250 лучших фильмов по версии пользователей сайта imdb.com

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 79, 80, 81  След.
Ответить

pavl-i-n

Стаж: 17 лет 10 месяцев

pavl-i-n · 15-Авг-08 15:44 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Авг-08 15:44)

FARGUZ
Цитата:
Да что Вы все так привязались к Regular Voters?
Потому что на нахождение в топ 250 могут влиять ТОЛЬКО эти "регулярные вотеры".
Как бы и сколько бы все не голосовали за какой-нибудь фильм, если эти "вотеры" не пропустят его, не бывать ему в топе. (Примеры приводились выше, когда фильм с оценкой 8,0 при 70 000 проголосовавших не попадает в топ из-за тех самых "регулярных вотеров")
Может это один из способов сделать топ более управляемым?
[Профиль]  [ЛС] 

FARGUZ

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 4 месяца

FARGUZ · 15-Авг-08 17:57 (спустя 2 часа 13 мин.)

pavl-i-n
Дык, даже я на IMDB отношусь к "Regular Voters". Если бы не было такого ограничения, то топ превратился бы в помойку, где не зрители выставляли оценки, а компании, которым удалось бы зарегестрировать больше ботов.
Что мешает всем выставить оценку фильму после просмотра?!
Поэтому не надо делать из этого проблему или искать в этом вселенский заговор.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 15-Авг-08 18:43 (спустя 46 мин.)

FARGUZ
Ага!
Так вот он какой этот "Regular Voters"!
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 16-Авг-08 07:24 (спустя 12 часов, ред. 16-Авг-08 07:24)

Spartak 2005
Цитата:
Увидел свое ник,и не понял,что ты имеешь в виду?
)) Я же написала: "более адекватно")) Ты же не рейтинг ругал и "толпу", а просто "прошелся" по нему, обозначив двумя-тремя словами ЛИЧНО СВОЕ МНЕНИЕ, чем тот или иной фильм из этого рейтинга тебе не понравился, и это - нормально (хотя за "День сурка" я бы тебя убила Фильм - не шедевр, но вполне достоин быть в топе "лучших": не могу назвать ни одного более милого, непретенциозного, немелодраматичного фильма с такой замечательной моралью, при этом донесенной настолько ненавязчиво и настолько не в нравоучительном тоне.
Цитата:
Раньше фильмы были лучше,так как в них вкладывали больше душу,чем денег
Согласна, что стагнация - период, присущий киноинустрии, как и любой другой индустрии)) Все-таки почитай статью Трюффо, которую я адресовала pavl-i-n на предыдущей странице. Их много, этих статей, но эта интересна тем, что написана она в 1957г., еще ДО периода этой самой стагнации))
Цитата:
сколько же я этих ссылочек за сегодня попросил
Маладца и браво!))) Действительно интересуешься кино!))
Сылочки на топы здесь давать зареклась, т.к. они сначала удаляются под какими-то предлогами, а потом на основании их создаются темы, где тебе даже "спасибо" не скажут ни за идею ни за хотя бы найденный первоисточник)) Кину в личку.
Цитата:
но я предлагаю все таки сделать всемирный
Такая попытка уже есть. Сходи сюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=659021&start=180 Остается только "подрихтовать", в плане упорядочивания. Все-таки я считаю, что нам нужОн именно российский рейтинг: с мировыми шедеврами и "лучшими" все более или менее ясно, даже на нашем трекере, а вот российское кино как-то точно незаслуженно "обойдено". И здесь, и везде...
FARGUZ
Цитата:
Дык, даже я на IMDB отношусь к "Regular Voters".
Вы так сами считаете или Вам об этом сообщили? Что нужно для того, чтобы им, этим "regular voter" стать?
Цитата:
Что мешает всем выставить оценку фильму после просмотра?!
Да ничего. Только - что мешает моему голосу быть учтенным для формирования топа лучших? К чему эта ремарка: "Оnly votes from regular voters" на топе250? Я привела пример с "Малхолланд Драйв", где проголосовали более 70000 пользователей, но фильм в Топ не попал, а попал туда "Спартак" с 36000 голосов и с таким же точно рейтингом 8,0/10.
[Профиль]  [ЛС] 

contol

Стаж: 17 лет 5 месяцев

contol · 16-Авг-08 07:51 (спустя 27 мин.)

