Обсуждение китайских дорам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

Турмалин

Стаж: 17 лет 3 месяца

Турмалин · 13-Мар-18 18:00 (6 лет 10 месяцев назад)

Damy
совершенно не за что)
Цитата:
сценарий кажется драматичнее и глубже романа-первоисточника
полностью согласна
скрытый текст
Только вот дети эти тоже не очень счастливы своей судьбе, полагаю... ))
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Damy · 13-Мар-18 18:13 (спустя 13 мин.)

Турмалин
скрытый текст
Только вот дети эти тоже не очень счастливы своей судьбе Ну так жизнь продолжается! А в ней, как всегда, всякое бывает, но хорошего не то чтобы слишком много.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Yaguarundi · 13-Мар-18 18:35 (спустя 22 мин., ред. 13-Мар-18 20:33)

Вот, гугл-транслейт + редакторские навыки
Племена и империи - краткий пересказ книги - осторожно, спойлеры!
скрытый текст
Автор: BreezeC, перевод с английского
Муюнь Шэн – по-видимому, его отец не оставлял ему трон. На самом деле все принцы Муюнь, кроме Шэна, умерли, поэтому он должен был занять трон. (Хочу рассказать о судьбе двух старших принцев Муюнь в романе – они настоящие герои и оба погибли. Принц Хань – поистине бог войны со свой грозной армией (к сожалению, побежден Шэфоном), а Принц Лу (Наследный принц) – идеальный наследник престола. Он возглавлял армию в борьбе против повстанцев и, оказавшись в окружении, предпочёл умереть сражаясь, а не спастись бегством.) Шэн сбежал из дворца, рассуждая так: «Зачем я должен в этом вариться, пусть кто угодно возьмет этот трон себе, а я должен искать Пань Си”, – однако по пути он на себе прочувствовал то, во что превратился этот мир (повстанцы, убивающие мирных жителей, чиновники, злоупотребляющие полномочиями, и люди, теряющие человеческий облик ради выживания), и понял, что не может больше оставаться в стороне. Он заключил договор с Царем Мудрых, чтобы получить мощное оружие и побудить всех тех, кто думал только о выживании, сплотиться вокруг него и сформировать армию, чтобы вернуть себе трон, от которого когда-то отказался.
Мужу Хан Цзян не был ребенком выброшен на улицу, и ему не было предсказано, что он будет императором. Он вырос, в полной мере осознавая свою причастность к славе и гордости клана Мужу, но, будучи свободолюбивым и не способным мириться с правилами и ограничениями, он часто сбегал и жил на улице, скитаясь по свету как волчонок. Его отец позволил ему уходить и делать всё, что он хочет, но запретил использовать имя Мужу, чтобы не получать за счет этого выгоду. Так что он как бы жил двойной жизнью, пока рос. В романе Хан Цзян очень гордится своей фамилией и считает Мужу защитниками и правителями (наравне с Муюнь) этой империи. Поэтому, когда его отец потерпел поражение и весь клан был изгнан, это стало крахом его личного мира (ему в то время было 9 или 10 лет). На его глазах половина его семьи погибла по пути в провинцию Шан, он видел всю безнадежность отчаянных попыток оставшихся основать поселение в провинции Шан, земле Титанов (гигантов). Каждый раз, едва они строили дом, гиганты приходили и разрушали его, убивая при этом массу людей. Так было до тех пор, пока Хан Цзян не обнаружил редкий вид огненных лошадей и не победил царя Титанов. Десять лет спустя он, единственный оставшийся в живых из Мужу, со своими огненными лошадьми отправился обратно на материк. В это время войска со всех сторон окружили дворец Муюнь — каждый был намерен захватить его, присвоить Печать и объявить себя правителем. И тут как раз Хан Цзян подъезжает к воротам и кричит, что никому не позволит войти через эти ворота. Мужу всегда защищают то, что принадлежит им, и он считает себя единственным, кто имеет право бороться за трон, - как его защитник. Он решает на время забыть свои ненависть и злость и сначала победить бунтовщиков (армию Шофэна), затем армию принца Е, а под конец он намерен сразиться с Шэном. (В романе они никогда не были друзьями, но понимают друг друга.) Мне очень нравится эта сцена, потому что он истинный воин, когда со своим табуном огненных лошадей стоит перед воротами, чтобы предотвратить любые вторжения. Многие генералы бросили ему вызов, но он победил всех. Никто не посмел организовать на него покушение и убить исподтишка - если бы они захватили трон таким образом, то в глазах всех они стали бы узурпаторами, поскольку Хань Цзян объявил себя защитником трона.
