|
|
|
VVP_63
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 112
|
VVP_63 ·
23-Окт-25 18:38
(5 дней назад, ред. 23-Окт-25 18:38)
basyman писал(а):
88358045Делал..не работает..Карта Multimap,видимо,ещё не доделана.
На реддите хвалят карту Judith Plains Montana 4X, качнул себе. Впечатляет, и ландшафт не плоский. Конечно, недавно начал играть в этот сим, скачу с карты на карту. Пока две большие себе оставил, Judith Plains и NF Marsch. На Judith Plains тоже газовый завод не работает пока. Ну и открыл для себя Autodrive, игра в игре, езжу и рисую курсы движения на Judith Plains. Multimap тоже есть, но пока не пробовал, смотрел на трубе как на ней курсы рисовали
|
|
|
|
Жестокий ангел
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 201
|
Жестокий ангел ·
23-Окт-25 20:39
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 23-Окт-25 20:39)
VVP_63 писал(а):
88363287
basyman писал(а):
88358045Делал..не работает..Карта Multimap,видимо,ещё не доделана.
На реддите хвалят карту Judith Plains Montana 4X, качнул себе. Впечатляет, и ландшафт не плоский. Конечно, недавно начал играть в этот сим, скачу с карты на карту. Пока две большие себе оставил, Judith Plains и NF Marsch. На Judith Plains тоже газовый завод не работает пока. Ну и открыл для себя Autodrive, игра в игре, езжу и рисую курсы движения на Judith Plains. Multimap тоже есть, но пока не пробовал, смотрел на трубе как на ней курсы рисовали
Что думаете про Multifruit-версию Montana от Jinkou89?
|
|
|
|
VVP_63
|
VVP_63 ·
23-Окт-25 21:49
(спустя 1 час 10 мин., ред. 23-Окт-25 21:49)
Жестокий ангел писал(а):
Что думаете про Multifruit-версию Montana от Jinkou89?
Пока руки не дошли. На глаза попадалась, но не качал, что-то останавливало. Попробую обязательно. Спасибо за наводку.
|
|
|
|
Chisel
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 181
|
Chisel ·
26-Окт-25 19:29
(спустя 2 дня 21 час)
Может кто нашел способ пофиксить баг бесконечного зерна при размещении бункера рядом с производством?
Разрабам явно пофиг на это.
Так удачно у меня вписалась зерновая башня, но она достает зоной действия до производств и активирует бесконечное сырье.
|
|
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
26-Окт-25 20:23
(спустя 53 мин.)
Chisel писал(а):
88377045Может кто нашел способ пофиксить баг бесконечного зерна при размещении бункера рядом с производством?
Разрабам явно пофиг на это.
Так удачно у меня вписалась зерновая башня, но она достает зоной действия до производств и активирует бесконечное сырье.
Сколько не видел, нет решения до сих пор, кроме разнесения объектов. Возможно что-то есть на reddit, но там многовато мусора, долго искать.
У меня другая печалька, интернет глюканутый, kingmods и modhub не загружаются никак, рабочие остались официальный сайт гигантов и FS25.net.
Итак, я частично обновил компьютер, операционка без изменений Win10:
- материнская плата MSI PRO Z790-P,
- процессор I5-14600KF,
- ОЗУ Kingston FURY Beast Black 32 Gb - 5600 GHz,
- винчестер Samsung 990 PRO NVM 2Tb.
Видеокарта осталась без изменений - Aorus 1080 8 Gb.
Сохранения игры перенёс на диск NVM.
Что изменилось на ферме FS25:
- ушли фризы на всех картах, кроме графических закидонов;
- перестал дёргаться поезд на картах Монтана и Schwesing Bahnhof (движение рывками, независимо от расстояния до меня), но иногда стали мерцать задние части машин;
- увеличилась дальность прорисовки (до 30%), лучше стали видны машины на дороге вдалеке;
- увеличилась скорость загрузки игры - вместо 5-7 минут уже меньше 2-х минут.
|
|
|
|
VVP_63
|
VVP_63 ·
26-Окт-25 23:41
(спустя 3 часа, ред. 26-Окт-25 23:41)
Жестокий ангел писал(а):
У меня другая печалька, интернет глюканутый, kingmods и modhub не загружаются никак, рабочие остались официальный сайт гигантов и FS25.net.