Tuttanda писал(а):
Только - что мешает моему голосу быть учтенным для формирования топа лучших? К чему эта ремарка: "Оnly votes from regular voters" на топе250? Я привела пример с "Малхолланд Драйв", где проголосовали более 70000 пользователей, но фильм в Топ не попал, а попал туда "Спартак" с 36000 голосов и с таким же точно рейтингом 8,0/10.
Если посмотреть подробную структуру голосания - http://www.imdb.com/title/tt0166924/ratings и http://www.imdb.com/title/tt0054331/ratings - то, например, бросается в глаза, что "Малхолланду" поставили очень низкую оценку "1000 самых активных голосовальщиков" - 6,8 против 8,3 у "Спартака" - чьи голоса, естественно, по-любому учтены в рейтинге. Это косвенно свидетельствует о том, что высокий рейтинг первого непомерно раздут согласованным фанатским голосованием, когда фильму ставят исключительно десятки. У "Спартака" же более ровная картина распределения оценок, и самая значительная часть приходится на восьмерку. Понятно, что "Спартак" набрал свой рейтинг заслуженно, а фанатские голоса (тех, кто не является регулярным голосовальщиком, то есть оценил мало фильмов) "Малхолланда" были отфильтрованы.
/Кстати, когда-то "Малхолланд" в "Топ 250" входил, и факт его вылета из "Топа" видимо озлобил фанатов и заставил действовать активно, что привело к накрутке среднего рейтинга...
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 16-Авг-08 09:22 (спустя 1 час 31 мин., ред. 16-Авг-08 09:22)

contol
Цитата:
Это косвенно свидетельствует о том, что высокий рейтинг первого непомерно раздут согласованным фанатским голосованием, когда фильму ставят исключительно десятки.
Или косвенно свидетельствует о том, что фильм Линча понравился настолько, что тем, кто "ровно" и молча воспринимал, например, "Спартака", захотелось проголосовать.
Я, например, на торрентсе, тоже не обо всех фильмах отзываюсь...
Цитата:
когда фильму ставят исключительно десятки
Совершенно очевидно, что "Малхолланд Драйв" - из категории фильмов "или да или нет". О чем я и глаголю на этой теме: Топ IMDB - это "народный" топ, ярко выраженному арт-хаусу тут нет места, хоть и "народу" 70000 наберется, а фильтр - как раз эти "regular voters", которые смотрят все))
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 16-Авг-08 09:43 (спустя 20 мин., ред. 16-Авг-08 09:43)

Tuttanda писал(а):
а фильтр - как раз эти "regular voters", которые смотрят все))
Фильтр также для того, чтобы не пропускать неамериканское кино. (За исключением фильмов Акиры Куросавы, которому наряду с бразильским "Город Бога" разрешено представлять практически весь мировой неамериканский кинематограф).
Китайский фильмы: "Герой" оценка 8,0 при 61 783 проголосовавших, "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" оценка 8,1 при 87 998 проголосовавших.
Их в топе нет. И не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 16-Авг-08 10:46 (спустя 1 час 3 мин.)

pavl-i-n
Два совершенно замечательных примера привели.
"Герой" - не входит в топ, имея оценку User Rating: 8.0/10 (61,749 votes), при этом соотношение американских юзеров, создававших ему эту оценку, к неамериканским, составляет 0,48, а "Крадущийся тигр" со своим User Rating: 8.1/10 (87,998 votes) все-таки вошел в топ и занимает 193-е место на сегодняшний день, а соотношение американцев к неамериканцам составляет 0,65.
Интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 16-Авг-08 11:12 (спустя 25 мин., ред. 16-Авг-08 11:12)

pavl-i-n
Смотри внимательно топ, а то пишешь поклеп на imdb, а то что "Тигр ..." в топе проглядел...
Tuttanda
Спасибо за поправку.
Вот ведь хитрые эти imdb-шники, выкрутились-таки.
[Профиль]  [ЛС] 

FARGUZ

Top Seed 02* 80r

FARGUZ · 16-Авг-08 11:15 (спустя 2 мин.)

Tuttanda писал(а):
Вы так сами считаете или Вам об этом сообщили? Что нужно для того, чтобы им, этим "regular voter" стать?
Я предполагаю, что мои 350+ оценок рассматриваются при формировании топа.
Tuttanda писал(а):
Да ничего. Только - что мешает моему голосу быть учтенным для формирования топа лучших? К чему эта ремарка: "Оnly votes from regular voters" на топе250? Я привела пример с "Малхолланд Драйв", где проголосовали более 70000 пользователей, но фильм в Топ не попал, а попал туда "Спартак" с 36000 голосов и с таким же точно рейтингом 8,0/10.
contol все правильно написал, а ремарка к тому, чтобы был стимул оценивать как можно больше фильмов
Tuttanda писал(а):
Топ IMDB - это "народный" топ, ярко выраженному арт-хаусу тут нет места
Маллхоланд-Драйв - "ярко выраженный" артхаус?
pavl-i-n писал(а):
Фильтр также для того, чтобы не пропускать неамериканское кино. (За исключением фильмов Акиры Куросавы, которому наряду с бразильским "Город Бога" разрешено представлять практически весь мировой неамериканский кинематограф).
Это что за бред? Внимательно просмотрите список. Уже на пятом месте - итальяно-испанский фильм. Едва ли не половину топа занимают НЕамериканские фильмы. И как относиться к фильмам, снятым совместно?, их тоже изрядное количество...
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 16-Авг-08 11:32 (спустя 17 мин.)

