|
almoner
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 743
|
almoner ·
03-Мар-25 11:48
(3 месяца 19 дней назад)
Анора получила 5 Оскаров...
Остановите Землю, я сойду.
|
|
vl@dMSK
 Стаж: 5 месяцев 26 дней Сообщений: 1406
|
vl@dMSK ·
03-Мар-25 13:28
(спустя 1 час 40 мин., ред. 05-Мар-25 21:58)
almoner писал(а):
87473137Анора получила 5 Оскаров...
Лигархи проплатили. Жаль, на Юру Борисова не хватило  Но с ним, скорее всего дело в политике.
ЗЫ. Многие указывают на аллюзии Аноры к замечательной сказке "Красотка". Но... пожалуй разумные люди всё таки не будут путать енг с пальцем
|
|
aressto
 Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 866
|
aressto ·
05-Мар-25 02:22
(спустя 1 день 12 часов)
Какие времена такие и "Красотки" ))))
|
|
irezumi
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1536
|
irezumi ·
05-Мар-25 18:19
(спустя 15 часов)
Я 100 лет не смотрю Оскары и че там с ними связанное .. по большему счету - это хуерга.
|
|
almoner
|
almoner ·
06-Мар-25 11:52
(спустя 17 часов, ред. 06-Мар-25 11:52)
Да, последние несколько лет лауреаты Оскара, мягко говоря, сомнительные.
И не только Оскара, кстати 
Просто Оскар всегда (до какого-то времени) воспринимался, как что-то глобальное и фундаментальное.
|
|
vl@dMSK
|
vl@dMSK ·
06-Мар-25 13:38
(спустя 1 час 45 мин., ред. 06-Мар-25 13:38)
Для обычного зрителя премия "Оскар" себя дискредитировала после ввода квот на всякие там угнетённые секс-меньшинства. Более-менее в адеквате остались "Сезар", "Гойя", "Сатурн" может ещё какие. "Золотой глобус", "Бафт" под вопросом, моё мнение. Ну и вот получается, что что то интересное из кино-новинок выходит в арт-хаусе, грейндхаусе и тп.
Короче, самое интересное выходит в "независимом кино". Я даже как то поймал себя на мысли, что вот некоторые энтузиасты снимают что то, выкладывают на Ютуб, а это "что то" даже получается интереснее, чем профессиональные работы.
|
|
aressto
|
aressto ·
08-Мар-25 06:02
(спустя 1 день 16 часов)
Посмотрел "Ущелье" 2025г выпуска.
Как не странно получил удовольствие, такая легкая мелодрама-боевичок в интересном сеттинге. Что-то типа первой экранизации "Resident Evil" , ни на что не претендующий, но смотриться легко и приятно развлекает. Ну и Сигурни Уивер зачастила на такие роли, вспомнилась "Cabin in the Woods", который я нежно люблю до сих пор. Вот хочу посмотреть еще Содерберга "Presence"...
|
|
almoner
|
almoner ·
10-Мар-25 14:15
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 10-Мар-25 14:15)
aressto писал(а):
87493336Посмотрел "Ущелье" 2025г выпуска.
Как не странно получил удовольствие, такая легкая мелодрама-боевичок в интересном сеттинге. Что-то типа первой экранизации "Resident Evil" , ни на что не претендующий, но смотриться легко и приятно развлекает. Ну и Сигурни Уивер зачастила на такие роли, вспомнилась "Cabin in the Woods", который я нежно люблю до сих пор. Вот хочу посмотреть еще Содерберга "Presence"...
Зашёл, чтобы написать «посмотрел Ущелье / The Gorge (2025)»... Смотрю, а тут уже всё написано))) Даже выводы примерно те же)
У меня во время просмотра было такое ощущение, что ИИ дали задание надёргать сюжетов из «Любовь, смерть и роботы» и на их основе склепать оригинальный сценарий. Вышло неплохо. К Сигурни одна претензия — при выезде «на дело» надо не лениться и переодеваться во что-то более практичное, чем офисный брючный костюм.
PS. Пока искал Ущелье на NUMе, наткнулся на два фильма из последней конкурсной программы
Субстанция: Идеал / Grafted, Новая Зеландия, 2024, режиссёр Саша Рэйнбоу (уже и здесь есть)
Вопль / El llanto / The Wailing, Испания-Аргентина-Франция, 2024, режиссёр Педро Мартин Калеро
vl@dMSK писал(а):
87485620Для обычного зрителя премия "Оскар" себя дискредитировала после ввода квот на всякие там угнетённые секс-меньшинства. Более-менее в адеквате остались "Сезар", "Гойя", "Сатурн" может ещё какие. "Золотой глобус", "Бафт" под вопросом, моё мнение. Ну и вот получается, что что то интересное из кино-новинок выходит в арт-хаусе, грейндхаусе и тп.
