|
aureliano buendia
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 127
|
aureliano buendia ·
10-Янв-22 20:41
(3 года 2 месяца назад, ред. 10-Янв-22 20:50)
renege79
пусть доступ к сайту забанят, но сам то протокол не забанят, рф не изолированная страна, это не кндр, это космическая и ядерная держава, способная противостоять всему остальному миру, что и делают, кстати, связанная в банковской сфере, да много в чем связана, тут Ким Чен Ын не сможет руководить "работами на месте", не тот уровень, верно мислим? 
tor-browser у меня всегда был "на всякий случай", и кто бы знал, что на него будет первый удар, да...
откуда они этому набрались? с китая, вестимо, там "луковая" сеть давно в загоне, но и китай не спит, v2ray, xray, shadowsocks, trojan, wireguard)))
|
|
renege79
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1870
|
renege79 ·
10-Янв-22 20:42
(спустя 55 сек.)
aureliano buendia
а какой толк в протоколе, если сервера нет?)) если он забанен?) и даже создать его я не смогу, потому что ресурс забанен)
|
|
aureliano buendia
|
aureliano buendia ·
10-Янв-22 21:31
(спустя 48 мин., ред. 10-Янв-22 22:48)
renege79
ты чо такой трудный, как забанен? что значит "забанен"? тебе доступ прикрыли к нему "добрые люди", соотечественники, а сервер как был так и есть, вериш?)))
люди ревут ни за что, вот, дескать, заблокировали некий vpn(офсайт), или оф.сайт tor, ну и что? все, "забанили"?)))
"забанили" в рф это надо понимать как спец.розетка, для того чтоб ребенок пальчики туда не затолкал, 220 В, мало ли что, а основная "масса", т.е. народонаселение, не все поймут, что не надо читать и смотреть правду, а надо верить в то что говорят из бесплатного, охватившего все территории, цифрового телевидения...
никогда не любил yandex, сейчас ненавижу, исключили из поисковых запросов по "просьбе" роскомнадзора некоторые имена сайтов, это совсем говно, интернет, ага...
|
|
renege79
|
renege79 ·
10-Янв-22 21:35
(спустя 3 мин.)
aureliano buendia
да я конкретный вопрос задал) представим, что заблокировали всех мало-мальски известных впнщиков, тор без мостов не але, и чтобы их получить, нужна впн=)) впс нормальную не арендовать - все более-менее известные провайдеры заблокированы.по сути, отрежут массовку, оставив доступ только гикам, для которых ssh соорудить из дерьма и палок не проблема))
|
|
aureliano buendia
|
aureliano buendia ·
10-Янв-22 22:43
(спустя 1 час 8 мин., ред. 10-Янв-22 22:43)
renege79
renege79 писал(а):
82578227да я конкретный вопрос задал)
я тебе конкретный ответ дал, выше, не тупи, "заблокировали всех мало-мальски известных впнщиков", гипотетически что ли? это о чем вообще?)))
мало-мальски впнщики это корпорация сбер, например, мало?)))
ты не обижайся, прости, если что не так, грамоту повышай, и не боись, знание -сила! исти тако...
|
|
Kаtana
 Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 7340
|
Kаtana ·
11-Янв-22 08:11
(спустя 9 часов)
А зачем tor для рутрекера, если прекрасно заходит с официальным плагином?
Кстати, антизапрет сегодня не работает. Может временно, может и его накрыли медным тазом.
|
|
aureliano buendia
|
aureliano buendia ·
11-Янв-22 16:28
(спустя 8 часов, ред. 11-Янв-22 16:28)
Kаtana писал(а):
82579683А зачем tor для рутрекера, если прекрасно заходит с официальным плагином?
верно, но хочется более универсальный способ, не только для рутрекера, кстати, на рутрекер не возможно зайти ч/з trojan vpn, пробовал несколько - не пускает, shadowsocks, v2ray-vmess, wireguard - без проблем...
----------------------------------------------------------------------------------------------
еще одна забавная штучка, многие знают ресурс vpngate , преимущественно японские университетские серверы, а также ю.корея и usa, по отклику не подарок, конечно, разные протоколы, для openvpn есть bash script autovpn3
запускал, проверял, работает
|
|
renege79
|
renege79 ·
11-Янв-22 18:43
(спустя 2 часа 15 мин.)
Цитата:
мало-мальски впнщики это корпорация сбер, например, мало?)))
а при чем тут они? ну дадут им лицензии. это сейчас вроде так и работает - организация обращается в роскомпозор, типа, мы работаем с этой впнкой. простым гражданам с этого что?
