Архив-5: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

BMXerV

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

BMXerV · 05-Ноя-15 17:00 (9 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Ноя-15 17:03)

Robert_Bender писал(а):
69175729
VSAffe писал(а):
69175669Напишу еще,хоть и писал в старых постах несколько раз.Трекер уникален редкими,нигде не продающимися/находящимися раздачами книг,аудиокниг/спектаклей с авторской начиткой (кто слушал,тот меня поймет-взять того же Е.Терновского и Н.Козия и других),олдовой музыки(40-х и до нашего времени),редкого кино с субтитрами и качественной оцифровкой (как зарубежной ,так и нашей классики),много другого,всего не перечислить,т.к контента самого разного на любой вкус,что самое главное,качественного,чего нельзя сказать о так называемой "лицензионной продукции",что нам втюхивают в красивой упаковке не более,на деле же все оказывается в разы хуже того,что находишь здесь.
Радует большое количество приятных комментариев и постов с адекватной позицией по данной ситуации,хорошо,что нас таких большинство,меньшинство пусть поразмыслит над своим дурацким выбором,а многие научатся отделять предателей от единомышленников,и,конечно же,обходить различные блокировки копирастов!Вместе мы сила,не дадим копирастической нечисти поглотить все то,что создавалось годами!
За время существования госкинофонда и его иностранных аналогов навсегда утеряны тысячи или десятки тысяч фильмов. В недавно сгоревшей библиотеке ИНИОН РАН навсегда утрачено 5,42 млн экземпляров изданий. Если бы их электронные копии хранились, например на rutr.life всё было бы менее печально.
Ну так копирастам нужно бабло. Доступность и сохранность контента их не интересует.
Тополь-М писал(а):
69175879
MiLChelovek писал(а):
69175837что же это за Вата легендарная и как там зарегаться?
what.cd - закрытый трекер с бооольшим количеством музыкального контента (забугорного). Регаться только по инвайтам.
У меня там была рега, пока полгода назад я ее не протерял, не заметив на почте, что они меня отключают за неактивность. Кое-что там было, чего не было на рутрекере (пару раздач я даже так создал), но очень мало. В обратную же сторону - разница колоссальная, из того, что есть сейчас на рутрекере, там отсилы процентов 20 наберется, если не меньше. Плюс там модерация не такая строгая, поэтому качество материала хуже. Много "неправильных" и даже откровенно косячных рипов. Описания плохие или вообще нет. Удобных комментариев, где можно обсудить раздачу, тоже нет.
[Профиль]  [ЛС] 

MiLChelovek

Стаж: 16 лет 1 месяц

MiLChelovek · 05-Ноя-15 17:01 (спустя 1 мин.)

Пока не знал что существует Вата считал себя счастливым.....ща у меня нет туда инвайта и я уже менее счастлив...
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

Стаж: 12 лет 7 месяцев

vinnation · 05-Ноя-15 17:04 (спустя 2 мин.)

MiLChelovek писал(а):
69175909Пока не знал что существует Вата считал себя счастливым.....ща у меня нет туда инвайта и я уже менее счастлив...
А что есть инвайт?
[Профиль]  [ЛС] 

Тополь-М

Победитель конкурса

Стаж: 17 лет 3 месяца

Тополь-М · 05-Ноя-15 17:05 (спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-15 17:05)

MiLChelovek писал(а):
69175909Пока не знал что существует Вата считал себя счастливым.....ща у меня нет туда инвайта и я уже менее счастлив...
Лучше и не знайте. Попасть туда - первый геморрой, а не вылететь и держать рейтинг - ещё один...
vinnation писал(а):
69175923
MiLChelovek писал(а):
А что есть инвайт?
Инвайт - приглашение от того, кто уже там зарегистрирован и имеет право приглашать.
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

Zadvigun · 05-Ноя-15 17:08 (спустя 2 мин.)

