|
Mokky
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1592
|
Mokky ·
02-Июл-09 11:49
(16 лет 2 месяца назад)
_ArxAngel_ писал(а):
Mokky писал(а):
это типа так нормально в открытую спойлерить? =))
да ну какой теперь уж спойлер сериал то закончился...
я его ещё не смотрела.. так что спойлерить тут нельзя =)))))
|
|
][-ray
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 38
|
][-ray ·
02-Июл-09 22:58
(спустя 11 часов, ред. 02-Июл-09 22:58)
Цитата:
Цитата:Не дан ответ даже на очевидный вопрос: почему молнивая
душа Масагами просыпается в женщинах из рода Шишигами... Говорилось. Это проклятие Масагами, наложенное на род Шишигами. Род Шишигами победил Масагами и та(те) решили таким образом отомстить/возродиться.
Да, не в этом дело. Я знаю, что было проклятье. Просто на мой взгляд вместо всяких-там посиделок в последних сериях надо было значительно продлить бой с Масагами, и попробовать показать мысли самой Темной богини. Кроме того не помешало бы
в этот бой вставить наиболее важные моменты первой эпической битвы с Масагами
и все-таки показать как удалось ее победить. Это помогло бы доконца понять систему
двойников (ведь первой была разделена Масагами) и понять непосредственную причину
проклятья.
|
|
_ArxAngel_
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1786
|
_ArxAngel_ ·
03-Июл-09 08:20
(спустя 9 часов)
][-ray писал(а):
понять непосредственную причину
проклятья.
да причината и так понятна...
|
|
K2sper
 Стаж: 17 лет Сообщений: 201
|
K2sper ·
03-Июл-09 10:42
(спустя 2 часа 22 мин.)
][-ray, в 23ей серии в сабах, выложенных здесь говорится, что одну победили, а двух других удалось запечатать. Отсюда следует, что масагами был изначально разделенным на 3 части, как я и предполагал ранее, однако походу мог объединятся в одного МегаКрутого Монстра. А победили его/их пооду как раз в тот момент, когда они разделились.
|
|
][-ray
|
][-ray ·
05-Июл-09 08:43
(спустя 1 день 22 часа, ред. 05-Июл-09 08:43)
...нет не все было досказано..
На мой взгляд разделение Масагами все-же связано с созданием системы ветви
двойников.
Поэтому чтобы понять как именно произошли эти события надо было их
показать на экране, а иначе остается непонятным почему Масагами
разделилась во время первой битвы, когда и как была создана система
Ветви двойников.
Это бы помогло мне решить головоломку Масагами-Шишигами-Куроками (кстати
заметили одинаковое звучание?). P.S. К слову, мифы о триединой Богине являются древнейшими мифами, существовав-
шими на территории Евразии при матриархате. В более позднее время они нашли свое
отражение в культе триединой Деметры-Персефоны-Гекаты, еще позднее - в культе
Девы Марии - "царицы небесной" (для некоторых людей она наиболее почитаемая святая, в русской традиции - защитница русских земель)
, ну а кроме того их можно связать с последущим появлением "мужских" (патриархальных) троиц
типа отец-сын-дух.
|
|
_ArxAngel_
|
_ArxAngel_ ·
05-Июл-09 08:58
(спустя 15 мин.)
][-ray
можешь успокоиться головоломку эту ты не решишь уже)
|
|
][-ray
|
][-ray ·
05-Июл-09 18:48
(спустя 9 часов)
Миф един, а аниме и книг его описывающих с разных
сторон много. Поэтому шанс разобраться всегда остается...
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
05-Июл-09 18:56
(спустя 7 мин.)
А мне что-то заключительная часть сериала совсем не... После нескольких серий с тупой боёвкой, 22-я серия с концовкой, шитой белыми нитками.
скрытый текст
Надо было как-то отделить бессмертную Куро от смертного ГГ, вот и заслали её куда подальше под надуманным предлогом.
Ну а 23-ю серию вообще можно не смотреть - там ничего нового не сказано.
ЗЫ. БД-рипы не буду качать - сериал того не стоит.
|
|
][-ray
|
][-ray ·
05-Июл-09 20:11
(спустя 1 час 15 мин., ред. 05-Июл-09 20:11)
reddogg +1
Действительно, хорошей развязки не получилость.
Чувствуется, что хотели побыстрее завершить.
