|
Брахман
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 885
|
Брахман ·
23-Апр-13 21:18
(12 лет 5 месяцев назад)
А я тут сейчас Альбиони послушал и перехожу на матч "Бавария" - "Барселона".:)
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Апр-13 22:10
(спустя 51 мин.)
Anatolий писал(а):
58996106А мне бы попроще, сольную.
Это можно  (Только последние две не совсем сольные)
http://www.youtube.com/watch?v=2fRN7Czrs8Q
http://www.youtube.com/watch?v=M48_LZUpo0Q
http://www.youtube.com/watch?v=COKDFEXaimg
http://www.youtube.com/watch?v=bpgaEFmdFcM
Anatolий писал(а):
58996106Я там к вам в темку Шостаковича
Эмм, я уже точно не помню где и что точно писал  Брахман
Никогда не понимал интереса в просмотре футбола. Совсем другое дело участвовать.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Апр-13 06:07
(спустя 7 часов)
Гость писал(а):
Брахман
Никогда не понимал интереса в просмотре футбола. Совсем другое дело участвовать.
Просмотр хорошего и качественного футбола сродни просмотру хорошего фильма. Валерий Гергиев, Майя Плисецкая и Родион Щедрин, думаю, подтвердят.  http://others.sport-express.ru/reviews/10440/ http://news.sport-express.ru/2008-06-21/241561/
Цитата:
Скажите, Нетребко - это Месси? - В своем деле - безусловно.
Цитата:
- С каким клубом в мире могли бы сравнить Мариинку? - Не хочу громких слов насчет "Барселоны" или "МЮ". Но при том, что человек я немолодой и осторожный, поверьте: мы не очень далеко ушли ни от них, ни от "Реала". И если ушли, то еще неизвестно, в какую сторону.
|
|
ihln
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 879
|
ihln ·
24-Апр-13 06:25
(спустя 18 мин., ред. 24-Апр-13 09:12)
Все мы знаем группу 30 Seconds to Mars. Кто-то понаслышке, а кто и вовсе неровно дышит. Что касается меня, то я слышал пару песен и смотрел один клипец. В нем, запомнилось мне, участники коллектива играли в каких-то снегах. Как по мне, ничего интересного я для себя там не нашел, да и вовсе был тогда разочарован, что вокалист этой группы не тем занимается. Снимался бы себе в кино.  С тех пор я понятия не имел, выпускают они что-нибудь или распались. А вот сегодня посмотрел их новое "творение":
Up in the Air
Не знаю, есть ли на сегодняшний день в мире что-нибудь такое же столь пафосно-рафинированное, безвкусно-аляповатое, претенциозное и просто никудышно-пустое в своей бездарности. Если есть (а оно, несомненно, должно где-то быть :)), то было бы интересно глянуть. 
Брахман писал(а):
58996208А я тут сейчас Альбиони послушал
Вы, наверное, хотели сказать "Альби нони".
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Апр-13 10:48
(спустя 4 часа, ред. 24-Апр-13 11:24)
ihln
смотря с чем сравнивать
ihln писал(а):
58999964Снимался бы себе в кино. 
все неслучайно
не удивлюсь, если эта "песня" войдет в саундтрек к какому-нибудь фильму
причем любого жанра
ihln писал(а):
58354860Очень многим нравится только их первый альбом. Остальной Pink Floyd таковые не переваривают и при упоминании одного названия этой группы их передергивает. Но вот "Пайпера" они уважают. Потому что там глубина, а все остальные альбомы, как им кажется, плавают на поверхности.
Я наверно отношусь к немногим потому, как меня никогда не привлекали их опыты с сидом баретом. То, что они делали в то время, очень вписывается в то, что происходило в музыке повсеместно. Проще говоря, мода. И ничего выдающегося в этом нет. Прощу прощения за некропостинг, вспомнилось вдруг.
|
|
Брахман
|
Брахман ·
24-Апр-13 12:47
(спустя 1 час 58 мин.)
ihln писал(а):
Брахман писал(а):
58996208А я тут сейчас Альбиони послушал
Вы, наверное, хотели сказать "Альби нони". 
