Интернет о ситуации с Рутрекером

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 75, 76, 77  След.
Ответить

id13831

Стаж: 9 лет 4 месяца

id13831 · 19-Июн-16 06:33 (9 лет 3 месяца назад, ред. 20-Июн-16 17:45)

У меня тоже Ростелеком начал пускать на сайт напрямую с своего русского ip.
upd: снова ограничил, походу у них были временные неполадки.
[Профиль]  [ЛС] 

ShamanZ

Стаж: 18 лет 5 месяцев

ShamanZ · 20-Июн-16 21:07 (спустя 1 день 14 часов)

Мединский: Как работали пиратские сайты, так и работают, как работали "зеркала" — так и работают. Как можно войти и скачать, все что хочешь, с Rutracker...
[Профиль]  [ЛС] 

chinacat12

Стаж: 15 лет 8 месяцев

chinacat12 · 26-Июн-16 07:48 (спустя 5 дней)

А вот и новость (уже не новость Сноуден высказался по поводу хранения записей о действиях юзера и слива её в Контору Глубокого Бурения

http://m.ria.ru/world/20160625/1451806798.html
Цитата:
"В одном из сообщений Сноуден отметил, что, по его мнению, требование хранить информацию в течение полугода непрактично. "Хранить шесть месяцев контента — не просто опасно, это непрактично", — написал Сноуден, пояснив, что даже некрупным провайдерам, предоставляющим не самый быстрый и качественный доступ в интернет, придется хранить непомерно большое количество информации"
[Профиль]  [ЛС] 

1af75

Стаж: 16 лет 4 месяца

1af75 · 02-Июл-16 08:37 (спустя 6 дней)

chinacat12 писал(а):
70952996по поводу хранения записей
это попытка финансовыми способами отрезать интернет - провайдеры из-за закупки непомерного количества дисков вынуждены будут повысить цены, люди будут отказываться от услуг. запретить рутрекер блокировкой не удалось, семикратным повышением цен - может и удаться.
[Профиль]  [ЛС] 

ShamanZ

ShamanZ · 07-Июл-16 22:54 (спустя 5 дней)

опять не про рутрекер, но смежное
Борьба с зеркалами усилится после выборов
[Профиль]  [ЛС] 

бдыжь

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

бдыжь · 09-Июл-16 00:13 (спустя 1 день 1 час, ред. 09-Июл-16 00:24)

По ходу мой провайдер (Теле2) положил жирный и толстый болт на всю эту цензуру , зашёл без всяких плагинов и программ вот просто так Даже прям не верится. Может блокировку сняли уже?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 09-Июл-16 00:21 (спустя 7 мин.)

бдыжь
Не вы первый с подобными сообщениями. Ну поиграли в блокировку и бросили. Ща вон новую игрушку придумали.
[Профиль]  [ЛС] 

бдыжь

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

бдыжь · 09-Июл-16 00:26 (спустя 4 мин.)

Рapant писал(а):
71021879бдыжь
Не вы первый с подобными сообщениями. Ну поиграли в блокировку и бросили. Ща вон новую игрушку придумали.
А какую?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 09-Июл-16 09:13 (спустя 8 часов)

бдыжь писал(а):
71021903какую?
Неужели про "Закон Яровой" не слышали?
[Профиль]  [ЛС] 

ShamanZ

ShamanZ · 12-Июл-16 15:26 (спустя 3 дня)

Битва за Рутрекер продолжается. РосКомСвобода подала кассационную жалобу в Верховный суд
[Профиль]  [ЛС] 

Pale_Panter

Стаж: 13 лет 1 месяц

Pale_Panter · 19-Июл-16 21:18 (спустя 7 дней)

Други! Товарищи админы, орги, модеры, а также все, кто тащит в руководстве Рутрекерской Машины, но не подходит под означенные должности!
Вы няшки. Вот просто суперняшечки. О создании зеркал Рутрекера узнал вот прям совсем недавно, сейчас загуглил, чтобы найти остальные и даже нашел вашу страничку с потрясающим намеком о направлении пути следования, адресованном государству. Только что во второй раз прочел ваше приветствие с призывом поддержать пиратство. Я бы репостнул его второй раз, если б не планировал удалить страницу в скором времени и завести новую.
Вы супермолодцы.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam-Fisu

Стаж: 12 лет

Sam-Fisu · 20-Июл-16 15:30 (спустя 18 часов, ред. 20-Июл-16 16:13)

А почему бы просто не повесить на главной странице основного заблокированного адреса рутрекер большое объявление со ссылкой на зеркало чтобы люди перебегали на него например на другое зеркало и так каждый раз когда будут блокировать просто адрес регистрировать новый и публиковать ссылку на новое зеркало, я уверен им быстро надоест, или никто вообще ничего блокировать не будет, одно из зеркал рутрекера например до сих не заблокировано. Я бы на месте администрации сайта так и поступал бы или администрация сайта боится противится закону таким образом? Другие торренты русские и не только ваши конкуренты так и делают их блокируют они открывают сайты просто по новым адресам.
[Профиль]  [ЛС] 

Барарайка

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Барарайка · 20-Июл-16 15:34 (спустя 3 мин.)

