|
Ozzmaniac
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
Ozzmaniac ·
20-Фев-20 19:32
(4 года 11 месяцев назад, ред. 20-Фев-20 19:32)
processorx4x64
Сейчас удалю драйвера Старфорса утилитой, переустановлю и сделаю еще скриншоты: окно, где предлагается установить драйвер, и где предлагается перезапустить систему. Вас устроит это?
Если устроит - то вот 2 скрина. 1 - игра предлагает установить драйвера защиты Старфорс, 2 - установка проходит успешно, предлагается перезагрузка. Сам запуск игры уже показал.
|
|
processorx4x64
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 19206
|
processorx4x64 ·
20-Фев-20 19:50
(спустя 18 мин., ред. 20-Фев-20 19:53)
Ozzmaniac писал(а):
78913477Сейчас удалю драйвера Старфорса утилитой, переустановлю и сделаю еще скриншоты: окно, где предлагается установить драйвер, и где предлагается перезапустить систему. Вас устроит это?
Спасибо! Значит, теперь есть непонятка только в том, что эти драйвера каким-то образом не имеют претензий на "семёрке" к настоящему диску в настоящем дисководе, а имеют - к виртуальным, причём обмануть не получается. То ли в этом дело, то ли нет. Хм...
Проверил Xpand Rally (версия драйверов 4.70.6.4) - не проходит проверку по-любому. Тогда любая "шестёрка", получается, так ведёт себя, если говорить про виртуальное всё/эмуляцию и Windows-7/10... Хм... Да, остаётся только установить Windows-7 в VMware когда-нибудь, чтоб точно выяснить, прав я или нет.
|
|
zlotosalien
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 13476
|
zlotosalien ·
20-Фев-20 19:51
(спустя 1 мин.)
processorx4x64
Надо попробовать запилить на болванку...интересно, будет так палиться или нет?
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
20-Фев-20 20:00
(спустя 9 мин., ред. 20-Фев-20 20:00)
zlotosalien писал(а):
78913717processorx4x64
Надо попробовать запилить на болванку...интересно, будет так палиться или нет?
Будет. Лучше попробовать, как часто предлагают, провода от дисковода отсоединить в компе. Никогда так не делал. Но тоже сомневаюсь сильно насчёт успеха.
|
|
x86-64
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 25965
|
x86-64 ·
20-Фев-20 20:08
(спустя 7 мин.)
processorx4x64 писал(а):
78913746Лучше попробовать, как часто предлагают, провода от дисковода отсоединить в компе.
а через диспетчер устройств отключить чем плохо?
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
20-Фев-20 20:13
(спустя 5 мин.)
Цитата:
а через диспетчер устройств отключить чем плохо?
Если бы это помогало то, про это бы писали но, на пиратках 2000-х попадались диски где советовали именно физически отключить провода.
|
|
x86-64
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 25965
|
x86-64 ·
20-Фев-20 20:25
(спустя 11 мин.)
zlotosalien писал(а):
78913850Если бы это помогало то, про это бы писали
вообще не факт)
|
|
KRBDZSKL
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 766
|
KRBDZSKL ·
20-Фев-20 20:29
(спустя 4 мин.)
Цитата:
Если бы это помогало то, про это бы писали но, на пиратках 2000-х попадались диски где советовали именно физически отключить провода.
На некоторых конфигурациях и с некоторыми версиями старика только так и можно выкрутиться.
Собственно, откуда и для чего появилась SFNightmare...
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
20-Фев-20 20:32
(спустя 3 мин.)
Кстати! Я что то туплю! Надо бы вскрыть свой сборник от Акеллы и проверить, может там и защиты нет и тогда уже оттуда можно будет взять экзешика для Экспресса)
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
20-Фев-20 21:01
(спустя 28 мин., ред. 20-Фев-20 21:01)
processorx4x64 писал(а):
78913746Лучше попробовать, как часто предлагают, провода от дисковода отсоединить в компе. Никогда так не делал. Но тоже сомневаюсь сильно насчёт успеха.
Проверил всё-таки... прям капитально, т.е. сначала удалил дисковод из Диспетчера устройств (т.е. драйвер из системы), выключил комп, выдернул провода из дисковода, включил комп и вижу - 1 виртуальный дисковод только имеется... проверяю опять запуск игры этой и - шиш, как я и думал.