Вот так всегда бывает, когда ближе к концу заканчиваются
деньги...
|
|
reddogg
|
reddogg ·
05-Июл-09 20:35
(спустя 23 мин.)
Наверное, манга не кончилась ещё, вот и слепили из того, что было, а потом что было - как-то завершили. В общем, концовка в стиле сериала "Клеймор". =)
|
|
Tw1ster
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 214
|
Tw1ster ·
05-Июл-09 20:42
(спустя 7 мин., ред. 05-Июл-09 20:42)
Я вот остановился пока на 13-ой серии и в раздумьях... стоит дальше смотреть? При просмотре первой половины сериала засыпал в прямом смысле...
Цитата:
Наверное, манга не кончилась ещё, вот и слепили из того, что было, а потом что было - как-то завершили. В общем, концовка в стиле сериала "Клеймор". =)
Кстати, это аниме очень далеко от оригинальной манги... поэтому, можно было придумывать и дальше всё что угодно.
|
|
_ArxAngel_
|
_ArxAngel_ ·
05-Июл-09 20:50
(спустя 7 мин.)
Tw1ster писал(а):
Я вот остановился пока на 13-ой серии и в раздумьях... стоит дальше смотреть?
стоит,2ой сезон более активный и интересный)
|
|
Saledner
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 72
|
Saledner ·
09-Июл-09 01:30
(спустя 3 дня, ред. 09-Июл-09 01:30)
reddogg офигенная концовка, но она что, не по манге?
Как по мне 12\10. Почитал описание манги... Нез наю как сама манга, но описание не радует...
|
|
wwAndyww
 Стаж: 17 лет Сообщений: 43
|
wwAndyww ·
16-Июл-09 14:52
(спустя 7 дней)
Сериал хороший, динамичный. Но что за ограниченный уродец сделал концовку? Пройдя сквозь боль, кровь, слезы, смерти и потери, прикрывая и защищая друг друга, практически объединив энергетически свои души ГГ и Куро в конце расстаются???
Сначала была энергия. Физ появился потом. Поэтому с точки зрения самопожертвования ради физа - концовка глупая. Мда. С другой стороны, эту концовку можно понять чуть иначе, цинично - человек остается человеком: эгоист, самовлюбленный идиот, мешок гниющего мяса, заботящийся только о жратве и размножении.
Как мужчина, ГГ просто обязан был быть с Куро до конца, даже если его оставшееся жизнь заключалась бы в том, что он носил бы ей фрукты в ее печать. Но он СЧАСТЛИВО (Великая Тьма, защити мой разум от этого безумия) прожил жизнь, забрав с собой проклятие... Высший пилотаж цинизма. "Куро, ты посиди пока в печати, я пока пойду лет 40-60 поразвлекаюсь, но обещаю что заберу с собой проклятие, когда умру".
ГГ - не герой и не воин. Он - досадная ошибка вселенной. Он даже не мужчина. Все меньше в этом мире самураев... Но зато крепчает войско идиотов, трусов и сластолюбцев.
|
|
_ArxAngel_
|
_ArxAngel_ ·
16-Июл-09 15:24
(спустя 31 мин.)
А какое проклятье забрал с сабой Кейто? о.О
|
|
wwAndyww
|
wwAndyww ·
16-Июл-09 18:52
(спустя 3 часа)
Я так понял, ту, из-за которого Куро наложила на себя печать. То есть, он забрал с собой не только часть энергии Куроками, но и проклятие-систему Доппельгангер. Но ничего геройского я в этом не вижу.
|
|
_ArxAngel_
|
_ArxAngel_ ·
16-Июл-09 19:36
(спустя 44 мин.)
мне вообще не ясен смысл всего написанного =/
|
|
wwAndyww
|
wwAndyww ·
16-Июл-09 20:10
(спустя 33 мин.)
Черт, ты вообще смотрел это аниме? ^_^
|
|
_ArxAngel_
|
_ArxAngel_ ·
16-Июл-09 22:13
(спустя 2 часа 3 мин.)
wwAndyww писал(а):
Черт, ты вообще смотрел это аниме? ^_^
прдеставь себе,как только равки вышли начал смотреть и за это купил себе пряник)
Просто именно как ты это написал,из-за этого мне не понятно о ком идёт речь.
wwAndyww писал(а):
но обещаю что заберу с собой проклятие, когда умру".
