|
4645s55a7
Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 114
|
4645s55a7 ·
14-Фев-23 22:39
(1 год 8 месяцев назад)
Inexis писал(а):
84291158
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Правила и набор в группу «Хранители» Horо
У меня вопрос из разряда флуда, но всё же интересно, почему вы не хотите на этом заработать? Зачем распределять редкие раздачи среди пользователей, пытаясь сохранить им жизнь, если идея организовать хранение самостоятельно и взимать за доступ плату лежит прям на поверхности - бери пользуйся.
Доход можно назначить в зависимости от хотелок - на поддержание торрента, на поддержание штанов, на поддержания высокого уровня жизни. Так или иначе времена халявы канули в лету с эпохой СД дисков. При этом поменялось само поведение людей. Мы все теперь охотно платим за нужный контент, так почему бы нет?
Доброго вам времени суток, пользователь Inexis. У меня есть некоторые замечания и вопросы к вашему вопросу.
1 - ваш вопрос странен. Суть любого торрент-трекера в моём понимании - предоставление людям возможности скачать те или иные нужные\интересные для каждого отдельного индивида файлы без каких-либо ограничений и оплаты. Суть проекта "Хранители" в моём понимании - обеспечение доступности раздач, у которых мало сидов, для всех желающих. 2 - как видно из замечания 1, суть торрент-трекеров в обеспечении доступа к данным без ограничений, в том числе и к тем данным, которые люди пытаются продавать(платные книги, фильмы, музыка и прочее.) Значит, взимание платы за доступ к данным с РуТрэкера нарушает минимум два принципа, лежащие, на мой взгляд, в основе его. 3 - допустим, вы скачали 30 терабайт раздач с РуТрэкера.На самом РуТрэкере эти раздачи стёрли. Допустим, вы начали взимать плату за скачивание этих файлов. Что может помешать любому, кто скачал все файлы у вас, поставить эти файлы на раздачу на РуТрэкере, поместить их в облако и опубликовать ссылки во многих местах, сделать группу в ВК с этими файлами, создать группу в электронной почте и передавать файлы по электронной почте? Ответ : ничего. Можете ли вы узнать о подобной утечке файлов, за доступ к которым вы берете деньги? Да. Но весьма высока вероятность того, что вы об этом даже не узнаете. 4 - одиночное хранилище файлов А, М, и Ш является менее надёжным источником файлов, чем несколько десятков, сотен или тысяч таких источников(сидов), как в торренте. Сиды распределены по разным городам, областям и странам, а значит, загружающему файл легче найти кого-то, кто-то находится поближе, а значит, и скорость может быть намного выше, чем в случае с одиночным источником файла. 5 - что вы понимаете под эпохой CD-дисков? 6 - кого вы имели в виду, использовав слово "все" в последнем предложении? Всех членов вашей семьи? Всех жителей вашего подъезда? Всех жителей вашего дома?Всех живущих на вашей улице? Всех живущих в вашем городском или ином районе? Всех жителей вашего города? Всех жителей вашей области?Всех жителей вашей страны?
|
|
rebe_online
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 326
|
rebe_online ·
16-Фев-23 17:31
(спустя 1 день 18 часов)
mpodolski писал(а):
84260840
mpodolski писал(а):
84153826
Кто нибудь?
Скоро буду уходить с раздачи и этот контент опят попадёт в архив
Кто нибудь?
На этих двух раздачах я вижу сида хранителя - так что можете быть спокойны.
|
|
Horidnes
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 53
|
Horidnes ·
16-Фев-23 19:50
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 18-Фев-23 12:00)
|
|
rebe_online
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 326
|
rebe_online ·
17-Фев-23 23:29
(спустя 1 день 3 часа, ред. 17-Фев-23 23:51)
Horidnes
Поставил на закачку.
Раздел хранения не мой. Но поддержу, пока хранители из этого раздела не подхватят. Надеюсь у вас порт открыт...
Посидируйте денек-другой плиз... Поставил качать через Голландию...
Так с меня скачивают в 5 раз больше, чем я успеваю это скачать.
