Секретные материалы / The X-Files / Сезон: 1 / Серии: 0-23 (23) (Роберт Мэндел / Robert Mandel) [1993-1994, США, Канада, фантастика, HDTV 1080i] Dub (ТВ3) + MVO (ОРТ) + MVO (REN-TV) + Original

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 32, 33, 34  След.
Ответить

melua3

Стаж: 15 лет 8 месяцев

melua3 · 21-Июл-14 21:23 (11 лет 2 месяца назад, ред. 21-Июл-14 21:23)

lipovan60 писал(а):
64615266
melua3 писал(а):
64614977Что-то я не понимаю, в первом сезоне размер кадра в сериале 4:3, а здесь 16:9, т.е. его наверняка обрезали сверху и снизу.
Смотрите здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=62726871#62726871 или здесь http://screenshotcomparison.com/comparison/58612 и делайте выводы.
В том и дело, что добавления по краям менее важны, чем обрезы по вертикали.
http://screenshotcomparison.com/comparison/59449/picture:2
Так что лучше смотреть в DVD-версии, когда к ней прикрутят дубляж. Вообще непонятно зачем обрезать вертикаль, раз есть оригинальное дополнение по горизонтали, можно просто увеличить кадр, почти ничего не обрезая. К тому же надписи на немецком это полный "швах" для просмотра в дубляже.
[Профиль]  [ЛС] 

Василий Задов

RG Мультфильмы

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Василий Задов · 21-Июл-14 21:54 (спустя 31 мин.)

Саша Эндик писал(а):
64605695Сезон закончен.
Как у меня место на винте.
[Профиль]  [ЛС] 

Flamberg

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Flamberg · 21-Июл-14 23:04 (спустя 1 час 10 мин.)

melua3
У вас есть полная статистика по обрезанным важным кадрам что-ли?
По мне так где-то важнее горизонталь, где-то вертикаль. Но знаете, ради приятной картинки, а не мыла из 90ых, я готов не увидеть парочку бесполезных подробностей о Тумсе.
[Профиль]  [ЛС] 

melua3

melua3 · 21-Июл-14 23:28 (спустя 23 мин.)

Flamberg писал(а):
64616704melua3
У вас есть полная статистика по обрезанным важным кадрам что-ли?
По мне так где-то важнее горизонталь, где-то вертикаль. Но знаете, ради приятной картинки, а не мыла из 90ых, я готов не увидеть парочку бесполезных подробностей о Тумсе.
Полную статистику каждый может составить сам, обрезав мысленно оригинальные серии. В любом случае это уже не те СМ, а новая версия. Зачем это нужно было делать, а не ограничиться ремастерингом в оригинальном формате, непонятно. Ещё бы фильмы Чаплина обрезали под широки экран.
[Профиль]  [ЛС] 

italia57

Стаж: 17 лет 7 месяцев

italia57 · 22-Июл-14 00:05 (спустя 36 мин.)

melua3
Иначе были бы по бокам черные полосы, а так такое впечатление, что смотришь полнометражный фильм, а не серию.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 18 лет 6 месяцев

RoxMarty · 22-Июл-14 00:12 (спустя 7 мин.)

melua3
Я полностью разделяю твою позицию и задаюсь тем же извечным философским вопросом
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

Стаж: 20 лет 11 месяцев

intellect · 22-Июл-14 09:19 (спустя 9 часов)

Тогда следующие сезоны в HD нет смысла делать, если так важна картинка.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 22-Июл-14 10:14 (спустя 54 мин.)

