|
michael_0302
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 82
|
michael_0302 ·
02-Авг-15 13:27
(9 лет 8 месяцев назад)
галочку поставить colorize channel strips
|
|
wir161
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1257
|
wir161 ·
02-Авг-15 15:17
(спустя 1 час 49 мин.)
Друзья! Уже есть STUDIOONE 3.02. Чего вы боитесь. Устанавливайте или просто обновляйтесь (в зависимости от установленной системы).
|
|
митя пит
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 64
|
митя пит ·
06-Авг-15 10:53
(спустя 3 дня)
Чуваки подскажите....можно в С1 тональность дорожки менять как в микскрафте? ...я чёт не нашёл этой функции...знаю есть плаги для этого...но может всё-таки кнопка существует...
|
|
S.N.K 007
Стаж: 12 лет Сообщений: 1
|
S.N.K 007 ·
06-Авг-15 11:30
(спустя 36 мин.)
К Studio One 3 подходит русификатор от Studio One 2
|
|
weirdmann
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1137
|
weirdmann ·
06-Авг-15 13:42
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 06-Авг-15 13:42)
митя пит,
В микскрафт тональность меняется только для родных недосемплов, и то - ужасным алгоритмом.
В S1 нужно делать Transpose и Tune в Инспекторе - для аудио, и Scale в Редакторе MIDI - для миди.
А вообще, если ты используешь лупы для создания своих трэков, то в их имени всегда стоит тональность, например F#.
|
|
vitoldio
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 229
|
vitoldio ·
06-Авг-15 20:01
(спустя 6 часов)
Народ, я немного не по теме но нужна помощь! Нужно сделать "реверсную реверберацию"... Дороге реверс сделал, ревер кинул, "баунс" делается без эффектов, и "баунс" в новый трек тоже... Можно это сделать на лету как-то, без лишних телодвижений? Спасибо за понимание!
|
|
weirdmann
|
weirdmann ·
06-Авг-15 21:53
(спустя 1 час 51 мин.)
vitoldio,
Отрежь нужный кусок от файла, сделай реверс, включи Event fx в Инспекторе для этого события, кинь туда ревербератор, нажми Render для Event fx с нужным хвостом и всё. Или ты имел в виду, чтобы при помощи лишь ревербератора мгновенно сделать реверсию?
|
|
vitoldio
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 229
|
vitoldio ·
06-Авг-15 22:46
(спустя 52 мин.)
weirdmann
Спасибо, я уже через "трансформ" сделал.
|
|
Ann Pogrebnyk
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 27
|
Ann Pogrebnyk ·
14-Авг-15 14:38
(спустя 7 дней)
Кто хорошо ориентируется в программе, подскажите пожалуйста!!!!
При записи вокала всегда выбирала создать дорожку - моно L(L+R) - т.е. через этот выход у меня записывалась дорожка по двум каналам, которые были объединены в один (звук в правом и левом динамике).
А сейчас эта функция пропала!!! Т.е. есть возможность записать либо на L, либо на R каналы. Куда могла подеваться моно (обобщенная)???
Пожалуйста, помогите советом кто может!!! Буду очень признательна!!!!
Звуковая карта Focusrite 2i2
|
|
weirdmann
|
weirdmann ·
14-Авг-15 15:10
(спустя 31 мин.)
Ann Pogrebnyk писал(а):
68512998Кто хорошо ориентируется в программе, подскажите пожалуйста!!!!
При записи вокала всегда выбирала создать дорожку - моно L(L+R) - т.е. через этот выход у меня записывалась дорожка по двум каналам, которые были объединены в один (звук в правом и левом динамике).
А сейчас эта функция пропала!!! Т.е. есть возможность записать либо на L, либо на R каналы. Куда могла подеваться моно (обобщенная)???
Проверьте в настройках Song - Song Setup - Audio I/O Setup - правильно ли заданы входы, если что-то случилось, вы можете самостоятельно их добавить.
Но если вы уже что-то записали и хотите, чтобы все ваши файлы были dual-mono, проще всего это сделать так:
вы записали моно-сигнал на моно-дорожку, теперь переведите дорожку в режим стерео (кнопка Channel mode) и при выделенном событии нажмите Ctrl+B (баунс) - ваша дорожка станет dual-mono.
|
|
Ann Pogrebnyk
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 27
|
Ann Pogrebnyk ·
15-Авг-15 20:07
(спустя 1 день 4 часа)
weirdmann писал(а):
68513211
Ann Pogrebnyk писал(а):
68512998Кто хорошо ориентируется в программе, подскажите пожалуйста!!!!
Проверьте в настройках Song - Song Setup - Audio I/O Setup - правильно ли заданы входы, если что-то случилось, вы можете самостоятельно их добавить.
