|
SquareFun
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 31085
|
SquareFun ·
23-Май-10 12:35
(15 лет 4 месяца назад)
noah
Шмель
Спасибо за ответы. Про влияние частоты моника это известно, мне интересна разница на телеэкране. Ну, судя по всему ,буду продолжать ПАЛ-релизы качать, даже и динамичные. Главное - чтоб не дергалось изображение.
|
|
Hollow Ichigo
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 5923
|
Hollow Ichigo ·
23-Май-10 14:00
(спустя 1 час 24 мин.)
У меня есть на ПС2 Castlevania: Lament of Innocense, так вот сперва играл только на ПАЛ режиме в 50 Гц, ибо у меня телевизор с ограниченной максимальной яркостью, а НТСЦ в 60 Гц делает картинку более насыщенной (не так как, в настройках телевизора менялось бы), но и сильно тёмной. И играл я так где-то 90% прохождения.
И вот как-то выдалась крайне тёмная ночь для игры, дай думаю подключу НТСЦ для более ярких цветов, так как всё смогу увидеть. Я тут я впервые увидел настоящую игру. Она стала шустрее! Сперва я думал что это я придумываю, но нет, убедился что всё идёт-играется быстрее, даже загрузки)) И играть было столь приятно когда ты и враги все шустрые, длинные корридоры пробегаются ощутимо быстрее и вообще всё такое плавное... Что ради такого можно только ночью играть садиться, зато с таким качеством.
|
|
noah
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 2080
|
noah ·
23-Май-10 14:16
(спустя 16 мин.)
SquareFun писал(а):
Про влияние частоты моника это известно, мне интересна разница на телеэкране. Ну, судя по всему ,буду продолжать ПАЛ-релизы качать, даже и динамичные. Главное - чтоб не дергалось изображение.
SquareFun, речь идет о достаточно большой разнице, как в моем примере. Столь же малую 50/60 различить конечно вряд ли удастся.
Зато в глаза может бросаться несколько большая скорость NTSC-релизов, частота кадров все-таки повыше.
http://www.youtube.com/watch?v=T4gKOD4K088&feature=related
|
|
Mukoz
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Mukoz ·
24-Май-10 23:17
(спустя 1 день 9 часов)
подскажите пожалуйста ... скачал игру с торента Tomb raider Legends. фаил cso. хотел поиграть на емуле epsxe почемуто при запуске темный екран((( образы игр которые были у меня раньше идут норм а ета не в какую( я уже и переделывал с cso в iso все равно не как
|
|
Cyber-boy
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3773
|
Cyber-boy ·
25-Май-10 01:18
(спустя 2 часа 1 мин.)
Mukoz
Ты скачал игру для Playstation Portable (PSP) и естественно она не пойдет на эмуляторе epsxe. TR Legend для PS1 вообще не выходила.
|
|
Blank Tantalov
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 331
|
Blank Tantalov ·
26-Май-10 08:01
(спустя 1 день 6 часов)
Может, имелась в виду Chronicles?
|
|
Cyber-boy
|
Cyber-boy ·
26-Май-10 13:12
(спустя 5 часов)
Blank Tantalov
Врятли, у него же расширение .cso, что прямо указывает на игру для PSP.
|
|
Blank Tantalov
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 331
|
Blank Tantalov ·
26-Май-10 16:26
(спустя 3 часа)
А.. теперь понял причину. Значит, надо быть внимательнее и юзать поиск на наличие эмулей psp. Пока что JPCSP самый приемлемый. Да и единственный из обновляемых по сей день, вроде как..
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
30-Май-10 01:33
(спустя 3 дня)
sfinx-3
К сожалению не натыкался в последнее время на подобные раритеты. Думаю с рук проще будет купить, главное питерских поспрашивать. Я помочь не смогу, свою карточку юзаю тоже.
|
|
KnockPainter
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 603
|
KnockPainter ·
04-Июн-10 08:58
(спустя 5 дней)
А вот любопытно... много раз видела в интернете нечто вроде 3D обложек для PS и PS2 игр... как я понимаю есть прога, позволяющая выпендриваться подобным образом...
