|
ЗАГРАБАСТАЛ
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 104
|
ЗАГРАБАСТАЛ ·
11-Апр-12 18:38
(13 лет 5 месяцев назад)
alex131341 писал(а):
Какая символика будет у ППР ? Череп со скрещенными костями на фоне триколора ??? :-)))
Нет, лучше большая дуля со скрещенными серпом и молотом на фоне флага СССР.
|
|
K.Blade
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 222
|
K.Blade ·
12-Апр-12 23:22
(спустя 1 день 4 часа)
alex131341 писал(а):
Какая символика будет у ППР ? Череп со скрещенными костями на фоне триколора ??? :-)))
На данный момент это стандартный для пиратских партий парус на фоне триколора. Также часто используется просто черный парус, который Вы можете увидеть на сайте партии.
|
|
GreenErgoRobot
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
GreenErgoRobot ·
01-Май-12 15:56
(спустя 18 дней)
Друзья-товарищи! Что происходит с ситуацией вокруг удаления раздач Белого диска на Рутрекере?
Будет ли восстановлена раздача или возможность залить повторно?
Тема обсуждалась тут: http://forum.pirate-party.ru/index.php?topic=3256.0
Так же материал по теме: http://publicpost.ru/blog/id/7026/
|
|
Апрель
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 2902
|
Апрель ·
01-Май-12 16:17
(спустя 21 мин.)
GreenErgoRobot писал(а):
раздач Белого диска
а что это?
|
|
tapakster
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 54
|
tapakster ·
02-Май-12 19:42
(спустя 1 день 3 часа)
GreenErgoRobot Да и черт с этим диском. Политика пролезла и на трекер? Что за жизнь, каждый ищет свою правду... Задолбали!
|
|
Константин1965
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
Константин1965 ·
22-Июн-12 14:19
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 22-Июн-12 14:19)
Партия в РФ такая нужна.
И чтоб %10 в парламенте занимала не меньше.
Авторское право совасем убирать не нужно но ограничить по времени использования очень даже необходимо.
Вот например на заводе токарь изготовил деталь, ему за это заплатили, а конструктор на том же заводе эту деталь нарисовал (спроектировал) ему тоже за это заплатили. Эти люди работают за зарплату.
Вопрос такой: А что артистам кинорежисерам, продюссерам, програмистам им что зарплату не платят?
Ну так вот пусть за зарплату и пашут.
Вот авторское право по нашим идиотским законам сохраняется на 70 лет после смерти автора. Это за каким чертом нужно то? Чтобы копирасты наживались.
Тоесть в интелектуальной собственности совсем другие понятия чем в реальной собственности.
Сделал один раз а получаеш всю жизнь и даже твои правнуки имеют на это право.
Вот мои отец и мать строили Волжскую гидроэлектростанцию. Да они тогда получали зарплату.
Но ведь мне то с этого сейчас ничего не перепадает. НЕ справедливо это както вам так не кажется.
А посему нужно в правах уровнять производителей реальных и виртуальных благ.
И если пиратская партия сможет это пролоббировать в парламенте то флаг им в руки.
Киноиндустрия это такой же точно бизнес как и производство чипсов или самолетов.
Снял кульный фильм и за первый год окупил все затраты и еще и прибыль поимел нехилую.
Снял говнофильм ну нет сборов значит деньги в пустую потрачены ну значит убыток.
Но в этом ничего страшного нет. Заводы, банки, турагентства и прочий бизнес тоже иногда работают с убытками.
Тот же фильм "Аватар" за 1 год себя полностью окупил за счет проката.
Вся моя семья сходила и посмотрела в кинотеатре. В окупаемость этого фильма я уже свою лепту вложил.
Так почему я не имею право теперь его скачать с торентов и забалванить в блюрей формате? Ну почему?
Ответ простой дурацкий закон!
Рассмотрим другой вариант: Михалков снимает очередной ГОВНОФИЛЬМ от которого сборов в кинопрокате кот наплакал.
Ну как же так срал да упал? Но убыток его не устраивает. Гораздо лучше протащить закон через думу чтобы 1% со всех продаж электронных устройств шло на подкормку Михалкова.
Какие законы пытаются навязать копирасты народу российскому этож с крыльца упасть можно.
Если я к себе на жесткий диск скачал фильм то я уже пират (вор) преступник.
Програмное обеспечение. Ну выпустили вы винду 7ю или уже 8ю ну так сделайте вы 98винду и ХР свободной совсем.