Саша Эндик
Насколько я понимаю, ты (как и многие релизеры) ориентируешься на "большинство" - а им то как раз и нужно HD несмотря ни на что
[Профиль]  [ЛС] 

frida_85

frida_85 · 22-Июл-14 10:31 (спустя 17 мин., ред. 22-Июл-14 10:31)

Саша Эндик писал(а):
64618650Тогда следующие сезоны в HD нет смысла делать, если так важна картинка.
Саша Эндик, очень прошу вас: не бросайте, пожалуйста, раздачу из-за мнения нескольких пользователей. Всегда есть те, кому ценен именно ваш релиз. Вы ведь и сами прекрасно знаете, что у всех вкусы разные и всем не угодишь: мне, например, очень важно качество изображения - с удовольствием скачала себе в коллекцию. Было бы здорово, если бы вы продолжили релиз в случае дальнейшего показа следующих сезонов немецким каналом. Спасибо вам за труд огромное.
[Профиль]  [ЛС] 

italia57

italia57 · 22-Июл-14 11:51 (спустя 1 час 20 мин.)

frida_85 писал(а):
мне, например, очень важно качество изображения - с удовольствием скачала себе в коллекцию.
А мне качество изображения и две дороги - оригинальная и ОРТ
[Профиль]  [ЛС] 

Hell rider

Стаж: 17 лет 3 месяца

Hell rider · 22-Июл-14 15:19 (спустя 3 часа)

Саша Эндик писал(а):
64618650Тогда следующие сезоны в HD нет смысла делать, если так важна картинка.
А Вы, батенька, юморист.))
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 22-Июл-14 16:45 (спустя 1 час 25 мин.)

Секретные материалы (2 сезон)
[Профиль]  [ЛС] 

lipovan

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 11 лет 9 месяцев

lipovan · 22-Июл-14 16:55 (спустя 10 мин.)

Саша Эндик писал(а):
Ну ты и приколист Саша Эндик такой темы не существует
[Профиль]  [ЛС] 

melua3

melua3 · 22-Июл-14 16:55 (спустя 15 сек.)

italia57 писал(а):
64617166melua3
Иначе были бы по бокам черные полосы, а так такое впечатление, что смотришь полнометражный фильм, а не серию.
И что с того? Полосы (вернее просто отстутсвие изображения) были бы почти незаметны, если бы они просто добавили информацию по бокам. И в целом кадр был бы куда полнее. Нежули люди не понимают, что их якобы полный экран получен путём отрезания примерно трети оригинального кадра и тупого увеличения оставшегося? Для этого нужно совсем быть идиотами. Лучше смотреть на полный и оригинальный квадрат, чем на сделанный из него прямоугольник.
Надеюсь сезоны, где был уже формат 16:9 они резать не будут.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 22-Июл-14 16:59 (спустя 3 мин.)

lipovan60
Ты уверен???
[Профиль]  [ЛС] 

lipovan

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 11 лет 9 месяцев

lipovan · 22-Июл-14 17:00 (спустя 1 мин.)

Саша Эндик писал(а):
64622287lipovan60
Ты уверен???
Вот теперь появилась, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Pro_Rock_

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Pro_Rock_ · 22-Июл-14 17:12 (спустя 12 мин.)

melua3 писал(а):
64622251И что с того? Полосы (вернее просто отстутсвие изображения) были бы почти незаметны, если бы они просто добавили информацию по бокам. И в целом кадр был бы куда полнее. Нежули люди не понимают, что их якобы полный экран получен путём отрезания примерно трети оригинального кадра и тупого увеличения оставшегося? Для этого нужно совсем быть идиотами. Лучше смотреть на полный и оригинальный квадрат, чем на сделанный из него прямоугольник.
Надеюсь сезоны, где был уже формат 16:9 они резать не будут.
Не стоит быть столь категоричным.
Любой скан пленки несет лишь часть информации оригинального кадра - справедливо как для 4:3, так и для 16:9.
Секретные материалы снимались на 35-мм пленку, стало быть сделать новый мастер можно с любым соотношением сторон.
Да, бывает, что 16:9 получают из 4:3 "тупым увеличением", но здесь не тот случай.
[Профиль]  [ЛС] 

Василий Задов

RG Мультфильмы

Василий Задов · 22-Июл-14 17:48 (спустя 35 мин.)

