Не кино - музыка

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 40, 41, 42  След.
Ответить

L. Lacombe

Стаж: 17 лет 2 месяца

L. Lacombe · 25-Апр-13 17:03 (12 лет 5 месяцев назад)

ihln писал(а):
59021015так огорчило, что Ваша ирония не была оценена по достоинству
Да о какой иронии Вы, господин хороший, толкуете? Её не было и в помине, если чо
ihln писал(а):
59021015Про элементы дарк-эмбиента в последнем альбоме Ulver я прочитал в Википедии.
[Профиль]  [ЛС] 

ihln

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ihln · 25-Апр-13 17:11 (спустя 8 мин.)

L. Lacombe
Видимо, я Вам наскучил. Что ж, извините меня за мое непонимание. И за Википедию тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

L. Lacombe

L. Lacombe · 25-Апр-13 17:20 (спустя 9 мин., ред. 25-Апр-13 17:20)

ihln
Ладно, говорю открытым текстом:
1) Последний Ульвер - это 16 каверов на исполнителей психоделического рока конца 60х годов, притом не самых плохих (и каверов, и исполнителей). Потому слушать сам диск вовсе не обязательно (можно просто использовать трек-лист как базу данных, что я Вам, собсна, и предложил), а уж Ваше мнение о нём тем более никому, кроме Вас самого, не интересно
2) Никаких "элементов дарк-эмбиента" на этом альбоме нет, и вообще доверять в таких вопросах педивикии - это я даже не знаю как назвать
[Профиль]  [ЛС] 

ihln

ihln · 25-Апр-13 17:32 (спустя 12 мин., ред. 25-Апр-13 17:32)

L. Lacombe писал(а):
59021269Последний Ульвер - это 16 каверов на исполнителей психоделического рока конца 60х годов, притом не самых плохих (и каверов, и исполнителей).
Спасибо, теперь мне все ясно. Я не заметил тогда, что в скобках указаны названия групп.
Но тогда я специально попросил у Вас именно альбомов. Потому что исполнителей найти просто, а вот стоящих альбомов сложнее. Ну да ладно. Буду слушать все подряд.
[Профиль]  [ЛС] 

L. Lacombe

L. Lacombe · 25-Апр-13 17:41 (спустя 8 мин.)

ihln писал(а):
59021432Но тогда я специально попросил у Вас альбомов. Потому что исполнителей найти просто, а вот стоящих альбомов сложнее
Да ну ладно, там из этих 16 исполнителей половина записала по паре альбомов всего и приказала долго жить, так что не так уж и много выходит
[Профиль]  [ЛС] 

ihln

ihln · 25-Апр-13 17:58 (спустя 16 мин.)

L. Lacombe писал(а):
59021269а уж Ваше мнение о нём тем более никому, кроме Вас самого, не интересно
Это точно. Тогда и то, что я сейчас скажу, тоже никому не нужно. А все-таки скажу, что я тогда погорячился. Вот послушал сейчас кавер на The Byrds:
Everybody's Been Burned
Понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Cassel

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Cassel · 25-Апр-13 18:09 (спустя 11 мин.)

всё настолько нормально что остается только закрасить обложку альбома и незнакомые люди начнут обниматься
[Профиль]  [ЛС] 

L. Lacombe

L. Lacombe · 25-Апр-13 18:24 (спустя 15 мин., ред. 25-Апр-13 18:24)

Ну не знаю, по-моему вот где самый цимес, такскть, альбома.
А, и ещё хотел сказать, что г-н Заратустра - специально ли, не знаю - Вас немножко обманул. Дело в том, что я слышал Psychic TV последней инкарнации, и при всём уважении как к г-ну Заратустре, так и к г-ну Пи-Орриджу, творчество последнего трудно охарактеризовать как "психоделический рок" в том смысле, какой изначально вкладывался в этот термин
[Профиль]  [ЛС] 

ihln

ihln · 25-Апр-13 18:40 (спустя 15 мин.)