Короче, самое интересное выходит в "независимом кино". Я даже как то поймал себя на мысли, что вот некоторые энтузиасты снимают что то, выкладывают на Ютуб, а это "что то" даже получается интереснее, чем профессиональные работы.
Посмотрел список лауреатов Оскара за последние 15 лет — я добрую половину не смотрел, оказывается. И, честно говоря, не особо-то и хочется. Или, например, «Зелёную книгу» смотрел, но понятия не имел, что у неё Оскар)
|
|
almoner
|
almoner ·
16-Мар-25 23:43
(спустя 6 дней, ред. 16-Мар-25 23:43)
Посмотрел Вопль / El llanto / The Wailing из конкурсной программы
Мне очень понравилось. Испанцы молодцы. Действие неспешное, тягучее, и одновременно динамичное.
Снято красиво, лаконично, ничего лишнего. Чувствуется рука профессионала. Саундтрек хорош.
|
|
vl@dMSK
|
vl@dMSK ·
20-Мар-25 11:59
(спустя 3 дня)
А я глянул фестивальный Слухи / Rumours(2024). Его конечно можно назвать нудятиной, если поверить в описание его жанровости, как ужастик. На самом деле он больше в сатиру или даже стёб.
|
|
almoner
|
almoner ·
20-Мар-25 13:48
(спустя 1 час 49 мин.)
vl@dMSK писал(а):
87544789А я глянул фестивальный Слухи / Rumours(2024). Его конечно можно назвать нудятиной, если поверить в описание его жанровости, как ужастик. На самом деле он больше в сатиру или даже стёб.
И при этом стёб не ради стёба, а по делу)
|
|
aressto
|
aressto ·
22-Мар-25 05:48
(спустя 1 день 16 часов)
almoner писал(а):
87531410Посмотрел Вопль / El llanto / The Wailing из конкурсной программы
Мне очень понравилось. Испанцы молодцы. Действие неспешное, тягучее, и одновременно динамичное.
Снято красиво, лаконично, ничего лишнего. Чувствуется рука профессионала. Саундтрек хорош.
Посмотрел, чувствуется влияние "It Follows" .
Одной фразой -
"Играла тревожная музыка..."
скрытый текст
Хорошо, что они не стали раскрывать историю старика, иначе превратилось бы в классический американский "астрал" и около того фильмов. Хотя конечно есть ощущение, что будут снимать вторую часть. И зря, кроме банальностей там налепить ничего не получится имхо.
|
|
vl@dMSK
|
vl@dMSK ·
22-Мар-25 11:28
(спустя 5 часов, ред. 22-Мар-25 11:28)
aressto писал(а):
87552516Посмотрел, чувствуется влияние "It Follows" .
Если разговор за Оно / It Follows от Дэвида Р. Митчелла, то грустненько  Вообще говоря, назвать бы надо было "Оно идёт", но наши прокатчики молодцом  А по-сути, подростковый ужастик с большим креном в историю "додумай и напугай себя сам". Я так и не понял, почему на трекере многие с него прутся, а я нет  Может потому, что уже давно за пубетатный период перешагнул
|
|
almoner
|
almoner ·
24-Мар-25 15:38
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 24-Мар-25 15:38)
Я последнее время стал больше обращать внимание не на то, о чем речь, а на то, как это снято. Это как качество одежды по швам на подкладке оценивать 
И ещё. Известные сюжеты по пальцам можно пересчитать. И тут речь о проклятии, и там. Но здесь речь о родовом проклятии, а в It Follows о передаваемом воздушно-капельным путём  Разница существенная.
Авторы ищут нестандартные ходы, "фишки", что довольно непросто в узких рамках жанра.
И когда в фильме на избитый сюжет проскакивает, как искра, такая фишка, восприятие, лично у меня, сильно меняется.
