|
stranger120
Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
stranger120 ·
04-Фев-22 22:42
(3 года 7 месяцев назад)
НУ, сборка интересная, Risenab думаю за такой труд, тебе респектос положен, но хотел бы задать вопрос - тут есть 4гб патч? Или какой другой который позволяет юзать игре больше 2гб оперы?
И проблема микро статтеров - когда фпс все время скачет от 58 до 62 -65, как то помню в инишнике что то ставилось, вообще обливион игра конечно древняя - движок тот еще .... но мб можно как то фпс залочить на определенную отметку?
|
|
Risenab
Стаж: 7 лет Сообщений: 391
|
Risenab ·
05-Фев-22 09:40
(спустя 10 часов, ред. 05-Фев-22 09:40)
Za_Dolber писал(а):
82706332вместо обычного перетаскивания из 7Zip выполнил разархивирование через ПКМ->"Копировать в ..."
Ага. Спасибо. Как-нибудь добавлю в первый пост. Внесено в инструкцию по установке!
stranger120 писал(а):
82707056тут есть 4гб патч? Или какой другой который позволяет юзать игре больше 2гб оперы?
Уже стоит.
stranger120 писал(а):
82707056но мб можно как то фпс залочить на определенную отметку?
Через OR, разве что. Или через обливион ини. Пару страниц назад обсуждали нему анлока. Там нужно сделать все то же самое, но наоборот.
stranger120 писал(а):
82707056сборка интересная
Самое страшное в этой сборке: настройка под себя в графическом плане. Не каждый может справиться, к сожалению.
|
|
stranger120
Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
stranger120 ·
05-Фев-22 20:22
(спустя 10 часов)
ну настройка под себя не так уж и страшна, на самом деле. По факту только убрал блюр, черные экраны и настроил яркость...
фпс к слову подогнал через драйвер... Единственное - стоит ли ковырять параметр Ugridstoload ? Ты его не трогал в инишнике?
И еще0, когда умираешь перс почему то абсолютно голый без шмота и денег оказывается хз где, это норм? Потом чет бежал через пол сиродила с голой задницей .....
Не я конечно понимаю сам виноватс, на 1 лвле попер в какую то пещеру и нероманты надавали люлей....
|
|
Risenab
|
Risenab ·
05-Фев-22 20:34
(спустя 12 мин.)
stranger120 писал(а):
82712133стоит ли ковырять параметр Ugridstoload ?
На Ваше усмотрение.
stranger120 писал(а):
82712133Ты его не трогал в инишнике?
Не помню
stranger120 писал(а):
82712133хз где, это норм?
Из 1 поста, раздел настройки, пункт "Как называется мод, который возрождает после смерти и как его отключить?":
Цитата:
Модификация называется "A Champions Death". Находится она в разделе "01 - BASE START" во Wrye Bash (вкладка "Установщики"). Она ни с чем не конфликтует, поэтому спокойно деактивируйте ее через опцию "деинсталировать". Данная модификация была внедрена не из моей прихоти. Oblivion (как и множество других старых игр) славится тем, что может побить (в обширном понимании данного слова) сохранения, если загрузить игру после смерти, тем самым вызвав совершенно непредсказуемые баги (недоступность квеста, его провал, различную порчу отношений с NPС, баги, глюки, вылеты, поломка самого сохранения и многое другое...). Именно поэтому не рекомендуется загружать игру после смерти. Умираем, возрождаемся, выходим "из часовни" и загружаемся на нужную точку - это правильный вариант.
|
|
DenMakk
 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
DenMakk ·
14-Фев-22 19:21
(спустя 8 дней)
Сборка отличная, около 30-48 FPS, но у меня возникла небольшая проблема — лёгкие микрофризы. Каждые десять секунд. Есть способ как-нибудь их пофиксить?
|
|
Risenab
|
Risenab ·
14-Фев-22 19:34
(спустя 12 мин., ред. 14-Фев-22 19:34)
DenMakk писал(а):
82758171Есть способ как-нибудь их пофиксить
Все есть в 1 посте, в "Известные проблемы и их решение". UPD: Ну а если нет, то можете самостоятельно найти проблему. Включу в 1 пост решение.
|
|
FREH123455
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
FREH123455 ·
23-Фев-22 15:29
(спустя 8 дней)
Risenab
Здравствуйте еще раз) в общем нашел еще проблемы, я прохожу игру максимально полностью исследую все практически поэтому вероятно это еще не последняя проблема) не знаю сколько еще )
в этот раз все глобальнее и нужна помощь (
в этот раз мне придется это продемонстрировать )
1. проблема возникает скорее в этой области я постарался показать
2. отключал ВСЁ РАДИКАЛЬНО и после того как я отключил 2 мод все как видно стало отлично загружаться но звук пропал воообще диалоги и все целом .
