Архив 1: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

zhenya721

Стаж: 16 лет 5 месяцев

zhenya721 · 20-Мар-11 19:53 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Мар-11 19:53)

Мужики, давайте все на http://www.sharedtalk.com/ заходим, а то нас там около 15 человек сидит в комнате, скучно))) нужна "новая кровь" для общения на английском.
Ignate78 да, я тоже рекомендую опробывать Lexiconer, на оф сайте есть огромный список словарей на любой вкус http://lexiconer.narod.ru/dictionaries.html , потом слова можно прослушивать, есть статистика и т.д. Ну и еще могу сказать что на днях должна выйти новая версия, сам с не терпеньем жду.
[Профиль]  [ЛС] 

heuz

heuz · 21-Мар-11 21:36 (спустя 1 день 1 час)

Я заметил, что в русскоязычные группы иностранцы идут неохотно, или кол-во русскоязычных в них заметно доминирует. Вы тет-а-тет часто общаетесь?
[Профиль]  [ЛС] 

al_tb

Стаж: 16 лет 3 месяца

al_tb · 22-Мар-11 17:56 (спустя 20 часов)

для общения с носителями, нужно регистрироваться на форумах, чатах и тд. и тп.
правда, сами понимаете, таковые не так просто найти
[Профиль]  [ЛС] 

heuz

heuz · 23-Мар-11 00:20 (спустя 6 часов)

Лично мне не понравилась организация групп Russian, English-Russian. Это больше напоминает кружок по интересам, общаются в котором на темы достойные стен vkontakte, естественно на русском. Собственно носителей английского там мало (хмм, есть ли вообще), гораздо больше представителей азиатских языков. Последние на контакт идут охотно, и уровень знаний у них неплохой.
[Профиль]  [ЛС] 

al_tb

al_tb · 23-Мар-11 12:45 (спустя 12 часов)

heuz писал(а):
...гораздо больше представителей азиатских языков
это еще мягко сказано
[Профиль]  [ЛС] 

Alondra

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Alondra · 28-Мар-11 14:34 (спустя 5 дней, ред. 28-Мар-11 14:34)

Подскажите хорошую программу для изучения британского английского, не знаю своего уровня(помню почти все времена, но очень маленький словарный запас), хотелось чтобы в программе все было в комплексе: грамматика, словарный запас, произношение.
Программ много, на знаю с которой начать.
[Профиль]  [ЛС] 

Isanbet

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Isanbet · 30-Мар-11 21:41 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 30-Мар-11 21:41)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь по арабскому языку (книги, видеокурсы) вроде книги Минна но Нихонго, или Нечаевой, или Струговой в японском. То есть письменность, аудирование, грамматика - чтоб всё параллельно можно было изучать. Т. е. доступный и грамотный самоучитель
[Профиль]  [ЛС] 

fibo777

Стаж: 14 лет 5 месяцев

fibo777 · 03-Апр-11 14:41 (спустя 3 дня)

скажите пожалуйста а есть такое: аудиокнига на русском, текст на английском.... мне кажется это хороший способ пополнить словарный запас. Слушаешь интересную книгу и глазами бегаешь по тексту.
[Профиль]  [ЛС] 

83f851

83f851 · 03-Апр-11 14:48 (спустя 7 мин.)

fibo777 писал(а):
скажите пожалуйста а есть такое: аудиокнига на русском, текст на английском.... мне кажется это хороший способ пополнить словарный запас. Слушаешь интересную книгу и глазами бегаешь по тексту.
А что мешает скачать аудиокнигу и текст на русском отдельно? Но мне кажется от этого мало толку.
Лучше попробовать книги по методу Ильи Франка.
[Профиль]  [ЛС] 

fibo777

fibo777 · 03-Апр-11 19:26 (спустя 4 часа)

83f851 писал(а):
....А что мешает скачать аудиокнигу и текст на русском......
надо аудиокнига на английском, а текст на русском. Я понимаю что где то есть такое, но интересно есть ли такое тут, на rutr.life
[Профиль]  [ЛС] 

83f851

83f851 · 03-Апр-11 20:04 (спустя 37 мин.)