Да-да, именно так. Полмиллиона рублей на бирже проиграл, понимаете ли. Теперь вот порой опечатываюсь...
Альбинони на японский манер
http://www.youtube.com/watch?v=t8IRhqxWX-g
|
|
L. Lacombe
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 710
|
L. Lacombe ·
24-Апр-13 14:16
(спустя 1 час 29 мин., ред. 24-Апр-13 14:16)
ihln писал(а):
58999964столь пафосно-рафинированное, безвкусно-аляповатое, претенциозное и просто никудышно-пустое в своей бездарности.

Ну, про сегодняшний день ничего не скажу, но когда-то, лет 10-15 назад, был такой невероятно популярный среди девочек от 14 до 17 (бывали, впрочем, пациенты и постарше), ласково именуемых "херками" (этимологию проследить, думаю, несложно), коллектив под названием HIM, который я в ответ на Ваш вопрос просто не могу не запостить, тем более, что раз уж Вы не знали про существование Ентер Шикари, то и эта глава музыкальной истории может быть Вам незнакома. Нет, HIM, конечно, и по сю пору существует и даже что-то там записывает, но происходит это уже без тех фанфар, да и херки куда-то исчезли из поля зрения. И тем не менее в конце 90х - первой половине 2000х это было явление куда большего масштаба, нежели 30stm в наши дни, и вообще, Джаред Лето во всех отношениях (кроме разве что актерского таланта) и в подметки не годится Вилле Вало  Вот подтверждение:
http://www.youtube.com/watch?v=PMD1k16baVE
...или лучше даже так: http://www.youtube.com/watch?v=Ifwf8RrU-94
Сразу предупреждаю: если раньше Вы, ihln, этого не слышали, то перед просмотром на всякий случай поставьте рядом с собой тазик - вдруг пригодится
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Апр-13 18:30
(спустя 4 часа)
L. Lacombe
Я, конечно, понимаю Ваши чувства  , но нет большего зла на Земле, чем Кенни Джи, Владимир Кузьмин
..и вот эти ребята
Candy Dulfer & Dave Stewart - Lily Was Here
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
24-Апр-13 20:35
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 24-Апр-13 20:35)
Anatolий, батенька, что б Вы понимали в моих чувствах  Вас бы ещё пропесочить, кстати, вот за что:
Цитата:
То, что они делали в то время, очень вписывается в то, что происходило в музыке повсеместно. Проще говоря, мода. И ничего выдающегося в этом нет.
Вы вообще отдаете себе отчет в том, что написали? Какая мода? Где это "повсеместно"? В 65-66 годах было штук 5-6 локальных тусовочек, в которых подобными вещами занимались, насколько я знаю. Я Вас очень прошу мне рассказать, кто делал что-то похожее в течение упомянутого временного интервала, например, во Франции или Италии? Ну хоть полсотни имён будьте добры перечислить. Иначе я буду вынужден, после того как мы разберемся с г-ном Заратустрой по поводу Black Sabbath, прислать к Вам своего секунданта
|
|
ihln
|
ihln ·
24-Апр-13 21:56
(спустя 1 час 21 мин., ред. 24-Апр-13 21:57)
Все это так, господа. И, конечно, про HIM я слыхал, а Кузьмина давно пора было сжечь. И мне приходилось не раз некоторым людям говорить в глаза, что они, мягко говоря, заблуждаются, предпочитая поклоняться Вилле Ваалу. Но пусть. Я спокойно, без тазиков, могу смотреть на это безобразие. Но есть и другие миры, миры другой реальности, где само происходящее наглядно демонстрирует обитателям этого другого мира, что «нет ничего фантастичнее действительности». Они-то, конечно, этого не видят. Но мы-то с вами, наблюдая за ними, не успев, к сожалению, как следует вооружиться тазиками, только таращимся и хохочем. Но, если честно, я же устал, а просто молча офигеваю.
(Песня-91)
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Апр-13 22:10
(спустя 13 мин.)