3. сделайте погромче просто тихо очень, писал без внешнего.
4. Как это решить ? в чем может быть проблема?
5. проблемы именно после этого сейва что я постоянно загружал 1019 )
6. Я НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛ все так было в сборке, единственное отключены не существенные моды.
7. в эту область я не заходил, я играю вне сюжета ) просто хожу по областям и открываю все постепенно. До сюжета я еще доберусь, не проблема.
8. я проходил игру на пс3 накрутил 300 часов могу сказать я впечатлен 100 часов а уже 33 ) на пс3 за 300 часов только 30 )
ну очень быстрый прогресс и это я еще сюжет не начинал даже !
9. жду ваш отклик , пока все включу но буду игнорить эту область.
|
|
Risenab
|
Risenab ·
23-Фев-22 16:31
(спустя 1 час 1 мин., ред. 23-Фев-22 16:31)
FREH123455 Залейте видео на mediafire. Я не могу скачать с ЯД и, соответственно, детально изучить. Пока попробуйте следующее: 1. Включить все отключенные моды. Все ок? Значит 100% идем в пункт "2".
2. Пересоздайте bash-патч. P.S.> Используйте знаки препинания. Мне крайне сложно понять суть без них.
|
|
FREH123455
|
FREH123455 ·
23-Фев-22 17:22
(спустя 51 мин.)
Risenab
Прощу прощения. Решил попробовать по другому сделать. Отключил моды проблемные (звук в принципе тоже исчез)
Прошел это подземелье, вышел и сделал сейв затем просто снова все моды активировал, снова запустил и просто сразу загрузился в этот сейв (новый). Все работает 0_о. Просто....у меня честно говоря нервы от таких приколов.. В общем, не знаю возможно это автосейв поломал последующие, возможно что то еще но на данные момент вроде работает. Кроме тех что отключил в прошлый раз. Честно, не знаю что и думать.. Есть ли возможность отключить автосейв? Погодные условия работают, все работает..
Где можно узнать логи что пишутся во время игры? Там должны ошибки отображаться (вероятно)
|
|
Risenab
|
Risenab ·
23-Фев-22 17:43
(спустя 20 мин., ред. 23-Фев-22 17:43)
FREH123455
Как я писал в 1 посте, Обливион ОЧЕНЬ ЛЮБИТ бить сохранения, вызывая всякого рода конфликты, баги, ошибки, гличи и пр. Логи смотреть нет смысла, т.к. виноват кривой движок.
Единственный верный вариант, чтобы этого избежать (и это еще громко сказано, т.к. "избежать" не получится в любом случае): сохраняться вручную каждые минут 10. И если произойдет какая-нибудь чушь - откатываться на предыдущие сейвы.
На счет отключения авто-сохранения: без понятия.
FREH123455 писал(а):
82801116Прошел это подземелье, вышел и сделал сейв затем просто снова все моды активировал, снова запустил и просто сразу загрузился в этот сейв (новый). Все работает 0_о.
Иногда такое бывает в Обливионе в целом (даже без модов). Лечится описанным Вами методом.
|
|
FREH123455
|
FREH123455 ·
25-Фев-22 18:26
(спустя 2 дня, ред. 25-Фев-22 18:26)
Risenab
Это очень нервирует сильно, такие приколы но я уже привык, просто иногда это сильно достает. А и да, какую сборку Скайрима можете подсказать поставить ?
В Стиме, имеется ремастер купленный однако я думаю что моды все таки точно стоит накатить. После такой сборки, ну точно стоит..
|
|
Risenab
|
Risenab ·
25-Фев-22 18:37
(спустя 10 мин.)
