с дисковода".
Patriot_BY писал(а):
78919155И тут уже второй момент - обработка полученной информации... и она высока.
Во, точно подметил... это я и имел в виду, но не так выразился.
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
21-Фев-20 18:00
(спустя 8 мин., ред. 21-Фев-20 18:00)
processorx4x64 писал(а):
78919178Я и сказал "нужна скорость, как с дисковода".
Я привёл полную мысль... что бы не потерялся смысл.
|
|
ucsuss
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1267
|
ucsuss ·
21-Фев-20 20:44
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 21-Фев-20 20:44)
Цитата:
Они чувствительны к скорости считывания, т.е. им нужна низкая скорость, как с дисковода, а на НЖМД она высокая на Windows-7
А так-же "проверки с флешки и прочих" - устал читать вашу ахинею здесь и в соседней теме ("откуда скачать"). Скорость считывания при проверке StarForce'ом задаётся эмулятором. Эмулятор эмулирует скорость чтения на основе топологии, и ему абсолютно без разницы, с быстрого носителя ли вы проверяете образ или копируете с него данные, или с не слишком быстрого. Требование - носитель должен иметь скорость чтения не ниже некоей определённой (указывается в требованиях: привод столько-то XX-x, но точнее это знают создатели этой защиты, если они ещё не в гробах). Если ничего не эмулируется - либо проблемы с эмулятором, либо носитель слишком медленный, либо проблема с топологией, либо защита отлавливает факт эмуляции иными способами, и у StarForce этих способов минимум 2 (и это только каверзные, использующие незадокументированые возможности оборудования, и это только те, про которые я знаю). Всё!
____
Это я вам обоим, Patriot_BY и processorx4x64. А то processorx4x64 сейчас опять обидется, что я именно его сообщение процитировал.
|
|
SharkXXL
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 173
|
SharkXXL ·
21-Фев-20 22:45
(спустя 2 часа 1 мин.)
Старфорс использует свои и только свои драйвера для роботы с IDE устройствами, с SCSI всегда работает через виндовые драйвера. В билде старфорса может быть заблокирована работа с не IDE устройствами. Кроме того - начиная не помню с каких версий, сразу после проверки топологии старфорс проверяет физическое наличие некоторых секторов, и данные в них (борьба с миниобразами), несколько позже на врямя данной проверки старфорс научился останавливать работу файловой системы. Тут поможет монтирование образа с сетевого диска, к примеру.
|
|
zlotosalien
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 13529
|
zlotosalien ·
21-Фев-20 23:15
(спустя 29 мин.)
Цитата:
Тут поможет монтирование образа с сетевого диска, к примеру.
Я так понял это: https://ida-freewares.ru/kak-podklyuchit-setevoj-disk-v-windows-7.html
Создал диск, скинул туда образ и оттуда смонтировал. Не помогло...палит эмуляцию все ровно.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
21-Фев-20 23:48
(спустя 33 мин., ред. 21-Фев-20 23:48)
SharkXXL писал(а):
78921078Тут поможет монтирование образа с сетевого диска, к примеру.
Тоже ранее проверял - бесполезно. Как-раз на выше описанной версии Стара.
Сеть 100Мбит... делим на 8 - получаем 12.5Мб в секунду... уже меньше, но всё-равно эта версия палит не только по скорости чтения, но и по скорости обработки информации.
|
|
ucsuss
|
ucsuss ·
22-Фев-20 02:04
(спустя 2 часа 16 мин.)
Цитата:
Кроме того - начиная не помню с каких версий, сразу после проверки топологии старфорс проверяет физическое наличие некоторых секторов, и данные в них (борьба с миниобразами)
Забавно, но мне однажды удалось (а на моём компьютере StarForce почти всегда фиксирует факт эмуляции) обойти проверку как-раз таки, сделав "обрезок" с полноценного образа. На полноценном ни в какую не проходило проверки, а на обрезке - в лёт. Попробуйте - вдруг поможет?
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
22-Фев-20 02:34
(спустя 30 мин., ред. 22-Фев-20 02:42)
ucsuss писал(а):
78921899обойти проверку как-раз таки, сделав "обрезок" с полноценного образа.
Не везде это работает, а зависит от версии и билдов Стара... их так много - даже в одних и тех же включены или отключены всевозможные опции, это только разрабом по большему известно.
Поэтому и считается самой сложно дисковой защитой, которую до сих пор полностью не раскусили.
Не поможет на этих версиях, тут включен рандомный режим проверки - разные сектора проверки в разное время.
|
|
ucsuss
|
ucsuss ·
22-Фев-20 02:43
(спустя 8 мин., ред. 22-Фев-20 02:43)
Patriot_BY
Попробуй вопреки этому знанию. Я тот обрезок делал тоже вопреки логике, основанной на известных мне фактах. Не факт.
P.S> не говоря уже о том, что успешная проверка с обрезка при неуспешности проверки с полного образа тоже не логична. Но факт.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
22-Фев-20 02:51
(спустя 8 мин., ред. 22-Фев-20 02:51)
ucsuss
Даже браться не хочу, т.к. по большему это тот же NoCD, а дело тут в другом - понять смысл обхода.
