|
Watamote
 Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 274
|
Watamote ·
15-Авг-22 11:46
(3 года 1 месяц назад)
Начало совсем недурно сделано. Посмотрим что там дальше
|
|
Watamote
 Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 274
|
Watamote ·
22-Авг-22 14:54
(спустя 7 дней)
Несмотря на казалось бы однообразный геймплей играть очень интересно. В кампании реально обанкротиться можно (если сложность на максимум задрать), по крайней мере в начале игры. В какой-нибудь обычной миссии можно легко потерять меху и пилота Из минусов. Стандартная повесточка с "лидером" бабой уже порядком поднадоела. Диалоги которые ни на что не влияют, да ещё и написаны такими же радужными ушлепками.
Реально бесящие видео перелета между мирами, которые ещё и пропустить нельзя (можно пропускать только начальную и конечную анимацию).
Внешность пилотов как из инкубатора. Все на одно лицо. Порой даже не понятно кто перед тобой мужик или баба. Только если по голосу отличать. А, ну и разумеется при создании вашего героя там больше нет мужчина/женщина. Теперь там "pronoun"
|
|
daimontorent
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 754
|
daimontorent ·
23-Авг-22 10:52
(спустя 19 часов)
Watamote писал(а):
83528640Стандартная повесточка с "лидером" бабой уже порядком поднадоела.
думаю книги по БТ вам лучше не читать тогда =))) (с) Чёрная Вдова
|
|
Shy
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 421
|
Shy ·
27-Авг-22 19:54
(спустя 4 дня)
Да, милые бэттлтеховские дамы дрючили зазнавшихся мужланов задолго до того, как это стало мейнстримом)))) Впрочем, и остальные функции тоже выполняли вполне успешно. Мне почему-то всё время казалось, что леди Скамейка - изначально гротескный персонаж, развернуться которому не даёт как раз долбаная политкорректность. Прям все-все шаблоны собраны в её сюжетной линии.
|
|
Shy
|
Shy ·
02-Сен-22 00:50
(спустя 5 дней)
А кто подскажет, сколько времени нужно на "перезарядку" магазина и контрактов на планете?
|
|
Ratiburn
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
Ratiburn ·
31-Окт-22 09:53
(спустя 1 месяц 29 дней)
Игрулька нормуль, если бы не чекнутая повестка с рассовым разнообразием в игре, то даже купил бы, поддержать разраба, а так нет.
ППЦ, кто из разрабов додумался арабку сделать главным механиком карабля! - убожество
|
|
Zyxterman
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 841
|
Zyxterman ·
31-Окт-22 12:25
(спустя 2 часа 31 мин.)
Ratiburn писал(а):
83838585ППЦ, кто из разрабов додумался арабку сделать главным механиком карабля! - убожество
А что не так то? Я вот в своей жизни, к примеру, начальство в каком нибудь автосервисе русским вообще не видел, если это женщина. Вечно какие то землячки той самой Сапхизадовны. Так что можно сказать жизненно.
|
|
daimontorent
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 754
|
daimontorent ·
03-Ноя-22 14:33
(спустя 3 дня)
Ratiburn писал(а):
83838585Игрулька нормуль, если бы не чекнутая повестка с рассовым разнообразием в игре, то даже купил бы, поддержать разраба, а так нет.
ППЦ, кто из разрабов додумался арабку сделать главным механиком карабля! - убожество
чую, что если вы прочтете книги по этой вселенной, так у вас совсем подгорит =))))))
|
|
rinat_askarov
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
rinat_askarov ·
14-Ноя-22 12:27
(спустя 10 дней)
llash писал(а):
77066422Тут все дело в том,что лицензия на использование вахи стоит меньше чем мой завтрак.
Но при этом дают ее не всем.
Это хорошая позиция.
