CUETools: Обзор программы (обсуждение) - 2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 77, 78, 79  След.
Ответить

Brother Micro

Старожил

Стаж: 19 лет

Brother Micro · 07-Окт-11 11:11 (13 лет 11 месяцев назад)

Л. М. Гога
WinAMP не читает.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Л. М. Гога · 07-Окт-11 12:29 (спустя 1 час 17 мин.)

Brother Micro писал(а):
WinAMP не читает.
Ну, и фтопку его. Зачем такая программа, которая даже юникод не понимает?
[Профиль]  [ЛС] 

aqualung35

Стаж: 15 лет 6 месяцев

aqualung35 · 07-Окт-11 15:35 (спустя 3 часа, ред. 07-Окт-11 15:35)

Скажите, CUE Tools версия 2.1.2а, в настройках Advanced / Create TOC Files / False, False надо сменить на True?
в Encoders / libFLAC / Disable ASM / False, сменить на True?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 17 лет 4 месяца

megane68 · 07-Окт-11 15:38 (спустя 2 мин.)

aqualung35
Все как было по умолчанию лучше оставить.
[Профиль]  [ЛС] 

aqualung35

Стаж: 15 лет 6 месяцев

aqualung35 · 07-Окт-11 15:58 (спустя 19 мин.)

megane68
megane68 писал(а):
Все как было по умолчанию лучше оставить.
ok, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

ILIYA1972

Стаж: 14 лет

ILIYA1972 · 07-Окт-11 18:01 (спустя 2 часа 3 мин.)

Ой, мой вопрос уже далеко уехал
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=48133667#48133667
Ну таки как же?
[Профиль]  [ЛС] 

gchudov

Стаж: 16 лет 11 месяцев

gchudov · 07-Окт-11 19:37 (спустя 1 час 35 мин.)

В той версии - %F.
Но лучше поставьте новую версию: http://www.cuetools.net/wiki/CUETools_Download
Перед запуском удалите настройки от старой: C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\CUE Tools\settings.txt
[Профиль]  [ЛС] 

ILIYA1972

ILIYA1972 · 07-Окт-11 20:39 (спустя 1 час 2 мин.)

gchudov
А вот и нет. Пробовал уже. Если ставить %F, то и файл начинает называться именем %F.wav
PS А зачем мне новая версия, старая с Moitah прекрасно работает а мне никакие навороты не нужны кроме как склеить/разрезать вавки и флаки
[Профиль]  [ЛС] 

gchudov

gchudov · 07-Окт-11 20:41 (спустя 1 мин., ред. 07-Окт-11 20:41)

У вас наверное какая-то совсем доисторическая версия. Я только что пробовал на версии скачанной с сайта moitah.net, в ней работает %F.
[Профиль]  [ЛС] 

ILIYA1972

ILIYA1972 · 07-Окт-11 20:44 (спустя 3 мин.)

Версия 1.9.1
[Профиль]  [ЛС] 

gchudov

gchudov · 07-Окт-11 20:54 (спустя 9 мин.)

А, у меня галочка "Keep original filenames" была включена.
Ну что я могу сказать. Или делайте так же, или качайте версию 2.1.2
[Профиль]  [ЛС] 

ILIYA1972

ILIYA1972 · 07-Окт-11 20:58 (спустя 4 мин.)

Так и у меня включена!
Вот это да - одна и та же версия работает по разному на разных компах!
Я конечно это переживу - пускай называет Image.wav, руками переименую. Но странно это всё.
По поводу других версий
Мне не сильно нравится когда прога перегружается фичами и наворотами хотя со временем это случается со многими, так было и с аськой и с нерой и с акробатридером и т.п. поначалу простая быстрая и самодостаточная а через несколько лет превращается в неповоротливого монстра. Не в обиду говорю, стремления разработчиков мне понятны... но иногда лучше иметь несколько простых инструментов каждый для своей работы
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 4 месяца

Fossman · 07-Окт-11 21:13 (спустя 14 мин.)