В этом плане из последних мне фильм «Замри / Don’t Move» (2024) понравился, за некоторые моменты режиссеру «спасибо» хотелось сказать
|
|
irezumi
|
irezumi ·
29-Мар-25 12:36
(спустя 4 дня)
almoner писал(а):
87503635Вопль / El llanto / The Wailing, Испания-Аргентина-Франция, 2024, режиссёр Педро Мартин Калеро
Ссылка не верная. Не отображается ничего, хотя сам фильм давно на трекере - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6657596
Сегодня посмотрю вечерком.
|
|
vl@dMSK
|
vl@dMSK ·
30-Мар-25 13:39
(спустя 1 день 1 час)
Глянул "Вампирша-гуманистка ищет отчаянного добровольца". Увы, кроме названия ничего выдающегося. Впрочем, когда увидел, что сделано в Канаде, перестал удивляться
|
|
almoner
|
almoner ·
31-Мар-25 17:03
(спустя 1 день 3 часа, ред. 31-Мар-25 17:03)
irezumi писал(а):
87583951Ссылка не верная. Не отображается ничего, хотя сам фильм давно на трекере
Исправил (был записан английский вариант названия в поисковой строке, обычно он присутствует в топиках, а тут нет)
Вопль / El llanto / The Wailing, Испания-Аргентина-Франция, 2024, режиссёр Педро Мартин Калеро
vl@dMSK писал(а):
87588585Впрочем, когда увидел, что сделано в Канаде, перестал удивляться
Да? А я Канаду зауважал после фильма «7 дней». Они, кстати, и в совместном производстве рейтинговых фильмов нередко участвуют.
|
|
irezumi
|
irezumi ·
31-Мар-25 18:55
(спустя 1 час 52 мин.)
almoner писал(а):
87591994Да? А я Канаду зауважал после фильма «7 дней». Они, кстати, и в совместном производстве рейтинговых фильмов нередко участвуют.
Канада неплохо снимает, на самом деле ... не всегда конечно, но иногда очень даже ничего и не банально.
|
|
almoner
|
almoner ·
01-Апр-25 21:37
(спустя 1 день 2 часа, ред. 01-Апр-25 21:37)
irezumi писал(а):
87593804Канада неплохо снимает, на самом деле ... не всегда конечно, но иногда очень даже ничего и не банально.
Взять хотя бы Кроненберга)
На горизонте вдруг стали появляться японские фильмы.
Посмотрел вчера Счастливого дня мести / Penalty Loop (2024)
Неплохо снят. Я не большой знаток Джармуша, но напомнило именно его стиль. Свежий взгляд на известную в жанре фантастики тему.
|
|
vl@dMSK
|
vl@dMSK ·
01-Апр-25 21:47
(спустя 10 мин., ред. 01-Апр-25 21:47)
almoner писал(а):
87598227Penalty Loop (2024)
Ну если в названии Loop, то понятно, что опять про временные парадоксы, и понятно какие парадоксы 
Впрочем, может и хороший кин, есть же про петли удачные примеры. На вскидку жутковатый "Треугольник"(2009), грустный, но добрый "Исходный код"(2011), ну и теперь уже классика "Куб"(1997). Гурманы же ещё могут вспомнить "День сурка"(а есть ещё "День курка", хи).
Вообще то говоря, если загуглиться или заяндексица по "временная петля", то обнаружится впечатляющее кол-во кинца на тему.
ЗЫ. И да, я знаю, что "Куб" - канадский
|
|
almoner
|
almoner ·
04-Апр-25 15:19
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 04-Апр-25 15:19)
vl@dMSK писал(а):
87598311есть же про петли удачные примеры. На вскидку ... теперь уже классика "Куб"(1997)
По-моему, Куб про другое.
Французский Последний день Земли / Survivre (2024) не смотрите.
|
|
vl@dMSK
|
vl@dMSK ·
04-Апр-25 16:31
(спустя 1 час 11 мин., ред. 04-Апр-25 16:31)
almoner писал(а):
87609432По-моему, Куб про другое.
Да, там нет временной петли, но есть временные аномалии. Но таки да, к временным закольцеваниям "Куб" формально не относится.
almoner писал(а):
87609432Французский Последний день Земли / Survivre (2024) не смотрите.
Неожиданное описание фильма
Цитата:
океан отступает, полностью осушая землю на многие тысячи километров. Выжившим приходится сражаться за выживание с чудовищами, обитающими на морском дне, а также друг с другом.
Интересно, какие обитатели океана могут представлять опасность БЕЗ ВОДЫ 
По идее, там вообще всё должно было передохнуть.
|
|
almoner
|
almoner ·
04-Апр-25 19:15
(спустя 2 часа 43 мин.)
vl@dMSK писал(а):
87610020Интересно, какие обитатели океана могут представлять опасность БЕЗ ВОДЫ
По идее, там вообще всё должно было передохнуть.