Тополь-М писал(а):
69175930Инвайт - приглашение от того, кто уже там зарегистрирован и имеет право приглашать.
А ещё их даже продают, на ряде ресурсов.
[Профиль]  [ЛС] 

anpet29

Стаж: 16 лет 4 месяца

anpet29 · 05-Ноя-15 17:09 (спустя 1 мин.)

vinnation писал(а):
69175923
MiLChelovek писал(а):
А что есть инвайт?
пойло 90х https://www.youtube.com/watch?v=sIe3kcLccFg
[Профиль]  [ЛС] 

Тополь-М

Победитель конкурса

Стаж: 17 лет 3 месяца

Тополь-М · 05-Ноя-15 17:11 (спустя 1 мин.)

Zadvigun писал(а):
69175951
Тополь-М писал(а):
69175930Инвайт - приглашение от того, кто уже там зарегистрирован и имеет право приглашать.
А ещё их даже продают, на ряде ресурсов.
За что тем,кто продаёт дают по шапке и навеки отлучают от ресурса.
[Профиль]  [ЛС] 

AMDG1000

AMDG1000 · 05-Ноя-15 17:16 (спустя 5 мин., ред. 05-Ноя-15 17:16)

CarapaxSPb писал(а):
69173374В-третьих, что мешает рутрекеру, в случае неудачи, отойти на "заранее подготовленные позиции"? Под лозунгом "мы сделали всё, что могли". То бишь признать свою неудачу и стать как все... ?
Когда отходить начнём? С двадцатью процентами выпиленного контента? 50%? 90%? С остатком в десять тысяч раздач?
[Профиль]  [ЛС] 

zooloogorbonos

Стаж: 16 лет 11 месяцев

zooloogorbonos · 05-Ноя-15 17:20 (спустя 4 мин.)

Означает ли это что перестанут потакать правообладателям ВООБЩЕ и можно будет скачать все, что угодно?
[Профиль]  [ЛС] 

frol1981

Стаж: 16 лет 9 месяцев

frol1981 · 05-Ноя-15 17:30 (спустя 10 мин.)

MiLChelovek писал(а):
Да уж. Вата, вафли, инвайт- просто добавь воды. Наш трекер по моему не хуже по содержанию и наполнению. Кто там зареген, можете это подтвердить или опровергнуть?
[Профиль]  [ЛС] 

Любопытствующий

Стаж: 15 лет 1 месяц

Любопытствующий · 05-Ноя-15 17:30 (спустя 22 сек., ред. 05-Ноя-15 17:40)

Здравствуйте.
Являюсь рядовым пользователем ресурса. Раздач не создавал.
Не буду навязывать решений, но, надеюсь, комментарий поможет увидеть ситуацию более прозрачно.
Ребята. Не рассчитывайте договориться. Без шансов. Ищите другие пути для выживания ресурса.
Способы есть и их много.
1. rutr.life будут закрывать пока он не исчезнет окончательно. Не важно, кто именно принял решение. Решение принял тот, кто не мог его не принять. В принципе. На постсоветском пространстве есть государства полностью перешедшие в статус колоний. Лидеры и все правительство полностью подконтрольны Метрополии. В России ситуация получше но не намного. Лидер РФ и правительство вынуждены во многих вопросах подчиняться Метрополии. Главная причина - статья 15.4 конституции РФ, которая напрямую влияет на принятие решений (почитайте ее внимательно, 2 предложения всего). Часто другие решения, нужные именно нам, гражданам России, блокируется именно этой статьей. Потому что некий швейцарский международный суд или какие другие международные организации против этого решения. И приняв его Лидер РФ и правительства поступят незаконно, вопреки конституции. Частично из-за слабости позиции ставшей следствием этой статьи. Так же значительная часть правительства и властных структур вполне сознательно ушли "под крышу" Метрополии. И таких очень не мало. И они просто не выполняют многих поручений Лидера и правительства - берут на себя поручения, и просто их не выполняют. Или могут даже просто делать вид что не слышат. Даже так...
2. Не надейтесь на компромисс - его не будет. В данный исторический момент лидерство принадлежит тем политическим силам, чья навязываемая философия и стиль жизни, в принципе, не приемлет существования интернет ресурсов подобных rutr.life как законных. Наше государство если и может защищать интересы своих граждан, то далеко не все. И уж точно не интересы пользователей и создателей rutr.life и им подобных. Есть вещи намного важнее, которые приходится "сдавать" под давлением метрополии. Если бы было возможно привлечь к суду создателей ресурса и всех его пользователей - это уже было бы сделано. Знаем мы это или нет - но идет реальная война, пока что без прямого участия вооруженных сил (надеюсь что до этого и не дойдет). И чем больше будет недовольно население РФ, чем больше русские будут страдать, беднеть, заниматься выживанием а не развитием себя, своей семьи и своего государства - тем больше пользы противникам РФ. Они не упускают ни одной возможности ухудшить нашу жизнь. И как на любой войне тут нет места ни морали ни законности, только право силы.
Хм... возможно пост удалится как пропагандийский спам... ну и пусть, не важно. Сказал то, что не мог не сказать.
P.S. Скромная просьба - не банить акк, если решите удалить этот пост.
[Профиль]  [ЛС] 