FARGUZ
Цитата:
Маллхоланд-Драйв - "ярко выраженный" артхаус?
Предлагаю все-таки поговорить, как imdb-шник с imdb-шником, а не как арт-хаусник с арт-хаусником)))
[Профиль]  [ЛС] 

FARGUZ

Top Seed 02* 80r

FARGUZ · 16-Авг-08 11:36 (спустя 4 мин.)

Tuttanda писал(а):
Предлагаю все-таки поговорить, как imdb-шник с imdb-шником, а не как арт-хаусник с арт-хаусником)))
Молчу, молчу
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 16-Авг-08 11:39 (спустя 2 мин.)

FARGUZ писал(а):
Я предполагаю, что мои 350+ оценок рассматриваются при формировании топа.
То есть Вы только предполагаете что Вы "regular voter"?
[Профиль]  [ЛС] 

FARGUZ

Top Seed 02* 80r

FARGUZ · 16-Авг-08 11:45 (спустя 6 мин., ред. 16-Авг-08 11:48)

pavl-i-n
да, учитывая что аккаунту около года, т.е. 1 день - 1 оценненый фильм, думаю этого достаточно
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 16-Авг-08 11:47 (спустя 1 мин.)

FARGUZ
А кто такие реальные "regular voters"?
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 16-Авг-08 12:23 (спустя 35 мин.)

FARGUZ
А на самом деле кто может стать "regular voters".
Есть ли как-то четко указанные правила на вхождение в эту элиту.
Ну, например нужно проголосовать 500 раз или написать 100 рецензий, или... еще какие-нибудь?
Должно ли придти уведомление, что Вас включили в список, или никто не знает, что он regular voters. (Что в общем-то дает возможность к определенным воздействиям со стороны администрации на топ 250).
К общим оценкам фильмов на imdb у меня вопросов нет.
Вопросы именно к топу250.
[Профиль]  [ЛС] 

FARGUZ

Top Seed 02* 80r

FARGUZ · 16-Авг-08 12:43 (спустя 20 мин., ред. 16-Авг-08 12:43)

pavl-i-n
Tuttanda
Точного определения не знаю, вот цитата, на мой взгляд довольно верная.
ik1 писал(а):
Думаю, regular voters - это как раз те кто имеет более 10-ти голосов, поставленных с некорым интервалом (т.е. не оценки, сделанные однократно). Так что если раз в полгода (квартал) ставить хотя бы 1 оценку, имхо, будешь регуляр вотерсом, а после какого-то определенного числа оценок (imho много не надо) становишься постоянным навсегда. Иначе бы из рейтинга ушли старые фильмы, т.к. на многие наверное ставили в основном старики, которые их помнили с детства (сейчас наверное их так высоко молодежь не оценит). Кстати imdb хранит vote history, поэтому можно проверить на практике.
[Профиль]  [ЛС] 

Spartak 2005

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Spartak 2005 · 16-Авг-08 14:04 (спустя 1 час 21 мин.)

Tuttanda писал(а):
Цитата:
сколько же я этих ссылочек за сегодня попросил
Маладца и браво!))) Действительно интересуешься кино!))
Сылочки на топы здесь давать зареклась, т.к. они сначала удаляются под какими-то предлогами, а потом на основании их создаются темы, где тебе даже "спасибо" не скажут ни за идею ни за хотя бы найденный первоисточник)) Кину в личку.
Я им интересуюсь,поскольку изучаю (и надеюсь в будущем им занятся )...
Tuttanda писал(а):
Цитата:
но я предлагаю все таки сделать всемирный
Такая попытка уже есть. Сходи сюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=659021&start=180 Остается только "подрихтовать", в плане упорядочивания. Все-таки я считаю, что нам нужОн именно российский рейтинг: с мировыми шедеврами и "лучшими" все более или менее ясно, даже на нашем трекере, а вот российское кино как-то точно незаслуженно "обойдено". И здесь, и везде...
Тот рейтинг больше арт-хаусный,да и изменение жизни меня не много смущает,вообщем было бы не плохо создать 2 раздельных топа...
Tuttanda писал(а):
Я честно говоря сам не совсем понимаю,но в рейтинг фильмам "мешает" (ну или помагает там остатся) пройти средневзвешеный рейтинг...К примеру моему любимому Класс (2007,Эстония),у которого рейтинг 8,4 при 1600 голосах,он скажем мягко портит!
FARGUZ писал(а):
pavl-i-n
Tuttanda
Точного определения не знаю, вот цитата, на мой взгляд довольно верная.
ik1 писал(а):
Думаю, regular voters - это как раз те кто имеет более 10-ти голосов, поставленных с некорым интервалом (т.е. не оценки, сделанные однократно). Так что если раз в полгода (квартал) ставить хотя бы 1 оценку, имхо, будешь регуляр вотерсом, а после какого-то определенного числа оценок (imho много не надо) становишься постоянным навсегда. Иначе бы из рейтинга ушли старые фильмы, т.к. на многие наверное ставили в основном старики, которые их помнили с детства (сейчас наверное их так высоко молодежь не оценит). Кстати imdb хранит vote history, поэтому можно проверить на практике.
Про стариков и молодежь я не совсем согласен,но это не важно,а ответ скоро узнаем (задал его на имбд)...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Авг-08 14:30 (спустя 26 мин.)

