|
repituzik3
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 97
|
repituzik3 ·
21-Сен-11 13:57
(14 лет назад)
OlexanderKi писал(а):
впечатления Алексея Вишни от того звука, который можно услышать с дисков Мороза
Коммерческая подоплёка такого мнения весьма возможна и вполне вероятна.
Одна история с продажей прав на "Дальше действовать будем мы" банку тинькофф чего ст0ит.
Можно и лично поспрашивать : http://polittechno.livejournal.com/
|
|
OlexanderKi
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1926
|
OlexanderKi ·
21-Сен-11 14:14
(спустя 16 мин., ред. 21-Сен-11 14:14)
HeavenShallFall, меня об этом постоянно спрашивают: разные варианты были раньше, когда ни один из них нельзя было назвать полным. По мере поступления нового материала менее качественные (на мой слух и по объективным показателям - шум, сохранность ленты) варианты я отмёл, оставив только по одной копии. Так проще и хранить, и реставрировать, и контролировать качество. "45" с кассеты убран потому, что он менее полный, чем вариант с катушки. То же и с "Группой крови", на которой к тому же присутствует неприятный дисторшн, и в одном месте оборвана лента. "Это не любовь" была вся в зажёванностях, звук плавал из канала в канал. Ранняя кассетная "Звезда" (там было несколько вариантов) была оцифрована с плёнки ужасного качества и с фейдами в начале композиций, поздняя - получше, но хуже катушки. Катушечный "Чёрный альбом" был с жуткой детонацией, все частоты плавали... да и смысл е5го хранить, если он всё равно записан на ленту с винила, а на винил с цифрового носителя, проще взять CD. fontanis, моя мысль такая: мы тут пытаемся услышать того самого Цоя-человека, который давно умер, - со всеми огрехами игры, пения и звукорежиссуры. А после смерти из Цоя сделали легенду, усилиями бальзамировщиков из его катушек выжали, что могли - точность передачи их при этом волновала меньше всего, им нужно было "заполировать" звук, сделать его иным, модным, современным. Началось это с "Чёрного альбома" и "Неизвестных песен", где изменяли демо-записи, а потом их уже стало не остановить. И, если бы Мороз Рекордз не заломили некислую цену за использование наследия Цоя, музыканты "Кино" вот прямо сейчас сидели бы в студии, и переписывали свои инструменты в цифре с использованием его вокала с размагниченной кассеты. Такие планы были, но, похоже, им не суждено сбыться - к худшему, или к лучшему, уж не знаю. repituzik3, Вишня, насколько я знаю, не тот человек, чьё мнение можно купить. Тем более, что к Морозу он не имеет никакого отношения - настолько, что ему даже никто не дал компакт-диск с записями "Кино". "46" он, вполне возможно, что услышал впервые в виде граба CD с трекера, который ему пару лет назад скинул мой знакомый.
|
|
repituzik3
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 97
|
repituzik3 ·
21-Сен-11 14:46
(спустя 31 мин.)
OlexanderKi писал(а):
repituzik3, Вишня, насколько я знаю, не тот человек, чьё мнение можно купить.
Все мы люди, с своими проблемами и нуждами.
А (повторюсь) недавняя история с продажей киношной песни банку оставляет совсем мало веры в "непогрешимость".
OlexanderKi писал(а):
Меня всегда интересовало на этот счёт мнение звукорежиссёров, непосредственно писавших Цоя сотоварищи в студии.
А смысл? Достаточно слышать результат их работы. Я помню 88 год и группу крови только что появившуюся в ларьках зв/з. Было не понятно в каком подвале и на что это писалось. Особенно сравнивая с тогда же вышедшим, например, БлокАда Алисы. То как он был записан до сих пор является образцом для подражания.
Не удивительно, что кино больше его услугами не пользовалось.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
21-Сен-11 15:30
(спустя 44 мин., ред. 21-Сен-11 15:37)
repituzik3, ваши беспочвенные предположения о продажности малоизвестного вам человека оставьте при себе. Или предъявляйте стопудовые доказательства, или ГТФО. 