Шофэн Ху Е никогда не был ни рабом, ни чьим-то подчиненным. Резня в его племени имела место, но не вся его семья при этом погибла. После того, как Шэн вступил на престол, он заключил с ханьцами мирный договор и назначил отца Шофэна царем этих земель, так что Шофэн – наследный принц. Однако он отказался принять такой расклад – он хочет свергнуть династию Муюнь и править миром. Он поспорил со своим отцом и убежал. Он шёл от племени к племени, громко заявляя о своих планах, и в результате приобрел массу молодых последователей. В течение десяти лет он обучал их, создавая собственную армию. Затем он отправился на материк и объявил всем войну. Он сражался против Хан Цзяна, затем – против принца Е, и наконец, проиграл Шэну.
Чем сердце успокоилось
Шэн нашел Пан Си, но она ушла от него после того, как узнала, что беременна, потому что Шэн не хотел, чтобы она рожала. По-видимому, если Духи воплощаются в человека, продолжительность их жизни будет короткой, а рождение ребенка еще больше сокращает эту жизнь. Шэн хотел провести как можно больше времени с Пан Си, а не растить с ней общего ребенка. После этого Шэн передал трон сыну принца Лу и вновь отправился на поиски Пань Си. Пань Си родила сына и впала в летаргию. Не упоминалось, нашел ли Шэн Пань Си или сына.
Хан Цзян разбил армию принца Е и завоевал провинцию Ван. Су Юй Нин нашла Хан Цзяна, но когда он попросил ее стать его королевой, она ответила, что была вынуждена принять ядовитую траву, дав обещание выйти замуж за человека, который принесёт ей три волшебные вещи. В свою очередь, Крылатые сообщили ему, что получение этих трех предметов равносильно обретению власти над всем миром. У Су Юй Нин и Хан Цзяна был сын, но не упоминалось, поженились ли они и получила ли она три волшебные вещи.
После поражения Шофэн вернулся со своей армией на родину, чтобы восстановить силы, и поклялся вновь пойти войной на материк. Он захватил принцессу Цзин, которая сыграла главную роль в его поражении. Он не убил ее, потому что однажды она отпустила его и он ею восхищался. У них своего рода договор, заключенный во время ее захвата: если он победит ее, она станет его женщиной, а если победит она — она его убьет. Каждую ночь он приходил к ней в палатку, но его неизменно оттуда вышвыривали, и его подчиненные хихикали в сторонке. Однако он не оставлял этих попыток, пока однажды их лагерь не подвергся нападению чужаков - в тот день Шофэн пришёл в эту палатку, чтобы спасти принцессу. Спасаясь бегством, они провели ночь вместе, а наутро он принцесса ушла. В конце она упомянута как живущая с маленьким сыном в далекой стране.
Конец – делу венец
Это начало эпохи хаоса. Мир разделен на три части, и следующие поколения этих правителей будут продолжать играть свои роли и идти своим путем в этом мире хаоса.
Конец во многом открытый, но мне он нравится — не думаю, что достичь мира и объединения возможно уже при жизни Шэна, Хан Цзяна и Шофэна Ху Е — на это потребуется не одно поколение. В целом я с удовольствием прочел этот роман, который придал законченность всей истории и позволил мне от души наслаждаться миром Новых земель
Турмалин, я у вас все картинки уже поутаскивала - чего сама не нашла раньше
[Профиль]  [ЛС] 

Турмалин

Турмалин · 13-Мар-18 18:44 (спустя 8 мин.)

Значит, пора новые туда принести)
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 13-Мар-18 19:03 (спустя 18 мин.)

