|
Stealthmax
 Стаж: 16 лет Сообщений: 21
|
Stealthmax ·
05-Ноя-15 16:08
(9 лет 10 месяцев назад)
Интернет был задуман, как место свободного общения, а не инструментом контроля. Да и к тому же, i2p на подходе, так что они сами ускоряют рождение полной анархии в сети.
|
|
KEWE
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 544
|
KEWE ·
05-Ноя-15 16:11
(спустя 3 мин., ред. 05-Ноя-15 16:13)
Выходит так, что Робин Гуд с точки здрения закона - ПРЕСТУПНИК, и его нуна повесить. Видимо именно такое решение и должен вынести суд. В связи с этим фильм с Кевином Костнером о похождениях Робин Гуда следует запретить как развращающий умы людей.
|
|
Robert_Bender
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Robert_Bender ·
(спустя 17 сек., ред. 05-Ноя-15 16:16)
Всё то, что мы слушаем, смотрим и читаем, изначально, со времен наскальных рисунков несёт в себе сугубо культурную ценность и именно с этой позиции надо рассматривать распространение электронного контента, с позиции распространения культуры в массы.
Как говорил В. И. Ленин: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» То есть депутаты и им подобные пытающиеся ограничить население от доступа к источнику культурной информации подвигают население своей страны в бездну неграмотности и невежества!
|
|
rjhlb777
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1751
|
rjhlb777 ·
(спустя 8 сек.)
KEWE писал(а):
69175347
filolya писал(а):
69175311KEWE Зачем постить чужой бред ?
Теперь понимаю чем отличаются кошечки от котов. Скромно потупившись и шмыгая носом пошел в угол на горох.
У вас неверная инфа.
https://who.is/whois/rutr.life
Цитата:
City: Nassau
State: New Providence
Цитата:
2. Что касается rutr.life то он не в юрисдикции РФ и все судебные постановления которые будут приняты их никак не каснётся. Тем более что компания зарегистрированна в офшорной зоне (Багамские острова). Список офшорных зон
|
|
VladimirLock
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 57
|
VladimirLock ·
05-Ноя-15 16:12
(спустя 27 сек.)
Так если уже приняли решение - блокировать трекер, то почему раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5110033, закрыли по просьбе правообладателя?
|
|
c91
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 46
|
c91 ·
05-Ноя-15 16:17
(спустя 5 мин.)
Восстановите, пожалуйста, удаленные раздачи и впредь больше ничего не удаляйте!
|
|
Judas'shadow
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 122
|
Judas'shadow ·
05-Ноя-15 16:19
(спустя 2 мин.)
ruvex писал(а):
69175216А что тут обсуждать, ресурс это каталог контента, если удалять из каталога позиции, то в чем останется суть ресурса?
в течение продолжительного времени и по настоящий момент --> lossless-позиции всех жанров и направлений буднично удаляются ПО из каталога рутрекера, регулярно укомплектовывая список закрытых раздач 
Так как, ваша подпись за lossless --> ¿в чем-же на сегодня для вас заключается суть данного ресурса?
|
|
paulboud
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
paulboud ·
05-Ноя-15 16:20
(спустя 33 сек.)
Как я думаю: музыку, из-за которой весь сыр-бор надо удалить. Почему? Поясню. В современной российской эстраде слушать НЕКОГО. из старых певцов можно послушать, но они уже все записаны, каталогизированы и отслушаны на наших HDD. Конфликт с какой-то там конторой, которая предъявляет права на то, что никому не надо, кроме самих правообладателей? Не стоит. Пусть останется нормальный контент: аудиокниги (дорожу этим разделом больше всего), справочники и т.д. Фильмы- качаем, но далеко не все. а музыку- хоть всю уберите- она не уйдет из интернета, можно будет найти на других ресурсах, если кому понадобится слышать дана-аблана или еще како-го нибудь Диму с похожей фамилией. Просто трекер (возможно) потеряет небольшую часть пользователей, не влияющую на основные жизненные процессы.
Я все сказал.
|
|
Zadvigun
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 924
|
Zadvigun ·
05-Ноя-15 16:25
(спустя 5 мин., ред. 05-Ноя-15 16:26)
Stealthmax писал(а):
69175543Интернет был задуман, как место свободного общения, а не инструментом контроля. Да и к тому же, i2p на подходе, так что они сами ускоряют рождение полной анархии в сети.