fibo777 писал(а):
83f851 писал(а):
....А что мешает скачать аудиокнигу и текст на русском......
надо аудиокнига на английском, а текст на русском. Я понимаю что где то есть такое, но интересно есть ли такое тут, на rutr.life
я так и написал, скачиваете аудиокнигу на АНГЛИЙСКОМ и текст на русском на трекере, и всего несколько лишних телодвижений.
Пример: Аудио https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1450156 а книги в гугле можно найти по первой ссылке все 7 книг нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

fibo777

fibo777 · 03-Апр-11 23:13 (спустя 3 часа)

Вы меня запутали:) . я в первом сообщении правильно написал - аудиокнига надо на русском, а не на английском. как в вашем примере.
[Профиль]  [ЛС] 

83f851

83f851 · 04-Апр-11 08:15 (спустя 9 часов)

fibo777 писал(а):
Вы меня запутали:) . я в первом сообщении правильно написал - аудиокнига надо на русском, а не на английском. как в вашем примере.
Так а что мешает поиском пользоваться? Ищите аудиокнигу здесь потом текст в гугле.
[Профиль]  [ЛС] 

al_tb

al_tb · 04-Апр-11 10:26 (спустя 2 часа 10 мин.)

fibo777 писал(а):
ну разве не ясно, нужно ОТДЕЛЬНО найти аудиокнигу, и ОТДЕЛЬНО книгу текстом, а ПОТОМ ими вместе пользоваться по усмотрению
[Профиль]  [ЛС] 

fibo777

fibo777 · 04-Апр-11 21:46 (спустя 11 часов)

да ясно мне это....просто, если постараться, в гугле можно найти всё что угодно (ну или почти всё:)) согласны?....а форумы тогда получается не нужны? Или может быть Вы, 83f851 никогда не спрашивали тут ничего. Всегда гуглом пользуетесь???
Если тут такого на рутрекере нет, так и скажите. Не надо сразу на Хугл посылать. ...Давайте лучше про методы изучения иностр. языка. У меня такая идея появилась после того как я просматривая фильмы на русском с субтитрами на англ. стал запоминать слова и реч. обороты. Особенно когда фильм интересный и только иногда посматриваешь на строку с субтитрами. Сразу два полезных дела делаешь
[Профиль]  [ЛС] 

83f851

83f851 · 04-Апр-11 22:10 (спустя 23 мин.)

fibo777 писал(а):
да ясно мне это....просто, если постараться, в гугле можно найти всё что угодно (ну или почти всё:)) согласны?....а форумы тогда получается не нужны? Или может быть Вы, 83f851 никогда не спрашивали тут ничего. Всегда гуглом пользуетесь???
Если тут такого на рутрекере нет, так и скажите. Не надо сразу на Хугл посылать. ...Давайте лучше про методы изучения иностр. языка. У меня такая идея появилась после того как я просматривая фильмы на русском с субтитрами на англ. стал запоминать слова и реч. обороты. Особенно когда фильм интересный и только иногда посматриваешь на строку с субтитрами. Сразу два полезных дела делаешь
А вам всегда лень поиском пользоваться? Tсли бы этот способ был популярен и полезен то такая связка книг была бы на трекере, но что мешает самому собрать такую связку?. Так язык не учат, надо слушать, слушать и слушать именно на английском, чтоб привыкнуть к языку и слова начать понимать. Читайте книги по методу Ильи Франка, и хватит придумывать.
[Профиль]  [ЛС] 

ZulusVirakocha

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ZulusVirakocha · 06-Апр-11 18:46 (спустя 1 день 20 часов, ред. 07-Апр-11 07:43)