Захотелось вот самой замутить) 
Господа флуддеры, не подскажите ли какую попроще?^^
|
|
Cyber-boy
|
Cyber-boy ·
04-Июн-10 12:15
(спустя 3 часа)
KnockPainter
Ну, к примеру, Quick 3D Cover.
|
|
Evil ED 86
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2180
|
Evil ED 86 ·
15-Июн-10 15:05
(спустя 11 дней)
Товарищи,у меня вопрос!Возможно ли существование Эмулятора 3DO для PS1 или PS2?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
19-Июн-10 01:39
(спустя 3 дня, ред. 19-Июн-10 01:39)
А меня заинтересовала игра The Book of Watermarks - Адвенчура японская(хотя кто-то говорит - РПГ). Там такое романтичное видео-аудио оформление, просто дышит страстью к путешествиям, открытиям, тайным знаниям. Может, просто прет мну? Мне сразу как обложку только увидел пробило в мозгах - что необычное!
Кто-нить о ней знает что-нибудь? Наверно, буду качать, хоть и японская.
Ваще у мя возникла такая мысль, что японский язык сильно развивает образное мышление(не потребителя, а создателя). Даже не зная языка, часто ловлю себя на ощущении при знакомстве с произведениями японских авторов(аниме, игры), что начинаю воспринимать вещь образно - появляется чувство настроения, ощущения времени и места, не знаю, как передать это чувство. Вот как им удается так передавать это? Что-то заключенное в тайнах воздействия иероглифического языка на развитие дара передачи образа.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
19-Июн-10 03:56
(спустя 2 часа 16 мин.)
SquareFun
Просто ты человек такой, которому это подходит. Другой бы кислотой плевался, а третьему было бы фиолетово... Ну а про бессловесное думанье это в точку.
|
|
noah
|
noah ·
19-Июн-10 08:11
(спустя 4 часа)
SquareFun писал(а):
Кто-нить о ней знает что-нибудь?
Только то, что это адвенчура в стиле Myst.  Валяется у меня где-то в закромах, но так и не играл.
SquareFun писал(а):
Что-то заключенное в тайнах воздействия иероглифического языка на развитие дара передачи образа.
Японские иероглифы уже давно не передают никаких образов, а выполняют роль своеобразных букв (точнее слогов). Такое восприятие у тебя лишь от стереотипного предубеждения.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
19-Июн-10 09:43
(спустя 1 час 32 мин., ред. 19-Июн-10 09:43)
noah
Типо, это я сам себе мозги засрал стереотипами, а теперь выдаю свои инсинуации за культурные откровения?
Все же думаю, что откровения ценны вне зависимости от источника возникновения. Тем более, что джапа не знаю и всего лишь предполагаю, что способ передачи мыслей на полотно как-то воздействует на целостность восприятия этого полотна наблюдателем, будь это полотно хоть картиной, хоть фильмом, хоть игрой(что еще мощнее по силе воздействия).
|
|
noah
|
noah ·
19-Июн-10 10:09
(спустя 26 мин.)
SquareFun писал(а):
noah
Типо, это я сам себе мозги засрал стереотипами, а теперь выдаю свои инсинуации за культурные откровения?
SquareFun, мышление любого человека подвержено влиянию стереотипов. Так задумано природой и с этим ничего не поделаешь. Стереотипы лежат в основе нашей способности к познанию.
А что касается японского языка, возьми ряд японских кандзи и попробуй понять их смысл лишь по образу, который они признаны выражать. Поверь, угадать у тебя получится в одном случае из ста. Японская письменность уже почти не имеет ничего общего с реальными предметами и явлениями.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
19-Июн-10 10:34
(спустя 24 мин.)
noah
Ладно, оставим в стороне передачу образов иероглифами, вопрос все же шире стоит - у меня не хватает терминов(все же не лингвист) о влиянии способа выражения на восприятие.
|
|
noah
|
noah ·
19-Июн-10 11:03
(спустя 28 мин.)
SquareFun писал(а):
noah
Ладно, оставим в стороне передачу образов иероглифами, вопрос все же шире стоит - у меня не хватает терминов(все же не лингвист) о влиянии способа выражения на восприятие.
Так я и не отрицаю того, что способ выражения влияет на восприятие, только речь изначально шла о другом.