Остаётся только проверить Windows-7 в VMware (чтобы удостовериться, что в случае с данными драйверами проблема именно в системе Windows-7/10 и в виртуальном дисководе и диске, либо опровергнуть это).
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
20-Фев-20 21:36
(спустя 34 мин., ред. 20-Фев-20 21:36)
Ozzmaniac
Держи незащищенный exe файл из моего диска: https://my-files.ru/bx8of8
Свою дилогию выложу завтра.
|
|
Ozzmaniac
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
Ozzmaniac ·
20-Фев-20 22:16
(спустя 40 мин., ред. 20-Фев-20 22:16)
zlotosalien Алилуйя, заработало)) Спокойно установил ту раздачу с кинозала, экзешник подменился влет) Наконец-то нормальный акелловский перевод! Спасибо!
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
21-Фев-20 00:24
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 21-Фев-20 00:24)
zlotosalien
Да, всё ОК по файлу.
Только пожалуйста скинь его ещё раз только в архиве, нужна точная дата его.
Проверил её на XP с образа через IDE - топология правильная, всё с пол тыка... c AHCI на XP и на W7 - глушняк.
P.S. эти версии дров Стара очень чувствительны к скорости... и с каждым билдом всё чувствительнее.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
21-Фев-20 07:20
(спустя 6 часов)
Patriot_BY писал(а):
78915375Только пожалуйста скинь его ещё раз только в архиве, нужна точная дата его.
Цитата:
Свою дилогию выложу завтра.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
21-Фев-20 11:24
(спустя 4 часа, ред. 21-Фев-20 11:24)
Цитата:
Проверил её на XP с образа через IDE - топология правильная, всё с пол тыка
Patriot_BY, а я о чём толковал всё время? У всех так. У меня тоже всегда на Windows-XP (когда она была второй системой на этом компе) проходила проверка всех этих проблемных билдов STARFORCE, а на Windows-7 - никогда [режим AHCI никогда через BIOS я не выбирал, хотя видел, что там 2 варианта есть: IDE и AHCI].
Да, надо ставить Windows-7 в VMware для чистоты эксперимента. НО нет времени пока и желания особого.
Помню, ucsuss пытался выяснить/выявить в теме кряков и невзломанных игр, какие компоненты компа влияют на успешность проверки диска/образа диска защитой STARFORCE с драйверами... похоже, что причина ИМЕННО в ДРАЙВЕРАХ аппаратуры кроется, т.е. материнской платы (чипсет, к примеру, или IDE-контроллер)... ведь драйвера материнской платы разные для разных систем, т.е. для Win-XP и Win-7, поэтому мы и наблюдаем разные результаты: на одном и том же компьютере на Win-XP проходит проверку образ диска у тех проблемных билдов STARFORCE, а на Win-7 - нет [при этом AHCI не включен в BIOS]. zlotosalien, а ты проверял прям с диска запуск Смерть шпионам на Windows-7?
Кстати, вспомнил... ты же проверял запуск Дайвер: В поисках Атлантиды со своего диска на Windows-7 и проверка защиты проваливалась, правильно?
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
21-Фев-20 11:29
(спустя 5 мин.)
Цитата:
а ты проверял прям с диска запуск Смерть шпионам на Windows-7?
Пока не проверил.
Цитата:
Кстати, вспомнил... ты же проверял запуск Дайвер: В поисках Атлантиды со своего диска на Windows-7 и проверка защиты проваливалась, правильно?
Не помню. Просто я же не вижу смысла проверять с самого диска игры, так как их же выкладываю и надо чтобы эмуляция работала. Так что, скорее всего не проверял с диска.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
21-Фев-20 11:31
(спустя 1 мин., ред. 21-Фев-20 11:31)
zlotosalien
О, проверь обе тогда. Будет у тебя так же, как у Ozzmaniac, или нет. А то сидим и гадаем, в диске дело или нет.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
21-Фев-20 11:44
(спустя 12 мин., ред. 21-Фев-20 11:44)
processorx4x64
Первую часть Смерть шпионам(StarForce 4.70.006.008) проверил. Запускается с диска.
Попробую образ создать и проверить. Потом отпишу.
