|
zavrelena3
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1672
|
zavrelena3 ·
21-Дек-15 23:02
(9 лет 9 месяцев назад, ред. 23-Дек-15 18:37)
Dinnna писал(а):
69572279давай как-нибудь без обсуждения работ, а?
Уже нельзя. Про часть сказала, а другая часть чем хуже?
Если хочешь, про твои работы буду молчать, как рыба (хотя сказать есть что - чесслово)  Продолжаем любоваться работами
Часть 6. Продолжаем любоваться работами
25. Художник КраФоня
Первая работа не впечатлила. На мой взгляд, на таком плакате уместнее было бы написать: «А ну-ка, взяли и помогли девушке!»
Зато вторая и пятая очень понравились. Особенно вторая. Если бы было больше 12 призовых мест, я бы обязательно за неё проголосовала. 26. Из трёх работ художника IDsign зацепился взгляд на второй и третьей работе. К сожалению, я не знаю, кто такой Клетус. Если бы знала, мне, наверное, было бы смешнее. Но в школе я училась плохо, кто такой Суворов и как он через Альпы переходил, я запомнила, а про Клетуса - нет. Поэтому вторая работа мне понравилась больше. 27. Работы художника arkarka заставили меня почувствовать свою ущербность: я не читала Донцову, вдохновившую автора на написание первой картины, и не видела фильма, послужившего прототипом к сюжету второго полотна. Увы... 28. Из двух работ художника fakill_2 взгляд задержался только на первой. На мой взгляд, надпись очень удачно подобрана к выражению лица персонажа. 29. Очень понравилась идея художника LunarGluk осветить Акцию "Учения по ГО" на первой полосе Российской газеты. Если бы не реклама одного только Тор-браузера... 30. Единственная работа художника PIXELINTERLAN - весьма запоминающаяся. Именно такой - короткой и запоминающейся должна быть агитка. Опять остаётся только жалеть, что призовых мест всего 12... 31. Художник Glebaks. На призовое место я бы его работу, наверно, вряд ли поставила, но негатива она точно не вызывает. Позитивненько. 32. У художника Dima481516 свой стиль - он очень красиво рисует латинские буквы на чёрном фоне. Респект! 33. Художник rodrigo3 улыбнул и заставил задуматься, к какой номинации больше подходит его первое полотно. Пока размышляла - призовые места во всех номинациях закончились. Увы. До второго полотна глаза уже не дошли... 34. Работы художника ozonich мне комментировать очень трудно. Похвалю - подумают, что я слоган "Положи на блокировку" пиарю. Буду критиковать - подумают, что на конкурента ругаюсь... Лучше пусть его работы кто-нить другой прокомментирует.
|
|
Dinnna
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2770
|
Dinnna ·
21-Дек-15 23:02
(спустя 21 сек.)
zavrelena3 писал(а):
69572341
Dinnna писал(а):
69572279вы скатываетесь в "обругивание" работ
Дин, это не так. Никто работы не обругивает. Если ты заметила - и я, и Дикус подчёркиваем, что это наше личное скромное мнение:
Diqus писал(а):
69572129имхо
Лена, да, заметила. Вот только ты и Diqus так часто здесь пстите, что уже походите на особ, приближённых к организаторам конкурса ) И, соответственно, ваши обсуждения работ... ну и т.д.
По "имхе": ничего, что я, не добавляя это уродское словцо, всё же тем не менее высказываю всегда своё, и только своё, мнение? )
zavrelena3 писал(а):
69572405Если хочешь, про твои работы буду молчать, как рыба (хотя сказать есть что - чесслово)
Ещё чего!
Говори уж : ролл_май_айзЪ:
п.с.
