Доброе время суток!
Недавно решил приобрести себе эту игрушку и возникло пару вопросов, заранее извиняюсь, если такие уже попадались. Внимательно прочитал темы по: этому ФАКу, мини ФАКу, Попслодаре и некоторых перепрошивках, но все же хочется уточнить пару нюансов, искренне надеюсь на вашу помощь в этом

Итак, знаком я с ПСП только с юзерной стороны (была у друга), играл в пару игр, смотрел фильмы и слушал музыку, клипы; других достижения не достиг(
И вот хотелось бы узнать,что именно нужно знать при выборе ПСП при покупке?
Взял на вооружение вот эти этапы ФАКа:
Цитата:
2. Прошивка.
* Прошивки делятся на два типа:
* Официальные прошивки, поставляемые фирмой Sony
* Модифицированные прошивки, поставляемый интернетом. (конечно же это дело рук обыкновенных людей, до нас лишь доходят их ники (Dark_AleX) или название команды (М33), кем они являются, конечно неизвестно, но это особого значения не имеет, поблагодарить можно и не зная человека в лицо, тем более что их деятельность незаконна).
* Главные отличия модифицированных прошивок от официальных:
* Возможность запуска образов игр с флеш карты.
* Возможность запуска хомбрю.
* Наличие букв в названии прошивки (ОЕ-А, М33) [в PSP Настройки->настройки системы->Сведения о системе] - это скорее "косметическое" отличие, что бы можно было понять какая прошивка стоит на PSP, официальная или модифицированная
Так же модифицированные прошивки последних версий (начиная с прошивки 3.03 ОЕ-С) имеют Recovery Menu, в котором можно включить плагины, поменять частоту процессора, получить доступ к flash0, flash1 (внутренняя память самой PSP), а так же восстановить консоль после неудачной махинации с внутренней памятью или в связи с каким-то сбоем.
Активируется Recovery Menu путём удержания клавиши R при включении консоли.
Будьте внимательны, ЗЫЗа простым перемещением ползунка не выключается, а погружается в спячку в следствии чего оперативная память не очищается, а просто не обрабатывается. [что позволяет быстро выключить PSP при надобности и продолжить играть с того места, на котором закончили когда вам захочется (даже если вы не сохранялись)] Так вот чтобы выключить PSP необходимо поднять ползунок вверх и подождать пока потухнет экран, а затем и лампочка, после чего зажать R и, не отпуская, включить. (когда загорится лампочка, R можно отпустить))
Процесс перепрошивки и всё что с ним связано.
Есть несколько путей, чтобы поставить модифицированную прошивку (можно так же говорить открытую или кастомную).
1. Переход на открытую прошивку при помощи Даунгрейда.
Даунгрейд - сознательное понижение программного обеспечения (деградация иными словами). Он возможен благодаря "дырам" в прошивках (или в обновлениях на UMD дисках с играми).
Цель Даунгрейда понизить версию прошивки до 1,5 чтобы с неё можно было прошиться на любую кастом прошивку. (Уже в офф. версии 1,51 эта "дыра" была закрыта)
* Даунгрейд возможен:
* от 1.51 до 2.80 (Без УМД)
* от 2.81 до 3.03 (с GTA:LCS старой версии (на самом диске адейт 2.0))
* от 3.03 до 3.50 (с Lumines, возможно с определённой версией апдейта, точно сказать не могу)
Даунгрейда для Slim&Lite НЕТ!!!
Способы даунгрейда для разных официальных прошивок (до 3,50).
elvis live! писал(а):
- До 2.71 включительно
Делаем апдейт до 2.71 (если до 2.71) и потом даунгрейдимя до 1.5. Для этого чтиаем топик и там же задаём свои вопросы.
-Прошивка 2.80
Отдельный даунгейд спецально для данной проши. Читаем топик, задаём вопросы.
- От 2.81 до 3.03
Делаем апдейт до 3.03(если от 2.71 до 3.03) и потом даунгрейдимя до 1.5. Но для этого вам понадобится GTA:LCS старой версии (на самом диске адейт 2.0 а не 2.60, и на упаковке написано лицензед 2003-2005, а не 2003-2006) . Для этого чтиаем топик и там же задаём свои вопросы.