Да, сценарий лучше, но на огневушек-поскакушек хотелось бы посмотреть
Откуда на Севере диком огненные лошади - не иначе как от жуков, что гонят яд "огня-стужи"
Тем обиднее, что они все переругались...
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 13-Мар-18 19:17 (спустя 13 мин., ред. 13-Мар-18 19:29)

Yaguarundi
Спасибо, очень даже читабельный перевод, прочитала с интересом.
Не исключено, что автор английского текста передавал только канву событий и расстановку персонажей, не вдаваясь в философский подтекст, если таковой был. Но создается впечатление, что роман больше экшен-боевик в жанре фэнтези, чем неторопливая эпопея сериала, где много интриг и мистики.
Экшен хотелось бы получить во втором сезоне, если таковой когда-нибудь будет, может и до огненных лошадок доживем,хорошо бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Турмалин

Турмалин · 13-Мар-18 19:18 (спустя 1 мин.)

В 66 серии, которую щас перевожу, Мужу Шо говорит, что ему надо думать об императоре.
Государь, грит, сейчас во дворце. Одинок и беспомощен.
Блин, дева в беде.
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 13-Мар-18 19:40 (спустя 22 мин., ред. 14-Мар-18 16:26)

Турмалин писал(а):
Государь, грит, сейчас во дворце. Одинок и беспомощен.
Блин, дева в беде.
А то! Рыцарь на белом коне. (или не белом?). Но в общем-то уже и без коня. Всадники Мужу называется... Прохлопали главное, на чем держалась их сила. Вот что значит считать себя умнее и лучше всех, просто по факту своей принадлежности к клану по праву рождения. Честь они видите ли блюдут... А люди остальных племен вроде бы и не люди. А у них, между прочим, и свои таланты имеются, от которых и вы, господа, зависите, только позабыли о том, что все из одной пещеры вышли . Очень понравилась сцена заклинания лошадей, когда у дедушки тату на лице переливались.:good:
Вот чем этот сериал выделяется - здорово удается режиссеру визуализировать магию, при помощи и спецэффектов, и музыки. От мелодии магии духов: Пань Си , да и самого Шэна, - мурашки каждый раз .
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 13-Мар-18 20:00 (спустя 19 мин., ред. 13-Мар-18 20:00)

Турмалин, у Бульбы одно дитя на руках - это император; жена и дети - поскольку-постольку, с внучкой я его и вовсе ни разу не видела до часа икс.
Damy, нет, этот человек не производит такого впечатления, мне показалось, что так и булО. О пророчествах все рады поговорить.
[Профиль]  [ЛС] 

Турмалин

Турмалин · 14-Мар-18 00:21 (спустя 4 часа)

Загрузила две новые серии, релиз официальный на утро отложила, но видео уже тут: https://vk.com/videos-38346718?section=album_43
А еще в картинкоальбоме обновление.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Мар-18 01:25 (спустя 1 час 4 мин.)

Турмалин, сесе, сесе, сесе!
Я ищу постер с Су Хэ в шаманской раскраске - у меня есть, но некрупный.
[Профиль]  [ЛС] 

Турмалин

Турмалин · 14-Мар-18 01:43 (спустя 18 мин.)

Yaguarundi, на здоровье)
А в шаманской раскраске на постере я его только маленьким видела. В смысле, в детстве.
[Профиль]  [ЛС] 

Dfcz2009

Dfcz2009 · 14-Мар-18 03:10 (спустя 1 час 26 мин., ред. 14-Мар-18 03:10)

Цитата:
Блин, дева в беде.
А вы зацените что он творит чтоб на императора тяжкое бремя выбора не вешать (которое вообще-то его долг как отца народа).
Цитата:
у Бульбы одно дитя на руках - это император
Да он достал, союзник это, а не дитя, более того, сюзерен, а он к нему относится как русские к гостям из-за рубежа - как к малахольному, не нюхавшему жизни. Обидно ващет.
Цитата:
Откуда на Севере диком огненные лошади - не иначе как от жуков, что гонят яд "огня-стужи"
- Артиллерия - огонь!
- Спасибо, вы тоже ничего.

