|
realYU
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
realYU ·
16-Май-10 12:15
(15 лет 4 месяца назад, ред. 27-Сен-14 22:27)
|
|
7Azimuth
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 498
|
7Azimuth ·
16-Май-10 13:14
(спустя 59 мин., ред. 16-Май-10 13:14)
mitiyunushka
И не могли бы вы вкратце рассказать, как с помощью Format Factory перегнать мой mkv Remux в другой формат? Был бы очень благодарен.
|
|
petrov_alex_
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
petrov_alex_ ·
16-Май-10 18:45
(спустя 5 часов)
Здравствуйте. Вопрос. Переустановил Pinnacle 12 после этого не могу открыть проект, программа пишет "Отсутствует связанная с проектом папка". Я знаю что все папки используемые в пректе не изменялись и не перемещались. Подскажите как открыть сохраненый мною проет?
|
|
mitiyunushka
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 338
|
mitiyunushka ·
16-Май-10 19:16
(спустя 30 мин., ред. 16-Май-10 19:16)
7Azimuth
1) В настройках проекта попробуйте выставить позицию "по первому добавленному клипу" , чтобы студия поняла, что размер менять Вам не надо. ( Я не совсем помню, именно ли в проектных это настройках, но там всего 3 вкладки- Параметры захвата, Параметры проекта и Параметры аудио видео. В них и покопайтесь, не бойтесь экспериментировать.)
2) Установите Format Factory. Справа колонка со списком любых форматов, какие бы Вам не захотелось. Всё- от форматов видео и звука, до фоток и ISO-образов. Выбираете нужный Вам формат и вуаля... Дальше всё как и везде. Откроется окно, в котором надо нажать кнопку "Файл", и , в следующем выскочившем окне найти в своём компе нужный Вам для перекодирования файл, и выделить его. Затем жмёте кнопку "ОК", остаётесь наедине с первым окном, но в его списке уже есть Ваш файл для обработки. Жмёте кнопку "Старт" и ожидаете результата.( Только не забудьте в настройках указать конечную папку, куда результаты скидывать, чтоб потом найти проще было).
Для работы в студии рекомендую кодировать всё видео в AVI. Понимаю, что формат не из маленьких, зато с ним в студии никаких геммороев не будет. Она понимает его, как саму себя.
Потом, при выводе фильма, настроите необходимый Вам формат конечного видео. Ну, вот, примерно так. petrov_alex_
А исходное видео тоже не удалялось? По материалам которого Вы проект свой сделали?
А в студии (предыдущей) проекты элементарно сохраняли?
|
|
7Azimuth
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 498
|
7Azimuth ·
17-Май-10 06:07
(спустя 10 часов, ред. 17-Май-10 06:07)
Нашел отличную утилиту, которая позволяет вытащить видео-поток из mkv не потеряв при этом в качестве. Называется tsMuxeR. Вот ссылка на оф. сайт программы.
|
|
Benedikt999
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1936
|
Benedikt999 ·
17-Май-10 10:29
(спустя 4 часа, ред. 17-Май-10 10:29)
realYU писал(а):
Benedikt999 писал(а):
Немножко не в тему: почему у меня картинки на форуме вот так все отображаются?
В первую очередь - в настройках браузера смотрели? Для ФФ, например, это будет Инструменты/Настройки/Содержимое/галочка "Автоматически загружать изображения" (или тут же, если галка стоит, в "Исключения" смотреть). В ИЕ - Сервис/Свойства обозревателя/Вкладка "Дополнительно"/каталог "Мультимедиа", галочка "Показывать изображения"
realYU, спасибо за ответ. Там стоит эта галочка, может ещё что-то настроить нужно?
И по теме вопрос: когда выводишь кино в DivX, размер файла получается несоразмерно большим. При длительности примерно 30 минут, весит полтора гига. А если выбираешь меньший размер, то качество ужасное. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
petrov_alex_
|
petrov_alex_ ·
17-Май-10 15:48
(спустя 5 часов)
mitiyunushka Ничего не удалял. Проект сохронен в готовом виде для вывода фильма, просто переустановил студию. Переустановил потому что немог вывести фильм в файл. При выводе фильма каждый раз происходила ошибка недозописав фильм. Теперь перустановил, а файл открыть немогу.
|
|
taron33
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 633
|
taron33 ·
17-Май-10 18:13
(спустя 2 часа 25 мин.)
petrov_alex_
можно скрин?
какaя студия стояла до сноса системы и после? дело в том, что после переустановки винды, все настройки в студии, по умолчанию и ей(студии), нужно указывать путь, где находится весь материал
пренадлежащий вашему проекту.