ну вы батенька и пожрать....
|
|
monya258
Стаж: 17 лет Сообщений: 10
|
monya258 ·
07-Янв-23 15:15
(спустя 1 месяц 23 дня)
пожалуйста подскажите как играть на русском
|
|
nover1313
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 311
|
nover1313 ·
07-Янв-23 19:20
(спустя 4 часа)
в настройках игры выбрать, ну или инишник помучать не помню уже
|
|
Owl3
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 84
|
Owl3 ·
29-Янв-23 18:26
(спустя 21 день)
Хорошая игра. Но вот основной сюжет, нууууу такое себе. Глав принцесс откровенна бесит. И не тем что она там баба или не баба а то что ведет себя откровенно тупо. Вся такая одухотворенная с представление о мире с единорожками и бабочками. Диалоги глупые и одновременно пафосные до ужаса. А вот побочные миссии местами неплохи. Да и в целом атмосфера сохранена, великие дома которые друг друга постоянно грызут, всякие пираты, разбойники прочие отщепенцы плюс всякая наёмная братия. Бои мехов сделаны хорошо и есть месту драйву и есть место на подумать.
И да добро должно быть с пушками у кого пушки побольше у того и добра побольше.
|
|
nover1313
|
nover1313 ·
29-Янв-23 18:51
(спустя 25 мин.)
Owl3 писал(а):
84222941И да добро должно быть с пушками у кого пушки побольше у того и добра побольше. 
Так вы за Катрину Штайнер или за Виктора?))
|
|
Owl3
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 84
|
Owl3 ·
30-Янв-23 11:53
(спустя 17 часов)
nover1313 писал(а):
84223094
Owl3 писал(а):
84222941И да добро должно быть с пушками у кого пушки побольше у того и добра побольше. 
Так вы за Катрину Штайнер или за Виктора?))
Я за вольный найм и лэнс тяжелых мехов
|
|
Awasaky
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 11635
|
Awasaky ·
05-Фев-23 17:20
(спустя 6 дней, ред. 05-Фев-23 17:20)
Порядок выхода:
Игра
Digital Deluxe
Flashpoint
Shadow Hawk Pack
Urban Warfare
Heavy Metal Игра годная, жалко только что на Юнити потому загрузки просто неимоверно долгие и фризы встречаются. А так сильно лучше любых частей Мехворриора, потому что Battletech - это всё таки вселенная военных игр про сражения отрядов мехов, а не про управление отдельным юнитом, который может быть уничтожен в любой момент.
Пришлось несколько раз рестартануть карьеру, потому что в начальных миссиях понять что происходит не всегда возможно.
Миссии на оборону конечно бывают совсем уж упоротые, где надо за первые 1-2 хода перебить юнитов больше, чем действий у полного копья.
|
|
nover1313
|
nover1313 ·
05-Фев-23 21:22
(спустя 4 часа, ред. 05-Фев-23 21:22)
Awasaky писал(а):
84247971Игра годная, жалко только что на Юнити потому загрузки просто неимоверно долгие и фризы встречаются. А так сильно лучше любых частей Мехворриора, потому что Battletech - это всё таки вселенная военных игр про сражения отрядов мехов, а не про управление отдельным юнитом, который может быть уничтожен в любой момент.
Пришлось несколько раз рестартануть карьеру, потому что в начальных миссиях понять что происходит не всегда возможно.
Миссии на оборону конечно бывают совсем уж упоротые, где надо за первые 1-2 хода перебить юнитов больше, чем действий у полного копья.
а причем тут mechwarrior если это другие игры, тогда уж сравнивайте с mechcommander.
чтоб не было фризов и долгих загрузок ставьте игру на ssd
Awasaky писал(а):
84247971"потому что Battletech - это всё таки вселенная военных игр про сражения отрядов мехов"
шедеврально.
|
|
Shy
|
Shy ·
05-Фев-23 22:54
(спустя 1 час 31 мин.)
Awasaky писал(а):
84247971Порядок выхода:
Игра
Digital Deluxe
Flashpoint
Shadow Hawk Pack
Urban Warfare
Heavy Metal Игра годная, жалко только что на Юнити потому загрузки просто неимоверно долгие и фризы встречаются. А так сильно лучше любых частей Мехворриора, потому что Battletech - это всё таки вселенная военных игр про сражения отрядов мехов, а не про управление отдельным юнитом, который может быть уничтожен в любой момент.
Особенно если не ставить Heavy Metal, где появляется куча дисбалансного оружия))
|
|
Awasaky
|
Awasaky ·
07-Фев-23 00:57
(спустя 1 день 2 часа, ред. 07-Фев-23 00:57)
nover1313 писал(а):
84256193
Awasaky писал(а):
84247971Игра годная, жалко только что на Юнити потому загрузки просто неимоверно долгие и фризы встречаются. А так сильно лучше любых частей Мехворриора, потому что Battletech - это всё таки вселенная военных игр про сражения отрядов мехов, а не про управление отдельным юнитом, который может быть уничтожен в любой момент.
а причем тут mechwarrior если это другие игры, тогда уж сравнивайте с mechcommander.
чтоб не было фризов и долгих загрузок ставьте игру на ssd
Ну, пека бояре больше эту пародию на шутер любят.
Чего уж там, сам был таким, пока не поиграл в MW2. Но честно говоря, пары миссий в любой мехварриор хватает чтобы понять, что это мало того что совсем не по вселенной батлтек, так ещё и большинство аспектов не раскрыты.
Продолжения тоже мимо.
Мехкоммандер хорош заставками некоторыми, а как игра по вселенной батлтек - ну такое. Рилтайм всё портит, к тому же, там механики многие сделаны "ради напряжения", в результате это ещё и игра про бесконечные рестарты.
По идее в кабине меха должна быть ситуация, когда в стекло почти ничего не видно, и всё идет по приборам.
В кабине жарко, половина меха дышит на ладан, а после выстрела хочется повеситься от скачка температуры, но где это всё в играх мехворриор - неведомо.
А ещё надо двигаться, потому что будешь стоять, в тебя попадут даже такие же ограниченные в возможностях и дальности стрельбы противники как и ты сам.
То что ты видишь на почти 2 км, ничего не решает, потому что у тебя полный комплект оружия на 300 метров, который вдаль годится только пускать эффекты.
А раз двигаешься, то ещё и всё трясется, прицел ходит ходуном, где противник не ясно, ты в Пантере а против тебя 50-60 тонный противник и всё шансы победить у твоего копья - правильно разыграть партию в каменных джунглях вытащив его робот на бой с превосходящим числом и тактически противником.
Все игры по бт считаются "произведениями по мотивам", выпущенными с согласия правообладателя и в канон не входят, по крайней мере у владельца прав такая позиция.
Кстати, в BT2019 вполне аутентично роляют неэнергетические виды оружия.
Миссия где мой мех просто обнаруживал противника через умение, чтобы его потом остальные из укрытий с дальнобойного оружия расстреливали прям порадовала.
Фанаты мехворриора наверняка тоже "обрадуются" тому, что Урбанмех оказывается это не хромой юнит уровня плохого танка, а неплохой снайпер и робот огневой поддержки на дистанции. Выстрел в спину от такого никто не захочет получить.
Например в миссии в начале игры, где надо выгулять копье новобранцев на условно брошенную базу и там на меня вылезло 55 тонный мех и 2-3 легких, он очень неплохо себя показал, правда приходилось его всё время подальше отводить.
В этой игре ещё есть интересный момент с рестартами - иногда роботов дают послабее в противники или посильнее, если загрузить сохранение перед моментом с выбором пилотов и мехов на задание, а не перезапускать миссию прямо меню внутри миссии. Иногда ростер противников и союзников меняется и при рестарте внутри миссии, так и не понял, по какой логике это работает.
|
|
nover1313
|
nover1313 ·
07-Фев-23 14:01
(спустя 13 часов)
в то что вы описали будет играть полтора человека.
бт пошла из настолки, посмотрите мегамек на пк.
|
|
romannov82
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 57
|
romannov82 ·
25-Мар-23 22:25
(спустя 1 месяц 18 дней)
Игру прошёл на инглише не важно я книги читал ничего нового в сюжете =) Хотел купить игру на стиме что бы поиграть онлайн ибо компания тупая и скучная лично для меня игра против ботов тоже скучная ибо они тупые. В итоге не смог найти играет в онлайн хоть кто то и не стал покупать =( игра прикольная но запоздала лет на 15ть тогда бы это был шедевр и до сих пор онлайн бы резались а так. Ну и отсутствие марадёра это конечно лично для меня полный ........ =(
|
|
nover1313
|
nover1313 ·
26-Мар-23 11:23
(спустя 12 часов)
romannov82 писал(а):
84492014Игру прошёл на инглише не важно я книги читал ничего нового в сюжете =) Хотел купить игру на стиме что бы поиграть онлайн ибо компания тупая и скучная лично для меня игра против ботов тоже скучная ибо они тупые. В итоге не смог найти играет в онлайн хоть кто то и не стал покупать =( игра прикольная но запоздала лет на 15ть тогда бы это был шедевр и до сих пор онлайн бы резались а так. Ну и отсутствие марадёра это конечно лично для меня полный ........ =(
моды вам помогут.