Именно в этих версиях и не получится, тут до десятка мест где конкретно лезет Стар для считывания данных... если их не будет - запалит.
P.S. делал уже на них (этих версиях) похожее что ты говоришь, сути не меняется.
P.S.S. тебе просто повезло с обрезком, где данные небыли привязаны (отключены опции). Это наподобе ключа, который дали мне в поддержке, этот ключ просто отключал опцию самого Стара.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
22-Фев-20 12:08
(спустя 9 часов, ред. 17-Мар-20 11:29)
ucsuss писал(а):
78920197А так-же "проверки с флешки и прочих" - устал читать вашу ахинею здесь и в соседней теме ("откуда скачать")
Никакой ахинеи нет, т.к. не противоречит логике. Да и всё надо проверять... на всякий случай (а вдруг, как говорится).
Мы уже выяснили, что дело в скорости чтения/обработки в случае с данными версиями защиты (т.к. с дисков реальных запуск происходит), причём Windows-7 в принципе быстрее работает, как оказалось [из-за чего и провал всегда].
Проверить бы ещё на 32-битной "семёрке" - интересны результаты там, но нет возможности (не буду же переустанавливать систему из-за этого).
Patriot_BY писал(а):
78921965тебе просто повезло с обрезком, где данные небыли привязаны (отключены опции). Это наподобе ключа, который дали мне в поддержке, этот ключ просто отключал опцию самого Стара.
Вот именно... тебе, ucsuss, повезло там просто , т.к. далеко не везде можно сделать "обрезок" рабочий (там точно была другая версия защиты). А обсуждаемые версии драйверов защиты тем более проблемные на Windows-7/10.
Помню, ты говорил, что проверка эта должна зависеть от самого аппаратного обеспечения компа (процессор, материнская плата) - даже исследование проводил, НО это точно не так (т.е. ошибка в утверждении), т.к. уже есть 3 опровержения этого:
1. успешная проверка на той же Windows-7 и этом же компе с реального диска
2. успешная проверка на том же компе (всё "железо" такое же), но на Windows-XP [и я это подтверждаю, и Patriot_BY]
3. режим работы НЖМД "AHCI" влияет на успешность проверки (он тоже связан со скоростью чтения/обработки), что подтверждает Patriot_BY даже на Windows-XP (т.е. перестаёт там проходить проверка из-за этого режима)
SharkXXL писал(а):
78921078В билде старфорса может быть заблокирована работа с не IDE устройствами
Но мы-то и на виртуальном IDE-дисководе проверяем. И даже пробуем связать его с физическим дисководом (монтируем якобы в физический дисковод). И я даже отключал, как уже писал, физический дисковод (т.е. провода вытаскивал). И на 1 ядре ЦП пробовал. Во время копирования большого файла с одного раздела на другой (а также во время сжатия кучи файлов на максимальную степень через WinRAR) пробовал запускать проверку образа диска. Сжимал образ диска. Применял SFUPDATE. Пробовал VirtualCD. Даже правильные топологии с других дисков использовал. Но всё бесполезно.
Цитата:
Кроме того - начиная не помню с каких версий, сразу после проверки топологии старфорс проверяет физическое наличие некоторых секторов
Здесь защита фиксирует эмуляцию в начале, т.е. на первом отрезке той линии проверки (примерно четверть от всей длины).
|
|
LASTOFASS
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 745
|
LASTOFASS ·
22-Фев-20 19:47
(спустя 7 часов)
NO-DVD Вольт [Новый Диск]
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
24-Фев-20 15:43
(спустя 1 день 19 часов)
Добавил Chaos League (Лига Хаоса) и Persian Wars (Персидские войны).
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
24-Фев-20 15:53
(спустя 10 мин.)
processorx4x64 писал(а):
78937696Добавил Chaos League (Лига Хаоса)
Если кто замутит кряк ,я залью игру на сайт.
|
|
LASTOFASS
|
LASTOFASS ·
24-Фев-20 17:52
(спустя 1 час 58 мин., ред. 23-Мар-20 18:00)
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
24-Фев-20 18:02
(спустя 9 мин., ред. 24-Фев-20 18:02)
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
24-Фев-20 21:05
(спустя 3 часа, ред. 24-Фев-20 21:05)
LASTOFASS писал(а):
78938460Возможно тут образ с правильной топологией (сам не проверял).
Да я там просто отметил косяк/критический недостаток раздачи [я всегда так делаю... а если существует подходящий NoCD, то выкладываю его в комменте].
|
|
KRBDZSKL
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 766
|
KRBDZSKL ·
25-Фев-20 10:51
(спустя 13 часов)
Автобойня, она же MaxxTrucks
Не помню кто, не помню где, в какой именно теме, когда-то выкладывал образ. Вчерась наткнулся в дебрях дисков на эту поделку, было время. Теперь работает на Вин7-Вин10
Ниняю, куда его девать, пусть тут полежит.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
26-Фев-20 15:59
(спустя 1 день 5 часов, ред. 26-Фев-20 15:59)
KRBDZSKL писал(а):
78942010Ниняю, куда его девать, пусть тут полежит.
