|
yum46
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 115
|
yum46 ·
27-Июн-11 06:34
(14 лет 2 месяца назад)
VIDEO_RM записывать совершенно не нужно, это служебная папка, созданная DVD-рекордером (или, возможно, камерой).
Достаточно записать VIDEO_TS в режиме DVD-video, и DVD-диск готов.
Впрочем, для полного превращения такого "рекордерного" диска в "настоящий" раньше я ещё прогонял эту VIDEO_TS через CloneDVD2. Теперь - перестал, ибо - и так играет.
|
|
Pyshinka
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 206
|
Pyshinka ·
27-Июн-11 07:17
(спустя 42 мин.)
yum46 писал(а):
VIDEO_RM записывать совершенно не нужно, это служебная папка, созданная DVD-рекордером (или, возможно, камерой).
Достаточно записать VIDEO_TS в режиме DVD-video, и DVD-диск готов.
Впрочем, для полного превращения такого "рекордерного" диска в "настоящий" раньше я ещё прогонял эту VIDEO_TS через CloneDVD2. Теперь - перестал, ибо - и так играет.
Так и записывала. Но не вопроизводится ведь почему-то
|
|
yum46
|
yum46 ·
28-Июн-11 21:48
(спустя 1 день 14 часов)
Цитата:
VIDEO_TS и VIDEO_RM
А откуда они появились? Был ведь, наверное, исходный диск с рекордера. Он-то сам воспроизводился (если был)?
|
|
Alter_Old
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 513
|
Alter_Old ·
28-Июн-11 23:58
(спустя 2 часа 10 мин.)
Pyshinka
У вас в папке VIDEO_TS должны быть как минимум файлы VIDEO_TS.IFO, VTS_01_0.IFO и несколько VTS_01_*.VOB. Если IFO нет, то это не полноценный DVD, а набор VOB-файлов, которые, тем не менее, можно просмотреть многими плеерами. Только писать их надо в режиме "данные", а не DVD. Или провести авторинг и создать полноценный DVD. Если же IFO-файлы есть, попробуйте открыть ваш DVD с помощью Clone, Shrink, Fab, DvdRemake или PGCEdit и сохранить в другую папку (естественно, без пережатия).
|
|
yum46
|
yum46 ·
29-Июн-11 06:19
(спустя 6 часов)
Цитата:
попробуйте открыть ваш DVD с помощью Clone, Shrink...
Шринк такие диски открывать не желает, пишет " invalid structure"; это даже мои диски, которые вполне нормально воспроизводятся и копируются. А вот CloneDVD2 действительно (как я уже докладывал) весьма здесь уместен.
|
|
vladislav88
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 126
|
vladislav88 ·
29-Июн-11 20:08
(спустя 13 часов, ред. 29-Июн-11 20:29)
У меня следушяя проблема : я все сделал по инструкицям , но в самом конце когда нажинаю кнопку запись , появляется окно записи и выходит такая ошибка
Что делать? Надо поменять Nero?
|
|
jorjik3010
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
jorjik3010 ·
29-Июн-11 20:27
(спустя 18 мин.)
Подскажите плз, в чем может быть проблема. Записываю 2-слойные болванки для авто, в основном голова все читает нормально, но некоторые диски (в частности эта раздача- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2460887) почему-то не воспроизводит, хотя другие проигрыватели читают эти диски без проблем. Где искать причину?
|
|
Xpюша
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3635
|
Xpюша ·
29-Июн-11 20:33
(спустя 6 мин., ред. 29-Июн-11 20:33)
vladislav88 писал(а):
Что делать?
На подобный вопрос здесь можно получить только один ответ: использовать ImgBurn.
jorjik3010 писал(а):
Где искать причину?
У двухслойных болванок читаемость и так хуже, чем у однослойных, а тут ещё и автомобиль, пыли в котором обычно больше, чем в квартире...
|
|
jorjik3010
|
jorjik3010 ·
29-Июн-11 20:42
(спустя 9 мин.)
ImgBurn пользовал- та же ситуация. Насчет пыли тоже вряд ли авто новый, голова хоть и родная, но модель 2010 года. Думал может что-то типа водяных знаков и прочей лабуды мешает, попробовал на домашней Ямахе- читает без проблем.
|
|
vladislav88
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 126
|
vladislav88 ·
29-Июн-11 21:27
(спустя 44 мин., ред. 29-Июн-11 21:27)
Цитата:
На подобный вопрос здесь можно получить только один ответ: использовать ImgBurn.