Не соглашусь(зная историю возникновения "сетей", где это было рождено, и для чего изначально), именно по версии западных "братьев - партнёров". Скорее мы его таковым восприняли "местом для свободного общения и обмена", что верно. Вот та система коей в СССР(сетевая система обмена информацией, и естественно изначально для спец и оборонных нужд, но неминуемо в последствии перешедшей бы в "штатский" сектор) не дали развернуться(боялись всего и вся, а то вдруг чего народ надумает "не того"), там принципы были бы наверное подобные тем, что мы в данной теме обсуждаем, всё для людей и бесплатно(оплата только за сервис, но не за информацию). Но это так отступление, прошу прощения.
|
|
funkin darkness
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 233
|
funkin darkness ·
05-Ноя-15 16:25
(спустя 25 сек., ред. 05-Ноя-15 16:29)
в россии сейчас нет никакого смысла идти на компромиссы с органами
и ждать от них какой-то адекватности, что они будут в чем-то разбираться, где какой контент, бросьте. им насрать. это тупорылая машина
|
|
notfoundletter
  Стаж: 15 лет Сообщений: 155
|
notfoundletter ·
05-Ноя-15 16:26
(спустя 34 сек.)
exbbxak писал(а):
69174141darkangel66
есть вариант намного проще, браузер опера и в нем есть кнопка опера турбо... и все сайты закрытые открываются!
Подтверждаю.
|
|
VSAffe
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 401
|
VSAffe ·
05-Ноя-15 16:26
(спустя 33 сек.)
Напишу еще,хоть и писал в старых постах несколько раз.Трекер уникален редкими,нигде не продающимися/находящимися раздачами книг,аудиокниг/спектаклей с авторской начиткой (кто слушал,тот меня поймет-взять того же Е.Терновского и Н.Козия и других),олдовой музыки(40-х и до нашего времени),редкого кино с субтитрами и качественной оцифровкой (как зарубежной ,так и нашей классики),много другого,всего не перечислить,т.к контента самого разного на любой вкус,что самое главное,качественного,чего нельзя сказать о так называемой "лицензионной продукции",что нам втюхивают в красивой упаковке не более,на деле же все оказывается в разы хуже того,что находишь здесь.
Радует большое количество приятных комментариев и постов с адекватной позицией по данной ситуации,хорошо,что нас таких большинство,меньшинство пусть поразмыслит над своим дурацким выбором,а многие научатся отделять предателей от единомышленников,и,конечно же,обходить различные блокировки копирастов!Вместе мы сила,не дадим копирастической нечисти поглотить все то,что создавалось годами!
|
|
anpet29
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 436
|
anpet29 ·
05-Ноя-15 16:27
(спустя 38 сек.)
смешно - с одной стороны администрация спрашивает мнение пользователей, "что делать? блок или удаление с подальшей перспективой блока", а с другой стороны дальше разрешает удалять раздачи по просьбе правообладателей, которые в свою очередь пытаются закрыть трекер
|
|
Deszaras
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 381
|
Deszaras ·
05-Ноя-15 16:33
(спустя 5 мин., ред. 05-Ноя-15 16:33)
paulboud писал(а):
69175621Как я думаю: музыку, из-за которой весь сыр-бор надо удалить. Почему? Поясню. В современной российской эстраде слушать НЕКОГО. из старых певцов можно послушать, но они уже все записаны, каталогизированы и отслушаны на наших HDD. Конфликт с какой-то там конторой, которая предъявляет права на то, что никому не надо, кроме самих правообладателей? Не стоит. Пусть останется нормальный контент: аудиокниги (дорожу этим разделом больше всего), справочники и т.д. Фильмы- качаем, но далеко не все. а музыку- хоть всю уберите- она не уйдет из интернета, можно будет найти на других ресурсах, если кому понадобится слышать дана-аблана или еще како-го нибудь Диму с похожей фамилией. Просто трекер (возможно) потеряет небольшую часть пользователей, не влияющую на основные жизненные процессы.
Я все сказал.
При чём тут современная российская эстрада? Вы реально считаете, что 320000 раздач - это российская эстрада?
Кто вам дал право говорить за всех и решать, что какой-то контент НИКОМУ не нужен?
|
|
Inquisitor_ogame
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
Inquisitor_ogame ·
05-Ноя-15 16:34
(спустя 1 мин.)
В последнее время слишком многие "правообладатели" осмелели и сунули свои носы в сферу "виртуальной общины", что сказалось на некоторых проектах. Вспомним хотя бы СПАМ или lostfilm. Старшее поколение (а точнее чиновники со стажем, и в дальнейшем именуемые - пердуны) выносят приговоры крупным просветительским проектам интернета смертные приговоры все с большей и большей скоростью и решительностью прикрыть "нелегальные" источники знаний, развлечений и др.
Все это печалит.
А таких как я просто "бомбит" от этого.
|
|
Robert_Bender
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Robert_Bender ·
05-Ноя-15 16:35
(спустя 40 сек.)
