Архив: Диспуты, дискуссии, полемика [3911953]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

1nemos

Стаж: 16 лет 6 месяцев

1nemos · 11-Сен-13 00:31 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 11-Сен-13 00:31)

Songator
А я то думал, что значит христианство и металл, металла, правда, много больше, чем христианства... Ничего, что я в подражание Иоанну Крестителю назвал вещи своими именами, т.е. твердолобость- твердолобостью?..))
[Профиль]  [ЛС] 

Vova5858

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Vova5858 · 11-Сен-13 05:01 (спустя 4 часа)

1nemos писал(а):
60825155Songator
Ничего, что я в подражание Иоанну Крестителю назвал вещи своими именами, т.е. твердолобость- твердолобостью?..))
Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 1nemos. «Назвался груздем — полезай в кузов».Если не затруднит, что знал Иисус и что не знал Никодим.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 11-Сен-13 21:19 (спустя 16 часов, ред. 11-Сен-13 21:19)

Vova5858 писал(а):
60826357«Назвался груздем — полезай в кузов».Если не затруднит, что знал Иисус и что не знал Никодим.
Так "полезай в кузов" или "если не затруднит"? )
"И посылают к Нему некоторых [...], что бы уловить Его в слове [...] Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?" Что знал Иисус и чего не знали некоторые? То, что Иисус Христос есть Господь и Бог, Сущий от начала, Альфа и Омега, начало и конец. Т.о., отдай Богу богово, а... Никодиму никодимово...
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Memito · 11-Сен-13 22:48 (спустя 1 час 28 мин.)

1nemos
Духовный ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Songator · 12-Сен-13 00:51 (спустя 2 часа 2 мин.)

1nemos писал(а):
твердолобость- твердолобостью?
Я надеюсь, это ваша последняя критика.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 12-Сен-13 01:32 (спустя 41 мин.)

Songator писал(а):
60837445Я надеюсь, это ваша последняя критика.
Если ваша аргументация останется на том же уровне, то надежды могут не оправдаться...)
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 12-Сен-13 16:21 (спустя 14 часов)

1nemos писал(а):
останется на том же уровне
Останется, не останется... Какая разница? Для христианина не должно существовать уровней. Все перед Богом равны.
Я излагаю свои мысли, как я понимаю. И это моё право. Если у вас есть что-то конкретное, относительно несоответствия моих сообщений с Писанием, то предъявляйте. Если же вам просто не нравиться мой стиль изложения, то вы не христианин.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 12-Сен-13 20:43 (спустя 4 часа, ред. 12-Сен-13 20:43)

Songator
Показав телячий ум, не стоит демонстрировать бычий обычай... Я так же как и вы "излагаю свои мысли, как я понимаю. И это моё право. Если у вас есть что-то конкретное, относительно несоответствия моих сообщений с Писанием, то предъявляйте. Если же вам просто не нравиться мой стиль изложения, то вы не христианин."
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 12-Сен-13 23:16 (спустя 2 часа 33 мин.)

1nemos
Мы скатываемся в обычную флудилку, давайте вести себя авторитетно, (духовно), насколько это возможно.
Апостол Павел сказал, - " Не вкушу мяса вовек." Это показатель отношения к тому, за кого умер Христос.
Songator, конфессиональные разногласия остаются в стороне, когда "я" понимаю кто мне "брат, мать и сестра..."
_____________________________________________________________________________________
Согласен, что исповедание Христа, является архиважным понятием, но можно пообщаться на эту тему.
И, думаю будет польза, заглядывающим в эту тему. (а только это нам и нужно!)
Так как мы-то, утверждены в своём знании...
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 13-Сен-13 00:56 (спустя 1 час 39 мин.)

Memito
Согласен, пререкания- не лучшая форма обмена мнениями... Однако, надо полагать, что пожелавший соединить тяжмет с христианством, не будет против соединения харда с критикой своих аргументов, вернее их недостаточности... )
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 13-Сен-13 13:15 (спустя 12 часов)

1nemos писал(а):
Показав телячий ум
Ум у меня такой, какой дал мне Бог. И вы не в праве осуждать данное Богом.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 13-Сен-13 16:28 (спустя 3 часа)

Songator писал(а):
60853614И вы не в праве осуждать данное Богом.
Кто же вас осуждает? Или вы из тех, кого тронь пальцем- они кричат "кожу дерут"?... ) Что касается осуждения, то я прошелся по вашей ссылке, христианство и металл и в этой теме натянулся на... да, да на осуждение православных христиан, причем совершенно в фарисейском духе, мол те пользуются дорогими машинами и пожертвования собираются в каждом магазине, которые непонятно куда идут и еще что-то в этом духе. Вы считаете, вправе делать это, судья достойных среди православных?
[Профиль]  [ЛС] 

Boberovich

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Boberovich · 13-Сен-13 17:53 (спустя 1 час 25 мин.)

