|
dmitry.destroyer
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2521
|
dmitry.destroyer ·
01-Май-14 15:40
(11 лет 4 месяца назад)
FakinTosh писал(а):
63786087MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN
с тем же успехом, даже компактнее и дешевле 951й
|
|
Гуфыч
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 8887
|
Гуфыч ·
02-Май-14 01:05
(спустя 9 часов, ред. 02-Май-14 01:05)
OlegM72
Я себе взял на замену Tp-link wdr3600,доволен полностью,Wi-fi только чуток послабее(но мне площадь покрытия не важна),если нужен получше то wdr4300
|
|
OlegM72
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2284
|
OlegM72 ·
02-Май-14 11:20
(спустя 10 часов)
Гуфыч писал(а):
63792131OlegM72
Я себе взял на замену Tp-link wdr3600,доволен полностью,Wi-fi только чуток послабее(но мне площадь покрытия не важна),если нужен получше то wdr4300
ИМХО, тп-линк брать не буду, такие проблемы не только у сабжа, но и у других тп-линков замечал. Также вайфай отваливался и у маршрутизаторов некоторых других фирм. Посмотрю на ASUS. Другие предложения будут? Да, еще одно требование - возможность гигабитного интернета.
|
|
FakinTosh
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2219
|
FakinTosh ·
02-Май-14 12:46
(спустя 1 час 25 мин., ред. 02-Май-14 12:46)
OlegM72 писал(а):
63794517
Гуфыч писал(а):
63792131OlegM72
ИМХО, тп-линк брать не буду, такие проблемы не только у сабжа, но и у других тп-линков замечал. Также вайфай отваливался и у маршрутизаторов некоторых других фирм. Посмотрю на ASUS. Другие предложения будут? Да, еще одно требование - возможность гигабитного интернета.
Гигабит по вафле или порт гигабитный?
У асуса порты на гигабит а вафля 300мбит, у микротика так же.
A если вайфай на гигабит то то же асус но ASUS RT-N65U там 750 мбит по вафле или ASUS RT-AC66U там 1300мбит по вафле
|
|
lead222
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
lead222 ·
02-Май-14 15:48
(спустя 3 часа)
Знающие люди подскажите.
Взял себе TP-Link TL-WR1042ND (пожалел уже при установке). При нажатии reset, или при откате к заводским настройкам через меню,- эта вещь наглухо висит (индикатор sys не мигает).
У меня был d-link 300, который работал без нареканий, правда скорость пропускная 54 мбит\с. На комп по проводу он отводил +- 20 мбит\с.
Скорость по тарифу 100 мбит\с. TP-Link TL-WR1042ND при пропускной способности 300 мбит\с, с отключенным wirless, т.е. подсоединен 1 комп через провод. Speedtest.net показывает 33 мбит\с. Это нормально?
И если к этому роутеру по вайфай подключен только 1 планшет (допустим скорость на него 30 мбит). Можно ли сделать что бы на комп отводилось 70 мбит\с, и как? Т.е. чтобы скорость по тарифу использовать полностью...
|
|
OlegM72
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2284
|
OlegM72 ·
02-Май-14 15:51
(спустя 2 мин.)
FakinTosh
Нужны порты гигабитные... Спасибо за все предложения!
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет Сообщений: 57781
|
Papant ·
02-Май-14 16:11
(спустя 19 мин.)
lead222 писал(а):
63796906Speedtest.net показывает 33 мбит\с. Это нормально?
При тесте торрент и прочие сетевые программы отключены?
до каких серверов спидтеста проверяли?
Пробовали просто скачать большой файл с хорошего сервера для проверки скорости?
|
|
lead222
|
lead222 ·
02-Май-14 21:29
(спустя 5 часов)
Рapant писал(а):
63797117
lead222 писал(а):
63796906Speedtest.net показывает 33 мбит\с. Это нормально?
При тесте торрент и прочие сетевые программы отключены?
до каких серверов спидтеста проверяли?
Пробовали просто скачать большой файл с хорошего сервера для проверки скорости?
1. Да. Когда просто основной интернет кабель в компе, то скорость 89-100 мбит\с
2. Не знаю, что это значит. Но делал запросы несколько раз, и при пинге 2мс такая скорость была.
3. Да, сейчас качаю фильм. Максимально торрент показывает 3,7 мбит\с
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2977
|
Albortim ·
03-Май-14 12:28
(спустя 14 часов)
lead222 писал(а):
63800468торрент показывает 3,7 мбит\с
Байты и биты вы спутали. Торрент-клиент показывает в байтах. То есть у вас скорость 3,7МБайт/сек, что равняется той скорости, что вам показывает спидтест.
lead222 писал(а):
63800468Когда просто основной интернет кабель в компе, то скорость 89-100 мбит\с
Роутер "режет" скорость. Или сменить роутер, или провайдера с более "легким"протоколом.
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет Сообщений: 57781
|
Papant ·
03-Май-14 12:51
(спустя 23 мин., ред. 03-Май-14 17:46)
lead222 писал(а):
63800468Не знаю, что это значит. Но делал запросы несколько раз, и при пинге 2мс такая скорость была.
Вы про выбор серверов спидтеста? Дак там же показывает карту с серверами, можно выбрать любой. Я обычно проверяю до сервера московского Ростелекома, обычно мою скорость точно показывает. Если выбрать сервер где-то в Бразилии - результаты будут значительно ниже.
|
|
lead222
|
lead222 ·
03-Май-14 17:43
(спустя 4 часа)
Albortim писал(а):
63805421Роутер "режет" скорость. Или сменить роутер, или провайдера с более "легким"протоколом.
Провайдера менять геморно...
Можно ли вернуть роутер по причине "режет скорость"? В магазине сказали, что если он работает, то товар надлежащего кач-ва они не меняют/возвращают. Соответственно ехать в сц надо.
Я так понимаю роутеры раз на раз не приходятся (одна и та же модель может у кого-то нормально работать, а у кого-то "резать" скорость)?
....
Открытую прошивку не пробовал ставить, не охота морочиться. Может она решить проблему урезания скорости?
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2977
|
Albortim ·
03-Май-14 19:02
(спустя 1 час 19 мин., ред. 03-Май-14 19:02)
lead222 писал(а):
63808458может у кого-то нормально работать, а у кого-то "резать" скорость)?
От способа подключения к провайдеру зависит. Не все роутеры "держат" заявленное в тх.
Неисправностью роутера "резание" не является.
lead222 писал(а):
63808458товар надлежащего кач-ва они не меняют/возвращают.
Правильно сказали
|
|
lead222
|
lead222 ·
04-Май-14 13:26
(спустя 18 часов)
Сегодня вообще кнопка sys не горит, т.е. он не работает. А вчера TP-Link TL-WR1042ND некоторые страницы вообще не грузил. Почитал немного соседнюю тему "Выбираем модем/роутер". У меня билайн, vpn l2tp. Получается я сэкономил на роутере, надо было брать дороже?
|
|
dexter.morgan
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 124
|
dexter.morgan ·
13-Май-14 23:37
(спустя 9 дней, ред. 21-Янв-15 17:17)
|
|
-actions-
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 118
|
-actions- ·
26-Май-14 20:39
(спустя 12 дней)
dexter.morgan писал(а):
63923327На официальном сайте замечена новая прошивка для V1 от 19.03.2014. TL-WR1043ND_V1_140319 (English)
у когото этот роутер перезагружается сам после прошивки? у меня пишет update successfully и reboot Но сам не перезагружается? В таких случаях кнопкой перезагружать? Или включить выключить с розеткаи?
|
|
oloasha
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
oloasha ·
14-Июн-14 19:25
(спустя 18 дней, ред. 14-Июн-14 19:25)
Блин, подскажите гду купить такой, только новой ревизии ( вот ссылка на него: http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=&model=TL-WR1043ND) . Помогите пжл, уже замучался искать.
|
|
Anti-Gen
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 66
|
Anti-Gen ·
16-Июн-14 05:33
(спустя 1 день 10 часов, ред. 16-Июн-14 05:33)
TP-Link TL-WR1043ND очень плохой роутер, постоянные зависания намертво, исправляющиеся только переподключением питания. Ситуацию не исправил даже радиатор (медный, с кулером!) на основном чипе. Сейчас на той же линии без всяких нареканий работает ZyXEL Keenetic Ultra - http://zyxel.ru/keenetic-ultra?t=3420 . Да, пусть в 2 раза дороже, но зато месяцами без сбоев, и это при почти постоянной полной загрузке, в т.ч. теми же торрентами, которые WR1043ND в родной прошиве раздавать просто не умеет.
Может просто не повезло с данным экземпляром, но в итоге сложилось так, что бренд TP-link больше не интересует. Совсем.
|
|
machito42
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 359
|
machito42 ·
19-Июн-14 22:13
(спустя 3 дня, ред. 19-Июн-14 22:13)
Лично моё мнение о tp-link отрицательное, говорю из личного опыта, многим настраивал и почти все жаловались на нестабильность работы,
то завис то вайфай отваливается периодически.
|
|
likhenko
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
likhenko ·
25-Июн-14 16:22
(спустя 5 дней, ред. 25-Июн-14 18:05)
Всем привет, сижу на этой прошивке,
кто подскажет, есть что-то новее? есть смысл обновлять и если да, то на какую? прошивка не идеальная, подвисает вайфай, правда в 95% случаев сеть исчезает и через минуту-две появляется сама, большинство таких случаев и не замечаем.
При чем роутер не перезагружается, так как по лану смотрим онлайн и там все ок. Отваливается только вай-фай.
менять прошивку готов на проверенную, чтобы не сделать хуже, поэтому тут и отписался. брать наугад не хочу, бывают же откровенно плохие сборки прошивки.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
25-Июн-14 16:47
(спустя 24 мин.)
likhenko
на 1043 прошивку можно не менять(железо то не шик,да и модуль wi-fi глюченный),если стабильно работает,хотя можете,если есть лишнее время.
|
|
shit13
 Стаж: 15 лет Сообщений: 33
|
shit13 ·
05-Июл-14 20:41
(спустя 10 дней, ред. 07-Июл-14 11:39)
Anti-Gen писал(а):
64275701TP-Link TL-WR1043ND очень плохой роутер...
Может просто не повезло с данным экземпляром, но в итоге сложилось так, что бренд TP-link больше не интересует. Совсем.
Просто не повезло - почти 3 года эксплуатации, "железо" v1.8, без доп. радиаторов, OpenWrt сначала 10.03.1, теперь 12.09, пять (!) девайсов - нет проблем, плюс установлены пакеты где-то dyndns, где-то драйвера и gui для управления 3g модемом, где-то авторизатор Кабинет (Екатеринбург), короче, конфигурации разные. Подключение - статический IP с авторизатором, PPPoE, wifi 802.11n 150 мБит, не "отваливается", скорость LAN устраивает, нагрузку по скачиванию-раздаче торрентов тянет без зависаний и перезагрузок, короче... Нет смысла в holy war.
Просто Вы не умеете их готовить... Или мне супер повезло, или пять девайсов таки уже статистика...
machito42 писал(а):
64311150Лично моё мнение о tp-link отрицательное, говорю из личного опыта, многим настраивал и почти все жаловались на нестабильность работы,
то завис то вайфай отваливается периодически.
Блин, так чохом всё "поливать" - какие девайсы, какая прошивка?
У меня кроме 5шт TL-WR1043ND v1.8 ещё по 1шт TL-WR842ND v1 и v2, 2шт TL-WD8961ND, из всего этого заменил один 8961 и всё, 1043 и 842 OpenWrt, 8961 заводская, без вопросов, работает.
Гуфыч писал(а):
64366637likhenko
на 1043 прошивку можно не менять(железо то не шик,да и модуль wi-fi глюченный),если стабильно работает,хотя можете,если есть лишнее время.
Работает - не мешай +1
Не важно, "заводская" прошивка или что-нибудь из WRT или горгулья
|
|
Anti-Gen
|
Anti-Gen ·
06-Июл-14 04:58
(спустя 8 часов)
shit13 Холиварь, не холиварь - TL-WR1043ND дохнет постоянно, в штатной конфиге, по PPTP.
Для того, кто отказался от использования некачественного оборудования, обсуждение его недостатков холиваром быть не может по определению - нет holy-объекта. В общем, сами постарайтесь удерживаться от холиварной риторики. А поправка на то, что рассказанный случай может быть исключением уже сделана. Пусть читающие сами определяют насколько стоит учитывать прочтённое. Ни одно сетевое устройство другого производителя не доставляло столько проблем. Зиксель упомянут только как реально работатющий на той же линии девайс, но уверен - Д-Линк, ZTE, Huawei и другие справились бы не хуже. Но только не TP-Link. Судя по многим обсуждениям в сети, в отличии от других TP-Link очень часто не умеет элементарно работать в штатной конфигурации - т.е. просто и надёжно делать то, что производитель заявил по умолчанию.
Сам готовить роутеры умею получше других, но считаю, что устройства должны работать стабильно и в заявленных параметрах без допиливания, которое должно быть некоей приятной гимнастикой для ума, развлечением, а не безальтернативной обязаловкой с элементами извращения, похожего на постановку полных инвалидов на некие скоростные костыли, для прохождения ими дистанций наравне с титульными рекордсменами.
|
|
shit13
|
shit13 ·
06-Июл-14 19:43
(спустя 14 часов, ред. 06-Июл-14 19:43)
Anti-Gen писал(а):
64465305shit13 Холиварь, не холиварь - TL-WR1043ND дохнет постоянно, в штатной конфиге, по PPTP.
Для того, кто отказался от использования некачественного оборудования, обсуждение его недостатков холиваром быть не может по определению - нет holy-объекта. В общем, сами постарайтесь удерживаться от холиварной риторики. А поправка на то, что рассказанный случай может быть исключением уже сделана. Пусть читающие сами определяют насколько стоит учитывать прочтённое. Ни одно сетевое устройство другого производителя не доставляло столько проблем. Зиксель упомянут только как реально работатющий на той же линии девайс, но уверен - Д-Линк, ZTE, Huawei и другие справились бы не хуже. Но только не TP-Link. Судя по многим обсуждениям в сети, в отличии от других TP-Link очень часто не умеет элементарно работать в штатной конфигурации - т.е. просто и надёжно делать то, что производитель заявил по умолчанию.
Сам готовить роутеры умею получше других, но считаю, что устройства должны работать стабильно и в заявленных параметрах без допиливания, которое должно быть некоей приятной гимнастикой для ума, развлечением, а не безальтернативной обязаловкой с элементами извращения, похожего на постановку полных инвалидов на некие скоростные костыли, для прохождения ими дистанций наравне с титульными рекордсменами.
Давайте удерживаться...
Нет объекта, так нет - хрен с ним.
Я отношусь ко всем современным девайсам, как к конструктору, который почти "допилили", он более-менее стабилен и его уже можно продавать, поэтому у меня нет проблем с альтернативной прошивкой.
От PPTP специально ушёл (авторизатор), ибо в курсе "слабости" работы с VPN (зачем на любимую мозоль, если известно, что тяжело ему - с OpenWrt до 70% ресурсов проца на декодирование, чтобы утверждать, что 1043 и весь TP-Link гавно?)
То, что я в меньшинстве - и что, мне-то "повезло"! Аж почти девять раз...
Гимнастика была приятна, без извращений, заодно поднаторел в линуксе (а он в NASе, в роутере, за "фасадом" Андроида, короче, почти везде), самообразование как RedBull 
"Дай человеку рыбу, он будет сыт один день. Научи рыбачить, будет сыт всю жизнь..."
99% потребителей хотят, чтобы "работало само", потому так много отрицательных отзывов, а надо ведь только почитать форум(ы) да потыкать клавиши, не боги горшки обжигают.
Печально, что народы не хотят учиться, а "хотят рыбу"...
С другой стороны, рыбаки будут сыты всю жизнь...
Так что делайте выбор, у каждого свой путь.
Подскажу, как прошить и настроить, покажу, где wiki OpenWrt.
|
|
Anti-Gen
|
Anti-Gen ·
07-Июл-14 01:44
(спустя 6 часов)
shit13 Т.е. виноваты не баги TL-WR1043ND, фактически заложенные в него производителем, а провайдер, который просто обязан сменить тип WAN-авторизации с РРТР на что-то другое, из-за покупки абонентом дохлого роутера от TP-Link? Дарили бы его даром - тогда может быть и стоило развлечься с его переналадкой. Но за свои деньги покупать не решение проблемы а их создание - вряд ли на это найдётся много желающих, и никакие неуместные баяны про рыбу и удочки тут не помогут.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
07-Июл-14 01:53
(спустя 9 мин.)
Anti-Gen
Отлично работает с pptp 60 мбит\с,если скорость выше,то и роутер должен быть получше
|
|
Anti-Gen
|
Anti-Gen ·
07-Июл-14 02:50
(спустя 56 мин., ред. 07-Июл-14 02:50)
Гуфыч Не работает он отлично. Даже на 7 мбит/с не работал, а уж когда пров расщедрился за эти же деньги на 30 мбит/с - тут вообще ловить нечего было. Да собственно и shit13 о чём говорит: на РРТР с OpenWrt до 70% ресурсов проца на декодирование.
Т.е. на штатной соотношение может и хуже получиться. Могу прислать фото данного девайса с натермоклеенным кулером. Думаете оно мне надо было так добровольно извращаться, если бы не тщетные попытки хоть как-то заставить это работать?
У меня второй розданный террабайт сложился кажись за последние год-полгода (с Зикселем). Т.е. на первый терр ушли предыдущие 3.
Причину подсказать?
|
|
shit13
|
shit13 ·
07-Июл-14 07:23
(спустя 4 часа, ред. 07-Июл-14 07:23)
Anti-Gen
Занятно. В TP-Link посчитали затраты, собрали конструктор, нарисовали ценник.
Потребители кинулись на "дешевый гигабитный роутер", не ознакомившись с тем, что потом обозвали багами, получили граблями и "типо правы" остались...
Зная набор задач, возможности и ограничения оборудования, надо сразу выбирать инструмент, а не перебирать грабли.
Кто виноват, что Вы потратили деньги на создание проблем вместо их решения, TP-Link?
TL-WR1043ND v1 было 12 модификаций. У меня v1.8, за другие ничего не говорю. Вам не повезло.
У меня сейчас (только на рутрекере) отдано 37,9 ТБ, из них 36 точно ушло через 1043, но авторизация PPPoE (ДомРУ, выделенка, 50 мБит/с, договору 2 года, до этого УралСвязьИнформ, ADSL2+ {25МБит/с получение, 1 МБит/с отдача} через Huawei MT880)...
"Правильный" провайдер просто обязан предоставить варианты подключения.
Кабинет (хотя и на него есть жалобы) предлагает либо VPN, либо static IP с авторизатором...
|
|
Anti-Gen
|
Anti-Gen ·
07-Июл-14 07:28
(спустя 4 мин.)
shit13 Не плодите сущностей. В доках к TL-WR1043ND указано, что РРТР есть - а по факту РРТР работает через костыли левой задней.
Всё. Точка. Попытки что-то там обыграть на цене устройства, настаивать на особом к нему подходе и всё такое - эмоции, истерики и т.д...
TP-Link никто не заставлял заявлять в роутере этот режим. Хотя бы пометили, что стабильную работу РРТР не гарантируют - и тогда все вопросы были бы сняты. Но таких пометок нет. Но я так понимаю, что кое-кто не ищет простых и логичных путей? Ему проще пользователям и провайдерам претензии предъявить, чем производителю полукачественного товара, верно?
|
|
shit13
|
shit13 ·
07-Июл-14 11:24
(спустя 3 часа, ред. 07-Июл-14 11:46)
Anti-Gen Какие сущности? О чём речь?
Да, PPTP заявлено, но повторяю - намеренно, зная о проблемах, не пользовался подключением по этому протоколу, так что пути мои как раз просты и логичны - не создавать проблем, а обойти их. Никому ничего не надо предъявлять, проблем-то нет! И мы же договорились удерживаться от костылей полукачественного мыслительного аппарата... У меня с этого мая "трудится" MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN, но из-за подвисаний Cisco SG200-08, а не 1043. Покупая 1043 за полцены от зухеля нигде ничего не шевельнулось - а чо за халява, где подвох? Или привели на верёвке и сказали - бери, а то убьём! Выбор был сделан осознанно? Если ответ "ДА", тогда от "кто виноват" переходим к "что делать". И у Вас ответ уже есть - зухель. Я обошёл возможные проблемы, а Вы их нашли и решили. Поздравляю.
Хорош.
Брейк.
Без обид.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
07-Июл-14 11:30
(спустя 5 мин.)
Сейчас нужно брать WDR3600,он вообще ни разу не завис у меня