VSAffe писал(а):
69175669Напишу еще,хоть и писал в старых постах несколько раз.Трекер уникален редкими,нигде не продающимися/находящимися раздачами книг,аудиокниг/спектаклей с авторской начиткой (кто слушал,тот меня поймет-взять того же Е.Терновского и Н.Козия и других),олдовой музыки(40-х и до нашего времени),редкого кино с субтитрами и качественной оцифровкой (как зарубежной ,так и нашей классики),много другого,всего не перечислить,т.к контента самого разного на любой вкус,что самое главное,качественного,чего нельзя сказать о так называемой "лицензионной продукции",что нам втюхивают в красивой упаковке не более,на деле же все оказывается в разы хуже того,что находишь здесь.
Радует большое количество приятных комментариев и постов с адекватной позицией по данной ситуации,хорошо,что нас таких большинство,меньшинство пусть поразмыслит над своим дурацким выбором,а многие научатся отделять предателей от единомышленников,и,конечно же,обходить различные блокировки копирастов!Вместе мы сила,не дадим копирастической нечисти поглотить все то,что создавалось годами!
За время существования госкинофонда и его иностранных аналогов навсегда утеряны тысячи или десятки тысяч фильмов. В недавно сгоревшей библиотеке ИНИОН РАН навсегда утрачено 5,42 млн экземпляров изданий. Если бы их электронные копии хранились, например на rutr.life всё было бы менее печально.
|
|
vinnation
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1754
|
vinnation ·
05-Ноя-15 16:35
(спустя 7 сек.)
Deszaras писал(а):
69175704
paulboud писал(а):
69175621Как я думаю: музыку, из-за которой весь сыр-бор надо удалить. Почему? Поясню. В современной российской эстраде слушать НЕКОГО. из старых певцов можно послушать, но они уже все записаны, каталогизированы и отслушаны на наших HDD. Конфликт с какой-то там конторой, которая предъявляет права на то, что никому не надо, кроме самих правообладателей? Не стоит. Пусть останется нормальный контент: аудиокниги (дорожу этим разделом больше всего), справочники и т.д. Фильмы- качаем, но далеко не все. а музыку- хоть всю уберите- она не уйдет из интернета, можно будет найти на других ресурсах, если кому понадобится слышать дана-аблана или еще како-го нибудь Диму с похожей фамилией. Просто трекер (возможно) потеряет небольшую часть пользователей, не влияющую на основные жизненные процессы.
Я все сказал.
При чём тут современная российская эстрада? Вы реально считаете, что 320000 раздач - это российская эстрада?
Кто вам дал право говорить за всех и решать, что какой-то контент НИКОМУ не нужен?
100+Уж на что я ненавижу всех этих киркоровых, но тем не менее кто-то ходит на его концерты оплачивая от 5000 за билет
|
|
zavrelena
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 394
|
zavrelena ·
05-Ноя-15 16:43
(спустя 7 мин.)
anpet29 писал(а):
69175673
смешно - с одной стороны администрация спрашивает мнение пользователей, "что делать? блок или удаление с подальшей перспективой блока", а с другой стороны дальше разрешает удалять раздачи по просьбе правообладателей, которые в свою очередь пытаются закрыть трекер 
С какого перепугу вы решили, что администрация решила резко поменять свою политику и спрашивает у пользователей, что ей делать?
Тема обсуждения была открыта, скорее, для того, чтобы пользователи определились, что ИМ делать после блокировки, а заодно научились тому, чего не умели делать до сих пор.
А то, что сайт не был подвергнут предварительной блокировке (которая законом допускается) - неплохой знак.
|
|
Zadvigun
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 924
|
Zadvigun ·
05-Ноя-15 16:43
(спустя 7 сек., ред. 05-Ноя-15 16:52)
Цитата:
скрытый текст
Robert_Bender писал(а):
За время существования госкинофонда и его иностранных аналогов навсегда утеряны тысячи или десятки тысяч фильмов. В недавно сгоревшей библиотеке ИНИОН РАН навсегда утрачено 5,42 млн экземпляров изданий. Если бы их электронные копии хранились, например на rutr.life всё было бы менее печально.
Полностью согласен. Если бы они не "жевали сопли" и не тратили непонятно на что средства, а оцифровывали и дублировали бы всё достояние, и по возможности выкладывали в свободный доступ(то что не является сверх стратегическим секретным) то было бы замечательно. Они сейчас при восстановлении после пожара изданий и трудов, вроде и оцифровывают сразу, спохватились.
З.Ы. Кстати, я бы этого Юрия Сергеевича Пивоварова, за одни только комментарии по поводу случившегося с библиотекой ИНИОН РАН, кое за что подвесил бы на часок другой, для осознания.
|
|
VSAffe
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 401
|
VSAffe ·
05-Ноя-15 16:44
(спустя 41 сек.)