FREH123455 писал(а):
82808962просто иногда это сильно достает
Может показаться грубым, но... Все претензии к разработчику корявого движка
FREH123455 писал(а):
82808962А и да, какую сборку Скайрима можете подсказать поставить ?
Любую на реалистичные виды, которая почти не содержит геймплейных модов (за исключением неофициальных патчей и измененного интерфейса). Но это уже мой личный "фетишь", так сказать. Зато геймплейные всегда накатить успеете по своему вкусу
FREH123455 писал(а):
82808962я думаю что моды все таки точно стоит накатить
Куда ж без них
|
|
FREH123455
|
FREH123455 ·
08-Мар-22 22:44
(спустя 11 дней)
Risenab
Спасибо большое за отклик ) По поводу Скайрим, там все посложнее чем с Обливион оказалось. Нашел хороший вариант
(Skyrim Reincarnation) (играть тоже буду через Стим)
Однако уже прочел что есть баги сильные. Автор обещал поправить но когда это еще будет.) Но сборка мне нравится поэтому подожду.
В стиме, имеется купленная версия Special Edition. Хотелось бы уточнить я ни разу не играл в Скайрим ) поэтому хочется прям самую лучшую и само собой стабильную). Пока прохожу Обливион поэтому вероятно пока отложу ибо прошел еще пока от силы 30% контента.
но уже взял 34 , сюжет только только запустил. Могу пока сказать что после того бага проблем нет (ну кроме постоянных вылетов просто так ) но сейвы ок, все отлично.
|
|
Risenab
|
Risenab ·
10-Мар-22 21:37
(спустя 1 день 22 часа, ред. 10-Мар-22 21:37)
FREH123455 писал(а):
82849309ну кроме постоянных вылетов просто так
Попробуйте чуть-чуть уменьшить плотность травы. Авось поможет  UPD: ну и дальность прорисовки в том числе. Есть вероятность, что железо не тянет, даже если и должно.
|
|
Paul_
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 118
|
Paul_ ·
11-Мар-22 22:37
(спустя 1 день 1 час)
Спасибо за раздачу!
Столкнулся с такой проблемой:
после загрузки любого сохранения не играет фоновая музыка, а если открыть консоль (~), то постоянно бегут строчки, ссылающиеся на mp3 файлы и через некоторое непродолжительное время (от 1 мин до 3 мин) игра вылетает. Решилось очисткой каталога "C:\Games\TES 4 - Oblivion [Bevilex & Reisen Abe's modlists Edition, FULL STABLE 1.2] RU\YOUR GAME HERE\Data\Music\" Но хочется все-таки фоновой музыки. Подскажите, что где нужно подкрутить?
ЗЫ: все пункты по настройке выполнил с точностью, внешнего саунда нет. В сборке все устраивает, кроме фоновой музыки.
|
|
Risenab
|
Risenab ·
12-Мар-22 06:33
(спустя 7 часов, ред. 12-Мар-22 06:33)
Paul_
Хм. Консоль сыплет ошибками о том, что .mp3 не найдены? Это наводит на мысль о том, что либо при распаковке пошло что-то не так, либо при установке. Максимум, что могу посоветовать в данной ситуации - полная переустановка. Если не поможет - я бессилен. Спустя минут 30: перелопатил Сеть. Максимум, что нашел по музыке: ТЫК. Это самый полный источник. Но даже тут и в других так и не смог найти ничего про то, что игра не может найти музыкальные треки. Хотя есть очень отдаленные намеки на это у пользователей не Win 10 Pro.
Какая ОС стоит?
|
|
Paul_
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 118
|
Paul_ ·
12-Мар-22 10:57
(спустя 4 часа, ред. 12-Мар-22 10:57)
Risenab
Ссылка помогла, я недавно переустановил ОС на Win10 2021 LTSC Ent, а кодаки K-Lite еще не установил. Установка решила проблему, спасибо! И, кстати, полную переустановку TES4 я уже пробовал, но не написал об этом. На раздаче до изнеможения, давно такой сборки не встречал))))
|
|
Risenab
|
Risenab ·
12-Мар-22 11:10
(спустя 12 мин., ред. 12-Мар-22 11:10)
Paul_ писал(а):
82861550Ссылка помогла, я недавно переустановил ОС на Win10 2021 LTSC Ent, а кодаки K-Lite еще не установил. Установка решила проблему, спасибо!