P.S. По моему, мы изрядно загадили тему не по делу. Надо бы куда то в другое место перейти, а тут все почистить.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
21-Фев-20 11:47
(спустя 3 мин., ред. 21-Фев-20 14:17)
zlotosalien писал(а):
78917228processorx4x64
Первую часть Смерть шпионам(StarForce 4.70.006.008) проверил. Запускается с диска.
Попробую образ создать и проверить. Потом отпишу.
Таак... ясно... значит, так же, как у него. Спасибо за интересную информацию! Значит, похоже на то, что те версии защиты очень чувствительны к скорости (разная же скорость чтения с лазерного диска/дисковода и с НЖМД/образа диска). С одной стороны, прав Patriot_BY насчёт скорости, НО с другой стороны: почему на Windows-XP (когда она была у меня второй системой) эти версии защиты не палили ничего, а на Windows-7 палят? как это объяснить? разная скорость считывания, что ли, в системах?
Поэтому-то я спорю всегда с Patriot_BY... он так и не объяснил мне, почему так (чуть выше вопрос). Я тоже объяснения не вижу в такой ситуации, поэтому и считал всегда причиной сами Windows-7/10 либо сами драйвера защиты (на НИХ ЖЕ ИМЕННО такое ТВОРИТСЯ с этими версиями драйверов защиты).
О... придумал кое-что... с флэшки же проверить можно... так и сделаю...
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
21-Фев-20 12:05
(спустя 18 мин.)
Смерть шпионам с эмуляцией не работает. Палит(В любых приводах в том числе и при монтировании в физический).
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
21-Фев-20 15:26
(спустя 3 часа, ред. 02-Авг-20 18:56)
zlotosalien писал(а):
78917337Смерть шпионам с эмуляцией не работает. Палит(В любых приводах в том числе и при монтировании в физический).
Проверил монтирование образа диска с флэшки в разных файловых системах (FAT32, NTFS, exFAT) на примере Xpand Rally Extreme... Опять шиш стабильный от защиты на Windows-7 (палит и всё). Проверял даже такое: запускал копирование большого файла с одного раздела на другой и в этот момент запускал игру/проверку диска и - хрен! Вынимание проводов из дисковода (удаление перед этим из диспетчера устройств дисковода физического), как я писал уже вчера, не помогает тоже [я так и думал всегда и даже говорил об этом, что фигня это]. Так что вопрос остаётся открытым (много лет уже): Почему на одном и том же компе/НЖМД одни и те же версии драйверов STARFORCE (4.70.6, 4.70.7, 4.70.8, 4.70.9) по-разному ведут себя на разных версиях Windows, т.е. на Win-XP защита стабильно не палит эмуляцию [знаю точно, потому что не так давно эта система стояла у меня второй на этом компе и там я много чего успел проверить], а на Win-7 палит стабильно [интерфейс НЖМД - IDE, т.е. НЕ AHCI]???
Каким образом драйвера STARFORCE именно этих версий определяют эмуляцию на Win-7, а на Win-XP -- нет [с лицензионного диска проблемы нет на Win-7]???
скрытый текст
Раньше я не знал, что с лицензионного диска проблемы нет на Win-7, т.к. нет дисков, поэтому предполагал всегда, что проблема связана с самой системой Win-7 либо с драйверами STARFORCE этих версий, НО добавлял при этом, что "жаль, что дисков нет настоящих, чтоб проверить запуск прям с диска, а не с образа диска - тогда бы на 100% убедился бы в правильности предположения либо получил бы опровержение". Теперь, когда узнал о дисках точно, то совсем непонятка какая-то получается, т.к. вроде как скорость считывания влияет (раз с дисковода всё хорошо), как говорил Patriot_BY, НО в то же время на Win-XP проверка успешна и с копии диска, лежащей на том же НЖМД (без VMware).
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
21-Фев-20 16:30
(спустя 1 час 4 мин., ред. 21-Фев-20 17:29)
processorx4x64 писал(а):
78917254Поэтому-то я спорю всегда с Patriot_BY... он так и не объяснил мне, почему так (чуть выше вопрос).
Когда понимаешь принцип - понимаешь как это работает.
1. Win XP - старая система, для которой почти все игры как-раз и делались в то время, со Старом естественно. Стар модернизировался с каждой версией (внося более продвинутые алгоритмы защиты). Поэтому и все версии Стара работают на этой системе.
