[ЧаВо] FAQ по Steam'y

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Ответить

.:Cheeseburger PL:.

Стаж: 11 лет 11 месяцев

.:Cheeseburger PL:. · 20-Апр-14 17:31 (10 лет 8 месяцев назад)

СоВЕрейН 777> писал(а):
63666408это нормально?
скрытый текст
предзаказал, первый раз в стиме и нету ничего...никакого значка загрузки..так и должно быть?
Ну да. Будет доступна: 25 апреля 2014. Я сам предзаказывал игры. Вот только не помню точно, но в списке игр она должна быть или нет. Не помню.
[Профиль]  [ЛС] 

Luna50

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Luna50 · 22-Апр-14 20:18 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 22-Апр-14 20:18)

Добрый вечер.
Поставил стим, купил Dark Souls 2 - до этого стима не было.
Вопрос:
Возможны ли проблемы с VAC стима если на компе (Win7) установлена Age of wonders 3 с кряком. И Banner Saga. В стиме они не регистрированы, просто скачаны и крякнуты оверайтом файлов(*.exe; steam_api.dll; steam_api.ini). Стоят в папке games рядом с папкой Steam. Может их не стоит запускать вместе с клиентом стима? Что подскажете?
Заранее большой спасибон)
.:Cheeseburger PL:. писал(а):
63668672
СоВЕрейН 777> писал(а):
63666408это нормально?
скрытый текст
предзаказал, первый раз в стиме и нету ничего...никакого значка загрузки..так и должно быть?
Ну да. Будет доступна: 25 апреля 2014. Я сам предзаказывал игры. Вот только не помню точно, но в списке игр она должна быть или нет. Не помню.
Уже доступна для предзагрузки.
[Профиль]  [ЛС] 

abadula

Стаж: 16 лет 3 месяца

abadula · 22-Апр-14 21:07 (спустя 48 мин.)

Luna50 писал(а):
63691102Возможны ли проблемы с VAC стима...
Ответ - нет. Играй на здоровье. Другое дело, что такого рода кряки могут вызвать проблемы с запуском лицензионных стим-игр. У меня, после запуска взломанной игры, иногда просто не стартовали лицушные игры. Запуск и сразу вылет без табличек с ошибкой. Я не стал ковыряться и просто перезапустил комп. Помогает, пробовал не раз.
[Профиль]  [ЛС] 

.:Cheeseburger PL:. · 22-Апр-14 21:30 (спустя 23 мин.)

abadula писал(а):
63691750
Luna50 писал(а):
63691102Возможны ли проблемы с VAC стима...
Ответ - нет. Играй на здоровье. Другое дело, что такого рода кряки могут вызвать проблемы с запуском лицензионных стим-игр. У меня, после запуска взломанной игры, иногда просто не стартовали лицушные игры. Запуск и сразу вылет без табличек с ошибкой. Я не стал ковыряться и просто перезапустил комп. Помогает, пробовал не раз.
Поддерживаю полностью. Бывает выкладывают же стим репаки, люди играют без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Luna50

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Luna50 · 22-Апр-14 23:33 (спустя 2 часа 3 мин.)

abadula
Спасибо за оперативность!
\[†]/ ___Praise the Sun___
[Профиль]  [ЛС] 

sswer1963

Стаж: 15 лет

sswer1963 · 23-Апр-14 11:39 (спустя 12 часов)

Купил ключ для COD4MW2 на плати.ру.Ввел его в стим.Пошла закачка (со стима).Спросила куда установить папочку Library ну и про ярлыки.Скачалась минут за 20,установилась.Мультик запустился без проблем,а вот сингл идет без голосов персонажей.Ну то есть все звуковые эффекты есть а голосов нет.Хочу попробовать переустановку.
Т.к. со стимом ранее не имел дел подскажите как правильно это сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Sbor-nt

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Sbor-nt · 23-Апр-14 11:48 (спустя 8 мин.)

