|
Operkosm
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1545
|
Operkosm ·
01-Окт-18 17:35
(6 лет 11 месяцев назад, ред. 01-Окт-18 17:35)
BelomorOpal писал(а):
76054158Operkosm
именно текстовый файл для этой цели. На всевозможные ресурсы паутины. На самой старенькой флешке...
А! Ну если так, то да, согласен. Я то имел ввиду ситуацию, когда люди хранят данные на одном компьютере и больше их никак не дублируют.
Belomorus писал(а):
76054192
Operkosm писал(а):
76054128Люди переустанавливают всю систему с нуля, а все данные на винчестере пропали, к примеру.
Когда ж люди научатся бэкапить важные данные?
Ну, это продвинутые пользователи всё умеют и знают. А обычные пользователи живут и мало думают о надёжности компьютерных данных.
Inc1tatus писал(а):
76055127всем здрасти.
второй день не могу попасть на трекер с разных зеркал и браузеров.
появляется это злосчастное окно
сюда смог зайти только по: https://rutracker-org . appspot . com /forum/ (стоят пробелы)
что это такое rutracker-org.appspot .com ??
Интересно, а Вы не анализировали, что на компьютере могло измениться? Установка новой программы, обновление новой программы, интернет-провайдера сменили или политика интернет-провайдера поменялась? Вы до этого заходили на сайт обычным способом? Ваш провайдер не блокировал доступ к рутрекеру?
У меня один раз была ситуация - не могу попасть на определённые адреса и всё, хотя адреса вполне официальные, незаблокированные. Оказалось, что мой антивирусник мне подгадил. Как только я отключил опцию "Проверка зашифрованных соединений" так сразу всё заработало.
|
|
yaro2000
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
yaro2000 ·
01-Окт-18 17:36
(спустя 44 сек., ред. 01-Окт-18 17:58)
Inc1tatus писал(а):
76055127всем здрасти.
второй день не могу попасть на трекер с разных зеркал и браузеров.
появляется это злосчастное окно
Потому что твой провайдер блокирует доступ к этому сайту.
Используй функцию VPN в браузере Opera - очень удобно и не надо никаких расширений ставить ни в браузер ни в операционную систему
|
|
Operkosm
|
Operkosm ·
01-Окт-18 17:45
(спустя 8 мин., ред. 01-Окт-18 20:07)
Так как yaro2000 изменил своё сообщение из-за полученной информации в этом моём комментарии, то и мне пришлось поменять текст сего сообщения, а то вообще выглядело бы странно.
|
|
yaro2000
|
yaro2000 ·
01-Окт-18 17:55
(спустя 10 мин., ред. 01-Окт-18 17:55)
Объясняю для тех, кто "в танке", т.е. тем, кто не понимает почему платить мошенникам - это зло и не правильно.
Мошенники делают проксирование запросов к оригинальному сайту, т.е. к нашему родному http://rutr.life
Что означает "проксирование" и как это работает?
Очень просто - мошенники делают псевдо-сайт (по сути - небольшую программу), который все ваши клики, тыки, вводы сообщений и паролей тупо перенаправляет (попутно записывая себе в закрома) с вашими браузерными кукисами оригинальному сайту (т.е. на http://rutr.life), так что http://rutr.life думает, что к нему обращается настоящий клиент. Оригинальный сайт (т.е. http://rutr.life) и его сервер обрабатывает этот запрос! и высылает ответ этому проксирующему сайту-программе, которая (перед отправкой данных клиенту) копается в тексте ответа и заменяет баннеры на свои, попутно добавляя свои объявления в шапке.
Таким образом мошенники вообще!!! не несут каких-либо расходов, кроме интернет-трафика, который в крупных датацентрах вообще идет бесплатно в комплекте с самым дешевым сервером за 5 у.е. в месяц, который прекрасно справляется с функциями проксирования!
Поэтому платить за так называемую аренду ихнего "сервера", да еще и такие бешеные бабки - это сплошное надувательство с целью наживы.
