|
Mikky72
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
15-Фев-11 00:45
(14 лет 7 месяцев назад)
tarantin
MKV, действительно, мало какой плеер прочтет (уж скорее блю-рэй плеер, нежели DVD). А вот avi наверняка прочитает её аппарат без всяких махинаций.
Если Вам нужно получить именно DVD-шный вариант (Video_TS), то перекодируйте свою MKV с помощью программы ConvertXtoDVD.
|
|
Lloyd LoD
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Lloyd LoD ·
15-Фев-11 16:14
(спустя 15 часов, ред. 15-Фев-11 16:14)
Приветствую! Скажу честно перечитывать всю тему не охота, прочитал четыре страницы, мозги кипят. Собственно хотелось бы узнать какой прогой записать несколько фильмов на двд диск 4.7 в формате ави (один файл, один фильм, например с торента скаченный) для того чтобы они на плеере читались. Дело в том, что я пишу простой неро, нажимаю создать двд с данными и т.д. Получается плеер очень редко видит к примеру три из трёх. Как правило видит только первый фильм в списке или вообще ничего не видет. Плеер старенький LG LH-T6547. Так вот по сути: какая прога нужна для записи (или может я неправильно пишу)? Имеет ли значение размер фильма? Я где-то слышал, что фильмы весом больше 2 гб многие плеера не читают. У меня в этом очень мало опыта, поэтому помогите пожалуйста товарищи! Надоело фильмы на монике 19-ке смотреть. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
15-Фев-11 19:39
(спустя 3 часа, ред. 15-Фев-11 19:39)
Lloyd LoD писал(а):
Надоело фильмы на монике 19-ке смотреть
Купите нормальный плеер, типа Samsung BD c5500. Играет всё, от авишек до матрёшек 1080p. С диска, с флешки, с винчестера.
От того, какой прогой пишете авишки, мало зависит успех. Попробуйте писать ImgBurn (поиграйтесь с файловыми системами (ISO+UDF или ISO + Juliet). Не давайте файлам длинных имен с точками, скобками и т.п. Используйте английские буквы в названиях.
|
|
silv
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1250
|
silv ·
16-Фев-11 00:35
(спустя 4 часа)
|
|
SergV.
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 525
|
SergV. ·
01-Мар-11 19:00
(спустя 13 дней)
Товарищи, помогите при записи на диск у меня ошибка вылазит....
пользуюсь программой ImgBurn...
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
01-Мар-11 20:57
(спустя 1 час 57 мин.)
Sol_amona
Болванки или привод - г...
|
|
borvolodya
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
borvolodya ·
25-Мар-11 10:45
(спустя 23 дня)
Записываем фильмы для DVDплеера
VSO ConvertXToDVD 4.0.6.
Поместилось 25серий Анимэ по 23мин 1серия но это многовато все зависит от видео
файла и его исходной обработки,чаще flv файлы записываюца без конвертирования.
Фильмы от 3 до 6 штук.
Ключ рекомендую поискать в сети в 2010 работал без него но в 2011 стал требовать Ключ Почему
не знаю!!!
НЕ ПРОВЕРен но ---->>>может подойдет этот Ключик-->>> 
Auto Medium project-Авто среднего проекта
Auto Long project-Авто длительный проект
Fail to decode-Не удалось декодировать
Auto Very Long project-Авто со сверхдлинной проекта
Format Factory 2.60-конвертирует все в flv/avi/mp4/wmv/3gp/mkv/gif/rmvb/
|
|
arnoldik
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
arnoldik ·
27-Мар-11 01:35
(спустя 1 день 14 часов)
Столкнулся с маленькой но неприятной проблемкой - беру 3 фильма в Rip-е, все весят по 1,45 ГБ (если мышкой выделить общий вес 4,37 ГБ). Беру болванку DVD+RW (на которой указан объём 4.7 ГБ). Для записи использую программу Nero Start Smart (пользуюсь не первый год). Ставлю эти фильмы на запись (показывает объём 4475.8) - всё норм записывается! Затем беру 2 фильма по 1,45 ГБ и один весом 1,46 ГБ (мышкой выделяю вес тот же 4,37 ГБ). В проге уже показывает 4484.8. Начинаю запись, НО мне выдаёт табличку что недостаточно места на диске. Вопрос: неужели дело в этом 1 мегобайте и места не хватает? (ведь объём диска 4.7, а вес фильмов меньше). Или всё же причина в моей проге, мож она слишком капризная?
