|
Togha
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
Togha ·
06-Май-10 18:45
(15 лет 4 месяца назад)
Вопрос по клонированию!
Решил на ноуте поменять жесткий, купил новый, вставил его в кейс с интерфейсом USB 2.0, форматнул в NTFS, все комп нормально его видит, как внешний жесткий. Решил через эту программу сделать клонирование существующего жесткого в новенький (тот что в usb). Выбрал режим Вручную, дальше увидел раздел WinRE, весит 4,5 гигов, оставил его, такого же размера, меньше было нельзя, остальные диски поделил, нажал Приступить, ноут запросил перезагрузку, она пошла, потом синий экран, ошибка "Unexpected end of script file". После комп загрузился в обычном режиме, решил попробовать процесс снова. Тоже самое. После нажал вместо ВРУЧНУЮ режим АВТОМАТИЧЕСКИ, и тут... процесс пошел нормально, только вот раздел WinRE уже стал весить вместо 4,5 гигов все 10, по прежнему занято 4,5, остальное свободно! (С какого это?) А т.к. в АВТО режиме все пропорционально увеличивается, вижу как на голубом экране клонирования отображается увеличение WinRE в 25 гигов!!! И еще, почитал в интернете про этот WinRE, пишут что этот раздел никак нельзя разделить, т.е. освободить 20 гигов уже не получится... ЗЫ купил жесткий на 500 Гб, оказалось там 465, а теперь и вовсе 440 Да и еще, суммарно на старом жестком еще вчера была 186, а щас стало 176, че за? Делал вчера только форматирование в NTFS нового жесткого средствами Виндовса (через управление дисками), седня установил этот Акронис, и понеслось!
|
|
Dahsarnb777
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
Dahsarnb777 ·
07-Май-10 17:27
(спустя 22 часа)
|
|
VINCOME
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1017
|
VINCOME ·
08-Май-10 22:32
(спустя 1 день 5 часов)
Dahsarnb777 писал(а):
А че образ пустой?
Он не пустой, там все в загрузочной области.
|
|
lincoln6eco
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
lincoln6eco ·
12-Май-10 21:57
(спустя 3 дня)
А как этот образ записать/заупстить? Ни алкоголь, ни запись на диск не адли результата... диск типа пустой... я так понял что вся инфа в загрузочной области - как в неё попасть?!)
|
|
sergtoren
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
sergtoren ·
12-Май-10 22:12
(спустя 14 мин.)
Привет всем! Этой прогой еще ни разу не пользовался. И вот настало время. Мне установил человек две ОС (хр и 7). После установки ХР и всех программ он сделал резервное копирование диска С: и сохранил на другой логический раздел (у меня их 11 на трех НДД). Через месяц у меня стал появлятся синий экран смерти. Я отнес диск и мне сказали, что ему капут. Я поменял его по гарантии и мне сделали точную копию данных и перенесли на новый хард (кстати накрылся диск там где установлена ХР и эта прога). И я так понимаю что скопировались и проблеммы тоже, потому-что после загрузки ХР через 3-5сек, как и раньше выскакивает синий экран, хотя с хардом все в порядке. Кстати в семерке у меня сейчас стоит Ashampoo HDD Control - проблем не обнаружено. Так вот я хочу восспользоваться этой прогой и восстановиться. Но у меня не получилось. Во первых я не могу понять какой версии у меня акронис. В хелпе о программе написано Acronis True Image Home 2009 (сборка 9 769), я так понимаю, что это 9-я версия. Короче я почитал хелп, вроде ничего сложного, а когда все сделал согласно инструкциям, мне в конце (после нажатия кнопки приступить) выдало ошибку: Не удалось запланировать задание. Ошибка #1722 "Сервер RPC недоступен (0*FFFO). Я зашел в панель управления\администрирование и увидел что служба RPC у меня включена. Подскажите где могут быть проблеммы, как мне восстановиться тем более что РезервнаяКопияСистемы.tib у меня есть и прога тоже.
Спасибо.
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
12-Май-10 23:11
(спустя 59 мин.)
sergtoren
Цитата:
Я поменял его по гарантии и мне сделали точную копию данных и перенесли на новый хард (кстати накрылся диск там где установлена ХР и эта прога). И я так понимаю что скопировались и проблеммы тоже, потому-что после загрузки ХР через 3-5сек, как и раньше выскакивает синий экран, хотя с хардом все в порядке.
Именно, при копировании битого диска на новый, особенно там где система вероятность появления таких ошибок очень велика, тк часть файлов системы может быть битой.
Цитата:
Так вот я хочу восспользоваться этой прогой и восстановиться. Но у меня не получилось. Во первых я не могу понять какой версии у меня акронис. В хелпе о программе написано Acronis True Image Home 2009 (сборка 9 769), я так понимаю, что это 9-я версия.
Нет, это 12 версия (2009).
Цитата:
Короче я почитал хелп, вроде ничего сложного, а когда все сделал согласно инструкциям, мне в конце (после нажатия кнопки приступить) выдало ошибку: Не удалось запланировать задание. Ошибка #1722 "Сервер RPC недоступен (0*FFFO). Я зашел в панель управления\администрирование и увидел что служба RPC у меня включена.
