"Ответы на вопросы по uTorrent - FAQ" - (Архив, часть 10)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Graf O Man

Стаж: 16 лет 3 месяца

Graf O Man · 09-Дек-09 03:41 (15 лет 1 месяц назад, ред. 09-Дек-09 03:41)

Доброе время суток!
Извините за очередной ламерский вопрос.
У меня уже который день неверно считается количество отданного. Сегодня скачала 550МБ, смотрю - написано 190. Полезла сюда, прочла всё, что вначале писал hardhouse по поводу рейтинга. Убрала галочки с DHT, остальное не трогала, т.к всё примерно то же... Отдала ещё 30МБ - рейтинг стоит на 190.
ещё вопрос:
У некоторызх из раздаваемых файлов в свойстве http://retracker.lokal/announce стоит в статусе Ошибка! Invalid info_hash! Это на рейтинг может влиять? Что-нибудь ещё почитать?
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Children of koRn · 09-Дек-09 04:56 (спустя 1 час 15 мин., ред. 09-Дек-09 04:56)

Рapant
и что? а если у меня раздача своя скажем 4гб, отдача у меня 60КБ\с, к примеру, я вижу одного пира который скачал половину и у него хороший аплоад, а остальные только начинают качать, зачем мне отдавать то, что я уже отдал ему, другим пирам? логично дораздать в первую очередь ему, появится второй сид с хорошим аплоадом и потом уже раздавать всем остальным.
Цитата:
Также запрещается техническими, программными или иными средствами и методами препятствовать файлообмену
помойму фраза изначально очень размытая, выключение уторрента тоже так можно трактовать, а мало ли, может я на дачу еду и комп выключу.
да и вообще, может мне канал нужен для чего другого, ессно я уторрент ограничу по скорости и вовсе выключу. что я опять препятствую и нарушаю правила?
вообщем изначально цель другая была, чтобы побыстрее появился второй сид.
[Профиль]  [ЛС] 

LyanaS

Стаж: 16 лет 10 месяцев

LyanaS · 09-Дек-09 08:24 (спустя 3 часа, ред. 09-Дек-09 08:24)

Доброе утро!
У меня не открывается картинки в теме "Как настроить маршрутизатор/роутер". У меня D-link DSL2500U (вроде бы такая марка, на аппарате написано). В настройки через броузер войти не могу. А второй способ - NAT - без картинки не понятен Помогите, плз. Напишите словами, куда вписывать порт.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 1 месяц

Skytower · 09-Дек-09 08:25 (спустя 59 сек.)

Children of koRn
когда человек вообще выключает комп - это одно. А когда "гайки" прикручивает, это другое. Если я не раздаю, клиент выключен, то ведь это не мешает никому ничем обмениваться. ПРосто пишу на своей раздаче - ушла, обещала вернуться.
Цитата:
BitTórrent (букв. англ. «битовый поток») — пиринговый (P2P) сетевой протокол для кооперативного обмена файлами через Интернет.
Файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (скачивая) эти части, в это же время отдаёт (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных.
а Вы
Цитата:
остальные только начинают качать, зачем мне отдавать то, что я уже отдал ему, другим пирам? логично дораздать в первую очередь ему, появится второй сид с хорошим аплоадом и потом уже раздавать всем остальным.
LyanaS
ну и я не могу туда попасть. И ничего
[Профиль]  [ЛС] 

Аркадий218

Стаж: 16 лет 2 месяца

Аркадий218 · 09-Дек-09 08:31 (спустя 6 мин.)

LyanaS
LyanaS писал(а):
В настройки через броузер войти не могу
Цитата:
Для начала настройки модема D-Link DSL-2500U/BRU/D, наберите в адресной строке вашего интернет браузера 192.168.1.1 и нажмите клавишу "Enter"
Появится окошко с запросом пароля. Наберите имя пользователя admin и пароль admin
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Skytower · 09-Дек-09 08:40 (спустя 8 мин.)

Аркадий218
хоть это и не я спрашивала, но меня тоже это интересует.
Цитата:
Для начала настройки модема D-Link DSL-2500U/BRU/D, наберите в адресной строке вашего интернет браузера 192.168.1.1 и нажмите клавишу "Enter"
Появится окошко с запросом пароля. Наберите имя пользователя admin и пароль admin
получаю в итоге белое поле.
а если так делать:
скрытый текст
Цитата:
Я не могу попасть на мой МОДЕМ что делать , мне пишет - невозможно отобразить страницу !!! скрытый текст
1 Открываем сетевые соединения и выбираем свое сетевое соед (lan connection)
2 Свойства
3. Свойства протокола TCP/IP
4 Назначаете адрес IP к примеру 192.168.1.2
5 прописываете маску 255.255.255.0
6 прописываете шлюз (адрес модема) 192.168.1.1
7 прописываете DNS 192.168.1.1
8 Открываете броузер (IE или Opera)
9 проверяете в свойствах чтоб не стоял прокси сервер (если не можете зайти на модем)
10 пишете адрес модема в адресной строке 192.168.1.1
получаю то же самое.
[Профиль]  [ЛС] 

LyanaS

LyanaS · 09-Дек-09 08:43 (спустя 3 мин.)