melua3 писал(а):
64622251Нежули люди не понимают, что их якобы полный экран получен путём отрезания примерно трети оригинального кадра и тупого увеличения оставшегося?
Вот сравнение - http://screenshotcomparison.com/comparison/58612 . Где тут «тупое увеличение»?
melua3 писал(а):
64616901Полную статистику каждый может составить сам, обрезав мысленно оригинальные серии.
Не согласен. Серии не только обрезали сверху и снизу, но и прилично добавили слева и справа.
melua3 писал(а):
64616901В любом случае это уже не те СМ, а новая версия.
В любом случае у большинства людей уже не те ламповые телевизоры, а Full HD.
Если нужна картинка 4:3 с прежних времён (без полезной площади слева и справа), обратитесь в следующую раздачу - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4773676 .
[Профиль]  [ЛС] 

melua3

melua3 · 22-Июл-14 19:23 (спустя 1 час 34 мин., ред. 22-Июл-14 19:23)

Василий Задов писал(а):
64622704
melua3 писал(а):
64622251Нежули люди не понимают, что их якобы полный экран получен путём отрезания примерно трети оригинального кадра и тупого увеличения оставшегося?
Вот сравнение - http://screenshotcomparison.com/comparison/58612 . Где тут «тупое увеличение»?
melua3 писал(а):
64616901Полную статистику каждый может составить сам, обрезав мысленно оригинальные серии.
Не согласен. Серии не только обрезали сверху и снизу, но и прилично добавили слева и справа.
melua3 писал(а):
64616901В любом случае это уже не те СМ, а новая версия.
В любом случае у большинства людей уже не те ламповые телевизоры, а Full HD.
Если нужна картинка 4:3 с прежних времён (без полезной площади слева и справа), обратитесь в следующую раздачу - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4773676 .
Какая разница сколько добавили, раз что-то отрезали? Фактически сериал пересняли, он уже не тот. И какая разница, что у многих Full HD (у меня самого тоже), да хоть 3D. Фильмы в оригинальных форматах реставрируют в оригинале, тем более классику, к коей относится СМ. И ни у кого не возникает проблем смотреть фильм в оригинальном формате. Никто же не обрезает и не дописывает картины Рембранта, чтобы они поместилсь точно в монитор 16:9.
Если бы они сделали две версии - оригинал, и свою выкройку - пожалуйста, пусть хоть по окружности обрежут. Каждый сам выберет. Но в итоге оригинал не восстановлен, а получилось что-то совсем другое. В результате оригинальные СМ остались только на DVD.
Это напоминает релиз "Трои", которую не просто технически восстановили, но дополнили, жестоко перемонтировали и даже музыку заменили во всём фильме. В итоге получился вообще другой фильм (гораздо слабее театральной версии).
Василий Задов
Локализованный видеоряд с ТВ-3 для меня ценности не представляет, потому что логотип, рекламные надписи и прочий мусор - это жутко. А выпускать его на BD без всего этого, раз есть новая обрезанная версия, не будут даже теоретически. Остаётся ждать, когда прикрутят дубляж к DVD-рипу, пока это оптимальный вариант. Или потом самому это делать. Но для этого нужно ещё дождаться озвучки всего сериала.
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS KV

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ALEKS KV · 22-Июл-14 19:30 (спустя 7 мин., ред. 22-Июл-14 20:38)