roguetech советую
|
|
Ррржевский
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 89
|
Ррржевский ·
29-Мар-23 02:40
(спустя 2 дня 15 часов)
romannov82 писал(а):
84492014игра прикольная но запоздала лет на 15ть тогда бы это был шедевр
15 лет назад уже были две части мехкомандера, которые геймплейно намного лучше. а ещё пилотов там озвучивали актеры, а не программисты.
|
|
nover1313
|
nover1313 ·
30-Мар-23 10:33
(спустя 1 день 7 часов, ред. 30-Мар-23 10:33)
Ррржевский писал(а):
84507789
romannov82 писал(а):
84492014игра прикольная но запоздала лет на 15ть тогда бы это был шедевр
15 лет назад уже были две части мехкомандера, которые геймплейно намного лучше. а ещё пилотов там озвучивали актеры, а не программисты.
более 20 лет назад они вышли...
а чего с сегой не сравнить?
а по поводу запоздалости- ну, ждали пока права к ним(Вайсману) вернутся.
|
|
Shy
|
Shy ·
01-Апр-23 23:50
(спустя 2 дня 13 часов)
romannov82 писал(а):
84492014Игру прошёл на инглише не важно я книги читал ничего нового в сюжете =) Хотел купить игру на стиме что бы поиграть онлайн ибо компания тупая и скучная лично для меня игра против ботов тоже скучная ибо они тупые. В итоге не смог найти играет в онлайн хоть кто то и не стал покупать =( игра прикольная но запоздала лет на 15ть тогда бы это был шедевр и до сих пор онлайн бы резались а так. Ну и отсутствие марадёра это конечно лично для меня полный ........ =(
Так есть же Мародёр, пусть и только в одном варианте
|
|
Awasaky
|
Awasaky ·
02-Апр-23 00:57
(спустя 1 час 7 мин.)
Shy писал(а):
84528725
romannov82 писал(а):
Они про тот, который был куплен у какого-то аниме, а потом оказалось, что правообладатель не имел прав на такое и в итоге их запретили.
|
|
Shy
|
Shy ·
02-Апр-23 23:24
(спустя 22 часа)
Awasaky писал(а):
84528973
Shy писал(а):
84528725
romannov82 писал(а):
Они про тот, который был куплен у какого-то аниме, а потом оказалось, что правообладатель не имел прав на такое и в итоге их запретили.
А что за история? навскидку ничего не нагуглилось
|
|
Awasaky
|
Awasaky ·
02-Апр-23 23:28
(спустя 4 мин.)
Shy писал(а):
84534440А что за история? навскидку ничего не нагуглилось
https://www.sarna.net/wiki/Unseen
|
|
Shy
|
Shy ·
02-Апр-23 23:54
(спустя 26 мин.)
Спасибо, интересно.
Если честно, я рад, что BattleTech еще в середине 90-х ушла от откровенно анимешной стилистики. Как-то посерьезнее стало всё выглядеть) Главное теперь не удариться в гротеск и пафос а-ля Вархаммер 40К или Gears of War )
|
|
Awasaky
|
Awasaky ·
02-Апр-23 23:57
(спустя 3 мин., ред. 02-Апр-23 23:57)
Shy писал(а):
84534535Спасибо, интересно. Если честно, я рад, что BattleTech еще в середине 90-х ушла от откровенно анимешной стилистики. Как-то посерьезнее стало всё выглядеть) Главное теперь не удариться в гротеск и пафос а-ля Вархаммер 40К или Gears of War )
У них одинаковый оригин же - нужен повод для войны и вообще создание условий для того, чтобы война этих роботов продолжалась. Не стоит ждать адекватности от варгейма
|
|
Lativik
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 2406
|
Lativik ·
03-Апр-23 01:32
(спустя 1 час 34 мин.)
Shy писал(а):
84534535
Спасибо, интересно.
Если честно, я рад, что BattleTech еще в середине 90-х ушла от откровенно анимешной стилистики. Как-то посерьезнее стало всё выглядеть) Главное теперь не удариться в гротеск и пафос а-ля Вархаммер 40К или Gears of War )
Есть Front Mission 5 он получше будет. Если не знакомы.
|
|
|