Виндовая служба RPC тут ни причем, это не запустился блок акрониса - тут только удаление, чистка следов программы и установка заново.
Цитата:
Подскажите где могут быть проблеммы, как мне восстановиться тем более что РезервнаяКопияСистемы.tib у меня есть и прога тоже.
Вообщето данная версия не предназначена для работы под семеркой, под нее выпущена 2010 версия. Ставь ее и разворачивай. А проще создать загрузочный носитель и уже с него все восстановить.
lincoln6eco писал(а):
А как этот образ записать/заупстить? Ни алкоголь, ни запись на диск не адли результата... диск типа пустой... я так понял что вся инфа в загрузочной области - как в неё попасть?!)
В него не надо попадать, прожигай именно как образ диска. Да и к тому же , в выложенном сейчас образе все видно, к примеру в UltraIso.
|
|
sergtoren
|
sergtoren ·
12-Май-10 23:40
(спустя 28 мин.)
Вообщето данная версия не предназначена для работы под семеркой, под нее выпущена 2010 версия. Ставь ее и разворачивай. А проще создать загрузочный носитель и уже с него все восстановить. Я пытался восстановиться в ХР (в безопасном режиме). Завтра попытаюсь сделать иначе, с удалением, чисткой реестра и установкой этой проги заново. Я так понимаю номер сборки не имеет значение.
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
13-Май-10 10:00
(спустя 10 часов)
sergtoren писал(а):
Я пытался восстановиться в ХР (в безопасном режиме). Завтра попытаюсь сделать иначе, с удалением, чисткой реестра и установкой этой проги заново. Я так понимаю номер сборки не имеет значение.
В безопасном режиме 90% процентов прог не работает. И акронис в их числе.
Номер сборки имеет большое значение, посути это версия программы.
|
|
sergtoren
|
sergtoren ·
15-Май-10 08:50
(спустя 1 день 22 часа, ред. 15-Май-10 08:50)
Ура, все в порядке! Еще раз внимательно все почитал и решил перед удалением использовать последний шанс. В ХР в безопасном режиме (напоминаю - после загрузки ХР в обычном режиме через 3-5сек выскакивает синий экран смерти) создал загрузочный диск с помощью этой проги(сборка 9 769) которая уже установлена в ХР. Затем в биосе выставил приоритет загрузки CD-ROM, перезагрузка, и дальше все тоже самое по пунктам. Но одно "но" - после нажатия кнопки "приступить", пошло восстановление. Я спецом не спешил отписываться, а теперь могу точно сказать, Акронис - это наша "СКОРАЯ ПОМОЩЬ"!!! Вопрос VINCOME. Где можно скачать эту версию проги (сборка 9 769), поиск по трекеру результатов не дал.
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
15-Май-10 12:26
(спустя 3 часа)
sergtoren
Цитата:
Вопрос VINCOME. Где можно скачать эту версию проги (сборка 9 769), поиск по трекеру результатов не дал.
А зачем качать старую, когда есть существенно более свежий релиз???
ps
Но если нужна именно эта, пиши в ЛС - залью на обменник.
|
|
deris4446
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
deris4446 ·
21-Май-10 20:49
(спустя 6 дней)
Здравствуйте!
Помогите разобраться. Надобно создать образ windows xp. Для этого делается образ, который располагается на не системном разделе жёсткого диска. Кроме того, нужно сделать загрузочный диск. Какого лбъёма болванку для этого использовать? И загрузочный диск нужен только в случае сбоя системы?
Ещё есть какая-то "зона безопасности acronis". Так и не понел для чего она, растолкуйте, пожалуйста.
|
|
Berllin
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
Berllin ·
24-Май-10 14:34
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 24-Май-10 14:34)
Робята,выручайте чем магете.
Acronics форматнул фрагментарно диск С,когда до меня дошло что этот гад делает.
я сделала хардребут...после этого всплыло сообщение "error MDR 1" и прозьба вставить флоппи - диск....сама лезть не стала - вызвала умельца,он клялся и божился, что вся инфа сохранится.
в итоге у меня чистый диск в 200 гб.
Как - то можно что-то восстановить??????
у меня там все рабочии проекты,всё....блин.хотела ж это долбанное резервное копирование делать и на тебе!
Щас он комп забрал,сказал вынет хард попытается выудить инфу,что-то мне ссыкотно уже...
Реально восстановить инфу???????
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
25-Май-10 11:52
(спустя 21 час, ред. 25-Май-10 11:52)
Berllin писал(а):
Робята,выручайте чем магете.
Acronics форматнул фрагментарно диск С,когда до меня дошло что этот гад делает.
я сделала хардребут...после этого всплыло сообщение "error MDR 1" и прозьба вставить флоппи - диск....сама лезть не стала - вызвала умельца,он клялся и божился, что вся инфа сохранится.
в итоге у меня чистый диск в 200 гб.
Как - то можно что-то восстановить??????