Vova5858 писал(а):
60696965О стезях Господних вечных, о ПУТЯХ ДРЕВНИХ, ( суть одно). И обрящете очищение душам вашим. НАЙДЁТЕ ПОКОЙ ДУШАМ ВАШИМ.( суть одно).
"Братия не дети бывайте умы, но злобою младенствуйте. Умы же совершенны бывайте."
Forsy писал(а):
60713114Посоны, а чо значит умереть для мира?
Апостол пишет: "яко все, еже в мире - похоть плотская и похоть очима и гордость житейская, несть от Отца, но от мира сего есть" (1 Иоанн 2:16)
Еще: "в них же иногда ходисте по веку мира сего, по князю власти воздушныя, духа, иже ныне действует в сынех противления" (Ефес 2:2)
"в них же бог века сего ослепи разумы неверных, во еже не возсияти в них свету благовествования славы Христовы, Иже есть образ Бога невидимого" (2 Кор 4:4)
Присовокупим свидетельство Господа:"Грядет бо сего мира князь и во Мне не имать ничесоже" (Иоанн 14:30)
Если прочувствовать смысл сего понятия, то получается, что смерть для мира - это умерщвление душевных страстей и мирских помыслов, с целью не дать места сатане. Сделать свой дух чуждым для духов злобы, и причастным Духу Господню.
Но, думаю, сперва надо отказаться от стереотипности и избитости понятия, разумея его "во обновлении духа, а не в ветхости писмене"
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 13-Сен-13 18:43 (спустя 50 мин.)

1nemos писал(а):
осуждение православных христиан, причем совершенно в фарисейском духе, мол те пользуются дорогими машинами и пожертвования собираются в каждом магазине, которые непонятно куда идут и еще что-то в этом духе.
Я написал это для того, что бы не оцеживали комара, и верблюда не поглощали.
1nemos писал(а):
где доказательства, что почитание св. мощей- инсинуация служителей культа
Доказательства должны быть у вас в сердце.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 13-Сен-13 22:48 (спустя 4 часа, ред. 13-Сен-13 22:48)

Songator писал(а):
60857542Я написал это для того, что бы не оцеживали комара, и верблюда не поглощали.
Несомненно, это дает вам полное право поливать грязью рабов божиих... Бревно в глазу не мешает?)))
Songator писал(а):
60857542Доказательства должны быть у вас в сердце.
Вы напрасно сейчас пытаетесь изображать из себя юного юриста и профанировать доказательную базу инсинуаций служителей культа, то бишь банального мошенничества попов. На языке УК этот ваш поступок, равно, как и описываемый выше, называется клеветой...
Относительно попов на дорогих машинах вспомнился один случай, который поведал один монашествующий священник. На тот момент он занимался хозяйственными вопросами монастыря и часто выезжал в город. Машины в монастыре не было и одна сердобольная паломница предложила свою (в их семье было две машины). Машина была неплохая- вольво s80, почти новая... Как-то этот отец, купив на рынке необходимые материалы для монастыря и собираясь уезжать, услышал, как один, проходящий мимо человек громко сказал своей спутнице: "Смотри, на чем попы разъезжают." Сейчас, я почти уверен, что это был Songator, так ловко заполнивший свое сердце металом, что осталось немного и для христианства...
ПС. Потом это вышеописываемый отец, отдав машину хозяйке, ездил на шикарном лексусе, который оставил ему один знакомый бизнесмен, уезжая в длительную командировку. А потом, отдав лексус, он периодически брал машины у кого-нибудь из своих знакомых, т.к. а/м-ля в монастыре тогда не было...
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 14-Сен-13 10:24 (спустя 11 часов)