Про запись "в неизвестно каком подвале" - это очень лестно, но Вишня тут не причём, он только сводил на катушку на скорости 38 см/с запись, исходник которой музыканты "Кино" принесли ему сами на обычной аудиокассете на скорости 4 см/с на четырёх дорожках (какой-то подвал на самом деле был квартирой барабанщика). Это всё равно, что апконвертировать на CD mp3 с битрейтом 128 kbps, Вишня тут уже ничего поделать не мог, Цой получил ровно то, что принёс, только с чуть-чуть улучшенным звуком. Сравнения с записью на профессиональную многоканальную студию (знаменитая MCI, кажется) - смешны.
|
|
ДенисПоПов27
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1032
|
ДенисПоПов27 ·
21-Сен-11 21:30
(спустя 5 часов)
Зато "Группа Крови" по содержанию и смыслу песен ахренительный альбом!
А передачу Севы Гаккеля с Вишней я прослушал... И вот интересно, какое у него (Вишни) мнение было бы, если бы он прослушал и этот торрент и неремастеры Кино, и цифры с пластинок...?
У Цоя и в те годы ценились и сейчас ценятся смыслы и актуальность текстов!
А качество записей... Уж какое оборудование было, так и записали! Да и по словам Севы и Вишни - с переходом на "цифру" изменилась и культура звукозаписи! Сейчас неудачные дубли можно и "отполировать" на месте, и ремиксы тут же сделать. В отличии от плёнки, в которой не изменишь и не отполируешь сразу "неудачные дубли". Как группа сыграла, как звукорежиссёр свёл - так и альбом вышел с индивидуальным звуком...
А не как счас... Тыща групп, десятки стилей, клубные концерты дешёвенькие с человеком, который свою группу раскручивает и вконтакте, и в фейсбуке и твиттере, и на мейл.ру...
А смысл и кайф есть в еденицах современных групп! {[П. С. Есть в Ростове-на-Дону группа, которая очень не плохо играет песни Цоя.]}
|
|
Baum
 Стаж: 19 лет Сообщений: 1118
|
Baum ·
21-Сен-11 22:40
(спустя 1 час 10 мин.)
ДенисПоПов27 писал(а):
Есть в Ростове-на-Дону группа, которая очень не плохо играет песни Цоя
И не только в Ростове но и наверняка во многих городах есть такие группы.Да и музыка такая что повторить не сложно...
|
|
ДенисПоПов27
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1032
|
ДенисПоПов27 ·
22-Сен-11 01:25
(спустя 2 часа 45 мин.)
Не спорю! 
Но всё же лучше самого Цоя эти песни никто не сыграет, да и не споёт!
Эх... Прошли мои времена учёбы в институте, когда и Морозовские кассеты я собирал и слушал, и в общаге на кухне на всю ночь по-альбомно под гитару пелись песни...
А на кассетах я собрал все альбомы, да растерял их там, в общаге... Да потом повторно собирал...
Да и второй раз не все альбомы скупил на кассетах Мороз Рекордс...
В те времена, когда ещё об мп3 известно мне не было, да не на чем вообще диски слушать было, я читал надпись о ремастеринге, выполненном на современном цифровом оборудовании, и радовался жизни... Так же собирал некоторые кассеты из серии "Легенды Русского Рока" и другие, но это совсем уж другая история!
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
22-Сен-11 13:10
(спустя 11 часов)
Вообще, ИМХО, играть в 2010-х под "Кино" - то есть рок, тем более советский, тем более копирующий стилистику британского постпанка конца 1970-х, - мягко говоря, несовременно. Я не слышал конкретно ростовских подражателей (а, может, и слышал, но не запомнил), но слышал очень многих других, - пожалуй, с десяток команд. Из всех могу вспомнить только две группы, остальные не запомнились вообще. Это "Новый день" - московские ребята, которые в 1992-м году записали альбом с аранжировками, 1 в 1 слизанными с "Начальника Камчатки" (благодаря чему и запомнились народу), и "Z-Exit", американо-украинский проект, записи которого невозможно слушать, но зато пиарят самих себя они так часто, что уже влезли в самые жёлтые телепередачи, лишь бы о них говорили.
|
|
Invaiders
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 474
|
Invaiders ·
22-Сен-11 19:12
(спустя 6 часов)
OlexanderKi хотел у Вас поинтересоваться о группе Новый день, реально ли их найти в lossless формате? поскольку вроди как на CD они ничего не издавали, с кассет бы найти, а в mp3 слушать противно...
|
|
Глебан95
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 110
|
Глебан95 ·
22-Сен-11 23:12
(спустя 4 часа)
Уважаемые!
