87299404xenos13
Есть такое. Там где разрабы не из 2007 года, то есть игры,что высвечивается - "рядом должен быть секрет" - в Сталкере 2 можно было бы сделать некую чуйку у ГГ, чтобы это было адекватно находить флешки в этих сотнях километрах
Ну или как минимум какие-то наводки, где на карте очерчивается кругом
А то получается Свалкер 2,а не Сталкер 2 - если искать по всем мусоркам флешки
Думаю чуйки это лишнее, а вот спавнить и выдавать наводки за квесты самое оно
Всю игру пробегал в спецовке от Журналиста,знать бы раньше то сразу бы сбегал на Янов,там есть бункер ученых и на крыше лежит экзоскелет.А Булат я просто проигнорил,ничего там хорошего.
87300617Всю игру пробегал в спецовке от Журналиста,знать бы раньше то сразу бы сбегал на Янов,там есть бункер ученых и на крыше лежит экзоскелет.А Булат я просто проигнорил,ничего там хорошего.
Только вот сам бункер открывается по сюжету ближе к финалу только, чтобы можно было подняться к экзоскелету. Ну или таранить полкилометра деревяный ящик - так тоже можно забрать, если не терпится
Sanek184
А у меня стоит мод на прыжок.На тамбур запрыгивает а потом на крышу.На Ростке кстати если запрыгнуть в этот страшный шар что висит там то он перекинет к схрону где флешка лежит на прокачку спецовки.
на ростке на дикой территории где то около вертолета нашел забавное место - делаешь шаг счетчик начинает трещать и вдруг за секунду отхватываешь полную шкалу радиации (-80% здоровья только пока шла анимация антирада). Очередной баг?
87300047-Садира-
Жаль что КР с современной графике не выпустили. Шедевр. причем на столько шедевр,что слеза наворачивается когда вспоминаешь как проводили в ней время
Почему проводил? Что мешает сейчас поиграть? Это нестареющая классика, особенно с кучей модов.
berkut-999 писал(а):
87300669Sanek184
А у меня стоит мод на прыжок.На тамбур запрыгивает а потом на крышу.На Ростке кстати если запрыгнуть в этот страшный шар что висит там то он перекинет к схрону где флешка лежит на прокачку спецовки.
Даже я в своем казуальном модпаке такой высокий прыжок не делаю... Были идея артефактами повышать, но система кода такова, что придумать реализацию мне не удается. Ноиграть с очень высоко задранным прыжком реально неинтересно, имхо - если не добиться этого игровыми методами, пусть и с модами.
Если со старта нужен днипро то на градирню
Если Кхарод - в ядовитый разлом на янтаре(со стороны свалки машин)
Или на янтаре, если мозгов хватит спуститься в бункер у воды(там где автобус почти упал с обрыва) и решить головоломку.
Если сайга - на этой же свалке на трансформаторе где электры.
Севу забрать можно на козловом кране на ростке
Сева-И на заводе в янтаре, у пси-лампы(там где был спуск в лабу) Но перво-наперво СПАС-12 у бандов в АТП на кордоне, чтобы вобще можно было добежать до всего остальногоКстати вот чо. А в подземелье агропрома спуститься не по сюжету что-ли нельзя
Так-то я нашёл способ. Но во выбраться обратно никак не смог....
87300715-Садира-
Неее. Нужен полноценный ремейк, а на моды у меня аллергия, на любые любительские моды на любую игру.
Так возьми и сделай. Лично меня способ создания модов на КР так сильно напряг, что пришлось отказаться от этого дела. Зато текстовых квестов когда-то мной было написано достаточно... в том числе и таких, которые затыкают Иикебану и остальные РПГшки за пояс...
berkut-999 писал(а):
87300696-Садира-
Не такой и высокий,не всякий забор берет,приемлемо.Этот прыжок один из первых что выложили на плейграунде.
Были мысли выложить на ПГ, но там недопустимо использовать слово "говно" в посте, а так как мне лень править ридми, и соответственно пост, то ПГ обойдется.
Да и мой модпак переехал с прошлых мест на ап-про с новой версией. Ибо топ-модс не сделал категорию под стулкера, а вгтаймс обнаглел настолько, что затирает зеркальные ссылки, лишая тем самым авторов плюшек. А если возмутиться - пермабан.
-Садира-
В таких случаях делается небольшое промо своих возможностей и запускается кик-стартер. Или Early Access как в стим
А на словах пол планеты Рэмбо,Шварценеггеры и разработчики игр
Sanek184 В таких случаях за авторские права так затравят ,что овчинка выделки не будет стоит . Кик-стартер ,размечтался .Вон у бетесды прописано-все моды принадлежат компании и точка .