MiLChelovek

MiLChelovek · 05-Ноя-15 17:33 (спустя 2 мин.)

frol1981 писал(а):
69176122
MiLChelovek писал(а):
Да уж. Вата, вафли, инвайт- просто добавь воды. Наш трекер по моему не хуже по содержанию и наполнению. Кто там зареген, можете это подтвердить или опровергнуть?
Он вроде как крупнейший в мире муз треккер. Раз крупный и специализированный то стало быть лучше в этом отношении , чем наш.
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

vinnation · 05-Ноя-15 17:43 (спустя 10 мин.)

MiLChelovek писал(а):
69176141
frol1981 писал(а):
69176122
MiLChelovek писал(а):
Он вроде как крупнейший в мире муз треккер. Раз крупный и специализированный то стало быть лучше в этом отношении , чем наш.
Мне почему то думается, что вы не совсем понимаете термин специализированный.Специализированный музыкальный сайт это, к примеру, синтема,на котором представлена только электронная музыка и никакой иной нет и быть не может. Крупнейший музыкальный треккер по определению не может быть специализированным, это как строительный гипермаркет Леруамерлен, в котором вы не сможете найти, допустим, специальные паркетные саморезы.
[Профиль]  [ЛС] 

BMXerV

Top Bonus 04* 3TB

BMXerV · 05-Ноя-15 17:45 (спустя 2 мин.)

MiLChelovek писал(а):
69176141
frol1981 писал(а):
69176122
MiLChelovek писал(а):
Я же писал чуть выше. По собственному опыту, вата значительно уступает рутрекеру как в качестве, так и в количестве музыкальных раздач. Хотя изредка всё же случается, что там есть что-то, чего нет тут. Но чаще всего наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

MiLChelovek

MiLChelovek · 05-Ноя-15 17:46 (спустя 1 мин.)

BMXerV писал(а):
69176240
MiLChelovek писал(а):
69176141
frol1981 писал(а):
69176122
MiLChelovek писал(а):
Я же писал чуть выше. По собственному опыту, вата значительно уступает рутрекеру как в качестве, так и в количестве музыкальных раздач. Хотя изредка всё же случается, что там есть что-то, чего нет тут. Но чаще всего наоборот.
Мне стало легче, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