melua3 писал(а):
64623692Какая разница сколько добавили, раз что-то отрезали? Фактически сериал пересняли, он уже не тот. И какая разница, что у многих Full HD (у меня самого тоже), да хоть 3D. Фильмы в оригинальных форматах реставрируют в оригинале, тем более классику, к коей относится СМ. И ни у кого не возникает проблем смотреть фильм в оригинальном формате. Никто же не обрезает и не дописывает картины Рембранта, чтобы они поместилсь точно в монитор 16:9.
Если бы они сделали две версии - оригинал, и свою выкройку - пожалуйста, пусть хоть по окружности обрежут. Каждый сам выберет. Но в итоге оригинал не восстановлен, а получилось что-то совсем другое. В результате оригинальные СМ остались только на DVD.
Это напоминает релиз "Трои", которую не просто технически восстановили, но дополнили, жестоко перемонтировали и даже музыку заменили во всём фильме. В итоге получился вообще другой фильм (гораздо слабее театральной версии).
А ничего, что в оригинале был кадр намного больше, нежели то, что вышло на DVD или HD? Они вполне могли 1-4 сезоны так же выпустить в 16:9 и во времена DVD, как это было с 5-9 сезонами. И было бы то же самое, что сейчас выпускают на HD. Снимали, скорее всего, на плёнку Super 35, которая предусматривает оба варианта трансфера.
В X-files с боков информации добавлено намного больше, чем обрезано снизу и сверху. Вот если бы они резанули до 235:100, как выше на скрине по разметке, то тогда действительно перебор. Назад в Будущее так кропнули к примеру.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 22-Июл-14 20:28 (спустя 58 мин.)

Цитата:
С боков информации добавлено намного больше
Нифига себе намного, наверно ты имел ввиду немного
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS KV

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ALEKS KV · 22-Июл-14 20:38 (спустя 9 мин.)

RoxMarty писал(а):
64624385Нифига себе намного, наверно ты имел ввиду немного
Я говорил про X-Files, а не картинку. Приписал на всякий случай.
[Профиль]  [ЛС] 

Василий Задов

RG Мультфильмы

Василий Задов · 22-Июл-14 22:34 (спустя 1 час 56 мин.)

melua3 писал(а):
64623692Какая разница сколько добавили, раз что-то отрезали?
Большая. Иногда лицензионщики вырезают 16:9 из 4:3 - вот это реальная подделка под широкоформат.
melua3 писал(а):
64623692Фактически сериал пересняли, он уже не тот.
Фактически сериал адаптировали под Full HD.
Для ценителей картинки 4:3 - ссылка на предыдущей странице. Вопрос в том, где Вы сейчас найдёте монитор 4:3, чтобы насладиться тем самым «нетронутым» вариантом?
melua3 писал(а):
64623692Никто же не обрезает и не дописывает картины Рембранта, чтобы они поместилсь точно в монитор 16:9.
Какая связь между законченными картинами и киноплёнкой, которую можно цифровать не один раз?
melua3 писал(а):
64623692Если бы они сделали две версии - оригинал, и свою выкройку
И что дальше?
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 22-Июл-14 22:51 (спустя 16 мин.)

Цитата:
Вопрос в том, где Вы сейчас найдёте монитор 4:3, чтобы насладиться тем самым «нетронутым» вариантом?
А что не так с 16:9 экраном? Разумеется, если не растягивать картинку по самые уши (как обычно делают :D)
Преспокойно смотрю и никакого дискомфорта вообще. Тем более в темноте
[Профиль]  [ЛС] 

melua3

melua3 · 24-Июл-14 22:14 (спустя 1 день 23 часа, ред. 24-Июл-14 22:14)