1nemos писал(а):
это дает вам полное право поливать грязью
Я не поливаю их грязью, а пишу, так как есть. Разве христианин, видящий несправедливость должен молчать об этом?
Приведу случай: со мной работал один мужчина, когда у него спросили - крещённый ли он, то он ответил, что да, и добавил, что православный. После этих слов он достал сигарету и закурил, и при этом был неравнодушен к алкоголю. И это не единичный случай.
Я не утверждаю, что все православные такие, но большинство.
1nemos писал(а):
профанировать доказательную базу инсинуаций служителей культа
Сатанисты проводят свои ритуалы на кладбищах. Вы, православные, уподобляетесь им, помещая трупы в храмах для поклонения им.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 14-Сен-13 14:38 (спустя 4 часа)

Songator писал(а):
60864387Я не поливаю их грязью, а пишу, так как есть. Разве христианин, видящий несправедливость должен молчать об этом?
Что вы можете знать, о том, как есть и как должно быть на самом деле?- куриную сисю, да и ту не всю... Я вам тоже напишу, как есть: вы судите опираясь на свой недалекий умишко, при этом не понимаете евангельских заповедей, как должно и не знаете историю Церкви Христовой, не знаете, что почитание тел святых угодников (начиная с пророков в иудейской религии, и далее св. мучеников в новозаветное время, тела которых хранили христиане в своих домах)- это древняя восточная традиция...
Вы не христианин- в вас нет Духа Христова, ересь- это деградация ума и сердца, плоды которой вы продолжаете демонстрировать. Вы просто не курящий и не пьющий малолетний бездарь, надутый самомнением, проведший большую половину сознательной жизни с наушником в ухе...
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 14-Сен-13 15:34 (спустя 56 мин., ред. 14-Сен-13 15:34)

1nemos
Ух, и раздраконил я вас... Что, правда глаза колет?
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 14-Сен-13 16:25 (спустя 50 мин.)

Songator
С детства не могу мириться с неправдой. Однако, причесали вас правильно и по делу...
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 14-Сен-13 17:45 (спустя 1 час 20 мин., ред. 14-Сен-13 17:45)

1nemos
Заметьте, я не разу вас лично не критиковал. Хотя вы, буквально засыпали меня оскорблениями. Вы не можете адекватно ответить мне. В чём и ваша проблема (не единственная).
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 14-Сен-13 18:23 (спустя 37 мин.)

Songator
Хорошо, что вы видите проблемы, плохо- что вместо своих видите чужие... На самом деле я просто повел с вами диалог в вашем же духе и если вам это не по душе, то вернитесь к тому месту, где у вас закончилась внятная аргументация и постарайтесь исправить этот пробел...
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 14-Сен-13 19:20 (спустя 56 мин.)

1nemos писал(а):
На самом деле я просто повел с вами диалог в вашем же духе
Ложь! Дух моего диалога отличный от вашего.
[Профиль]  [ЛС] 

s.izkitim

Стаж: 14 лет 7 месяцев

s.izkitim · 16-Сен-13 00:25 (спустя 1 день 5 часов, ред. 16-Сен-13 08:55)