Значит многие хотели скачать - но не могли из-за блокировок.
|
|
deulo
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 149
|
deulo ·
17-Фев-23 23:42
(спустя 12 мин., ред. 17-Фев-23 23:42)
Из этого забираю все, где нет другого хранителя
И это забираю
|
|
cedr
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 37471
|
cedr ·
18-Фев-23 14:23
(спустя 14 часов)
|
|
svd91
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 100
|
svd91 ·
19-Фев-23 18:34
(спустя 1 день 4 часа)
Товарищи. Такой вопрос. В целом не против поучаствовать, место есть, готов терабайт выделить под любой контент чисто на общественных началах, трансмиссия крутится 24\7, белый ip плюс на каждую раздачу скриптом автоматом навешиваются openbittorrent и трекеры из yggdrasil(ну и могу вообще любые трекеры вешать какие надо и из почти любых скрытосетей, ноу проблем, нестабильное подключение сейчас только к TOR). Но канал на отдачу достаточно куцый(50мбит) и самое неприятное - диск не в рейде и сам сервак крутится под Manjaro, что с её rolling update-ами уже приводило к самым разным чудесам. Вплоть до порчи данных на разделе. А, ну и периодически после рестарта роутера(что нечасто) закрывается порт, пока скрипт не сходит открыть его обратно. Оно вам такое надо или нефиг лезть с нестабильными конфигами?
|
|
KorDen32
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2861
|
KorDen32 ·
19-Фев-23 18:57
(спустя 23 мин.)
svd91
Из всего вышеописанного напрягает только "порча данных на разделе", если под этим подразумевается именно раздел с хранимыми раздачами.
Всё остальное - бытовуха, которая в целом приемлема. Основная цель группы - прежде всего сохранить раздачи и дать вомзожность хоть как-то скачать их. Быть онлайн 24/7 и иметь гигабитный канал совсем не обязательно, хоть и желательно.
|
|
svd91
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 100
|
svd91 ·
19-Фев-23 19:04
(спустя 6 мин.)
KorDen32
Да, на разделе с данными, тут как раз недавно был один инцидент, на выхлопе которого ядерный ntfs драйвер принёс поломанные файлы, которые не имеют атрибутов и которые нельзя удалить. Случилось не со всем диском, только с одним каталогом, но такое себе. Как это чинить без перетыкания харда в виндовую машину не понял до сих пор. Окей, вернусь к вопросу когда переразобью диск под ext4. Правда не знаю когда это случится.
|
|
2kurtochki
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
2kurtochki ·
20-Фев-23 14:12
(спустя 19 часов)
Доброго времени суток, вопрос такой
Какие из разделов более актуальны в данный момент для поддержания?
Я так полагаю хранителей много и где-то больше людей, где-то меньше
Можно ли где-то подсмотреть эту информацию или уточнить у хранителей?
|
|
Horо
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5229
|
Horо ·
20-Фев-23 14:58
(спустя 45 мин.)
2kurtochki писал(а):
84327302Какие из разделов более актуальны в данный момент для поддержания?
Если вы хотите понимать, какой раздел указать при заявке, а вам при этом все равно - пишите "любой", куратор решит сам куда лучше.
Если вы хотите помогать вне группы, то вот разделы с нулями:
Цитата:
Актуально на: 20.02.2023
Всего вакантных раздач: 24788 шт.
Объём вакантных раздач: 103525.45 GB
Документалистика и юмор | 332 шт. | 885.73 GB
Развлекательные телепередачи и шоу, приколы и юмор [Видео Юмор] Пост КВН — 1 шт. (274.58 GB)
|
|
2kurtochki
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
2kurtochki ·
20-Фев-23 15:05
(спустя 7 мин.)
Horо
Вопрос в целом относится и туда и туда. Хочу посмотреть разделы и проработать данную информацию от вашей группы, в самостоятельной работе, ну и чтобы это не было бесполезным, возможно какие-то разделы конкретно заинтересуют.
За информацию спасибо!
|
|
HumanNK
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 269
|
HumanNK ·
20-Фев-23 19:02
(спустя 3 часа, ред. 20-Фев-23 18:46)
добрый день, не знаю куда обратится, поэтому решил написать сюда.