MaRiЯ

Стаж: 17 лет

MaRiЯ · 05-Ноя-15 17:53 (спустя 6 мин., ред. 05-Ноя-15 17:53)

frol1981 писал(а):
69176122
MiLChelovek писал(а):
Очень жесткий контроль качества релизов - это + (за неоднократные нарушения релизера могут забанить легко)
Есть система реквестов - если телу нужен альбом - он пишет в специальный раздел (обычно с ссылками, где можно купить альбом) и выставляет цену альбома (от пары сотен мегабайт до нескольких гигов). Если реквест выполнен - его отданные мегабайты перетекают к вам по выставленной цене - однозначный + системе
Неофициальные сборники или альбомы, которые официально не зарелизены в itunes и других официальных платформах нередко не проходят проверку - это -
Ну и как сказали уже - держать там рейтинг тяжело даже танцуя с бубном над раздачами. В данный момент практически все что есть на вате, есть и здесь - разницы особой нет.
Ах да, забанить за бездействие тоже могут, по-моему 3 месяца бездействия - акк удаляют (2 месяца - письмо на мыло приходит)
[Профиль]  [ЛС] 

Soprano1987

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Soprano1987 · 05-Ноя-15 17:55 (спустя 2 мин.)

Считаю, что данный сайт является для многих артистов площадкой, так как артисты в большинстве своём зарабатывают на концерт и им выгодно, чтоб их альбомы скачало как можно больше людей. Удалить все музыкальные композиции, так как считаю нужны и другие раздачи например не коммерческие опять же, бесплатный софт и так далее. Думаю артисты сами ещё одумаются и пойдут на контакт с трекерами.
[Профиль]  [ЛС] 

frol1981

Стаж: 16 лет 9 месяцев

frol1981 · 05-Ноя-15 17:55 (спустя 22 сек.)

MaRiЯ писал(а):
69176272
frol1981 писал(а):
69176122
MiLChelovek писал(а):
Очень жесткий контроль качества релизов - это + (за неоднократные нарушения релизера могут забанить легко)
Есть система реквестов - если телу нужен альбом - он пишет в специальный раздел (обычно с ссылками, где можно купить альбом) и выставляет цену альбома (от пары сотен мегабайт до нескольких гигов). Если реквест выполнен - его отданные мегабайты перетекают к вам по выставленной цене - однозначный + системе
Неофициальные сборники или альбомы, которые официально не зарелизены в itunes и других официальных платформах нередко не проходят проверку - это -
Ну и как сказали уже - держать там рейтинг тяжело даже танцуя с бубном над раздачами. В данный момент практически все что есть на вате, есть и здесь - разницы особой нет.
Ах да, забанить за бездействие тоже могут, по-моему 3 месяца бездействия - акк удаляют (2 месяца - письмо на мыло приходит)
Вот и мне полегчало. Огромное спасибо за инфу!
[Профиль]  [ЛС] 

BMXerV

Top Bonus 04* 3TB

BMXerV · 05-Ноя-15 17:56 (спустя 20 сек.)

MaRiЯ писал(а):
Вот качества я там не заметил, честно. Полным-полно корявых рипов, начиная от неправильных (но не очень критичных) настроек EAC и заканчивая откровенно косячными рипами со щелчками. И раздачи преспокойненько висели. На рутрекере же, даже если такое проскочит, оно будет помечено как #сомнительно, плюс в комментах уже скачавшие могут поделиться печальным опытом и предостеречь.
MaRiЯ писал(а):
Банят за 4 месяца неактивности, письмо приходит за 10 дней до бана. Я так своего акка лишился, был в глубоком офлайне и провафлил эти 10 дней.
[Профиль]  [ЛС] 

dmnfff000

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dmnfff000 · 05-Ноя-15 17:56 (спустя 19 сек.)