Не только у вас. Тоже в районе недели уже, через раз открываются эти сайты.
|
|
|
|
Gaiver1
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 103
|
Gaiver1 ·
27-Окт-25 23:14
(спустя 23 часа, ред. 27-Окт-25 23:14)
Жестокий ангел
- увеличилась скорость загрузки игры - вместо 5-7 минут уже меньше 2-х минут. Привет. Это в каком месте загрузки так долго? Даже после апгрейда. У меня первая загрузка именно карты Зеленка в игре 50 секунд. При 20 модах и разрешении 2К. Повторная загрузка типа вышел и запустил заново 15 сек. Так как оно в памяти осталось. И память 16 гиг 3200. Игра на ссд 1 гиг NVMe. И то я злюсь почему так долго)))
Игру то же надо перенести на ссд.
|
|
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
28-Окт-25 09:27
(спустя 10 часов, ред. 28-Окт-25 09:27)
Gaiver1 писал(а):
88382094Жестокий ангел
- увеличилась скорость загрузки игры - вместо 5-7 минут уже меньше 2-х минут. Привет. Это в каком месте загрузки так долго? Даже после апгрейда. У меня первая загрузка именно карты Зеленка в игре 50 секунд. При 20 модах и разрешении 2К. Повторная загрузка типа вышел и запустил заново 15 сек. Так как оно в памяти осталось. И память 16 гиг 3200. Игра на ссд 1 гиг NVMe. И то я злюсь почему так долго)))
Игру то же надо перенести на ссд.
скрытый текст
Привет!
У меня первоначально был системный обычный SSD-диск - игра на нём, а сохранки на обычном жёстком диске, SSD был на 3/4 забит, поэтому сохранки не переносил на SSD. И все диски на Sata-разъёмах. Ограничения по скорости известны.
А оперативка на 16 гига, но частоты 1333, на 1600 почему-то не работала, хотя в спецификации было указано, что возможно.
У меня порядка 1000 модов (примерно 40 Gb) - часть закреплена за картами:
- первая версия Szpakowo требует 7 модов, PC - 3,
- Schwesing Bahnhof требует 17 модов,
- North German Country требует 26 модов,
- Landkreis Niedersachsen - 12 модов, - отложил в сторону её, последнее обновление сломанное,
- Montana - 2 мода,
А остальное это это техника и фабрики - смотрел как они работают, горят ли фары, отработаны ли ускорение и повороты техники, размеры фабрики, удобство работы, хорошие рецепты и т.д.
И я точно рад, что есть мод, который возвращает 100% денег после снесения фабрики или гаража, а не в соответствии с износом, иначе не проверить что-то.
У меня большие карты, маленькая только Szpakowo, она грузится быстрее всех.
И игра загружалась долго - сначала сама игра 2 минуты грузилась, потом сама карта, Szpakowo - меньше минуты, а остальные до 3-5 минут.
Сейчас теперь используется только диск NVM на 2 Tb. И сохранки перенёс на этот же диск. И игра стала грузиться намного быстрее. Меньше минуты, даже мгновенно, сама игра, а карта примерно 1 минуту. Поэтому и пишу, что меньше 2-х минут.
Потенциально хорошими могут быть эти карты:
- US Flatlands Revamped Beta V5.4
https://fs25.net/us-flatlands-revamped-beta-v5-0/
Но она пока бета-версии.
- регион Тюрингии, Германия
https://fs25.net/thuringen-2-0-4x-v1-0-0-1/
Но очень длинные и сложные производственные цепочки, нет своей базы, базы дорогие. Но поля большие.
|
|
|
|
Gaiver1
|
Gaiver1 ·
28-Окт-25 12:15
(спустя 2 часа 47 мин.)
Жестокий ангел
А ну если столько модов тогда да согласен по поводу времени загрузки)
|
|
|
|
Chisel
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 181
|
Chisel ·
28-Окт-25 15:42
(спустя 3 часа)
Есть шарящие в конфигах техники ?
Можно как то настроить коробку передач на Вольво FH16 так, чтобы она на подьемах не ждала пока обороты упадут до 800 а понижала передачу на 1100.
Такая тупая работа коробки в игре, аж бесит. В итоге вся скорость теряется и потом как ленивец тащишься в гору.
Но если самому сбросить вручную на подьеме, то нормально тянет.
За такую ужасную реализацию автомата на вольво лицензию бы у гигантов отобрать. Они умудрились самое основное "умение" вольво, в виде умной коробки, запороть.
|
|
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
28-Окт-25 18:09
(спустя 2 часа 26 мин.)