качаю раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3794293 на которой стоит хранитель ( ip deleted), судя по всему у него какой-то сбой с хэшем так как идут ошибки
(это уже вторая моя попытка скачать)
если есть какая-то возможность связаться с человеком, было бы хорошо попросить его пересчитать хэш, потому что скорость отдачи у него высокая и качаю не я один ее. я ограничил скорость, но в любом случае его канал частично забивается пустым трафиком
|
|
Horо
|
Horо ·
20-Фев-23 19:02
(спустя 18 сек.)
ip его стер, напишу ему, спасибо.
|
|
Full_T
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 321
|
Full_T ·
22-Фев-23 12:55
(спустя 1 день 17 часов)
Скажите, что за "антикварные" раздачи? (не уточнил, имеют ли они к Хранителям отношения, на всякий случай сюда)
|
|
Burn in
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 7162
|
Burn in ·
22-Фев-23 20:47
(спустя 7 часов)
|
|
CarryOutZero
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
CarryOutZero ·
24-Фев-23 11:08
(спустя 1 день 14 часов)
Затея интересная, но не совсем понимаю трёх вещей.
1. Если некая раздача, признанная "редкой" по числу раздающих, совсем не имеет сидов, то откуда их взять, чтобы встать на поддержку?
2. Если некая раздача, признанная "редкой", имеет 1-2 сида, то зачем заниматься её поддержкой, если она не востребована и не факт что будет?
3. А если она востребована, то долго ли она будет оставаться "редкой" в таких условиях, даже если изначальный сид всего один? Ведь ни для кого не секрет, что в большинстве случаев раздающих остаётся мало именно как раз по причине незначительной культурной ценности раздаваемого материала - не один раз уже замечал, что если фильм медленно скачивается, то по просмотру как правило оказывается какашкой. Возможно и присоединился бы к проекту "Хранители", если бы поддержка редких раздач была более адресной. Ибо, в самом деле, зачем поддерживать круглосуточную доступность каких-то раздач, которые мало кому нужны? Например, у Хранителя есть 10 накопителей, из которых может быть одновременно подключено 2 любых. И есть база данных со сведениями о том, на каких накопителях этого Хранителя какие раздачи находятся. На трекере есть поиск по архивам Хранителей, в котором Просители делают запросы. Система автоматически выбирает и подсказывает Хранителю, какие накопители подключить например на следующую неделю - либо в порядке очерёдности по запросам, либо по максимальному количеству совпадений. А для того чтобы Просители были более-менее дисциплинированы и не запрашивали всё подряд по поводу и без, запросы на подключение можно сделать предоплатными. Ценой вопроса могут быть как местная валюта трекера - количество розданного или ещё какие-нибудь плюшки, так и российские рубли в размере шоколадки. Часть плюшек может доставаться и Хранителям для их мотивации, но в первую очередь они предполагаются, конечно же, для дисциплинирования Просителей. Как-то так.
|
|
KorDen32
|
KorDen32 ·
24-Фев-23 13:18
(спустя 2 часа 10 мин.)
CarryOutZero писал(а):
84346854зачем поддерживать круглосуточную доступность каких-то раздач, которые мало кому нужны?
Потому что кому-то они всё-таки нужны. А без поддержки на трекере останется только попса.
CarryOutZero писал(а):
84346854Например, у Хранителя есть 10 накопителей, из которых может быть одновременно подключено 2 любых.
У Хранителей обычно онлайн все накопители, и только в клиенте останавливаются раздачи где много сидов.
|
|
CarryOutZero
|
CarryOutZero ·
24-Фев-23 22:17
(спустя 8 часов)
KorDen32 писал(а):
А без поддержки на трекере останется только попса.
Зря вы недооцениваете народ, он сейчас разборчивый стал (да и в сущности, всегда был). Попса приходит и уходит, а ценности остаются.
KorDen32 писал(а):
У Хранителей обычно онлайн все накопители
Не слишком избыточное резервирование под ваши задачи? Я для себя-то так не делаю.