sswer1963 писал(а):
63696483Купил ключ для COD4MW2 на плати.ру.Ввел его в стим.Пошла закачка (со стима).Спросила куда установить папочку Library ну и про ярлыки.Скачалась минут за 20,установилась.Мультик запустился без проблем,а вот сингл идет без голосов персонажей.Ну то есть все звуковые эффекты есть а голосов нет.Хочу попробовать переустановку.
Т.к. со стимом ранее не имел дел подскажите как правильно это сделать.
Сделай проще, зайди в библиотеку найди сингл и правой кнопкой мыши нажми "Свойства" и выбирай вкладку "Локальные файлы" и затем нажми проверку кэша и все он все проверит, если такая же фигня со звуком будет то дело уже не в игре !!! Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

sswer1963

sswer1963 · 23-Апр-14 11:51 (спустя 2 мин.)

Спс только папка Library пустая.
[Профиль]  [ЛС] 

<< LeXX >>

Стаж: 13 лет 4 месяца

<< LeXX >> · 23-Апр-14 12:10 (спустя 19 мин.)

Попробую обратиться сюда...Очень давно приобрел в Стиме старый добрый Call of Duty: Black Ops, в который заходил и по сей день поиграть в зомби режим, благо прикупил хорошее дополнение и карт стало намного больше. Месяц назад игра перестала работать, при запуске одиночной игры, в заглавном ролике выходят ДВА КУРСОРА, один от игры, второй от windows 7 (кружок загрузки) и на этом все, игра намертво виснет, далее убиваю ее через диспетчер задач. Что только не делал, изменял дату, ставил работоспособность от Skidrow, в диспетчере задач менял приоритеты и ставил нагрузку на все ядра (все дрова на видяху обновлены, на всякий пожарный с самой папки игры переустановил ДХ и WСС+). И еще при проверке целостности кеша, Стим постоянно в игру докачивает один и тот же exe-файл (запуск игры) весом 2,8 МБ. Как так ?!?! До этого все нормально работало...У кого нибудь была такая проблема ? Если решили, поделитесь результатом...
[Профиль]  [ЛС] 

sswer1963

sswer1963 · 24-Апр-14 00:13 (спустя 12 часов)

to Sbor-nt!Спасибо помогло.Только Вам надо было мне чайнику объяснить ,что имелась ввиду не папка "библиотека" на системнике - а закладка в браузере стима.
А сейчас пытаюсь наладить голосовую связь в спецопсах на двоих.Пока безуспешно.
[Профиль]  [ЛС] 

shading

Стаж: 14 лет 11 месяцев

shading · 01-Май-14 12:21 (спустя 7 дней)

Нужна помощь зала. Раньше в Steam ничего не покупал, хотелось бы узнать, как после покупки лицензионной игры приходит ключ ее активации. Пока узнал только про вариант через SMS на телефон, но мне не очень хочется давать свой номер, чтобы потом не стирать без конца мусорные рекламные SMS`ки (этого счастья и так хватает). В Steam бывают другие варианты (e-mail, например)?
[Профиль]  [ЛС] 

>Vivi:Lotta:Ama<

Стаж: 15 лет 6 месяцев

>Vivi:Lotta:Ama< · 01-Май-14 16:39 (спустя 4 часа, ред. 01-Май-14 16:39)