Спасибо за совет , теперь все работает.
|
|
Pyshinka
|
Pyshinka ·
29-Июн-11 21:47
(спустя 20 мин.)
Alter_Old писал(а):
Pyshinka
У вас в папке VIDEO_TS должны быть как минимум файлы VIDEO_TS.IFO, VTS_01_0.IFO и несколько VTS_01_*.VOB. Если IFO нет, то это не полноценный DVD, а набор VOB-файлов, которые, тем не менее, можно просмотреть многими плеерами. Только писать их надо в режиме "данные", а не DVD. Или провести авторинг и создать полноценный DVD. Если же IFO-файлы есть, попробуйте открыть ваш DVD с помощью Clone, Shrink, Fab, DvdRemake или PGCEdit и сохранить в другую папку (естественно, без пережатия).
Да, они там и есть, все эти файлы Мне просто нужно с этого диска сделать копию. Копируется на комп всё отлично, а вот записываться не желает
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
29-Июн-11 22:25
(спустя 38 мин.)
jorjik3010 писал(а):
ImgBurn пользовал- та же ситуация.
Это был совет другому человеку.
jorjik3010 писал(а):
Думал может что-то типа водяных знаков и прочей лабуды мешает
В описанной ситуации виноватым может оказаться что угодно: неудачный экземпляр болванки (марка, кстати, какая?), плохо прошедшая запись (модель писалки, скорость записи?), неправильная структура данных на диске (какая программа писала?) и т.д.
Причём срабатывание проблемы может быть вызвано не одним фактором, а их совокупностью.
Pyshinka писал(а):
Мне просто нужно с этого диска сделать копию.
Если нужно всего лишь сделать копию, и исходный диск нормально воспроизводится там, где нужно, то можно просто сделать точную копию (клон). А для этого - либо взять пишущую программу, имеющую режим копирования дисков, либо снять образ диска и записать его.
|
|
jorjik3010
|
jorjik3010 ·
29-Июн-11 22:40
(спустя 14 мин., ред. 29-Июн-11 22:40)
jorjik3010 писал(а):
Думал может что-то типа водяных знаков и прочей лабуды мешает
В описанной ситуации виноватым может оказаться что угодно: неудачный экземпляр болванки (марка, кстати, какая?), плохо прошедшая запись (модель писалки, скорость записи?), неправильная структура данных на диске (какая программа писала?) и т.д.
Причём срабатывание проблемы может быть вызвано не одним фактором, а их совокупностью.
Цитата:
Болванка Смарттрек- последнее время у меня они пишут лучше всех, вербатимы ваще говнецо стали гнать. Прогами писал разными ImgBurn, Ashampoo Burning Studio 10 ну и Нерой конечно же. Писалка Пионер, скорость ставлю не больше 4-х
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
29-Июн-11 23:28
(спустя 48 мин., ред. 29-Июн-11 23:28)
jorjik3010 писал(а):
Прогами писал разными ImgBurn, Ashampoo Burning Studio 10 ну и Нерой конечно же.
В исходном вопросе было сказано:
Так вот те, которые не воспроизводятся, - какой программой записаны? Сделанные ImgBurn-ом среди них есть?
Качество записи - оно ведь от программы не зависит. А вот правильность - ещё как!
jorjik3010 писал(а):
вербатимы ваще говнецо стали гнать
У меня с ними проблем и раньше не было, и сейчас нет. Может, потому, что покупаю не поддельные?
|
|
jorjik3010
|
jorjik3010 ·
30-Июн-11 12:44
(спустя 13 часов)
Xpюша писал(а):
jorjik3010 писал(а):
Прогами писал разными ImgBurn, Ashampoo Burning Studio 10 ну и Нерой конечно же.
В исходном вопросе было сказано:
Так вот те, которые не воспроизводятся, - какой программой записаны? Сделанные ImgBurn-ом среди них есть?
Качество записи - оно ведь от программы не зависит. А вот правильность - ещё как!
jorjik3010 писал(а):
вербатимы ваще говнецо стали гнать
У меня с ними проблем и раньше не было, и сейчас нет. Может, потому, что покупаю не поддельные?