Chisel писал(а):
88384284Есть шарящие в конфигах техники ?
Можно как то настроить коробку передач на Вольво FH16 так, чтобы она на подьемах не ждала пока обороты упадут до 800 а понижала передачу на 1100.
Такая тупая работа коробки в игре, аж бесит. В итоге вся скорость теряется и потом как ленивец тащишься в гору.
Но если самому сбросить вручную на подьеме, то нормально тянет.
За такую ужасную реализацию автомата на вольво лицензию бы у гигантов отобрать. Они умудрились самое основное "умение" вольво, в виде умной коробки, запороть.
скрытый текст
Тебе придётся вот этот раздел редактировать:
Не только первую передачу, но и все остальные по цепочке. Стоит спросить на тематических форумах, это не так просто рисовать цифры, я пытался, но получалось всё рваное, не плавное, понял что не моё.
Если зарегистрирован на сайтах с модами, спроси redler (думаю, что он русский), он моды выкладывал с увеличенной мощностью и скоростью техники (не все), на мой взгляд вполне хорошо у него получилось, считаю что он что-то пересчитывал, или взял за образец какие-то наборы цифр.
Этот Man неплох. Может служить заменой ванильного Вольво. Есть off-road колёса, по полям хорошо ездить во время жатвы. Я пользуюсь им на Монтане.
А Вольво, я пользуюсь версией от Mario Hirschfeld, читерский, но мне кажется что коробка передач работает получше чем в других версиях Вольво. Есть off-road колёса.
Может из этого Вольво скопируешь данные к себе.
|
|
|
|
Gaiver1
|
Gaiver1 ·
28-Окт-25 19:35
(спустя 1 час 26 мин.)
|
|
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7388
|
InsaneRamZes ·
28-Окт-25 22:37
(спустя 3 часа)
Раздача обновлена 28.10 в 22:37 МСК.
Игра обновлена до версии 1.14.0.0 (42595/67752) (Build 20496833)
|
|
|
|
Gaiver1
|
Gaiver1 ·
28-Окт-25 23:32
(спустя 54 мин.)
|
|
|
|
VVP_63
|
VVP_63 ·
29-Окт-25 11:19
(спустя 11 часов, ред. 29-Окт-25 11:19)
Кто с модами играет, аккуратнее с обновой. На Реддите пишут, что ломаются сохранения, вечная компиляция шейдеров и т.д. Сделайте копию на всякий случай. Без модов и на обычных картах все хорошо. Не знаю, насколько актуально и что из этого правда. Подожду пока с обновкой. InsaneRamZes спасибо за оперативность ап: Обновил игру все-таки. Да, на модовых картах долгая компиляция шейдеров. Обновил все моды, которые обновились для этой версии. Около часа компиляции на NF Marsch, пока своими делами занимался. Плюнул, начал новую игру на этой карте, все прекрасно загрузилось с модами - 230 шт. Понятно, что многие игры с модами после патчей рекомендуют начинать новую игру. Опять же, это применимо к моему случаю, у вас все может получится по другому.
|
|
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
29-Окт-25 11:20
(спустя 1 мин.)
VVP_63 писал(а):
88386074Кто с модами играет, аккуратнее с обновой. На Реддите пишут, что ломаются сохранения, вечная компиляция шейдеров и т.д. Сделайте копию на всякий случай. Без модов и на обычных картах все хорошо. Не знаю, насколько актуально и что из этого правда. Подожду пока с обновкой. InsaneRamZes спасибо за оперативность ап: Обновил игру все-таки. Да, на модовых картах долгая компиляция шейдеров. Обновил все моды, которые обновились для этой версии. Около часа компиляции на NF Marsch, пока своими делами занимался. Плюнул, начал новую игру на этой карте, все прекрасно загрузилось с модами - 230 шт. Понятно, что многие игры с модами после патчей рекомендуют начинать новую игру. Опять же, это применимо к моему случаю, у вас все может получится по другому.
А очистка папки с шейдерами не помогает?
|
|
|
|
VVP_63
|
VVP_63 ·
29-Окт-25 11:25
(спустя 4 мин., ред. 29-Окт-25 11:25)
Жестокий ангел писал(а):
А очистка папки с шейдерами не помогает?
Не попробовал. Вчера вычитал на реддите, что очистка не помогает и пропустил этот шаг.
|
|
|
|