[Антология] Mass Effect + Mass Effect 2 + Mass Effect 3 [P] [RUS + ENG / RUS? + ENG] (2008—2012) (1.2.20608.0 / 1.2.1604.0 / 1.5.5427.124)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 39, 40, 41  След.
Тема закрыта

Миктиан_Кросс

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Миктиан_Кросс · 27-Дек-20 16:38 (4 года 8 месяцев назад, ред. 27-Дек-20 16:39)

Sudak1001 писал(а):
80643741
Ruindy писал(а):
80643125Хм. почему-то DLC по выбору решений из первой части не работает. Призрак и Миранда сразу переходят к тому, что совет мёртв. Это как-то можно исправить?
или такой выбор сделали, или неправильно импортировали игру
Скорее последнее... Я тоже мучался со стандартным переносом
Ruindy писал(а):
80646465В общем, нашёл как исправить. Скачал отдельно DLC "Генезис". После установки применил анлокер. Меняется стартовый диалог Миранды и Призрака. После уничтожения "Нормандии" запускается "Генезис"
я вот не понимаю, почему у некоторых есть dlc в раздаче, а у некоторых нет... У меня все изначально было и все работало...
[Профиль]  [ЛС] 

Sentryx

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Sentryx · 27-Дек-20 17:59 (спустя 1 час 21 мин., ред. 27-Дек-20 17:59)

Нет в этой раздаче генезиса. Это легко проверить, папка с ним называется DLC_DHME1 (см. в Mass Effect 2\BioGame\DLC\), вот её во второй части из этой раздачи и нет.
Да, лечится его скачиванием с оф. сайта и последующим применением уже присутствующего в папке с игрой анлокера.
На всякий случай, страница для скачивания со всеми DLC на оф. сайте EA:
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 15 лет 3 месяца

RebelSoul · 27-Дек-20 21:34 (спустя 3 часа)

Зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 27-Дек-20 21:52 (спустя 17 мин.)

Играть решил?)
[Профиль]  [ЛС] 

MordredSon

Стаж: 5 лет 3 месяца

MordredSon · 27-Дек-20 22:18 (спустя 26 мин.)

RebelSoul писал(а):
80648985Играть решил?)
Пока нет. Но... "запас карман не тянет".
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryMVLes

Стаж: 14 лет 9 месяцев

DmitryMVLes · 09-Янв-21 23:12 (спустя 13 дней, ред. 09-Янв-21 23:12)

Если кто так и не может справиться с проблемой DLC ME2 в WIN10. Как я сделал, 1) Установил игру без интернета. 2) запустил игру без интернета. (Ошибку с соединением с Цербер вызвало, но контент остался) У кого мощный комп, можно из игры не выходить, и подключится обратно к интернету, и сворачивать игру. Главное не запустить игру с подключённым Интернетом.
[Профиль]  [ЛС] 

borat2233

Стаж: 15 лет 5 месяцев

borat2233 · 10-Янв-21 01:26 (спустя 2 часа 13 мин., ред. 10-Янв-21 01:26)

В первой части ужасный FOV правится в BIOInput.ini
По пути Documents\BioWare\Mass Effect\Config

Строка [BIOC_Base.BioPlayerInput]
Код:
Bindings=(Name="X",Command="Fov 106.2")
Есть мелкие баги, не критично.
Из примера подойдёт только для 16.9 в 768p
[Профиль]  [ЛС] 

JonDaw

Стаж: 7 лет 10 месяцев

JonDaw · 13-Янв-21 16:49 (спустя 3 дня, ред. 13-Янв-21 16:50)

Какая же первая часть дерьмо... Причём линейное, стрейт-форвард дерьмо. Чистый шутан, поскольку в игре нет нормального выбора. Реально, у нас глобально 2 пути: "Герой" и "Дол***б". Дол***б встретившись с любой, абстрактной проблемой либо грубит\угрожает, либо всех убивает без суда и следствия, своими действиями не приходя просто никуда, в то время как "Герой" решает эту самую проблему и находит союзника. Нет никакого смысла пытаться искать серую мораль не перегибая со шкалой мировоззрения. (Какая, блеать, шкала мировоззрения? Шепарду в начале игры ~30+ лет, он состоявшаяся личность, прошедшая элитную подготовку N7 в высоком звании во флоте всего человечества).
Глобальные решения во всей игре просто не имеют последствий. Ну убью я совет и чё дальше? Соберут новый, наберут туда безымянных азари, турианца и саларианца, который до кучи будут нас презирать...
Персонажи ничего из себя не представляют. Нытик Кейден, пустышка Гаррус, ребёнок Лиара, ребёнок Тали, да скучная бой-баба Эшли. Только Рекс, на момент первой части, хоть как-то прописан. Но тоже ничего особенного. Никаких душевных посиделок с напарниками в принципе нет.
Побочки говно, дрочильня в открытом мире мега-говно, боёвка говно, баланс говно, длс супер говно...
Ой ещё эти вялые попытки в научное обоснование футуристичной хрени, на который забили во 2й части и сделали этим вселенную лучше; этот унылый лор со стареющими звёздами и тёмной материей; этот злодей сбежавший из детского мультика про мышей... АаАааа
Даже Андромеда не так плоха, как первый МЕ. Не знаю зачем это пишу. Просто перепрошёл и бомбит. Я ещё в детстве невзлюбил эту игру, когда фанател по КОТОРам. Этому "Сюжету" идеально быть дополнительным, бесплатным комиксом к другой, полноценной игре, не более того.
[Профиль]  [ЛС] 