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
27-Мар-11 12:06
(спустя 10 часов, ред. 27-Мар-11 12:06)
arnoldik писал(а):
ведь объём диска 4.7, а вес фильмов меньше
Объемы носителей меряются в Гигабайтах (GB), а вес файлов - в Гибибайтах (GiB).
|
|
arnoldik
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
arnoldik ·
27-Мар-11 13:34
(спустя 1 час 28 мин.)
Mikky72 писал(а):
arnoldik писал(а):
ведь объём диска 4.7, а вес фильмов меньше
Объемы носителей меряются в Гигабайтах (GB), а вес файлов - в Гибибайтах (GiB).
Да не важно чем меряются. Почему не записывается? Что реально 3 фильма по 1,46 гб не влазают на диск? Почему тогда почти в каждой раздаче фильмов в рипе на 1,46 гб пишут 1/3 DVD? Можно ли как-то всёже записать фильмы такого объёма?
|
|
Xpюша
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3635
|
Xpюша ·
27-Мар-11 15:37
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 27-Мар-11 15:37)
arnoldik писал(а):
Да не важно чем меряются.
Конечно, не важно. Важно при расчётах использовать одинаковые единицы.
arnoldik писал(а):
Почему не записывается? Что реально 3 фильма по 1,46 гб не влазают на диск?
Естественно, три файла по 1,46 GiB (3*1,46=4,38) не могут влезть на болванку объёмом 4,378 GiB.
arnoldik писал(а):
Почему тогда почти в каждой раздаче фильмов в рипе на 1,46 гб пишут 1/3 DVD?
Они же не подгоняют размер с точностью до байта. Там - приблизительно 1/3 DVD.
arnoldik писал(а):
Можно ли как-то всёже записать фильмы такого объёма?
Можно попытаться записать на минусовую болванку - её объём на 7 MB больше (4,384 GiB). Если и её не хватит - либо подбирать другие комбинации файлов, либо отрезать кусочки от этих. Да, и файловая система - только Joliet, без UDF (это ещё немного места сэкономит).
|
|
Michel10
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
Michel10 ·
28-Мар-11 08:48
(спустя 17 часов, ред. 28-Мар-11 08:48)
Всем кто пишет или хочет записать видео на болванки рекомендую следующий набор программ (подобраны по типу- качество прежде всего и минимум геморроя), и так прежде всего у вас должен быть установлен K-Lite Codec Pack (как Отче наш), но он не даёт решения абсолютно всех проблем (имею ввиду распознование потока), далеко не все кодеки он может "узнать", поэтому обязательно установите DivXCodec Pack -это обезопасит вас в будущем от больших проблем на самом ненужном месте. 3-я по счёту программа которую нужно установить- VirtualDub AVI, программа может изначально напугать громадным кол-вом настроек непонятных особенно для начинающих- но пугаться не стоит! Всё для чего вы будете её использовать это обрезка видео формата avi, итак допустим у вас видео формата avi- открываете VirtualDub ,открываете нужный файл и сразу выставляете в опциях: видео: direct stream copy и в аудио: то же самое, режете или вырезаете всё что хотите и сохраняете результат (save as AVI). Если у вас формат видео файла VOB (двд формат) то переходим к следующей (4-й) необходимой программе, это MPEG Video Wizard DVD, то же самое что и VirtualDub только работает с двд-файлами , минимум геморроя и сохраняет без пережатия и изменения видео что крайне важно (в отличие от множества других аналогичных программ), очень удобный интерфейс. Итак мы нарезали файлы avi и vob, теперь переходим к 5-ой незаменимой программе это ConvertXtoDVD 4- конвертирует любые форматы (если конечно вы установили K-Lite Codec Pack и DivXCodec Pack) в vob формат и пишет на болванку, не режет- но это от него и не требуется. Укажу обязательные настройки для превосходного результата: и так в настройках ConvertXtoDVD 4 обязательно выставите: двухпроходное кодирование, фильтр: Mitchell, параметры кодирования: автоматический, устранение чрезстрочной развёртки: не использовать, метод изменения размера видео: автоматический, запись на болванку: скорость: самая высокая. С остальными настройками можно экспериментировать.