должен открываться и если утеряны какие либо файлы, вместо них чёрное окно.
частенько делаю format C, весь материал в D, при открытии значка от студии на D, студия открывает без проблем.
|
|
petrov_alex_
|
petrov_alex_ ·
20-Май-10 18:31
(спустя 3 дня)
taron33
виндоус я не переустанавливал только pinnacle.
|
|
taron33
|
taron33 ·
20-Май-10 21:32
(спустя 3 часа)
petrov_alex_
значит не установили все приложения к студии, которые использовали при создании проекта.
проэкт открываетсся даже если у вас 12-ая, а проект делался в 10, 11, если всё присутствует.
не хватает данных, видео, еффектов и т.д. так скажем.
возможно, что в первый раз вы устанавливали студию по умолчанию, второй раз указывали путь или на оборот,
вот и мечится студия по компу, собирая инфу для проекта, но это, только моя догатка.
|
|
petrov_alex_
|
petrov_alex_ ·
22-Май-10 05:42
(спустя 1 день 8 часов)
taron33
Сейчас я установил 11. Возможно этот проект который я делал в 12 открыть в 11 т.к. в 12 у меня проблема с выводом фильма.
|
|
taron33
|
taron33 ·
22-Май-10 13:40
(спустя 7 часов)
petrov_alex_
ну вы даёте, извеняюсь конечно, мне не в лом ответить, но.
вы пишете, что уже установили 11-ую. а попробывать. это занимает пару секунд. всю инфу вам укажет студия.
нет, нельзя. проекты можно открыть, из предыдущих версий.
|
|
sven64
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
sven64 ·
25-Май-10 10:01
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 25-Май-10 10:01)
Benedikt999 Конвертировать в DivX рекомендую программой DivX Converter идет в составе стадартного пакета DivX. Качество неплохое. Я иногда использую petrov_alex_ Студию лучше всего ставить на чистую Винду(только что установленную) Желательно иметь на компе пару жестких дисков и на отдельном ставить студию. Пинакл капризен. Я делаю около 10 нормальных проектов, потом сношу винду и все стиавлю заново. Выводить в Студии сложные проекты лучше в формат AV DV, а затем формирую DVD с меню. Не вывожу сразу на диск, а создаю образ ISO, затем проверяю Алкоголем и им же пишу на чистую балванку. Работаю с Пинаклом лет 10. При всех его недостатках есть масса достоинств, а выходной материал можно сделать на уровне про.
|
|
figwam
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 190
|
figwam ·
26-Май-10 18:56
(спустя 1 день 8 часов)
скажите пожалуйста, есть ли возможность защитить, сделанный в Studio 12 Ultimate фильм, от копирования, если да то как?
|
|
Fastloadnet
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 230
|
Fastloadnet ·
29-Май-10 02:48
(спустя 2 дня 7 часов)
sven64 писал(а):
Я делаю около 10 нормальных проектов, потом сношу винду и все стиавлю заново.
для чего?
sven64 писал(а):
Не вывожу сразу на диск, а создаю образ ISO, затем проверяю Алкоголем и им же пишу на чистую балванку.
проверяешь НА ЧТО? и для чего такие заморочки? имхо прога всё делает в самой себе на ура... единственное что, некоторые сложные переходы могут глючить, я их отдельно сэмплирую в мпег и заново в проект.
|
|
Tigra_sevas
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Tigra_sevas ·
11-Июн-10 20:22
(спустя 13 дней, ред. 11-Июн-10 20:22)
Заранее извиняюсь за офтоп, но хотелось бы услышать совет
какой программой можно повырезать кусочки в уже созданном фильме без потери качества.
В пинакле пробывал раздуваеться объём фильма и по мойму качество теряеться(может что то делал не так, с настройками вывода фильма)
|
|
taron33
|
taron33 ·
12-Июн-10 11:17
(спустя 14 часов)
Tigra_sevas
а в какой программе, качество не теряется?
от качества, зависит количество.
|
|
Tigra_sevas
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Tigra_sevas ·
14-Июн-10 19:42
(спустя 2 дня 8 часов)
taron33
делаю фильмы в Пинакл, но проблема в том что хочу из кучи оригиналов (цифра с камеры) сделать сборную солянку, все оригиналы хранить не получаеться(большой объём), поэтому нужно оставить много кусочков в формате оригинала чтобы в последствии сварганить фильм. Вот и требуется прога , что бы эти куски нарезать. Кто что сможет подсказать?
|
|
Fastloadnet
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 230
|
Fastloadnet ·
14-Июн-10 22:33
(спустя 2 часа 51 мин., ред. 24-Сен-10 14:35)
а что тебе, опять же, не понятно из поста Тарона?