По поводу английского языка. Хотелось бы обратиться к модератору английского раздела под ником brunetka.
Прежде всего, большое спасибо за страничку с рубрикацией тем - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2112498 (Кстати, всегда был уверен, что если мир и спасут, то спасут именно брюнетки. От мужчин и блондинок )).
Без этой странички раздел лежал бы вовсе руинами Стоунхенджа - красиво, многозначительно и бесполезно. Но, думаю, что выражу не только свое мнение - стоило бы внести очень важное добавление. К каждому подразделу рубрикации - грамматика, видеокурсы и т.п. открыть тему обсуждения и сравнения материалов в подразделе, где бы скачавшие, испытавшие и прослезившиеся могли бы дать рекомендации, поделиться впечатлениями и т.д. - помочь сориентироваться тем, кто ищет лучший вариант.
Ситуация в том, что материалов, слава богу, уже более чем достаточно, но пройти курс по всем не хватит и трех жизней. А определиться невозможно, поскольку читать и анализировать комментарии в каждой теме не у каждого хватит сил и того же времени. Да и комментарии далеко не всегда направлены на выбор и редко содержат какие-то списки сравнений. Мало отражена специфичность каждого курса, поскольку изначально тема не предполагает сравнения, а только эмоциональную оценку.
Отдельные темы сравнения в каждом из подразделов и обобщающая языковая в конце помогут людям определиться с тем, что необходимо именно для их задач. И что наиболее полноценно. Пока же выбор во многом хаотичен и случаен и человек может потратить месяцы на мало ему полезный курс, хотя через три строчки лежало то, что ему было до зарезу нужно. Я так понял, что подобные темы открыть может только модератор.
Эта же тема забавна до анекдотичности. Можно было назвать "Впечатления и обсуждения пассажиров автобуса №17 с 8 до 10". По крайней мере - принцип объединения тот же.
Обучение языкам - дело слишком специфичное и привязано к каждому конкретному языку.
А вопросы антропосемиотики и континентальной историограмматики можно ожидать так же мало, как что-то умное от трезвого и бритого, спешащего на работу.
Пусть бы эта тема осталась для глобальных и хмельных вещей, а сравнения и обсуждения материалов ушли во главу разделов обучения конкретным языкам. Обидно, что шикарный материал выглядит как Альфа Ромео, разложенная по кулям. Буду рад, если это воплотится хоть в английском. Простым открытием тем. Поэтому обращаюсь к модератору с надеждой, что брюнетки вновь оправдают свою великую миссию )!
P.S. Как выяснилось, модератор раздела сейчас 7thGuest. Поэтому переадресовываем пожелания и надежды ей.
[Профиль]  [ЛС] 

pan3105

Стаж: 15 лет 7 месяцев

pan3105 · 09-Апр-11 11:47 (спустя 2 дня 17 часов)

1. Какая из этих программ лучше для изучения английского: Reward, Bridge to English или Rosetta Stone?
Какие плюсы и минусы у каждой из программ, какой эффект и тд.
2. Покакой книге лучше всего изучать грамматику: Бонк или Мерфи?
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

83f851

83f851 · 09-Апр-11 12:08 (спустя 21 мин.)

pan3105 писал(а):
1. Какая из этих программ лучше для изучения английского: Reward, Bridge to English или Rosetta Stone?
Заранее спасибо!
1) Какой уровень?
2) Точно не бонк, может для начала "Грамматика с человеческим лицом" если у вас малый словарный запас, как вы будете мерфи читать?
[Профиль]  [ЛС] 

al_tb

al_tb · 09-Апр-11 16:27 (спустя 4 часа)

pan3105 писал(а):
Заранее спасибо!
очень от уровня, и от человека тоже, зависит, потому как что для русского хорошо то для немца, как известно, смерть
могу рассказать как английский учу я
а вообще, в последнее время, я все больше и больше убеждаюсь в том, что для новичков, было бы полезно читать адаптированные книги, и слушать адаптированные аудиокниги
[Профиль]  [ЛС] 

future 857

future 857 · 09-Апр-11 18:16 (спустя 1 час 49 мин.)

Собираюсь учить испанский, с нуля. Подскажите пожалуйста, с чего начать. ток нужно аудио, на сколько это возможно )
[Профиль]  [ЛС] 

Ignate78

Ignate78 · 09-Апр-11 19:28 (спустя 1 час 11 мин.)

