Spectrasonics - Omnisphere 2.5.0d [2.8.5f] POWER SYNTH + Omnisphere Soundsource Library 2.5.0c [2.6.1c] + Omnisphere Patch Library 2.5.1c [2.8.0c] [Standalone, VSTi, VSTi3, AAX / Only for Windows™ OS ×64 bit / REPACK / ReReleases from 2018.09.06 to 2023.03.29] Language: Only English

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 51, 52, 53  След.
Ответить

ts-12

Стаж: 12 лет 7 месяцев

ts-12 · 17-Янв-20 20:39 (5 лет назад)

VVVolkovV писал(а):
78704887
ts-12 писал(а):
78704738ts-12
Версия вашей Omnisphere не последняя (т.е. есть вариант что и взаимодействие внутри не совсем правильное)...возможно в этом причина ... но я проверю на своей и сообщу в Л.С.
у меня так:
"you are up to date"
omnipshere software 2.6.2c
omnisphere soundsources v2.6.1c
omnisphere patches v2.6.1c
moog tribute patches v1.4e
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

Стаж: 15 лет 5 месяцев

TЕD11 · 17-Янв-20 20:39 (спустя 19 сек.)

ts-12

Установи оригинальную(MSDN) Windows 10 Enterprise 1809, а не говносборку от прЫщавых виндузятников,
    воспользуйся самым свежим комплектом к ней System software for Windows(ССЫЛКА), и будет Тебе счастье !
[Профиль]  [ЛС] 

VVVolkovV

Стаж: 11 лет

VVVolkovV · 17-Янв-20 20:45 (спустя 5 мин.)

у меня так :
[Профиль]  [ЛС] 

ts-12

ts-12 · 17-Янв-20 20:47 (спустя 1 мин.)

покопался в интернете,
нашел некоторые пишут что проблема в 64битной версии, когда начали использовать 32бит плагин через JBridge все стало окей.
незнаю на счет стендалоун версии, ( вроде стендалоун только 64бит ).
но 32бит плагин версии ведь нету народной ?
[Профиль]  [ЛС] 

VVVolkovV

VVVolkovV · 17-Янв-20 21:04 (спустя 17 мин.)

В ФЛ всё сохраняет . https://www100. СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 17-Янв-20 21:04 (спустя 13 сек.)

ts-12!!! Хоть иногда читай форумы ... !!!

Версии плагинов 32 bit используют оперативку максимум 4 GB !!! Поэтому у Тебя всё тормозит и не работает ... .
[Профиль]  [ЛС] 

ts-12

ts-12 · 17-Янв-20 21:07 (спустя 2 мин.)

TЕD11 писал(а):
78705070
        ts-12!!! Хоть иногда читай форумы ... !!!

Версии плагинов 32 bit используют опеоативку максимум 4 GB !!! Поэтому у Тебя всё тормозит и не работает ... .
у меня все в 64бит, ( на счет 32бит это я нашел что другие так пишут на счет решения ) но как вы говорите что там только 4GB будет тогда бесполезно пробовать.
попробую переустанавливать винду как вы посоветовали
[Профиль]  [ЛС] 

VVVolkovV

VVVolkovV · 17-Янв-20 21:12 (спустя 4 мин., ред. 17-Янв-20 21:12)

вариант поставить фл и проверить на нем ...(950 Mb)
[Профиль]  [ЛС] 

ts-12

ts-12 · 17-Янв-20 23:30 (спустя 2 часа 17 мин.)

VVVolkovV писал(а):
78705129вариант поставить фл и проверить на нем ...(950 Mb)
сомневаюсь, если все так же в Рипере, Кубе и Standalone
[Профиль]  [ЛС] 

VVVolkovV

VVVolkovV · 18-Янв-20 00:18 (спустя 48 мин.)