У большинства людей есть стойкое представление о иероглифах, как о знаках, выражающих своим видом те или иные явления. Однако это свойственно, как правило, древним языкам. Например, в египетской письменности круг с точкой в центре символизировал солнце. Но языки развиваются и усложняются, некоторые иероглифы начинают использоваться для обозначения нескольких, порой несвязанных слов. Это приводит, в конечном итоге, к трансформации написания знаков. Многие иероглифы в том же японском языке пишутся совершенно иначе, чем писались раньше. Более того японцы не изобретали своей письменности, они просто заимствовали иероглифы из китайского языка, сохранив китайское чтение (на японский лад), попутно придумав чисто японское произношение. Вот так и получается, что один и тот же иероглиф в японском языке в разных ситуациях может читаться как одним, так и другим способом. А разработка собственной слоговой азбуки каны еще больше приближает японский язык к буквенному принципу написания слов. Так что места образам уже почти не осталось.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
19-Июн-10 12:00
(спустя 57 мин., ред. 19-Июн-10 12:00)
Аминь, брат. Можно пофантазировать, как было бы здорово, еслиб сначала мы научились образному мышлению, а потом образной коммуникации.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
19-Июн-10 13:35
(спустя 1 час 35 мин.)
SquareFun писал(а):
еслиб сначала мы научились образному мышлению, а потом образной коммуникации.
Не вдаваясь в подробности скажу, что когда-то так и было...)
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
19-Июн-10 13:49
(спустя 13 мин.)
|
|
lexra7
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
lexra7 ·
21-Июн-10 03:11
(спустя 1 день 13 часов)
Ребята! Вопрос) А можно писать образы дисков на диск и запускать на чипованной PS2?
|
|
Alex White
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 237
|
Alex White ·
26-Июн-10 14:38
(спустя 5 дней)
ps one slim как можно узнать какого года приставка? часто зависает в меню или просто при переходе на сл уровень,
но стоит дотронуться слегка до приставки проходит дальше,
немного лагают заставки, все игры запускаются с первого раза,
если лазер то странно читает на ура царапаные штамповки... диск крутит не останавливается и шумов ни каких посторонних нет...
|
|
noah
|
noah ·
26-Июн-10 16:13
(спустя 1 час 34 мин.)
Alex White писал(а):
ps one slim как можно узнать какого года приставка? часто зависает в меню или просто при переходе на сл уровень,
немного лагают заставки, все игры запускаются с первого раза,
если лазер то странно читает на ура царапаные штамповки... диск крутит не останавливается и шумов ни каких посторонних нет...
А ты попробуй на бок поставить
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
26-Июн-10 16:22
(спустя 9 мин.)
Alex White писал(а):
Не переставай касаться её  А серьёзно на бок поставить и правда очень помогает. Во времена моей первой сони я под её правый бок подкладывал книгу или 2-3 коробки от игр. На 90 градусов переворачивать насколько помню не было небходимости, да и не знаю как PSone на это дело реагируют. Кстати у меня тоже слимка была.
А вторая соня изначально или на боку или так может стоять/лежать, тоже очень помогает. Но что забавно, ПС2 игры грузит теперь только повёрнутая на 90 градусов, а эмулированые ПС1 нормально идут только в горизонтальном положении.
|
|
OverBack
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
OverBack ·
28-Июн-10 11:52
(спустя 1 день 19 часов)
Помогите найти игру:
Жанр файтинг.Был на одном диске с Tekken 3. Персонажи восточной наружности. Из особенностей помню девочки в юбках и драки происходили на платформах.
|
|
Korleone2
  Стаж: 18 лет Сообщений: 11283
|
Korleone2 ·
28-Июн-10 11:54
(спустя 1 мин.)
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
28-Июн-10 16:43
(спустя 4 часа)
OverBack писал(а):
Был на одном диске с Tekken 3
Soul Blade. У меня был однажды такой же диск с теккеном и блейдом ) Девочки в юбках и восточные наружности присутствуют.
|
|
HOPMAH
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3139
|
HOPMAH ·
29-Июн-10 08:00
(спустя 15 часов)
OverBack писал(а):
драки происходили на платформах
это точно
Hollow Ichigo писал(а):