на хроме установила фригейт (сейчас с него пришла) и хайдмайэсс - так на главной странице второго сегодня висит объявление от роскомнадхора 0-0 ёлы #какстрашножыть
[Профиль]  [ЛС] 

unchqua

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 17 лет 2 месяца

unchqua · 20-Июл-16 16:16 (спустя 42 мин.)

Sam-Fisu
Самый популярный вопрос «Почему Рутрекер не наделает зеркал?» — https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70272794#70272794 .
Барарайка
Несчастливое стечение обстоятельств, hidemyass выбрал сервер, трафик от которого до форума идёт через сеть блокирующего провайдера. Смените сервер средствами расширения.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam-Fisu

Sam-Fisu · 20-Июл-16 20:10 (спустя 3 часа, ред. 20-Июл-16 20:10)

Но все таки может стоит попробовать хотя бы один раз опубликовать ссылку зеркало на главной странице и посмотреть сколько пройдет времени прежде чем они его заблокируют. Я знаю есть два зеркала рутрекера, их довольно легко найти в сети по соответствующему запросу поисковику. Просто интересно они не закрывают их потому что им лень искать зеркала или потому что закрытие зеркала это так проблематично для них. Эти зеркала уже несколько месяцев в сети - 2-3 месяца точно, а может и все 4 и больше. И интересно если поставить ссылку на зеркало на главную страницу заблокированного рутрекера где им легче было найти зеркало - сколько месяцев продержится это зеркало. Если зеркало будет удалено то это будет значить что может что их не волнуют другие зеркала потому что их все равно мало кто посещает, потому что их немного более сложно найти. Мне кажется они действительно могут не тронуть зеркало вообще даже если оно выйдет на первые страницы результатов поисковых систем по запросу "рутрекер". Просто может их действительно не волнует больше будут ли зеркала вообще и возродится ли рутрекер по новому адресу, для них достаточно что они один адрес заблокировали, потому что ведь другие два зеркала же не трогают. Одно зеркало говорят официальное, второе сказали фейковое но оно все равно полноценно работает как зеркало, и третье ерунда какая-та с перевернутыми буквами зеркальным отражением в интерфейсе, но говорят это третье тоже официальное, но я считаю что это нехорошо со стороны администрации так издеваться над пользователям рутрекера, за что нас так не уважать, какой смысл в том чтобы такое зеркало делать, это несмешно, только вызывает раздражение недоумение. Я не публика адреса потому что форум здесь автоотредактировал один из адресов как спам, поэтому не знаю можно ли два другие, один с main в адресе, другой заканчивается на cr, и другой на net. Они уже были все упомянуты в этой теме другими.
А сравнивать ситуацию с рутрекер с грани ру - нельзя. Пиратский торрент и оппозиционный политический сайт - это две большие разницы. Грани ру блокируют потому что политика тем более оппозиционная - это больная точка у нашего правительства. А торренты и пиратство правительство может вообще одобряет как способ противостоянию западу, как повод сказать что мы правы а вы не правы, потому что нет ничего плохого в пиратстве, потому что пиратство это не реальное воровство. А закрытие относительно единичных пиратских сайтов - это случайность на это другие причины. Иначе бы российский интернет не был бы самым пиратский в мире, не одна страна в мире не может даже близко сравниться по пиратству.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 20-Июл-16 20:17 (спустя 6 мин.)