shading писал(а):
63784893Нужна помощь зала. Раньше в Steam ничего не покупал, хотелось бы узнать, как после покупки лицензионной игры приходит ключ ее активации. Пока узнал только про вариант через SMS на телефон, но мне не очень хочется давать свой номер, чтобы потом не стирать без конца мусорные рекламные SMS`ки (этого счастья и так хватает). В Steam бывают другие варианты (e-mail, например)?
Хм. Варианты есть. Сам я в первые два месяца пользовался вебМани. Но сам понимаешь, там у них комиссия бешеная. Ну или не бешенная, просто меня жаба душит за красивые глаза еще одному дяде отдавать по 5-10-15% доли с цены каждой купленной игрушки.
Потом нашел идеальный (для себя) вариант.
1. Находишь любой терминал оплаты типа квити или другие (тысячи их). Ну такие тумбы с сенсорными экранами.
2. Выбираешь там "игры" или "развлечения" или еще что-нибудь.
3. Выбираешь "STEAM";
4.1. Вводишь название своего профиля (т.е. не ник, а то что ты вводишь при входе в стим... см. стрелку на скрине)
4.2. У некоторых (особо наглых уб..) появляется еще окошко ввода мобильного, но поищи на экране, где-то должна быть кнопка "пропусти шаг", "нет, спасибо" или еще что-то (было всего один раз, в каком-то банке).
5. Даешь автомату скушать рандомную сумму бумажек. Везде (абсолютно везде!) деньги засчитываются без комиссии. Т.е. я вот например кладу туда суммы от 100р до 1000р за раз. Еще ни разу ни где не рубля не сняли. Обычно того времени пока я иду домой хватает на то что бы деньги уже появились на счете (в среднем 20-40мин). Т.е. прихожу домой - деньги уже всегда на счету. Однако у знакомых были прецеденты когда приходилось ждать чуть больше суток.
p.s.: могу ошибаться, но кажется для пользования внутрисистемным STEAM'овским кошельком нужно что бы аккаунт был защищен Steam Guard. А до его полной активации придется ждать неделю. Ну по крайней мере так было тогда, когда я только начинал закупаться.
p.p.s.: но все же с терминалами осторожней. Внимательно читай что там пишут (даже мелким шрифтом или на доп. страницах). Последний раз деньги клал пару- тройку недель назад... ничего кроме названия аккаунта не просили.
[Профиль]  [ЛС] 

shading

shading · 01-Май-14 17:33 (спустя 53 мин., ред. 01-Май-14 17:33)

Да нет, вопрос был немного другой (хотя за попытку помочь все равно спасибо): после того как за игру уже было заплачено (неважно, каким способом), Steam должен высылать код/ключ/серийник для активации - и вот как, только в виде SMS на телефон? Или все-таки есть другие варианты?
[Профиль]  [ЛС] 

abadula

abadula · 01-Май-14 20:01 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 01-Май-14 20:01)

1. В виде СМС ключи не присылает ни один нормальный магазин. Скорее всего это лохотрон.
2. Стим никогда не шлет рекламу, только уведомления на почту.
Для начала ты должен создать учетную запись в стиме, заходишь в магазин стима под своей учеткой и покупаешь понравившуюся игру. Она автоматически привязывается к аккаунту, никаких ключей, тем более по СМС. Теперь, зайдя в клиент стима, тебе на вкладке "Библиотека" будут доступны все игры, которые ты купил. Только иногда, на некоторых играх выдаются дополнительные ключи, стим тебя об этом предупредит при запуске этих игр.
[Профиль]  [ЛС] 

shading

shading · 01-Май-14 20:42 (спустя 40 мин.)

Ясно, спасибо. Как чувствовал, что с SMS какая-то байда.
Вместе с тем как-то не радует, что после покупки играть можно только с клиентом Steam в онлайне, даже если режим сингл-плейер (так ведь получается). Надо будет глянуть другие магазины.
[Профиль]  [ЛС] 

>Vivi:Lotta:Ama<

Стаж: 15 лет 6 месяцев

>Vivi:Lotta:Ama< · 01-Май-14 20:56 (спустя 13 мин., ред. 01-Май-14 20:56)