Василий Задов писал(а):
Для ценителей картинки 4:3 - ссылка на предыдущей странице. Вопрос в том, где Вы сейчас найдёте монитор 4:3, чтобы насладиться тем самым «нетронутым» вариантом?
melua3 писал(а):
64623692Никто же не обрезает и не дописывает картины Рембранта, чтобы они поместилсь точно в монитор 16:9.
Какая связь между законченными картинами и киноплёнкой, которую можно цифровать не один раз?
melua3 писал(а):
64623692Если бы они сделали две версии - оригинал, и свою выкройку
И что дальше?
Что за бред, зачем мне монитор 4:3, чтобы смотреть соответствующее разрешение фильма? Оно и на 16:9 выглядит замечательно. Или особо одарённые ценители подбирают себе мониторы под множество форматов картинок? Тогда "Отель "Гранд-Будапешт"" вообще нельзя смотреть на одном мониторе.
Связь прямая: формат 4:3 в первых сезонах делался не абы как, специально строился кадр, это и есть операторская работа. Или Вы думаете оператор и режиссёр не думали как им снимать? Бывает, что широкоэкранные фильмы для ТВ или дисков выпускали в формате 4:3, но не обрезая ничего, а добавляя сверху и снизу с оригинальной плёнки. (Как с фильмом "Куда приводят мечты"). Так что зрители видели намного больше, чем в кино, хотя и в формате 4:3. Но делать единственную HD версию обрезанной могли только люди, мало ценящие хотя бы историю.
DenisLp писал(а):
64642288Посоветуйте пожалуйста хороший avisynth скрипт для удаления логотипа, очень желательно с примером. Я начал гуглить и так сложно все http://avisynth.nl/index.php/External_filters#Logo_Removal http://forum.doom9.org/showthread.php?t=119447
Я так понимаю есть автоматический способ в MSU Logo Remover, я уже в виртуалдабе пощупал его, он плохо сам находит логотип. И VirtualDub не вариант, из него видео качественно (MKV H264) хрен выведешь. Я пережимаю в MeGUI или в батниках. А есть ручной, надо сделать маску логотипа, закрасить ее и скормить фильтру и возможно координаты указать. Если бы кто сделал образец скрипта, было бы очень здорово.
Зачем такие мучения, даже VirtualDub настраивать и то трудно. А вырезать без потерь такой огромный логотип как у ТВ-3 - бессмысленно, всё равно будет пятно. К тому же в кадре то и дело возникают посторонние надписи, реклама и прочий мусор. Лучше подождать конца сериала и прикрутить дубляж к DVD-рипу или английскому HD-рипу без логотипов. Отсутствие перевода надписий - небольшая потеря.
Скорее всего сериал выйдет в высоком разрешении на BD (во всяком случае в США), не для ТВ же его восстанавливали. Вот тогда и можно будет сделать качественный рип без помех и наслаждаться.
[Профиль]  [ЛС] 

gta67282

Стаж: 16 лет 8 месяцев

gta67282 · 25-Июл-14 19:49 (спустя 21 час)

Саша Эндик писал(а):
62697722I He LOL
Я не ставил перевод ОРТ, поскольку:
1. Его нет на все сезоны.
2. Очень плохое качество звука.
3. Есть серии где местами нет перевода.
Если кто желает, может к видео с этой раздачи прикрутить дорожку ОРТ и создать отдельную раздачу.
Жаль, конечно(((Смотрел вчера по ТВ-3 - перевод не очень (имеются ввиду голоса актёров), вспомнил голос Малдера с переводом ОРТ. Я этот голос запомнил на всю жизнь.Решил на просторах рунэта поискать.В шапке вроде написано,что ОРТ есть. Хоть первые серии с озвучкой от Коши Эрнста посмотрю))))))
Автору спасибо!Маладец!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

italia57

italia57 · 26-Июл-14 11:39 (спустя 15 часов)

gta67282
ОРТ есть на все серии этого сезона. Только на 9-й сезон нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Edward_Calin

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 14 лет

Edward_Calin · 27-Июл-14 19:21 (спустя 1 день 7 часов)

gta67282
а что дорожку не переключить?
[Профиль]  [ЛС] 

Flamberg

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Flamberg · 28-Июл-14 21:50 (спустя 1 день 2 часа, ред. 28-Июл-14 21:50)

melua3
Скажите, если вас не устраивает имеющийся HD вариант сериала, то что вы забыли в этой темке? Что вы пытаетесь доказать окружающим?
Что мыло из 90ых лучше нынешнего HD, только потому что оно квадратное? С вами не согласны.
Что по вертикали отрезано много важной информации? С вами не согласны.
Может хватит уже жаловаться и скулить? Пройдите по приведённым ссылкам и лопайте на здоровье тот формат, который вас устраивает.
Здесь люди рады хорошему качеству картинки и формату 16:9
[Профиль]  [ЛС] 

LinuxMan

Стаж: 16 лет

LinuxMan · 30-Июл-14 15:33 (спустя 1 день 17 часов)

Я четко помню что в этой раздаче когда-то была украинская озвучка. Куда поделась?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error