Sam-Fisu писал(а):
71086080это будет значить
Да ничего это не будет значить. Ситуация с блокировкой совершенно непредсказуемая.
Sam-Fisu писал(а):
71086080Иначе бы российский интернет не был бы самым пиратский в мире, не одна страна в мире не может даже близко сравниться по пиратству.
Ну я вас умаляю.. Крупнейший пиратский трекер в мире - вовсе не рутрекер. Да и вообще эта тема пришла к нам с запада. Оттуда в большинстве своём приходят и пиратские копии фильмов, в том числе экранки.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam-Fisu

Sam-Fisu · 20-Июл-16 21:03 (спустя 45 мин., ред. 20-Июл-16 21:03)

Рapant,
пиратство измеряется не трекерами, а в целом количеством разного защищенного копирайтом контента легко доступного через запрос в гугле яндексе "название фильма/книги+скачать/онлайн". В русском интернете можно найти практически любую худ. книгу или фильм таким образом. В англоязычное интернете далеко нет, количество книги и фильмов очень ограничено и гораздо сложней найти в открытом доступе. Редкие вещи фильм книги вообще невозможной найти. Я в этом убеждался огромным количеством раз когда я находил что мне нужно в русскоязычном интернете и не находил в англоязычном. А сайты посвященные скачиванию худ книги бесплатно - вообще чисто русское явление. В англоязычном интернете вообще нет и близко таки огромных пиратских книжных библиотек как в России.
Что то да будет значить. Попробовать хотя бы стоит. Если это не слишком затратно и проблематично создание зеркала то стоит попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

Стаж: 16 лет 9 месяцев

yura_nn · 20-Июл-16 22:35 (спустя 1 час 32 мин., ред. 20-Июл-16 22:35)

Sam-Fisu писал(а):
Я в этом убеждался огромным количеством раз когда я находил что мне нужно в русскоязычном интернете и не находил в англоязычном. А сайты посвященные скачиванию худ книги бесплатно - вообще чисто русское явление. В англоязычном интернете вообще нет и близко таки огромных пиратских книжных библиотек как в России.
Что до библиотек, то советское, а затем постсоветское пространство и есть самое читающее. О чем сейчас скромно принято забывать, ибо демократия. У них нет библиотек не потому, что они их не могут создать, а потому, что они им банально не нужны. Что до пиратства, то по сравнению с тем же piratebay, любой русскоязычный торрент - трекер нервно курит в стороне. Вы просто повторяете пропаганду, направленную на предмет что-то заплатить тем, кто никакого отношения к скачиваемым материалам, как правило, вообще не имеет.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 21-Июл-16 21:09 (спустя 22 часа)

Ну и к слову - как обстоят дела "за бугром" : https://geektimes.ru/post/278690/
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vlad_ns · 21-Июл-16 21:14 (спустя 4 мин.)

Sam-Fisu
По поводу зеркал, ещё есть rutracker.lib, но так просто он не отрывается, нужно немножко подшаманить.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

azhur

Стаж: 18 лет 2 месяца

azhur · 28-Июл-16 06:44 (спустя 6 дней)

Российская аудитория Rutracker сократилась на 71% после блокировки
https://www.gazeta.ru/tech/news/2016/07/27/n_8925953.shtml
Откуда, интересно, такая статистика? Неужели администрация сайта поделилась? =)
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Гуфыч · 28-Июл-16 09:31 (спустя 2 часа 46 мин.)

Цитата:
Откуда, интересно, такая статистика?
В середине лета,разделённая на 2 отсюда
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 28-Июл-16 18:05 (спустя 8 часов, ред. 28-Июл-16 18:05)

azhur писал(а):
Откуда, интересно, такая статистика? Неужели администрация сайта поделилась? =)
Сами браузеры большинства пользователей семафорят в маркетинговые агенства, за счет соответствующих жучков, установленных на сайтах. То есть, заходит пользователь на сайт, а его браузер тут-же оправляет запрос на какой-нибудь yandex.ru или yadro.ru. Или еще на какую-нибудь помойку. Это надо блокировать, но по понятным причинам особо не афишируется и большинство юзеров об этом просто не знают. Другое дело, процент явно завысили. Когда действительно процент станет высоким, не с кого скачивать будет, раздачи будут "висеть". Отчего-то столь простая мысль "гениям" от маркетинга в голову не приходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Автогол

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

Автогол · 28-Авг-16 11:41 (спустя 30 дней, ред. 28-Авг-16 11:41)

Может, не "на 71%", а "до 71%"? Но я даже второго варианта как-то не ощущаю, всё прекрасно качается. Многие даже непопулярные раздачи (а я популярное редко качаю), даже откровенные раритеты, начинают качаться моментально и со скоростью моего провайдера.
Кстати,
Цитата:
Сами браузеры большинства пользователей семафорят в маркетинговые агенства, за счет соответствующих жучков, установленных на сайтах...
Это надо блокировать, но по понятным причинам особо не афишируется и большинство юзеров об этом просто не знают.
А может, большинство уже знает и блокирует? Или Адский Блок, удав (NoScript) это режyт. Вот статистика и падает! То есть, статистика становится неправильной, неполной.
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 28-Авг-16 13:18 (спустя 1 час 36 мин., ред. 28-Авг-16 13:18)