Pipkа

Стаж: 4 года 8 месяцев

Pipkа · 15-Янв-21 06:29 (спустя 1 день 13 часов, ред. 15-Янв-21 06:29)

1 и 2 часть устанавливаются,запускаются раздающим спасибо! Чтобы во 2 части активировать дополнения нужно снять галку только чтение в свойствах папки DLC по пути C:\Games\Mass Effect 2\BioGame и после активировать dlc_unlocker.
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

Стаж: 12 лет 6 месяцев

ashF · 15-Янв-21 10:06 (спустя 3 часа, ред. 15-Янв-21 10:06)

JonDaw писал(а):
80741673Глобальные решения во всей игре просто не имеют последствий.
Потому что игра изначально не была в рамках одной части. Вот в продолжении - все ваши решения и аукнутся.
Имхо, но рассматривать отдельно первую часть - такое себе. Mass Effect - это одна игра поделенная на трилогию.
[Профиль]  [ЛС] 

JonDaw

JonDaw · 15-Янв-21 22:48 (спустя 12 часов, ред. 15-Янв-21 22:48)

ashF писал(а):
Потому что игра изначально не была в рамках одной части. Вот в продолжении - все ваши решения и аукнутся.
Имхо, но рассматривать отдельно первую часть - такое себе. Mass Effect - это одна игра поделенная на трилогию.80753588
Не аукнутся. От здешних решений не может быть далеко-идущих-последствий. А в тех что есть, нет, по сути, никакого выбора.
Уничтожение Рахни - Бессмысленно.
Убийство Рекса - Очень тупо.
Спасение Эшли/Кейдена - Наплевать. В первой части они оба безымянные пустышки. Тем более если играешь за фем Шепарда, где Кейден абсолютно конченный: зачем-то лезет к маяку и активирует его; достаёт своими чувствами, когда у меня есть азари; на Вермайре получив приказ охранять бомбу, сразу фейлит, хнычет и Шепард вынуждена его выносить от туда на руках, буквально закинув за плечи. Поручать важную миссию такому солдату просто нерационально и наверно лучше вообще перезагрузиться и переиграть.
Уничтожение Совета Цитадели - Выбор заставляет задуматься, но в последующих играх выясняется что ни на что не влияет. Конкретнее, выбор "человеческого доминированния в галактике" решили не развивать. (А жаль, хотелось бы отыграть роль Палпатина против юужань-вонгов...)
Советник Удина - Тупо и бессмысленно.
Минорные выборы в побочках точно такие же. В диалоге горят 2 цветные реплики - нормальная и тупая. Какую выберут 99% игроков? Нормальную. И её последствие - тебе пришлют письмо или типа того.
Первый МЕ какой-то - очень-очень устаревший шутан, который скорее всего БОЛЬШИНСТВО игроков просто дропнут и даже не приступят ко 2-3 части. В этом и проблема. А ведь тут планируют ре-мастер выпускать.
[Профиль]  [ЛС] 

napass

Стаж: 16 лет 11 месяцев

napass · 16-Янв-21 14:15 (спустя 15 часов)

JonDaw
Цитата:
очень-очень устаревший шутан
Это не шутер
Цитата:
скорее всего БОЛЬШИНСТВО игроков просто дропнут и даже не приступят ко 2-3 части.
Культовая игра, в которую с удовольствием играли, и продолжают играть миллионы людей.
Ре-мастер выпускают потому, что спрос на игру очень большой и ее фан-база огромна.
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

Стаж: 14 лет 10 месяцев

milkinway · 16-Янв-21 15:10 (спустя 55 мин.)

