|
jhonny2
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 4892
|
jhonny2 ·
11-Май-12 08:48
(13 лет 4 месяца назад)
Lethcik
Вот поэтому и делают аас+ас3. Штатно QT и iTunes вообще не воспроизводят звук ас3, могут только передавать на ресивер. То что читает у вас, с треском, скорее всего в системе установлен какой нибудь кодек типа Perian.
атв3 передаёт на ресивер ас3 звук, даже если нет аас. В настройках выставить принудительную передачу ас3
|
|
Lethcik
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Lethcik ·
11-Май-12 19:16
(спустя 10 часов)
Ну так что получается я в правильном направлении иду так как мне видео смотреть только на телеке, значит и аудиодорожки мне хватит ААС. Спасибо разьяснили а то я уж было подумал что у мну руки кривые.
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Май-12 21:59
(спустя 8 дней, ред. 19-Май-12 21:59)
почему-то после handbrake осветляется картинка.
Чем под OS X можно создать тестовый материал.
как пример, создать равномерно взятую выборку - 12 кусков по 125 кадров из всего фильма.
сразу оговорюсь, если путем x264 создать фильм с crf 0 и с самым легким пресетом сжатия, то тот же qtime потом не увидит такой файл. отобразит белый экран вместо материала.
нашел.
скрытый текст
Код:
#!/bin/bash
# x264-test.sh # Usage:
# x264-test.sh 12 125 source -vf-add scale=512:-2
# x264-test.sh 12 125 dvd://1 -dvd-device ~/path/to/dvd -vf-add scale=512:-2 NumberOfParts="${1}"
PartLength="${2}"
mproptions=("${@:3}") time="$(date +%F_%H-%M-%S)"
tname="x264-test_${NumberOfParts}x${PartLength}f.mkv"
pipe="${time}.y4m"
mplayer="/usr/bin/mplayer"
x264="/usr/bin/x264"
mkvmerge="/usr/bin/mkvmerge" SourceLength="$(
$mplayer -frames 0 -msglevel identify=6:all=-1 -really-quiet -vo null -ao null "${mproptions[@]}"\
|grep ID_LENGTH=|sed 's/.*=\(.*\)\..*/\1/'
)"
every="$[${SourceLength}/${NumberOfParts}]" echo -e "\nLossless encoding ${NumberOfParts} parts with ${PartLength} frames taken through every ${every} seconds from video with duration ${SourceLength} seconds, sample will have $[${PartLength}*${NumberOfParts}] frames:\n" mx() {
rm -vf "${pipe}"
mkfifo "${pipe}"||exit 1
$mplayer -fixed-vo -quiet -nosound -nosub -benchmark -lavdopts threads=1 -vo yuv4mpeg:file="${pipe}" -vf-clr "${@:2}" &
$x264 --crf 0 --threads auto "${pipe}" -o "${1}"
} if [ -f "${tname}" ]
then
echo -e "\nYou already have sample, delete it if you want new:\nrm ${tname}\n"
else
n='0'
TestVideo=( )
time {
while [ "${n}" -lt "${NumberOfParts}" ]
do
mx "${n}${tname}" -frames "${PartLength}" -ss "$[${n}*${every}]" "${mproptions[@]}"
TestVideo+=("${n}${tname}")
n="$[${n}+1]"
done
mx "a_${tname}" "${TestVideo[@]}"
# you can play with 'mplayer -idx' without remuxing
$mkvmerge -o "${tname}" "a_${tname}"
}
echo "Sizes:"
du -s "${TestVideo[@]}" "a_${tname}" "${tname}"
rm -v "${TestVideo[@]}" "a_${tname}" "${pipe}"
fi
использование
sudo cp x264-test.sh /usr/local/bin/
chmod +x /usr/local/bin/x264-test.sh
x264-test.sh 10 50 src.mov
10 - количество кусков
50 - количество кадров.
все автоматом соберется потом в один файл.
дальше саблером задаем левел 3.1 и в mp4
такой вот тест файл.
|
|
poi_3000
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
poi_3000 ·
05-Июн-12 07:42
(спустя 16 дней, ред. 05-Июн-12 16:02)
Была у меня ATV 2010, качал к ней сериалы в 720p и горя не знала. Subler'ом меняла контейнер с mkv на m4v, импортировала мету поиском. В общем хорошо жилось.