Да и ImgBurn тоже пробовал. Кстати, вчера пережал основную часть фильма на DVD5 DVDFab -ом и диск заиграл. Так вот теперь думаю, то ли все-таки Вы правы, и виновата болванка или голова, то ли в тех частях,которые выкинул была какая-то гадость
|
|
Pyshinka
|
Pyshinka ·
04-Июл-11 12:13
(спустя 3 дня)
Xpюша что-то я уже и себя запутала, и Вас, видимо, тоже)) сериал я скачала отсюда, с Рутрекера, т.е. он лежит у меня на компьютере. Теперь мне надо записать его на диск.
Так 2 папки - VIDEO_TS и VIDEO_RM. В папке VIDEO_TS лежат файлы VIDEO_TS.IFO, VTS_01_0.IFO и несколько VTS_01_*.VOB. При попытке записи с помощью Nero Express: 1) Если пишу как диск с данным, то программа ругается на папку VIDEO_TS, после записи диск не вопроизводится. 2) Если пишу как диск с видео, то программа ругается на папку VIDEO_RM, после записи диск не вопроизводится. Как быть?) Может, воспользоваться какой-то другой программой?
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
04-Июл-11 12:21
(спустя 8 мин.)
Pyshinka
Попробуйте записать только папку VIDEO_TS (в режиме DVD Video).
Pyshinka писал(а):
Может, воспользоваться какой-то другой программой?
Рекомендуемая программа - ImgBurn.
|
|
Pyshinka
|
Pyshinka ·
05-Июл-11 09:54
(спустя 21 час)
Xpюша писал(а):
Pyshinka
Попробуйте записать только папку VIDEO_TS (в режиме DVD Video).
Pyshinka писал(а):
Может, воспользоваться какой-то другой программой?
Только папку VIDEO_TS в режиме DVD Video писала - не воспроизводится, правда, писала при помощи Nero express/
Попробую сегодня вечером при помощи ImgBurn. Спасибо!
|
|
ARSLAN05
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
ARSLAN05 ·
10-Авг-11 11:16
(спустя 1 месяц 5 дней)
Ребята нужен ваш совет. как можно 10 серий по 50 мин(скачанные с интернета занимают 4.3 гб) закинуть на 4.7 гб болванку что бы качество не сильно испортилось вроде ничего не сжимаю а качество получается ужасное. записываю прогами nero vision 10 и TMPGEnc Authoring Works 4
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
10-Авг-11 11:26
(спустя 10 мин.)
Никак.
Если речь в вопросе идёт о формате DVD Video, то с хорошим качеством на диск помещается максимум полтора часа.
И даже если писать не DVD Video, а сами выкачанные AVI/MKV, то "10 серий по 50 мин(скачанные с интернета занимают 4.3 гб)" - уже низкое качество.
|
|
КОГОТЬ
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1518
|
КОГОТЬ ·
10-Авг-11 12:01
(спустя 34 мин.)
Xpюша, полностью согласен! никакое качество будет, чем не конвертируй!
ARSLAN05, попробуйте ConvertXtoDVD, но всё равно качество будет ужасное для 8-ми с лишним часов видео на DVD5...
|
|
arrow78
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
arrow78 ·
21-Авг-11 10:28
(спустя 10 дней, ред. 21-Авг-11 15:19)
Помогите, пожалуйста. Скачал с торрента сериал на 64гб. Один диск весит около 6,5гб. на обыкновенную болванку не влезет. Что можно сделать, чтобы он всё-таки туда влез. Спасибо.
|
|
КОГОТЬ
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1518
|
КОГОТЬ ·
21-Авг-11 18:43
(спустя 8 часов)
arrow78, на двухслойную болванку (DVD-9) влезет даже 7 с лишним гигов... 
на обычную не влезет... и сделать ничего нельзя!
|
|
Подружка
 Стаж: 17 лет Сообщений: 23
|
Подружка ·
25-Авг-11 22:24
(спустя 4 дня)
Цитата:
Болванка Смарттрек- последнее время у меня они пишут лучше всех, вербатимы ваще говнецо стали гнать.
И я разочаровалась в Verbatimaх и перешла на SmartTrack 
Все возможные Вербатимы перепробовала и все плохие. Все через какое-то время перестают воспроизводить и я их выкидываю. Вот со Смарттреком пока тьфу-тьфу-тьфу, только перестали их в Ашане продавать ((((
Цитата:
где покупаете не поддельные? делитесь)) и как часто пользуетесь записанными дисками?
Цитата:
Xpюша большущее СПАСИБО за рекомендацию
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
26-Авг-11 01:31
(спустя 3 часа, ред. 26-Авг-11 01:31)
Подружка писал(а):
Все возможные Вербатимы перепробовала и все плохие.
Тоже в Ашане, небось, брали?
Подружка писал(а):
где покупаете не поддельные? делитесь))
Я могу, конечно, дать и адрес, и телефон. А Вы всерьёз собрались приехать к нам сюда за ними?
Могу предложить другой вариант: загляните на http://www.verbatim.ru/ru_19/where-to-buy_Russia%20(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)_11.html (хоть это и может оказаться мучительно больно из-за неправильных тегов "charset" на всех без исключения страницах российского сайта), вычтите из приведенного там списка супермаркеты (типа Ашана) и другие подобные лохотроны центры цивилизации, после чего попробуйте найти поблизости от себя что-то из того, что осталось после вычитания.
А как отличаются настоящие диски от подделок, я несколько раз писал здесь в темах, связанных с записью на болванки.
Подружка писал(а):
и как часто пользуетесь записанными дисками?
Это архив, поэтому нечасто. Но состояние периодически контролирую (архив всё-таки). Даже писалку поменял на ту, которая это позволяет.
|
|
Pasha-Donetsk
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 57
|
Pasha-Donetsk ·
27-Авг-11 04:37
(спустя 1 день 3 часа, ред. 27-Авг-11 04:37)
Купил несколько штук DVD+R DL, фирма ARITA (сам знаю что дешевые).ImgBurn первый диск запорол.Второй записал не выдав ошибок,но на стадии проверки данных выдал ошибку.В dvd проигрывателе и на компе,на точке перехода видео (со второго диска) переставало проигрываться (не переходило на второй слой).Попробовал в DVD-lab PRO:выставил точку перехода и оттуда же прожег через плагин CopyToDVD - тоже выдало ошибку,очевидно прямо на точке перехода.Тогда плюнув на все,прожег напрямую в CopyToDVD,не выставляя,естественно,никаких точек.И о Чудо!!!Диск прожегся успешно,и отлично проигрывается на компе и железном проигрывателе.Даже в режиме ускоренного просмотра в 3 раза (в KMP плеере), видео ни разу не запнулось, в т.ч. на месте вероятного расположения точки перехода.
болванки ARITA-6 грн, Verbatim-12 грн (ну у кого как)
Отседава вывод: У кого постоянные траблы и запоротые диски,и кто хочет сэкономить,берем дешевую болванку и в CopyToDVD 
Записывал вот эту дивидишку " https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=338664 " 6,19 Гб
|
|
BONAISTO
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
BONAISTO ·
27-Авг-11 16:26
(спустя 11 часов)
Уважаемые !! подскажите .
Вот пишу DVD фильм на диск ДВД,-в НЕРО, смотрю на плеере.
Подскажите если фильм занимает 6 гигов. как мне записать на диск, без сжатия файла?
Чтобы остаток записывался на следующий диск. КАК сделать в НЕРО 6 ?
(прошу не пинать а помочь !!!
|
|
SergV.
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 525
|
SergV. ·
27-Авг-11 17:09
(спустя 43 мин.)
BONAISTO
купить двухслойный dvd (не путать с двухсторонним dvd). обычно они обозначаются как dvd9
|
|
serg196109
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 756
|
serg196109 ·
27-Авг-11 18:38
(спустя 1 час 29 мин.)
Помогите решить простую задачу простым способом с наименьшими усилиями для чайника.
Дано: готовый двд + один или несколько файлов ави.
Надо: добавить эти ави в двд. В них ничего менять не надо.
|
|
Pasha-Donetsk
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 57
|
Pasha-Donetsk ·
27-Авг-11 19:46
(спустя 1 час 7 мин., ред. 27-Авг-11 19:46)
BONAISTO попробуй через DVDFab
или DvdReMakePro - загружаеш DVD9,удаляеш главы с конца,до тех пор пока размер не станет нужным для DVD5.Экспортируеш этот DVD.Потом опять загружаеш исходный DVD9,и наоборот,удаляе те главы,которые ты оставил в предыдушем этапе,а остальные оставляеш.Экспортируеш и два DVD5 готовы.
|
|
|