napass
Лучшей в трилогии считаю вторую, но в первую часть играю с большим интересом, чем в ту же третью.
[Профиль]  [ЛС] 

JonDaw

JonDaw · 16-Янв-21 19:48 (спустя 4 часа, ред. 17-Янв-21 00:01)

Цитата:
Это не шутер.
Это не задумывалось как шутер, но играется как откровенный шутан и я объяснил почему. Если ты адекватный, то твоё прохождение ничем не будет отличаться от моего или кого-нибудь ещё. Такая штука..
milkinway, napass
Это называется ностальгия. Вы то познакомились с этой игрой в другое время, когда люди не предъявляли такой шквал критики на неудачные моменты. Посмотрите на тот же Сайберпанк..
Я, к слову, тоже провёл больше часов в первой части, потому что это 1\3 игры и все попытки переиграть в МЕ страдают от того, что она уж очень сильно сосёт.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 16-Янв-21 20:13 (спустя 25 мин., ред. 16-Янв-21 20:13)

JonDaw писал(а):
80757638Уничтожение Рахни - Бессмысленно
Нет... Почему это?
JonDaw писал(а):
80762873но играется как откровенный шутан
Разве что как недо-шутан...
Со снайперкой - сущее мучение... Прицел дрожит как пальцы у алкаша
[Профиль]  [ЛС] 

JonDaw

JonDaw · 16-Янв-21 20:30 (спустя 16 мин.)

Цитата:
Нет... Почему это?
Как минимум это разумный инопланетный вид, который готов на мирное сосуществование и в целом потенциальный союзник.
Цитата:
Разве что как недо-шутан...
Со снайперкой - сущее мучение... Прицел дрожит как пальцы у алкаша
Ну качество геймплея это совершенно другой вопрос. Я вот, кстати, последний раз играл именно за снайпера и задница такого геймплея вовсе не в дрожащем прицеле, а в дизайне локаций, которые не предназначены для боя на больших расстояниях. Через оптический прицел ты просто нихрена не видишь, ведь все мобы на расстоянии вытянутой руки. Шатание прицела хотя бы можно через инишник убрать..
[Профиль]  [ЛС] 

webbber

Стаж: 16 лет 10 месяцев

webbber · 16-Янв-21 21:52 (спустя 1 час 22 мин., ред. 16-Янв-21 21:52)

Тоже проходил трилогию крайний раз за снайпера. Если не читить с инишником в первой части прицел не болтает во время зума. Если прицелиться и сразу нажать зум - около секунды стабильности будет. Хотя, это так себе вариант. На высоких уровнях можно из любой снайперки сделать РокетЛуанчер - зажигательные боеприпасы с 8-го, что ли уровня становятся разрывными. Можно стрелять врагам за спину в стену коридора или в край укрытия шибко не прицеливаясь. Если не на Insanity - только трупешники отлетают. Перегрев после каждого выстрела - получается аналог Вдовы из 2-3 частей.
[Профиль]  [ЛС] 

napass

napass · 17-Янв-21 10:23 (спустя 12 часов)

JonDaw
Я прошел очень много шутеров и это не играется как шутер ни разу.
Про ностальгию - тоже мимо, я например в третью часть (вышедшую в 2012) впервые сыграл всего лишь два года назад.
В общем, ты говоришь о том, в чем совсем ничего не понимаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

JonDaw

JonDaw · 17-Янв-21 11:11 (спустя 47 мин.)

Цитата:
Я прошел очень много шутеров
Завязывал бы ты с этим
[Профиль]  [ЛС] 

napass

napass · 17-Янв-21 11:21 (спустя 10 мин.)

JonDaw
Почему же?
[Профиль]  [ЛС] 

Aprilis

Стаж: 18 лет 4 месяца

Aprilis · 17-Янв-21 23:24 (спустя 12 часов)