В настройки я зашла. Нашла на диске инструкцию. Не могу найти где включается функция UPnP.
[Профиль]  [ЛС] 

Аркадий218

Аркадий218 · 09-Дек-09 08:45 (спустя 2 мин.)

Skytower писал(а):
хоть это и не я спрашивала, но меня тоже это интересует.
либо он запоролен , т.е. стандартный пороль изменён вами или кем другим, тогда нужен ресет, но приэтом вы обнулите все его настройки. либо он просто не отвечает, тогда попробуйте выдернуть вилку из розетки сек. на 10-15 , а потом повторить попытку
[Профиль]  [ЛС] 

LyanaS

LyanaS · 09-Дек-09 08:47 (спустя 1 мин.)

Skytower писал(а):
LyanaS
ну и я не могу туда попасть. И ничего
А я чего. Я хотела бы качать и раздавать. А после замены модема на этот маршрутизатор, у меня нет новых соединений и вообще все почти встало.
[Профиль]  [ЛС] 

Аркадий218

Аркадий218 · 09-Дек-09 08:50 (спустя 3 мин.)

LyanaS писал(а):
Не могу найти где включается функция UPnP.
хоть у мну и не д-линк, но поищите гдето в области Advanced Setup , LAN
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Skytower · 09-Дек-09 08:51 (спустя 1 мин.)

LyanaS
насколько мне известно, нужно вписывать порт. Для чего, конечно же, нуна попасть на сайт модема.. Когда переводила ДЛинк в режим роутера - делала такое. А если не получается туда попасть, тогда проблема.
Аркадий218
э, пароль никто не менял, некому это делать. Выключать - уже выключала. Кстати, на сайте модема встречала людей с такой же проблемой. В итоге там был сделан "гениальный" вывод - "работает, ну и ладушки".
меня, конечно, не устраивает такой вывод. но что делать...
[Профиль]  [ЛС] 

Аркадий218

Аркадий218 · 09-Дек-09 08:55 (спустя 3 мин., ред. 09-Дек-09 08:55)

LyanaS писал(а):
D-Link DSL-2500U
вот инструкция "как открыть порт" http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/Dlink/DSL-2500U/Utorrent.htm , а вот http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fportforward.com%2Fenglish%2F...2Flanguage_tools переведённая на рус.
Skytower писал(а):
Выключать - уже выключала
ну значит только ресет...
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Skytower · 09-Дек-09 08:58 (спустя 3 мин.)

Аркадий218
э, уважаемый, ну его... потом заново что-то настраивать. не хочу. едет - пусть себе едет
спасибо за советы.
[Профиль]  [ЛС] 

Аркадий218

Аркадий218 · 09-Дек-09 08:59 (спустя 1 мин.)

Skytower писал(а):
едет - пусть себе едет
а ни кто и не оспаривает
[Профиль]  [ЛС] 

Борода Лопатой

Старожил

Борода Лопатой · 09-Дек-09 10:58 (спустя 1 час 58 мин.)

Children of koRn
Children of koRn писал(а):
вообщем изначально цель другая была, чтобы побыстрее появился второй сид.
Это и так получится само собой, без лишних телодвижений с вашей стороны. Если уж появился быстрый лич, и без того люто-бешено с вас тянущий, так он не угомонится, пока не дососёт...
Кстате, где гарантия, что он останется сидом, а не скачает и свалит??
[Профиль]  [ЛС] 

mish@nia

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mish@nia · 09-Дек-09 11:06 (спустя 8 мин.)

уже второй раз возникает такая проблема: при очередном запуске программы utorrent v1.8 исчезают все торрент-файлы. Восстановить их, кроме как заново руками перекачивая и хэшируя не получается. Пробовал в папке C:\Users\User_name\AppData\Roaming\utorrent исправлять файл resume.dat - не помогло. так же обнаружил в этой папке файл resume.dat.old.1.bad Видимо, произошла какая-то ошибка, которая привела к крашу базы, но какая - не знаю, соответственно как исправить - тоже не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

SP-ring

Стаж: 16 лет

SP-ring · 09-Дек-09 11:44 (спустя 37 мин.)