- От 3.03 до 3.50
Могу вас поздравить - даунгрейд вышел!! Ипользуется дыра в игре Lumines. Читаем топик, задаём вопросы
От себя добавлю: Это старый и уже не актуальный способ перепрошивки, т.к. даунгрейдиться при помощи UMD диска дорого, да и найти диск с необходимой версией обновления сложно [а низкие версии прошивок, даунгрейд которых не требует UMD в продаже уже почти не встречаются]. К тому же нет даунгрейда для Слимки, да и врят ли он появится т.к. есть более простой "промышленный" способ перепрошивки PSP - Pandora Pack.
2. Переход на открытую прошивку при помощи комплекта Пандоры.
Пандора:
* Лечит любой софтварный брик (Если целы ключи ID Storage )
* Прошивает кастом прошивку поверх любой оффициальной.
* Пандора флешка изготавливается из любой флешки (но строго рекомендуются оригинальные (!)) - Возможны случайные "мутации" или брик (опять таки софтварный, можно вылечить пандорой)
* Пандора батарейка изготавливается из "родной" батареи (батареи с увеличенной ёмкостью не подойдут, так же для изготовления пандора батареи паяльником подойдут не все родные батареи (!))
Вот он родимый! Универсальный способ перепрошивки PSP, а так же восстановление консолей, убитых при перепрошивки. (в случае сбоя во время перепрошивки PSP превращалась в элегантный кирпичик). Что же включает в себя комплект Пандоры? Комплект Пандоры включает в себя две вещи:
* Программно модифицированная флешка
* Программно модифицированная батарея - создаётся только на прошитой PSP {либо механическим вмешательством в аккумулятор}
Подробный принцип действия и все реквизиты для создания с пошаговой инструкцией есть >тут< (респект CryBaby).
Я же только скажу, что единственным недостатком пандоры является невозможность создать пандора батарейку без прошитой PSP (хотя есть альтернатива, для тех кто дружит с паяльником [отпаивание одной ножки на определённом чипе]), подробно на этом я останавливаться не буду.
Так как понял что прошивка это будет главное на что надо обратить внимание при выборе этого устройства, что следует делать с ней собственно дальше? (или не делать ;)).
Вопрос:
При покупке, при условии что псп дадут в руки и разрешат даже включит что следует сделать/проверить первым делом (дело в том что в магазинах порой не знаю, что такое прошивка в ПСП, а иногда что такое ПСП))
учел этот факт
Цитата:
Заходим в "Настройки" > "Настройки системы" > "Сведения о системе"
Смотрим,есть ли буквы ОЕ-А или М33 после версии прошивки.
Пример(мод. прошивка)
pic
Если букв нет,то увы,у вас официальная прошивка и на ней пойдут только игры купленные в PlayStation Store.
Но возможно следует обратить внимание и еще на что то? Можно ли проверить это если в псп не будет карты памяти? (Порой бывает что могут дать ЗыЗу без флэшки)
Влияет ли год издание ПСП на то, сколько она проживет? Глупо говоря, может ли быть она быть "Просроченной"

Хочю брать Слим и стоит ли это делать?
Что я хочу от ПСП:
1. Играть в образа UMD дисков
(из рациональной точки зрения, не хочется за такие деньги покупать игры которые можно и так скачать)
2. Играть в игры от PSOne
(являюсь фаном Final Fantasy серии и хотелось бы заново пройти пру игр уже на этом штуковене:))
Это основное что я жду от псп, но по мере возможности может просматривать фильмы/клипы, читать книги и др. (я думаю это уже не столь важно... или нет?)
На какие прошивки следует обратить внимание?
Есть ли такие на слиме которые точно де дадут возможности осуществит мои требования? И которые не перепрошются?
Информация по факам просто уже усторела немного с момента их создания
(но сами факи отлично сделаны, авторам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!) Может появились новшества которые "лечат/исправляют" о чем ранее не знали?
Может я ошибаюсь, но вроде уже какую слим не купить, то с нее можно будет добиться моих пунктов требования? Главное чтоб прошивка не была 4.10 (оффициальной, то есть без добавления М33 в названии) и выше, я правильно понял?
Извиняюсь за то что не смог осилить прочтения всех страниц факов, все ваши замечания буду учитывать. Очень надеюсь на вашу помощь и снисходительность к новечьку, Спасибо!
P.S. Живу в г.Киеве в нем и собираюсь брать псп, возможно есть люди с этого города, которые могут посоветовать где лучше купить или при необходимости прошить ПСП?