В FL можно сохранять важные патчи(мульти) враппером(SAVE PRESET AS...) .Проблема сохранения возникала раньше в Омнисфере, но её уже исправляли разработчики ...Причины могут быть или в настройках DAW или установка(что то с папками не совсем правильно)...надо подробно смотреть (сверять папки...вес)...
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 18-Янв-20 13:37 (спустя 13 часов)

VVVolkovV

Разные DAW имеют разные способы (собственные фишки) сохранения патчей (мульти) и так далее: ССЫЛКА.
[Профиль]  [ЛС] 

VadimMT

Стаж: 13 лет 7 месяцев

VadimMT · 18-Янв-20 16:53 (спустя 3 часа, ред. 18-Янв-20 16:53)

Друзья, у меня всё скачалось и установилось (по инструкции) удачно, плагин открывается. Одна проблемка - FL Studio его не видит (даже при полном сканировании).
Может быть, дело в файле Omnisphere.dll, который я скопировал, как и велит инструкция в папку C:\Program Files\VSTPlugins
Папка такая у меня есть, но на самом деле рабочие плагины у меня хранятся в папке C:\Program Files (x86)\VSTPlugins
Я честно говоря, немного запутался уже: поставил винду 10 (64 бита), скачал здесь ФЛ 11 64 бита, при этом установилось их два (и 32 битный, и 64 - в соответствующие папки програм файлз). При этот тот ФЛ, что в папке 64-битных программ не имеет внутри папки папок с плагинами и другими данными (но прога работает).
Короче, буду благодарен, если кто подскажет, что делать, чтобы фрукты начали видеть плагин! Спасибо заранее
Обновление: после перекопирования файла Omnisphere.dll в папку ФЛ\плагинс\вст Фрукты плагин увидели и загрузили, но при попытке открыть какой-либо звук он рекоммендует обновиться (хотя при запуске плагина написано, что я "up to date"). Видимо, это из-за того, что при установки я указывал другой путь к Omnisphere.dll
Подскажите, стоит плагин полностью деинсталировать и установить с новым путём распаковки или как лучше быть?)
[Профиль]  [ЛС] 

VVVolkovV

VVVolkovV · 18-Янв-20 20:26 (спустя 3 часа, ред. 18-Янв-20 20:55)

...Если у вас работает стандалон версия...В FL STUDIO (у меня 20)нужно открыть FL Studio Plugin Manager и найти значок ПАПКА С ПЛЮСОМ нажать её и указать адрес такого длл C:\ProgramData\Spectrasonics\plug-ins\64bit , после этого пересканировать FL на новые плагины (ADD/REFRESH PLUGIN LIST (fast scan)) и желательно что бы Омнисфера находилась в листе-списке быстрого поиска(лучше загружать её из этого списка ,а не перетаскиванием ...ВСЁ . ...или вариант создать для ФЛ новую папку (например в документах или на рабочем столе), назвать её например (NEW FL PLUGINS) скопировать туда содержимое папки C:\ProgramData\Spectrasonics\plug-ins\64bit и указать в ФЛ с помощью ПАПКИ С ПЛЮСОМ и так же потом fast scan и звёздочкой(в последних версиях)добавить в быстрый список плагинов...есть третий вариант сделать сим линк( mklink ) для папки(NEW FL PLUGINS) и DLL (C:\ProgramData\Spectrasonics\plug-ins\64bit)...тогда одного DLL достаточно для работы и обновлений (но это чуть сложноватый вариант). ... если версия ФЛ более старая , то принцип такой : из папки C:\ProgramData\Spectrasonics\plug-ins\64bit надо скопировать DLL к остальным новым плагинам(64 !) далее в 64 FL сделать рефреш(FAST SCAN есть на всех версиях) и добавить в быстрый список .
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 24-Янв-20 23:18 (спустя 6 дней)

VadimMT

Есть ещё одна наглядная подсказка:
    Если в этой директории есть ещё какие-то лишние файлы (например, "запасные" Omnisphere.dll): ССЫЛКА.
[Профиль]  [ЛС] 

ts-12

ts-12 · 25-Янв-20 02:22 (спустя 3 часа)

установил на макбуке омнисферу с маковской раздачи, тоже самое замедление.
странно как у никого из вас не тормозит омнисфера как у меня
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 25-Янв-20 02:49 (спустя 27 мин.)