ConvertXtoDVD 4 прекрасно работает с форматом mkv, самое главное никогда не идите на компромисс с качеством- например если вам нужно нарезать mkv, то нужна специальная программа (я просто не сталкивался с надобностью резать mkv)- ни в коем случае не конвертируйте mkv лишь для нарезки- потери качества будут неизбежны
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
28-Мар-11 09:14
(спустя 25 мин., ред. 28-Мар-11 09:14)
Michel10 писал(а):
K-Lite Codec Pack (как Отче наш), но он не даёт решения абсолютно всех проблем (имею ввиду распознование потока), далеко не все кодеки он может "узнать", поэтому обязательно установите DivXCodec Pack
Дурные советы. Ставить кодек-паки, да ещё и несколько альтернативных сборок друг поверх друга - бред, который приведет только к ненужным глюкам.
Для жизни нужно пара кодеков для кодирования + пара-тройка фильтров для просмотра + плеер. Всё это должно качаться и ставиться исключительно отдельно, а не в паках.
|
|
Michel10
|
Michel10 ·
28-Мар-11 11:20
(спустя 2 часа 6 мин.)
Mikky72 Дурные советы. Ставить кодек-паки, да ещё и несколько альтернативных сборок друг поверх друга - бред, который приведет только к ненужным глюкам.
Для жизни нужно пара кодеков для кодирования + пара-тройка фильтров для просмотра + плеер. Всё это должно качаться и ставиться исключительно отдельно, а не в паках. Как всё легко и просто у тебя, завидую белой завистью, наверно много с такими школьными инструментами наконвертировал
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
28-Мар-11 11:39
(спустя 18 мин., ред. 28-Мар-11 11:39)
Michel10 писал(а):
наверно много с такими школьными инструментами наконвертировал
Для успешной работы нужно не обилие инструментов, а умение ими осмысленно пользоваться (включающее в себя понимание что и как они делают).
|
|
Michel10
|
Michel10 ·
28-Мар-11 11:40
(спустя 43 сек.)
Xpюша Для успешной работы нужно не обилие инструментов, а умение ими осмысленно пользоваться (включающее в себя понимание что и как они делают). Как говорится примеры в Студию! (кто неосмыленно пользуется инструментами)
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
28-Мар-11 11:52
(спустя 12 мин.)
Michel10 писал(а):
Как говорится примеры в Студию! (кто неосмыленно пользуется инструментами)
Те, для кого Вы свою "инструкцию" написали
|
|
Michel10
|
Michel10 ·
28-Мар-11 12:21
(спустя 28 мин.)
Xpюша Те, для кого Вы свою "инструкцию" написали Очень понятно, а главное точно, напишите свою кто мешает))
|
|
yum46
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 115
|
yum46 ·
04-Апр-11 20:13
(спустя 7 дней)
Цитата:
должен быть установлен K-Lite Codec Pack
обязательно установите DivXCodec Pack
Итак мы нарезали файлы ... vob
запись на болванку: скорость: самая высокая
Это просто прелестно. Полный набор заблуждений, классика.
|
|
Den2!)
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 142
|
Den2!) ·
19-Апр-11 15:41
(спустя 14 дней)
Ребят подскажите пожалуйста кому не лень. Хочу записать DVD 9 на болваку с помощью прогр. ImgBurn, до этого записывал DVD 5 всё легко вроде.
И вот вопрос, нужно ли что-ниб. менять в настройках или еще где при записи DVD 9 или же прогр. сама всё сделает ?
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
19-Апр-11 15:50
(спустя 9 мин.)
Den2!)
Всё, что нужно будет сделать специфичного для DVD9 - программа заставит сделать.
|
|
issaiya2007
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 281
|
issaiya2007 ·
24-Апр-11 23:32
(спустя 5 дней)
Ребята помогите пожалуйста!!!
Для проги ConvertXtoDVD 4 нужна менюшка на 12-14 строчек на одном экране... Хочу сделать сериалы по 20-40 мин, но не люблю чтобы главное меню нужно было листать.... Кропотливо писать файлы .ini да и хлопотное это дело для человека с гуманитарным (не техническим) образованием.... Искал по сети темы для меню дополнительные к ConvertXtoDVD и Nero Vision, но без успеха....... Может кто знает где есть или сделал для себя такую менюшку....Так что бы строчки стояли компактно с боку или с боков в 2 столба по краям, что бы фон картинки не загораживали сильно. В Неро это легко делать, но я пишу ConvertXtoDVD ибо Нера пишит диски которые я не могу запустить на железном плеере.......