KorDen32 писал(а):
Потому что кому-то они всё-таки нужны
А есть реальные оценки востребованности этой затеи, или вы тут только для самоудовлетворения ра6отаете? Я как-то раз (лет 15 назад) хотел приехать с жёстким диском к одному пациенту вот с этого проекта multiki.arjlover.net но меня обломали мол вдруг он их продавать будет. Видимо у того проекта истинная цель была не поспособствовать распространению "культурных ценностей", а получить максимально возможное моральное удовлетворение. А для этого им надо чтобы никто больше этого добра не раздавал. А у вас?
|
|
makc365
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 11136
|
makc365 ·
24-Фев-23 23:05
(спустя 48 мин.)
CarryOutZero писал(а):
84350380Зря вы недооцениваете народ
А Вы, зря реально не понимаете, в чём проблема пир-ту-пир обмена.
Если очень коротко - есть здесь и сейчас очень популярные раздачи (максимум 0,1% в объёмах рутрекера) - на них всё хорошо (хотя бы пару лет, по инерции). А есть все остальные раздачи, на которых абсолютно случайным образом (вне зависимости от ценности) живут или скорее не живут сиды\пиры.
|
|
KorDen32
|
KorDen32 ·
24-Фев-23 23:52
(спустя 47 мин., ред. 24-Фев-23 23:52)
CarryOutZero писал(а):
84350380Зря вы недооцениваете народ, он сейчас разборчивый стал (да и в сущности, всегда был). Попса приходит и уходит, а ценности остаются.
Давайте на пальцах: Предположим, есть хороший, "ценный" фильм. У этого фильма есть раздачи в разном качестве:
BDRip 720p - 100+ сидов
BDRip 1080p - 20-50 сидов
BDRemux 1080p - 5-10 сидов
Blu-Ray 1080p - 1-3 сида
Дополнительно:
3D 1080p SideBySide (стереопара) - 3-10 сидов
3D Blu-Ray (H264 MVC) - 0-2 сида
Это - реальная ситуация на трекерах для большинства фильмов, а у сериалов ситуация зачастую еще хуже, даже если речь про какую-нибудь сверхпопулярную Игру Престолов.
Для обычного просмотра на ТВ большинству достаточно BDRip 720/1080p, а для тех, кто еще до сих пор имеет 3D ТВ удобнее SideBySide, чтобы воспроизвести штатным плеером ТВ.
Но исходные Blu-Ray (и, иногда BDRemux), с которых и делаются все рипы, без хранителей вполне могут остаться без сидов. Значит ли это, что их надо выкинуть? Ведь они нужны полутора питекантропам, ну и тем, кто делает рипы, пускай сами ищут.
CarryOutZero писал(а):
84350380
KorDen32 писал(а):
У Хранителей обычно онлайн все накопители
Не слишком избыточное резервирование под ваши задачи? Я для себя-то так не делаю.
Это же не библиотека видеокассет с одним проигрывателем, в современных материнках давно уже по 6 SATA-портов, и дополнительные контроллеры стоят копейки относительно дисков.
Зачем жить в формате библиотеки и тратить время на выдачу книг, если можно просто запустить и не вспоминать про работающий NAS месяцами?
CarryOutZero писал(а):
84350380Я как-то раз (лет 15 назад) хотел приехать с жёстким диском к одному пациенту вот с этого проекта multiki.arjlover.net но меня обломали мол вдруг он их продавать будет. Видимо у того проекта истинная цель была не поспособствовать распространению "культурных ценностей", а получить максимально возможное моральное удовлетворение. А для этого им надо чтобы никто больше этого добра не раздавал.
Так вы-то у него самого спрашивали и он вам отказал, или слухам поверили?
|
|
busyrv
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 74
|
busyrv ·
25-Фев-23 00:06
(спустя 13 мин., ред. 25-Фев-23 00:06)
CarryOutZero писал(а):
84350380
KorDen32 писал(а):
А без поддержки на трекере останется только попса.
Зря вы недооцениваете народ, он сейчас разборчивый стал (да и в сущности, всегда был). Попса приходит и уходит, а ценности остаются.