Кто спрашивал про закрытые трекеры? Там как правило тонны уникальных раздач(например почти все фильмы на синемагеддон) и рутрекер нервно курит в сторонке. Но рутрекер для всех, а на некоторых закрытых трекерах не только сложно попасть, но и невозможно набрать рейтинг не создавая раздачи. Закрытые трекеры в основном для тех кому нужны сверхъредкие материалы достать которые в открытом доступе невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

vinnation · 05-Ноя-15 17:57 (спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-15 17:57)

MaRiЯ писал(а):
69176272
frol1981 писал(а):
69176122
MiLChelovek писал(а):
Какой то концлагерь описали, да еще и легендарный.Видимо у меня никогда не было проблем с тем, где взять музыку, но даже если бы были проблемы не стал бы учавствовать в таком блудняке
[Профиль]  [ЛС] 

uksare

Стаж: 18 лет 2 месяца

uksare · 05-Ноя-15 18:05 (спустя 8 мин., ред. 05-Ноя-15 18:05)

В случае блокировки ресурс пополнит ряды прочих торрентов... Доступность через третьи страны тоже временна - борьба с пиратством идет и на международном уровне, имхо, создание международной базы "пиратов" - вопрос времени. А тут еще вин10 на подходе. И перейти на неё вынудят, в конечном итоге, как это было с хр и ранее...
Я к тому, что в "подполье" так или иначе окажется большая часть трекеров и бороться с ними будут, и давить будут.
Может есть смысл остаться "белым" ресурсом?
Другое дело, что надо бороться с немотивированными блокировками...
Ну а далее, вариантов множество - в конце концов, не думаю, что правообладатели в ручном режиме проверяют десятки трекеров в поисках "ворованных" материалов, так что это вопрос кооперации, в конечном итоге.
Был бы стимул и желание...
[Профиль]  [ЛС] 

MaRiЯ

Стаж: 17 лет

MaRiЯ · 05-Ноя-15 18:06 (спустя 19 сек., ред. 05-Ноя-15 18:07)

BMXerV писал(а):
69176324
MaRiЯ писал(а):
Вот качества я там не заметил, честно. Полным-полно корявых рипов, начиная от неправильных (но не очень критичных) настроек EAC и заканчивая откровенно косячными рипами со щелчками. И раздачи преспокойненько висели
Так они и висят, только в логе указано, насколько качественный рип (если когда нибудь заливали lossless, то поймете, что его подделывать нет смысла). Бывает висят с 60% eac, ну а что поделать, если лучшего качества нет...
А за некачество исправно банят, проверено на личном опыте
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

vinnation · 05-Ноя-15 18:07 (спустя 43 сек.)

uksare писал(а):
69176343Доступность через третьи страны тоже временна - борьба с пиратством идет и на международном уровне, .
Беременность тоже временна...И еще нет ничего постоянней временного, надеюсь что слышали. Сколько уже лет флибуста плавает по морям , по волнам, нынче здесь, завтра там, а все вкусности там появляются одновременно с выходом книжек от долбанных ЭКСМО
[Профиль]  [ЛС] 

BMXerV

Top Bonus 04* 3TB

BMXerV · 05-Ноя-15 18:13 (спустя 6 мин.)

MaRiЯ писал(а):
Так они и висят, только в логе указано, насколько качественный рип (если когда нибудь заливали lossless, то поймете, что его подделывать нет смысла). Бывает висят с 60% eac, ну а что поделать, если лучшего качества нет...
А за некачество исправно банят, проверено на личном опыте
Только там критерии оценки качества очень слабые, часто корявый рип имеет оценку log 100%. Что во-первых, вводит в заблуждение, а во-вторых, не позволяет залить (с заменой) нормальный рип тем, у кого есть тот же материал в лучшем качестве.
Некачественно релизить не пробовал ни там, ни тут, так что по этому параметру оценить не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

maerkid

Стаж: 15 лет 2 месяца

maerkid · 05-Ноя-15 18:16 (спустя 3 мин.)