Причём сдесь когда умрёт Кейто,ведь его хата вообще с краю от этого проклятия,оно ведь существует только лишь из-за куры.
|
|
Sentinel
 Стаж: 18 лет Сообщений: 469
|
Sentinel ·
16-Июл-09 23:24
(спустя 1 час 11 мин.)
_ArxAngel_
Не парься, считай что так вышло... Вообщем опять за хвост сюжет склеили...
|
|
wwAndyww
|
wwAndyww ·
17-Июл-09 03:24
(спустя 3 часа)
_ArxAngel_
А вот все и сходится. При столь высокой синхронизации у них энергетика не только стала замкнутым циклом, она стала одной на двоих. При таком раскладе можно смело говорить "Куро" и иметь ввиду Кейто и наоборот. Если смерть создателя проклятия являлось тем самым рубильником, что отключает систему доппельгангер, то смерть одного из них (не важно кого - энергетика-то общая) отключило бы систему. P.S. Думаю, скорей всего, Куроками тоже умерла когда умер Кейто, только чуть позже. ...и все-таки Кейто свинья, недостойная прощения.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
17-Июл-09 09:33
(спустя 6 часов)
wwAndyww писал(а):
А вот все и сходится. При столь высокой синхронизации у них энергетика не только стала замкнутым циклом, она стала одной на двоих. При таком раскладе можно смело говорить "Куро" и иметь ввиду Кейто и наоборот. Если смерть создателя проклятия являлось тем самым рубильником, что отключает систему доппельгангер, то смерть одного из них (не важно кого - энергетика-то общая) отключило бы систему.
Смерть обоих - отключила бы. Притянуто за уши.
Цитата:
P.S. Думаю, скорей всего, Куроками тоже умерла когда умер Кейто, только чуть позже. ...и все-таки Кейто свинья, недостойная прощения.
Не, не стоит додумывать за авторов, то, чего не показали - не произошло. А так, каждой сестре по серьге: Кейто - одну счастливую жизнь, Куро - вечную жизнь, но после "отсидки" в полвека (или сколько он там жил, не помню уже).
|
|
hotFlash
  Стаж: 18 лет Сообщений: 2083
|
hotFlash ·
17-Июл-09 09:39
(спустя 6 мин.)
Концовка так себе. Аниме в целом понравилось только за счет динамичного махача. )
|
|
ko4rrr
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
ko4rrr ·
23-Июл-09 10:38
(спустя 6 дней)
ГГ падонаг, выехал на любви и преданности Куро и кинул в конце, причём холодно и молчаливо. тряпка, всё настроение концовкой испортили.
|
|
dronlit
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2617
|
dronlit ·
04-Авг-09 21:44
(спустя 12 дней)
Leon-45AS
Цитата:
Когда выйдет спэшл
Это вопрос? Он вышел. И уже в раздаче. Между 12 и 13 серией.
|
|
Samuray123
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Samuray123 ·
07-Авг-09 08:26
(спустя 2 дня 10 часов)
Сам мультик не плох, и желание не попало смотреть дальше, только вопрос,? а русский перевод есть? А то настолько обленился что даже читать облом!
|
|
dronlit
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2617
|
dronlit ·
07-Авг-09 08:39
(спустя 13 мин.)
Samuray123
Цитата:
а русский перевод есть?
Что значит "русский перевод"? Русские сабы есть - это тоже русский перевод... А если вы про озвучку, то она в другой теме...
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Авг-09 02:00
(спустя 4 дня)
в 23 серии все рассказано, досматривайте до конца.
После титров!.
Хотя я считаю тупизм чистой воды. они могли бы нормально прожить счастливо на "святой земле" в двоем. Куро-тян - тупит, как собственно все насковозь, герои обсолютно всех (хотя и замечательных) Анимэ. Тупые парни, как только девушки им не показывают о своих чувствах, а они все тупые.
В "Эф" исключение правдо было. Чему я очень рад.
|
|
''Garik''
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
''Garik'' ·
19-Авг-09 21:37
(спустя 7 дней)
Классная все таки анимеха, посмотрел на одном дыхании, правда концовка меня разочеровала, но ничего. =)
|
|
Fug1t1v3
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1263
|
Fug1t1v3 ·
19-Авг-09 23:46
(спустя 2 часа 9 мин.)
dronlit
сериал закончился??
|
|