|
ilya8907
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
ilya8907 ·
18-Ноя-24 10:21
(10 месяцев назад)
большое спасибо, даже и не надеялся столько увидеть
|
|
господь
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
господь ·
08-Дек-24 09:33
(спустя 19 дней)
наиболее сбалансированная РПГ - это Sacred 2.
|
|
RebelSoul
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27192
|
RebelSoul ·
13-Дек-24 11:49
(спустя 5 дней)
|
|
Genociddde
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Genociddde ·
14-Дек-24 13:15
(спустя 1 день 1 час)
здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, изометрическую action rpg с управлением wasd
|
|
himastix2000
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 350
|
himastix2000 ·
15-Дек-24 15:32
(спустя 1 день 2 часа)
Genociddde
В path of exile 2 похоже это реализовали. Если есть где-то ещё мне и самому было бы интересно узнать это.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
18-Дек-24 13:17
(спустя 2 дня 21 час)
А в Exiled Kingdoms не такое управление, кстати? Правда, сама игра для не только лишь всех...
|
|
himastix2000
|
himastix2000 ·
18-Дек-24 14:11
(спустя 54 мин., ред. 18-Дек-24 14:11)
RebelSoul Предположил что речь о чем-то ближе к диаблойдам.
Я ещё вспомнил dungeon siege 3. Управление кривоватое, но если забыть про предыдущие игры этой серии, вполне себе хороший экшен рпг изометрический через wasd. Даже жаль, что игра не взлетела и всех её разработчиков уволили.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
19-Дек-24 15:48
(спустя 1 день 1 час, ред. 19-Дек-24 15:48)
himastix2000 Да, DS 3 хорошая штука, перепроходил пару лет назад.
Взял девицу с пистолями 😄 О, ещë Antharion. Но там реально на любителя - графониус на уровне, наверно, Спектрумов )) А так да, в изометрии wasd редко бывает, и ещë реже нормальным... Не помню, как в Авернумах и Авадонах. Вроде wasd, когда на глобальной карте, нет?
В Эшалонах пошаговая изометрия, но как там двигать - тоже забыл...
|
|
usdfj234
Стаж: 3 года Сообщений: 51
|
usdfj234 ·
20-Дек-24 21:56
(спустя 1 день 6 часов)
himastix2000 писал(а):
87123027Genociddde
В path of exile 2 похоже это реализовали.
да, но реализовано погано, как и интерфейс. а вот управление с геймпада там прям отличное.
|
|
Undead_Prince
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 664
|
Undead_Prince ·
22-Дек-24 14:33
(спустя 1 день 16 часов, ред. 22-Дек-24 14:33)
рестлин писал(а):
86946156Подскажите, может что-нибудь годное выходило за последние лет 7 в духе fable|Skyrim|Ведьмака, а то что то от первого/третьего лица в ролевые давненько не играл. На графику пофиг, на платформу тоже, желательно что бы сабы были.
Tainted Grail: The Fall of Avalon. Смесь модированного Скайрима (по визуалу, квестам и РПГ-механикам) с Dark Souls/Elden ring (по атмосфере и боевке). Пока в раннем доступе, но уже полностью играбельна где-то на 1/3-1/2 от общего размера игры, выход в 2025. Я прошел ранний доступ на одном дыхании. Рекомендую.
Genociddde писал(а):
87117479здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, изометрическую action rpg с управлением wasd
Alaloth: Champions of the Four Kingdoms. Всё как надо: всратое wasd управление без нормальной мыши, упоротая боевка (дикая смесь Souls-like и Diablo), и симпатичный изометрический графон (единственное, что роднит данную игру с Baldur's Gate, хотя разрабы рекламируют её как "смесь Baldur's Gate и Dark Souls").
|
|
jenia1
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 649
|
jenia1 ·
26-Дек-24 21:07
(спустя 4 дня)
Genociddde писал(а):
87117479здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, изометрическую action rpg с управлением wasd
В Diablo 4 вроде сделали возможность играть с wasd. Хотя честно говоря не понимаю этого фетиша играть в изометрию с wasd. Как если бы я игра в экшены от 3 лица и передвигался с помощью мыши...
|
|
himastix2000
|
himastix2000 ·
26-Дек-24 22:14
(спустя 1 час 7 мин.)
jenia1
Забавное сравнение). Хотя скорее всё наоборот). Играя в игры от 3его лица, перемещаешься с помощью wasd и целишься мышкой. Представим, что в изометрии тоже самое. Можешь бежать\уклоняться не в сторону цели одновременно заливая её фаер болами, стрелами или чем-то ещё. Привет crimsonland'у и куче его клонов.