Ой, ты нашла бесшапочного ))
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
22-Дек-15 00:20
(спустя 1 час 17 мин., ред. 23-Дек-15 18:38)
Топаем дальше по выставке
Часть 7. Топаем дальше по выставке
35. Художник Dinnna - весьма позитивный автор. Возможно, это предвзятое мнение, ибо я люблю мультики и смешные ролики. Кроме четвёртой работы, очень понравились вторая и третья. Динна как-то умудрилась очень натурально "озвучить" их голосами мультперсонажей, да ещё так конкретно по теме. У меня так не получается. Снова жаль, что призовых мест всего 12. 36. Для художника Михаила Михайловича Ш. подвиг уже то, что он вообще на эту выставку принёс свою работу. Он очень застенчивый. И персонажи у него застенчивые... Но упорные, черт возьми... Почему-то, глядя на его работу, веришь, что они справятся, в каком бы вихре их не закрутило. 37. Работа художника zhadobin мне показалась слишком пессимистичной. Она рассчитана на любителей подобного жанра, каковым я не являюсь. 38. Остановился взгляд на третьей работе художника yhwhyhwh. Позитивный слоган, как мне кажется, весьма удачно подобран для этого полотна. К сожалению, на всех остальных работах этого художника рекламируется на каждой только один из браузеров. При этом в каждой работе присутствует и позитив, и оригинальная идея, что не может не радовать. 39. Работа художника smit256 чересчур креативна для моего понимания. Не могу комментировать - не уловила суть идеи. 40. Аналогично с работой художника 737keg. Зона, старый грузовик с луковицей на дверце... лозунг "На свободу - с чистой совестью!"... Это надо осмыслить. Пока не смогла. 41. Художник Piper_Kruger. На первой и третьей работах слишком сложный для чтения шрифт. Как мне кажется, он не годится для мгновенного восприятия. На распознавание, что именно там написано, уходит слишком много внимания, на всё остальное его уже не остаётся.
На второй работе - чужой. Ну чужой - он и есть чужой. Почему и чем мы не должны расстраивать "ещё больше" какого-то Ксена?
На четвёртом полотне шрифт читается легко. Идея понятна. Однако, несмотря на своеобразный порядок слов в предложении, голоса персонажа я почему-то не услышала: то ли он недостаточно громко сказал, то ли недостаточно выразительно - я сама не поняла. Бывает... 42. Полотно художника sperelomov понравилось. Если не считать того, что не сразу понимаешь, как нужно правильно читать: то ли "Подлую прокси-скотину хворостиной", то ли "Подлую скотину-прокси хворостиной"... И так, путём перебора, слова вроде-бы складываются в "нужный" порядок: "Подлую скотину прокси-хворостиной..." Причём я так и не уверена в том, что автор имел в виду именно такое прочтение. 43. Работа художника tandem слишком мрачная, чтобы мне понравиться. Тёмные силы, загребущая рука... Это на любителя. Я не любитель. 44. Художник talkz. Не, ну прикольно, чо ))) 45. Итак, дошли до работ художника-флудера Даздрагона. Это художник-котописец (в смысле не котам писЕц, а живопИсец котОв). Коты в его творчестве присутствуют везде: на аватарке, в подписи, на полотнах, фотографиях - везде, короче. Не исключение и конкурсные работы. И даже если на какой-то из его работ кто-то не видит котов – это вовсе не означает, что их там нет. Это означает, что художник кота на этом полотне хорошо замаскировал:
Тот же фрагмент "без купюр"
|
|
Dinnna
|
Dinnna ·
22-Дек-15 00:21
(спустя 33 сек.)
zavrelena3 писал(а):
69572797... весьма ... Возможно ... ибо ... очень ... умудрилась ...
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
22-Дек-15 03:02
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 23-Дек-15 01:42)
Dinnna
|
|
Штурман экипажа
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 213
|
Штурман экипажа ·
22-Дек-15 03:25
(спустя 23 мин., ред. 22-Дек-15 03:28)
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
22-Дек-15 05:44
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 23-Дек-15 01:54)
Штурман экипажа писал(а):
69573815И тени, и размеры и цвета

Зачем так говоришь? Говори, что так задумал. Тени - твоя фишка. Кому не нрацца - лесом. 
Я на одной картинке с тенями-эффектами мучилась-мучилась, а потом убрала все эффекты нафиг и на нижнем слое кисточкой намалевала тёмным да и всё. Двигаемся по выставке дальше
Часть 8. Двигаемся по выставке дальше
46. Художник Riolig. Логотип Рутрекера на портрете роскомнадзоровской девицы, которая не понимает, что происходит. Это тоже требует осмысления. Я пока не осмыслила, сорри. 47. Точно так же не осмыслила работу художника ziplol. 48. Работа художника generajkee наоборот - проста и понятна. Даже слишком. 49. Работу художника GiBra оценивать не могу - пусть её противоположный пол оценивает. 50. Идея художника trus1688 использовать в качестве холста роскомнадзоровский текст мне понравилась. 5 баллов за идею!
Исполнение, на мой взгляд, немного не дотягивает до призового места: чтобы распознать фрагмент с фишкой художника, приходится изучать весь роскомнадзоровский текст, а он положительных эмоций не вызывает. Однако, идея хороша! 51. Художник Alex Malkavian. Ну тут сказать даже нечего: самолётик понравился офигенно! На пять с плюсом!