Ну окупились уже затраты все давным давно. Но жадность копирастов не имеет границ.
И вот тут нужно их жадность ограничить сроком:
Кинофильмы и музыка 1год
Програмное обеспечение и прочие изобретения 5лет.
После окончания этих сроков никакой защиты авторских прав быть не должно.
И это в законе надо прописать.
|
|
K.Blade
|
K.Blade ·
24-Июн-12 13:19
(спустя 1 день 23 часа)
Константин1965 писал(а):
Авторское право совасем убирать не нужно но ограничить по времени использования очень даже необходимо.
ППР и выступает именно за реформу, причем постепенную, которая затрагивает прежде всего "имущественную часть" авторского права.
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Июн-12 21:33
(спустя 8 часов, ред. 24-Июн-12 21:33)
Цитата:
ППР и выступает именно за реформу, причем постепенную, которая затрагивает прежде всего "имущественную часть" авторского права.
На данный момент она ни за что не выступает - конкретного плана действий нет.
Вот когда будет - тогда и разговаривать будет о чём...
|
|
Константин1965
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
Константин1965 ·
25-Июн-12 11:24
(спустя 13 часов)
niv88 писал(а):
Цитата:
Вот когда будет - тогда и разговаривать будет о чём...
Какой план действий? Партия еще в зародыше.
Людей нужно набирать. Рекламу устраивать. В выборах участвовать.
И вот когда хотябы 5% в думе будет тогда и реальные действия начнутся.
|
|
mad2h
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
mad2h ·
25-Июн-12 12:02
(спустя 38 мин.)
"Партия еще в зародыше."
она уже 3 года в зародыше
|
|
K.Blade
|
K.Blade ·
25-Июн-12 12:14
(спустя 11 мин.)
niv88 писал(а):
Позиция партии (за что она выступает) отражено в манифестах, документах и т.п.
---
На первое июля намечен учредительный съезд партии для миньюста.
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Июн-12 17:09
(спустя 4 часа)
Цитата:
Позиция партии (за что она выступает) отражено в манифестах, документах и т.п.
Я тоже могу сказать всё что угодно (прям как Путин))).
Вот только вы уверены что я выполню все обещания?
А как конкретно достигать результатов планируется?
Цитата:
На первое июля намечен учредительный съезд партии для миньюста.
Ну первый шаг сделан.
Хотя это даже не шаг, а так - переступить с ноги на ногу, да поболтать...
Конкретных действий-то нет...
Вот написали бы: "Мы сделаем то-то и то-то такими-то способами" - и было бы уже неплохо.
А если б ещё и сделали бы, возможно, было бы совсем хорошо...
|
|
K.Blade
|
K.Blade ·
26-Июн-12 14:48
(спустя 21 час)
niv88
Стоп. Я отвечал на фразу "партия ни за что не выступает". Вас не устраивают программные документы как план действия (что вы интересно хотите, правда, в таком случаи не понятно)? Способ политический: реформа законодательства, с недавнего времени с промежуточной ступенью через электронную демократию, как средство достижения намеченной цели. Относительно прошедшей деятельности на пиратской Вики должен быть отчет о мероприятиях за 2011 год.
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Июн-12 12:44
(спустя 21 час)
Цитата:
что вы интересно хотите, правда, в таком случаи не понятно
конкретные сроки я хочу. Ничего более.
Это сделаем 1 сентября, это - 25-го, это 10 ноября...
И т.д.
А также (что самое главное!) обоснование к чему это приведёт.
Чёткий план действий нужен...
|
|
K.Blade
|
K.Blade ·
28-Июн-12 16:31
(спустя 1 день 3 часа)
niv88
В таком случаи конкретный срок только один 1 июля 2012 учредительный съезд (и то если за оставшиеся время не исчезнет гостиница для делегатов и конференц зал) 
Это приведет к тому, что после определенный бюрократических проволочек партия станет официально зарегистрированной. А значит сможет принимать участие в работе политической системы - круглые столы заседания и т.п.
Если в регистрации будет отказано, то она продолжит свою работу в текущем формате и её приоритетной целью станет регистрация и ФРЭД.
Остальное гарантировать, как понимаю, ППР не может ибо это все зависит не от неё. Да будет участие в каких-то мероприятиях, да будет участие в выборах, но дальше слишком много если.