JonDaw писал(а):
80741673Какая же первая часть дерьмо... Причём линейное, стрейт-форвард дерьмо. Чистый шутан, поскольку в игре нет нормального выбора. Реально, у нас глобально 2 пути: "Герой" и "Дол***б". Дол***б встретившись с любой, абстрактной проблемой либо грубит\угрожает, либо всех убивает без суда и следствия, своими действиями не приходя просто никуда, в то время как "Герой" решает эту самую проблему и находит союзника. Нет никакого смысла пытаться искать серую мораль не перегибая со шкалой мировоззрения. (Какая, блеать, шкала мировоззрения? Шепарду в начале игры ~30+ лет, он состоявшаяся личность, прошедшая элитную подготовку N7 в высоком звании во флоте всего человечества).
Глобальные решения во всей игре просто не имеют последствий. Ну убью я совет и чё дальше? Соберут новый, наберут туда безымянных азари, турианца и саларианца, который до кучи будут нас презирать...
Персонажи ничего из себя не представляют. Нытик Кейден, пустышка Гаррус, ребёнок Лиара, ребёнок Тали, да скучная бой-баба Эшли. Только Рекс, на момент первой части, хоть как-то прописан. Но тоже ничего особенного. Никаких душевных посиделок с напарниками в принципе нет.
Побочки говно, дрочильня в открытом мире мега-говно, боёвка говно, баланс говно, длс супер говно...
Ой ещё эти вялые попытки в научное обоснование футуристичной хрени, на который забили во 2й части и сделали этим вселенную лучше; этот унылый лор со стареющими звёздами и тёмной материей; этот злодей сбежавший из детского мультика про мышей... АаАааа
Даже Андромеда не так плоха, как первый МЕ. Не знаю зачем это пишу. Просто перепрошёл и бомбит. Я ещё в детстве невзлюбил эту игру, когда фанател по КОТОРам. Этому "Сюжету" идеально быть дополнительным, бесплатным комиксом к другой, полноценной игре, не более того.
Братан, твой ценный отзыв опоздал на 13 лет
И, часом, ты не фанат Dark Souls?
[Профиль]  [ЛС] 

avtoritetalex

Стаж: 16 лет 2 месяца

avtoritetalex · 30-Янв-21 15:46 (спустя 12 дней)

Mass Effect - Andromeda норм. игра или отстой?
[Профиль]  [ЛС] 

napass

napass · 30-Янв-21 16:39 (спустя 53 мин.)

avtoritetalex
Я недавно как раз играл в нее, только не из этой раздачи качал.
Внешне - выглядит супер, за эти годы ее довели до ума, если играть на ультре то картинка заглядение.
Но игровой процесс показался душным и в целом не ощущается той глубины, что была в первых частях.
В итоге я наиграл часов 5-6 и бросил
[Профиль]  [ЛС] 

dmitri13ros13

Стаж: 9 лет

dmitri13ros13 · 06-Фев-21 11:11 (спустя 6 дней)

Народ подскажите в чем может быть проблема. Скачал, установил МЕ1. После запуска на пару секунд появляется маленькая заставка и после игра не запускается, а сам процесс в диспетчере задач пропадает.
[Профиль]  [ЛС] 

Uber12

Стаж: 13 лет 1 месяц

Uber12 · 06-Фев-21 16:55 (спустя 5 часов, ред. 06-Фев-21 16:59)

Странно видеть МассДефект здесь, он же не РПГ, а просто шутан линейный, ну может слегка екшон аркадный, то что можно погулять по коридору и поговорить с неписяем не делает её достойной этого раздела.
[Профиль]  [ЛС] 

napass

napass · 06-Фев-21 16:58 (спустя 2 мин.)

Uber12
Раз есть прокачка навыков - рпг
И да, шутан обычно от первого лица
[Профиль]  [ЛС] 

Uber12

Uber12 · 06-Фев-21 17:01 (спустя 2 мин., ред. 06-Фев-21 17:01)

napass писал(а):
80886137Раз есть прокачка навыков - рпг
Ну тогда ладно, хотя знаю кучу аркад с прокачкой. Cat Quest например, хотя да, она тоже экшон-рпг называется.
[Профиль]  [ЛС] 

napass

napass · 06-Фев-21 17:10 (спустя 9 мин.)

Uber12
И про линейность ты тоже не прав. Линейный геймплей когда ты не можешь выбирать дальнейший путь прохождения. В Масс эффекте - хоть на ту планету лети, хоть на эту. Это и есть нелинейность.
[Профиль]  [ЛС] 

Uber12

Uber12 · 06-Фев-21 17:42 (спустя 32 мин., ред. 06-Фев-21 17:42)

napass
Так ведь от перемены местами отдельных частей сюжета итоговый вариант не меняется, всё равно нужно пробежать каждый коридор неважно в каком порядке, хотя если считать разноцветные концовки и последовательность запуска итогового ролика за нелинейность. Что с одним персонажем бежишь по рельсам, что с другим.
В любом случае нет открытого мира, есть лишь выбор глав на общем экране/карте, Шепард не может стать кем-то ещё кроме Шепарда, за него уже всё порешали где и когда он получит медальку.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 06-Фев-21 20:19 (спустя 2 часа 36 мин.)

Uber12 писал(а):
80886400не может стать кем-то ещё
А в каких играх ГГ может стать кем-то ещё?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error