1nemos
Знаете,интерес к Православию,ощущение правоты,доброты его, и появляется у тех,кому надоело быть в том числе изгоем, после общения с таким отношением как у этих конфессионеров:
Songator писал(а):
60864387Приведу случай: со мной работал один мужчина, когда у него спросили - крещённый ли он, то он ответил, что да, и добавил, что православный. После этих слов он достал сигарету и закурил, и при этом был неравнодушен к алкоголю. И это не единичный случай.
Я не утверждаю, что все православные такие, но большинство.
Не сразу увидишь у них ведь дух фарисейства,презрения к людям,у этих не называющих свою веру здесь юзеров.
А слова по сути, копия истории молитвы фарисея и мытаря,согласитесь?Мытарь как отношение православного к окружающим-какое им дело до греха других,свой надо замаливать,себя исправлять.
И фарисейское отношение,презрение к людям,курящим, выпивающим и т.д..,у этих новых.
А ведь и к таким пришёл Спаситель,брошенным, презираемым,грешным.За нами,Не презирал ,как этот.
У меня тоже есть история.
Пришёл как-то в церковь,служба,воскресение вроде(давно было).И вдруг заваливается молодой человек,сильно пьяный,неплохо одетый,падает перед какой-то иконой на колени и шепчет что-то,только губы шевелятся.
К нему было кто-то пошёл,вывести хотели,но старушка в храме работавшая,вдруг встала перед людьми:"Не трогайте,оставьте его,пусть молится".
Минут 5-10,он так стоял что-то шептал,только слёзы по лицу текли.Встал и ушёл.
Я думаю та молитва,просьба,хоть и пьяного,но дорого стоит.Как и отношение к человеку,не призирали,сочуствовали.К таким старушкам,душа сама тянется,такой-же доброй хочет стать.
В Православии нет изгоев как у этих,есть грешники,которым надо исправлятся,действительно,православные они такие,куда ещё податься тем кого гонят презирают другие.
И ещё,имея возможность пить, и отказаться,в России подвиг для христианина,православному не надо искать повод не пить,не надо искать новые учения,вино тоже от Создателя,НО:
он знает - аскетизм - это когда добровольно отказался,а не когда тебя заставил руководитель.
Да и к своим усопшим родителям,человек иной раз,когда жизнь прижмёт обратится.Как к тем, кто жизнь за Веру,в Вере отдал, не прийти,не попросить их о помощи,
тех кого в веках Создатель - вечной памятью одарил,а 1nemos?Века проходят - их помним ?
По поводу металла хорошо покойный Дунаев писал,говорил.
И знаете в чём мне показалась разница в отношениях к року,металлу в частности у православных,да и собственно некоторых католиков, и этих.
Даже те кто у православных заблуждается,они Веру другим хотят показать,Христианству хотят научить.
А эти наоборот,металл,собственные измышления тащят в Христианство .1nemos?
[Профиль]  [ЛС] 

Forsy

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Forsy · 16-Сен-13 10:13 (спустя 9 часов)

Убо доколе?
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 16-Сен-13 16:54 (спустя 6 часов)

1nemos писал(а):
60866980Вы не христианин- в вас нет Духа Христова, ересь- это деградация ума и сердца, плоды которой вы продолжаете демонстрировать. Вы просто не курящий и не пьющий малолетний бездарь, надутый самомнением, проведший большую половину сознательной жизни с наушником в ухе...
Это написал христианин? Которому должно благословлять проклинающего его?
Songator
Будь христианином.(!) И выкинь металл на помойку, я его в 80-ых тоже не обошёл вниманием. Сейчас, терпеть-ненавижу.
s.izkitim писал(а):
60888521Знаете,интерес к Православию,ощущение правоты,доброты его
Знаю, что интерес. В том-то и дело, что интерес... А нужно покаяние! Деян.17:30, И жизнь в Боге.
А интерес, в геенне весь будет.
____________________________________________________________________________________________________
Если мы откажемся от конфессиональных претензий, которые никого, ни в чём не убеждают и никому, ничего не доказывают,
то останется ли место для диалога?
Если кто-то из участвующих в теме напишет:" Христос Воскрес!" Найдутся те, кто ответит? (хотя и знают, что ответить)
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 16-Сен-13 17:56 (спустя 1 час 1 мин.)

Memito писал(а):
60895092Это написал христианин? Которому должно благословлять проклинающего его?
Благословлять проникающего и дуть в попу- это разные вещи... "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего... " Тем более, это справедливо, когда поднимаются вопросы не вероучительные, а общехристианские. К счастью, брат Songator не попадает в категорию проклинающих, к сожалению- он не понимает основополагающих христианских заповедей и странно, что ты этого не видишь...
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 16-Сен-13 19:08 (спустя 1 час 12 мин.)

Memito писал(а):
И выкинь металл на помойку
Я бы с удовольствием. Но, пока не могу. Уж больно сильный это наркотик...
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 16-Сен-13 19:57 (спустя 48 мин.)

1nemos
Нормально он понимает. Горячность, - да есть. А кто без неё обошёлся? Ты старше, мудрее? Ну так...:hmm:
Songator писал(а):
60896905Уж больно сильный это наркотик..
Потому и место ему на помойке. Кто освобождает от всякой зависимости?
На колени, и к Нему, за освобождением! Иначе никогда не сможешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Songator

Top Seed 01* 40r

Songator · 16-Сен-13 20:22 (спустя 24 мин.)

Memito писал(а):
На колени, и к Нему, за освобождением!
Просил. Прошу. И буду просить...
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 16-Сен-13 20:27 (спустя 5 мин.)

Songator
Правильное решение! Благословений!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error