конечно, я говорю гипотетически. но мы уже не раз видели, что может делать роскомпозор в своем стремлении прикрыть какие-либо ресурсы. у меня никаких сомнений нет, что ковровые блокировки впнщиков не за горами. и я не вижу ни одного аргумента, почему бы ркн их не проводить, если цель будет поставлена.
|
|
adekk
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 359
|
adekk ·
16-Янв-22 22:35
(спустя 5 дней)
Kаtana писал(а):
82579683Кстати, антизапрет сегодня не работает. Может временно, может и его накрыли медным тазом.
На Fifefox антизапрет без проблем... хотя, возможно это от провайдера зависит.
|
|
aureliano buendia
|
aureliano buendia ·
30-Янв-22 00:03
(спустя 13 дней, ред. 01-Фев-22 02:32)
товарищ sergdeus в нескольких темах ранее уже говорил за этот
выглядит как магазин, готово все для этого, но пока реально free 
мне стало интересно, особенно что там в списке делает рф, предлагается 2 протокола для соединения: openvpn3 и l2tp, последний не требует никаких телодвижений(у меня), вот его и "поднял" посмотреть, сразу скажу, что на рутрекер без проблем, хороший для vpn test latency(~45 мс), некоторые заблоченные ресурсы открываются с руганью на "самоподписанный сертификат", вместо других выпадает "заглушка" mts, не буду строить догадки, откуда уши растут там, no comment, люди сами сделают выводы, лучше показать
шведский очень даже не плох, взял себе, уши "таварисча майора" не обнаружены, все годно... )
P.S. запостил как галерею, для удобства просмотра в верхнем правом углу кнопки со стрелками...
|
|
SergeyBul
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
SergeyBul ·
31-Янв-22 17:26
(спустя 1 день 17 часов)
Задолбались всякие левые сервисы. Да еще МТС обрубает скорость закачки торрентов. Решился арендовать сервер. Все настроил, все летает. Качаю через МТС 4G. МТС не видит торрент трафика. Все нравится. Одному вроде да же жирно арендовать сервер. Ищу тех кому интересно сообща пользоваться VPN. 50р/месяц добавлю друзей на свой VPN.)
|
|
Keynol
  Стаж: 20 лет Сообщений: 6878
|
Keynol ·
31-Янв-22 17:53
(спустя 27 мин.)
SergeyBul
в какой стране арендовали?
|
|
SergeyBul
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
SergeyBul ·
31-Янв-22 17:55
(спустя 1 мин.)
Keynol писал(а):
82683156SergeyBul
в какой стране арендовали?
Москва
|
|
aureliano buendia
|
aureliano buendia ·
31-Янв-22 22:39
(спустя 4 часа, ред. 31-Янв-22 22:39)
SergeyBul
SergeyBul писал(а):
82683025Ищу тех кому интересно сообща пользоваться VPN. 50р/месяц добавлю друзей на свой VPN.)
pptp? moscow? одговор jе не >> ничего личного, товарищ майор 
шутка...
|
|
z.x.t.
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
z.x.t. ·
02-Фев-22 22:30
(спустя 1 день 23 часа)
SergeyBul писал(а):
82683025Ищу тех кому интересно сообща пользоваться VPN. 50р/месяц добавлю друзей на свой VPN.)
Неплохо было скинуться на vps сервер и каждый донат имел бы свои привилегии в unix стиле в зависимости от суммы. Было бы прикольно
|
|
GobTech
 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
GobTech ·
05-Фев-22 20:56
(спустя 2 дня 22 часа)
Админы не хотели бы сделать обход блокировки так, же как у лостфильма? Устанавливаешь аддон для хрома и заходишь на сайт безо всего.
|
|
Goldfarb
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1899
|
Goldfarb ·
08-Фев-22 06:54
(спустя 2 дня 9 часов)
|
|
renege79
|
renege79 ·
14-Фев-22 01:21
(спустя 5 дней)
SergeyBul писал(а):
82683025/месяц добавлю друзей на свой VPN.)
жирно это сколько? я впс за 88р/мес арендую, какая жирность?))
|
|
adekk
|
adekk ·
17-Фев-22 00:02
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 17-Фев-22 00:02)
Я прилепил к китайской Windows 10 EnterpriseG CMGE_V2022-L.1345 английский и русский интерфейсы, но она отказывается от апгрейда в онлайне, блин.
Подозреваю, что мне нужен китайский IP-адрес для апгрейда... Как бы проверить?
Подскажите какой-нибудь VPN-free с китайским сервером, можно и с тормозами, для тестирования.
|
|
aureliano buendia
|
aureliano buendia ·
18-Фев-22 08:05
(спустя 1 день 8 часов, ред. 18-Фев-22 08:05)
adekk
adekk писал(а):
82768948Подскажите какой-нибудь VPN-free с китайским сервером, можно и с тормозами, для тестирования.