... но хуже всего то, что они наживаются за счет серверных ресурсов оригинального сайта (т.е. нашего http://rutr.life) и его репутации, ничего при этом (по сути) не делая!!!
|
|
Nyusich
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 219
|
Nyusich ·
02-Окт-18 09:32
(спустя 15 часов)
BelomorOpal писал(а):
76054101Operkosm
У меня в текстовом файле забито длинной строкой сразу с адресами тем, которые интересуют. И все.
А я еще иногда в вордовский файл сохраняю описание и обсуждение какой-то скачанной программы, если там нюансов много, чтоб можно было оффлайн подсмотреть, и всегда там адрес ссылки пишу.
Плюс периодический бэкап закладок на внешний хард.
Но это на случай Альцгеймера. Так-то меня ночью разбуди, я адрес трекера продиктую.
|
|
Inc1tatus
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 4029
|
Inc1tatus ·
02-Окт-18 13:36
(спустя 4 часа)
Inc1tatus писал(а):
76055127второй день не могу попасть на трекер с разных зеркал и браузеров.
а сегодня с утра все отпустило, все зеркала рабочие...
ничего не делал (не успел даже)
чертовщина какая-то.
пароли сменил на всякий пожарный
yaro2000 писал(а):
76055870Потому что твой провайдер блокирует доступ к этому сайту.
есть такое дело, Акадо один из первых кто прогнулся
|
|
Никон 500d
 Стаж: 15 лет Сообщений: 42
|
Никон 500d ·
02-Окт-18 15:04
(спустя 1 час 27 мин.)
ronrun писал(а):
72334916
moskvacasablanca писал(а):
72334512Подскажите пожалуйста что означает
"схожие до степени смешения с Рутрекером"
И как их не смешивать.
А то попадешь к тем кого прямо или непрямо называют мошенниками.
Вчера искал кое что, и яндекс выдал нужный запрос. Вижу в списке результатов логотип Рутрекера, жму на ссылку, и замечаю что незалогинен. Уже начал вводить пароль и хорошо заметил что в адресной строке не rutr.life а protracker или ещё какая то шляпа.
Так могут и акк угнать. Сайт практически полностью повторяет Rutracker, темы, пользователи, аватарки - всё идентичное.
Будьте бдительны.
Полностью согласен и после предупреждения, где-то более года назад, тоже были подобные наезды на Рутрекер от мошенников так, что присоединяюсь и сам тоже прежде, чем войти на любимый всеми нами сайт, внимательно смотрю куда я попал. Будьте БДИТЕЛЬНЫ!
|
|
ksenoka
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 50
|
ksenoka ·
02-Окт-18 16:44
(спустя 1 час 40 мин., ред. 02-Окт-18 16:44)
Чтобы перестали надо рутрекеру тоже свои кошели выложить и написать: кто сколько сможет положите, на новые тапочки
|
|
Belomorus
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1010
|
Belomorus ·
02-Окт-18 19:21
(спустя 2 часа 36 мин.)
ksenoka, во-первых, коммерция тут запрещена, во-вторых – бесполезно.
|
|
yaro2000
|
yaro2000 ·
02-Окт-18 23:23
(спустя 4 часа, ред. 02-Окт-18 23:23)
В очередной раз призываю администрацию сайта принять меры для пресечения вышеизложенной мошеннической деятельности! Готов обеспечить содействие и помощь в реализации этих мер. Кто согласен с необходимостью подобных мер - прошу поддержать.
|
|
Belomorus
|
Belomorus ·
03-Окт-18 00:22
(спустя 58 мин.)
yaro2000
Belomorus писал(а):
74521786если бы можно было что-то сделать, уже сделали бы.
|
|
+Flower+
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1362
|
+Flower+ ·
03-Окт-18 02:37
(спустя 2 часа 15 мин.)
Неимётся!Всё в покое нас никак не оставят!
|
|
IEeRTVdWVMxqGHp
Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
IEeRTVdWVMxqGHp ·
03-Окт-18 09:27
(спустя 6 часов)
У меня провайдер блокирует левые зеркала. А сюда попасть без проблем можно
|
|
maa104
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 135
|
maa104 ·
03-Окт-18 11:07
(спустя 1 час 39 мин.)
