Всем привет! Прежде, чем предложить свой вариант, хочу сделать небольшое вступление. Не все понимают, что же такое логотип на самом деле, из чего он состоит, и как он должен выглядеть при разных вариантах использования: крейне малого размера (например во вкладке браузера в виде favicon, иметь сокращённое начертание в виде одного лишь графического знака (без надписи), или иметь огромный размер (например на билборде). А что если мы захотим напечатать лого в чёрно-белом варианте?
Не думая обо всём этом, или просто не задумываясь, получаем логотипы с нагромождением рамочек, теней, градиентов и избытком графических элементов. Я ни в коем случае не хочу принижать чьи либо таланты, и некоторые варианты, предложенные камрадами, действительно заслуживают внимания. Тем не менее, многолетный опыт в сфере графического и web-дизайна, подтолкнул и меня на создание своего варианта лого. Не претендую на какую либо эпичность, но, тем не менее, этот логотип соответствует тем критериям, которые я упомянул выше.
скрытый текст
Сначала вариант, который лишён избыточности (с моей точки зрения). В нём всего два цвета (ибо третий тут я считаю совершенно неуметсным), а так же он не содержит в себе той части лого, которая обозначает доменную зону, а именно ".org" – её я тоже считаю совершенно лишней.
Кроме "обычной" или "полной" версии логотипа, я предлагаю так же "сокращённый" или "графический" его вид, а именно звезду, совмещённую с буквой R, которая является графической составляющей (в отличии от текстовой, "utracker"). Текстовая часть логотипа написана бесплатным шрифтом семейства Roboto Condensed. Эта гарнитура находится в свободном доступе на Google Fonts.
Эта графическая часть не теряет узнаваемости даже в сверх мелком виде – это я показал на примере использования логотипа в виде fav-иконки (закладочка браузера).
Так же логотип запросто можно печатать/отображать в Ч/Б варианте или так называемом дуотоне.
Далее идут просто компромисные варианты, которые лично по моему мнению содержат избыточные элементы, такие как введение третего цвета и приставки ".org"
Последний вариант – альтернативное начертание текстовой части. Используемый шрифт – Electra.
Ну и в заключении скетч, как это может выглядеть в шапке треккера: