Общие рекомендации по оцифровке аналогового носителя звука в домашних условиях (обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 54, 55, 56  След.
Ответить

logikal

Стаж: 17 лет 5 месяцев

logikal · 25-Апр-12 07:22 (13 лет 5 месяцев назад)

EvgenKK
Ведь Техникс 1210 практически эталон!)Я как чувствовал)
На нашем форуме у пользователя Revici кажется есть аналогичная PX-2.Я слышал с нее оцифровки, хотелось бы и в живую.
И еще вопрос, последующее поколение техниксов которые шли опять же с прямым DD, модель SL-1310, на вид более пользовательская,нежели 1210, а так же пассиковые что то на вроде SL-BD20(последний меньше рассматриваю)
А 1210 если уж и покупать, то явно не в России, у нас барыжат, именно барыжат этими аппаратами, что ценник даже за б/у достигает выше цены нового.
Argus-x59
Ну вы не на все советские грешите, в моей коллекции львиная доля составляет выпуск с "красными яблоками", хотя есть и белые неплохие.
Вот например у меня с белыми яблоками SPACE - Космическая опера. Играет отлично,сибилянты еле заметны.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

Стаж: 16 лет 6 месяцев

EvgenKK · 25-Апр-12 07:42 (спустя 20 мин.)

logikal писал(а):
SL-1310
Судя по массе диска, должен быть даже интереснее по звуку, чем 1210, хоть и рокот чуть побольше, но это не принципиально.
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

logikal · 25-Апр-12 09:32 (спустя 1 час 50 мин.)

EvgenKK
Скажем так, я его вчера вечером на барахолке в Москве без головы за 8800 нашел.
Плюс 440mla и я получаю отличный звук, а тем более что мне хочется послушать как будут звучать Jean Michel Jarre - Oxygene (Polydor 1977) - пласт оригинальный. По ней как раз таки можно понять что и как. За счет стерео-эффектов которые с детства помню как звучат и в каком месте. На катушке был альбом.
И еще вопрос, насколько понимаю прижимной грузик, или как его правильнее обозвать, который на пластинку кладется в центре, что он дает? По теории выравнивает пластинку, если она кривовата местами или же что? Я обратил внимание что многие используют такое приспособление.
И немного оффтопа, переделка знаменитого Арктура-006-стерео - тут
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 15 лет

zоlono · 25-Апр-12 11:42 (спустя 2 часа 9 мин.)

logikal писал(а):
И немного оффтопа, переделка знаменитого Арктура-006-стерео -
я бы поправил на "..печально знаменитого артура"
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

logikal · 25-Апр-12 12:05 (спустя 23 мин.)

zоlono
Можно и так сказать.
Но согласитесь, парни постарались при переделке)
Там еще приводится пример 208 Веги.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 25-Апр-12 12:06 (спустя 1 мин.)

logikal писал(а):
который на пластинку кладется в центре, что он дает
logikal писал(а):
По теории выравнивает пластинку
Ну в основном да, плюс пластинка тоже хоть и незначительно, но вибрирует при контакте с иглой, частично таким способом эти вибрации сглаживаются, хотя на краю диска от этого пользы немного, а к центру вибрации и так снижаются.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 25-Апр-12 16:00 (спустя 3 часа, ред. 25-Апр-12 16:00)

logikal писал(а):
И немного оффтопа, переделка знаменитого Арктура-006-стерео - тут
ничего полезного там не углядел, украшательство сплошное... понты дешёвые
Вот тут более конкретная статейка
logikal писал(а):
По ней как раз таки можно понять что и как
если нужна тестовая пластинка насчёт сибилянтов, то советую как раз ту, про которую выше писал - Круг друзей
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 25-Апр-12 16:42 (спустя 41 мин.)

Argus-x59 писал(а):
украшательство сплошное...
Да не деревянный корпус это шаг вперёд против пластмассовой звенящей коробочки. Я читал народ пластмассовый корпус Арктура заполняет пластилином, а диск заливает силиконом. Здесь подход тот же.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Апр-12 16:49 (спустя 7 мин.)

EvgenKK
ерундой заниматься
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 25-Апр-12 16:52 (спустя 2 мин.)

Argus-x59 писал(а):
ерундой заниматься
Да почему, гашение паразитных резонансов тонарм-ведущий диск, которые передаются через корпус. Грамзапись как-никак механическая и устранять нужно механические резонансы.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Апр-12 17:13 (спустя 21 мин.)

EvgenKK
Тут товарисч проще сделал, без плотницких работ
Цитата:
Что еще делалось?
- Панель ЭПУ крепится к верхней крышке корпуса.
Откручивались винты крепления и панель устанавливалась через фетровые шайбы, вырезанные из старой шляпы на штатных пластиковых стойках + одна дополнительная стойка на основание, т.е. нижнюю крышку корпуса. Особых преимуществ это не дало.
Панель ВООБЩЕ надо крепить через войлочные аммортизаторы к нижней крышке.
Тогда остается только рокот самого DIrect Drive, который в этой модели ЭПУ очень сильный.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 25-Апр-12 17:22 (спустя 8 мин.)

Argus-x59 писал(а):
проще
Не значит лучше.
Argus-x59 писал(а):
только рокот самого DIrect Drive, который в этой модели ЭПУ очень сильный
А вот это да, модель привода идиотична до предела. Только с пьяну может приити в голову поднять индуцирующие катушки в плотную к картриджу. На всех удачных моделях они расположены у самого дна проигрывателя, а крутящий момент подаётся по оси.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Апр-12 17:29 (спустя 7 мин.)

EvgenKK
Поляки у кого-то передрали, у Филипса вроде?
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

logikal · 25-Апр-12 18:08 (спустя 39 мин., ред. 25-Апр-12 18:08)

Argus-x59
Ну блин это в основном предлагается шунтирование платы управления питанием, самого корректора под RIAA стандарт, и замена проводов на литц, это я читал, ну и крепление ЭПУ, трансформатора.
EvgenKK
Да насчет корпуса читал что из за пластика статики больше образуется.
Где то я видел даже, что умельцы сообразили для привода Арктура кварцевую стабилизацию. Вот тут
А впрочем как товарищ ЕвгенКК говорил - "я арктур на антресоль поставил"(цитата не дословная), думаю мне так же поступить стоит. А то не ем и не сплю, мечтая о божественном виниловом звучании.
Argus-x59
Может и вам стоит Веге вечный памятник поставить?
А то флудим-флудим тут, когда вопрос по оцифровке стоит.
В отношении звучки думаю озвучивать не стоит ничего, стоит сейчас Саунд Пластырь Xtreme Audio. Честно - не удовлетворяет, резкость излишняя в звучании. Присмотрел M-Audio Pro Audiophile 24/96. Вполне приемлемая карта.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 25-Апр-12 18:13 (спустя 4 мин.)

logikal писал(а):
крепление ЭПУ, трансформатора.
Трансформатору по хорошему вообще нефиг в корпусе делать, особенно если корпус лёгкий, 50-Гц вибрации через любой подвес пролезут. Я на Акае его из корпуса вынес и подключал разъёмами, результат был потрясающий по фону.
logikal писал(а):
"я арктур на антресоль поставил"(цитата не дословная), думаю мне так же поступить стоит
Стоит, это будет очень правильный шаг в плане экономии времени и получения удовольствия от прослушивания.
logikal писал(а):
M-Audio Pro Audiophile 24/96
Я бы из внутренних EMU-1212m порекомендовал, там всёж ЦАП-АЦП качественнее стоят.
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

logikal · 25-Апр-12 18:22 (спустя 8 мин.)

Цитата:
Я бы из внутренних EMU-1212m
Заинтригован, показатели на несколько голов выше, чем у М-аудио.
Из всей истории могу так сказать в довершении, Арктур - это хорошее бюджетное начало, вкусив разок - на этом не остановишься и будешь продолжать искать эталон звучания. Как бы его ни ругали, но большинство из нас начинали с него и в благодарность не выбрасывали, а на память в антресоли консервировали.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

EvgenKK · 25-Апр-12 18:28 (спустя 6 мин.)

logikal писал(а):
показатели на несколько голов выше, чем у М-аудио.
Да она и по звуку, общепризнано, лучшая в этом ценовом диапазоне
logikal писал(а):
и в благодарность не выбрасывали
Это да, рука не поднимается, хотя всё ценное с него уже скрутил, можно бы и на помойку вынести
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

logikal · 25-Апр-12 18:36 (спустя 7 мин.)

EvgenKK
Я вам благодарен за консультацию своего рода)
Теперь стремлений вышло еще больше, остальные части моего стерео меня вполне устраивают.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Апр-12 18:45 (спустя 8 мин.)

logikal писал(а):
В отношении звучки думаю озвучивать не стоит ничего, стоит сейчас Саунд Пластырь Xtreme Audio. Честно - не удовлетворяет, резкость излишняя в звучании.
у меня Creative SB Audigy SE SB0570 - звук вполне нормальный, стоит всего ~800р
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

logikal · 25-Апр-12 19:10 (спустя 24 мин.)

Argus-x59
Опять же - уши у нас все таки разные.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Апр-12 20:09 (спустя 59 мин.)

logikal
http://andrew.zqp.ru/cgi-bin/read.cgi?rev=42 если эта, так вполне пригодна для оцифровок.
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

logikal · 25-Апр-12 20:51 (спустя 41 мин., ред. 25-Апр-12 20:51)

Argus-x59
Вот такая у меня и стоит, с таким чипом, только PCI-Ex с оптикой. Честно - не устраивает и все тут, по звучанию с другими рядом не стояла, сравнивал с простенькой M-Audio 7.1, так куда лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

drusilla2

Стаж: 17 лет

drusilla2 · 25-Апр-12 21:00 (спустя 9 мин.)

Цитата:
так вполне пригодна для оцифровок
именно это дерьмо и не годится для оцифровок , с её , ..., малошумящими ОУ на входе и 16-битной шиной I2S . Так , чисто послушать , есть звук , или нет ...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Апр-12 21:19 (спустя 19 мин.)

logikal
drusilla2
вообще-то пишут что 24 бит 96 кгц
[Профиль]  [ЛС] 

drusilla2

drusilla2 · 25-Апр-12 21:29 (спустя 9 мин.)

Маркетологи ещё и не то напишут ....Вы сами почитайте описание этой шины в нете ...Или вам апсемплинг нравится ?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Апр-12 21:34 (спустя 4 мин.)

drusilla2
а где почитать?
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

logikal · 25-Апр-12 21:37 (спустя 2 мин.)

Argus-x59
Дело не в битах и разрядности, а в самом преобразователе, то бишь его звуковом процессоре установленном на нем.
Когда я покупал свой Саунд-Пластырь, я намеренно шел на это, зная что придется ставить что то более лучшее, к тому же она восприимчива к таким помехам, какие издают жесткие диски и вентиляторы, особенно при подключении к внешней панели. Даже по спектрам если посмотреть виден фон на -10 - -20 дб в аудишине.
Еще какая никакая у Креатива была карта Titanium Champion с двойным модулем и с экранированой системой от внешних воздействий, ну и популярная в свое время Elite Pro.
EMU к примеру я и раньше знал, но среди обычных покупателей тех же компьютеров, мало кто брал даже Audigy SE. Редким случаем, раз в 50-100 компьютеров, был такой любитель хорошего звука. А остальная составляющая часть потребителей были те, кто торчал от Реалтека в совокупности с аудио системой SVEN.
Я сразу брал быка за рога. Когда появился первый компьютер, у меня он был подключен к МЦ Aiwa, потом к Technics SC-EH790, сейчас собрал нормальное компонентное стерео с напольными СОНИ и усилителем Yamaha. Естественно что уже начинаешь гоняться за эталоном в виниловом звучании. А когда встает вопрос в хорошей оцифровке, не для того что бы раздать, а чисто для себя любимого, приходится много искать, читать, интересоваться, хорошо тратиться (дается то, практически, навсегда). Послушать чтоб можно было в карманном плеере с хорошими наушниками или в машине.
Как бы так.
[Профиль]  [ЛС] 

drusilla2

drusilla2 · 25-Апр-12 21:43 (спустя 5 мин., ред. 25-Апр-12 21:43)

В поиске I2S ...Работает через 16-ти битные затычки... как-бы может 24бита . но с танцами ...А если учесть . что Пластырь и в аналоге по входу не звучит , то , можете себе представить , что в итоге получается под Виндой .Чем и хороши проф. карты - так это тем , что свои дрова имеют с прямым доступом к железу . без затычек .
logikal
Возьмите EMU USB серии , обретёте счастье ....Кстати . карты без дешёвых наворотов и процессоров на борту . чисто ЦАП-АЦП с ЮСБ на хорошей элементной базе .
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

logikal · 25-Апр-12 21:49 (спустя 6 мин.)

drusilla2
Внешняя карта - это скоропостижная смерть.
У меня ребенок маленький все тащит хвостатое и интересное с блестящими ярлыками и железками, потому только внутренняя.
Я его от усилителя отвадить не могу, ему нравятся регуляторы крутить и на кнопки жать. Я так чуть инфаркт не получил.
[Профиль]  [ЛС] 

drusilla2

drusilla2 · 25-Апр-12 21:57 (спустя 8 мин.)

Это мы уже проходили ....Тогда , потерпите годик-два ...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error