Goldfarb писал(а):
76046456Тем кто хочет помочь рутрекеру, лично я помогаю так: отключил блокировщик рекламы на rutr.life, реклама в основном, нормальная.
Есть блокировщик рекламы, который не только скрывает её, но и КЛИКАЕТ по ней.
Имя ему Ad Nauseam (дал бы ссылку, но запрещены ссылки, даже если приносят доход рутрекеру).
Правда, рекламщики его очень не любят, так что гугл даже удалил из своего магазина и препятствует установке.
Это форк известного (и лучшего на данный момент) uBlock Origin.
|
|
yaro2000
|
yaro2000 ·
03-Окт-18 13:16
(спустя 2 часа 9 мин.)
Belomorus писал(а):
76064080yaro2000
Belomorus писал(а):
74521786если бы можно было что-то сделать, уже сделали бы.
Я, как директор небольшого дата-центра и по-совместительству его главный инженер и программист уверяю Вас, что сделать можно ВСЁ, было бы желание.
А конкретно ваш случай вообще элементарный - предотвратить проксирование довольно просто, при этом вообще нет необходимости трогать настройки сервера - все решается дописыванием php-кода в нескольких файлах сайта.
|
|
Garfieldkin
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1256
|
Garfieldkin ·
03-Окт-18 13:20
(спустя 3 мин.)
Я вот думаю: а на какие деньги сам "Рутрекер" существует? Неужели только на деньги от жёлтой рекламы в стиле "такая-то суперзвезда увеличила себе грудь" или от мошеннической рекламы в стиле "пацан наколотил несколько десятков косарей за день в несколько кликов мышью"? Или у вас есть богатые спонсоры? Просто интересно... Ведь оплачивать несколько серверов да ещё и кормить толпу модераторов - не дешёвый бизнес... От себя добавлю, что подобных писем на мои почтовые ящики пока что не поступало. Если поступит - проигнорирую. Да уж, скверная ситуация: в полицию ж ведь не подать на них! Если только представить, что представители Рутрекера придут в полицию и пожалуются, что от имени их трекера какие-то мошенники денег просят, то какие же лица будут у полицаев!
|
|
maa104
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 135
|
maa104 ·
03-Окт-18 13:22
(спустя 1 мин., ред. 03-Окт-18 13:23)
Сейчас схема попадания на зеркала такая:
1) вбивают в поиск "rutracker".
2) первой ссылкой идет пресловутый ***.appspot.com (если кто не знал, то поисковики не показывают официальные адреса вообще, они запрещены у них).
3) переход по ссылке - имя, пароль - всё работает Знакомая так банально попалась, хотя у неё был настроен обход блокировок.
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19267
|
Л. М. Гога ·
03-Окт-18 13:22
(спустя 28 сек., ред. 03-Окт-18 13:22)
oandr88 писал(а):
76066033кормить толпу модераторов
Никто их не кормит. Работа модератора добровольная и бесплатная.
|
|
Belomorus
|
Belomorus ·
03-Окт-18 14:17
(спустя 55 мин.)
Кто там "кормит" модераторов? Для этой деятельности достаточно голого энтузиазма, как и на любом форуме.
|
|
vnesh36
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
vnesh36 ·
04-Окт-18 00:38
(спустя 10 часов, ред. 04-Окт-18 00:38)
вот странные адреса: сорри если не в тему.
|
|
cedr
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 37426
|
cedr ·
04-Окт-18 00:39
(спустя 1 мин.)
vnesh36
не надо здесь никаких левых адресов ни с пробелами, ни без
|
|
Дикий лед
 Стаж: 11 лет Сообщений: 228
|
Дикий лед ·
04-Окт-18 07:29
(спустя 6 часов)
Если учесть, что с сайта кикает при включенном Адблоке, а без него лезет разномастная рекламная дрянь, эти мошенники ближе чем кажется.