Возможно, обыгрывается тема зарождения жизни в условиях, наименее подходящих для этого - например, в силу холода они и научились гореть, потому что только так могут согреться. Мне только интересно, как же он на них тогда верхом ездил и не изображал радость от встречи с проезжающим мимо государем, как та рыба на сковородке.
Цитата:
но видео уже тут
И регистрацию просит... А меня там нет, никого из моих друзей тоже и акк заводить там не хотел бы. Каждый раз неприятно, сталкиваясь с подобным отношением этого кхм хостинга.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Мар-18 11:15 (спустя 8 часов, ред. 14-Мар-18 14:51)

Турмалин, у меня есть такое вот.
скрытый текст

И такое
65-я в два часа ночи - это А-Му - А-Му пошла в Черный лес к Тому человеку - юная шаманка почти что уже назвала его имя, но сдержалась... Я всё спрашивала после просмотра с ансабом, чего же там добилась А-Му - так вот этого и добилась - получается, что идея-то не совсем дяденькина была, но и ее тоже... Ух ты.
[Профиль]  [ЛС] 

Турмалин

Турмалин · 14-Мар-18 13:34 (спустя 2 часа 18 мин.)

Dfcz2009, я еще на Одноклассниках выкладываю, а админ на Дораматв уносит и на Азияпоиск, по-моему. На что дать ссылку?
Yaguarundi, а "в шаманской раскраске" -- это который?
А какая идея не только дяденькина?
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Мар-18 16:08 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 14-Мар-18 16:08)

Турмалин, есть в шаманском уборе головном - третий; вот снимок в раскраске лица - 60-я серия, ни минуты он там не смотрит прямо в камеру - всё внимание на отморозка этого...
ШАМАНЫ И ДИКАРИ
скрытый текст

ДИКАЯ АМАЗОНКА "ПРЕРИЙ" - ТО ЕСТЬ ХАНЬСКИХ СТЕПЕЙ
Про вопрос
скрытый текст
Не могу сказать - чистый спойлер, раз вы без перевода смотрели, что Тот человек измыслит над всеми гг ханьскими, и до конца я так и не поняла, что там случилось.
Дорама.тв, Дорама-кун - онлайн можно смотреть, думаю, с vpn, но скачать не получится - только при переходе на сайт ВК и с идентификацией. Кстати, на Одноклассниках не просит регистрацию - я скачиваю анонимно, Ольвия, например, которая домучила "Балладу пустыни" до упора, только там выкладывалась.
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 14-Мар-18 16:49 (спустя 41 мин.)

Yaguarundi писал(а):
жена и дети - поскольку-постольку, с внучкой я его и вовсе ни разу не видела до часа икс.
Была в начальных сериях небольшая сценка общего семейного застолья в доме Мужу, очень теплая такая, правда, внучке больше внимания вроде бабушка уделяла. Дед, как всегда, суров, но справедлив, больше сыновьям ц.у. раздавал. Как-то эта сцена у меня на контрасте пошла, за Хань Цзяна еще более обидно стало .
Сериал к концу все быстрее набирает обороты, градус напряжения растет. Диалог Ниночки с господином Мо просто блестящий. Ну вот как умеют китайцы такие важные, глубокие мысли вот так доходчиво зрителю донести? Мужу всегда остаются Мужу, даже полжизни прожив в семье принца Е. Чувствую, будет все там очень, очень плохо. А я потом на реакцию принца Дэ очень посмотреть хочу.
Yaguarundi
скрытый текст
Слышали, Юдзу от чемпионата мира в Милане (будет на следующей неделе) отказался? Травмы собрался долечивать, как и наша Женя. . Жалко, но ожидаемо.
[Профиль]  [ЛС] 

Турмалин

Турмалин · 14-Мар-18 16:55 (спустя 6 мин., ред. 14-Мар-18 16:55)