Да, пусть... вряд ли кому-то помешает. Если даже помешает (пройти/проехать), то можно подвинуть немного.
|
|
LASTOFASS
|
LASTOFASS ·
26-Фев-20 22:20
(спустя 6 часов, ред. 26-Фев-20 22:43)
NO-CD Персидские войны [1С]
NO-DVD Возвращение мушкетеров [Акелла]
NO-DVD Три мушкетера: Сокровища кардинала Мазарини [Акелла]
NO-DVD Тарас Бульба: Запорожская сечь [Акелла]
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
28-Фев-20 08:21
(спустя 1 день 10 часов, ред. 28-Фев-20 08:21)
LASTOFASS писал(а):
78951335NO-CD Персидские войны [1С]
Спасибо (проверил начало - всё хорошо). Убрал.
Цитата:
NO-DVD Возвращение мушкетеров [Акелла]
NO-DVD Тарас Бульба: Запорожская сечь [Акелла]
NO-DVD Три мушкетера: Сокровища кардинала Мазарини [Акелла]
Убрал. СПАСИБО (очень хотел для них NoCD и убрать из СПИСКА)!
Блин, для этих игр подошёл тот модуль iphlpapi.dll... не сообразил как-то проверить эти игры с ним (оказывается, и вправду обходит где-то)! Я какие-то 2 другие игры, защищённые SECUROM 7, проверял - не помогло (поэтому подумал, что фигня какая-то).
Про Три мушкетёра. Сокровища кардинала Мазарини (ещё называется Приключения мушкетёров. Сокровища кардинала Мазарини - в меню игры это название висит) я даже не знал, поэтому в СПИСКЕ не было. И не будет уже [проверил её тоже, быстро выкачав... да, стабильный запуск без диска или его образа].
Ух, красота!
|
|
SharkXXL
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 173
|
SharkXXL ·
01-Мар-20 18:38
(спустя 2 дня 10 часов)
processorx4x64 писал(а):
Блин, для этих игр подошёл тот модуль iphlpapi.dll... не сообразил как-то проверить эти игры с ним (оказывается, и вправду обходит где-то)! Я какие-то 2 другие игры, защищённые SECUROM 7, проверял - не помогло (поэтому подумал, что фигня какая-то).
Этот кряк работает со всеми секьюром версиями начиная с тех, где появилась онлайн проверка (модуль paul.dll) - ~ с 2007-2008 года. Автор virusek, идея была им подсмотрена в gameservices.dll из кряков FightClub для Batman: Arkham City.
|
|
DemonikD
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 13399
|
DemonikD ·
02-Мар-20 17:27
(спустя 22 часа)
|
|
LASTOFASS
|
LASTOFASS ·
03-Мар-20 02:03
(спустя 8 часов)
NO-CD Воздушный дозор [Полёт Навигатора]
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
07-Мар-20 11:57
(спустя 4 дня, ред. 07-Мар-20 11:57)
Убрал Chaos League ( Лига Хаоса) благодаря KRBDZSKL. Ещё на 1 "старфорсину" в мире/в России стало меньше... порчи всё меньше.
Добавил (Legendo's) Three Musketeers ( Три мушкетёра) и Попугай Кеша. Свободу попугаям! (сообщил Uka с OLD-GAMES).
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
07-Мар-20 13:14
(спустя 1 час 16 мин.)
Похоже кряк для Лига Хаоса надо дорабатывать. В настройках и авторане(не в игре которые а в папке с игрой) кривой шрифт но, это не беде. Главное что в самой игре не создается профиль игрока...даже если удалить то, все равно не получается создать. Возможно дело в кряке а, может и нет но, часто из-за кряков бывают различные траблы.
|
|
KRBDZSKL
|
KRBDZSKL ·
07-Мар-20 20:52
(спустя 7 часов)
Цитата:
Главное, что в самой игре не создается профиль игрока...даже если удалить, то всё равно не получается создать.
Бро, ну как так-то, а?
Название профиля вписывать в поле же надо. Иначе он создастся и будет отображаться без имени.
скрытый текст
Вин 7 х64, если что.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
07-Мар-20 21:15
(спустя 22 мин., ред. 07-Мар-20 21:15)
KRBDZSKL
Ну я ж не первый день в игры играю то)))
У меня вообще ничего не пишется там ни на русском, ни на английском, ни цифрами.
Ничего не понимаю)))) Сейчас проверил и все работает. Непонятно почему вчера не работало... Просто графа ввода профиля была не активна.
|
|
KRBDZSKL
|
KRBDZSKL ·
07-Мар-20 22:34
(спустя 1 час 19 мин.)
zlotosalien
Цитата:
Просто графа ввода профиля была не активна.
Ну, оно как-то иногда не с первого раза туда попадает, что-ли.
Надо мышкой раза три ткнуть в строку или рядышком. Типа как смещено чуток поле ввода...может от разрешения зависит, хз.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
07-Мар-20 22:46
(спустя 12 мин.)
KRBDZSKL
Вообщем, раз все работает...надо уже игрушку выложить)
|
|
|