L. Lacombe писал(а):
59009542Я Вас очень прошу мне рассказать, кто делал что-то похожее в течение упомянутого временного интервала, например, во Франции или Италии?
В общем то я имел в виду так называемую психоделическую музыку. Я не знаю, кому принадлежит пальма первенства в изобретении подобных звуков, но при желании, думаю, можно далеко зайти. На примере исаака, который нашел предшественника "токийской повести". А если еще подумать, то мы вовсе уйдем в литературу, к Алисе в стране чудес какой-нибудь. Если же хотите обсудить музыкальные достоинства "пайпера", если это действительно Вам интересно, в чем я не уверен, то я готов (в который раз) переслушать его, даже если это не доставит мне удовольствия.
Я немного читал о них. Вот, "архитекторы звука", типа. Да я не спорю. Да только вот архитектура у них сложилась с альбома "Dark side..". Раннее я не признаю.
Насчет франции италии ничего не знаю. Знатоки скажут больше. Все может ограничиваться законодателем мод, т.е. Великобританией. И даже территорией одного города, Лондона, например. Отсюда и повсеместность, т.к. они кричали на весь мир. Да, это тусовка. 5-6 клубов Лондона, Нью-Йорка мей би, в Германии (хотя они больше на арте, и в 70-х полагаю).
Имена? Битлз Вам хватит? С десяток найду, если покопаться, полсотни - нет. И опять же, когда я говорил период, имел в виду примерно 67-70гг.
Если не хотите, чтоб я диссертацию на эту тему писал, то отзовите своего секунданта скорее.
Смайлики не вписал, но они в тексте есть.
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
24-Апр-13 22:30
(спустя 20 мин.)
Anatolий
Вы что-то сильно размахнулись  Дисер писать я Вас не просил, Вы преувеличиваете. Я просто не могу в таком случае понять, что Вы разумеете под "модой" и "повсеместностью".
Anatolий писал(а):
59011592Знатоки скажут больше
Ненамного, поверьте.
Anatolий писал(а):
59011592Нью-Йорка мей би
Сан-Франциско тогда уж.
Anatolий писал(а):
59011592т.к. они кричали на весь мир
Это как? Десятикиловаттные динамики?
Anatolий писал(а):
59011592Если же хотите обсудить музыкальные достоинства "пайпера", если это действительно Вам интересно, в чем я не уверен, то я готов (в который раз) переслушать его, даже если это не доставит мне удовольствия.
Не, не хочу, так что не насилуйте организм. Вы просто впредь как-нибудь полегче про него выражайтесь
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Апр-13 23:00
(спустя 29 мин.)
Хорошо, тогда проще. Мир (отдельные развитые страны (отдельные рок-банды)) заболел психоделией. И я не вижу причин отделять пинк флойд от этой тенденции. Даже если они были первые-первые, правда, в чем? Не могу слушать эти их творения, наслаждаться музыкой и не отвлекаться на эту мишуру.
Собсна, и ранний, и средний, и поздний (который жупел, и ненамного лучше первых опытов) мне давно не интересны. Так, по инерции.
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
24-Апр-13 23:27
(спустя 27 мин., ред. 24-Апр-13 23:27)
Anatolий писал(а):
59012409Мир (отдельные развитые страны (отдельные рок-банды)) заболел психоделией
Да ничем мир не заболел, Вы в корне неправильно представляете себе общую картину и используете совершенно некорректную терминологию. То есть как если бы Вас прохожий на улице случайно плечом задел, а Вы бы пошли в отделение полиции писать заявление о нанесении побоев...
Это было, ещё раз говорю, 5-6 локальных тусовочек, в Лондоне, Сан-Франциско и ещё кой-где. Всё. Никто их за пределами этих локаций (особенно это касается Лондона) не знал в то время, разве что один Антониони только  Не было никакой "моды", никто не занимался этим "повсеместно", - я вот о чём. Это был андерграунд в самом полном смысле слова. А Вы говорите, что Пайпер, мол, " очень вписывается в то, что происходило в музыке повсеместно". Никуда он не вписывается, он тогда стоял особняком, ну, может, вместе с ещё пятнадцатью-двадцатью пластинками, не больше. А вот это:
Anatolий писал(а):
59012409И я не вижу причин отделять пинк флойд от этой тенденции. Даже если они были первые-первые, правда, в чем?