52. Работа художника Camshaftt просто понравилась. 53. Обе работы художника Bujaka Chip лично меня не зацепили, поэтому оценивать не буду. 54. Художник ver2010. Идея с Чиполлино и роскомнадзоровской страницей, безусловно, очень хороша. Однако, опять же – только Тор… 55. Картинка, выбранная художником agnostikus в качестве основы, прикольная, мне понравилась. А вот надпись к ней, на мой взгляд, не самая удачная: «Найди пути обхода». А чего их искать-то, когда на картинке блокировка «игрушечная»? Катись себе по наезженной колее – и будет тебе Рутрекер. 56. Полотно художника eto vkusno, как и некоторые другие, на мой взгляд, несколько пессимистично, хотя и не без юмора. 57. Первую работу художника hoax2004, вероятно, можно рассматривать как взгляд российских пользователей на власть из интернета через призму Рутрекера. На мой взгляд, идея оригинальная. 58. Работы художника stosk21 не зацепили, прошу не серчать. 59. Работа художника DrugBunny вызывала у меня недоумение, пока он не объяснил мне её смысл.
|
|
Штурман экипажа
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 213
|
Штурман экипажа ·
22-Дек-15 05:46
(спустя 2 мин.)
zavrelena3
Ну там серьезно косяков немеряно.Делал быстро, что бы пошутить. Сильно не заморачивался
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
22-Дек-15 07:08
(спустя 1 час 21 мин., ред. 23-Дек-15 01:59)
Штурман экипажа

Да не принимай ты так близко к сердцу. Не в тенях счастье. Если какую-то из твоих работ админы захотят использовать для украшения главной страницы или при открытии какой-то новой темы - тогда и подрихтуешь.
Тут же не Третьяковская галерея и даже не конкурс фотошопщиков - тут агитки и то, что с ними связано. А в агитках небольшие дефекты в исполнении - дело второстепенное. Скорость порой бывает важнее.
 Продолжение осмотра
Часть 9. Продолжение осмотра
60. Последнюю работу художника Demiano я не поняла - возможно, потому что слишком много работ, и мне не хотелось напрягаться. А вот первые три его работы я в числе последних удалила из папки, где нужно было оставить только 12 работ для голосования. Честно - скрепя сердце удаляла: понравились. 61. Работа художника DJ Евс мне показалась весьма креативной. Если бы не навороченность конструкции, она понравилась бы мне гораздо больше. 62. Про работу художника _ck - 1 даже не знаю, что сказать: понравилась, улыбнула. Очень позитивная работа. 63. Интересным также мне показался постер художника MVasilich "Особенности национальной блокировки". 64. А вот работа художника Нахтоттер как-то не зацепила: ничего сказать не могу. 65. В работе художника Elrischa, как мне кажется, слишком много текста: вряд ли стоило перечислять все известные способы обхода, это же не вики-учебник, а агитка... 66. О работах художника '+1_ у меня двоякое мнение. С одной стороны, комикс (первая работа) смешной, с другой - юмор таки чёрный. Для посмеяться - да, для голосования в конкурсе - не очень.
Вторая работа мне понравилась, третья - нет. Выше я говорила, что не считаю правильным полное игнорирование авторского права, а третья работа призывает, как мне показалось, именно к этому. 67. Оценивать или комментировать работы художника hofner_break я не могу, поскольку не являюсь фанатом фильмов, сюжеты которых были использованы в работах. Думаю, те, кто хорошо знаком с этими фильмами, сделают это гораздо лучше меня. 68. Работа художника vostra78 никаких эмоций не вызвала, прошу извинить. 69. К работе художника ragnarok-gg, пожалуй, стоило бы присмотреться повнимательнее. Понравилась идея использования мелких деталей. Мелочи прикольные, но лично мне не хватило цельности. 70. Художник Awesome Snail. Очень жизненно.
|
|
Diqus
  Стаж: 12 лет Сообщений: 631
|
Diqus ·
22-Дек-15 07:10
(спустя 2 мин.)
zavrelena3 писал(а):
69573204737keg. Зона, старый грузовик с луковицей на дверце... лозунг "На свободу - с чистой совестью!"... Это надо осмыслить. Пока не смогла.
Это ж из "Джентльменов удачи", вроде... Побег!
zavrelena3 писал(а):
69573204в "нужный" порядок: "Голую скотину прокси-хворостиной..."