2. AHCI совсем не предназначен был для Win XP, но разработки велись и его сделали, но по большему его никто в этой системе не использовал. А если никто не использовал - Стар тестировали на IDE... даже не думая про AHCI.
3. Win 7, а вот тут уже как-раз и кроется к чему я виду. Вот мы и видим, когда W7 появилась - не всё старое на ней заработало и вернулись к более мягкой защите Стара v5. Почему?
Теперь анализируем... виртуальная Win XP - самая слабая из систем - практически всё проходит эмуляцию.
Реальная Win XP - естественно мощнее виртуальной - тоже практически всё можно запустить.
AHCI для XP - ещё быстрее... и с некоторыми версиями защиты проблемы запуска.
Win 7 - естественно система быстрее - ещё больше проблем с эмуляцией...
И тут KRBDZSKL подкидывает мне "может проблема в разрядности?". И да, скорее всего в этом дело, ведь больше у всех стоит именно 64bit (W7 x32 может тоже капризничать). Всё быстрее и быстрее железо начинает работать от системы к системе.
А защита то той версии Стара 4 когда разрабатывалась, при Win XP x32? Она как-раз тоже у большинства и была.
Вот и сделали эту версию 4.70.6.* и далее, не только чувствительнее по скорости проверки, но и по скорости полученной информации.
Ведь когда проверка проходит и проходит она долго - мы уже ждём положительного результата. А нет... зафиксирована эмуляция.
Если бы она не совместима была - палилась бы сразу практически... Тут "не совместима" больше подходит, тут больше подходит "не рабочая" для образов, т.к. именно с дисков можно запустить, но тоже не всё.
Ну и не исключаем IDE и AHCI... где уже мало играет роли в W7 x64... но всё-же.
P.S. я думаю, что если повесить W7 64 на старое железо, к примеру с одноядерным процессоро и DDR1 - мы сможем занизить эту скорость... но не факт что кому-то это нужно.
processorx4x64 писал(а):
78916924Patriot_BY, а я о чём толковал всё время? У всех так.
Нет... не у всех... ты говоришь в общем, утверждая и приводя эти версии билдов как закономерность не совместимости в W7.
Но я же тебе привёл доказательства игры 4.7.6.4... у меня пошла, у тебя - нет.
Я позже отвечу почему... хочу ещё тут понаблюдать что кто скажет.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
21-Фев-20 16:40
(спустя 9 мин., ред. 21-Фев-20 16:40)
Цитата:
3. Win 7, а вот тут уже как-раз и кроется к чему я виду. Вот мы и видим, когда W7 появилась - не всё старое на ней заработало и вернулись к более мягкой защите Стара v5
...
Win 7 - естественно система быстрее - ещё больше проблем с эмуляцией...
Цитата:
И тут KRBDZSKL подкидывает мне "может проблема в разрядности?". И да, скорее всего в этом дело, ведь больше у всех стоит именно 64bit (W7 x32 может тоже капризничать). Всё быстрее и быстрее железо начинает работать от системы к системе.
А защита то той версии Стара 4 когда разрабатывалась, при Win XP x32? Она как-раз тоже у большинства и была.
Patriot_BY, я к этому уже и пришёл вчера-сегодня, но ждал ответа от тебя и ещё от кого-нибудь (т.к. сомневался в том, что можно сказать, что "быстрее она"). Короче, быстрее Win-7, да ещё и 64-битная [только этот вывод и получался, потому что уже выяснилось, что от скорости чтения зависит]. Спасибо за ответ наконец-то (его я и ждал)!
Цитата:
Тут НЕ "не совместима" больше подходит, тут больше подходит "не рабочая" для образов, т.к. именно с дисков можно запустить, но тоже не всё.
Да (только ты пропустил НЕ в одном месте ).
Цитата:
я думаю, что если повесить W7 64 на старое железо, к примеру с одноядерным процессоро и DDR1 - мы сможем занизить эту скорость... но не факт что кому-то это нужно.
Это да, конечно, вряд ли кому-то нужно сейчас.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
21-Фев-20 16:57
(спустя 16 мин., ред. 21-Фев-20 17:04)
processorx4x64
Я тебе не один раз говорил - скорость, скорость, скорость.