Но если вы уже что-то записали и хотите, чтобы все ваши файлы были dual-mono, проще всего это сделать так:
вы записали моно-сигнал на моно-дорожку, теперь переведите дорожку в режим стерео (кнопка Channel mode) и при выделенном событии нажмите Ctrl+B (баунс) - ваша дорожка станет dual-mono.
Спасибо вам большое за ответ! Еще вчера прочитала! Все не могла понять, почему у меня такая история шла: т.е. записываю вокал, а он идет не синхронно с записью, а также по одному каналу. Проверила входы - все стандартно выставлено. Оказывается, в аудио было выставлена не карта, а система Виндовз. Странно, после того как начала писать синтезатор - все как-то изменилось. Т.е. раньше, если бы прога не была выставлена на карту, то в наушниках ничего не было слышно, а теперь все воспроизводится и даже записывается.... Не могу понять, почему так произошло. Я ничего в настройках не меняла((( А вот Audio I/O Setup - так и не нашла. У меня русифицированная версия (я русификатор от второй версии применила) - где мне тут эту функцию посмотреть, подскажите пожалуйста? Или это и есть та самая табличка, которая отображает входы/выходы? И еще, если возможно следующий вопрос: при записи синтезатора (стерео) есть ли такая возможность, чтобы он писал одновременно два канала? Т.е. не в режиме моно (объединенно), а именно правый и левый канал? А то приходится сначала записывать один канал, потом переставлять провод из L в R и записывать другой канал, а потом соединять. Или для этого нужно какие-то дополнительные другие провода?
|
|
AltplusH
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 249
|
AltplusH ·
12-Сен-15 20:59
(спустя 28 дней)
ставил кто на виндоус 10? как работает?
|
|
wir161
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1257
|
wir161 ·
12-Сен-15 21:29
(спустя 29 мин.)
AltplusH писал(а):
68728034ставил кто на виндоус 10? как работает?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5051728
PreSonus - Studio One 3.0.2 Professional WIN.OSX x86 x64 [27.07.2015]
Windows 7 x64/x86 SP1 + platform update, Windows 8, 8.1, 10 x64/x86
|
|
HaKerMan's
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 216
|
HaKerMan's ·
13-Сен-15 17:18
(спустя 19 часов, ред. 13-Сен-15 17:40)
Ann Pogrebnyk писал(а):
68522623Я ничего в настройках не меняла((( А вот Audio I/O Setup - так и не нашла. У меня русифицированная версия (я русификатор от второй версии применила) - где мне тут эту функцию посмотреть, подскажите пожалуйста?
Эх, девушка......Зачем вам такой красивой(это я предполагаю ) всё это? Вот кому стало хорошо, у кого на душе стало радостно от того,что вы теперь ямаху не в моно записываете,а в стерео? Лучше идите на кухню,и накормите мужа *от имени всего мужского сообщества rutracker* хорошим,наваристым борщом.
Ну и в наставление -
Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
Она чувствует, что занятие ее хорошо, и — светильник ее не гаснет и ночью.
Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее.
Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их. Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, готовящая борщ (в оригинале же -боящаяся Господа ), достойна хвалы.
|
|
timon8409
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1117
|
timon8409 ·
13-Сен-15 17:22
(спустя 3 мин., ред. 13-Сен-15 19:47)
HaKerMan's
Это в личку нельзя было написать?
|
|
HaKerMan's
|
HaKerMan's ·
13-Сен-15 17:28
(спустя 5 мин., ред. 13-Сен-15 17:28)
Думаю что turov1966 и тут бы смог сказать что нибудь правильное,нужное, и неоспаримое
timon8409 писал(а):
68734342HaKerMan's
Эту ху..ту в личку нельзя было написать?
Вы не любите борщ?
|
|
tronkot68
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2352
|
tronkot68 ·
13-Сен-15 17:45
(спустя 17 мин.)
timon8409 писал(а):
68734342HaKerMan's
Эту ху..ту в личку нельзя было написать?
А что, это должно ей в личке понравиться? Такое вообще нигде писать нельзя!
|
|
HaKerMan's
|
HaKerMan's ·
13-Сен-15 17:51
(спустя 5 мин.)
Жаль,я думал мужики поддержут. Обидно, больше писать не буду.
хотя подожду пока что скажет turov1966
|
|
timon8409
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1117
|
timon8409 ·
13-Сен-15 17:53
(спустя 2 мин.)
HaKerMan's
Борщ я обожаю, но здесь, кажется, немного другая тема обсуждается! Да и не твоё это дело - заниматься девушке музыкой или варить борщ
|
|
tronkot68
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2352
|
tronkot68 ·
13-Сен-15 17:58
(спустя 5 мин.)
Да, представьте, мне стало радостнее от того, что девушка где-то свою ямаху не в моно, а в стерео записывает. В чём поддерживать? Зачем её гнать отсюда, беспокоясь о её муже? Пусть разбавляет нашу мужскую компанию))
|
|
niknik-1984qwerty
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
niknik-1984qwerty ·
16-Сен-15 19:00
(спустя 3 дня)
Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос.