У Пиратской партии нет картонного правительства и ручного парламента, измените.
|
|
hug0hug
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
hug0hug ·
02-Июл-12 03:23
(спустя 3 дня, ред. 19-Июл-12 01:02)
|
|
ЗАГРАБАСТАЛ
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 104
|
ЗАГРАБАСТАЛ ·
11-Июл-12 01:32
(спустя 8 дней)
hug0hug писал(а):
И у меня вопрос : как вступить в вашу партию?
Забраться на крышу самого высокого здания в вашем городе, подойти к её краю, закрыть глаза и сделать большой шаг вперёд.
|
|
EUOJIK67
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1228
|
EUOJIK67 ·
11-Июл-12 06:36
(спустя 5 часов)
ЗАГРАБАСТАЛ
чему ж вы учите молодёжь? мало их прыгает ещё...
|
|
hug0hug
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
hug0hug ·
19-Июл-12 01:02
(спустя 7 дней)
Да я уже понял как вступить.Вот называеться толко зашёл познакомиться.Наврно ты и с реальными людьми так ведёшь неполюдски?
|
|
EgocentriKKK
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
EgocentriKKK ·
26-Сен-12 08:05
(спустя 2 месяца 7 дней)
ЗАГРАБАСТАЛ писал(а):
54114986
hug0hug писал(а):
И у меня вопрос : как вступить в вашу партию?
Забраться на крышу самого высокого здания в вашем городе, подойти к её краю, закрыть глаза и сделать большой шаг вперёд.
Почему тогда эта партия до сих пор существует, и не самоликвидировалась?
|
|
botlol
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 34
|
botlol ·
28-Сен-12 12:22
(спустя 2 дня 4 часа)
Пират - утверждение не правильное, оно не может относится к пользователю. Пользователь оператор пк, у которого в системный блок установлен жесткий диск содержащий информацию, и он имеет право делать с этим что хочет. Пират - это тот кто взял одну программу или видео файлы и т.д. - тот кто сделал несколько копий и продал в торговом центре, или где нибудь на обочине. В следствии разработчик, инвестор, или тот кто участвовал финансово в продвижении проекта, несет убытки, ибо денюшки которые должны быть у него, оказались у пацанов которых особо не заботит другие проблемы. Помимо этого разработчик несет также убытки от того, что кто-то использует не лицензионное ПО его собственной разработки, при этом зарабатывает деньги, это могут быть программы, архитектуры, графические программы которые особенно используются в рекламных агенства, или редакциях, и т.д. Еще можно заработать на рекламе, допустим создается сайт с ссылками на копированные файлы, которые пользователь решил раздать всем желающим. Таких желающих много позже объясню почему. Так вот, сайт этот растет в частности и в рейтинге, и становится хорошим местом для рекламодателя. Но вот доходы которые получает сайт с рекламы не оплачиваются разработчику, правообладателю и т.д, потому-что зачем администрация сайта будет платить за это? "это бизнес, не чего личного" - тогда и сайт такой разрабатывать не стоило бы.
Мы сейчас в парадоксальной ситуации, интернет действительно раздает много халявы, и это большие доходы для настоящих пиратов, которые вопреки запрета закона, который гласит, что копированное не продавать, это даже в лицензионном соглашении написано любой программы, все равно нарушают закон. А что пользователь? всего лишь маленький в основном социально не богатый контингент, который если бы не было халявы, и интернет не стал бы подключать. Пользователь который раздает в сети файлы, может быть имеет разные мотивы, своих действий, это просто, чтобы твой ник узнало много народу, или "ну почему бы не выложить, ведь интернет для этого существует" или "что хочу, то и делаю" и т.д. Разработчик, правообладатель и еще кто там, думает, что пользователь виноват во всех грязных делах, и бросает свою армию: юридические отделы, создание организаций защищающие авторские права, коррупция - подкуп чиновников которые толкают ужесточающие законы и т.д. Начинается война! Пользователь который почему-то становится объектом основного пресинга, и правообладатель который несет убытки. На этом фоне появляется "Пиратская партия" - во многих странах. Я думаю основатели поторопились, они не совсем правильно разделили формулировку "пират" и "пользователь" - один ведь лучше другого. Пользователь используя копированное, не принесет не убытков не доходов, это просто человек который по разным мотивам не хочет покупать, он нейтрален. Мотивы могут быть такие, как нет денег, зачем? и т.д.