По-моему у меня на катушке есть эта группа - Новый день и оцифрована в вав-формат, даже не предполагал, что она кому-то нужна. Скажите а там должна быть первая песня - Разве наше дело совсем табак, а вторая - Если бы кончился бой?
|
|
Invaiders
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 474
|
Invaiders ·
23-Сен-11 13:04
(спустя 13 часов)
Глебан95 а это какой альбом? что то я таких названий не припомню
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
23-Сен-11 13:28
(спустя 23 мин.)
Глебан95, групп с названием "Новый день" было over 9000, эта, судя по всему, другая. Вот та, которую я имел в виду: http://www.novyiden.ru/disko.htm Invaiders, увы, lossless нигде нет. Разве что у самих музыкантов просить, например, через ВКонтакт. Я об этом думал, но лень и нежелание особо светиться победили.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
12-Окт-11 10:19
(спустя 18 дней, ред. 12-Окт-11 15:02)
Вопрос к знатокам: щито это за концерт? Опознать не удалось, me confused - в моих списках ничего похожего по треклисту нет.
01. Бошетунмай
02. В наших глазах
03. Спокойная ночь
04. Хочу перемен
05. Группа крови
Цой: "Спасибо большое, на этом мы заканчиваем, до свидания, спасибо всем, до следующего раза, спасибо".
25 минут, запись, походу, неполная. Предположительно 1988-й год, но пруфов никаких. Качество офигенное, правда некоторый шумодав. Скачать: http://www.megaupload.com/?d=F677I69B
P.S. Предвижу вопрос: где я это взял? Где взял... там, возможно, есть и ещё. А, возможно, и нет, так как человек относится к своей коллекции пофигистично, и часть записей у него - в апконвертированном фарше.
|
|
Rockstar260590
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 161
|
Rockstar260590 ·
12-Окт-11 15:49
(спустя 5 часов, ред. 12-Окт-11 16:54)
Я думаю что 1990-й год, чем то похоже на Олимпийский...
П.С. Отличнейшее качество  Хорошая работа
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
12-Окт-11 15:59
(спустя 10 мин., ред. 12-Окт-11 16:02)
Хм. Олимпийский? Дануна. По крайней мере это не тот Олимпийский, который отрипован у меня с VHS и который крутили по ОРТ. Только что сравнил - там похожая фраза в конце, но не оно. В том вообще не было "В наших глазах".
Эх, увы, меня сегодня уже два человека пытались обмануть, и оба столкнули мне редкие записи в разжатом lozzy вместо нормального lossless. Один из них, возможно, сделал это по незнанию, отриповав редкий диск не той программой - с него буду трясти дальше. А пока это, увы, мой единственный улов.
|
|
Rockstar260590
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 161
|
Rockstar260590 ·
12-Окт-11 16:58
(спустя 58 мин.)
Я думаю лучше спросить про эту запись на Йя-Ххе... Там огромное количество знатаков)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
12-Окт-11 17:26
(спустя 28 мин.)
Я пока там другой ерундой страдаю, ну и пока подожду, может, удастся ещё раритетов наковырять.
Вот пока, на безрыбье, Рыба с "Детьми Минут-1992" (пардон за каламбур). Благодарности уходят к Денису Попову, это его оцифровка с катушки, записанной с ТВ-эфира. Лучшее возможное качество (сам звук всё равно ужасен, в основном благодаря звукооперастам, работавшим на концерте). http://www.megaupload.com/?d=O2817W30
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
12-Окт-11 18:06
(спустя 39 мин.)
Ага, спасибо. <Глянул треклист> Эх, сильно же его урезали...
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
16-Окт-11 13:10
(спустя 3 дня, ред. 16-Окт-11 13:10)
http://www.megaupload.com/?d=ZMDWWRWI - Палата №6 - "Слонолуние". Для тех, кто не в курсе - это первая запись школькой самодеятельной группы, в которой Виктор Цой играл на басу. 1979-й год (по другим данным - 1980-й, но едва ли, тогда Цой уже был в "АУ").