Спасибо!

pavl-i-n

pavl-i-n · 16-Авг-08 16:46 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 16-Авг-08 16:46)

Spartak 2005
Цитата:
ответ скоро узнаем (задал его на имбд)...
Ждем ответа, этот вопрос, на мой взгляд, он очень важен для того, чтобы сделать вывод что есть imdb-шный топ.
Сам сайт, как база данных, выше всяческих похвал.
FARGUZ
Цитата:
ik1 писал(а):
Всё-таки это опять же чьё-то представление о том что есть regular voters, а вот насколько мнение ik1 совпадает с мнением администрации ИМДБ - вопрос...
[Профиль]  [ЛС] 

Spartak 2005

Spartak 2005 · 16-Авг-08 18:12 (спустя 1 час 26 мин.)

pavl-i-n писал(а):
Spartak 2005
Цитата:
ответ скоро узнаем (задал его на имбд)...
Ждем ответа, этот вопрос, на мой взгляд, он очень важен для того, чтобы сделать вывод что есть imdb-шный топ.
Сам сайт, как база данных, выше всяческих похвал....
"To maintain the effectiveness of the top 250 list, we deliberately do not disclose the criteria used for a person to be counted as a regular voter"
"Чтобы поддерживать эффективность лучших 250 списков, мы преднамеренно не раскрываем критерии..."
[Профиль]  [ЛС] 

FARGUZ

Top Seed 02* 80r

FARGUZ · 16-Авг-08 18:24 (спустя 12 мин., ред. 16-Авг-08 18:24)

Spartak 2005 писал(а):
"To maintain the effectiveness of the top 250 list, we deliberately do not disclose the criteria used for a person to be counted as a regular voter"
они душки
к слову, это один из самых популярных вопросов
[Профиль]  [ЛС] 

Virus1987

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Virus1987 · 16-Авг-08 18:49 (спустя 24 мин.)

А что, все правильно. По крайней мере эта политика направлена исключительно на то, чтобы боты не могли голосовать.
[Профиль]  [ЛС] 

pavl-i-n

pavl-i-n · 16-Авг-08 19:08 (спустя 18 мин.)

Virus1987
Цитата:
А что, все правильно. По крайней мере эта политика направлена исключительно на то, чтобы боты не могли голосовать
Для этого необязательно засекречивать.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 16-Авг-08 19:10 (спустя 1 мин.)

FARGUZ
Цитата:
к слову, это один из самых популярных вопросов
Вот какие мы, оказывается, молодцы: задались самым популярным вопросом
Вполне созрели, чтобы создавать свой собственный топ))
[Профиль]  [ЛС] 

FARGUZ

Top Seed 02* 80r

FARGUZ · 16-Авг-08 19:14 (спустя 4 мин.)

pavl-i-n писал(а):
Для этого необязательно засекречивать.
Определенная логика в этом все же есть. Соглашусь с Virus1987.
[Профиль]  [ЛС] 

Spartak 2005

Spartak 2005 · 16-Авг-08 20:03 (спустя 48 мин.)

Я все таки соглошусь с FARGUZ,что скорее всего это идет по количеству голосов,время после регистрации,ну и может быть иногда делается исключения,когда скажем из 100 фильмов,человек поставил 10 из них 10,а остальным единички,опять же только предположение...
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 16-Авг-08 20:11 (спустя 7 мин.)

FARGUZ
Цитата:
Определенная логика в этом все же есть.
Так Вы - "regular voter" или нет? Я б на Вашем месте расстроилась, что уснула в одном статусе, а проснулась в другом
[Профиль]  [ЛС] 

fn33

Стаж: 16 лет 6 месяцев

fn33 · 16-Авг-08 20:52 (спустя 41 мин.)

гм, а вы уверены чт отемный рыцарь лучший фильм на 1-м месте ??
[Профиль]  [ЛС] 

Pepsix

Стаж: 17 лет

Pepsix · 16-Авг-08 21:39 (спустя 47 мин.)

fn33
в то время был на 1-ом ,сейчас он на 4-ом.Я бы на 2 место поставил)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error