О_о фига се я в яблочко за тридевять земель попал с почти закрытыми глазами! Не зря продолжаю в теме отвечать, значит
Paul_ писал(а):
82861550На раздаче до изнеможения, давно такой сборки не встречал))))
У сборки есть свои проблемы. Но искренне надеюсь, что они не воспрепятствуют получению положительных эмоций! UPD: внесу Вашу проблему в "Известные проблемы и их решение". Внесено в пункт №6!
|
|
Leon__Blake
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Leon__Blake ·
27-Мар-22 16:29
(спустя 15 дней)
Скачала, все по пунктам сделала и - вуаля! - сижу кайфую в старой-доброй Обле.
Картинка сочная, фпс тоже в поряде, да и пока проблем с модами не вижу.
Автор, за раздачу спасибо и плюсик в карму)))
Всего самого хорошего.
|
|
katanari
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
katanari ·
11-Апр-22 16:45
(спустя 15 дней)
При обучении, в канализации, прям перед выходом из 1 локи, стоит 2 сундука - оружие,броня и алхимия. Нужен спец ключ, чтоб их открыть. Это мод? Это квест? Прям любопытство мучает... Спасибо за раздачу!
|
|
Risenab
|
Risenab ·
12-Апр-22 03:24
(спустя 10 часов, ред. 12-Апр-22 03:24)
katanari писал(а):
82987845При обучении, в канализации, прям перед выходом из 1 локи, стоит 2 сундука - оружие,броня и алхимия. Нужен спец ключ, чтоб их открыть. Это мод? Это квест? Прям любопытство мучает...
Ответ есть в 1 посте, раздел "список модификаций и авторство".
|
|
brut kill gezar
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
brut kill gezar ·
25-Апр-22 20:25
(спустя 13 дней)
У меня вопрос какие моды могут вызвать конфликты, наподобие better cities или те что изменяют мир, добавляют новые квесты.
|
|
Risenab
|
Risenab ·
26-Апр-22 04:00
(спустя 7 часов)
brut kill gezar писал(а):
83045518какие моды могут вызвать конфликты
Любые.
83045518наподобие better cities или те что изменяют мир
Даже я не знаю полного списка!
83045518добавляют новые квесты
Таких в сборке нет. Но на Нексусе полно.
Или я, даже 20 раз перечитав, все равно "не так" понял Ваш вопрос?
|
|
brut kill gezar
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
brut kill gezar ·
26-Апр-22 12:05
(спустя 8 часов)
Допустим я хочу добавить мод Maskar's Oblivion Overhaul, который меняет геймплей. Он может сломать сборку или нет?
|
|
Risenab
|
Risenab ·
26-Апр-22 14:59
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 26-Апр-22 14:59)
83047441Он может сломать сборку или нет?
Мне геймплейные моды, кроме UOP и пары мелочей, ни к чему. Таким образом: я не ставил - я не знаю. Отсюда напрашивается вполне логичный вывод: все может быть, если начнется конфликт с UOP и мелкими модами. В то же время народ умудряется ставить на сборку геймплейные / графические моды и играть без глюков, решая вытекающие проблемы самостоятельно.
Таким образом, все зависит от Вас и только, как и решение проблем несовместимости (ибо я при любых вопросах типа "как решить проблему с моими модами?" сошлюсь на пункт "НОЛЬ" в "ИПиИР").
Визуализация ответа в кратком формате:
P.S.> Сам удивляюсь своей вежливости в плане ответов сегодня...
|
|
Deithwen17
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Deithwen17 ·
02-Май-22 06:11
(спустя 5 дней)
https://ibb.co/cr91W4T
Вот такой дождь у меня был
Исправил тем, что включил NVIDIAPatch в OblivionReloaded.ini
Перед началом игры выключал, как и рекомендовали
Видеокарта AMD :))
|
|
Risenab
|
Risenab ·
02-Май-22 08:03
(спустя 1 час 52 мин., ред. 02-Май-22 08:03)
Deithwen17 писал(а):
83072543Исправил тем, что включил NVIDIAPatch в OblivionReloaded.ini
Благодарю! Добавлю в 1 пост информацию о том, что выключение не всегда идет на пользу на красных картах. Внесено!