таких нет в природе, хочешь за "великий китайский фаервол", gfw? нормальное желание, я выше уже говорил, какими способами это может быть осуществлено, например, протокол shadowsocksR(ссылки, типа, ssr://)
|
|
adekk
|
adekk ·
18-Фев-22 16:56
(спустя 8 часов, ред. 18-Фев-22 16:56)
aureliano buendia писал(а):
82770720adekk
adekk писал(а):
82768948Подскажите какой-нибудь VPN-free с китайским сервером, можно и с тормозами, для тестирования.
таких нет в природе, хочешь за "великий китайский фаервол", gfw? нормальное желание, я выше уже говорил, какими способами это может быть осуществлено, например, протокол shadowsocksR(ссылки, типа, ssr://)
да мне-бы че по-проще для теста, пользоваться все равно не буду ... Ладно, а VPN от Тайваня? вроде китайцы их как-бы за своих держат...
|
|
Night_Elf
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1052
|
Night_Elf ·
24-Фев-22 06:58
(спустя 5 дней)
Добрый день! А может кто подсказать хороший (цена/качество/удобство) платный VPN сервис, который умеет открывать только определенные сайты из списка (по типа того же фригейта)? Изучал всякие Норды, Экспрессвпн и Зенмейты, но ничего про эту функцию у них на сайтах не нашел.
|
|
naixpchb
Стаж: 16 лет Сообщений: 97
|
naixpchb ·
02-Мар-22 08:18
(спустя 6 дней)
Привет! Подскажите, плиз, что происходит с NordVPN последние дней пять - семь. До этого всё работало чётко просто с дефолтными настройками. А последние дни вообще нет коннекта ни через один сервер. Ни через приложение, ни через плагины для браузеров. Но при этом режим "Onion over VPN" работает в прежнем режиме. Сталкивался ли кто с таким?
|
|
nuskat
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
nuskat ·
02-Мар-22 14:07
(спустя 5 часов)
naixpchb писал(а):
82825411Привет! Подскажите, плиз, что происходит с NordVPN последние дней пять - семь. До этого всё работало чётко просто с дефолтными настройками. А последние дни вообще нет коннекта ни через один сервер. Ни через приложение, ни через плагины для браузеров. Но при этом режим "Onion over VPN" работает в прежнем режиме. Сталкивался ли кто с таким?
Да, сейчас пытаюсь подключиться, не выходит никак.
|
|
KirillIvanov
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 584
|
KirillIvanov ·
07-Мар-22 03:48
(спустя 4 дня)
Народ, кто как будет решать вопрос оплаты зарубежных VPN сервисов и самопальных VPS? Виза и Мастеркард больше не работают (осталось 2 дня), PayPal и GPay тоже, китайские UnionPay онлайн не принимаются почти. Или все сидят на бесплатных браузерных аддонах? В связи с тотальными блокировками тема всё актуальнее. Правда боюсь Чебурнет не за горами и уже никакой VPN не поможет (((
|
|
KirillIvanov
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 584
|
KirillIvanov ·
07-Мар-22 17:17
(спустя 13 часов)
Не слышал ни про одного западного провайдера принимающего "Мир", бывает иногда японский JCB, но и он может скоро отвалиться.
|
|
OlleLookoe
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
OlleLookoe ·
07-Мар-22 17:54
(спустя 36 мин.)
KirillIvanov писал(а):
82842735вопрос оплаты зарубежных VPN сервисов и самопальных VPS?(((
Proton принимает оплату в btc, других вариантов не вижу
|
|
Darky55
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 185
|
Darky55 ·
07-Мар-22 18:36
(спустя 42 мин.)
renege79 писал(а):
жирно это сколько? я впс за 88р/мес арендую, какая жирность?))
это где такие цены?
|
|
ромыч121
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
ромыч121 ·
07-Мар-22 22:48
(спустя 4 часа)
KirillIvanov писал(а):
82842735Народ, кто как будет решать вопрос оплаты зарубежных VPN сервисов и самопальных VPS?... Или все сидят на бесплатных браузерных аддонах?
Я вот пока сижу, но уже крайне озабочен ситуацией.
Очень слабо разбираюсь в теме. Накачал себе ProtonVPN, Psiphon, Tor, какой-то Cloudflare и еще чего-то. Но мне уже кажется, что этого будет мало. Потому что кроме всего прочего хочется смотреть Youtube, но непонятно, хватит ли скорости бесплатных серверов на просмотр хотя бы в 720p.
Есть ли какие-то проверенные варианты? Что думаете о перечисленных выше? И какова вероятность полной блокировки оплаченного сервиса с потерей денег?
|
|
G0blinNN
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 814
|
G0blinNN ·
08-Мар-22 02:42
(спустя 3 часа)
ромыч121 писал(а):
82845647хочется смотреть Youtube
на счет ютуба. включил я psiphon ip из нидерландов и без задней мысли пошел смотреть сериал след на ютубе. захожу...
а нет сериала. отключил psiphon - серии появились.
так что смотрите сами поможет ли вам vpn на ютубе.
|
|
|