Но, как известно, дурная голова ногам покоя не дает. И подумалось мне как-то: телек-то у меня 1080p. Может и ATV 2012 купить? Сказано - сделано. Скачала я для пробы сериал новый, неизвестный, ибо старые да провереные на каникулы ушли. Вот этот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3652563
Все чин по чину. 1080p. Но сублер родной подвел. Пытается сохранить новый файл, да похоже падает в конце сохранения. Об ошибке - молчит аки рыба. Артефакт сей, что получается в конце, хоть и весит правильно, но не открывается ни VLC, ни тунцом, ни самим сублером бажным. Что делать - не ведаю.
Подскажите люди добрые, что я не так делаю? Может сублер не той системы? Так вроде как последний - 0.15(b3). 0.14(rel) тоже пробовал с идентичным результатом. Али исходник плохой? Не дай бог конечно руки из известного места растут.
PS. Решилась я, от безысходности токма, в виртуальной басурманской винде поюзать MkvToMp4. Сделал все, поганец. Плееры артефакт видят, играют. А сублер, все равно в него мету добавить не может. Портит файл и падает.
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
05-Июн-12 08:07
(спустя 25 мин.)
poi_3000
Когда сохраняете файл, поставьте галочку на 64бит, верхнюю.
|
|
poi_3000
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
poi_3000 ·
05-Июн-12 08:26
(спустя 19 мин., ред. 05-Июн-12 16:01)
jhonny2 писал(а):
poi_3000
Когда сохраняете файл, поставьте галочку на 64бит, верхнюю.
Помогло.
Неужто 32-битного адреса уже недостаточно для указания смещения? Кто-бы мог подумать... Век живи - век учись.
Огоромное спасибо!
Надо в BT subler'а change request завести, чтобы эту галочку автоматом ставить, если размер файла слишком велик для 32-битной адресации.
|
|
slfl
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
slfl ·
14-Июн-12 12:16
(спустя 9 дней)
Добрый день.
Вопросы к знатокам по анаморфу - а нужен-ли он? 
Если да, то как правильно делать crop черных полос при рипе DVD?
|
|
tracker9229
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 319
|
tracker9229 ·
18-Июн-12 20:53
(спустя 4 дня)
slfl писал(а):
Добрый день.
Вопросы к знатокам по анаморфу - а нужен-ли он? 
Если да, то как правильно делать crop черных полос при рипе DVD?
crop проще сделать в handbrake, т. к. он автоматически распознает черные полосы и в 99% случаев удачно и есть возможность предпросмотра - все ли так сделано. что касается анаморфа, то я всегда его делаю, когда кодирую с DVD. дело в том что старые iУстройства не поддерживают видео с разрешением больше 640X480 - тут-то анаморф и нужен. также его можно делать и при кодировании с блю-реев, когда делаете видео SD качества.
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
18-Июн-12 22:19
(спустя 1 час 25 мин., ред. 18-Июн-12 22:19)
"Старые устройства" это только одна модель, iPod Video 5G, все остальные поддерживают 720x576@1024x576.
Цель анаморфа - запихнуть немного больше разрешения, чем поддерживает оборудование.
Нужен он или нет, зависит от того какое оборудование используется и что хотим достичь. Ну и для ДВД исходника, сохранить первоначальной разрешение
К примеру для iPad, я считаю анаморф излишен, уж лучше честные 1024x, размер при этом не намного больше будет.
|
|
swordfish
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 51
|
swordfish ·
25-Июн-12 00:36
(спустя 6 дней)
Вопрос:
Чем разобрать купленный в Тунце .m4v?
Хочу вставить туда русскую дорогу.
|
|
ovsyannikov.ivan
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1822
|
ovsyannikov.ivan ·
25-Июн-12 18:15
(спустя 17 часов)
swordfish Сперва надо снять защиту...
|
|
swordfish
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 51
|
swordfish ·
25-Июн-12 19:29
(спустя 1 час 13 мин.)
ovsyannikov.ivan писал(а):
swordfish Сперва надо снять защиту...
Тогда посоветуйте 2 программы ))
Снять защиту и разобрать .m4v
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
25-Июн-12 22:49
(спустя 3 часа, ред. 25-Июн-12 22:49)
swordfish
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2407580
Только программа requiem сможет, но не у всех получается. Да и нужно откатываться под старые версии iTunes.