|
|
Mitra80
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 102
|
Mitra80 ·
22-Май-22 18:26
(спустя 20 дней)
Risenab
Спасибо. Сборка отменная. Но если не затруднит подскажи куда копать. Я вот решил сделать одежку всю более сексуальной. Но для начала принялся за тело. Установил это https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/45868. Загрузился, но при выборе тела скелет поплыл. Дочитал что для мода нужен скелет. Сделал бэкап сборочного и закинул этот https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/37596/. Загрузился и мод заработал отлично. Все меняется, текстуры на месте. Но после полного выхода из игры все слетает по дефолту и заклинание мода уже не меняет тело.
|
|
Risenab
|
Risenab ·
31-Май-22 15:27
(спустя 8 дней)
Mitra80 писал(а):
83159863Но для начала принялся за тело.
Свое "тело" уже стоит в сборке. Чтобы не было конфликтов: в WB убейте старое.
Mitra80 писал(а):
83159863Загрузился, но при выборе тела скелет поплыл.
Потому что в сборке уже установлен свой скелет, нацеленный на подчинение законам физики :).
Mitra80 писал(а):
83159863Но после полного выхода из игры все слетает по дефолту и заклинание мода уже не меняет тело.
Установите через WB с перезаписью баш-патча, отключив старое тело и скелет (старый забекапить).
Где отключать? Раздел BODY. По поводу ОЧЕНЬ ДОЛГИХ ответов в теме (и сейчас, и в будущем):
Накатил свой собственный VPN на облачный сервак. Отличные скорости с Китая, никакой переплаты левым типам и на*ба вида: "Ой, а у Вас тут совсем случайно трафик кончился спустя 3 дня оплаты (и нам пофигу, что Вы не пользовались), хотите еще 1 сервак арендовать?". Одна проблема: не могу зайти на Рутрекер через свой же сервер из-за бана в CloudFlare. Посему раз в 2-4 недели буду заходить с ноута, с другого IP. На скоростные ответы более на рассчитывайте, пока jaundiced не внемлет молитвам :).
|
|
Fuji-Fuji
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 68
|
Fuji-Fuji ·
09-Июн-22 08:25
(спустя 8 дней, ред. 09-Июн-22 08:25)
Периодически накатывает ностальгия, играю потихоньку. Всё хорошо, графоний шикарный, немного повозился с oblivion reloaded, красота!
Дошел до имперского города и заметил дикую просадку фпс (у меня 1060) особенно в самом городе. Так везде 70-80фпс на 1920х1200. Можно как-то "разгрузить" сам город? Кажется будто он целиком сразу прогружается.
Да и ещё 1 момент заметил пока-что - Арманд Кристоф иногда говорит фразы голосом аргонианки не помню имя, тоже из гильдии воров. Это лечится? В модах не копался, ничего не удалял.
upd.: Глянул посмотреть в афтербёрнере чего да как. Пока искал причину, заметил что кое-где в имперском городе двоятся текстуры дороги, причем если немного повернуться в другую сторону, то становится норм. Когда задвоены фпс падает вплоть до фризов.
Я понимаю что так не должно быть.
Также просадки во всех районах где вид на водопады(в торговом всё летает и в центре), и главное с приближением к ним просадки исчезают. Либо водопады не причём, т.к. и лагающая дорога с двойной текстурой тоже не в кадре получается при приближении.
upd.2: Про фризы. Всё сделяль. В oblivion reloaded была настройка parallax mapping, по всей видимости включил и забыл. Не знаю может кому пригодится вдруг.
Далее. Зачесались руки подключить пресловутую пародию на ray tracing через reshade (RTGI). Но этот костыль рубит игру на этапе загрузки локи. Видел тут что были удачные попытки завести reshade. Как делал - вырезал ENB файлы, проверка без него - работает. Подсовываю reshade - ошибка. Проверил на голом золотом издании - работает, и даже делает красиво, более-менее пытается создать рассеянное освещение из сцены, получается чуть более естественное распределение света. Одно но, от первого лица руки полупрозрачные, т.е. видимо RTGI не понимает что они 3D и забивает на них при расчетах. Ну и UI тоже "подсвечивает". Щас пришла мысля включить в OR camera mode - но он мне не нравится) да и возиться с голой игрой не хочется.
|
|
|