|
Torrentounit
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Torrentounit ·
08-Май-25 21:48
(4 месяца 15 дней назад)
Уж не знаю как, но благодаря почему-то именно этой сборке уважаемого автора на моём ноутбуке Acer Aspire E1-531G Windows 10 автоматически скачал и установил графический драйвер Intel HD Graphics 3000 аж 10 версии, который не то что на официальном сайте производителя отыскать невозможно, но даже при установке копии оригинального дистрибутива Microsoft с самыми свежими обновлениями по текущий месяц, например, ставится постоянно предыдущая версия - 9, которую в упор не видит интегрированная nVidia 710M и прекращает установку, что в свою очередь приводит к ошибкам при запуске игр... Мои почтения автору!
|
|
Eagle123
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3087
|
Eagle123 ·
17-Май-25 14:32
(спустя 8 дней, ред. 17-Май-25 14:32)
Никита_1 писал(а):
87780641Кто-нибудь сталкивался с ошибкой при подключении VPN? На другом компе, в этой же сети все ок, на этой сборке такая ошибка.
Никита_1
Возможно дело в каком-то обновленном корневом сертификате (или отозванном). Все сертификаты можно посмотреть в certmgr.msc.
Их во время установки обновляет файл "JINN\WinSetup\OEM\$OEM$\$$\Setup\Scripts\RootCertUpdater.exe" - этот файл перед установкой Windows можно удалить и тогда сертификаты не будут обновлены. Удаление этого файла никак не испортит установку Windows.
Или сделать копию установленной системы с помощью Acronis True Image, попробовать удалить все "Сертификаты, к которым нет доверия" в certmgr.msc и перезагрузить компьютер.
Возможно можно удалить только какой-то один сертификат, а не все. Если есть время и желание удалять по одному, то можете попробовать.
На чистой системе, которую не трогал "RootCertUpdater.exe" в разделе "Сертификаты, к которым нет доверия" пусто, поэтому считаю, что можно удалить всё из этого раздела.
Скриншоты ниже:
Файл, обновляющий сертификаты, появился в раздачах с обновлениями 01.2024 и 06.2024.
Что это за RootCertUpdater.exe такой, можно почитать тут
В сборках с обновлениями по 01.2025 сертификаты не обновляются (как раз из-за подобных сообщений, что с некоторыми VPN-ами проблемы), там такой проблемы быть не должно.
|
|
MagXedin
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 56
|
MagXedin ·
21-Июн-25 16:19
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 21-Июн-25 16:19)
Всем привет! Знаю я тупой, но всетаки может ктото поможет
У меня та же проблема что и в прошлый раз - оно установислоь, но ни вайфая ни лана нет, то есть просто кирпич без доступа к инету. В тот раз я вставил шнур и оно само все скачало через обновлятор винды, но в этот раз я вставил шнур и ничо не произошло, наверное потому что другой ноут. Ктото знает что можно сделать? Ноут Ideapad slim 3 15ABR8. В инете если найти дрова на сайте леново на этот ноут и на флешке перетащить и установить ничего не проиходит. Может потому что они на вин11 я хз, других там нет. Пробовал еще рандомные не с их сайта, тоже ничо не произошло UPD я подключил инет через шнур с телефона (USD modem mode) но ничего не произошло. Обновлятор поскачивал кучу всего, но ни вайфай ни лан так и не работает
|
|
Old-Cat
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 875
|
Old-Cat ·
21-Июн-25 16:37
(спустя 18 мин.)
|
|
MagXedin
|
MagXedin ·
26-Июн-25 15:14
(спустя 4 дня)
он пишет в unplugged devices Realtek USB Gbe Family Controller, гугл говорит это и есть штука которая конектится к инету. почему она анплаггед то? я ничего не откуда не доставал о_О
Вообще он нашел какие то драйверы но врдяли он сможет это обновить, тут качать 2гб а скорость 0.1мб, но я так понял что это неважно, так как он анплаггед не сможет же ничжо сделать?