у меня там все рабочии проекты,всё....блин.хотела ж это долбанное резервное копирование делать и на тебе!
Щас он комп забрал,сказал вынет хард попытается выудить инфу,что-то мне ссыкотно уже...
Реально восстановить инфу???????
При каких обстоятельствах это произошло.
Опишите подробнее всю историю произошедшего.
И главное что этот "умелец" там делал !!!! От этого зависит шанс восстановить инфу...
|
|
deris4442
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 46
|
deris4442 ·
26-Май-10 13:29
(спустя 1 день 1 час)
При создании заугрузочного диска требуется ввести некие параметры. Это те параметры, которые даны в начале страницы, и которые также надо вводить в самом началае при запуске windows?
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
27-Май-10 12:41
(спустя 23 часа)
deris4442 писал(а):
При создании заугрузочного диска требуется ввести некие параметры. Это те параметры, которые даны в начале страницы, и которые также надо вводить в самом началае при запуске windows?
Зачем тебе эти параметры нужны???
|
|
igorkis
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
igorkis ·
13-Июн-10 02:30
(спустя 16 дней)
Два вопрос к VINCOME ? 1 Вопрос: Я установил программу, но она не потребовала таблетки и нигде не видно что она временная? 2 Вопрос: Я сделал архивный снимок диска С: и положил этот архив на диск D: чтоб с диска D: востонавливать систему и сделал загрузочный диск но после проделанных Мной таких операций компьютер часто начал зависать? Почему он виснет и что Я не так сделал???
|
|
psholty46
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 178
|
psholty46 ·
15-Июн-10 00:34
(спустя 1 день 22 часа)
Почтеннейший VINCOME, всем ты помогаешь с разрешением проблем, может, поможешь и мне.
Проблема моя вот в чём. Создал образ Акронисом.
Начинаю восстановление.
Процесс доходит до какого-то места, а затем прерывается, выдавая сообщение:
Recover operation failed
или в русских версиях:
Не удалось выполнить операцию восстановления. Снова повторяю эту операцию восстановления этой же самой программой, опять то же сообщение. Наконец, после неоднократного повторения операции восстановления, сопровождающегося вышеозначенным сообщением, процесс восстановления проходит без сучка и задоринки. По-моему, когда я пользовался Акронисами до десятой версии, такого у меня не было. А вот обратил я внимание на эту проблему начиная с 12 версии.
|
|
dvh
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
dvh ·
01-Июл-10 13:37
(спустя 16 дней)
Скажите пож-ста, а для Windows Server 2003 SP1 пойдёт данная прога?
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
01-Июл-10 21:05
(спустя 7 часов)
dvh писал(а):
Скажите пож-ста, а для Windows Server 2003 SP1 пойдёт данная прога?
Нет.
|
|
st09
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 48
|
st09 ·
05-Июл-10 16:25
(спустя 3 дня)
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
08-Июл-10 23:03
(спустя 3 дня)
st09 писал(а):
На семёрку пойдёт?
Нет
|
|
yarkij
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
yarkij ·
09-Июл-10 15:08
(спустя 16 часов, ред. 09-Июл-10 17:28)
говорит, что NTLDR is missing
Press CTRL+ALT+DEL to restart. Извините, темой ошибся
|
|
petruchenzo
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 172
|
petruchenzo ·
09-Июл-10 15:47
(спустя 38 мин., ред. 09-Июл-10 18:13)
Хочу создать резервную копию диска С, жмакаю запустить и....ничего не происходит. В чем может быть проблемс?
|
|
port 777
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
port 777 ·
13-Июл-10 11:04
(спустя 3 дня)
клёвая прога.
потратил немного времени на backup и сидишь ровно и не ерзаешь
|
|
Zlomikser
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Zlomikser ·
14-Июл-10 22:51
(спустя 1 день 11 часов, ред. 14-Июл-10 22:51)
Вопрос таков:
Если есть Nod, то конфликт неизбежен или окольными путями можно жить? Читать 29 страниц не осилил И какую версию можно скачать с сайта под нод?
Спс
|
|
Супер Шмель
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1969
|
Супер Шмель ·
15-Июл-10 09:41
(спустя 10 часов)
Zlomikser
ну знаешь, у иеня на старом компе стоял Nod Антивир 4,0 + W7 RTM x64 + Акроникс, и диск директор и баскупер всё пахало, ранее скриншот выкладывал
|
|
SelfGrinder
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
SelfGrinder ·
25-Июл-10 16:25
(спустя 10 дней)
Народ, а раздача будет? оч нужно...
|
|
port 777
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
port 777 ·
31-Июл-10 08:15
(спустя 5 дней)
а под седьмую винду будет работать?
|
|
VINCOME
|
VINCOME ·
02-Авг-10 09:33
(спустя 2 дня 1 час)
port 777 писал(а):
Нет, под 7ку идет версия 2010.
|
|
vbl315
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
vbl315 ·
19-Авг-10 20:55
(спустя 17 дней)
port 777 писал(а):
Будет! У меня версия 12.0.9769 под Win7 нормально работает. Эта, по идеи, тоже должна
|
|
|