|
|
sentrope
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 590
|
sentrope ·
04-Окт-18 12:34
(спустя 5 часов)
ksenoka писал(а):
76061209Чтобы перестали надо рутрекеру тоже свои кошели выложить и написать: кто сколько сможет положите, на новые тапочки 
те трекеры которые собирают денежки - трахают в первую очередь, а такие бесплатные - только для повышения индекса раскрываемости (т.е. редко).
|
|
Вериса
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 500
|
Вериса ·
04-Окт-18 18:30
(спустя 5 часов)
Сомневаюсь что те люди, которые не могут даже оригинальный адрес запомнить, имеют возможность "отблагодарить" мошенников. Во всяком случае хочется в это верить.
|
|
Operkosm
|
Operkosm ·
04-Окт-18 19:00
(спустя 29 мин., ред. 04-Окт-18 19:00)
yaro2000 писал(а):
76063814В очередной раз призываю администрацию сайта принять меры для пресечения вышеизложенной мошеннической деятельности! Готов обеспечить содействие и помощь в реализации этих мер. Кто согласен с необходимостью подобных мер - прошу поддержать.
Поддерживаю!!!
Вериса писал(а):
76072960Сомневаюсь что те люди, которые не могут даже оригинальный адрес запомнить, имеют возможность "отблагодарить" мошенников. Во всяком случае хочется в это верить.
Так тем, что эти люди заходят на наш трекер через фишинговые сайты - они уже "отблагодаривают" мошенников
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5447
|
Yaguarundi ·
04-Окт-18 19:23
(спустя 23 мин.)
Вериса, вы даже не представляете, насколько тесно связана неспособность запомнить адрес с готовностью платить на левых сайтах  Или вы хотите сказать, что недотёпа всегда без денег - тоже не факт 
Моя знакомая никак не могла войти на сайт наш - забыла пароль, и тыкалась она по черти каким ссылкам, но, как я понимаю, сайты-дублеры не восстанавливают пароль от рутрекеровского акка... При этом она бухгалтер - левое полушарие работает вроде как. Со временем она устала, дала себе установку, что вход на рутрекер невозможен, и тем сердце успокоила. А может, элементарно забоялась противоправных деяний. Ее ушлость при чёсе и добыче инфы и видео/аудио на юго-восточных сайтах просто поразительна, и денег она там оставляет немерено - но тут она пасует: люди разные - и глюки у них разные.
|
|
iksel1234
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 173
|
iksel1234 ·
04-Окт-18 20:20
(спустя 57 мин.)
|
|
Veterinary86
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
Veterinary86 ·
05-Окт-18 12:32
(спустя 16 часов, ред. 05-Окт-18 12:32)
Вериса писал(а):
76072960Сомневаюсь что те люди, которые не могут даже оригинальный адрес запомнить, имеют возможность "отблагодарить" мошенников. Во всяком случае хочется в это верить.
Возможно и так, но к сожалению, мошенники этим не ограничиваются.
Как-то была история с зеркалом одного из трекеров, которая заключалась в подмене torrent-файла при скачивании (точно сказать и не смогу, около двух годиков назад было это), и в итоге torrent-файл было не отличить от настоящего, но при запуске был вирусняк.
upd. про рекламу на зеркалах промолчу, т.к. это излишне.
|
|
Юля Джамайка
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Юля Джамайка ·
05-Окт-18 13:12
(спустя 39 мин.)
Добрый день! Сегодня столкнулась с проблемой входа на сайт по ссылке https://dostup.website/http://rutr.life/forum. Vivaldi выдает ошибку нарушения конфиденциальности "Ваше подключение не защищено. Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта https://dostup.website (пароли, сообщения, номера банковских карт). На сайт так и не попала. Через Opera с горем пополам зашла, перед этим было что-то вроде "ошибка сертификата, возможно сервер пытается ввести вас в заблуждение". Насколько это опасно и можно ли исправить, так "основной" сайт у меня Vivaldi ?
|
|
konstant 008
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
konstant 008 ·
05-Окт-18 16:13
(спустя 3 часа)
Ради эксперимента вбил в поиск rutracker первая же ссылка была на настоящий сайт (поисковик duckduckgo.com)
|
|
|