Автогол писал(а):
71307237А может, большинство уже знает и блокирует?
Все может быть. Но тут нюанс, чтобы гарантированно всю эту дрянь заблокировать, надо хорошо понимать, как это работает. И информации о том, как заблокировать, крайне мало, без понимания все равно что-то упустишь. Наоборот, маркетологами юзерам вешается лапша на уши, например, о том, что эти юзеры никому не нужны, чтобы за ними следить, или о том, что следящие компании ни с кем не делятся информацией о юзерах, и.т.д. Поэтому очень маловероятно.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vlad_ns · 28-Авг-16 15:21 (спустя 2 часа 2 мин.)

Автогол писал(а):
71307237А может, большинство уже знает и блокирует? Или Адский Блок, удав (NoScript) это режyт. Вот статистика и падает! То есть, статистика становится неправильной, неполной.
Вообще-то, перечисленные вами средства были и до блокировки рутрекера. Сейчас с вводом https (хоть и опциональным) фильтровать трафик стало ещё хуже, по крайней мере через проски-сервер. Как дело состоит с адблоком, не знаю. Мне кажется, блокирующим господам нужно было отчитаться, что они и сделали. Я тоже замечу, что со скачкой/раздачей изменений не наблюдаю, всё как раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

yura_nn

yura_nn · 28-Авг-16 16:25 (спустя 1 час 4 мин., ред. 28-Авг-16 16:25)

vlad_ns писал(а):
71308476Мне кажется, блокирующим господам нужно было отчитаться, что они и сделали.
Установите еще два плагина: uMatrix и RequestPolicy старой версии (не новую бету). Первый выполняет комплексную блокировку, второй нужен для того, чтобы заблокировать дополнительные запросы браузера на посторонние ресурсы. В случае uMatrix (предварительно щелкнув левой кнопкой мыши на кнопку плагина) щелкаете слева, сверху, выбираете звездочку и все, что есть зеленым, делаете красными. Запоминаете, нажав на кнопку "Save all temporary changes for this scope". Таким образом вы запретите все по умолчанию. Заходите на любой сайт, снова щелкаете слева, сверху, выбираете из списка конкретно этот ресурс и уже для него настраиваете все разрешения.
Что касается RequestPolicy, то сразу после установки вам будет предложено разрешить белый список. Его разрешать не нужно, там все "гуглы" есть по умолчанию. Все запрещаете, для каждого сайта делаете отдельные разрешения.
Это если в общих чертах. Для Firefox. А еще желательно использовать отдельные профили браузера, запретить ряд опций в about:config, например, отключать телеметрию, или javascript в тех профилях, где он вам не нужен. Обязательно чистить кэш, куки, локальное хранилище, по завершению работы. Кроме того, желательно запрещать изображения с уникальными именами (с помощью uMatrix), с посторонних ресурсов, так как последние могут быть маркетинговыми агенствами. Это то, что сразу вспомнилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Mushroom-2

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Mushroom-2 · 28-Авг-16 21:13 (спустя 4 часа)

Простите, не знаю куда написать. У меня проблема с доступом к ТРЕКЕРУ из Хрома с плагином-включалкой. Пока был старый комп (XP SP3) все работало через плагин как положено. Но комп приказал долго жить ((( Купить пришлось новый. Он с установленной лицензионной Windows 8.1. Пару раз заходил по-старинке через плагин (также Chrome).
Потом все - перестал соединяться, пишет: "Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение Сайт rutr.life отправил недействительный ответ. ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR.".
Через прокси без проблем и качается так же. И я еще не могу сказать "спасибо" - пишет "Ajax error in: //w.rutracker.space/forum/ajax.php 405 Not allowed"
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Гуфыч · 28-Авг-16 22:30 (спустя 1 час 17 мин.)

Mushroom-2
Напрямую через https://rutracker.cr ваш провайдер всё ещё блокирует заход?
Попробуйте использовать прокси до подсети RTO через расширение SwitchySharp
цифры в полях Прокси и Порт - Актуальные!
или используйте плагины
[Профиль]  [ЛС] 

Mushroom-2

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Mushroom-2 · 29-Авг-16 14:13 (спустя 15 часов)

Да ещё блокирует . Картинка не грузится. У меня стоит плагин...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error