shading писал(а):
63789799Ясно, спасибо. Как чувствовал, что с SMS какая-то байда.
Вместе с тем как-то не радует, что после покупки играть можно только с клиентом Steam в онлайне, даже если режим сингл-плейер (так ведь получается). Надо будет глянуть другие магазины.
Смотря какая игрушка. Вот у меня например старые части Stronghold запускаются без STEAM. Но новые в 99,9% - да, only steam. И кстати обойти это покупая в других магазинах на сколько я понимаю не получится. Ну в смысле если издатель сделал привязку игрушки к STEAM - другие версии если и продаются, то крайне ограниченными тиражами (имею ввиду крупные проекты. с инди может и прокатит). Ну как например FEAR2: дополненное издание. Он есть и в STEAM, но где-то я раздобыл лиц. версию на диске, которая не требует его. Но туда StarForce кажется еще вживили. А если уж выбирать между StarForce и STEAM то я выбиру стим. Хотя все равно это зло)
Да и кстати и "вылечить" игрушку можно. Кстати, мне вот интересно. Считается пиратством если ты честно купленную игрушку крякаешь что бы диск не царапать\не зависеть от инета?
[Профиль]  [ЛС] 

abadula

abadula · 01-Май-14 22:29 (спустя 1 час 33 мин., ред. 01-Май-14 22:29)

Наличие клиента нынче неотъемлемая норма (не буду рассуждать хорошо это или плохо). Кроме стима, есть ещё Origin, Social club и Uplay. Все современные игры привязаны к какому-нибудь из них. Обычно всем этим клиентам инет нужен только для установки/активации игр, потом клиент можно перевести в офлайн режим и играть спокойно без интернета, за редким исключением. Я говорю про сингл.
И да, если ты взламываешь купленную тобой игру, чтобы пользоваться ей единолично, это никак не может считаться пиратством. Я даже больше скажу: есть игры, которые запускаются только через кряк. Это связано с несовместимостью современных ОС с системой защиты, обычно это старые версии "старфорс".
[Профиль]  [ЛС] 

Sugrob2009

Стаж: 15 лет 2 месяца

Sugrob2009 · 17-Май-14 22:56 (спустя 16 дней)

Народ а есть ли какой-то сервер или ip сервера куда ломится steam.exe при запуске клиента?
Надо в роутере закрыть от мелкого, а то просто положил на школу и живет в контре.
[Профиль]  [ЛС] 

.:Cheeseburger PL:. · 18-Май-14 13:15 (спустя 14 часов)

Sugrob2009 писал(а):
63962725Народ а есть ли какой-то сервер или ip сервера куда ломится steam.exe при запуске клиента?
Надо в роутере закрыть от мелкого, а то просто положил на школу и живет в контре.
Нет вроде бы. Создайте учетную запись на компе с паролем. Пусть вообще компом по будням не пользуется:))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

TRAY_MAX

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

TRAY_MAX · 23-Май-14 23:44 (спустя 5 дней)

Sugrob2009
да можно функция "Семейный просмотр" называется это что-то типа родительского контроля в стиме
я только не знаю точно доступен ли эта функция в релизной версии уже или по прежнему только бета-тест обновление
Цитата:
Семейный просмотр можно использовать для ограничения доступа к контенту и возможностям
ещё вариант можно использовать "родительский контроль" в ОС , вин 7\8\8.1 он есть,но для этого нужна будет учетка прав админа
по теме , надо бы ФАК обновить , а то неактуально уже
[Профиль]  [ЛС] 

.:Cheeseburger PL:. · 01-Июн-14 16:24 (спустя 8 дней)

Странички через браузер в стиме долго грузятся, что с ним опять?
[Профиль]  [ЛС] 

madmax64

Стаж: 16 лет

madmax64 · 04-Июн-14 13:17 (спустя 2 дня 20 часов)

Почему может VAC выкидывать? Читами не пользуюсь, игры все куплены в Steam. Играю в TF2 полчаса, VAC блокирует, перегружаю комп, опять могу играть, полчаса, потом опять выкидывает... http://clip2net.com/s/if3R2R Может кто сталкивался..;
[Профиль]  [ЛС] 

Redskined

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Redskined · 05-Июн-14 20:23 (спустя 1 день 7 часов)

Подскажите, если я поставлю на игру посторонний русификатор, меня не заблочат в стиме? или могут быть какие другие последствия?
[Профиль]  [ЛС] 

TRAY_MAX

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

TRAY_MAX · 05-Июн-14 20:39 (спустя 15 мин.)