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
26-Июн-25 15:21
(спустя 6 мин., ред. 26-Июн-25 15:21)
MagXedin писал(а):
87931319unplugged devices
Значит его просто надо подключить? Как на скриншоте ниже
|
|
MagXedin
|
MagXedin ·
26-Июн-25 16:07
(спустя 46 мин., ред. 26-Июн-25 16:07)
Eagle123 писал(а):
87931331
MagXedin писал(а):
87931319unplugged devices
Значит его просто надо подключить? Как на скриншоте ниже
Не понял про какой скриншот речь, но короче я несколько раз перезагрузил чото там и чото там обновилось, и теперь есть интернет если втыкнуть в комп шнур. Про вайфай нигде ничего нет (то есть нет вообще вот этой штуки где сети смотреть и тд), и драйверы на обнову кончились у этой программки, онстался только AMD Radeon Graphics но он не для этого явно, и весит он 1ГБ, а оно качает очень медленно почему-то
Самое инетерсное, что вайфай был на 11 винде, которая оказалсь предустановлена, но я не очень хотел 11 винду, и при настройке он не дал возможность скипнуть Микрософт аккаунт (не было кнопки пропустить или закрыть, видимо потому что я предвареитльно вайфай пасс ввел и у него был доступ к инету) и я решил ну и хер на 11 винду и вайфпнул ее. и после этого вайфай исчез О__О
у меня скриншот только сейчас показался, но я его евсеравно не могу открыть (не загружает)
АПД2 я зашел в биос и там Wireless LAN disabled я без понятия почему, я тлько в BOOT флешку ставил нигде не заходил больше О_О
Вайфай не появилось, но появился драйвер новый которого не было, его опставил, вайфай активировался.
Кто нибудь знает как сделать чтобы не надо было каждый раз несколко дней пытатсья починить чтото?))) Типа вот у меня есть флешка с ВИН10 (или ВИН11 неважно), что на нее в отдельную папку скачать, чтобы сразу как комп включится установить с нее же первобытный драйвер какой-то на инет по шнуру? Я установил 4 помоему разных и ничего не произошло, всяко есть какойто 2015 года древний драйвер с которым зарабоает любой комп, а уже потом по шнуру все обновит?
|
|
Old-Cat
|
Old-Cat ·
26-Июн-25 16:19
(спустя 11 мин., ред. 26-Июн-25 16:19)
MagXedin
https://torrents-soft.ru/140-samdrivers-2400-lan.html - Вот тебе отдельный драйвер-пак на сеть и вай-фай, и не грузи людей непониманием элементарного, лучше самообучайся.
|
|
MagXedin
|
MagXedin ·
10-Июл-25 15:29
(спустя 13 дней)
Если бы это было элементарно я бы ничо не спрашивал а просто сделал и все. Элементарно было только запись на флешку и установка винды, дальше элементарность закончилась, потому что дрова на сайте производителя ноута ничего не делали. Единственное что помогло это то что я догадался врубить телефон через шнур к компу и он какимто образом дал инет а потом догадался чудом в биосе поискать вифи и включить (хотя он не должен быть выключен там). Это все равно не помогло, потому что windows updater не нашел сам ничего. Потом я скачал твой драйверизи и он помог и инет заработал (помог один раз, я переустановил винду еще раз для теста и дравйверизи не работает, требует лицензию). Я называю это как угодно но не элементарно, мне нужно было догадаться до 19 вещей подряд и по одиночке они все ничего не делали. Круто что для тебя это элементарно, ты молодец!
То что ты скинул в последнем посте дает вифи, но не дает инет по шнуру. Драйвер для шнура я вроде нашел отдельно случайно как-то на сайте реалтек, может переустановлю в 8 раз винду чтобы протестить сработает ли этот драйвер чтобы получить инет сразу после установки винды.