Помогите найти такую программу: Блин, как бы описать то, что я хотел-бы. Короче, многие из вас, наверное, слыхали, что многие(или некоторые) изучатели языка изучают слова по карточкам. На одной стороне иностранное слово, на другой - перевод. Так вот, мне нужно что-то типа этого. в программу засовываешь свои картинки(размер 300х300, например) и тренируешь слова. Есть ли что-то подобное? очень хотелось-бы такую прожку. Она, наверняка, немного требует в своем создании. Может кто сможет подобное написать?
[Профиль]  [ЛС] 

al_tb

al_tb · 10-Апр-11 09:03 (спустя 13 часов)

Ignate78 писал(а):
Помогите найти такую программу: Блин, как бы описать то, что я хотел-бы. Короче, многие из вас, наверное, слыхали, что многие(или некоторые) изучатели языка изучают слова по карточкам. На одной стороне иностранное слово, на другой - перевод. Так вот, мне нужно что-то типа этого. в программу засовываешь свои картинки(размер 300х300, например) и тренируешь слова. Есть ли что-то подобное? очень хотелось-бы такую прожку. Она, наверняка, немного требует в своем создании. Может кто сможет подобное написать?
Есть, и даже на много лучше, есть программа которая... да лень писать, читай
http://en.wikipedia.org/wiki/Spaced_repetition
Ну и собственно сама программа:
http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/103936/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Anki
если будут проблемы с настройкой - обращайся, я сам долго с ней возился, пока не понял как с ней работать
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantinopol

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Konstantinopol · 10-Апр-11 09:48 (спустя 44 мин.)

Предлагаю создать такую тему в каждом языке отдельно.
Иначе, много путаницы. Неанглийские вопросы тонут в английских.
[Профиль]  [ЛС] 

al_tb

al_tb · 10-Апр-11 10:07 (спустя 18 мин.)

Konstantinopol писал(а):
ну мы же тут рассматриваем не только вопросы относительно языков конкретно, и но и в общем, так многие советы данные относительно Английского, могут помочь и изучающим другие языки, а если разделить, то окажется что нужно будет отделить и тему с программами, таким образом все распадется на части, и придется постоянно из темы в тему прыгать, а так все вроде бы как консолидировано, разговор не обрывается
[Профиль]  [ЛС] 

83f851

83f851 · 10-Апр-11 11:52 (спустя 1 час 45 мин.)

al_tb писал(а):
Есть, и даже на много лучше, есть программа которая... да лень писать, читай
http://en.wikipedia.org/wiki/Spaced_repetition
Ну и собственно сама программа:
http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/103936/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Anki
если будут проблемы с настройкой - обращайся, я сам долго с ней возился, пока не понял как с ней работать
Так же хороший сайт, http://LinguaLeo.ru/ хороший метод запоминания слов, к каждому слову можно добавить картинку, произношение мужское и женское,море контента,но за деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

al_tb

al_tb · 10-Апр-11 12:35 (спустя 42 мин.)

83f851 писал(а):
Так же хороший сайт, http://LinguaLeo.ru/ хороший метод запоминания слов, к каждому слову можно добавить картинку, произношение мужское и женское,море контента,но за деньги.
В Anki тоже можно добавить картинку, звук, и можно также скачать чужой уже готовый словарь, и программа бесплатная.
PS: но я не противопоставляю, кому нравиться сайт - ради бога
[Профиль]  [ЛС] 

-dakota-

Стаж: 16 лет 2 месяца

-dakota- · 11-Апр-11 21:52 (спустя 1 день 9 часов)

Konstantinopol писал(а):
Поддерживаю. Я вот, например, хотела бы обсуждать проги и методы изучения итальянского, а тут 90% сообщений только про английский
[Профиль]  [ЛС] 

al_tb

al_tb · 12-Апр-11 10:41 (спустя 12 часов)

-dakota- писал(а):
Поддерживаю. Я вот, например, хотела бы обсуждать проги и методы изучения итальянского, а тут 90% сообщений только про английский
а что по вашему, специально для Итальянского есть программы ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ignate78

Ignate78 · 12-Апр-11 17:04 (спустя 6 часов)

Подскажите, пожалуйста, самый оптимальный, под мои запросы, англо-русский электронный словарь. Запросы:
1) Лицензия free. Тоесть, распространяется бесплатно
2) Максимально мало весит. Много функций не надо, слово ввёл - получи перевод.
3) Не переводчик, а словарь!
4) Развивающийся по сей день!
5) Хороший, что-бы был
Так-же, я прошу посоветовать программу тренажер английских слов, что-бы под пункты (глаза повыше, чуть-чуть) 1,2,4 и 5 подходила.
П.С. вопрос к знатокам Русского языка: правильно ли я понаставил запятых в первом предложении?
П.П.С. спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error