SP-ring писал(а):
Скачал значит я с локального трекера фильм. Интернет постоянно включен. Через некоторое время начали цепляться к этому фильму "сосуны", кто откуда, америка, германия украина, вобщем весь мир. Отключил DHT и поиск локальных пиров - не прокатило, пиявки так и висят. Поставить фильтр на внешку нельзя, иначе тогда на торрентс.ру раздачи тогда тоже не будет. Как от пиявок избавится? Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
Где прочитать почему так происходит?
[Профиль]  [ЛС] 

тыщ

Стаж: 16 лет 8 месяцев

тыщ · 09-Дек-09 11:53 (спустя 9 мин., ред. 09-Дек-09 11:53)

SP-ring
Отвечал уже. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=18320033#18320033 пример отделения локалки
SP-ring писал(а):
почему так происходит?
Так устроено в Р2Р.
mish@nia писал(а):
кроме как заново руками перекачивая
А ещё можно бэкапить resume.dat.
mish@nia писал(а):
utorrent v1.8исчезают... Roaming
Может стоит поновей версию испробовать. В любом случае стоит убрать клиент из автозагрузки и нормально завершать его (проверяя в диспетчере задач) до выключения ПК.
mish@nia писал(а):
resume.dat.old.1.bad
Можете и этот попробовать переименовать, стерев внутри fileguard (проверка целостности).
Пользуйтесь BEncodeEditor http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?id=31306
[Профиль]  [ЛС] 

mish@nia

mish@nia · 09-Дек-09 11:54 (спустя 1 мин.)

тыщ спасибо, попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

Борода Лопатой

Старожил

Борода Лопатой · 09-Дек-09 11:59 (спустя 4 мин.)

SP-ring
SP-ring писал(а):
Как от пиявок избавится?
Никак не пойму, в чём проблема-то?
Остановите раздачу этого фильма, удалите задание из клиента, если вам на нём не нужны личеры (хотя почему не нужны - не понимаю).
Другие спрашивают "почему у меня не качают то, что я раздаю?" - эт мы понимаем, да... проблема. А у вас всё наоборот, поэтому не понятно...
[Профиль]  [ЛС] 

Pablo-Escobar

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Pablo-Escobar · 09-Дек-09 13:45 (спустя 1 час 45 мин.)

сразу извеняюсь ,возможно уже спрашивали,при тесте порта мне пишут что порт закрыт !!! Как его открыть ????
[Профиль]  [ЛС] 

Борода Лопатой

Старожил

Борода Лопатой · 09-Дек-09 13:50 (спустя 4 мин.)

Pablo-Escobar
Закрытый порт для входящих соединений. На что влияет, и как открыть
Но если у вас внутренний ИП - вам это мало поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

Pablo-Escobar

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Pablo-Escobar · 09-Дек-09 13:52 (спустя 2 мин.)

спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Children of koRn · 09-Дек-09 14:42 (спустя 50 мин., ред. 09-Дек-09 14:42)

Skytower
я в курсе, лично я представляю, что это хорошо действует когда сидов хотя бы несколько,
а когда один и 3-4 лича, кто-то пришел и качает только нужную часть, пришел скачал-ушел, у кого может быть порт закрыт и он вообще не отдает скачанное больше никому, в результате так или иначе я буду какие то части отдавать по два раза или больше.
то есть на мой взгляд только в идеальной ситуации все будут обмениваться скачанным и быстро дружно докачают, без повторов.
[Профиль]  [ЛС] 

Борода Лопатой

Старожил

Борода Лопатой · 09-Дек-09 14:49 (спустя 6 мин.)

Children of koRn
Children of koRn писал(а):
в результате так или иначе я буду какие то части отдавать по два раза или больше.
Дык вас волнует вопрос как отдать по возможности меньше, что ли, не пойму опять же?
Ну включите режим Суперсид - он именно для этого и придуман.
[Профиль]  [ЛС] 

mish@nia

mish@nia · 09-Дек-09 14:53 (спустя 3 мин.)

почему при возвращении на раздачу, во время проверки хэша в столбце "состояние" папка с файлами проверяется на 100%, а в столбце "загрузка" ничего не происходит (т.е. не хэшируется)?
[Профиль]  [ЛС] 

Борода Лопатой

Старожил

Борода Лопатой · 09-Дек-09 14:57 (спустя 4 мин.)

mish@nia
mish@nia писал(а):
почему при возвращении на раздачу, во время проверки хэша в столбце "состояние" папка с файлами проверяется на 100%, а в столбце "загрузка" ничего не происходит (т.е. не хэшируется)?
Потому что файлы раздачи не соответствуют вашим файлам.
[Профиль]  [ЛС] 

mish@nia

mish@nia · 09-Дек-09 14:59 (спустя 2 мин.)

Борода Лопатой
не может такого быть я эту раздачу вчера раздавал, а сегодня, восстанавливая после краша файла resume.dat, не хэшируется
[Профиль]  [ЛС] 

stinger-sc1

Стаж: 15 лет 7 месяцев

stinger-sc1 · 09-Дек-09 17:08 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 09-Дек-09 19:00)

Это трабла в фаерволе или в чём?
[Профиль]  [ЛС] 

AreYouKidding

Стаж: 16 лет

AreYouKidding · 09-Дек-09 17:47 (спустя 39 мин.)

Скажите, а можно сделать так, чтоб у выбранного допустим фильма качалась только первая половина, чтоб можно было запустить, а остальное докачать походу
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error