|
|
Old-Cat
|
Old-Cat ·
10-Июл-25 16:20
(спустя 51 мин., ред. 10-Июл-25 16:20)
MagXedin
Ну тогда вот тебе это - https://sdi-tool.org/download/?lang=ru - скачиваешь версию Лайт, хоть на проводе, хоть на вай-фай (потому что полная весит 45 ГБ, но зато она может инсталлировать всё без интернета), и после установки ОС сразу запускаешь скачанный SDI-lite, он сам определит конфиг твоего компа и найдёт все нужные драйверы, и по твоему согласию установит их, потом перезагрузка....у меня уже 10 лет полный драйвер-пак есть (скачан на сайте *бабочка*, и обновляется раздача по мере выхода новых драйверов, и потому я вообще такой проблемы не имею никогда, на любом железе и любом софте.
|
|
MagXedin
|
MagXedin ·
11-Июл-25 15:07
(спустя 22 часа)
Пока остановился на варианте с драйвером на интернет по шнуру, который я нашел и он врдое подходит, на той же флешке где винда +drivereasy v7, должлно работать, но заново переустанавливать, чтобы проверить все ли будет без косяков я уже чото не хочу. Этот sdi тоже скачаю, он видимо тоже самое что драйверизи пусть будет спс!
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Windows 10 22H2 + LTSC 21H2 (x64) 28in1 +/- Office 2021 by Eagle123 (06.2024) [Ru/En] [6544860] чёрная поганка
|
|
Виктoрович
Стаж: 7 месяцев Сообщений: 213
|
Виктoрович ·
12-Июл-25 10:36
(спустя 19 часов)
полноценный релиз
Вы не правы, сборки, не все, но лучше.
|
|
ellka008
 Стаж: 17 лет Сообщений: 52
|
ellka008 ·
13-Июл-25 22:35
(спустя 1 день 11 часов)
Подскажите что делать с этим-надоедает
|
|
Old-Cat
|
Old-Cat ·
13-Июл-25 23:48
(спустя 1 час 13 мин.)
ellka008
ntoskrnl.exe (от англ. NT OS kernel — «ядро операционной системы NT») — исполняемый файл, который является частью ядра операционной системы Windows. Для решения проблем с ntoskrnl.exe рекомендуется:
Проверить драйверы. Устаревшие драйверы часто становятся причиной ошибок. Провести диагностику оперативной памяти. Неисправные модули памяти могут вызывать сбои в работе ntoskrnl.exe. Проверить систему на вирусы. Вредоносное ПО может влиять на работу системных файлов. Где расположен
Файл ntoskrnl.exe обычно находится в каталоге Windows/System32. Также он содержится в каталоге Windows/SysWOW64 для совместимости со старыми программами
|
|
ellka008
|
ellka008 ·
21-Июл-25 22:02
(спустя 7 дней)
Old-Cat писал(а):
87989417ellka008
ntoskrnl.exe (от англ. NT OS kernel — «ядро операционной системы NT») — исполняемый файл, который является частью ядра операционной системы Windows. Для решения проблем с ntoskrnl.exe рекомендуется:
Проверить драйверы. Устаревшие драйверы часто становятся причиной ошибок. Провести диагностику оперативной памяти. Неисправные модули памяти могут вызывать сбои в работе ntoskrnl.exe. Проверить систему на вирусы. Вредоносное ПО может влиять на работу системных файлов. Где расположен
Файл ntoskrnl.exe обычно находится в каталоге Windows/System32. Также он содержится в каталоге Windows/SysWOW64 для совместимости со старыми программами
Память проверена,драйвера свежие за исключением звуковой карты Xonar DGX грешу на нее
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
22-Июл-25 05:52
(спустя 7 часов)
ellka008
Не факт, что надо свежие драйверы. Обновления Windows скачаны? Там и драйверы могут какие-то другие подтянуться, надо их проверить в необязательных обновлениях. А также проверить целостность системы командами "sfc /scannow" и "dism /online /cleanup-Image /restorehealth" и отключить "Быстрый запуск" в "Электропитании" и в BIOS отключить "fast boot" "quick boot".
|
|
ellka008
|
ellka008 ·
22-Июл-25 13:25
(спустя 7 часов, ред. 22-Июл-25 13:25)
Eagle123 писал(а):
88015743ellka008
Не факт, что надо свежие драйверы. Обновления Windows скачаны? Там и драйверы могут какие-то другие подтянуться, надо их проверить в необязательных обновлениях. А также проверить целостность системы командами "sfc /scannow" и "dism /online /cleanup-Image /restorehealth" и отключить "Быстрый запуск" в "Электропитании" и в BIOS отключить "fast boot" "quick boot".