L. Lacombe писал(а):
59022102Psychic TV последней инкарнации
Если Вы про этот альбом говорите, то я с Вами вполне согласен, что это вряд ли можно назвать "классическим" "психоделическим роком". Лучше только "экспериментл".
Я даже и забыл, что это слушал и что вообще это скачивал. Сейчас нарыл его по поиску в коммандере. Я потому и спросил у TM-Zarathustra, оставлял ли он ссылочку, потому что, помню же, что с Орриджем я познакомился не иначе как через него.
[Профиль]  [ЛС] 

L. Lacombe

L. Lacombe · 25-Апр-13 18:44 (спустя 3 мин.)

ihln писал(а):
59022463Если Вы про этот альбом говорите
Нет, про другой, там в названии слова Heaven и Hell фигурировали, я помню. В общем, индустриальное прошлое явно не даёт Пи-Орриджу покоя
[Профиль]  [ЛС] 

ihln

ihln · 25-Апр-13 18:59 (спустя 15 мин., ред. 25-Апр-13 19:05)

Кхм... Оказывается, что это двойной "live album", причем это только второй диск. Хрен его знает тогда, как я попал на эту раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

TM-Zarathustra

Стаж: 16 лет 10 месяцев

TM-Zarathustra · 25-Апр-13 21:07 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 25-Апр-13 21:07)

L. Lacombe писал(а):
59022102...обманул...
Я же написал,
TM-Zarathustra писал(а):
59020634поздний (года с 2010-го)
Это чистой воды психоделический рок, "индустриальное прошлое" там даже рядом не ночевало. Кто желает оспорить и доказать, что он-де не верблюд, - пожалуйте, я жду.
Пруфы:
Psychic TV "White Nights and Thank You Part 1" live in Philadelphia on March 24,2012
Psychic TV (PTV3)- Mother Sky
[Профиль]  [ЛС] 

L. Lacombe

L. Lacombe · 25-Апр-13 22:07 (спустя 59 мин., ред. 25-Апр-13 22:07)

TM-Zarathustra
На меня сейчас ютубовские сервера отказываются реагировать, потому я послушал студийные версии Mother Sky и Thank You, и, как бы это помягче выразиться... Ну да, индустриальное прошлое там действительно не ночевало, но при всём при том вся эта потеха, скажем так, не вполне соответствует канонам психоделического рока второй половины 60х. Не поймите меня неправильно, Пи-Орридж гений, естественно, но при этом - а может быть и именно поэтому - он с трудом поддаётся наклеиванию ярлычков, а Вы так на "психоделическом роке" настаиваете, будто этот ярлычок сам по себе хорош. В любом случае, если уж говорить о современном психоделическом роке, то надо вспоминать в первую очередь всякую немчуру вроде Liquid Visions, Vibravoid, Colour Haze и протчая, - там сейчас психоделическая сцена очень серьёзная, в Германии-то, - а уж никак (да-да, даже при всей гениальности Пи-Орриджа) не Psychic TV Таково моё мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

TM-Zarathustra

TM-Zarathustra · 25-Апр-13 22:42 (спустя 35 мин., ред. 25-Апр-13 22:42)

L. Lacombe
Как Вам будет угодно.
Знать не знаю, что за унылые пироги выпекаются нынче на почве т.н. "современного психоделического рока", но сопоставлять их с PTV3 - лебединой песней "музыканта с сиськами" - это в любом случае кощунство-с. Таково мое мнение.
Где там Ваш секундант запропастился?
П.С.
L. Lacombe писал(а):
59025958не вполне соответствует канонам психоделического рока второй половины 60х
Тем хуже для канонов психоделического рока второй половины 60х.
[Профиль]  [ЛС] 

L. Lacombe

L. Lacombe · 25-Апр-13 22:49 (спустя 6 мин., ред. 25-Апр-13 22:49)

TM-Zarathustra писал(а):
59026522что за унылые пироги выпекаются нынче на почве т.н. "современного психоделического рока"
Вот тут Вы, сударь, лишку хватили, потому как пироги, выпекаемые на упомянутой почве, по крайней мере что касается почвы современной Германии, зело аппетитны, а сопоставлять их с PTV3 я и не думал, но однако же тэгу "канонЪический психоделик-рок" они отвечают в большей степени, я вот что имел в виду. А секундант спит без задних ног, хотите, чтобы я его (её) разбудил?
[Профиль]  [ЛС] 

Cassel

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Cassel · 25-Апр-13 22:51 (спустя 1 мин.)

вы учились искусству диалога в германии или на другой планете
[Профиль]  [ЛС] 

TM-Zarathustra

TM-Zarathustra · 25-Апр-13 22:59 (спустя 7 мин., ред. 25-Апр-13 22:59)

L. Lacombe писал(а):
59026685А секундант спит без задних ног, хотите, чтобы я его (её) разбудил?
Не стоит, моя секундантша тоже спит. Отложим смертоубийство до более подходящего времени.
Cassel писал(а):
59026715вы учились искусству диалога в германии или на другой планете
Это не диалог. Это сингулярные монологи на отдельно взятом публичном форуме. Хотите диалога - заведите себе "секунданта". Или кота.
[Профиль]  [ЛС] 

mr737

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет

mr737 · 25-Апр-13 23:46 (спустя 47 мин.)

На мой вкус, если слушать ранний "психоделический рок", то стоит начать с "Grateful Dead"( мне больше концертники по душе), а потом "King Crimson" и далее...
р.с. да и нелишне прочитать "Электропрохладительный кислотный тест" Вульфа. Там неплохо и подробно описано то время.
Ну и конечно послушать, какую музыку тогда играли.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3458337
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1149967
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2478997
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1679635
и что чуть позже было
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1678972
[Профиль]  [ЛС] 

Брахман

Стаж: 16 лет 1 месяц

Брахман · 26-Апр-13 07:21 (спустя 7 часов, ред. 26-Апр-13 07:21)

Anatolий писал(а):
А Кармен нормальная группа была. Leo Mercader подтвердит. Он любит все перестроечное.
Не знаю как Leo Mercader, а я готов подтвердить, что для отечественной поп-сцены рубежа 80-ых-90-ых "Кар-мэн" была более чем нормальной группой. Слышавшие их в то время, могут испытать даже перестроечную ностальгию.
http://www.youtube.com/watch?v=4rbf35q6H-E
P.S.
Из беседы Дугина с Лаэртским:
скрытый текст
Цитата:
Дугин: Конечно, мы с Сергеем Курёхиным ходили на концерт Филиппа Киркорова. Я, конечно, удивился, когда он меня пригласил. Там была Алла Борисовна. Мы сидели в ложе партера, у людей, которые видели нас, был шок больше, чем если бы они увидели марсиан на концерте Киркорова. Мы сидели там два отделения... Название у концерта было очень интересное: "Скажи солнцу "Да!".
Лаэртский: Отличное название!..
Дугин: Вообще, нас интересуют солнцепоклонники, лунопоклонники - это явно вписывалось, потом кордебалет киркоровский был весь в арестантских робах. Представляете, девушки в арестантских одеждах!
Лаэртский: Такой даже элемент фетишизма...
Дугин: Я думаю, что это был тонкий ироничный намёк в адрес Сергея Адамовича Ковалева. Многомерная ирония, ирония двойной точности.
Лаэртский: А мне кажется, что они вряд ли даже слышали друг о друге. Ковалёв, может быть, и слышал о дэмоне, а этот вот... вряд ли. Хотя я могу и ошибаться.
Дугин: Может быть, но, во всяком случае, это была довольно тонкая аллюзия. Он тогда Зюганова поддерживал, Киркоров... Лёгкая банализация так называемого зла, то, что являлось злом - сталинизм, ГУЛАГ - это одна из форм очень тонкой пропаганды реставрации каких-то более или менее нелиберальных режимов. В общем, Киркоров произвёл очень хорошее впечатление, Пугачёва произвела отличное впечатление. Апина тоже описывает: "Он уехал в ночь на ночной электричке" - это же патриотический пейзаж, ситуация, которую люди много раз наблюдали, проезжая, за жёлтыми окнами...
Лаэртский: Даже сам запах: "Уехал в ночь на ночной электричке" - этот запах, эти дачные посёлки, сирень, то-сё...
Дугин: Это ностальгия, совершенно специфический патриотический пейзаж, эмоциональный пейзаж. В этом отношении мне представляется, что здесь как раз ничего рационального нет.
Лаэртский: Абсолютно согласен! Я это как раз и имел в виду, Александр Гельевич, да!. Меня даже больше удивляют люди, которые говорят об этом: "Фи!" и пытаются найти себя в каких-то других формах искусства, например, в глубоком андеграунде или музыке "индепендент" - "Я там слушаю только авангардный джаз, потому что всё остальное - музыка для быдла" - не понимая, что эта музыка является как раз культом и его же и спасает. Именно наличие Филиппа Киркорова позволяет ему слушать этот самый авангардный джаз, как ни парадоксально.
Дугин: Я неплохо знаю людей, которые любят современную музыку, но сколько среди них банальных и умственно неполноценных людей, фанатов Гефтера или там Мамардашвили - полных идиотов. Чем отличаются Гефтер, Мамардашвили или кто-то аналогичный от ведущего программы "Спокойной ночи, малыши!" дяди Володи, я не знаю. С точки зрения реальной метафизики, разница между ними незаметна. Кстати, у нашего рока с нашей эстрадой большой разницы тоже нет, зато у рокеров огромная претензия, что они нонконформисты, а эстрадники - попсовики.
Лаэртский: Вот-вот, я об этом же, да...
Дугин: На самом деле, банальными являются не эстрада и рок-музыка или профессия, банальным является отношение людей к тому, что они делают, и что делают другие...
Лаэртский: То есть самооценка и оценка того, что находится вне зоны твоего действия.
http://laertsky.com/mnm/dugin00_02.htm
А на следующий текст ("Жить надо непременно хорошо") Александра Гельевича вдохновила песня Валерия Меладзе "Самба белого мотылька".
http://imperium.lenin.ru/LENIN/13/Meladze.html
http://www.youtube.com/watch?v=SAUbHAwTJ-Y
[Профиль]  [ЛС] 

Dekadent20

Dekadent20 · 26-Апр-13 07:28 (спустя 7 мин., ред. 26-Апр-13 07:28)

Дублирую вопрос, т.к. непременно хочу получить ответ.
Я как полнейший дилетант спрашиваю местных знатоков. Японский нойз, в частности, Merzbow - стоящая вещь? Решил вот ознакомиться, прочитал описания, отзывы, возникли некоторые сомнения: это, правда, такое концентрированное безумие?
P.S. Еще вопрос: подходит ли Merzbow для прослушивания в обычных наушниках?
[Профиль]  [ЛС] 

L. Lacombe

L. Lacombe · 26-Апр-13 14:11 (спустя 6 часов)

Ну хз, я не настолько крупный специалист в области джапанойза, чтобы взяться отвечать, но искренне надеюсь, что вопросом заинтересуется ум, честь и совесть нашего форума, специалист с широким профилем и просто отличный парень ihln Это человек, который Вам не более чем за один час отрецензирует буквально всё что угодно, от Рики Нельсона до Рики Мартина.
ihln, не изволите ли высказаться по поводу Merzbow?
[Профиль]  [ЛС] 

ihln

ihln · 26-Апр-13 14:24 (спустя 13 мин., ред. 26-Апр-13 14:24)

L. Lacombe
Конечно-конечно! Вот только добью "психоделию". Мне тут как раз осталось посидеть с недельку в наушниках, отрываясь разве что на туалет и кухню.
[Профиль]  [ЛС] 

Dekadent20

Dekadent20 · 26-Апр-13 14:27 (спустя 2 мин.)

ihln писал(а):
59033775L. Lacombe
Конечно-конечно! Вот только добью "психоделию". Мне тут как раз осталось посидеть с недельку в наушниках, отрываясь разве что на туалет и кухню.
Да, из психоделии советую альбом "Сто лет одиночества" Летова.
[Профиль]  [ЛС] 

L. Lacombe

L. Lacombe · 26-Апр-13 14:33 (спустя 5 мин., ред. 26-Апр-13 14:33)

Хм, недельку - это как-то долго. Ну да ладно, я не сомневаюсь, что за ожидание нам всем воздастся сторицею
Dekadent20, Вы пока, в порядке адаптации к творчеству Акиты, послушайте совместные проекты Boris with Merzbow - это уж точно (я это Вам и не спрашиваясь ихлна могу ответственно заявить) вещь стоящая. Вот пруф: http://www.youtube.com/watch?v=GTIWQlx4cVw
[Профиль]  [ЛС] 

ihln

ihln · 26-Апр-13 14:40 (спустя 7 мин.)

Dekadent20 писал(а):
59033809Да, из психоделии советую альбом "Сто лет одиночества" Летова.
Стоящая штука?
[Профиль]  [ЛС] 

Dekadent20

Dekadent20 · 26-Апр-13 14:49 (спустя 8 мин.)

ihln писал(а):
59033969
Dekadent20 писал(а):
59033809Да, из психоделии советую альбом "Сто лет одиночества" Летова.
Стоящая штука?
Один из лучших альбомов в отечественной музыке.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Апр-13 17:48 (спустя 2 часа 59 мин.)

L. Lacombe писал(а):
59033858Хм, недельку - это как-то долго. Ну да ладно, я не сомневаюсь, что за ожидание нам всем воздастся сторицею
Dekadent20, Вы пока, в порядке адаптации к творчеству Акиты, послушайте совместные проекты Boris with Merzbow - это уж точно (я это Вам и не спрашиваясь ихлна могу ответственно заявить) вещь стоящая. Вот пруф: http://www.youtube.com/watch?v=GTIWQlx4cVw
Большое спасибо!

ihln

ihln · 26-Апр-13 19:50 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 26-Апр-13 19:50)

Dekadent20
Начал слушать. Я и американцев-то с трудом дослушиваю. Пытку себе, понимаете ли, устроил. Но голос Летова я почти не могу сносить.
Вы, кстати, с Химерой знакомы? Если нет, то очень рекомендую. Послушайте "ZUDWA".
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Апр-13 21:58 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 26-Апр-13 23:00)

Брахман писал(а):
Цитата:
Понятно у кого Медведев учился танцевать!
Цитата:
Штаны это ппц) Танцы смешные, особенно этот подворот правой ногой так стрёмно сегодня смотрится) Но в целом для тех времён сойдёт.
Цитата:
Я 1989 года рождения но тем ни менее немного запомнил ту эпоху. Ничего лучше уже не будет! Это было тяжелое детство но какое оно было... ПРОСТО ПЛАЧУ!
/
/
А я жду экспертной оценки творчества Tiamat после 1997 года. A Deeper Kind of Slumber однажды оставил сильнейшее впечатление. Да и к ранним вещам отношусь уважительно. А вот потом как-то не следил. Посему..

L. Lacombe

L. Lacombe · 26-Апр-13 23:44 (спустя 1 час 46 мин., ред. 26-Апр-13 23:52)

Anatolий писал(а):
59040547A Deeper Kind of Slumber однажды оставил сильнейшее впечатление
Не объясните, что в нём такого хорошего? По-моему дрянь дрянью. Вообще во второй половине 90х это была какая-то всеобщая тенденция среди дум/дэтстеров к смягчению звука, что пошло на пользу разве лишь Анафеме, я считаю. Ну, и Брайдам ещё. Точнее, с Брайдами случилось не то чтобы смягчение звука: они, видимо, приобрели полезную привычку регулярно освежаться целебными травами, а то и чем позабористее, в результате чего выдали просто потрясающий диск, разве нет? Ну так вот, а самое лучшее, что произошло с этим вашим Тиаматом после Wildhoney - это то, что Эдлунд замутил себе очень милую причёску под Котовского
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error