Правильно не "голую", а "подлую".
zavrelena3 писал(а):
69573841hoax2004, вероятно, можно рассматривать как взгляд российских пользователей на власть из интернета через призму Рутрекера. На мой взгляд, идея оригинальная.
А вот у меня сомнения. Изначальная работа посвещалась анонимайзеру (и лицо, и маска были обесцвечены). Но автор раскрасил, внося новый смысл. А вот надпись почему-то оставил, что это анонимайзер. Убрать бы это слово - было бы лучше, имхо.
К тому же, не все анонимайзеры предназначены для обхода блокировок и не любое средство обхода оставляет нас анонимным. Это несколько разные понятия...
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
22-Дек-15 07:26
(спустя 16 мин., ред. 22-Дек-15 07:26)
Diqus писал(а):
69574212Это ж из "Джентльменов удачи", вроде... Побег!
Вот я и думаю - к чему здесь побег? Никто никуда тайком бежать-то не собирается.
Diqus писал(а):
69574212Правильно не "голую", а "подлую"
Да, спасибо, что поправил - пойду исправлю. Просто смотрела на картинку, когда писала, а там какбэ не очень одетый Роскомнадзор нарисован - так на автопилоте и написала.
Diqus писал(а):
69574212Но автор раскрасил, внося новый смысл. А вот надпись почему-то оставил, что это анонимайзер. Убрать бы это слово - было бы лучше, имхо.
Имхо тоже. Потому и не проголосовала. Идея раскрасить оригинальная, но не хватает завершённости.
|
|
Diqus
  Стаж: 12 лет Сообщений: 631
|
Diqus ·
22-Дек-15 07:30
(спустя 4 мин.)
zavrelena3 писал(а):
69574227Вот я и думаю - к чему здесь побег? Никто никуда тайком бежать-то не собирается.
Хм. По-моему, довольно очевидно: лук (Тор) поможет выбраться из сложной ситуации.
И хотя по правилам конкурса должен быть текст, он отсутствует. Потому и хочется размышлять, при чём тут "на свободу с чистой совестью"...
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
22-Дек-15 07:34
(спустя 3 мин.)
Diqus писал(а):
69574253при чём тут "на свободу с чистой совестью"...

Поскольку это единственная надпись на картинке, она и воспринимается, как основная идея, которую лично я не поняла.
|
|
Dinnna
|
Dinnna ·
22-Дек-15 08:09
(спустя 35 мин., ред. 22-Дек-15 08:09)
zavrelena3 писал(а):
69557234Анимированные картинки формата gif следует смотреть в справочном файле chm: анимированные файлы из папки не все корректно отображаются. Dinnna - 5. Отсутствует анимация в программе просмотра изображений и факсов. Отображается просмотрщиком FastStone.
Лен, не знаю, что там у тебя за проблемы. Мне абсолютно все гифки кажут в браузере )
|
|
Dazdragon
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4909
|
Dazdragon ·
22-Дек-15 11:23
(спустя 3 часа)
zavrelena3 писал(а):
69573204Это художник-котописец (в смысле не котам писЕц, а живопИсец котОв).
Я тут не причём, это всё Вася Ложкин)))
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
22-Дек-15 15:19
(спустя 3 часа, ред. 22-Дек-15 15:19)
Dinnna писал(а):
69574339Мне абсолютно все гифки кажут в браузере
В браузере у всех кажут. Ты с хостинга на комп скачать и посмотреть файл пробовала? Там скачивание какое-то неправильное - анимация потом плохо отображается.
Dazdragon писал(а):
69575246Я тут не причём, это всё Вася Ложкин)))
Правда?
Как объяснишь?
|
|
Dazdragon
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4909
|
Dazdragon ·
22-Дек-15 15:42
(спустя 23 мин.)
|
|
Dinnna
|
Dinnna ·
22-Дек-15 15:44
(спустя 1 мин.)
zavrelena3 писал(а):
69576446
Dinnna писал(а):
69574339Мне абсолютно все гифки кажут в браузере
В браузере у всех кажут. Ты с хостинга на комп скачать и посмотреть файл пробовала? Там скачивание какое-то неправильное - анимация потом плохо отображается.
Лен, если даже вы мне мою гифку не сломали в своей раздаче, то она всё равно, будучи сохранённой (равно как и этот кысь
, и все другие гифки), при просмотре мною в моём компе откроется в браузере. Если браузер в этот момент будет закрыт, значит, гифка откроется в IE. Специфика 7-й винды.