10.6 не взломали.
|
|
unitden
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
unitden ·
04-Июл-12 03:28
(спустя 8 дней)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, настройки HandBrake для конвертирования DVD диска, прочитав весь топик, так и не разобрался с этим, желательно скрин с настройками конвертера. Спасибо
|
|
tracker9229
|
tracker9229 ·
04-Июл-12 20:20
(спустя 16 часов, ред. 04-Июл-12 20:20)
unitden то что вы конвертируете, ну там DVD или блюрей не имеет значения - нужно делать под конкретное устройство, для этого там есть пресеты. в основном универсальных два! если для iУстройств, то выбирайте пресет "iPod Legacy", если для Apple TV и сохранения оригинального разрешения (т. е. без анаморфа), то и выбирайте "Apple TV 1" и ставите Anamorphic "None" и тяните Height до конца
если для мощных устройств то выбирайте профиль "High" его потянут и айпады и новые ATV. в Handbrake уже все сделано за вас. вам только выбрать пресет для устройства!
|
|
unitden
|
unitden ·
09-Июл-12 02:05
(спустя 4 дня)
Здравствуйте! С конвертированием DVD разобрался, готовые пресеты особо не подходят, конвертировал исходя из рекомендаций в данной теме. Всем спасибо за помощь. Возникла еще проблемка, может быть кто-нибудь подскажет, как в программе Audacity переделать AC-3 5.1 в AAC 2.0, к сожалению английским владею средне и прежде ни с одним звуковым редактором не работал.
Спасибо.
|
|
unitden
|
unitden ·
04-Авг-12 11:36
(спустя 26 дней)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в исходнике параметр ref=2, стоит ли его поднимать при создании рипа для ATV3? Спасибо.
|
|
tracker9229
|
tracker9229 ·
04-Авг-12 11:44
(спустя 7 мин.)
unitden чем больше ReFrames тем эффективнее кодируется материал. для 1080p HD рипа можно поднять до 4х ReFrames.
|
|
sindri1
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 82
|
sindri1 ·
05-Авг-12 01:47
(спустя 14 часов, ред. 05-Авг-12 01:47)
пресеты вещь хорошая, но расчитана на то, чтобы максимально пожать размер
мне не важен размер и я на выходе все время вижу плохое качество (пробывал разные пресеты и настройки)(исходник чистый) подскажите, пожалуйста, с какими настройками HB можно добиться действительно лучшего качества с минимальными потерями и пожатостями для эплтв 3 и айпада 3
телек очень большой и повторюсь размер выходного файла не важен - главное картинка без пожатий и звук 5.1 НandBrake 0.9.8 спасибо
|
|
unitden
|
unitden ·
05-Авг-12 06:37
(спустя 4 часа)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, описание параметра deadzone, влияют ли изменения его значений на качество рипа, синтаксис написания данного параметра в Handbrake? Спасибо.
|
|
tracker9229
|
tracker9229 ·
05-Авг-12 10:49
(спустя 4 часа, ред. 05-Авг-12 10:49)
sindri1 тогда вообще попробуйте BDRemux или BDRip 1080p перепаковать. т. е. качаете понравившийся рип на трекере и перепаковываете его в M4V (без перекодирования) - ATV3 и iPad3 любой потянут. этим вы сэкономите и время и нервы  практически все рипы делаются очень опытными кодерами и качество отличное, кстати, там же в MediaInfo можете посмотреть параметры кодирования. unitden давайте так! ознакомьтесь с этим сайтом. тут вы найдете любую исчерпывающую информацию о кодировании кодеком x264.
что касается вопроса о Deadzone. Это в зависимости от, того, какие задачи ставить. Если это анимация, да еще такая, в которой нет мелких деталей, то можно и дефолтные 11, 21, а если высокодетализированный источник и нужно сохранить даже мелкий шум, то уменьшаем вплоть 6,4. В любом случае по скриншотам придется смотреть и экспериментировать. Deadzone задает пороги для мелких деталей в пределах которых x264 будет их выкидывать не пытаясь сохранить. Наверно при deadzone-intra 6, deadzone-inter 6 стоит задуматься о хорошем запасе битрейта. Чем ниже значение, тем более мелкие детали по яркости будет стремиться сохранить кодек, но тем больше естественно понадобится битрейта для их сохранения.