При запуске ярлыка Studio One появляется надпись "this application requires windows 7 sp1 with platform urdate or later". Я тот час же скачиваю platform update с сайта Microsoft, тот, который для 32 битных систем(x86) - Windows6.1-KB2670838-x86.msu (т. к. у меня 32-разрядная Windows 7 Ultimate). При его запуске появляется надпись "Обновление не применимо к этому компьютеру". Всё ли я так делаю, и что мне делать дальше?
|
|
MordrauM
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
MordrauM ·
28-Сен-15 18:33
(спустя 11 дней)
Большое Пасибо! Отличный DAW, никаких лоджиков и протусов и даром не надо. Всё встало как родное.
|
|
Нешвиль
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 165
|
Нешвиль ·
07-Дек-15 22:43
(спустя 2 месяца 9 дней)
портабельная версия не завалялась у кого нибудь?
|
|
Шармута
 Стаж: 15 лет Сообщений: 42
|
Шармута ·
09-Дек-15 04:47
(спустя 1 день 6 часов)
Windows6.1-KB2670838 не устанавливается.
тупо висит уже пол часа и ничо не делает.
шляпа кароч. не всем повезло поставить прогу.
ёбнврот.
|
|
vitapros
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
vitapros ·
07-Янв-16 19:51
(спустя 29 дней)
Добрый вечер! Вопрос такой. Скачивал эту прогу. НО УСТАНОВИТЬ ТАК И НЕ СМОГ. Но правда для МАКОС. Сейчас попробую эту, но что-то не внушает доверия. Может кто подскажет где можно скачать более профессиональную виртуальную студию скачать , естественно с ключом активации.? Заранее спасибо!
|
|
S&V
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 620
|
S&V ·
07-Янв-16 20:50
(спустя 59 мин., ред. 07-Янв-16 20:50)
vitapros писал(а):
69685085Добрый вечер! Вопрос такой. Скачивал эту прогу. НО УСТАНОВИТЬ ТАК И НЕ СМОГ. Но правда для МАКОС. Сейчас попробую эту, но что-то не внушает доверия. Может кто подскажет где можно скачать более профессиональную виртуальную студию скачать , естественно с ключом активации.? Заранее спасибо!
vitapros
Для начала определитесь какая DAW вам нужна https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D...1%86%D0%B8%D1%8F
Советовать что-то конкретное смысла нет, т.к. это индивидуально и зависит от ваших нужд и вкуса. Для начала можно отталкиваться от количества пользователей
Самые популярные в высших кругах индустрии
Cubase
Pro Tools
Logic (только для MAC)
Ableton Live
Любую DAW для Windows ищем в этом разделе https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1204
|
|
Sensevan
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Sensevan ·
08-Янв-16 08:24
(спустя 11 часов)
Спасибо за данную DAW! Полностью устраивает мои требования. Встала на компьютер без проблем и все хорошо, но... При воспроизведении притормаживает. Перегруза нет, ничего не трещит и никаких щелчков. Процессор не перегружен. К примеру bmp 120 выставляю в мин., нажимаю плей, бочка прямая и бит должен идти ровненько правильно? А тут как будто его раз, и придержали немного. Аритмия короче какая-то. ) У кого еще есть такая проблема и как её исправляли? Говорили что может быть проблема в vst синтезаторе. Но на других DAW все работало хорошо.
|
|
marchellolippy
  Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 268
|
marchellolippy ·
08-Янв-16 14:52
(спустя 6 часов)
Sensevan
Во-первых, есть уже обновление, версия значительно новее, со многими исправлениями и дополнениями https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5134712 Во-вторых - что именно у Вас притормаживает? Если это аудио-лупы ударных, и Вы меняете bpm трека, вполне возможен такой эффект. Если же это vst-синтезатор, разбираться нужно именно с ним.
|
|
Sensevan
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Sensevan ·
08-Янв-16 18:56
(спустя 4 часа)
marchellolippy
Спасибо за помощь! Установил версию которую вы скинули. Проблема осталась. Я думаю что все таки дело в vst синтезаторе. Лупы не использую. Проект начал с нуля и сразу выставил bmp, после того как прописал ударные из ваншотов (бочка, снейр, хайхэты). Я так понимаю, что если менять bmp готовых лупов с уже установленным bmp, то такое может быть. Правильно понимаю?
|
|
marchellolippy
  Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 268
|
marchellolippy ·
08-Янв-16 22:44
(спустя 3 часа)
Sensevan
Быть может у Вас не нажата кнопка привязки к сетке (snap to grid)? В чем прописываете драм-партию? Проблема может быть в чем угодно, от драйверов звуковой карты до банально "кривых" ваншотов, с задержкой атаки.
|
|
|