TЕD11, друзья, господа,
Сразу оговорюсь, что с этой раздачи ничего не качал и не устанавливал, но обратил внимание на то, как здесь все подробно и со знанием дела расписано в шапке... В общем, столкнулся с нижеследующим, и буду крайне признателен за любую помощь в решении вопроса.
"Омнисфера 2" у меня лицензионная, имеется уже несколько лет... Вчера, после настоятельных и вкусных, надо заметить, рекомендаций родственника-коллеги, решил установить "Трилиан". Басовый модуль ставил отсюда : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3520767 Прокейгенил, накатил самые свежие обновления, все встало замечательно. Устанавливал библиотеку в ту же папку "Steam", где и "Омнисфера 2". "Трилиан" нормально открылся, предстал во всей своей красе, и радости моей уже почти не было предела, как вдруг "Омнисфера 2", вот уж от кого не ожидал, попросила меня авторизоваться. У меня подозрение, что к этому ее побудили патчи/семплы "Трилиана" и "VIP", которые она обнаружила. Я попробовал зарегистрировать "Омнисферу" через официальный сайт, но безрезультатно - "респонс-код" ей не понравился. Попробовал даже кейген использовать из вышеуказанной раздачи, но и это не помогло. Решил сделать "финт ушами" и, предварительно деинсталировав "Трилиан" (после этого "Омнисфера" приняла "респонс-код"), установил басовый модуль заново, указав другую папку Steam, созданную специально для него на соседнем логическом диске. Если честно, думал перехитрить "Омнисферу", спрятав от нее контент "Трилиана", тем более, что для меня предпочтительнее, чтобы каждый модуль открывался в своей оболочке... Но фокус не удался: то "Омнисфера", то "Трилиан" (после каждой перезагрузки по-разному) не могли найти папку "Steam". Я им ее указывал попеременно от имени администратора, каждому свою, но, увы... В итоге, деинсталировал "Трилиан", после чего "Омнисфера", не без танцев с бубнами, наконец-то снова увидела библу. Не получилось у меня подружить лицензионную "Омнисферу" со скачанным "Трилианом", и это при том, что я также много хорошего слышал и о "Keyscape"))
Понимаю, что можно деинсталировать "Омнисферу" напрочь, после чего скачать какой-нибудь ставосьмидесятигиговый пак с "РуТрекера" ("Омнисфера"+"Трилиан"+"Кейскейп"), установить, и забыться в нирване... И не сомневался бы, но после нескольких лет использования "Омнисферы" появились какие-то наработки в виде пресетов, патчей, а также собственных орфографических заметок в "заводских" патчах для легкого поиска. Были также куплены и установлены дополнительные патчи/пресеты... Очень не хочется все это терять.
Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-либо образом подружить уже установленную лицензионную "Омнисферу" с народными "Трилианом" и "Кейскейпом"? Может, имеет смысл подменить dll "Омнисферы" на "специально обученный", доработав современным кейгеном, после чего она гостеприимно примет собратьев? Повторюсь, меня устраивает, чтобы каждый модуль открывался лишь в собственной оболочке. Если это имеет значение: Win_7_64, Cubase_6_64
Буду очень благодарен за любую помощь, за любые советы и рекомендации!
Прошу прощения за оффтоп и многобуквенность,
с пожеланием хорошего дня и удачного года,
Карен
[Профиль]  [ЛС] 

ts-12

ts-12 · 25-Янв-20 06:33 (спустя 3 часа, ред. 25-Янв-20 06:33)