"О праве вседозволенности"
Почему все дозволено в инете? и должно так оставаться на всегда. Потому что, это и есть интернет, это его функция. Advanced Research Projects Agency Network ARPANET - это создала, и только она может нести ответственность за мировую паутину, и вопрос почему правообладатель не высказывает претензии им? да потому-что это уже поздно. Есть решение, можно заблочить протоколы HTTP, HTTPS и FTP, тогда получится каменный век. И плюс еще колоссальные в мировой экономике убытки, ведь выражение "интернет стал частью нашей жизни" не просто так, ведь интернет используют в фирмах, организациях, государственных структурах, и что же они там друг другу передают, файлы конечно. Система интернета проста, загрузить>>>скачать и все, ну может еще вэб странички для девочек.
Я думаю в мире было бы актуальней "правовая организация" защищавшая пользователя от так и не понятного юридического, политического преследования. Политически через партии, нет шансов... потому-что помимо "пиратства" людей волнуют социально-экономические проблемы.
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Сен-12 10:20
(спустя 21 час)
Цитата:
Почему все дозволено в инете? и должно так оставаться на всегда.
А если вас пошлют на три буквы? Тоже разрешать?
Или пересылка устройства атомной бомбы или места проведения терракта.
Вседозволенность - это зло...
|
|
K.Blade
|
K.Blade ·
01-Окт-12 17:03
(спустя 2 дня 6 часов)
botlol писал(а):
55455943На этом фоне появляется "Пиратская партия" - во многих странах. Я думаю основатели поторопились, они не совсем правильно разделили формулировку "пират" и "пользователь" - один ведь лучше другого.
Для праводержателей, а тем более для бизнес ловцов, эти вещи давно слились в едино.
Так для информации, защитники копирайтного ярма, зачастую еще и в сторону провайдеров и производителей жестких дисков косятся.
|
|
tosterAbgx
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 743
|
tosterAbgx ·
16-Окт-12 16:00
(спустя 14 дней)
|
|
botlol
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 34
|
botlol ·
27-Окт-12 06:59
(спустя 10 дней)
Цитата:
А если вас пошлют на три буквы? Тоже разрешать?
Или пересылка устройства атомной бомбы или места проведения терракта.
Вседозволенность - это зло...
Вы наверное не поняли сарказма, говоря о вседозволенности я имею ввиду, что права на распространение информации есть у каждого, и он может воспользоваться ими, также как и высказать собственное мнение. Конечно, то что может принести вред Вашему ПО, запретить распространять необходимо.
Цитата:
Для праводержателей, а тем более для бизнес ловцов, эти вещи давно слились в едино.
Да, они думают что те кто не покупает у них, а раздает в инете - те преступники и хулиганы, но мир поменялся, я выше уже писал, что так интернет и выглядит! он создан для этого, и не как по другому сделать уже нельзя.
Также я думаю, что мир должен задумываться о узаконенном прекращении уголовного, административного, преследования
пользователя.
Если продолжать политикам, и всяким извилистым юристам, в том же духе, то можно встретить протест который явно назревает в мировом обществе, сейчас любой арест пользователя на основании нарушения авторских прав, за бугром в особенности, воспринимается очень остро.
|
|
wasya83
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 36
|
wasya83 ·
02-Ноя-12 20:09
(спустя 6 дней)
Власти РФ могут начать борьбу с торрентами http://news.rambler.ru/16211066/
|
|
Freeto
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Freeto ·
11-Ноя-12 17:18
(спустя 8 дней, ред. 11-Ноя-12 17:18)
мало нормальных партий ?
мало нормальных партий ?
|
|
kabban2
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1007
|
kabban2 ·
11-Ноя-12 23:02
(спустя 5 часов)
|
|
Анатолий76
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Анатолий76 ·
13-Ноя-12 19:44
(спустя 1 день 20 часов)
Я думаю ППР может иметь место. Torrents.ru крупнейший торрентс треккер в России и призван быть в оппозиции, как собственно и "В Контакте". Реальная сила оьединяющая людей по интересам. Если что-то и возможно сделать в противостоянии нынешней власти, её дурацким законам, то обьединение должно состояться в интернете. Слава богу теперь не надо бегать расклеивать листовки, как в 17м году.
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Ноя-12 19:50
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Torrents.ru крупнейший торрентс треккер в России
только он rutracker...
А касаемо опозиции... Быстренько сайт закроют и проблем нет...
|
|
|