Как бы lossless, но качество стрёмное. Даже нет, вот так: качество ОЧЕНЬ стрёмное. Запись на бытовой магнитофон, единственная сохранившаяся копия на катушке с годами размагнитилась в ноль, пластинки в 78 оборотов и валики фонографа завидуют чёрной завистью.
Warning: сделано шумоподавление, впрочем, весьма аккуратное, без перебора, потери в и без того слабом сигнале минимальны; на общеизвестном морозовском издании всё куда плачевнее. Необработанный шумодавом вариант найти не удалось, поэтому в торрент я эту запись добавлять не буду, поскольку не считаю за trueЪ-lossless.
|
|
TheRock
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 178
|
TheRock ·
20-Окт-11 15:17
(спустя 4 дня)
спасибо за лениградский концерт,по звуку отличаеться от того что на морозовский дисках выходил
|
|
SETRIX1985
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 302
|
SETRIX1985 ·
21-Окт-11 23:42
(спустя 1 день 8 часов)
Мне уже 27 лет я думал, что с возрастом всё изменится...ничего не изменилась я люблю слушать его песни...
|
|
Pilat2009
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 532
|
Pilat2009 ·
22-Окт-11 15:58
(спустя 16 часов, ред. 22-Окт-11 15:58)
при попытке сделать сборку из лучших песен burrrn выдает ошибку при добавлении следующего cue файла.(т.е вставляю к примеру альбом Ночь,удаляю ненужные песни-при добавлении следующих альбомов-Гр крови,Звезда,Черный-облом).если добавляю cue других раздач-того же loved13 то все нормально.что может быть? вроде группа крови все портит((т.к другие загружаются
|
|
ivanovich7
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
ivanovich7 ·
22-Окт-11 23:22
(спустя 7 часов)
вот просто мне вчера один человек сказал что нечего небоится _________________ты из этой категории????????????
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
23-Окт-11 07:16
(спустя 7 часов, ред. 23-Окт-11 18:03)
Это ты к чему? :\ Это типа того что угроза? 
Я из той категории людей, которые ничего не делают и не воспринимают серьёзно. Точка.
|
|
mikins204
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 479
|
mikins204 ·
07-Ноя-11 21:52
(спустя 15 дней)
Звук понравился. Извините за дурацкий вопрос, эти магнитальбомы издавались официально?
|
|
mikins204
|
mikins204 ·
10-Ноя-11 10:37
(спустя 2 дня 12 часов)
|
|
1gni
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 614
|
1gni ·
11-Ноя-11 23:10
(спустя 1 день 12 часов)
Нет, в то время такую музыку запрещали, поэтому, выпускали магнитоальбомы.
Это именно альбом, не бутлег и не лайв. Распространяли подпольно.
|
|
Daventry
Стаж: 15 лет Сообщений: 385
|
Daventry ·
12-Ноя-11 00:29
(спустя 1 час 18 мин.)
1gni
Ха-ха два раза. Не смеши мои тапки. Прямо клуб подпольщиков.
Не нужно писать о том, чего не знаешь.
Практически все эти альбомы свободно, а не подпольно, переписывались друг у друга, а также в студиях и ларьках звукозаписи. Не ночью и без всякого пароля.  mikins204
Возможно, стоит почитать, что написал автор раздачи. 
Там вполне достаточно информации, чтобы понять, что из этого издавалось, а что нет, и какие отличия от официальных изданий.
|
|
mikins204
|
mikins204 ·
12-Ноя-11 12:24
(спустя 11 часов, ред. 12-Ноя-11 12:24)
Daventry
Суть вопроса состоит как раз в том чтобы понять - эти конкретные записи на раздаче переписка у друзей или что? Из описания не понятно. А если переписка, то как можно утверждать что звук является наиболее полным и близким к студийным оригиналам?
|
|
Baum
 Стаж: 19 лет Сообщений: 1118
|
Baum ·
12-Ноя-11 12:55
(спустя 31 мин.)
mikins204
Дело в том что студийные оригиналы подвергались обработке а это не есть хорошо.Поэтому в данном случае переписка у друзей очень кстати!!!
|
|
|