Karennnnn писал(а):
78749925TЕD11, друзья, господа,
Сразу оговорюсь, что с этой раздачи ничего не качал и не устанавливал, но обратил внимание на то, как здесь все подробно и со знанием дела расписано в шапке... В общем, столкнулся с нижеследующим, и буду крайне признателен за любую помощь в решении вопроса.
"Омнисфера 2" у меня лицензионная, имеется уже несколько лет... Вчера, после настоятельных и вкусных, надо заметить, рекомендаций родственника-коллеги, решил установить "Трилиан". Басовый модуль ставил отсюда : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3520767 Прокейгенил, накатил самые свежие обновления, все встало замечательно. Устанавливал библиотеку в ту же папку "Steam", где и "Омнисфера 2". "Трилиан" нормально открылся, предстал во всей своей красе, и радости моей уже почти не было предела, как вдруг "Омнисфера 2", вот уж от кого не ожидал, попросила меня авторизоваться. У меня подозрение, что к этому ее побудили патчи/семплы "Трилиана" и "VIP", которые она обнаружила. Я попробовал зарегистрировать "Омнисферу" через официальный сайт, но безрезультатно - "респонс-код" ей не понравился. Попробовал даже кейген использовать из вышеуказанной раздачи, но и это не помогло. Решил сделать "финт ушами" и, предварительно деинсталировав "Трилиан" (после этого "Омнисфера" приняла "респонс-код"), установил басовый модуль заново, указав другую папку Steam, созданную специально для него на соседнем логическом диске. Если честно, думал перехитрить "Омнисферу", спрятав от нее контент "Трилиана", тем более, что для меня предпочтительнее, чтобы каждый модуль открывался в своей оболочке... Но фокус не удался: то "Омнисфера", то "Трилиан" (после каждой перезагрузки по-разному) не могли найти папку "Steam". Я им ее указывал попеременно от имени администратора, каждому свою, но, увы... В итоге, деинсталировал "Трилиан", после чего "Омнисфера", не без танцев с бубнами, наконец-то снова увидела библу. Не получилось у меня подружить лицензионную "Омнисферу" со скачанным "Трилианом", и это при том, что я также много хорошего слышал и о "Keyscape"))
Понимаю, что можно деинсталировать "Омнисферу" напрочь, после чего скачать какой-нибудь ставосьмидесятигиговый пак с "РуТрекера" ("Омнисфера"+"Трилиан"+"Кейскейп"), установить, и забыться в нирване... И не сомневался бы, но после нескольких лет использования "Омнисферы" появились какие-то наработки в виде пресетов, патчей, а также собственных орфографических заметок в "заводских" патчах для легкого поиска. Были также куплены и установлены дополнительные патчи/пресеты... Очень не хочется все это терять.
Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-либо образом подружить уже установленную лицензионную "Омнисферу" с народными "Трилианом" и "Кейскейпом"? Может, имеет смысл подменить dll "Омнисферы" на "специально обученный", доработав современным кейгеном, после чего она гостеприимно примет собратьев? Повторюсь, меня устраивает, чтобы каждый модуль открывался лишь в собственной оболочке. Если это имеет значение: Win_7_64, Cubase_6_64
Буду очень благодарен за любую помощь, за любые советы и рекомендации!
Прошу прощения за оффтоп и многобуквенность,
с пожеланием хорошего дня и удачного года,
Карен
А если пропатчить лицензионную омнисферу кейгеном ? Я думаю должно сработать, и пресеты должны не потеряться так как STEAM папка идентична что с этих раздач и что офф сайта. И ещё к вам вопрос, так как у вас лицензия, у вас быстро реагирует омнисфера на переключения партий и выбор пресет категория в браузере ? У меня такая же проблема, даже хуже немножко, как в этом видео:
https://youtu.be/pcOY_51e4cw
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 25-Янв-20 14:31 (спустя 7 часов)

ts-12
Пропатчить кейгеном с этой раздачи или с какой-то другой? Пробовал кейген, который шел с "Трилианом", не помогло. Есть мысль попробовать возможности кряка с раздачи, где "три в одном" (т.е. сначала заменяешь длл-ку, а потом используешь кейген), но терзают сомнения, так как у меня длл-ка от сольного продукта, если так можно выразиться, а там от целого пака... Подойдет ли, сработает ли? Нужно ли для этого сначала доустановить два других продукта сольно, из соответствующих раздач, или как-то иначе? А если не сработает, не слетит ли у меня лицензия? Может, я сейчас глупо рассуждаю, конечно)
Что до подтормаживаний, то да, они наблюдаются и в лицензионной версии. Не работает "Омни" гладко и четко, есть такое дело, правда, с тем, что на видео, я не сталкивался (честно говоря, после крайних апдейтов не особо пользовался "Омнисферой", только "щупал"). Вкладки "All", "All Spectrasonics" и т.п. переключаются без раздражающих тормозов. Думаю, многое зависит от выбираемых патчей (некоторые долго грузятся, например), от мощности и состояния ПК, от количества установленных библиотек и от кучи других факторов. Stylus RMX, например, который у меня тоже лицензионный, иногда задумывается, не сразу закрывается, а Sage-конвертор вообще не работает или работает некорректно. Пробовал пару-тройку раз, а потом забил. Музыка для меня лишь хобби, доход не приносящее, но душа требует)
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 25-Янв-20 16:01 (спустя 1 час 29 мин.)

Karennnnn

На свою лицензионную Omnisphere 2(Omnisphere 2.Х.ХХ) кейгендлянародаиз любой раздачи неприменяй, он
    расчитан на народныйрепакOmnisphere 2(Omnisphere 2.Х.ХХ), о чём есть информация в другом моём РеРелизе.
    Что касается всех других инструментов (Трилиан, Кейскейпи прочие инструменты с кейгенами для жадного народа),
    то и здесь есть шанс убитькупленную лицензионную Omnisphere 2(Omnisphere 2.Х.ХХ), с этим Ты уже столкнулся.
[Профиль]  [ЛС] 

ts-12

ts-12 · 25-Янв-20 16:37 (спустя 36 мин.)