Если есть большего колличество 24-26 для мультсериалов то тоже хотел бы найти.....
Кто-то же делает для себя такое..Поделитесь готовыми .ini
|
|
Vampirgirl
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 162
|
Vampirgirl ·
14-Май-11 13:05
(спустя 19 дней)
Люди, подскажите чайнику, какой прогой записать хороший DVD9.
ИмиджБерном не получается(((
|
|
yum46
|
yum46 ·
14-Май-11 13:43
(спустя 37 мин.)
Ну, уж если Имгбурном не получается, тогда причину надо искать в системе, в железе и... в себе.
Вряд ли найдётся что-либо лучше Имгбурна для записи девятки.
|
|
issaiya2007
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 281
|
issaiya2007 ·
14-Май-11 20:04
(спустя 6 часов)
Я вообще стараюсь Девятки не использовать...при необходимости жму для себя на Пятерку большие DVD через Неру рекод... Слишком уж привередлиые болванки DVD9, особенно для воспроизведения на железном плеере.... Думаю что впоследствии, сразу перепрыгну на BD-R минуя эти треклятые DVD9....
Самое прикольное что 9 пишет нормально и софт воспроизводит нормально а плеера железные многие не хотят вообще восприниМАТЬ (ИХ) или глючат...)))))))
|
|
Vampirgirl
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 162
|
Vampirgirl ·
14-Май-11 22:36
(спустя 2 часа 32 мин.)
yum46 писал(а):
Ну, уж если Имгбурном не получается, тогда причину надо искать в системе, в железе и... в себе.
Вряд ли найдётся что-либо лучше Имгбурна для записи девятки.
ну если причина во мне, может посвятите в тонкости записи девятки этой прогой?
|
|
R@X@R
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 386
|
R@X@R ·
14-Май-11 23:08
(спустя 31 мин.)
Vampirgirl писал(а):
может посвятите в тонкости записи девятки этой прогой? 
все тонкости тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=411059
|
|
demin56
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
demin56 ·
23-Май-11 16:08
(спустя 8 дней)
Всем здравствуйте! Скачиваю с интернета DVD фильмы и записываю их на DVD диски программой BurnAware Professional опцией DVD-video. Записываю на самой маленькой скорости. При просмотре на бытовом плеере (LG мультисистемный с караоке, читает DVD+/-RW и CD-RW) не все, но некоторые диски обычно во второй половине фильма начинают заедать, останавливаться. При перемотке назад бывает что место, где тормозил проходит хорошо. Почему такое может быть, ведь на компьютере диск просматривается нормально? Спасибо за ответ.
|
|
yum46
|
yum46 ·
23-Май-11 19:49
(спустя 3 часа)
Цитата:
на компьютере диск просматривается нормально
Это мало что значит, бытовые плееры сильно отличаются от компов, и поведение "самописных" дисков на бытовом аппарате предугадать бывает непросто. Встречаются плееры, которые ну никак не любят самодельные диски (сам знаю два таких экземпляра: один - Samsung, другой - Sharp). У меня самогО есть LG, и он тоже довольно капризен в этом смысле.
Тем не менее - пробуйте варианты: марки дисков; возможно, стоит попробовать писать на бОльшей скорости - парадокс, но иногда помогает (только не больше 6x-8x!). А может, стоит попробовать другой софт для прожига, какой - понятно, о нём весь форум говорит. Это ImgBurn. Хотя если в цепочке "система - резак - болванка - плеер" всё более или менее нормально, то всё равно, какой программой записывать (кроме DVD9 - тут уж ImgBurn-у равных нет).
|
|
Pyshinka
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 206
|
Pyshinka ·
26-Июн-11 21:43
(спустя 1 месяц 3 дня)
Друзья, подскажите пожалуйста, при помощи какой программы можно записать на диск 2 папки :VIDEO_TS и VIDEO_RM? Nero ругается, записывает, но после записи диск не воспроизводится...
|
|
|