Хотя возможно это я не верно понял Genociddde. И нужно что-то во что можно играть без мышки.
|
|
Драконмастер
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7518
|
Драконмастер ·
27-Дек-24 00:23
(спустя 2 часа 8 мин.)
Genociddde писал(а):
здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, изометрическую action rpg с управлением wasd
Эм, что-то типа серии Cat Quest?
|
|
Koala69
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 335
|
Koala69 ·
31-Дек-24 00:26
(спустя 4 дня, ред. 31-Дек-24 00:26)
В Assassin's Creed Valhalla есть "интерактивный тур", словно путешествие в прошлое.
Ничего общего с беготнёй по башенкам как в самом ассасине она практически не имеет.
Всем любителям РПГ должно зайти, я часов 15 наиграл не спеша. Ещё я умудрился пропустить в своё время "Хроники Миртаны: Архолос", бесподобная РПГ в лучших традициях Готики, наиграл 80 часов и думаю через пару лет за мага пройти)
|
|
empty_cloud
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 631
|
empty_cloud ·
03-Янв-25 18:12
(спустя 3 дня)
С Новым Годом, коллеги! Вроде наигрался в китайскую гачу HSR, отпустило. Нету желания фармировать и донатить. Тем не менее геймплей-то хороший, хоть и о трёх кнопках. Видал подобное по сложности и интересности JRPG в "Героинях Меча и Магии" - хорошее, но уж больно прям совсем на RPG-Maker'е. А есть ли посовременней? Женщин Импакт... Из похожего только Зельда, или ещё что-то есть?
|
|
skamaroh
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 66
|
skamaroh ·
05-Янв-25 22:00
(спустя 2 дня 3 часа)
empty_cloud писал(а):
87206217С Новым Годом, коллеги! Вроде наигрался в китайскую гачу HSR, отпустило. Нету желания фармировать и донатить. Тем не менее геймплей-то хороший, хоть и о трёх кнопках. Видал подобное по сложности и интересности JRPG в "Героинях Меча и Магии" - хорошее, но уж больно прям совсем на RPG-Maker'е. А есть ли посовременней? Женщин Импакт... Из похожего только Зельда, или ещё что-то есть?
Ещё феникс есть от юбисофт, более менее, елдер ринг, как ни странно, ну а лучше зельды ничего и нет.
|
|
empty_cloud
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 631
|
empty_cloud ·
06-Янв-25 15:19
(спустя 17 часов)
skamaroh писал(а):
87216535
empty_cloud писал(а):
87206217С Новым Годом, коллеги! Вроде наигрался в китайскую гачу HSR, отпустило. Нету желания фармировать и донатить. Тем не менее геймплей-то хороший, хоть и о трёх кнопках. Видал подобное по сложности и интересности JRPG в "Героинях Меча и Магии" - хорошее, но уж больно прям совсем на RPG-Maker'е. А есть ли посовременней? Женщин Импакт... Из похожего только Зельда, или ещё что-то есть?
Ещё феникс есть от юбисофт, более менее, елдер ринг, как ни странно, ну а лучше зельды ничего и нет.
Спасибо. Тем более что Zelda: The Breath... выглядит интересно сама по себе.
|
|
ianmajolika
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 853
|
ianmajolika ·
07-Янв-25 23:19
(спустя 1 день 7 часов)
empty_cloud писал(а):
Женщин Импакт... Из похожего только Зельда, или ещё что-то есть?
Gedonia
Фактически клон Зельды, только труба пониже и дым пожиже. Не знаю, как сейчас, а изначально делалась одним человеком.
|
|
AndreyVdovin
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
AndreyVdovin ·
12-Янв-25 09:12
(спустя 4 дня)
незнаю как поможет но тебе скоро всё надоест
|
|
took1
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 103
|
took1 ·
13-Янв-25 09:11
(спустя 23 часа)
а вот бы тут в разделе РПГ сделать подразделы на изометрические, TPS, другие  (еще какие бывают...)
|
|
jenia1
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 649
|
jenia1 ·
17-Янв-25 20:02
(спустя 4 дня)
took1 писал(а):
87250408а вот бы тут в разделе РПГ сделать подразделы на изометрические, TPS, другие (еще какие бывают...)
Это сложно сделать потому что многие рпг сочетают в себе разные жанры.
|
|
MinerPlay
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
MinerPlay ·
17-Янв-25 20:37
(спустя 35 мин.)
|
|
took1
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 103
|
took1 ·
18-Янв-25 11:28
(спустя 14 часов)
jenia1 писал(а):
87272600
took1 писал(а):
87250408а вот бы тут в разделе РПГ сделать подразделы на изометрические, TPS, другие (еще какие бывают...)