Yaguarundi, не встречала постер со взрослым Су Хэ в шаманской раскраске. Дитем вот он: https://68.media.tumblr.com/c15811373d618a3f95fc717909ccf0fd/tumblr_op6pxz7eQ61tnzn5zo1_1280.jpg
Одноклассники: https://ok.ru/asiandragons#
Цитата:
Мужу всегда остаются Мужу, даже полжизни прожив в семье принца Е. Чувствую, будет все там очень, очень плохо. А я потом на реакцию принца Дэ очень посмотреть хочу.
Damy, все очень плохо будет. Ваще. Считаю, что в следующей жизни Мужу Пин сразу родится бодхисаттвой.
Мне вот тоже интересно, что Дэ сделает. Никогда не знаешь, что этот парень думает на самом деле. Пусть он и спокойно отнесся к заявлению отца о том, что его мать, Мужу Пин, в их семье -- соглядатай семьи Мужу и вообще враг.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Мар-18 17:18 (спустя 22 мин., ред. 14-Мар-18 18:20)

Damy,
скрытый текст
не то чтобы он сам отказался - он поехал к японским костоправам на этот раз, раз уж его чествовали в Японии по полной, гос. медалями награждали и возили по улицам, - врачи обследовали и запретили выступать - две недели покоя полного, три месяца облегченной нагрузки
Вау! Вот как раз мужской взгляд у нас был противоположный - он Ниночке не поверил в этом случае, я даже сказала, что она отболталась просто от господина Мо - как погруженная вся в себя, но в глубинной глуби душевной я знала, что она такая вот цельная девочка, с высокими моральными принципами, о которые всякие там новодельные маги с претензией на мировое господство зубки обламывают
Турмалин, спасибо за постер, такого у меня нет.
Меня давно уже волнует у дальневосточников при сравнении актеров в роли детей и взрослых особей, как из бульбы (я о форме носа) получается великолепный римский образчик - пластики не было ведь тогда, и даже для шамана такое невозможно
Эту сцену во дворе мужунском я помню - все в белом, внучкой Бульбы занимался ее отец - плохиш во всем, кроме отцовских чувств.
Турмалин писал(а):
74983226Считаю, что в следующей жизни Мужу Пин сразу родится бодхисаттвой.
Я столько раз в жизни цитировала этот момент у Высоцкого, что сама себе надоела, но Мужу Шо однозначно должен родиться баобабом в следующей жизни - и быть баобабом тыщу лет, пока не помрёт.
А такое у вас есть?
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Турмалин

Турмалин · 14-Мар-18 17:37 (спустя 18 мин.)

Yaguarundi
у нас вот такое даже есть:
скрытый текст
Милёныш какой, правда?))
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 14-Мар-18 18:06 (спустя 29 мин., ред. 14-Мар-18 18:06)

Ну-у, с налета вообще никого узнать невозможно, кроме Шона. Вот что гримеры творят. Оскар за грим в Китае есть? Заслужили однозначно!
Yaguarundi
как из бульбы (я о форме носа) получается великолепный римский образчик
Легко, к 14-15 годам вытягивается, и не обязательно только у дальневосточников
скрытый текст
периодически с удивлением смотрю на собственного сына
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Мар-18 18:58 (спустя 52 мин., ред. 14-Мар-18 18:58)

Турмалин
Damy, у меня и мамы ничего не вытянулся, у остальных сразу был прямой...
Я тоже не всех узнаЮ - первую девушку не словила - неужто Пань Си? и второго парня - похоже, Хэ Гэ... Читать-то не умею
скрытый текст
Вторая девушка - нянюшка Ниночкина, "принцесса Лиан"
Третья - принцесса Цзин без чёлки знаменитой
Четвертая - Ниночка
Пятая - вредная Нянька
Под ней - жених ейный Хэ Гэ
Под ним - император
Потом - старший принц Муюнь, "меня зовут, увы, Пьеро, в глазах моих всегда мокрО" - может, он и герой в книге, но тут точно рыцарь печального образа.
Потом - духовница - мама Шэна
Под Хан Цзяном - первая жена Шофэна Ху Е
Старец - понятно
Бритые виски - доблестный вояка со шрамом?
Остальных не узнала
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 14-Мар-18 20:00 (спустя 1 час 2 мин.)