Лучше придерживаться золотого правила: "Не знаешь - не крути". А вообще если используется --trellis 2, то deadzones уже практически ни на что не влияют. С другими же режимами trellis их иногда можно уменьшить для сохранения зерна/шумов. Так раньше (а может и сейчас) можно было часто увидеть --deadzone-inter 6 --deadzone-intra 6 именно для целей сохранения зерна/шумов (опять же нужно учитывать, что это повышает битрейт, так что имеет смысл при достаточно высоких битрейтах).
|
|
vfyubfytvf
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
vfyubfytvf ·
05-Авг-12 17:21
(спустя 6 часов)
Давно не открывал Handbrake. Собсвенно в 0.9.8 есть DRC, то есть я так понимаю мы можем делать звук с значением DRC 1-1.5 прямо в Handbrake, если не возникает рассинхронизации?
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
05-Авг-12 20:37
(спустя 3 часа)
vfyubfytvf писал(а):
Собсвенно в 0.9.8 есть DRC, то есть я так понимаю мы можем делать звук с значением DRC 1-1.5 прямо в Handbrake
Можно, но эта фича работает только для ас3 файлов
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
05-Авг-12 20:42
(спустя 5 мин., ред. 05-Авг-12 20:42)
vfyubfytvf Я пробовал.. Не очень качественно делается. И положение усугубляется тем, что для разных фильмов надо делать разные значения DRC. Где-то 1.5, а где-то надо и 1.8... Все же лучше отдельно звук обрабатывать, на слух. Не следует полагаться на автоматизацию процесса, нельзя лениться.
|
|
sindri1
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 82
|
sindri1 ·
09-Авг-12 15:03
(спустя 3 дня)
неужели до сих пор нет конвертера с минимум настроек и максимум качества для эпл-устройств?
|
|
supchik
Стаж: 20 лет 8 месяцев Сообщений: 169
|
supchik ·
09-Авг-12 19:16
(спустя 4 часа)
пытаюсь рипнуть концерт с dvd под atv3
при выборе пресета handbrake делает такие настройки аудио:
(для теста рипаю короткое интро.)
так вот звука в нём нет 
что делаю не так?
в саблере попробовал все варианты не играет ни в тунце, ни в атв3 через ресивер:
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
09-Авг-12 19:22
(спустя 5 мин.)
supchik
Продолжительность аудио аас странное. Попробуйте при кодировании выбрать ААС (ffmpeg)
Да и для атв3 разрешение маловато. Можно было оставить как на ДВД за вычетом чёрных полос. Анаморф Strict
|
|
ovsyannikov.ivan
|
ovsyannikov.ivan ·
09-Авг-12 19:26
(спустя 3 мин.)
sindri1
Нет, забудьте об этом! supchik
Mixdown надо ставить в Stereo или DPL II. И лишь на первом скриншоте окна саблера галочки стоят верно. То есть должны быть отмечены видео трек и стерео дорожка. Не надо рипать в саблере с DVD-дисков видео с параметрами под ATV3.  Там параметры расчитаны на FullHD 1080p.  Я бы посоветывал рипать с профилем "iPhone & iPod Touch".
|
|
supchik
Стаж: 20 лет 8 месяцев Сообщений: 169
|
supchik ·
09-Авг-12 20:07
(спустя 40 мин., ред. 09-Авг-12 20:07)
ovsyannikov.ivan писал(а):
supchik
Mixdown надо ставить в Stereo или DPL II. И лишь на первом скриншоте окна саблера галочки стоят верно. То есть должны быть отмечены видео трек и стерео дорожка. Не надо рипать в саблере с DVD-дисков видео с параметрами под ATV3.  Там параметры расчитаны на FullHD 1080p.  Я бы посоветывал рипать с профилем "iPhone & iPod Touch".
прошу прощения за такие огромные картинки
другой профиль не помог
|
|
jhonny2
|
jhonny2 ·
09-Авг-12 20:24
(спустя 17 мин., ред. 09-Авг-12 20:24)
supchik
Попробуйте закодировать кусок побольше или лучше весь фильм. И не забудьте ас3 оставить. Если есть рессивер, то будет достаточно потом оставить одну ас3 дорожку и выкинуть косячную аас
|
|
|