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
22-Дек-15 16:25
(спустя 41 мин., ред. 22-Дек-15 16:25)
Dinnna
Ты попробуй, пожалуйста, ещё раз залить пятую картинку на хостинг. Возможно, там при загрузке какой-то сбой случился - не у всех скачанная с хостинга картинка отображается как надо. В архив, а затем и в раздачу она уже "поломатая" попала.
|
|
Dinnna
|
Dinnna ·
22-Дек-15 16:53
(спустя 27 мин., ред. 22-Дек-15 16:53)
zavrelena3,
это взято из Номинации "Юмор":
Эти только что залила:
Размеры у всех одинаковы, до байта.
п.с.
zavrelena3 писал(а):
69577092не у всех скачанная с хостинга картинка отображается как надо
Вероятно, это у тех "не у всех" что-то с компами.
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
22-Дек-15 17:17
(спустя 23 мин., ред. 22-Дек-15 17:17)
Dinnna писал(а):
69577289Вероятно, это у тех "не у всех" что-то с компами.
Теперь стало понятно, что проблема не в хостинге - скачанное со всех хостингов отображается/не отображается одинаково.
Скорее, в ОС. У Дикуса в линуксе вроде нормально отображается.
А у меня в XP только ФастСтоун нормально показывает. А стандартная виндовская прога просмотра изображений не хочет казать.
|
|
Dinnna
|
Dinnna ·
22-Дек-15 17:19
(спустя 2 мин.)
zavrelena3,
намекают, что пора и сменить XP )
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
22-Дек-15 18:13
(спустя 54 мин., ред. 23-Дек-15 02:04)
Dinnna писал(а):
69577471пора и сменить XP
НетЪ. ХР я себе сама, если надо, починю. А с другими ОС я пока не дружила - не знаю их. Будет время - соберу запасной конструктор, там и поэкспериментирую с разными оськами. Продолжение экскурсии
Часть 10. Продолжение экскурсии
71. Художники Null4, Ланинья, попугайчик. Не зацепило. 72. Художник artem260420. Первая работа - чот больно радостная морда у котэ. Это представитель Эксмо?
Вторая и третья работы интересные. 73. Художник Milanets. В этой работе что-то есть. 74. Глядя на работу художника rypor220, вспоминается известный питерский исторический анекдот: Стоит на Аничковом мосту мужик и справляет малую нужду. Подходит милиционер и вежливо начинает стыдить мужика:
- Как же это, гражданин… В центре города… На таком месте… Небось питерский рабочий…
- Рабочий, рабочий… - нетерпеливо отмахивается мужик. - Не видишь, что написано: «отливал барон Клодт». Как барону, так можно, а рабочему так нет?! Собственно, работа rypor220 лично мне понравилась. 75. Из работ Ларки Крофт (которые, на мой взгляд, все достойные) я бы выделила вторую. Зацепило.
|
|
Алексей Искра
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 178
|
Алексей Искра ·
22-Дек-15 18:18
(спустя 4 мин.)
GreatEvilGod 2. Историческая справка: Всё-таки некорректно. Ведь персы не за своим пришли, а в чужую страну вторглись. Как Наполеон или Гитлер. Лучше бы взяли "Переход Суворова через Альпы". Сам только что свою смищную картинку сделал, хоть и не попаду на конкурс. Можно здесь выложить?
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
22-Дек-15 18:20
(спустя 2 мин.)
Алексей Искра писал(а):
69577940Можно здесь выложить?
Не можно, а нужно! Выкладывай.
|
|
Dinnna
|
Dinnna ·
22-Дек-15 18:20
(спустя 21 сек.)
Алексей Искра писал(а):
69577940Можно здесь выложить?
Алексей Искра,
конечно )
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
22-Дек-15 18:21
(спустя 44 сек., ред. 23-Дек-15 02:06)
Алексей Искра писал(а):
69577940Ведь персы не за своим пришли
Так и Эксмо не только своё закрыть потребовали...
|
|
Алексей Искра
|
Алексей Искра ·
22-Дек-15 18:34
(спустя 13 мин., ред. 22-Дек-15 18:34)
zavrelena3 писал(а):
Так и Эксмо не только своё закрыть потребовали...
Ну так ведь с персами сравнивают нас.
|
|
Dinnna
|
Dinnna ·
22-Дек-15 18:41
(спустя 6 мин.)
Алексей Искра писал(а):
69578029Юккури ситэйтэ нэ!
Какой там нарядный и весёлый висельник! )
|
|
Алексей Искра
|
Алексей Искра ·
22-Дек-15 18:48
(спустя 7 мин.)
|
|
|