Это сложно сделать потому что многие рпг сочетают в себе разные жанры.
Не, я имел в виду визуальную составляющую ( ну и управление, конечно) - для знатоков то может и не важно - но все же встречают по одежке...
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
19-Янв-25 22:20
(спустя 1 день 10 часов)
took1 писал(а):
87275113Не, я имел в виду визуальную составляющую ( ну и управление, конечно) - для знатоков то может и не важно - но все же встречают по одежке...
Baldurs Gate 3 можно играть в двух вариантах (и это без учета модов), игры от Беседки в двух, есть стратегические JRPG в которых можно переключаться из изометрии в top down и обратно, есть смесь fpv и top-down. Плюс еще под изометрией понимают разные вещи. Считать ли 3D камеру с фиксированным углом изометрией? Такое разделение только лишние вопросы вызовет.
|
|
himastix2000
|
himastix2000 ·
20-Янв-25 00:03
(спустя 1 час 42 мин.)
А если копнуть ещё глубже, то термин "изометрия" предполагает отсутствие перспективы. Это значит что любая трёхмерная игра не способна быть изометрической  . Ещё есть термин "раса" он означает, что если скрестить её с привычными нам расами, например европеоидом, у них может быть потомство. Но при этом у нас не возникают же вопрос к людям которые говорят "раса жнецов" из mass effect. Даже соблазна потролить не появляется. В игровой теме столько допущений. Я думаю ничего страшного не будет, если разработать очередную "всратую" классификацию для новых разделов.
|
|
Strangerxxx56
Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 4
|
Strangerxxx56 ·
21-Янв-25 02:45
(спустя 1 день 2 часа)
Всем доброго времени суток. Вот вам не простая задача, надеюсь поможете. Переиграл почти во все рпг, смежные жанры от старой серии Князь, до Бг3, Sands of Salazar, даже Веилгард на пару часов запускал(прости Господи).
В общем внезапно узнал про игрушку - Starsector.Путем погружения в тему выяснилось, что Русика нет, а играть на Английском больно -хоть и знаю в идеале. Сборок с "маст хев модами" тоже нема,что очень печально.. В связи с этим ищу РПГ - песочницу, где ты играешь за персонажа, но можешь создать свою фракцию, развиваться, либо примкнуть к существующей, желательно с видом сверху.. Если что, Spacebourne 2,Mount blade bannerlord, Star valor,серия Парффайндер, Пиларс ов этернити и конечно же Космические Рейнджеры с Корсарами изучены вдоль и поперек.
|
|
himastix2000
|
himastix2000 ·
21-Янв-25 09:58
(спустя 7 часов)
Strangerxxx56
Сочетание рпг и песочниц не то что бы частое явление. Обычно если и сочетают их то первое или 2ое сильно урезаны. Я бы мб посоветовал Expeditions: Rome. Магии нет. Альтернативная история. Так как гг легат римского легиона в фракции другие не вступаешь а заключаешь союзы по выбору. Пошаговая, партийная, "изометрическая", крафт + развитие "базы". Как вариант есть предыдущая игра серии Expeditions: Viking. Ну или искать в инди сегменте типа wartales. Там такого явно больше. Правда и рпг часть обычно страдает.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
21-Янв-25 11:35
(спустя 1 час 36 мин.)
Strangerxxx56
Про Kenshi слышал?
|
|
Strangerxxx56
Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 4
|
Strangerxxx56 ·
21-Янв-25 13:24
(спустя 1 час 48 мин.)
Спасибо за ответы, но пока мимо. Kenshi - наиграно часов 400 (игра великолепна. Жаль,что нельзя фракции уничтожать).Expeditions Rome - честно говоря не зацепило вообще. Согласен, что РПГ песочницы -явление не частное, оттого и ищем алмазы. А еще как правило они сочетают в себе несколько жанров.Типо серии X ( да да, я знаю, что это симулятор, но и отыгрыш есть в игре,зато нет вменяемого интерфейса)
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
21-Янв-25 22:52
(спустя 9 часов)
Strangerxxx56 писал(а):
87288489РПГ песочницы -явление не частно
Ну почему, относительно частое, просто они, обычно, либо на английском, либо на каком-то из азиатских языков.
Вроде русский есть в Project Zomboid и S.P.A.Z.2 (последний немного походит на Старсектор и Звездные рейнджеры).
|
|
|