Redskined
если русики от форума ксмании.ру то нет, я сам зачастую вставлю оттуда русики,
а вообще не должны не идеи , только сперва отключите автообновление
[Профиль]  [ЛС] 

rosoki

Стаж: 12 лет 4 месяца

rosoki · 05-Июн-14 23:31 (спустя 2 часа 52 мин.)

Redskined писал(а):
64168484Подскажите, если я поставлю на игру посторонний русификатор, меня не заблочат в стиме? или могут быть какие другие последствия?
нет. заблочить могут только за применение читов в онлайн-играх и только там где есть VAC-защита
[Профиль]  [ЛС] 

zМиГz

Стаж: 16 лет 1 месяц

zМиГz · 12-Июн-14 19:30 (спустя 6 дней)

Вопрос со звездочкой:
Клиент Steam есть на Windows, Mac OS и на Linux. Если я собирал достижения на Windows, а потом зашел в свой аккаунт на Mac OS. Мне надо будет на Mac OS снова собирать достижения или старые с Windows сохраняться?
[Профиль]  [ЛС] 

rosoki

rosoki · 12-Июн-14 21:18 (спустя 1 час 48 мин.)

zМиГz писал(а):
64240154Вопрос со звездочкой:
Клиент Steam есть на Windows, Mac OS и на Linux. Если я собирал достижения на Windows, а потом зашел в свой аккаунт на Mac OS. Мне надо будет на Mac OS снова собирать достижения или старые с Windows сохраняться?
достижения привязываются к стим-профилю и не зависят от платформы
[Профиль]  [ЛС] 

zМиГz

Стаж: 16 лет 1 месяц

zМиГz · 13-Июн-14 07:19 (спустя 10 часов, ред. 13-Июн-14 07:19)

Спасибо
rosoki, раз вы всё знаете, еще к вам вопрос.
Про коллекционные карточки. Эти карточки как правило выдают в два этапа:
1. На протяжении первых нескольких часов игры выдают несколько карточек. Как правило по количеству половину из необходимого для создания значка набора.
2. Потом появляется возможность получить еще один дополнительный набор карточек (как правило тоже по количеству половина полного набора). Дополнительный набор выдают в зависимости от уровня аккаунта Steam и в зависимости от количества созданных значков в обществе конкретной игры.
Так вот. Если для первого набора карточек необходимо в игре находиться положенное время. Для второго набора (дополнительного) нужно торчать в игре, чтоб его дали? По одной игре уже 80 часов наторчал - доп. набора всё не дают.
[Профиль]  [ЛС] 

rosoki

rosoki · 13-Июн-14 08:14 (спустя 54 мин.)

zМиГz писал(а):
64244207Потом появляется возможность получить еще один дополнительный набор карточек (как правило тоже по количеству половина полного набора)
Набор карточек выдает рандомно 3 любые карты данной игры
zМиГz писал(а):
64244207Дополнительный набор выдают в зависимости от уровня аккаунта Steam
От уровня стима. Чем больше уровень, тем больше шанса.
http://steamcommunity.com/tradingcards/faq
zМиГz писал(а):
64244207Для второго набора (дополнительного) нужно торчать в игре, чтоб его дали?
нет. всего лишь нужно заходить в стим раз в неделю.
[Профиль]  [ЛС] 

Кириллo$Ka

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Кириллo$Ka · 05-Июл-14 16:25 (спустя 22 дня)

Добрый день. Не знаю, задавали ли эти вопросы до меня, но ответа я на них не нашел на просторах интернета:
1)Можно ли ставить пиратскую копию игры поверх лицензии ради русификации и как это делать более грамотно, что бы не нарваться на бан? Вот пример: "The path" в steam на английском, русификатор (отдельно) вообще не существует, а пиратская копия скачанная из strongdc++ была ПОЛНОСТЬЮ на русском.
2)Так же я хотел бы узнать про региональные ограничения. Из-за чего они существуют? А если я зайду в свой аккаунт из другой страны (не из СНГ), то игра не запустится?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error