Robert_Bender
Да,тут вы конечно несомненно правы.Многое из того,что там сгорело,теперь не восстановить и не найти.Но там,как мне видится,был умышленный поджог,и наверняка кем то из своих приближенных,везде есть паршивые овцы и разрушители культурных ценностей,ну а сейчас все делается для того,чтобы народ у нас ничего не читал,а только залипал над зомбоящиком днями и ночами.Стадом ведь проще управлять,еще великий Толстой говорил об этом в своих знаменитых изречениях.Но мы сами с вами создаем ту реальность,в которой будем существовать и только мы можем повлиять на все это мракобесие своими силами,сопротивлением.
|
|
Judas'shadow
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 122
|
Judas'shadow ·
05-Ноя-15 16:46
(спустя 1 мин.)
paulboud писал(а):
69175621Как я думаю: музыку, из-за которой весь сыр-бор надо удалить. Почему? Поясню. В современной российской эстраде слушать НЕКОГО.
Zadvigun писал(а):
69174964
Bakaperforator писал(а):
69174915drwho2
Zadvigun писал(а):
69174887почему-то были уверены что к удалению предполагаются только российские "творения", в основном "попса"
А это вы придумали.)
Да если бы, но на протяжении всех предыдущих тем, многими высказывалось именно это. Мол "да насрать на эту россиянскую попсу, пусть удаляют, и всякий прочий отечественный шлак" и т.п. Если есть интерес то можно это посмотреть в темах.
отсутствует необходимость копать пятиглавую тему
|
|
Kotovoi
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
Kotovoi ·
05-Ноя-15 16:46
(спустя 34 сек.)
Валите музыку! Без нее материала много очень важного и нужного.
|
|
MaRiЯ
 Стаж: 17 лет Сообщений: 151
|
MaRiЯ ·
05-Ноя-15 16:47
(спустя 32 сек.)
paulboud писал(а):
Я все сказал.
С чего вы взяли, что там только российские исполнители? Вон из вк уже выпиливают известные зарубежные рок группы вроде 30 seconds to mars, The goo goo dolls, Skillet, Within Temptation, Linkin Park etc., список можно долго продолжать. С рутрекером будет тоже самое, придется все с ваты тянуть видимо, а там тоже далеко не все есть...
|
|
Тополь-М
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 535
|
Тополь-М ·
05-Ноя-15 16:50
(спустя 2 мин.)
Свобода файлообмена в том и заключается, что КАЖДЫЙ может выкладывать и качать то, что ОН хочет. Если кого-то из нас что-либо из раздач не интересует, то какое мы имеем право решать за других?
|
|
MiLChelovek
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 431
|
MiLChelovek ·
05-Ноя-15 16:52
(спустя 2 мин.)
что же это за Вата легендарная и как там зарегаться?
|
|
vinnation
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1754
|
vinnation ·
05-Ноя-15 16:53
(спустя 1 мин.)
MiLChelovek писал(а):
69175837что же это за Вата легендарная и как там зарегаться?
Опередели.Попрошу упоминувшего в личку чиркануть.Я вот слушаю только электронщину и мне синтемы вполне достаточно - это лучший электронный ресурс, а что такое вата?
|
|
debug-z61
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 812
|
debug-z61 ·
05-Ноя-15 16:53
(спустя 25 сек., ред. 05-Ноя-15 17:08)
KEWE писал(а):
69175235Если информацияо, которую я написал (подтвердив ссылкой на источник)...
Уважаемый KEWE!
По информации с официального сайта Мосгорсуда ( http://www.mos-gorsud.ru/) ответчиком по искам указан - Дримторрентс Корп. ( Dreamtorrents Corp.)
Обратите внимание, что Ваш источник сообщает о другом юридическом лице - Dreamtorrent Corp., в наименовании которого отсутствует латинская буква " s".
Такой "невинный" обман...
|
|
AMDG1000
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2389
|
AMDG1000 ·
05-Ноя-15 16:56
(спустя 3 мин.)
haramlini писал(а):
69173232Спокойно сидеть на легальном рутрекере и наслаждаться творчеством Полы Негри, Фрица Ланга и Мориса Шевалье у вас всё равно не получится!!!
Конечно не получится. На фильмы того же Ланга авторские права истекают аж в 2046 году.
|
|
Тополь-М
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 535
|
Тополь-М ·
05-Ноя-15 16:58
(спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-15 17:00)
MiLChelovek писал(а):
69175837что же это за Вата легендарная и как там зарегаться?
what.cd - закрытый трекер с бооольшим количеством музыкального контента (забугорного). Регаться только по инвайтам.
|
|
dexxxqqq46
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
dexxxqqq46 ·
05-Ноя-15 16:59
(спустя 1 мин.)
Kotovoi писал(а):
69175801Валите музыку! Без нее материала много очень важного и нужного.
А мне тока музыка и нужна в основном))
|
|
|