все проверено,быстрый запуск отключил-в биосе отключу понаблюдаю
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Freakvic [id: 4350727] (0) чёрная поганка
|
|
ellka008
|
ellka008 ·
30-Июл-25 11:52
(спустя 7 дней)
Eagle123 писал(а):
88015743ellka008
спасибо проблема ушла,отключил fast boot
|
|
Мимо_проходящий
Стаж: 13 лет Сообщений: 56
|
Мимо_проходящий ·
01-Авг-25 03:55
(спустя 1 день 16 часов)
Eagle123
Подскажите пожалуйста, где можно почитать инструкцию - как делать сборку с офисом (интересует сам предустановленный офис).
|
|
TAA1979
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 68
|
TAA1979 ·
03-Авг-25 11:23
(спустя 2 дня 7 часов)
Здравствуйте. Как активировать режим двух окон при наведении указателя на верхний правый угол? Спасибо.
|
|
Psyphil
 Стаж: 16 лет Сообщений: 186
|
Psyphil ·
13-Авг-25 12:01
(спустя 10 дней)
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
14-Авг-25 16:55
(спустя 1 день 4 часа)
Мимо_проходящий
Нет такой инструкции TAA1979
Здравствуйте, а это разве не фишка Windows 11? В 10-ке можно только вручную прилеплять перетаскиванием окно к левой или правой границе экрана, а второе окно к противоположной границе экрана.
|
|
ellka008
|
ellka008 ·
17-Авг-25 19:33
(спустя 3 дня)
Eagle123 писал(а):
88015743ellka008
ТЕперь синего экрана нет, просто игра виснет и все,потом в логах такая ошибка
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
18-Авг-25 07:24
(спустя 11 часов)
ellka008
1) Видеодрайверы установлены самые новые? Во время их установки нужно проставить галочку "чистая установка", чтобы старый драйвер сначала полностью удалился.
2) Удалить все "Microsoft Visual C++ Redistributable" из "панели управления" - "удаление и изменение программы" пробовали? И поставить заново
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Std137 [id: 29810023] (0) чёрная поганка
|
|
ellka008
|
ellka008 ·
23-Авг-25 20:14
(спустя 5 дней, ред. 23-Авг-25 20:14)
Eagle123 писал(а):
88108078ellka008
1) Видеодрайверы установлены самые новые? Во время их установки нужно проставить галочку "чистая установка", чтобы старый драйвер сначала полностью удалился.
2) Удалить все "Microsoft Visual C++ Redistributable" из "панели управления" - "удаление и изменение программы" пробовали? И поставить заново
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Std137 [id: 29810023] (0) чёрная поганка
Да,видео новые,ваш пак установил,удали все которые были до этого
Грешил на сборку может какие файлы не корректно работают,поставил оригинальынй образ-тоже самое ,сейчас уже 3 дня все нормально
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
24-Авг-25 10:39
(спустя 14 часов)
ellka008
1) Проверьте SMART дисков с помощью Hard Disk Sentinel. Эта программа есть в ISO-образе по пути "JINN\WinSetup\Tools\PEPrograms\HDSentinel.exe" 2) Скачайте OCCT (их сайт гуглится), запустите и пройдите в нём тесты "CPU + RAM".
|
|
AlexAlyenok
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
AlexAlyenok ·
24-Авг-25 16:08
(спустя 5 часов)
Eagle123 писал(а):
88129905Hard Disk Sentinel
Hard Disk Sentinel врет - у меня на двух дисках показывал:
1) "хорошо" на жестком Seagate Barracuda 1 Тб, и
2) "отлично" на внешнем WD 500 Гб.
CrystalDiskInfo показал, что пора эти диски менять.
CrystalDiskInfo оказался прав. Поверял и программой Victoria - показала бэды.
|
|
|