BMXerV писал(а):
69175894
Robert_Bender писал(а):
69175729
VSAffe писал(а):
69175669Напишу еще,хоть и писал в старых постах несколько раз.Трекер уникален редкими,нигде не продающимися/находящимися раздачами книг,аудиокниг/спектаклей с авторской начиткой (кто слушал,тот меня поймет-взять того же Е.Терновского и Н.Козия и других),олдовой музыки(40-х и до нашего времени),редкого кино с субтитрами и качественной оцифровкой (как зарубежной ,так и нашей классики),много другого,всего не перечислить,т.к контента самого разного на любой вкус,что самое главное,качественного,чего нельзя сказать о так называемой "лицензионной продукции",что нам втюхивают в красивой упаковке не более,на деле же все оказывается в разы хуже того,что находишь здесь.
Радует большое количество приятных комментариев и постов с адекватной позицией по данной ситуации,хорошо,что нас таких большинство,меньшинство пусть поразмыслит над своим дурацким выбором,а многие научатся отделять предателей от единомышленников,и,конечно же,обходить различные блокировки копирастов!Вместе мы сила,не дадим копирастической нечисти поглотить все то,что создавалось годами!
За время существования госкинофонда и его иностранных аналогов навсегда утеряны тысячи или десятки тысяч фильмов. В недавно сгоревшей библиотеке ИНИОН РАН навсегда утрачено 5,42 млн экземпляров изданий. Если бы их электронные копии хранились, например на rutr.life всё было бы менее печально.
Ну так копирастам нужно бабло. Доступность и сохранность контента их не интересует.
Тополь-М писал(а):
69175879
MiLChelovek писал(а):
69175837что же это за Вата легендарная и как там зарегаться?
what.cd - закрытый трекер с бооольшим количеством музыкального контента (забугорного). Регаться только по инвайтам.
У меня там была рега, пока полгода назад я ее не протерял, не заметив на почте, что они меня отключают за неактивность. Кое-что там было, чего не было на рутрекере (пару раздач я даже так создал), но очень мало. В обратную же сторону - разница колоссальная, из того, что есть сейчас на рутрекере, там отсилы процентов 20 наберется, если не меньше. Плюс там модерация не такая строгая, поэтому качество материала хуже. Много "неправильных" и даже откровенно косячных рипов. Описания плохие или вообще нет. Удобных комментариев, где можно обсудить раздачу, тоже нет.
Это, наверное, шутка такая. Немалая часть исполнителей, которые я слушаю, на рутракере попросту отсутствует, в отличие от ваты. Большинство коллективов и музыкантов, играющих нойз, авангард, фри-джаз, шугейз и прочие стили, я нахожу именно там, а не здесь. Про всякий мейнстрим вроде Лед Зеппелин или Вельвет Андеграунд я вообще молчу, там всего лишь один альбом может быть представлен 20-30 раздачами. Вы либо врёте, либо...врёте.
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 17 лет 4 месяца

mpv777 · 05-Ноя-15 18:19 (спустя 2 мин.)

Господа!
Для обсуждения других ресурсов на форуме существует специальный раздел - Для общения пользователей других ресурсов
[Профиль]  [ЛС] 

Judas'shadow

Стаж: 10 лет 3 месяца

Judas'shadow · 05-Ноя-15 18:19 (спустя 52 сек.)

uksare писал(а):
69176343А тут еще вин10 на подходе.
29 июля сего года состоялся официальный релиз клиентской Win10
[Профиль]  [ЛС] 

IDsign

Стаж: 16 лет 6 месяцев

IDsign · 05-Ноя-15 18:22 (спустя 2 мин.)

uksare писал(а):
69176343Может есть смысл остаться "белым" ресурсом?
Угу. Белым, пустым и мертвым. И только ветер чтобы гулял над волнами.
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

Zadvigun · 05-Ноя-15 18:31 (спустя 9 мин.)

IDsign писал(а):
69176552
uksare писал(а):
69176343Может есть смысл остаться "белым" ресурсом?
Угу. Белым, пустым и мертвым. И только ветер чтобы гулял над волнами.
И не говорите, да весь пост пронизан упадническими настроениями, безвыходностью, и стращаниями(первая часть). А в финале "манна небесная" в виде "остаться "белым" ресурсом".
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error