И я не упускаю всё тот пример у меня с Инстинктом, от него всё и начало складываться воедино, когда мои подозрения подтвердились от поддержки Нового Диска.
Напомню.
Игра с диска (v4.50.7.3) работала, запускалась (Win XP)... после накатки патча 1.1 (v4.70.6.8) - палит эмуляцию... с диска.
Дали в поддержке временный (пока железо не сменю) ключ под моё железо - проверка только наличие диска в приводе, проверки Стара нет... отключена.
Начал анализировать... стоит у меня AHCI в системе... переустановил на IDE - всё пошло как по маслу, проверка с диска стабильна.
Почему же палило эмуляцию с диска??? Скорость? Cкорость...
Вот быстрее этот драйвер дал результат, чем требовалось Стару и Стар его ложно спалил.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
21-Фев-20 17:02
(спустя 4 мин.)
Я заметил что у меня при проверке Стара, всегда сильно начинает крутиться куллер на проце. Видимо в этот момент идет большая нагрузка на него. Влияет ли это на что то в данном случае, я хрен знает но, все же)))
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
21-Фев-20 17:40
(спустя 38 мин., ред. 21-Фев-20 17:41)
zlotosalien
Да, это так... драйвер Стара блокирует всё в этот момент, исключая вторжения из вне в свою защиту.
И какой бы процессор не стоял бы, результат один - приоритет высокий, на полную катушку.
P.S. вплоть до зависания курсора... так и ждёшь в этот момент экран смерти.
Вот почему разрабам Стара не поделится алгоритмами защиты, ведь защита умерла, но продолжает доставать до сих пор из своего гроба.
Рано или поздно сайт Стара тоже помрет... и в онлайне уже не получится обновить защиту для некоторых игр.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
21-Фев-20 17:43
(спустя 2 мин., ред. 21-Фев-20 17:43)
Так что не зря я всегда говорил про версии драйверов STARFORCE 4.70.6, 4.70.7, 4.70.8, 4.70.9, что они проблемные на Windows-7 (Windows-10), если говорить про эмуляцию (виртуальные дисководы и диски)! Они чувствительны к скорости считывания, т.е. им нужна низкая скорость, как с дисковода, а на НЖМД она высокая на Windows-7 (особенно x64). Не ошибался в общем всё-таки (я только точную причину этого не называл... я сомневался).
Patriot_BY писал(а):
78918827Вот почему разрабам Стара не поделится алгоритмами защиты, ведь защита умерла, но продолжает доставать до сих пор из своего гроба.
Рано или поздно сайт Стара тоже помрет... и в онлайне уже не получится обновить защиту для некоторых игр.
Это точно сказано.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
21-Фев-20 17:43
(спустя 35 сек., ред. 21-Фев-20 17:43)
processorx4x64 писал(а):
78919109что они проблемные на Windows-7
Да, но не утверждать что они "не совместимы" не правильно.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
21-Фев-20 17:44
(спустя 1 мин., ред. 12-Июл-20 18:09)
Patriot_BY писал(а):
78919125
processorx4x64 писал(а):
78919109что они проблемные на Windows-7
Да, но не утверждать что они "не совместимы" не правильно.
Я прям так не говорил, конечно... я говорил осторожно - "частично несовместимы".
При этом я всегда отмечал ещё, что "скорее всего/вроде, проблема связана с этими драйверами, но жаль, что нет диска с этой игрой, чтоб проверить запуск с диска на Windows-7", и не ошибался в итоге, ведь проблема есть и драйвера этих именно билдов как-то по-другому маленько написаны (изменено в них кое-что, что сказалось на проверке образа диска на Windows-Vista/7/10) ЛИБО топология диска какая-то особенная оказалась именно на этих играх.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
21-Фев-20 17:49
(спустя 4 мин., ред. 21-Фев-20 17:49)
processorx4x64 писал(а):
78919109Они чувствительны к скорости считывания, т.е. им нужна низкая скорость, как с дисковода, а на НЖМД она высокая на Windows-7
Не совсем так... с диска то работает. А в топологию как-раз и заносится информация о должной скорости чтения.
И тут уже второй момент - обработка полученной информации... и она высока.
Этот момент и попал как-раз с Инстинктом.
|
|
|