Anatolий
...это уже вопрос другого порядка, понимаете?  И я его обсуждать не хочу, не сегодня, во всяком случае.
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Апр-13 07:43
(спустя 8 часов)
L. Lacombe писал(а):
59012661Это было, ещё раз говорю, 5-6 локальных тусовочек, в Лондоне, Сан-Франциско и ещё кой-где.
Много ли Вы знаете и слушаете (слушали) неанглийских и неамериканских записей того периода не только подобной музыки, но рок-музыки вообще. История может твориться и на малом пространстве, как долгое время происходило со старушкой Европой. Когда я говорю повсеместно, то имею в виду повальное увлечение рок-музыкантов психоделией, или психоделикой, а не географию.
Что касается моды. Странный андеграунд. Они с самого первого альбома были довольно успешны. И именно успешностью они легимизировали свой саунд. Легитимизировали и Битлз, когда начали привносить подобные элементы в свою музыку.
Вы бьетесь за честь, достоинство и особливость Пайпера, с чем я, совершенно очевидно, не спорю. Я же смотрю на него через призму всего их творчества и пытаюсь соотнести с тем, что происходило в той среде ВООБЩЕ. Поэтому, мы говорим о разных вещах.
L. Lacombe писал(а):
59012661И я его обсуждать не хочу, не сегодня, во всяком случае.
Ждете когда полтос стукнет?
|
|
ihln
|
ihln ·
25-Апр-13 10:07
(спустя 2 часа 24 мин.)
L. Lacombe
У меня к Вам просьба. Не могли бы Вы перечислить самые лучшие, на Ваш взгляд, альбомы психоделического рока? Очень хотелось бы прояснить для себя этот вопрос. Потому что, кроме творчества Pink Floyd, The Doors, The Velvet Underground и Can, довольствоваться мне более ничем не приходилось.
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Апр-13 10:53
(спустя 45 мин.)
ihln
Кстати, не надо никого вешать. Или Вы так шутите.
А Кармен нормальная группа была. Leo Mercader подтвердит. Он любит все перестроечное.
|
|
Dekadent20
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 144
|
Dekadent20 ·
25-Апр-13 11:59
(спустя 1 час 6 мин., ред. 25-Апр-13 12:37)
Я как полнейший дилетант спрашиваю местных знатоков. Японский нойз, в частности, Merzbow - стоящая вещь? Решил вот ознакомиться, прочитал описания, отзывы, возникли некоторые сомнения: это, правда, такое концентрированное безумие?
P.S. Еще вопрос: подходит ли Merzbow для прослушивания в обычных наушниках?
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
25-Апр-13 13:37
(спустя 1 час 37 мин., ред. 25-Апр-13 13:37)
Anatolий писал(а):
59015110Когда я говорю повсеместно, то имею в виду повальное увлечение рок-музыкантов психоделией, или психоделикой, а не географию.
Супер  Дайте угадаю: а когда Вы говорите "мода", то, наверно, имеете в виду "атмосферное давление", так?
Anatolий писал(а):
59015110Ждете когда полтос стукнет?
Именно.
ihln писал(а):
59016267Не могли бы Вы перечислить самые лучшие, на Ваш взгляд, альбомы психоделического рока?
Вы что, издеваетесь?  Нет, не мог бы, естественно.
upd
скрытый текст
ihln, Вы же Ульвер последний слышали? Ну вот, можете начинать прямо по списку, зачем Вам я 
|
|
ihln
|
ihln ·
25-Апр-13 13:55
(спустя 17 мин., ред. 25-Апр-13 13:55)
L. Lacombe
Я Вас попросил это сделать, так как меня это сейчас чрезвычайно заинтересовало, то есть собственно "психоделический рок". И альбомов с десяток я бы с удовольствием послушал. Все это единственно для собственного развития. Причем здесь издевательства в Ваш адрес?