А нельзя в лицензионной омнисфере добавить дополнительные народные Библы и библы Трилиана и кейскейпа ?
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 25-Янв-20 17:10 (спустя 33 мин.)

TЕD11
Спасибо за ответ) Не то, чтобы я прям трясусь за лицензию, хотя ее, конечно, сохранить хочется, но решил узнать, есть ли варианты доустановить два других модуля от Spectrasonics без деинсталяции купленной "Омнисферы 2")
ts-12
Как показала практика, нельзя. Во всяком случае, без активных танцев с бубнами точно не получится, к сожалению
[Профиль]  [ЛС] 

ts-12

ts-12 · 25-Янв-20 19:05 (спустя 1 час 54 мин., ред. 25-Янв-20 19:05)

TЕD11 писал(а):
78704907
        ts-12

Установи оригинальную(MSDN) Windows 10 Enterprise 1809, а не говносборку от прЫщавых виндузятников,
    воспользуйся самым свежим комплектом к ней System software for Windows(ССЫЛКА), и будет Тебе счастье !
Скачал по ссылке windows 10 с офф. сайта , оно мне просто сделало апдейт на последний build. Но у меня и так винда 10 версия LTSC без изменений, только что активация крякнутая и все, ничего говносборочного нету
Ещё забыл сказать , у меня папка STEAM с этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5607192 , может от того у меня омнисфера притормаживает что инсталляция и папка steam с разных раздач ?
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 25-Янв-20 19:19 (спустя 14 мин.)

ts-12

В обоих РеРелизах папки STEAM(для Omnisphere 2.Х.ХХ) одинаковые, и обе Repack.
[Профиль]  [ЛС] 

VVVolkovV

VVVolkovV · 25-Янв-20 21:27 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 25-Янв-20 21:27)

... так и не понял...о чем разговор ...где ? и Что ? притормаживает ?...если сможете внятно показать- то можно найти решение...а для более быстрого переключения нужен более быстрый комп и возможно SSD (скоростной, не USB)...(или в установке что то пропустили...)
[Профиль]  [ЛС] 

ts-12

ts-12 · 25-Янв-20 22:21 (спустя 53 мин., ред. 25-Янв-20 22:21)

VVVolkovV писал(а):
78755241... так и не понял...о чем разговор ...где ? и Что ? притормаживает ?...если сможете внятно показать- то можно найти решение...а для более быстрого переключения нужен более быстрый комп и возможно SSD (скоростной, не USB)...(или в установке что то пропустили...)
Вот так тормозит:
https://youtu.be/pcOY_51e4cw
Комп:
Windows 10 x64
32GB памяти
i7-8770k
4TB SSD m.2 nvme
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 25-Янв-20 22:52 (спустя 31 мин.)

VVVolkovV

Перенос папки STEAMна SSDего не спасёт, ему нужно вычистить комп от грязи и прочего мусора: ССЫЛКА+ ССЫЛКА+ ССЫЛКАи ниже.
[Профиль]  [ЛС] 

VVVolkovV

VVVolkovV · 25-Янв-20 23:12 (спустя 19 мин., ред. 25-Янв-20 23:12)

SSD -не гарантия( часто наоборот )...подходят далеко не все...мне интересно где STEAM сейчас...вариант: Убрать на время доп библиотеки и посмотреть как ведёт себя омнисфера...написал ts-12 в личку - пока молчит
[Профиль]  [ЛС] 

ts-12

ts-12 · 25-Янв-20 23:23 (спустя 10 мин.)

VVVolkovV писал(а):
78755762STEAM на SSD ?
У меня 2 SSD в компе, все на них. На обоих 30% свободного места. Нету жёстких дисков.
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 26-Янв-20 14:22 (спустя 14 часов)

ts-12
    Всё ясно с Тобой, два экземпляра SSDна одном компе - это слишком много чистить ... !
[Профиль]  [ЛС] 

ts-12

ts-12 · 26-Янв-20 22:09 (спустя 7 часов, ред. 26-Янв-20 22:09)

Был сегодня в музыкальном магазине, пробовал ихний Омнисфер на Маке, у них также медленно переключаються партии как у меня когда память не-нагруженная,
Наверно если нагрузить память то тоже будет ещё больше замедление.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error