ILIYA1972 писал(а):
но иногда лучше иметь несколько простых инструментов каждый для своей работы
Профессионалы так чаще всего и поступают. Софтовые комбайны - как правило, удел любителей.
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 16 лет 9 месяцев

simple.i · 10-Окт-11 02:55 (спустя 2 дня 5 часов)

Косяк в работе плагина CUETools DB Plugin V2.1.3
Этот плагин отправляет в базу CTDB в том числе и неправильные данные. Если, например, все треки снялись нормально, а в каком-то из них произошла ошибка при снятии данных, то информация об этом рипе (в т.ч. и об этом треке) всё равно отправляется плагином в базу. При выполнении функции repair (восстановление) в CUETools этот вариант предлагается для восстановления рипа наряду с остальными или вообще только он, если этот вариант в базе CTDB единственный. Потому функцией восстановления CUETools можно теперь не только восстановить битый рип, но и испортить хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

gchudov

gchudov · 10-Окт-11 06:48 (спустя 3 часа)

CTDB телепатией не обладает. Если рип заведомо подозрительный - т.е. например Test&Copy CRC не сошлись - то он конечно не будет предлагаться для коррекции. Дополнительно я пытаюсь добиться от Андре чтобы он сообщал плагину о количестве "Suspicious positions". Но и их отсутствие ничего не гарантирует.
Так что наличие в базе плохих рипов всегда было и всегда будет возможно. Какой вариант рипа более правильный - ваш или "исправленный" - решать вам, руководствуясь такими данными как результаты проверки AccurateRip.
[Профиль]  [ЛС] 

Edius

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Edius · 10-Окт-11 09:08 (спустя 2 часа 20 мин.)

megane68 писал(а):
Edius
Уже в топике тыщу раз пережевывали Ваш вопрос.
Если нужно сохранить точную копию рипа, то лучше делать по-трековый рип CUETools, если это не важно то можно и foobar2000 использовать.
Это касается только рипов c CDDA.
в смысле если я хочу Image - разбить на треке, то точное разбитие сможет сделать CUETools, а не фубар, и другие програмы?
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 10-Окт-11 09:13 (спустя 4 мин.)

Edius
Фубар тоже может.
Насчёт других не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 4 месяца

Fossman · 10-Окт-11 09:55 (спустя 41 мин.)

Edius
B xrecode II это тоже может.
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 10-Окт-11 12:11 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 10-Окт-11 12:11)

gchudov писал(а):
Так что наличие в базе плохих рипов всегда было и всегда будет возможно. Какой вариант рипа более правильный - ваш или "исправленный" - решать вам, руководствуясь такими данными как результаты проверки AccurateRip.
Это понятно. Но диски в ЕАС рипуют не только грамотные пользователи, которые могут адекватно оценить её результаты, не говоря уже о тех, кто перериповывает диски через болвань ради каких-то своих целей, так вообще в базу может попасть что угодно. Может стоит, раз уж база служит для восстановления рипов (о чём говорится в описании плагина, и что предлагается сделать в отчёте ЕАС), как-то ограничить попадание в базу подозрительных рипов? Например, отсылать в базу только рипы которые имеют не менее определённого числа совпадений по AR во всех треках без исключения. Или, например, предлагать данные о рипе для восстановления, только если в базу CT было передано несколько одинаковых результатов, параллельно блокировав попадание в базу нескольких идентичных результатов с одного компьютера используя тот же CD-AccurateRipGUID. Представьте, кто-нибудь будет риповать повреждённый диск до посинения, в надежде получить результат, а после кому-то база предложит для востановления два десятка различных вариантов и все неверные. Просто странновато несколько, когда база, предназначенная для восстановления рипов, сама не имеет никакой, даже простейшей, защиты от попадания в неё неверных результатов.
[Профиль]  [ЛС] 

gchudov

gchudov · 10-Окт-11 21:05 (спустя 8 часов, ред. 10-Окт-11 21:05)

Простейшая защита разумеется есть. Блокируются рипы где не сошлось Test&Copy, блокируются рипы в Burst mode, блокируются рипы с виртуальных приводов, блокируются повторные рипы тем же пользователем, и т.д.
Еще раз повторюсь, да, в базе могут быть плохие рипы. Единственный способ отличить плохой рип от хорошего, в конечном счете - это смотреть на confidence, т.е. количество различных пользователей, получивших такой же результат. Причем есть два независимых confidence - AccurateRip и CTDB (сейчас в confidence CTDB обычно включен confidence AccurateRip, но это скоро будет изменено). Этих двух показателей должно быть достаточно, чтобы принять решение. База могла бы конечно принимать это решение за пользователя, например как вы предлагаете, прятать рипы с низким confidence, но мне этот подход не нравится. Пользователю лучше знать. Моё дело помочь ему в принятии решения, представив в удобном виде всю необходимую информацию. В этом направлении я собираюсь слегка переработать формат лога, и расширить информационные сообщения. Например вместо сухого сообщения о том что данный рип можно починить, написать что-нибудь типа "Если у вас есть основания полагать, что ваш рип неточен, вы можете воспользоваться процедурой коррекции. Обратите внимание на уровень достоверности записей в базе CTDB чтобы выбрать для коррекции тот эталон, который по вашему мнению является наиболее точным."
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 10-Окт-11 21:21 (спустя 15 мин.)