А первая девушка - "подземная" принцесса что-ли?
Бритые виски - дык Шофэн же.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Мар-18 20:19 (спустя 18 мин.)

Damy - а не Пань Си? Шофэн? Чёт я его не чую...
66-я серия - шёл в комнату, попал в другую - а когда Хан Цзян ехал в Хань, он по сторонам не глядел? Очнулся только у врат столицы? Ну ваще... Кисмет, чистый кысмет...
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 14-Мар-18 21:26 (спустя 1 час 7 мин., ред. 14-Мар-18 21:26)

Спал он. А направление движения задал очень мудро - где наибольшая заварушка . Ну и привезли его, куда хотел - в столицу. В этой самой Дуани каждый возница разбирается в геополитике и международной обстановке. Война в Хань - фигня, вот госпереворот на носу, это да. Все уже в курсе (ну кроме императора и побратима его - баобаба) .
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Мар-18 21:58 (спустя 32 мин., ред. 14-Мар-18 21:58)

Damy! +1 000 000!
Я балдею от китайцев, изображающих китайцев, - основная масса там в термитно-пчелином состоянии - но те личности, роль которых в истории может прозвучать, - они... как бы получше сказать... занимательные, в общем Понятно, почему в итоге всё берут в свои руки маги и прочие сущности.
Откуда дровишки?
скрытый текст
Кубышка постеров
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Damy · 14-Мар-18 22:19 (спустя 21 мин.)

Yaguarundi
скрытый текст
А еще подумалось, что у принцев Е, Дэ и прочей компании - очень хорошо развитая шпионская сеть и мальчика привезли к вратам столицы далеко не случайно, а давно выследили. Они же за ним охотились целенаправленно. Могли просто передать от одного агента другому, тому, который у ворот на телеге ждал-наблюдал и послал сразу в гостиницу шефу докладывать - клиент прибыл.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Мар-18 22:58 (спустя 38 мин., ред. 15-Мар-18 09:01)

Damy, точно-точно, но он-то каков - шляпа, и опять зарекается: "Я буду тебя охранять теперь!" Сколько раз он давал зароки...
Сделали его недотыкомкой...
А я смотрю "Чудо-парня" - со второй серии (первая случилась в прошлом месяце) - и буквально катаюсь от смеха. У меня довольно странное чувство юмора - мне мало что смешно, и часто смешно не смешное, поэтому была уверена, что при таких акцентах зрительных и слуховых быстро всё это дропну - но нравится, и ни разу не фальшивят ведь. В "Фальшивых фениксах" явно перегибали, а тут - смешно.
[Профиль]  [ЛС] 

Dfcz2009

Dfcz2009 · 15-Мар-18 01:37 (спустя 2 часа 38 мин.)

Цитата:
На что дать ссылку?
На все три, пожалуйста, я не только и не столько себе. Популяризирую искусство
Цитата:
он Ниночке не поверил в этом случае
Не совсем так, поверил, что она так может думать, но не согласился с ней по тезисам.
Цитата:
Мужу Шо однозначно должен родиться баобабом в следующей жизни
Да он уже вполне себе...
Цитата:
А первая девушка - "подземная" принцесса что-ли?
Бритые виски - дык Шофэн же.
Точно так. А Пань Си нету там... Зато Хэ Гэ две штуки, как и Хан Цзяна. Что за он над Су Ю Нин, не пойму вот только.
[Профиль]  [ЛС] 

Турмалин

Турмалин · 15-Мар-18 03:03 (спустя 1 час 25 мин., ред. 15-Мар-18 03:03)

Dfcz2009
https://ok.ru/asiandragons#
http://doramatv.ru/tribes_and_empires__storm_of_prophecy
https://asiapoisk.com/doramas/Tribes_and_Empires/

Камрады, я нашла актера, игравшего Мужу Цзинь Цзи, отца погибшей жены Хэ Е!
https://movie.douban.com/celebrity/1315700/
Чел над Су Юй Нин, мне кажется, Гу Сун То играл. Ща проверю по иероглифам.
Судя по всему, да. Юй Хаомин (俞灏明) https://movie.douban.com/celebrity/1317315/
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error