[DL] Farming Simulator 25 [P] [RUS + ENG + 24 / ENG] (2024, Simulation) (1.11.0.1 + 7 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28
Ответить

volya123458

Стаж: 12 лет 2 месяца

volya123458 · 18-Сен-25 10:35 (8 дней назад)

Привет!
Кто занимался виноградом, проясните такой момент. Если посадить виноград максимально плотно, то между рядами где-то 2,5-3 метра. Но плуги и мульчеры, которые предлагает для этих культур - 1,5-2 метра. Получается, когда проходишь ряд, то под корнями остается необработанная земля, а когда пытаешься прокультивировать максимально полностью, то цепляешься постоянно за стебли и забор, на котором растет виноград. Получается сильно неудобно и геморно.
Вопрос вот какой. Достаточно ли простосто обработать землю в междурядье или нужно все-таки упарываться и культивировать за 2 прохода каждый ряд, цепляясь за забор, чтоб добраться до кусочков земли под корнями?
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Стаж: 13 лет 3 месяца

Жестокий ангел · 18-Сен-25 14:43 (спустя 4 часа, ред. 18-Сен-25 14:43)

volya123458 писал(а):
88220735Привет!
Кто занимался виноградом, проясните такой момент. Если посадить виноград максимально плотно, то между рядами где-то 2,5-3 метра. Но плуги и мульчеры, которые предлагает для этих культур - 1,5-2 метра. Получается, когда проходишь ряд, то под корнями остается необработанная земля, а когда пытаешься прокультивировать максимально полностью, то цепляешься постоянно за стебли и забор, на котором растет виноград. Получается сильно неудобно и геморно.
Вопрос вот какой. Достаточно ли простосто обработать землю в междурядье или нужно все-таки упарываться и культивировать за 2 прохода каждый ряд, цепляясь за забор, чтоб добраться до кусочков земли под корнями?
А обычным плугом и культиватором не прокатит? Взять небольшие узкие, они не требуют большой мощности движка трактора.
Помнится, вроде как на просторах интернета есть какой-то культиватор для винограда твоей ширины в виде перевёрнутой W (то есть 2 ряда винограда под шарнирными сочленениями культиватора), но не скачал его, но картинку помню. Я позднее поищу его.
Update:
Нашёл его: В дополнение к нижеследующему сообщению нашёл видео.
скрытый текст
volya123458 писал(а):
88151850
Copperfildas писал(а):
881503661) ИИ пиздец тупые, эта новая технология типа ряды и вокруг проехаться (может я тупой, и можно поменять это дело, но я не нашел) - это полное говно. Может, на "кривых" полях для засева и типа того, где нужна экономия это и интересно, но, например для плугования зачем это надо - не понятно. Тупая параллельная вспашка, как было в старых версиях - быстрее в разы. Я ради интереса на почти одинаковых полях рядом запустил бота, а сам на соседнем на такой же технике вспахал поле в ШЕСТЬ раз быстрее, чем он. В 19-22 версии такого не было, обгонять меня не обгоняли, но плюсминус.
Игра становится с каждой версией все более приближена к реальности. Если вы поинтересуетесь, как осуществляется реальное земледелие, например в Европе, в районах с плодородными почвами и большой конкуренцией среди фермеров, то станет очевидно, что распахан каждый сантиметр и свободных земель вокруг поля для разворота с сельхозорудием просто нет. Поэтому обработка выполняется именно так, как в игре. К полю есть заезд, по которому подъезжает трактор и начинает обработку, находясь строго на поле, без постоянных выездов за его предел. Отсюда и такая схема проходов - сначала окраина (чтоб подготовить место для разворотов), потом центр. Если вы представите вокруг поля невидимую стену и будете соблюдать это условие, при этом вспахивая поле до самого края, то ваша вспашка будет не сильно быстрее, чем у ИИ.
На вражеском ютубе на видео хорошо видны разворотные дорожки опрыскивателей и пр., комбайны в процессе уборки зерна. На дорогу они не заезжают: На этом видео есть про Mercedes Unimog, используется для доставки силоса к бункеру:
[Профиль]  [ЛС] 

volya123458

Стаж: 12 лет 2 месяца

volya123458 · 18-Сен-25 17:15 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 19-Сен-25 12:41)

Жестокий ангел писал(а):
88220925А обычным плугом и культиватором не прокатит? Взять небольшие узкие, они не требуют большой мощности движка трактора.
Обычный культиватор от 4-х метров шириной. Не пролезет между рядами. Нужно сажать лозы не вплотную, тогда возможно и прокатит.
Жестокий ангел писал(а):
88220925Помнится, вроде как на просторах интернета есть какой-то культиватор для винограда твоей ширины в виде перевёрнутой W (то есть 2 ряда винограда под шарнирными сочленениями культиватора), но не скачал его, но картинку помню. Я позднее поищу его.
Update:
Нашёл его:
Спасибо за мод!!! Действительно, такой культиватор сильно облегчит работу.
Но если что, вопрос о том, нужно ли культивировать прям у корней все-еще актуален. Насколько это необходимо?
Например, удобрять достаточно только ряды с лозой. Проход можно не удобрять. Прибавка урожая все-равно будет. А вот что там с культивацией и мульчированием?..
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 18-Сен-25 19:58 (спустя 2 часа 42 мин.)

скрытый текст
volya123458 писал(а):
88222031
Жестокий ангел писал(а):
88220925А обычным плугом и культиватором не прокатит? Взять небольшие узкие, они не требуют большой мощности движка трактора.
Обычный культиватор от 4-х метров шириной. Не пролезет между рядами. Нужно сажать лозы не вплотную, тогда возможно и прокатит.
Жестокий ангел писал(а):
88220925Помнится, вроде как на просторах интернета есть какой-то культиватор для винограда твоей ширины в виде перевёрнутой W (то есть 2 ряда винограда под шарнирными сочленениями культиватора), но не скачал его, но картинку помню. Я позднее поищу его.
Update:
Нашёл его:
Спасибо за мод!!! Действительно, такой плуг сильно облегчит работу.
Но если что, вопрос о том, нужно ли культивировать прям у корней все-еще актуален. Насколько это необходимо?
Например, удобрять достаточно только ряды с лозой. Проход можно не удобрять. Прибавка урожая все-равно будет. А вот что там с культивацией и мульчированием?..
Разные культиваторы шириной до 3-х метров включительно, навскидку: На kingmods заходишь в раздел Cultivators, Disc Harrowes (тоже немножко культиватор) и смотришь там характеристики культиваторов. Там есть автопереводчик на русский, корявый, в самый низ главной страницы справа.
Подсказать по вопросу я не смогу, я так и не дошёл до винограда и оливок (почему и комментарии - под спойлером, смотрите там кому интересно, много букафф).
Но все эти фермы одни сплошные калькуляторы - могут учитываться и такие не очевидные штуки, я бы подстраховался и сделал бы это и рядом с виноградом, тем более я когда ютубы всякие смотрел, мельком видел как делают культивацию на реальных виноградниках, там у корней делают, но это парочка роликов, поэтому сказать достоверно, это надо больше роликов ютуба смотреть .
скрытый текст
Карты постоянно обновляются, и часто требуется новая игра, с нуля начинать повторно напряжно, хотя и плюсы есть - ошибки исправлены, коллизии нормально работают.
Так как немного жульничаю и делаю полный комплект своей любимой техники каждый раз при обновлении карты - создание своей базы занимает много времени, чтобы потом сосредоточиться на сельскохозяйственной работе, а не кредитах/балансах, затем потом бац, новое обновление.
Я лично очень жду, когда карту Montana исправят, там хватает ошибок и коллизий - уже писали на icth.io про проблемные контракты и т.д., свежие вопросы.
На данный момент изучаю ещё 3 карты:
1. Landkreis Niedersachsen
https://www.kingmods.net/en/fs25/mods/70020/landkreis-niedersachsen
Всё ещё есть ошибки, часть исправлена, потенциал есть считаю. Хотя нет своей базы, её надо купить. Смущают широкие обочины, нетипично для Европы. Территория Нижняя Саксония. Если не ошибаюсь для заводов нужны паллеты, рулоны бумаги упаковки и т.д. - очень интересная задумка, но много чего требует рецептура - может из-за этого много негатива? Не знаю.
2. Amever 4 Fach
https://www.kingmods.net/en/fs25/mods/70274/amever-4-fach
Типичная американская карта на мой взгляд, такая ламповая, ещё руки не дошли до неё. Также как и в п. 1, нет своей базы, надо купить участок.
3. North German Country
https://www.kingmods.net/en/fs25/mods/70315/north-german-country
Северная Германия. На мой взгляд неплохая, конечно есть и минус, снести коровник со знаком минус это что-то, пришлось добавлять в файлы списанные деньги (хотел поставить побольше численностью, цена-то всё равно одна и та же была). Поля достаточно большие, это хорошо, люблю большие поля (не 60-90 гектаров, а 7-25 гектаров самое то).
Думаю в эти 3 карты вполне можно играть (опс, у меня 6 карт получается). Есть большие поля, животноводство, интересные задумки по рецептурам производства.
Пока лишь отработал выращивание зерна полный цикл, трава и всё с ней, спил сухостоя мне очень понравился, отработал работу телескопического и колёсного манипулятора (мышью работать такая морока, и клавиатура тоже работает интенсивно, пришлось новую купить, на старой западать кнопки стали).
Изучил работу выдувателя соломы для коровника, до этого у меня они автоматически как-то исчезали (триггер скорее всего такой), а сейчас это не работает, надо выдувать, вот и пришлось изучить. Прикольно.
[Профиль]  [ЛС] 

Sleva_sverhu

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Sleva_sverhu · 18-Сен-25 22:42 (спустя 2 часа 44 мин.)

ПКМ по папке с игрой и в её свойствах снимите галочку с пункта "только для чтения".
Да и вообще со всех папок FS25 нужно снять "чтение". Игра и сохранки.Спасибо Вам, добрый человек!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 19-Сен-25 13:41 (спустя 14 часов)

А вот здесь снято как пилят деревья:
[Профиль]  [ЛС] 

Жестокий ангел

Жестокий ангел · 25-Сен-25 19:53 (спустя 6 дней, ред. 25-Сен-25 19:53)

Ворчливо, понаделали Камазов, а фары не светят вечером и ночью. Вообще нет освещения дороги от фар.
Немного свежей информации про новое дополнение в Шотландии. Появилась планировка карты. Выйдет 4 ноября.
https://fs25.net/kinlaig-highlands-fishing-map-preview/
Будет ещё как минимум 1 обновление. Так как новое DLC требует игру версии 1.13.
[Профиль]  [ЛС] 

VVP_63

Стаж: 8 лет 4 месяца

VVP_63 · 26-Сен-25 09:48 (спустя 13 часов, ред. 26-Сен-25 09:48)

Подскажите, как можно срезать кусты не портя травяной покров? Пользуюсь мулчером, но после него остается голая земля. Что-то сильно заморочился). Может мод какой есть? Только недавно открыл для себя фарму и подсел. Удивляюсь, как я так долго проходил мимо нее. И еще вопрос по картам, посоветуйте модовую на ваш взгляд хорошую. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

azhur

Стаж: 18 лет 2 месяца

azhur · 26-Сен-25 15:32 (спустя 5 часов)

VVP_63 писал(а):
88254385Подскажите, как можно срезать кусты не портя травяной покров?
Попробуй вот этот девайс:
https://www.farming-simulator.com/mod.php?mod_id=314875&title=fs2025
[Профиль]  [ЛС] 

VVP_63

Стаж: 8 лет 4 месяца

VVP_63 · 26-Сен-25 16:09 (спустя 37 мин.)

azhur
О, спасибо от души
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error