Я искренне хочу предостеречь всех от просмотра этого фильма, поэтому расскажу про морских чудовищ
скрытый текст
Это крабы. Просто крабы размером с дальневосточных, но на коротких ножках
|
|
aressto
|
aressto ·
05-Апр-25 05:30
(спустя 10 часов)
Посмотрел Mickey17.
Более безсмысленного и перетянутого фильма я не видел давно. Как жаль. Ведь затравка была очень неплохая, и бюджет дали, даже на Роберта хватило.
Но все пошло не так и не туда.
|
|
almoner
|
almoner ·
06-Апр-25 10:04
(спустя 1 день 4 часа, ред. 06-Апр-25 10:04)
aressto писал(а):
87612873Посмотрел Mickey17.
Более безсмысленного и перетянутого фильма я не видел давно. Как жаль. Ведь затравка была очень неплохая, и бюджет дали, даже на Роберта хватило.
Но все пошло не так и не туда.
Я его ждал. Все равно посмотрю из-за Роберта и Джун-хо
PS Я был предупреждён. Я сознательно сделал этот шаг. И у меня возник вопрос:
Как?! Как человек, снявший за $11+ млн. Паразитов, ухитрился за $118 млн. сварить этот серый водянистый кисель и замарать в нём Паттинсона и Руффало, да так, что они не скоро отмоются???
|
|
aressto
|
aressto ·
06-Апр-25 18:25
(спустя 8 часов)
almoner
Сам в растроенных чувствах 
Вот готовлюсь утешаться с " Common side effects",
от создателей "Scavengers Reign".
|
|
almoner
|
almoner ·
07-Апр-25 22:40
(спустя 1 день 4 часа, ред. 07-Апр-25 22:40)
aressto писал(а):
87620712Вот готовлюсь утешаться с "Common side effects",
от создателей "Scavengers Reign".
Интересно.
Тут недавно вспоминали Куб. Он в 1999 году получил Гран-при. Дай, думаю, взгляну на программу 1999 года.
Из конкурсной программы видел полтора фильма — естественно, Куб, и пол-невесты Чаки)
Решил посмотреть что-нибудь ещё, наугад. Ткнул пальцем в экран и попал в «Боги и монстры». Уж попал, так попал. Снайперски.
Фильм ни разу не фантаститческий, не ужастик, а наоборот, биографический и реалистичный. Описывает последние дни жизни режиссера классического «Франкенштейна» 30-х годов Джеймса Уэйла. Казалось бы, место ему во внеконкурсной программе, но нет. Короче, весь сюжет, с первого и до последнего кадра, вращается вокруг нетрадиционной ориентации ГГ. Может быть в этом организаторы фестиваля увидели что-то фантастическое, повесточка ведь вроде бы ещё не была актуальна? Или в том, что Уэйл был открытым геем ещё в 20-е годы прошлого века, что было экзотикой, если не преступлением? Не знаю. Да и не хочу знать.
Оскара дали за лучший адаптированный сценарий, а в Жерармере пролетел мимо наград.
|
|
aressto
|
aressto ·
08-Апр-25 21:13
(спустя 22 часа)
Common side effects рядом с Scavengers Reign не лежат по сюжету. Очень перетянуто.
Счастливого дня мести / Penalty Loop (2024) мне понравился, какой-то получился нежный фильм
скрытый текст
дружба палача и жертвы снято очень трогательно, удалось актерам передать переход от ненависти к дружбе
«Боги и монстры» спасибо, буду смотреть.
|
|
vl@dMSK
|
vl@dMSK ·
08-Апр-25 22:23
(спустя 1 час 10 мин.)
aressto писал(а):
87629722спасибо, буду смотреть.
Там как раз этого заднеприводного чела играет заднеприводный Иэн Маккеллен(который Гендальф).
|
|
almoner
|
almoner ·
09-Апр-25 15:11
(спустя 16 часов, ред. 09-Апр-25 15:11)
aressto писал(а):
87629722«Боги и монстры» спасибо, буду смотреть.
Во время просмотра у меня возник вопрос, на который в фильме не было ответа. Решил поискать ответ в Википедии, нашёл его, но во время поисков провалился в параллельную реальность с толкованием скрытых смыслов Франкенштейна и т.д. и т.п. Понятно, в каком контексте.
vl@dMSK писал(а):
87629983Там как раз этого заднеприводного чела играет заднеприводный Иэн Маккеллен(который Гендальф).
Играет хорошо, убедительно, и при этом когнитивного диссонанса не возникает, как при просмотре Горбатой горы, а тем более За канделябрами с Майклом Дугласом и Мэттом Дэймоном )
|
|
|