Есть раздачи, где, уже несколько лет, я - единственный сид, а скачали с меня их более 1000 раз. Вероятно, людям нравятся эти раздачи, но, почему-то, не остаются сидировать.
Эти раздачи бы просто ушли в архив уже давно, если бы не было хранителей
|
|
Steppik
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1963
|
Steppik ·
25-Фев-23 00:07
(спустя 1 мин.)
CarryOutZero писал(а):
84346854запросы на подключение можно сделать предоплатными.
CarryOutZero писал(а):
84350380но меня обломали мол вдруг он их продавать будет
Похоже, опасения были не беспочвенные
|
|
Horо
|
Horо ·
25-Фев-23 00:07
(спустя 46 сек.)
CarryOutZero писал(а):
84350380А есть реальные оценки востребованности этой затеи
На трекере сейчас живых — 2 218 252 раздачи.
На хранении — 2 100 368 шт. (из них на 1 831 762 есть сейчас онлайн живой сид хранителя).
Остальное — в основном 5% популярного материала.
Из других цифр: раньше уход одного хранителя мог привести к гибели сотни-другой раздач.
Недавно вон, ситуация была - человек спустя пол года отсутствия вышел на связь и смог запустить сервер с хранимым. 700 раздач из архива подняли.
Сейчас с этим получше, но исключительно за счет огласки и кол-ва присоединившихся энтузиастов за последние годы — на раздачах бывает по несколько хранителей, меньше точек отказа.
И с одной стороны да, можно справедливо заметить, что видимо никому они были и не нужны, вот только обычно канал у этого ушедшего был забит обычно на 60-80% ежедневно, а сидов свежих на раздачах не появлялось. Все качают и в кусты.
На личном примере:
У меня есть раздача, ей почти 9 лет: .torrent скачан: 3,201 раз, лично с меня она скачана 168 раз. Сейчас на ней 3 лича 2 сида, оба сида — хранители.
|
|
CarryOutZero
|
CarryOutZero ·
25-Фев-23 11:22
(спустя 11 часов)
KorDen32 писал(а):
Так вы-то у него самого спрашивали и он вам отказал, или слухам поверили?
Да, это официальный ответ пациента, что эквивалентно официальному разрешению делать выводы не в его пользу. Им показалось странным, что человек ра6отает избирательно по данному направлению.
Steppik писал(а):
Похоже, опасения были не беспочвенные
А что плохого в том, если кто-то другой сумеет продать лучше, чем они там бесплатно раздают, и чем это так испугало Вас сейчас? Бесплатный канал-то не закрывается. Это может помешать только получению удовлетворения от "процесса", на вот распространению "культурных ценностей" - только поспособствует.
|
|
4645s55a7
Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 114
|
4645s55a7 ·
26-Фев-23 01:43
(спустя 14 часов)
CarryOutZero писал(а):
84346854Затея интересная, но не совсем понимаю трёх вещей.
1. Если некая раздача, признанная "редкой" по числу раздающих, совсем не имеет сидов, то откуда их взять, чтобы встать на поддержку?
2. Если некая раздача, признанная "редкой", имеет 1-2 сида, то зачем заниматься её поддержкой, если она не востребована и не факт что будет?
3. А если она востребована, то долго ли она будет оставаться "редкой" в таких условиях, даже если изначальный сид всего один? Ведь ни для кого не секрет, что в большинстве случаев раздающих остаётся мало именно как раз по причине незначительной культурной ценности раздаваемого материала - не один раз уже замечал, что если фильм медленно скачивается, то по просмотру как правило оказывается какашкой. Возможно и присоединился бы к проекту "Хранители", если бы поддержка редких раздач была более адресной. Ибо, в самом деле, зачем поддерживать круглосуточную доступность каких-то раздач, которые мало кому нужны? Например, у Хранителя есть 10 накопителей, из которых может быть одновременно подключено 2 любых. И есть база данных со сведениями о том, на каких накопителях этого Хранителя какие раздачи находятся. На трекере есть поиск по архивам Хранителей, в котором Просители делают запросы. Система автоматически выбирает и подсказывает Хранителю, какие накопители подключить например на следующую неделю - либо в порядке очерёдности по запросам, либо по максимальному количеству совпадений. А для того чтобы Просители были более-менее дисциплинированы и не запрашивали всё подряд по поводу и без, запросы на подключение можно сделать предоплатными. Ценой вопроса могут быть как местная валюта трекера - количество розданного или ещё какие-нибудь плюшки, так и российские рубли в размере шоколадки. Часть плюшек может доставаться и Хранителям для их мотивации, но в первую очередь они предполагаются, конечно же, для дисциплинирования Просителей. Как-то так.