Есть игры Pioneer,Chernobylite. Никто не мешает сделать также. Главное Стрелков да Шрамов в игре не делать. И это был ответ на заявление, как один человек ( да даже привлекая таких же энтузиастов) сможет сделать какой-нибудь условный Сталкер 3,но вот нужны спонсоры. Но вот как обычно "бы" мешает. Вот это "бы" решается кикстартерами и early accessamи. Сейчас кстати и ИРИ подъехало, даже бесплатная игра Saturn вышла в стиме,от российских разработчиков - надо кстати ее глянуть
ИМХО
Ваяли да наваяли игру, родили.
Про баги:
Не ссытись олени, все версии эпопеи сталкера с багами, поэтому все в пешее на три буквы стонотики.
Свои имхо пишите, но не навязывайте стонотики.
Про моды и удобства, не надо навязывать свои стонотсва, были, будут и ещё сделают. Особый респект разрабам, в столь сложное время они смогли сделать игру, не опустили руки, преодолели кучу проблем и препятствий в создании игры.
Фанатам СТАЛКЕРА отдельное спасибо! Если бы не вы, разработчикам не было бы смысла развивать игровселенную СТАЛКЕРА.
Мододелы тоже творцы, я считаю что очень много людей не раз запускали игру (пройдя не единожды), попробовать тот или иной модпак от таких же простых фанатов игры!
Играли, играем и будем играть Сталкер!
Читал недавно отзывы на Али к оперативной памяти: "Еще не вставлял в пк, но пока все отлично" и оценка 5 ) Что-то прям навеяло
Никто за патчи не слышал ничего ?
Возле базы долга попадаются крупные хорошо вооруженные враждебные группы в камуфляже. Долг не трогают, на бандитов, военных или варту не похожи. Это кто такие, наемники?
Привет всем! Наткнулся на неприятный баг: на ростоке через пару минут после загрузки начинается утечка памяти, игра забивает 99% (32гб) и намертво виснет. До ростока такого не было. Убежать с локации не успеваю, да и не вариант - там сюжетные маркеры. Откаты к предыдущим сейвам не помогают. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Можно ли вылечить?
87303587Привет всем! Наткнулся на неприятный баг: на ростоке через пару минут после загрузки начинается утечка памяти, игра забивает 99% (32гб) и намертво виснет. До ростока такого не было. Убежать с локации не успеваю, да и не вариант - там сюжетные маркеры. Откаты к предыдущим сейвам не помогают. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Можно ли вылечить?
Многие жаловались, похоже что пока вылечить нельзя - ждем патча.
Лично у меня на ростке не было проблем, довольно долго там бегал, но я сразу как из малой зоны вышел на сюжет забил. Возможно проблема в сюжетном квесте. P.S: можешь попробовать прыгнуть в аномалию-телепорт, огромный шар над разломом.
Кароче работает на высоких на ноуте aorus 17 bsf i7-13700h 32 ddr5 4070 1tb 980 ssd samsung. Но иногда появляется баг ввиде спышек на экране, да же в меню. Но не всегда.
Еще бывало не запускалось с первого раза.
(это на вин 11 последний версии) Попробовал в Ubuntu 24.04 помучился, чтобы нормально работало - запустилось через дискретку, пришлось идти в биос и ставить видеокарта на дискретку!
Какие проблеы испытал, ну пришлось понизить настроики а то тормозило, зато что на высоких что ниже высоких - небыло белых спышок.
Была проблема с аудио, иногда отстовал. (как я понял это Проблема протона, и его взаимодействие)
Через proton запускают и на Nvidia. На 3080 90fps c DLSS+FG
А так: Хуанг никогда полностью не снимет проприетарность с своих драйверов - чтобы не раскрыли его "секрет" Frame Generation и не закидали помидорами - поэтому все и всегда будет на низком уровне совместимости
Да и сам Linux со своими snap,flatpak пакетами пошел не той дорожкой -обычная телега в таких пакетах весит больше 1Gb, а Арчиподобные будут ограничены версиями библиотек, если не юзать снап пакеты.
При загрузке шейдеров, где-то через минуту после начала, вылезает ошибка: После чего начинает мигать надпись "нажмите любую кнопку", и игра виснет, не реагирует ни на что.
Спавнятся поблизости и сразу нападают, похоже что планомерно охотятся на тебя а не просто рандомные, всегда знают где ты, мощная броня 4-5 в голову выдерживают и мощные пушки.
Не могу понять с какого перепугу вдруг началось это безобразие...