L. Lacombe писал(а):
59017804Вы же Ульвер последний слышали?
Ни разу про таких не слышал.
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
25-Апр-13 14:00
(спустя 5 мин., ред. 25-Апр-13 14:00)
ihln писал(а):
59018665Ни разу про таких не слышал.

Всё, я с Вами больше не разговариваю
|
|
ihln
|
ihln ·
25-Апр-13 16:03
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 26-Апр-13 12:41)
L. Lacombe писал(а):
59017804Вы же Ульвер последний слышали?
Что же Вы мне сразу такую погань советуете? Я, между прочим, жду Джими Хендрикса или Кинг Кримсон, а тут мне вручают какой-то "языческий метал".  Послушал немного. Ржака.
Ulver
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
25-Апр-13 16:07
(спустя 3 мин.)
|
|
ihln
|
ihln ·
25-Апр-13 16:30
(спустя 22 мин., ред. 25-Апр-13 16:30)
Anatolий писал(а):
59016739А Кармен нормальная группа была.
Да ладно. Вы, наверное, пошутили. А если нет, тогда посмотрите это:
Кар-Мэн
Это, кстати, свежачок. Огурцов продолжает делать "музыку". L. Lacombe
Извиняюсь за "пейган-метал". Это они на заре своего творчества таким увлекались. А последний альбом это, оказывается, немножко "дарк-эмбиент".
|
|
TM-Zarathustra
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1285
|
TM-Zarathustra ·
25-Апр-13 16:32
(спустя 2 мин.)
ihln писал(а):
59016267альбомы психоделического рока
Настоятельно рекомендую послушать поздний (года с 2010-го) самиздат Дженезиса Пи-Орриджа. Круче него/ее только яйца.
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
25-Апр-13 16:36
(спустя 4 мин.)
ihln писал(а):
59020435немножко "дарк-эмбиент"
|
|
ihln
|
ihln ·
25-Апр-13 16:41
(спустя 4 мин., ред. 25-Апр-13 16:41)
TM-Zarathustra
Спасибо. А Вы, кстати, ранее ссылку на Орриджа в этой теме не оставляли? Эх, L. Lacombe... Неужели Вы думаете, что Ваша ирония по поводу Ulver мне была непонятна?
|
|
L. Lacombe
|
L. Lacombe ·
25-Апр-13 16:47
(спустя 5 мин., ред. 25-Апр-13 17:50)
upd к предыдущему постингу:
ихлн, я не буду обсуждать с Вами достоинства и недостатки раннего и позднего Ульвера, не потому, что Вы с трудом отличаете, грубо говоря, дарк-эмбиент от дарк-вейва, и даже не потому, что после Вашего отзыва о Неврозисе я понял, что горбатого, как говорится, могила исправит, а просто потому, что если бы Вы внимательно прочитали мой ответ на Ваш постинг, то поняли бы, что я Вам вообще-то и не советовал слушать Childhood's End
|
|
TM-Zarathustra
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1285
|
TM-Zarathustra ·
25-Апр-13 16:50
(спустя 2 мин.)
ihln писал(а):
59020698TM-Zarathustra
Спасибо. А Вы, кстати, ранее ссылку на Орриджа в этой теме не оставляли?
Не знаю, может и оставлял. И еще раз оставлю.
Качайте оттудова три альбома:
2010 Maggot Brain vs Alien Brain
2011 Thank You
2011 Mother Sky & Alien Sky
Сукин сын залудил в лучших традициях обкислоченных волосатиков и прочих тринадцатиэтажных лифтов. Лифты, кстати, тоже качайте смело.
|
|
ihln
|
ihln ·
25-Апр-13 17:02
(спустя 11 мин., ред. 25-Апр-13 17:02)
L. Lacombe
Вас, видимо, так огорчило, что Ваша ирония не была оценена по достоинству, что Вы всерьез решили не замечать моей насмешки, а предпочли постить картинками, рассказывая о моей глупости. Ну-ну.
Про элементы дарк-эмбиента в последнем альбоме Ulver я прочитал в Википедии. TM-Zarathustra
Спасибо.
|
|
|