интересно, как ты хочешь чтобы по сути тот же объём видео (много много кусков) в одной солянке (т.е. все куски в одной линейке) по объёму были МЕНЬШЕ при неизменном количестве и без потери качества? так не бывает...
раздувается у тебя может и от качества звука - чем выше битрейт, тем больше весит конечный файл. Если тебе дороже картинка - химич с ней, на звук забей
|
|
Ruff_302
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
Ruff_302 ·
15-Июн-10 21:45
(спустя 23 часа)
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. У меня Pinnacle Studio 12 и Win7, не могу добавить в проект ни фото не видео! Когда тяну фото на дорожку или жму на нем "добавить в проект" ничего не происходит. Когда пробую добавить видео, пишет, что "Не удалось открыть файл видео... ". Фото обычные жпг, видео - ави. До этого на семерке сабж не ставил.
|
|
taron33
|
taron33 ·
15-Июн-10 22:07
(спустя 21 мин.)
Ruff_302
тоже перешол на Win7 64bit, пока всё работает.
заканчиваю проект на 2,5 часа. замечамие только одно-не коректно работат адорадж.
попробуйте обновить драйвера на видеокарту, вообщем все драйвера, которые нужны для вашего компа.
|
|
paulogame
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 414
|
paulogame ·
21-Июн-10 13:04
(спустя 5 дней)
Народ,а как вырезать кусок видео????(Сорри за тупость,просто я еще не понимаю).
|
|
figwam
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 190
|
figwam ·
21-Июн-10 13:10
(спустя 6 мин.)
figwam писал(а):
скажите пожалуйста, есть ли возможность защитить, сделанный в Studio 12 Ultimate фильм, от копирования, если да то как?
вопрос открыт...
|
|
taron33
|
taron33 ·
21-Июн-10 17:46
(спустя 4 часа)
|
|
realYU
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
realYU ·
22-Июн-10 23:34
(спустя 1 день 5 часов, ред. 27-Сен-14 22:27)
|
|
serhio22
Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
serhio22 ·
25-Июн-10 22:39
(спустя 2 дня 23 часа)
на семерку есть эта прога
|
|
senikor
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1459
|
senikor ·
25-Июн-10 23:12
(спустя 32 мин.)
figwam писал(а):
figwam писал(а):
вопрос открыт...
На програмном уровне защитить невозможно никак. К сожалению или к счастью, но таких программ нет.
|
|
paulogame
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 414
|
paulogame ·
03-Июл-10 13:16
(спустя 7 дней)
realYU писал(а):
paulogame писал(а):
Народ,а как вырезать кусок видео????(Сорри за тупость,просто я еще не понимаю).
На монтажной линии ставишь ползунок на кадре в нужном месте, далее 2 варианта: а) правой кнопкой мыши "Разделить клип" и б) над линией времени, ближе к правому краю несколько значков, среди них есть и "Разделить клип в данном месте". Когда разделишь лишнее от не лишнего, то кликаешь на лишнее правой кнопкой и либо "Вырезать", либо "Удалить".
Спасибо. 
Еще один вопрос:Когда я сохраняю уже зделан кусок и потом удаляю фильм из которого я етот кусок вырезал и после етого почему, когда я етот кусок открываю появляеться такое окошко??? и етот кусок не работает.
|
|
taron33
|
taron33 ·
03-Июл-10 18:04
(спустя 4 часа)
paulogame
Смотрите личьку
|
|
zuzee
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 102
|
zuzee ·
10-Июл-10 12:21
(спустя 6 дней, ред. 11-Июл-10 21:42)
У меня такой вопрос:
Установлена у меня Pinnacle Studio 12 Ultimate Collection. Я объединяю два видеофайла.
Первый размером 117 МБ и второй размером 35,4 МБ. Оба типа AVI. Но после "вывода фильма файл", получаются или очень большой файл или очень маленький файл (ухудшение качества). Что я пробовал выставлять:
Тип файла: AVI
Сжатие: DV Размер файла получается больше 4,5 ГБ (очень большой). Тип файла: AVI
Сжатие: MJPEG Размер файла получается 1,38 ГБ (очень большой). Тип файла: DivX Размер файла получается примерно 50 МБ (очень маленький при этом на порядок ухудшилось качество). Можно ли, как-то сделать чтобы размер был как сумма этих файлом по отдельности, а именно 152,4 МБ, ну или хотя бы примерно такого размера, но что бы при этом не ухудшилось качество?
|
|
|