1-можно написать создателю раздачи, чтобы он вышел.Кроме того, насколько я понимаю, если в разделе раздачи написано, что на ней никого нет, это не обязательно так. Эти данные передаются через трекеры, а они иногда дают сбой в последние дни.
2-чтобы любая информация была доступна всем желающим и в любое время.
"Во тьме ночной,
При свете дня,
Сид на раздаче есть всегда!"
3-сиды часто уходят с раздачи из-за несознательности. Если рассуждать логически, каждый скачавший должен дать скачать файл хотя бы одному другому человеку. Это как эстафета-Петя помог скачать файл Васе, Вася помог скачать файл Кате, Катя помогла скачать файл Юле и так далее. Это как минимум правильно. Далее, скорость раздачи и получения файлов связана только со скоростью отдачи на стороне отдающего и со скоростью Интернета на стороне лича.Иногда нанеё могут влиять настройки торрент-клиента. Нет и не может быть взаимосвязи между качеством, сюжетом фильма, и скоростью его отдачи.
Помочь проекту вы можете и так, если скачаете на ПК раздачи, на которых мало сидов, 1 или 2. Подключить к ПК можно сколько угодно накопителей, были бы разветвители и разъёмы в нужном количестве.
Ну а система какой-то там "предоплаты" в шоколадках и вовсе похожа на анекдот, как по мне. Относительно количества розданного - было похожее раньше на РуТрэкере. Система рейтинга-соотношения скачанного и розданного. Если не путаю, скачать можно было ровно столько, сколько ты раздал.
А вообще, наличие сидов на раздачах - та ещё проблема сейчас. На моей раздаче я большую часть времени единственный сид. Рекорд - 20 сидов, хотя с меня раздачу скачал 31 человек.
Есть несколько раздач, которые я поддерживаю по своей инициативе. На некоторых я сейчас(в этот момент и большую часть последних дней) единственный сид, создатели раздач их не раздают, как и те, кто качает их с меня.
Я здесь, конечно, новичок, но мне кажется, что когда была система рейтинга, таких проблем не было.
|
|
x86-64
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 23817
|
x86-64 ·
26-Фев-23 09:35
(спустя 7 часов)
4645s55a7 писал(а):
84356910Я здесь, конечно, новичок, но мне кажется, что когда была система рейтинга, таких проблем не было.
Если торрент не приватный, удаляешь трекер перед началом скачивания из него и все
|
|
Burn in
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 7162
|
Burn in ·
26-Фев-23 09:41
(спустя 6 мин.)
Forgettable
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045
Цитата:
3.5. Закрывать канал на отдачу. Следует поддерживать отношение объема отданной информации к объему скачанной больше, чем 0,3. После окончания скачивания оставайтесь на раздаче до появления 3-4-х следующих закачавших. Также запрещается техническими, программными или иными средствами и методами препятствовать файлообмену и искажать статистику обмена данными между пользователями ресурса (читерство). Запрещается обсуждение подобных методов. В случае нарушений Ваша учётная запись может быть деактивирована без предупреждения.
))
|
|
x86-64
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 23817
|
x86-64 ·
26-Фев-23 09:48
(спустя 6 мин.)
Burn in
Где рейтинг сейчас посмотреть, не подскажете?
|
|
IlyaSin
Стаж: 17 лет Сообщений: 4223
|
IlyaSin ·
26-Фев-23 09:59
(спустя 11 мин.)
Forgettable писал(а):
84357819Где рейтинг сейчас посмотреть, не подскажете?
В клиенте.
|
|
|