gchudov писал(а):
сейчас в confidence CTDB обычно включен confidence AccurateRip, но это скоро будет изменено
Это правильно.
gchudov писал(а):
База могла бы конечно принимать это решение за пользователя, например как вы предлагаете, прятать рипы с низким confidence, но мне этот подход не нравится.
Но, хотя бы, прятать одиночный результат, пока такой же не будет получен от другого пользователя в течение какого-то времени, иначе анулирован, было бы неплохо, ИМХО. Чтобы оградить базу именно от попыток прочтения "пожёванных" дисков, которые наиболее будут её засорять.
gchudov писал(а):
Пользователю лучше знать.
У ЕАС достаточно много скрино-галочных пользователей, готовых принять приглашение в CUETools за призыв к действию, на знания которых лучше не рассчитывать.
gchudov писал(а):
я собираюсь слегка переработать формат лога, и расширить информационные сообщения. Например вместо сухого сообщения о том что данный рип можно починить, написать что-нибудь типа "Если у вас есть основания полагать, что ваш рип неточен, вы можете воспользоваться процедурой коррекции. Обратите внимание на уровень достоверности записей в базе CTDB чтобы выбрать для коррекции тот эталон, который по вашему мнению является наиболее точным."
Это толково.
А если всё это писать только по-английски, то можно вообще ничего не опасаться.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 17 лет 4 месяца

megane68 · 10-Окт-11 21:23 (спустя 2 мин.)

simple.i писал(а):
А если всё это писать только по-английски, то можно вообще ничего не опасаться.
[Профиль]  [ЛС] 

gchudov

gchudov · 10-Окт-11 21:56 (спустя 32 мин.)

А всё равно большинство настраивает EAC на вывод лога по английски, чтобы всякие log-checkers не обижались.
[Профиль]  [ЛС] 

Mindikyo

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Mindikyo · 12-Окт-11 08:33 (спустя 1 день 10 часов)

мда..
статья хорошая, но для себя полезного выдернул только корректировку оффсета
[Профиль]  [ЛС] 

JessBox

JessBox · 12-Окт-11 16:48 (спустя 8 часов)

Цитата:
(d) - потрековая нарезка с удалением зазоров из треков.
информация о зазорах в файлы треков не пишется вообще. в cue-файл пишется следующее:
выделенные строки описывают межтрековые зазоры и никак не влияют на воспроизведение.
cue-файл открывается фубаром и в EAC.
IMHO, наиболее удобный способ хранения потрековых релизов, ибо котлеты от мух отделены при прослушивании на компьютере или на портативных плеерах, понимающих lossless, нет тишины ни в начале, ни в конце трека.
при записи диска из EAC восстанавливается исходная структура диска с исходными зазорами.
Можно "IMHO" отсюда заменить на нормальную инструкцию? Из-за этого вашего "IMHO" с котлетами и мухами я просрал, как потом оказалось, кучу непустых зазоров. Так и надо было писать, что вы рискуете потерять данные.
А если вы уже давно знали об этом, то двойное спасибо за своевременно необновленную инструкцию.
Я очень злой из-за этого щас, мягко так говоря.
Спасибо еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Edius

Edius · 13-Окт-11 14:59 (спустя 22 часа, ред. 13-Окт-11 15:11)

Что нужно качать с офсайта Download: v1.9.1 (Binary) | v1.9.1 (Source)?
В чем разница?
И вообще какую версию лучше всего ставить?
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 13-Окт-11 15:04 (спустя 4 мин.)

Edius
Binary — скомпилированная программа.
Source — исходный код. Вам он, очевидно, не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Стаж: 16 лет 3 месяца

Songs0fFailure · 13-Окт-11 20:00 (спустя 4 часа)

Edius
последняя версия - 2.1.2a тут - http://cuetools.net/wiki/CUETools_Download
нужны Microsoft .NET Framework 2.0 (SP2) и Visual C++ 2008 runtime
[Профиль]  [ЛС] 

Edius

Edius · 14-Окт-11 08:16 (спустя 12 часов)

CUETools_2.1.2a.rar - Latest release (see changelog)
CUETools_2.1.1.rar - Previous version
А что значит Latest release (see changelog) и Previous version?
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 14-Окт-11 08:50 (спустя 34 мин., ред. 14-Окт-11 08:50)

Edius писал(а):
Latest release
Последний релиз.
Edius писал(а):
(see changelog)
(см. список изменений).
Edius писал(а):
Previous version
Предыдущая версия.
Есть ещё такая вещь, как переводчик.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить