|
|
|
Жестокий ангел
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 217
|
Жестокий ангел ·
18-Сен-25 19:58
(2 месяца 26 дней назад)
скрытый текст
volya123458 писал(а):
88222031
Жестокий ангел писал(а):
88220925А обычным плугом и культиватором не прокатит? Взять небольшие узкие, они не требуют большой мощности движка трактора.
Обычный культиватор от 4-х метров шириной. Не пролезет между рядами. Нужно сажать лозы не вплотную, тогда возможно и прокатит.
Жестокий ангел писал(а):
88220925Помнится, вроде как на просторах интернета есть какой-то культиватор для винограда твоей ширины в виде перевёрнутой W (то есть 2 ряда винограда под шарнирными сочленениями культиватора), но не скачал его, но картинку помню. Я позднее поищу его.
Update:
Нашёл его:
Спасибо за мод!!! Действительно, такой плуг сильно облегчит работу.
Но если что, вопрос о том, нужно ли культивировать прям у корней все-еще актуален. Насколько это необходимо?
Например, удобрять достаточно только ряды с лозой. Проход можно не удобрять. Прибавка урожая все-равно будет. А вот что там с культивацией и мульчированием?..
Разные культиваторы шириной до 3-х метров включительно, навскидку:
На kingmods заходишь в раздел Cultivators, Disc Harrowes (тоже немножко культиватор) и смотришь там характеристики культиваторов. Там есть автопереводчик на русский, корявый, в самый низ главной страницы справа.
Подсказать по вопросу я не смогу, я так и не дошёл до винограда и оливок (почему и комментарии - под спойлером, смотрите там кому интересно, много букафф).
Но все эти фермы одни сплошные калькуляторы - могут учитываться и такие не очевидные штуки, я бы подстраховался и сделал бы это и рядом с виноградом, тем более я когда ютубы всякие смотрел, мельком видел как делают культивацию на реальных виноградниках, там у корней делают, но это парочка роликов, поэтому сказать достоверно, это надо больше роликов ютуба смотреть  .
скрытый текст
Карты постоянно обновляются, и часто требуется новая игра, с нуля начинать повторно напряжно, хотя и плюсы есть - ошибки исправлены, коллизии нормально работают.
Так как немного жульничаю и делаю полный комплект своей любимой техники каждый раз при обновлении карты - создание своей базы занимает много времени, чтобы потом сосредоточиться на сельскохозяйственной работе, а не кредитах/балансах, затем потом бац, новое обновление.
Я лично очень жду, когда карту Montana исправят, там хватает ошибок и коллизий - уже писали на icth.io про проблемные контракты и т.д., свежие вопросы.
На данный момент изучаю ещё 3 карты:
1. Landkreis Niedersachsen
https://www.kingmods.net/en/fs25/mods/70020/landkreis-niedersachsen
Всё ещё есть ошибки, часть исправлена, потенциал есть считаю. Хотя нет своей базы, её надо купить. Смущают широкие обочины, нетипично для Европы. Территория Нижняя Саксония. Если не ошибаюсь для заводов нужны паллеты, рулоны бумаги упаковки и т.д. - очень интересная задумка, но много чего требует рецептура - может из-за этого много негатива? Не знаю.
2. Amever 4 Fach
https://www.kingmods.net/en/fs25/mods/70274/amever-4-fach
Типичная американская карта на мой взгляд, такая ламповая, ещё руки не дошли до неё. Также как и в п. 1, нет своей базы, надо купить участок.
3. North German Country
https://www.kingmods.net/en/fs25/mods/70315/north-german-country
Северная Германия. На мой взгляд неплохая, конечно есть и минус, снести коровник со знаком минус это что-то, пришлось добавлять в файлы списанные деньги (хотел поставить побольше численностью, цена-то всё равно одна и та же была). Поля достаточно большие, это хорошо, люблю большие поля (не 60-90 гектаров, а 7-25 гектаров самое то).
Думаю в эти 3 карты вполне можно играть (опс, у меня 6 карт получается). Есть большие поля, животноводство, интересные задумки по рецептурам производства.
Пока лишь отработал  выращивание зерна полный цикл, трава и всё с ней, спил сухостоя мне очень понравился, отработал работу телескопического и колёсного манипулятора (мышью работать такая морока, и клавиатура тоже работает интенсивно, пришлось новую купить, на старой западать кнопки стали).
Изучил работу выдувателя соломы для коровника, до этого у меня они автоматически как-то исчезали (триггер скорее всего такой), а сейчас это не работает, надо выдувать, вот и пришлось изучить. Прикольно.
|
|
|
|
Sleva_sverhu
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Sleva_sverhu ·
18-Сен-25 22:42
(спустя 2 часа 44 мин.)
ПКМ по папке с игрой и в её свойствах снимите галочку с пункта "только для чтения".
Да и вообще со всех папок FS25 нужно снять "чтение". Игра и сохранки.Спасибо Вам, добрый человек!!!
|
|
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
19-Сен-25 13:41
(спустя 14 часов)
А вот здесь снято как пилят деревья:
|
|
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
25-Сен-25 19:53
(спустя 6 дней, ред. 25-Сен-25 19:53)
Ворчливо, понаделали Камазов, а фары не светят вечером и ночью. Вообще нет освещения дороги от фар.
Немного свежей информации про новое дополнение в Шотландии. Появилась планировка карты. Выйдет 4 ноября. https://fs25.net/kinlaig-highlands-fishing-map-preview/
Будет ещё как минимум 1 обновление. Так как новое DLC требует игру версии 1.13.
|
|
|
|
VVP_63
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 150
|
VVP_63 ·
26-Сен-25 09:48
(спустя 13 часов, ред. 26-Сен-25 09:48)
Подскажите, как можно срезать кусты не портя травяной покров? Пользуюсь мулчером, но после него остается голая земля. Что-то сильно заморочился). Может мод какой есть? Только недавно открыл для себя фарму и подсел. Удивляюсь, как я так долго проходил мимо нее. И еще вопрос по картам, посоветуйте модовую на ваш взгляд хорошую. Спасибо
|
|
|
|
azhur
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 381
|
azhur ·
26-Сен-25 15:32
(спустя 5 часов)
VVP_63 писал(а):
88254385Подскажите, как можно срезать кусты не портя травяной покров?
Попробуй вот этот девайс:
https://www.farming-simulator.com/mod.php?mod_id=314875&title=fs2025
|
|
|
|
VVP_63
|
VVP_63 ·
26-Сен-25 20:03
(спустя 4 часа, ред. 26-Сен-25 20:03)
azhur
О, спасибо от души
up: Не, не убирает кустарник. Я такие кусты имел ввиду:
Или такие невозможно срезать не повредив травяной покров? Тем не менее, огромное спасибо за участие.
Пробовал гербицидом обрабатывать, тоже не пропадают.
up: Разобрался, вернее вычитал на Reddit. Декоративные кусты перекрашиваются в меню Стройка -> Растения, я выбрал луг. Блин, игра просто офигенная))
|
|
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
28-Сен-25 08:20
(спустя 1 день 12 часов, ред. 28-Сен-25 16:39)
VVP_63 писал(а):
88254385Подскажите, как можно срезать кусты не портя травяной покров? Пользуюсь мулчером, но после него остается голая земля. Что-то сильно заморочился). Может мод какой есть? Только недавно открыл для себя фарму и подсел. Удивляюсь, как я так долго проходил мимо нее. И еще вопрос по картам, посоветуйте модовую на ваш взгляд хорошую. Спасибо
По картам это дело вкуса. Лично я люблю большие карты, чтобы было чем заняться. Но они заметно больше потребляют ресурсов. Могу сказать точно, что и более процессорозависимая, в отличие от Snowrunner, что бы не утверждал тот *** Hater. Мне есть с чем сравнивать, Snowrunner легче играется чем эта ферма FS25 на моём ржавом ведре.
На данный момент я использую следующие карты:
- Szpakowo - провинциальная карта польской глубинки, намного лучше чем та ванильная Зилонка. Нетребовательна к ресурсам по большей части.
- Schwesing Bahnhof - вариация региона Северной Фризии, на мой взгляд самая продуманная.
- Montana - офигенная американская карта, намного лучше чем те унылые квадратные участки Аризон и пр. Весьма требовательна к мощности компьютера. С июня не обновлялась, есть баги в квестах. Но вполне играбельна. Даже изучил краткую справку, что такое Гомстед-акт (Homestead Act).
- Amever 4 Fach - вариация американской карты, неплохая и думаю несколько ламповая той фермерской глубинки, как в старых фильмах показывали. Нет своей базы, её надо купить.
- North German Country - вариация северной Германии. Большие участки, длинная логистика, очень требовательна к ресурсам компьютера. У меня на процессоре 3770 постоянно фризит на своей базе, если смотрю вдаль на ветряки и в деревнях. Но продуманные компоновка и дизайн. Мне зашло.
- Landkreis Niedersachsen - вариация региона Нижней Саксонии. Мне понравилась, большая, много готовых ферм, которые можно купить (нет своей базы). Но очень требовательна к ресурсам компьютера, есть баги. Я бы ещё подождал, может исправят.
Обращаю внимание, что эти карты требуют дополнительных модов для своего функционирования. Прочитай и скачай дополнительно.
|
|
|
|
VVP_63
|
VVP_63 ·
28-Сен-25 13:26
(спустя 5 часов, ред. 28-Сен-25 13:26)
Жестокий ангел
Спасибо за список. Сейчас изучаю Hof Bergmann, много восторженных отзывов на нее в интернетах начитался.
up: Некоторые карты есть в "Загружаемом контенте" в самой игре. Класс)
|
|
|
|
kimosov
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
kimosov ·
03-Окт-25 16:15
(спустя 5 дней, ред. 03-Окт-25 16:15)
Всем привет. Почему игра не скачивается? Скорость 40+ Мбит, процесс пляшет около 3,5%. То 3,8%, потом опять откатывается до 3,4-3,5 ? Впервые с таким сталкиваюсь. Как будто она скачивается и сразу удаляется. 11 Винда з.ы. загрузилось.
|
|
|
|
DimaKuznetsov
Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 90
|
DimaKuznetsov ·
08-Окт-25 05:05
(спустя 4 дня)
Сегодня вышло обновление 1.13!
|
|
|
|
-Lukavyi-
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
-Lukavyi- ·
08-Окт-25 09:13
(спустя 4 часа)
Жестокий ангел
NF Marsch неплохая карта. часто обновляется
|
|
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
08-Окт-25 13:53
(спустя 4 часа, ред. 08-Окт-25 13:53)
-Lukavyi- писал(а):
88301670Жестокий ангел
NF Marsch неплохая карта. часто обновляется
Ага, мне тоже понравилась. Но поле в 95 гектаров это очень слишком для меня  . Начал там лаванду убирать, с неделю реального времени наверное ковырял этот участок, а убрал лишь тоненькую полосочку этой чёртовой лаванды. И нереально просчитать сколько дней надо в месяц закладывать - 12 или 28  , так как при старте новой игре выбор типа урожая рандомный - пшеница в августе, а кукуруза в октябре скажем  , чтобы понять, сколько времени займёт выполнение контракта по обслуживанию 95 гектаров и других контрактов.
У меня лаванда, а это август, а август тогда всего 1 день. Сдуру взял контракт, думал, управлюсь за день. Всего 1 контракт, а сделано к вечеру лишь не более 12%. Просто устал к этому времени  .
Даже на карте North German Country есть участок в 19 гектаров, и то, я больше реальной недели убираю пшеницу по вечерам, и вот только-только счётчик перевалил за 80%, пришлось время заморозить, так как это снова чёртов август, который длится 1 игровой день, иначе в день бы просто не уложился. С замороженным временем больше реальной недели убираю эту пшеницу.
Пока держусь  .
Отмечу, что штрафы за неубранный урожай в FS25 подросли по сравнению с FS22, и может превышать стоимость контракта по уборке урожая. То есть если стоимость контракта 3 млн. рублей, а штраф может быть 3,5-5 млн. рублей.
|
|
|
|
екуцеуц
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
екуцеуц ·
08-Окт-25 23:09
(спустя 9 часов)
InsaneRamZes
Обновите раздачу, обнял
|
|
|
|
-Lukavyi-
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
-Lukavyi- ·
09-Окт-25 12:35
(спустя 13 часов)
Жестокий ангел
ну нужно сначала технику топовую купить чтобы браться за такие обьемы.
|
|
|
|
Andreyvrn36
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 1
|
Andreyvrn36 ·
10-Окт-25 21:58
(спустя 1 день 9 часов)
Очень ждём обновления, перезалейте раздачу! спс
|
|
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
12-Окт-25 18:25
(спустя 1 день 20 часов)
-Lukavyi- писал(а):
88306001Жестокий ангел
ну нужно сначала технику топовую купить чтобы браться за такие обьемы.
У меня всё это есть.
Но когда надо собрать порядка 500-600 тысяч литров пшеницы или овса, потом перевезти из одного угла карты в другой угол карты, параллельно я ещё и солому собираю (рассыпчатую или тюки), и отвожу на базу для прокорма животинок. Весьма трудоёмкий процесс.
Я помню как на Монтане тащил через всю карту пшеницу, около 5-7 минут занимало в реальном времени один цикл. А ведь у меня мощный читерский электрический Вольво на 1000 л.с. (FS25_Hirschfeld_Volvo_FH16) и прицеп на 68.000 литров. И как муравей носился по карте. Красивые виды на Монтане, особенно когда с моста вниз едешь.
|
|
|
|
Turik1988
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Turik1988 ·
14-Окт-25 08:53
(спустя 1 день 14 часов)
Вышло обновление 1.13.
Есть в планах обновить раздачу?
А то мод «точное земледелие» не пашите… 😞
|
|
|
|
Mike9exe
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 39
|
Mike9exe ·
14-Окт-25 14:31
(спустя 5 часов, ред. 14-Окт-25 14:31)
Игра не сохраняется- пишет game has not been saved. Гугл говорит что проблема может быть в модах, OneDrive или антивирусе.
Модов еще не накачал, OneDrive не пользуюсь и запретил его в автозапуске, антивирус не ругается. В чем еще может быть причина? DLC?
|
|
|
|
volya123458
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
volya123458 ·
14-Окт-25 14:37
(спустя 5 мин.)
Mike9exe писал(а):
88326355Игра не сохраняется- пишет game has not been saved. Гугл говорит что проблема может быть в модах, OneDrive или антивирусе.
Модов еще не накачал, OneDrive не пользуюсь и запретил его в автозапуске, антивирус не ругается. В чем еще может быть причина? DLC?
"Только для чтения" выключили в свойствах папки с игрой и сохранениями?
|
|
|
|
Mike9exe
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 39
|
Mike9exe ·
14-Окт-25 17:15
(спустя 2 часа 38 мин.)
volya123458 писал(а):
88326382
Mike9exe писал(а):
88326355Игра не сохраняется- пишет game has not been saved. Гугл говорит что проблема может быть в модах, OneDrive или антивирусе.
Только что снял галку, все равно не сохраняет
|
|
|
|
Hundiraev
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 165
|
Hundiraev ·
14-Окт-25 17:39
(спустя 24 мин.)
Mike9exe писал(а):
88326918
volya123458 писал(а):
88326382
Mike9exe писал(а):
Только что снял галку, все равно не сохраняет 
У вас случайно не включена папка резервного копирования документов OneDrive? Если да, отключите её.
|
|
|
|
Rosti_25
Стаж: 8 месяцев Сообщений: 1
|
Rosti_25 ·
14-Окт-25 21:17
(спустя 3 часа, ред. 14-Окт-25 21:17)
Когда будет обновлен фарминг 25 к версии 1.13?
|
|
|
|
VVP_63
|
VVP_63 ·
15-Окт-25 11:27
(спустя 14 часов, ред. 15-Окт-25 11:27)
-Lukavyi-
Очень понравилась карта NF Marsch. Походу я на ней и останусь. Я так понял, что ее поддерживают и постоянно обновляют и сайт свой есть. Да еще дополнительно встроена куча производств. Спасибо за рекомендацию, прям вот зашла)). От души. Просто огонь.
|
|
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
15-Окт-25 14:59
(спустя 3 часа)
На вражеском тытупе небольшое видео - сравнение FS13 - FS25 на ванильном case quadtrac и плуге.
|
|
|
|
InsaneRamZes
  Стаж: 16 лет Сообщений: 7899
|
InsaneRamZes ·
19-Окт-25 11:36
(спустя 3 дня)
Раздача обновлена 19.10 в 11:35 МСК.
Игра обновлена до версии 1.13.0.0 (42540/66995) (Build 20318499)
|
|
|
|
basyman
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 63
|
basyman ·
22-Окт-25 10:56
(спустя 2 дня 23 часа)
Где посмотреть информацию по "Электрозарядам"?..Конкретно-как передаётся "это"на производство?
Спасибо.
|
|
|
|
VVP_63
|
VVP_63 ·
22-Окт-25 12:23
(спустя 1 час 27 мин., ред. 22-Окт-25 12:23)
basyman писал(а):
88357592Где посмотреть информацию по "Электрозарядам"?..Конкретно-как передаётся "это"на производство?
Спасибо.
Если правильно понял вопрос, на заводе где производят электрозаряд, выставляю ему условие - распределение. Через какое-то время эта продукция начинает распределяться по производствам. Вроде так, по крайней мере на модовых картах.
|
|
|
|
basyman
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 63
|
basyman ·
22-Окт-25 13:24
(спустя 1 час)
Делал..не работает..Карта Multimap,видимо,ещё не доделана.
|
|
|
|
Жестокий ангел
|
Жестокий ангел ·
22-Окт-25 13:57
(спустя 32 мин., ред. 22-Окт-25 13:57)
basyman писал(а):
88358045Делал..не работает..Карта Multimap,видимо,ещё не доделана.
Может нет необходимости для конкретного производства наличие электроэнергии?
Может мод дополнительный не поставили?
Тот же NF Marsh требует Fed Production Pack, например, а данный мод даёт производства, которые требуют электричества для функционирования. https://fs25.net/multimap-v1-0/ там написано, что надо скачать отдельно FS25_MapsSupplementaryPackage - все эти производства в этом моде.
Оценка 4.2 вполне неплохая.
|
|
|
|